X



【広島中央警察署】警察署8572万円盗難事件 死亡警察官の書類送検に向け調整 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:09.71ID:mvT1kDzM9
警察署8572万円盗難事件 死亡警察官の書類送検に向け調整
2019.2.21 2:52
http://news.rcc.jp/?i=2610&;_ga=2.14352306.463751881.1550685848-621870059.1550685848#a

 広島県の警察署の金庫から、およそ8500万円が盗まれた事件で、警察が、事件発覚後に死亡した警察官が関与した疑いが強まったとして書類送検に向けた調整を進めていることが捜査関係者への取材でわかりました。 おととし5月、広島中央警察署の会計課の金庫に保管してあった、押収品の現金8572万円が盗まれたことが発覚。 捜査関係者によりますと発覚後に死亡した当時30代の警察官の男が関与しているとの疑いが強まり現在、窃盗容疑などで書類送検に向けた調整を進めているということです。 男は、事件が発覚する2か月前まで広島中央警察署に勤務していて、押収された8572万円にかかわる広域詐欺事件を担当。 捜査対象の一人として事情聴取や自宅の家宅捜索を受けていました。 関与については否定していたということです。 男は事件発覚後に休職していましたが、おととし9月、自宅で亡くなっているのが発見されています。

★1:2019/02/21(木) 03:16:20.75
前スレ
【広島中央警察署】警察署8572万円盗難事件 死亡警察官の書類送検に向け調整
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550686580/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:41:13.96ID:N2G4W4GD0
で、肝心要のお金は?
個人に責任を擦り付けたからって金が出て来ないと警察全体が世間から許されるわけじゃないぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:18.02ID:Wj87XQYZ0
これが日本警察
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:24.44ID:TEW8LvsO0
犯人である警察官多数が事実なのに、たまたま死んだ警察官のせいにして逃げようとする犯罪組織
それが広島県警
警察官は犯罪者
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:27.19ID:tX04u0zb0
自殺に見せかけようとしてしくじったんだろうな
トリカブト飲ませたら助けてくれと窓開けて大声で喚いたんで
じゃあ心臓麻痺ってことにしようぜ、とかさw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:43:58.13ID:iB/haAIO0
発覚したの後になってからなのに
身体的検査とか持ち出せるはずがないとか馬鹿は黙ってろよwwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:05.46ID:donrmusY0
>>951
身体検査を受けるまでもなく十分に怪しいだろ
猪瀬の鞄に5000万(だっけ?)入らずに大汗かいたのに8500万ものお荷物は目立つわ
普段は手荷物なんて手ぶらか妻帯者の手弁当くらいだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:22.82ID:c8orYAku0
>>846
山分けしていた事がバレる前に自主返納の流れなのかな?かな?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:17.00ID:sfDLe1Zc0
真実が知りたいんだけどなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:46:11.63ID:tX04u0zb0
>>959
現役警官と警察OBの互助会の積立金で
補てんするとか何とかTVで言ってたぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:47:32.98ID:TEW8LvsO0
署内の大金を盗む犯罪組織広島県警
この大金はオレオレ詐欺被害者の財産

警察官は犯罪被害者の大金を盗む、紛れも無い窃盗犯罪者
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:17.68ID:TEW8LvsO0
オレオレ詐欺被害者の財産である8,572万円もの大金を盗んだ広島県警の警察官共
被害者の大金に手を付けた、極めて悪質で言い逃れの出来ない最低の盗人
それが警察官
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:52:12.07ID:q+NQ1q8a0
生きてるうちにやらないのは卑怯
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:47.85ID:tqW7cDxJ0
殺された警察官の家族は強盗殺人で被害届出したほうがいいな
だって結局お金はどこにいったか不明なんだから誰かが盗んだのは間違いないからねー
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:10.31ID:e/afAzNh0
死人に口なし。
バレた時のために初めからこういうストーリーが用意されてましたw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:14.23ID:snkbvRRd0
死んだら負けって本当だな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:52.59ID:GbiToAsj0
目的とかいいから、この署のポリ公の給与天引きで返せ
退職金使えば利子と迷惑料込み3億ぐらい即返せるだろ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:54.37ID:0QG/92E90
競馬にのめり込んで数千万の借金あったんやてな
盗難した金で全額借金返済したらしいけど
後の金は全部競馬で溶かしたんかな?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:30:55.64ID:fmhnGHuT0
死人に口なしがむごすぎる・・・これが陰湿な広島のやり口なんだろな・・・
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:33:55.89ID:gzr+foX40
不信感がますます強まったな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:38:14.89ID:GwEUk50y0
>>970
だから、真犯人は違うらしいな

