【韓国】醤油の名人死去、ヤマサ醤油の秘密を韓国に持ち込んだ大胆すぎる方法は…韓国ネット「称賛すべきか批判すべきか...」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/21(木) 10:55:40.22ID:8imM3ZW/9
※韓スレ

13日、醤油づくりに生涯を捧げ、韓国で「醤油の名人」と言われるセムピョ食品のオ・ギョンファン副社長が66歳で死去した。これを受け韓国のネット上では、オ副社長が生前に語ったあるエピソードが話題になっている。

韓国・ソウル新聞などによると、オ副社長は1978年にセムピョ食品に入社し、それから41年にわたって醤油の研究と生産に取り組んだ。オ副社長は生前、1986年に日本の有名醤油製造メーカー「ヤマサ」の麹室(味噌玉麹を寝かせる部屋)を見学した時の秘話を明かしていた。蒸した大豆を分解する麹菌は醤油の味を左右する「企業秘密」。当時、ヤマサなど日本の醤油メーカーの製造技術は「韓国をはるかに上回っていた」ため、オ副社長はその秘密が非常に気になっていたという。

そこでオ副社長は、見学中にできるだけ大きく空気を吸い込んで鼻の中に菌の“種”である胞子を集め、麹室から出るとすぐにティッシュで鼻をかんだ。そして帰国したオ副社長は、そのティッシュの分析を重ねてヤマサの味の秘密を解明したという。オ副社長は「僕がつくった醤油を韓国国民が1日も欠かさず食べていると考えると、重要な仕事をしていると感じる」とも話していたという。

これに、韓国のネットユーザーからは「熱心に研究を続けた立派な人だ。息を吸っただけだから盗んだことにはならない」「彼は真の醤油職人だった」「ずるさではなく情熱を感じる」「ぼうっとしている研究者たちよりは数万倍いい!」「味噌玉麹を盗んだわけではない。知恵を振り絞って菌だけを採取して研究し、開発したのだから何の問題もない。日本も何も言えないだろう」など、オ副社長の努力を称える声が寄せられている。

一方で「称賛すべきか批判すべきか…」「泥棒したエピソードを美化するのはよくない」「産業スパイということ?韓国は中国を批判できないな」「自ら開発しようとせず、他人の機密を盗むことを考えるなんて。韓国は今も昔も変わっていない」などと疑問を呈する声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

2019年2月21日(木) 8時20分
レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b688822-s0-c30-d0058.html
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:48.28ID:+4Gu5t7X0
>>817
これで再現できるならその努力で一から作ったほうが独自の良いものが作れるわな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:51.93ID:bw4bFl730
「自ら開発しようとせず、他人の機密を盗むことを考えるなんて。韓国は今も昔も変わっていない」

これに尽きる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:55.61ID:ZnSc1DN40
>>801
英語も同じことをしたよな。2000年ごろ、小渕が、英語公用語と言い出し、英語を勉強する社会人に税金で補助出してたんだぞ。
年5万円で英会話教室通えた。だから今こんなに英会話教室だらけなんだぞ。

どうぞ公用語にしてください。私はどうやら英語を理解したとみなされたようです。
ざまあ。

俺は、
米国町内会に参加し米市民と野球するのも目標の一つだし、
米市民と米英語で会話するのも目標の一つ。
だから俺は、野球もするし米英語もしゃべり続ける。

俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。日本は俺の敵。
バイバイ
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:08.51ID:tPqj8ztu0
努力はしてるが方向性は実に韓国
如何にしてパクるかだな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:28.06ID:l0oXM8sC0
醤油までパクり…
冗談じゃなくパクらないと何も作れねえとかほんとなんにもねえな
死ねよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:31.90ID:2h33SPt20
パクリと盗みと強姦だけは世界で一流だな
三跪九叩朝鮮原人
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:55.21ID:P6ph/kC+0
そういや韓国の醤油って味知らないな
ヤマサと同じ麹使ってるから結局同じ味か
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:59.62ID:ZnSc1DN40
>>801
英語公用語と言い出したのはお前ら。
野球を始めたのもお前ら。
「アメリカではねえ」、と言い出したのもお前ら。

死にそう?www
ざまあwww

俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。日本は俺の敵。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:16:40.53ID:hmVRIph90
変なのが湧いて来たぞw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:16:53.31ID:A9vJ5npX0
>>815
日本に対する感謝の念はカケラも無くて

