X



【米国重視】国賓で来日予定のトランプ大統領 新天皇会見、大相撲観戦も…習近平国家主席の国賓招待も検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/22(金) 09:47:17.20ID:c6mK5QGS9
 トランプ米大統領が5月26日に来日する。安倍晋三首相が今月20日夜にトランプ氏と電話で協議し、固まった。新天皇の即位後、最初に迎える国賓となる見込み。6月28、29両日の主要20カ国・地域(G20)首脳会議でも来日予定。短期間に2度という異例の頻度で、厚遇ぶりも目立つ。

 政府関係者によると、日米両政府はトランプ氏の来日日程を5月26〜28日で調整している。その1〜2カ月前に国賓として招待することを閣議決定する見通しだ。今年は中国の習近平(シーチンピン)国家主席を国賓として招待することも検討しているが、新天皇と会見する最初の国賓にはトランプ氏を招待することで米国重視を打ち出した。

 トランプ氏は新天皇との会見のほか、宮中晩餐(ばんさん)会にも臨む。日本政府は、首相とのゴルフや大相撲観戦なども検討している。

 首相のトランプ氏への厚遇ぶりは際立っている。

 昨年11月の日米首脳会談では…残り:465文字/全文:847文字

2019年2月22日00時21分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2P519VM2PUTFK00V.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190221005221_comm.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:48:37.72ID:2a/csNes0
文は大統領のうちにはこられないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:48:59.60ID:3KgdN3+00
>>2
来なくていい
ってか来たら国民に吊るしあげられるでしょw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:49:55.55ID:KTMA3R3H0
きんぺーは今上陛下に一度会わせてやってんだからもういいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:51:46.24ID:1MFMoDpe0
アメリカは天皇陛下がお出迎えだけど
キンペーは外務大臣がお出迎えで差をつけてやれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:51:59.04ID:7oTGSOzA0
文は呼ばなくていい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:52:56.42ID:anSMOnZR0
ニダ発狂
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:52:57.36ID:+DI0n57W0
トランプと習近平の訪日日程を重ねて
日本で会談したり同日に国会演説したら面白い

国賓だから歓迎委宮中晩さん会が続くことになっちゃうけど
若い天皇陛下だからなんとかなるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:53:03.83ID:LuIBdXNI0
>>1
エリザベス女王にやらかした無礼を
陛下にも働いたら
絶対に赦さんぞトランプ

おめぇなんかより
ペンスの方がよほど大統領らしいわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:53:10.64ID:9fzKHwoW0
ファストフード食べ歩きの方が喜ぶんじゃねーの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:56:55.04ID:5xiNRVVC0
ムンは竹島不法侵入で逮捕だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:57:48.69ID:EZqX/kMh0
ブンは呼ぶなよ 天皇家を侮辱してるからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:57:58.61ID:Zj3qC3L40
>>17
こいつ皇后確定なんだよなあ・・・
今後が凄まじく不安・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:58:29.52ID:8xR2CVIJ0
トラさんよ、まわし締めて土俵入りやれよ。受けるぞ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:58:46.00ID:JmCrutYO0
韓国は無視で
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:58:50.97ID:CvN6h7l70
こんなくだらないことに
いったいどれだけの税金が浪費されるんだろうか
考えただけで腹立たしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:59:43.52ID:lEjzDLn30
創価と水
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:00:25.74ID:tuqjTMlq0
>>2
竹島上陸したことがあるんじゃなかったっけ?
逮捕できないなら入国拒否くらいしろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:00:26.84ID:m1seFwk20
思いっきり政治利用じゃねえかwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:01:13.24ID:l/g5vLYj0
韓国に対する制裁は、時間の問題じゃないの?
日韓関係が改善するなんて、今の状況では絶対にありえないわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:01:43.10ID:n5Vm8guq0
トランプ様も未開部族に受け入れてもらってホットしてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:02:14.99ID:nKneRKU20
>>14
若い?もうすぐ還暦だぞw
あと仕事は嫌いらしいからゆったりスケジュールにしないとつぶれる。嫁のメンタルも不安。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:02:47.22ID:R1yHWgr40
安倍は逆鱗に触れた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:03:35.07ID:EYYhVQ6m0
ネトウヨもね、行く道間違ってんだよ
社会に出たらネトウヨみたいな奴はたくさんいる