1の自殺者が真犯人だとするのなら、その1の自殺者を
調べたら、8000万円の痕跡が残るのだが、それが出てないってことはな

気の弱い奴が疑われ、自殺したから、全部の罪のなすりつけようって
話らしいな
噂だと、自殺者ではなく、その事件当時、窃盗やそっちを担当する
刑事課の人達だってって言われてるんだよな
窃盗を担当してるから、そこの知識に詳しく、バレてないって言われてるわな
3人で捜査とかしてる、1人は女性で30〜40歳以上
3人のトップは、メガネ?をかけてるとか、かけてないとか
そういうグループが本当にいるの??いるのなら、噂は本当なのかもな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:53.04ID:ecaTeefZ0
流石に苦しいだろwwwwwwwww

同僚ってだけで数千万円借すかよwwwwwwwwwwwwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:41:56.09ID:tX04u0zb0
借金があったなんて、あとからいくらでもデッチあげられるからな
競馬好きの喪男警官がスケープゴートにされただけかと
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:42:26.10ID:kXaTAN+m0
何人で山分けして、一番気の弱そうな奴をそっとヤッタで済ます
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:50:25.48ID:B3GPzb9/0
>>973
仮にそれが本当だったとしてら真っ先に疑われてるわな
今更出てくる話じゃない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:13.73ID:gzr+foX40
>>977
2年も経ってるしなw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:53:01.79ID:p/qkZN8M0
8500万も金かしてくれる同僚とかwwwwwww
ほしいわwwwwwwwwwwwwwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:55:28.23ID:gJPxMltX0
死人に口なしw
警察ってどこまで腐った汚らしい組織なんだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:56:43.03ID:p/qkZN8M0
数人で山分けしたけど
死んだコイツ一人に責任負わせておけばいいよね
騒ぎになるよりましだよね感がすごいね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:17:28.51ID:2fRa8yak0
警察まじでクソやな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:39.26ID:ZpQBnnzt0
>>983
まともなヤツはピカで死んじまったからな。

戦争ってのは本当に怖いよね。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:37:41.97ID:hLkimGrg0
みんなグル
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:46.99ID:PoMHEDdm0
1000なら
カネは戻る
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:49:42.00ID:PoMHEDdm0
みんなで分けて殺したんじゃないだろうな?
まぁそれはないと思うが
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:00.10ID:tpbaTCh/0
無能な警察が責任取って全職員の給料から天引きしろ
5年あれば余裕だろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:56:41.68ID:7ee4NUXb0
最近こんなのばっかり。
署内の金盗まれる。
刑務所の囚人が逃走する。
拘置所の拘束したやつが逃走する。
最近は正義感で職に就く奴が減ってるんだろう。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:26.42ID:CsmTEL5G0
わからん。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:19:11.93ID:el2JVFx50
5ちゃん探偵流石だな 棒
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:13.45ID:FqydKENp0
広島県警やったか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:31:35.07ID:7ADIdqqQ0
秘密の共有の為に、1人づつ片手片足を捥いでいったとかいないとか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:25.70ID:wu1sKI2I0
好都合な死
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:29.73ID:MiuWCovP0
>>489
だから桁を誤魔化してるって言ってんの
そもそも何千マンも個人でそう簡単に借りられないよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:22.41ID:gzr+foX40
>>990
脳筋の馬鹿でもなれる公務員だからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 2分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況