「ウリが作った醤油を毎日韓国国民が使ってくれてると思うと感激ひとしおニダ」
「全てのコリアンはウリに這いつくばって感謝汁!」

こんな発想になってしまうのがコリアン
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:39.71ID:piofeIiP0
鼻水出たわw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:02.76ID:0esbu32P0
>>812
大昔からほとんど日本は後進国、島国。
中国から朝鮮経由で導入したものは多いだろう。
それを日本で改良している。

朝鮮に醤油の原型があってもおかしくない。

しかし朝鮮が起源を日本に主張すると、ブーメランで中国にやり返される。
中国は中華思想だから、朝鮮起源説を相手にしない。

日本も放っておけばいい(日本海や従軍慰安婦みたいになるかもしれないが。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:04.89ID:Svdw8cvz0
こいつらは本当に盗んでるだけだからね。

それで10年たったら韓国起源を主張し始める。

イエス・キリストの起源は韓国とか言ってる連中までいるから最悪だと思うね。

ムーニーはアメリカでも大問題になってるからね。

合同結婚式をアンチ・ムーニーの”洗脳を解くために活動するカウンセラーや

州警察なんかに妨害されないように、武装し始めたらしいですしね。

本当に最悪だと思いますよ、こいつらは。トランプ氏が関わりたくないのはわかりますが、

こいつらはいい加減に何とかしないとね。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:28.78ID:hmVRIph90
>>41
外国のものは基本「カタカナ」だし、火縄銃みたいなのも歴史で過程を習うじゃん
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:04.88ID:NM3N4nhN0
 麹菌を盗ったことには変わりは無い

 麹菌は室に宿る物で 室というか蔵ごとに種類が異なる
 同一DNAなら 盗んだという判断しか出来ない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:06.81ID:P6ph/kC+0
でもこのエピソードおもしろおかしく言った嘘だろうな
本当はどうやって入手したんだろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:15.72ID:CRCKGS4K0
>>840
くま
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:07.45ID:Ptkme+C80
なんで正面から教えてくれって言えないのかね?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:17.76ID:YWb/OTHB0
ウンコとか鼻水とか韓国人ってほんと下品で汚いな。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:31.42ID:qLxAjFTK0
泥棒の方法がユニークだっただけで、自慢できる話ではない
反日無罪なのか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:33.78ID:hmVRIph90
>>838
文化的には比較的豊かだったぞ
ただ幕末に戦艦がやって来てさすがに大慌てで近代化を図ったけど
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:05.31ID:Svdw8cvz0
ケント・ギルバード氏が統一教会と関ってるという噂ですけどね、

本当に接点があるのであれば、何とかした方がいいですよ。

アメリカでも大問題になり始めてますしね。

朝鮮人の詐欺組織に”いい組織”なんかないんです。

そういう連中と関らなければ日本で言論活動できないのであれば、それ自体が大問題です。

私の所に訪れた人がケント・何さんだったのかはわかりませんがね、

これから冗談抜きで清算ですのでご協力お願いしたいね。では。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:27.62ID:lta4/rRy0
犯罪を賞賛するってどういうメンタリティなんだ?
虫酸が走る。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:44.52ID:ZnSc1DN40
>>804
いや。
非常にお勉強になった。

この件も、>>823 >>826と同じこと。
もともと、お前らが、
「魚醤」
とか言い出したんだろ。

俺みたいな間抜けなバカを反アジアに誘導しようとして、「魚醤」とか「フォー」とか君たちが言い出したんだろ。

だから、俺はきちんと東南アジアの歴史を勉強して理解しようと努め始めた。
俺は、東南アジアの方に失礼にならないように努力し始めた。
君たちが始めたこと。君たちの責任。君たちの自業自得。


日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:46.99ID:qLxAjFTK0
>>842
ならば素直にその点を批判すべき
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:58.49ID:hmVRIph90
>>842
具体的に何?
ちなみに自動車が叩かれたのは性能の良い車を安価で売ったから
米民主党なんて露骨に通商で攻めてくるからパクってたらスゲー制裁を科してくるぞ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:02.66ID:09X9S0Bq0
これさ、多分本当は人に言えない方法で盗んだんだけど、
自力開発じゃないのも解りきってるから、しょうがなしにこんな無理筋の
話をでっち上げてるんじゃないの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:07.96ID:ONEL1B+x0
気持ち悪いです。
なんで素直に教えてくださいと言えないのか、あるいは金を出して権利を手に入れるとか、そうした行動ができないのか。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:23.14ID:2SFFcguo0
>>1
韓国の技術のほとんどは日本の技術
そういうことだろう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:32.75ID:w6TIzEAG0
>>838
新羅百濟皆以倭為大國
多珍物並敬仰之
恒通使往來

