X



【速報】北海道で震度6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:14.47ID:1Q4C8CiE9
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:46.52ID:c2kEoNvi0
冬じゃなくて良かった…とか前回言ってたのに
マジ冬じゃん
でも揺れが弱くて停電になってないようだな
助かった…のか?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:48.86ID:8Pu3rSGn0
このデカさでも余震だもんなあ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:58.26ID:fZ9Al3x10
>>829
おめでとう
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:59.43ID:RzjwVvLy0
戦闘機落ちてJアラートテストして地震か、一気に来てるな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:00.59ID:KroDEKKh0
>>703
セコムに登録している会社だとセコムが安否確認メールよこすんだ
そこにある出社できるかの項目の選択肢が夜を想定していない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:03.31ID:gA+U0lsG0
またきたああああ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:03.36ID:YNdr0XTF0
試されすぎる大地
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:06.01ID:CNFN9EOP0
地上波2.3分流して後は総スルー
東京以外の災害はどうでもいいそうです
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:06.76ID:zVlo9n6t0
熊本は5以上が20回来たから。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:07.23ID:wEfJqJHj0
>>824
髪ないヤツ生贄にしても意味ないやん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:09.02ID:ZPSWwkx90
こういうの茶化すと自分のとこに
フラグ立ちそうで怖くて茶化せない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:14.11ID:cFKrLutA0
北海道のどこよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:15.31ID:UK5SGM640
で、後だし予言はどこ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:16.39ID:Kz4DRj2p0
道民がどんどん耐震スキルを身につけていく件
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:23.22ID:ByKDKUjX0
やっぱりCCS実験が絡んでるのかな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:24.95ID:X5B3vOwn0
ご冥福をお祈りいたします
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:25.21ID:FgQ87MZZ0
オレ森羅万象担当してるから
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:28.41ID:oovrIQEg0
>>746
なんか変な設定にしちゃってるのかな?誰か詳しい人教えてください
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:30.79ID:HKIG/NFV0
>>776
トンボ鉛筆かw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:34.16ID:FT4h4uKQ0
現地のツイッター映像まだか?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:36.98ID:WtAOZ02N0
これは野党が悪い
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:42.24ID:lNzrEtSQ0
 CO2注入は、シェールオイル採掘と大差ないんだよ。
圧力かけて、液体を注入する。地層を破壊してガスをとりだす。

厚真一帯は、ガス田の地層だしな。液体注入で崩壊おこしても何の不思議もない。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:45.32ID:dCKQDTKQ0
北海道の連中は生き残れよ
健館相手いないと寂しいだ
生き残れ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:45.93ID:TdVzb61c0
俺にホッケくわせろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:46.59ID:5dgubtYK0
大丈夫そうで良かった
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:49.14ID:fZ9Al3x10
オール家電はやっぱこういう時怖いね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:58.22ID:ZPJQ0xd10
前は震度7で40人ぐらい亡くなったんだろ
今回は1桁かな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:58.52ID:y7o9d1Qz0
昔は震度5でも外歩いてるとあちこちから悲鳴が聞こえたもんだが
今は震度5ぐらいじゃ誰もさわがないだろうな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:00.86ID:Hld9cCWD0
俺の住んでる地域は震度2らしかったけど、立ち仕事してたから全く気づかなかったw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:06.75ID:3ZIVzGYE0
この早さならぬるぽしても…!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:06.39ID:u/IVxhK10
どっか停電してる?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:08.27ID:ARFoIBv10
震度で6で停電してんのか?貧弱、貧弱
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:10.31ID:A4q0k97D0
鳩山大丈夫か?
さすがに人災はないわ 
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:16.68ID:NGuuzPdk0
>>499
俺だけは評価する
これは豪雪地域住みしか解らない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:20.46ID:hSVik9ca0
有珠山噴火するかも
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:26.75ID:xYgAIDGb0
>>629
日本人でもびびるレベルw