ただし愛国じゃない、愛社精神、社畜精神だ
会社に尽くすのが当たり前という、言ったらネトウヨが普段言ってることの会社バージョンを、一般人は連呼してる

ネトウヨはとこでどう間違えたのか、毎日同じ顔ぶれが集まるいつもの2000人の限界集落で傷の舐めあい。オウム心理教でももっと人いるからね?
逃げてないでこっち来いよ。障害児じゃなかったら働けよ
日本人として、人間として当たり前だからね?
ネトウヨだったら、ネトウヨみたいな人達の中で仕事することもできるよ。ね?逃げないでこっちおいで?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:03:44.60ID:u9I7Ro7O0
フィリピンのドゥテルテも皇居では大人しかったしな
大丈夫だろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:04:30.76ID:R2rOL2Fp0
無礼なトランプに紹介するとこが自民党の天皇陛下に対する思いなんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:06:49.23ID:eZ6fqY8u0
サウジ皇太子が今中国まで来てるけど日本に寄らずに帰るのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:07:26.54ID:YWQyNlgs0
ケチャップかかったステーキ出しときゃ喜ぶから安くていい
あとマクドとケンタッキーでも出しときゃいい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:08:06.95ID:1M/jikjh0
トランプに行司やらしたら上手いとおもうわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:08:20.87ID:l/g5vLYj0
>>34
アメリカは、極東アジアで「アメリカ中心の平和」を作りたいんだろ。
最近、安倍首相とプーチンの会談とか、アメリカ抜きの外交が極東で盛んだからね。
アメリカのプレゼンスを、見せたいんだろ。

米朝首脳会談の意図も、それだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:09:02.34ID:3UUMFPLc0
ネトウヨ的には安倍皇帝とトランプ皇帝と安晋天皇だと誰が一番格上なの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:10:15.64ID:oZQrE3JD0
アメリカ様のご機嫌取りに必死な日本人
これだから属国と言われるんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:10:46.02ID:gb7KId+b0
ムンも呼べよ
俺が近所の安楽亭でエロゲトークでもてなしてやんよ、日本語覚えてこいよな
あと支払いは割り勘だから
多少金あるんだろうし二次会は奢れよな!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:10:46.25ID:vjQDXxUA0
美智子皇后がヒラリー・クリントンと友達だったことが影響しています。特定の政治家と親しくした皇室の失策です。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:11:45.09ID:HVdl1Cv10
>>4
国賓として遇するような重要人物ではないからな。
中国に擦り寄ってる割には中国からも重要視されてないし、経済も外交も
失敗だろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:13:45.52ID:l/g5vLYj0
 ´
安倍首相は、大陸への外交に野心的だからね。
戦前の八紘一宇みたいに、「日本中心の平和」を作りたいんじゃね?

アメリカは、かなり警戒してるだろ。
韓国に制裁をしないと、逆に日本が警戒されるかもな。

     
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:14:38.15ID:CvN6h7l70
要は新天皇に箔をつけるために呼んだんでしょ?
アホらしい
アメリカも断れよこんなもん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:17:15.34ID:l/g5vLYj0
>>48
アメリカのプレゼンスを示したいんだろ。
極東アジアで、「アメリカ中心の平和」を作りたいんだろうね。

米朝首脳会談を見れば、アメリカの意図はよくわかるだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:17:58.47ID:cOibqd+A0
韓国は呼ばないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:19:28.48ID:icTI+pRm0
領海に侵入してるけど呼ぶんやね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:19:48.74ID:ml/deVZO0
>>48
ヨーロッパの王室ならともかく、歴史の浅いアメリカの大統領と会っても箔は付かないから