歴史を勉強しなさい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:07.61ID:5ZIOG0H60
別に盗んだとか言わないけど
鼻水からできた醤油とか気持ち悪いだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:08.86ID:snAzstwn0
このおっさんの菌も醤油を醸すときの一部になってるんだが。。。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:13.84ID:P6ph/kC+0
>>842
まーね
日本もパクりに関しちゃ偉そうに言える立場じゃないんだよ
日本のコピー商品群を並べた画像にはショックを受けた
高度成長期のものがほとんだだったから5ちゃんやってる人のほとんどは知らないだろうけど
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:36.13ID:jW0qTNRb0
>>1
大豆の麹菌なんて企業秘密ってんじゃなくて所有物だわな
そんなもの時間をかけて選別を重ねて「作らないとできない」ものだからな
それの種を持ち帰ったってことだから企業秘密の情報だけを得るスパイですらない
泥棒だわな
息を吸って鼻にためたってのは話を面白く、そして盗みの印象をできるだけ薄めるための嘘だろう
菌なんて建物内に薄く積もってるものだから掃除の行き届いてないようなところをハンカチでなぞったら簡単に取れる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:46.51ID:hmVRIph90
>>858
1990年代あたりから急に文化交流だの接近して来たのは技術を盗みやすくするのと、韓国のコンテンツを売りやすくするためだよね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:53.04ID:Gh1rIdQw0
馬鹿らしくてどうしょうもない
韓国の醤油は鼻のばい菌
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:47.76ID:Y6J18K/DO
韓国の偉人が盗人とか実に象徴的だな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:51.84ID:bl939vAT0
【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識[1/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515112633/

【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出[03/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520078788/
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:54.52ID:duMCF8es0
火器管制レーダー照射、原爆投下礼賛、条約不履行、国際法違反 、大虐殺、拉致、レイプ、
ライダイハン、コピノ、児童買春、人身売買、管理売春、近親相姦、公然わいせつ、
強姦牧師、カルト教団、贈収賄、詐欺、手抜き工事、ビル倒壊、橋崩落、ダム崩壊、道路陥没、 旅客船沈没、
著作権侵害、特許権侵害、産業スパイ、偽ブランド品製造、覚せい剤製造、偽札製造、
核開発、生物化学兵器製造、密輸、不法占拠、領海侵犯、違法操業、不法入国、不法滞在、不法投棄、大気汚染、
犬食、ラフプレー、反スポーツマンシップ、落書き、放火、ぼったくり、ゆすり、たかり、ねつ造、・・・・・

朝鮮人は人類共通の敵!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:57.47ID:PROc4DaO0
>>842
ニトリの社長がテレビでアメリカからパクってますって
言ってたの聞いた時は呆れたよ
そんなんで給料高くてもね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:05.10ID:IHuWx2GB0
産業スパイを正当化したんか
てかヤマサなんて薄い醤油しか売ってないやん安物やでアレ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:11.86ID:ZnSc1DN40
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。
日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。
日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。日本が兵器を作れ。
牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ

日本は自由貿易を主張して いるのだから、日本が市場介入するのはおかしい。
しかし、以 下のニュ ースこそ、日本および経産省が介入し市場をゆがめていた証拠だろ。

クルマ】トヨタ・プリウスがまさかの消滅 アメリカでの販売実績半減で次期型開発はなし★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546062531/l50
2014年に米国で20万台以上の販売実績が、2017年には108,661台とほぼ半減してしまっている事実があります。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:11.90ID:/N42aKM30
泥棒朝鮮人
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:13.87ID:h46XeCaE0
台所の便器はなんなんですか!?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:46.48ID:ZnSc1DN40
日本のメーカーとフランスのメーカーの関係で言うなら。
ルノーはホンダより上。ニッサンはホンダより下。トヨタもホンダより下。 したがってニッサンもトヨタもルノーより下。

レースで勝てないから、経産省やカスミガセキを巻き込んで、環境保護だと騒ぎ出しただけだね。
京都議定書もちょうどその頃だ。

お前等日本は勝てないとルールを変えるんだ。日本は汚い。政府にすがり、政府が税金を突っ込みまくっただけだね。

政府が、エコカーとかエコ減税で介入しまくっただけだね。
昔からお前等日本は汚い。
日本は自由貿易を標榜しておいて、陰でこのような汚いことを平気でやる。

偶然の一致にしてはできすぎだよなあwww

京都議定書
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E8%AD%B0%E5%AE%9A%E6%9B%B8
1997年12月 に京都市の国立京都国際会館で開かれた第3回気候変動枠組条約締約国会議(地球温暖化防止京都会議、COP3)
で同月11日に採択さ れた、 気候変動枠組条約に関する議定書である。