4くらいだと「お?」で終わる。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:29.67ID:AmTvYtJ90
巨大な余震やなあ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:30.68ID:wEfJqJHj0
>>869
北区と手稲区震度5だもんね
他は4
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:31.27ID:QrZr9n/L0
無事であることを祈る
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:31.86ID:/nxZZjyx0
幸子、元気でくらしてるか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:33.39ID:ymW1dKgM0
前回の大地震では猫は1時間くらい出てこなかったのに。
今日は10分くらいで出てきた。
慣れたもんだな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:36.46ID:JZYHb9IQ0
停電で暖房使えなくなったらヤバない?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:37.11ID:8qeR2A0g0
昭和「南海トラフそろそろ」
平成「南海トラフそろそろ」
新元号「え?俺に回すの?」
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:37.79ID:mSULHSpd0
1年はでかいのが来ると言われているのだからこの程度でバタつくのは池沼
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:38.37ID:7HZ6+DVf0
あ?CCBだかCCSだか知らんが鳩山の戯言がう止まらないって事はやっぱ韓国人のせいじゃねぇか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:40.18ID:QK5EpYNv0
札幌からは物が落ちませんでした。

NHK
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:43.19ID:DOHRrLgw0
ああ あれだね

米韓同盟が 地震兵器持ってて 使ってくる場合があるとすると 3月1日が なんとかから100年とかだから一応注意。

あと、

まえに英で北海道の子供が行方不明のときなぜか英で報道されていた やまとくんとかのとき
しばらくして地震。

いきてるとおもってないのでセット 時間経過で作動。


ってのがあるとき 英と自動車問題でもめているというのがあるときに 地震だあ。とか。

存在しないいろいろも、存在するいろいろかもしれない感じで。

あと原爆投下にしても、311にしても、 異教の 〇章〇節からきているというのがあるので

そういう読み取りができるとき危険。今年異教のトップも来るし。

神がいない世界に人間ができることが起きる。それだけ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:44.90ID:m1R5wA6J0
>>848
あーなるほど。
夜であろうと出社する役職、業種はあるけど関係ないなら個別対応すべきだよね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:45.88ID:lVN+PKWI0
震度はでかいがマグニチュードはたいしたことないな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:46.01ID:FPXjgDyL0
うわこの寒さで震度6とか
大丈夫なのみんな
インフルも流行ってるだろうに…
どうかご無事で
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:49.08ID:nCzFWpQF0
6弱なら大抵の建物は潰れないだろうけど
真冬の北海道で停電するとヤバいわな…
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:50.32ID:EnssF0Na0
>>856
マジそれな
また来そうだから
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:55.02ID:USITx01u0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ
脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、
日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって
食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り
公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている
だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。
今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。
@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか
東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略
A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。
B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる
さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、
関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:58.43ID:fmiISIeU0
ウィキペによると

> 2019年3月には新たな設備が稼働する予定であり、送電能力が60万キロワットから90万キロワットに向上する見込み

稼動が来月とはあまりにもタイミングが悪すぎる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:00.08ID:lim/SKpM0
大泉洋なんて不細工をごり押すから天罰
0931憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:03.59ID:VHIP+mOh0
世界に冠たるこの災害大国に詐欺組織自衛隊など全く必要ではない。
というか自衛隊が存在する軍事構造が多くの国民を災害の攻撃で殺している。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
災害によって殺され痛めつけられる国民は泥土に埋まり、濁流に流され、
仮設住宅は追い出され、遺体になっても最後まで探してさえ貰えない。
26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。
毎週のようにあらゆる災害が国民を攻撃、殺害しているのに、
イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:05.33ID:zf5dUIxK0
>>859
ということはぽっぽの言ってる事も一理あるのか・・・?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:05.83ID:USITx01u0
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:10.44ID:T0ruHuTq0
>>872
 M5.7の小物地震だから、スーパームーンの影響とか言っても意味はないけどな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況