成金と会って地元の名家に箔がつくと思うか?
「権威」というものを根本的に理解できていない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:21:37.99ID:vjQDXxUA0
トランプ大統領の娘イヴァンカ・トランプが来日した時に天皇・皇后が皇居に招待しなかった。
結果、天皇・皇后は反米主義者と認定されました。新・天皇は親の失策の付けを払わされます。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:25:28.21ID:CvN6h7l70
>>54
お前個人の考えとかどうでもいい
どう考えたって、世界一の超大国アメリカの大統領に謁見させることで
新天皇に箔をつける、権威をつけることを目的としてるのは明白
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:26:19.89ID:vwfVrkTR0
あれ?韓国は?
安倍ちゃんは親韓だって言われてたのにおかしいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:27:10.57ID:6JVTxUwv0
ウリナラはどうなるニカ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:30:01.18ID:NYgFQ4RH0
なんで習近平?日本侵略企んでる敵だぜ。いつまでバカしかできないんだ。日本の国会議員なら
日本の国益考えろや。配慮配慮。シナが舌出して喜んでるわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:32:27.82ID:FG/092Gc0
相撲なんてつまらないものドヤ顔で見せつけるのやめろよ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:33:24.13ID:Wl4WSB6y0
>>68
だからお前は高卒無職中高年なんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:37:50.58ID:uBLn0PNi0
チビと並ぶのか...
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:39:24.02ID:uJdrGbdl0
>>17
皇后は出なくて良いよ
戦後がおかしかったんだ
日本は夫婦で出席する習慣などなかった
昔に戻るだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:55.76ID:a9BIRgXJ0
世界で招待しないのは上下朝鮮ぐらいなもんだろうな(笑)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:46:23.34ID:VhdtT5j40
リセットしたいのは中国のほうなんだろうね。
ちょっと前まではリセットの方法は戦争だったけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:47:28.05ID:VhdtT5j40
って考えるとひょっとして日本も、、、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:47:48.64ID:DcT88rU00
>>9
いや、金平は空港職員出迎えでいいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:48:01.52ID:Gyj2A7b00
結びの一番

東 トランプ―習 西
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:48:53.04ID:L5s85or60
トランプもてなしても自動車の輸入関税は安くしないと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:20.73ID:f8L3mEIK0
>>1
G20の再来
靖国神社に参拝して過去の歴史を反省して謝罪しない文盲チョン猿は呼ばれない!
物乞い乞食国家は四面楚歌
中国の故事だが文盲だから意味がわからない
だからG20で「はぶせ」になっても馬鹿ヅラ下げて笑顔しか作れない、なんと哀れな!
あれがお前らの国の代表か!
世界中が指をさして大笑い!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:56.33ID:zrAuWbEQ0
>>80
そういう実利的な階段目的の訪問じゃない、外交儀礼的な訪問だよ
アメリカ大統領と日本の総理は、就任中に1度、国賓として相互訪問する慣習がある
公式実務訪問とかじゃなくて国賓訪問な
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:02:25.68ID:qda+kNGL0
>>45
キンペー来日反対!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:03:02.71ID:h2E6lGXX0
なんで習近平(しゅうきんぺい)の話を持ち出すんだよ
朝日らしい文章だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:03:52.12ID:qda+kNGL0
ついでにトランプと仲良く二人で靖国参拝しちゃえよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:41.83ID:zyDRaNfC0
イギリスじゃ クラブ文化 が発達してる。
シャーロックホームズに出てくるディオゲネス・クラブもその一つ。
高級なところだと入会金だけで400万円もする。
いっとくが踊りに行く場所じゃないぞ。

レストラン、バー、運動施設、図書室なんかがあるだけだけどな。

で、一定以上のイギリス人は外食の時こういうクラブで食事するんだよ。
落ち着いた雰囲気の中で「質の高い」料理が堪能できる。

ジャップの居酒屋みたいに大声で叫ぶ酔っ払いもいないし、
なんちゃってレストランによくいる
勘違いした下品なババアやジジイもいない。
ヤカラくさい連中もいない。
態度の悪い店員もいない。