トヨタ・プリウス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%82%B9
プリウス(PRIUS)は、トヨタ自動車が1997年から製造・発売を開始した
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:58.32ID:A9vJ5npX0
>>842
アメリカは日本に
「クオリティーコントロール」
を教えてくれたよ

日本は直ぐにマスターして
「品質管理」に昇華

元々の日本人の勤勉さや職人芸に
不良品を極力出さない手法の品質管理が加わって
世界最高品質の工業製品を安く大量に生産することができるようになった

これはアメリカから盗んだのではなく
戦後アメリカが一方的に教えてきた
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:59.66ID:j4swAqi80
>>733
世界にも発酵食品はあるけど
温暖湿潤なモンスーンアジアが最も多様なんだよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:05.17ID:ZnSc1DN40
ルノーF1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%BCF1
1989年〜1997年 エンジンサプライヤーとして復帰
最強エンジン
まずはウィリアムズへの独占供給を開始し、後にリジェ、ベネトンにもエンジンを供給するようになった(リジェには1992年から1994年にカスタマー仕様を供給)。
1992年から1997年にかけては、エンジン供給先のウィリアムズとベネトン(1995年からエンジン供給開始)の両チームが
コンストラクター(車体製造者)部門のタイトルを6年連続、 ドライバー部門のタイトルを計5回(詳細は別項参照)獲得した。
9年間に75勝という勝利数は 、 ほぼ同期間(1983年-1992年)にウィリアムズやマクラーレンなどにエンジンを供給していたホンダの69勝をしのぐもので、
1990年代のF1界において最強エンジンサプライヤーの名をほしいままにした。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:05.73ID:FPrRO9Ch0
逆に盗んだのが日本だったら、その企業に多額の賠償請求するんだろうな
ほんと勝手な民族だよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:24.44ID:5qr1ifl20
鼻くそ菌て…ォェ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:43.56ID:ZqA/Tlo/0
パクリだの起源だのの話にすり替えようとしてるやつ、頭大丈夫か?
これは単なる窃盗の話だぞ?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:02.49ID:8oE7eaeiO
>>1
盗人猛々しいとはこの事
まあ朝鮮人に言っても無駄ってわかってるけどねw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:19.87ID:Gh1rIdQw0
>>877
そりゃ投資すれば儲かるもの
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:20.86ID:X72LyjCg0
鼻くそから作った鼻水小油じゃねぇかw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:27.22ID:I9HVGEjs0
韓国人を日本企業に立ち入らせてはダメ、という例ですね。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:28.31ID:rlzxwcrZ0
ポスコみたいに
日本からたっぷり技術や資金を支援して貰って成長できたにも関わらず
恩義に思ったり感謝することは全くなく
それどころかさらに最先端技術を盗みまくる
これが朝鮮人
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:31.89ID:ZnSc1DN40
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは 戦争 をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:40.47ID:1nkyX8uJ0
犯罪者による犯罪自慢はチョンの十八番
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:46.68ID:5qr1ifl20
日本の技術盗みまくりでよくエラそーな口叩くよな、あの民族
ほんと反吐が出る
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:47.20ID:SchoYyAr0
称賛したら韓国人を幻滅するわ
苦労した人をちっともわかっていない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:48.27ID:IHuWx2GB0
>872
ならば日本の軽自動車を買って参考にして寸分違わぬ軽自動車を作ってみたまえ
話はそれからだ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:49.44ID:XULQq9Y70
まぁ今、日中韓が飯に種にしている半導体、電子機器、機械、自動車、船などの
大元は欧米のものだったからなぁ
連中に言わせたら”庇を貸して母屋乗っ取られた”だろうな
後から来たやつにまんまとしてやられるのは(今のところ)世の常なんだろうな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:08.18ID:dhV17QEt0
やることが斜め上
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:15.58ID:ZnSc1DN40
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱える問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およびドイツで公共事業を増やし、日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこれをしないなら、日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:19.35ID:nfFF9Vup0
>>13
ピザもだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:32.86ID:ZnSc1DN40
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。 ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。 今すぐドイツ死ね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:56.53ID:jW0qTNRb0
しかし日本人だってりんごを盗んでるからな
当時自家用に栽培するだけです、苗を周りにやって産業にすることはありませんと約束して外国からもらった苗を育て
栽培のめどが立ったら周りの人間に「やらないと約束したからやれない、だから夜に来て枝を盗め」ってやったらしいからな
これは商業捕鯨じゃないです、調査捕鯨ですって今のうそに延々と繋がってる日本人らしい責任逃れの嘘だわw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:30.53ID:a9tjkyvo0
仏像から醤油まで
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:38.02ID:bl939vAT0
【家電】日本に仕掛ける「焦土作戦」 サムスン電子 [10/03/23]
anchorage.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1269435661/
> 「隣国に技術が盗み放題の国(日本)がある限り、我々がいくら技術情報を防衛したところで意味はない」(サムスン関係者)

【社会】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」★4
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362904237/


【アホw】シャープ没落の本当の原因、サムスンに半導体技術と技術者を貸して全部盗まれた為だったw 日韓定期閣僚会議が…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535582183/

【フラッシュメモリー】上念司「東芝が価値に気付かず発明した舛岡氏を干して、サムスンにあげた。経営陣がアホ」(動画あり) ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549062564/
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:47.90ID:H4NgH8By0
嘘をついても「息をしただけ。責めるべきじゃない」とかいうんだろうな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:54.41ID:9mDgKViq0
反日犯罪者は国家の英雄
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:56.39ID:MbZr14Xi0
>>901
へーそんなことあんのか。けどだからって韓国の泥棒を正当化できんよね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:05.69ID:Tfx1vsLz0
朝鮮人だもの
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:10.67ID:hmVRIph90
>>894
パクったら経済制裁やらペナルティー食らってるだろ
韓国が日本にターゲット絞ったのは「反撃してこない」から
その下準備としての「井戸の毒入れ」やら「慰安婦」などのヘイト対策
歴史的な犯罪者に仕立て上げて奪い取る
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:27.34ID:0esbu32P0
>>838

中国は第1列島線や第2列島線の内側は全部中国だと思っている。
日本で言えば、沖縄も北海道も四国も日本の一部。
だから朝鮮、日本の発明は全部中国の発明、発見。

最近国際社会で米中で大もめになったのがSFTSウイルスの発見。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:47.58ID:IsiE4v9v0
ヤマサの昆布つゆは傑作
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:51.42ID:r9D3Iim00
どうらなら韓国に近いヒガシマルとかフンドーキン持ち帰れよw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:56.17ID:ZnSc1DN40
ナンプラーってなに。
デ〇ーン〇ジオカを知らないのか。

君達日本が始めたこと。
君達日本の自業自得。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:10.78ID:y7wsfh8X0
本田宗一郎が、タイヤを首輪と強弁して飛行機に乗り込んだとかあるし、まぁ最初は真似から入るんだろうね
かといって、イチゴとか丸パクリは許せんが
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:16.92ID:ZnSc1DN40
テレビ見てないとネトウヨ呼ばわりされるらしいぜ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:19.89ID:XU/R/r090
何年か前に千葉の醤油メーカーの社長が
プライムニュースに出演していた時
海外にも醤油メーカーはあるけど
製造技術がないから豆に塩酸掛けてると話ていたな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:23.21ID:KciBHUgH0
鼻水由来の醤油…
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:58.82ID:hmVRIph90
>>901
農作用のタネとかって商社が独占して下手なこと出来なかったと思うが
モンサントだっけ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:20.45ID:0r48k5510
あの手この手で色んな技術や情報を盗むテョンは産業スパイだとしても英雄って所が一流になれない理由だなw
自称先進国らしいが言わせてもらうと評価は他人がするものだからなwオマエラの諸外国からの評価は悲惨だぞw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:20.90ID:j9Sf1pa40
朴李の語源だな
そのうち姦も韓に置き換わるだろう
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:29.50ID:RiyaSIqd0
>>862
当時、日本が欧米に払ったライセンス料は世界一だったわけだし
中にはパクリがあったろうけど淘汰されたからな。
残ってるのは不二家のペコちゃんとかあるけど。
あと、特許や意匠権や著作権と色々あるけどごっちゃにしてる人多いし。
意匠権は期間が短しな。
中国や韓国みたいに欧米からあからさまに訴えられた例が少ないを見ても
わかるけど、同じ扱いしないほうがいいよ。
陸王はハーレーのパクリだって言ってたやつもいたなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:31.72ID:Y8eHef2G0
>>1
トンスル
ウンコティッシュ海苔
鼻水醤油←NEW
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:33:04.11ID:ZjruRiH10
>>523
MJ「それはどこで売ってますか?」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況