そういうジャップみたいな汚い猿に不快にさせられずに、
仲間だけで品よく寛ぐために
高い会費払って、この種のクラブのメンバーになんだからなw

まあジャップは放射能まみれのスシでもくって
食通を気取りながら、とっとと癌で死んでけよwww


v
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:48.62ID:qFQIBwWK0
実は天皇はアメリカ大統領から金の印鑑でも貰う儀式があるんじゃないのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:09:19.32ID:AvGdzzTH0
まあ、現実の政治として、トランプは当然として、キンペーも国賓でいいだろ



でも、朝鮮には招待状も出さない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:10:27.82ID:UemoonGa0
1
超厳戒態勢なのにキンペイさん呼ぶのか?韓国は危険人物で論外だが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:11:55.52ID:72sZ9x6V0
>>89
    
ホルホルするのが好きだなw

お前は、バカだろ?



       
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:14:06.21ID:U+j5dySD0
アメリカが速攻一番乗りという理想形
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:22:34.25ID:ml/deVZO0
>>61
だから成金と地元の名家が会って、名家に箔がつくと本気で思っているのか?

そもそも「権威」と「権力」の区別が根本的についていない
だから「お前個人の考え」なんて言葉が飛び出す
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:32:32.30ID:MgyE7j3A0
トランプって今上陛下に謁見した際にはクソ無礼な態度だったけど新陛下にもあれやらかすんじゃねえの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:34:22.90ID:7rTd9Bjh0
>>89
犯罪者がどうして外国の掲示板に書き込みしてるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:35:47.56ID:9RMY1aIP0
こっそりと同日にトランプと習を招待して国技館でばったりとかしようぜ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:36:37.10ID:bz9o5Hz+0
>>14
トランプと習近平が続けてきたら、皇太子のメンタルが心配だろ
嫁と一緒に引きこもりになり兼ねないだろ
そもそも、晩餐会でトランプの相手は雅子様も出てくるだろうに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:39:38.07ID:5pPauunt0
中国との今後を考えたら習を呼ぶのはありだよな


でも朝鮮半島人は絶対に呼ぶな。日本にいる駐在大使も含めて絶対に呼ぶな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:46:47.21ID:9xvIVYwM0
なーに、韓国はヒサンが天皇とツーカーなんだから直にラインとかでやり取りしてるに違いない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:02.51ID:VhdtT5j40
中国の落とし所をアメリカがつくってやることをディールと言い換えるのはいいんだけれども、
中国の国際社会での横暴とルールの無視を許すわけにはいかないんで、それが絶対に譲れないものなのだから、

その発端となった中国を南シナ海から追い出すことがディールの最低限、スタートラインだ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:50:05.56ID:+f8xmK0l0
なんや、国賓接待かよ

安倍ちゃん忙しいから
近平も同時に呼んで三巨頭会談でw
世界分割支配を相談したらどうや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:54:50.37ID:9RMY1aIP0
>>105
【安倍】
よく来た大統領よ。わしが日出ずる国の王だ。 わしは待っておった。そなたのような者が現れる事を……。
もし、わしの味方になれば世界の半分をそなたにやろう。 どうじゃ? わしの味方になるか?

【トランプ】
Yes!




【安倍】
よく来た書記長よ。わしが日出ずる国の王だ。 わしは待っておった。そなたのような者が現れる事を……。
もし、わしの味方になれば世界の半分をそなたにやろう。 どうじゃ? わしの味方になるか?

習近平「是(はい)」


こうして世界は中国とアメリカで仲良く半分ずつわけあったとさ。
安倍「あれ?」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:10.70ID:TrUVWtxI0
勝者の象徴=アメリカ大統領

恐ろしい侵略戦争犯罪の象徴=天皇一族
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:59:33.55ID:JYlXwGKP0
即位の礼って韓国来るんかね。この状況だと韓国世論割れそうだけど。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:59:39.40ID:72sZ9x6V0
>>107 
   
ホルホルするのが好きだなw

バカじゃないの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:25.28ID:VRDfKVS30
2名無しさん@1周年2019/02/22(金) 09:48:07.18ID:suobdnFn0>>5>>26>>97
文ちゃんは?

文ちゃんは二人いるから
二人とも日本人に人気無いけど!
秋篠宮文仁
文在寅韓国大統領
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:14:47.84ID:/zbdhNRJ0
日本をアメリカと中国の草刈り場にさせたい自民党公明党
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:16:25.69ID:Gi28wtJG0
どうせ呼ぶなら和服貴族のコスプレいや本物着てもらわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:17:29.32ID:VRDfKVS30
文ちゃんは二人いるから
二人とも日本人に人気無いし
どっちの文ちゃん!

秋篠宮文仁
文在寅韓国大統領
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:26.74ID:n6w7xW/G0
全方位土下座外交
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:24:12.42ID:TUR3+0840
今回も横田基地なん?
まあ横田基地に降りてヘリで六本木の星条旗新聞社に移動が一番楽そうだけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:12.89ID:96S8l25b0
基地外韓国は絶対に呼ぶなよ!
呼んだらさすがに大規模デモすんぞ!
無職の底力なめんなよ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:26:53.30ID:amEx1HM70
端からだと分からんかもだが、米民主党の左傾化分裂でトランプ再選の可能性が高くなって
るから、これは良い選択だと思うよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:28.60ID:TUR3+0840
もし即位の礼に文大統領が来たら
席次はドゥテルテ大統領以下にしてほしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:44.72ID:DdHeQtsC0
アメリカ大統領が国賓待遇で天皇陛下と接見するなんて当然のことだろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:30:57.55ID:jWcn4ptN0
ウリも新日王に、会ってやる用意があるニダ!

       by ぶんちゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:01.28ID:S9fIlj1n0
習近平呼んだら、バーターで天皇訪中がセットされてしまうから絶対やめてくれ!

向こうから来るだけならいいし、首相でいいなら何回でも行かせていいけど、
独裁国家に二度と陛下を行かせてはならん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:10.80ID:w8TdDI7V0
中国包囲網wwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:22.69ID:VhdtT5j40
日本は日本自身がリセットしたかったんだとしたら、いろいろ辻褄があってくる。
日本中を焼け野原にしたのは指導者が愚かだったからじゃなくて、意図的だったんだと。
軍部が踊らされていたんだと。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:47:19.42ID:NezacGLy0
>>98
両陛下は世界的に人気ない
日本側から招待を持ちかけているから
代替わり歓迎だよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:53.11ID:DyGKzP7F0
呼ばないなら呼ばないで、日本というより天皇の器小さいって言われそうだしな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:51:27.85ID:8JGLA1T40
なお韓国は…(`ヘ´)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:25.48ID:krnCYOT00
トランプ「陛下の御祖父様が天皇大権を行使されて政治介入されなかったから今の日米関係なんです、天皇の名に於いて核兵器持って下さい。そしたら米軍縮小出来るからお願いします。」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:56:38.95ID:9ugzfhWh0
>>1
あれ?
即位のときはこないの?
平成になるときはブッシュ夫妻来てたでしょ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:22:00.84ID:/6eAxn+Y0
文は、ダメ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:34:06.16ID:SFmVBwFa0
>>121
一般立ち見席でじゅうぶん。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:45:37.51ID:jexZdxSn0
ビンス・マクマホンを呼んで土俵で遺恨試合をやらせよう。負けたら断髪式で。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:04:00.78ID:wIM1hYX30
トランプさん、東京に来たついでにFord F-150で世田谷の住宅街を走ってみなよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:06:44.82ID:AfaB8RSg0
くすくすくすくすくす
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:07:33.37ID:YpCY72Vm0
相撲なんて見せるなよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:55:08.69ID:d+xk9YX50
なんでキンペーを国賓なんだよ
頭沸いてんのかクソ安倍
お前どんだけ売国なんだよ
それやったら金輪際永久に自民に入れないし徹底的にネガキャンするわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:57:44.76ID:Zxa6xrOE0
ポチ安倍「ニッポンをアケワタス!」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:59:18.70ID:himgG3Tn0
>>142
ペリー来航以来の伝統なので仕方ないです
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:54.55ID:Zxa6xrOE0
>>109
むしろ安倍は韓国との関係改善に利用するつもりだろ
コイツはいつだってそう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:26:11.31ID:Pg0HWy3C0
トランプは相撲なんか見たくないだろ
プロレスは好きだろうけどw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:34:24.24ID:68EryN3L0
ムンを呼ぶと、慰安婦婆さん同伴だからなあ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:44:08.74ID:EuAI22Y70
WWEの一流レスラートランプさんに八百長モンゴリアンおしくらまんじゅうなんか見せても
ハァ?って感じだろ

https://youtu.be/MMKFIHRpe7I
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:11:06.45ID:Q5w5Wq1Z0
>>135
それは即位の礼じゃね

平成2年の秋くらいだったはず
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:31:18.71ID:Qiwx77xC0
キンペーは呼ばなくていい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:34:35.93ID:RP/S3s/J0
TPPの仲間たち呼べよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:08.52ID:YX3lKwtz0
飼い主様の御機嫌を取ろうと必死やなあ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:22:32.77ID:tQJRIAHC0
ハゲを甘やかすな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:17.35ID:IrAz4T3p0
安倍総理は政治利用する気満々なんだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:22.67ID:RPDkbb1h0
あえてムンちゃんが来たらカッコイイな。全部持ってくだろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:16:11.43ID:uMWaTt2sO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王○○と田布施システム
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:17:12.80ID:++NFTI/40
>>2
クネに続いてあいつも来日しないまま辞任しそうだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:18:49.59ID:66caYYOV0
日本に対してヘイト吐きまくりのチョン酋長とか議長ってG20に来る気あるのかなぁ
来てもボッチだよ、ボッチ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:31:09.68ID:Xmbac35Z0
相撲なんか見たくないだろ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:22.29ID:lbK6UeNV0
トランプ土俵に乱入しろよw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:34:39.35ID:j3cjh4aq0
ごっつあんですと由布院システム
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:36:10.61ID:bBq0OvoE0
ああ、日本政府勢力の縮図?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:55:03.08ID:sqz44mE20
まあ、そうなるだろうな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:33.76ID:iqC9tQak0
>(シーチンピン)
>朝日新聞デジタル
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:20.59ID:or+tuxso0
正恩呼んで文を無視しようぜ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:23:40.90ID:pDww447c0
>>173
うまく付き合えるわけないだろ
支那にODAばらまいた結果が
南支那や尖閣だ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:31:11.55ID:MGbdawth0
安倍になってから日本の電機メーカーはほとんど解体されて
中国に投げ売り

しかも中国が日本企業を買収する原資となる外貨を
日本が中国にたれ流している

尖閣侵犯もエスカレート、水産庁職員12人が鹿児島EEZで
中国船に監禁される事件までおきたが
報道規制

もうだめだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 02:31:29.41ID:wl00+Nhb0
>>2
どう考えても来れないだろ。
部下がおかしなことを言ったからな。
来る気ないだろうし。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 02:37:58.45ID:FKtcXHXV0
>>176
× 部下がおかしなことを言ったからな。
〇 部下が文を含む韓国人総意のことを言ったからな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 02:48:58.23ID:W13/sMtT0
>>130
皇室は人気というか天皇と会えること自体がステイタスなんだよ
習近平が主席になる直前自分の信用度をあげるため陛下との会見に拘ってあの手この手でこぎつけたのは有名
あと各国の要人が一番出席したいのが宮中晩餐らしくて出席すると箔もつき各国に合わせたおもてなしで見習うべきとこが凄いんだって
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 02:52:19.34ID:lJHsWONP0
>>161
クネの前もきてないよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:30:39.56ID:ChK4yXTZ0
>>1
習近平は国賓扱いしなくていいやろ
朝貢と勘違いするで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:25:06.25ID:3l5duIbb0
即位していきなりトランプと会見とかきっついな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:59:44.77ID:IKbsjHYk0
>>43
皇后、ちょっと独特だよね
マイルールの人
皇太子妃をつぶしたのも皇后なら
孫娘が変な男を連れてくるように仕向けたのも結局次男甘やかした皇后でしょ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:37:35.22ID:I4CB2ptL0
辻元瑞穂志位小池

排除
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:03:31.93ID:EKUgao2Q0
プー近平「尖閣ごっつあんです」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:08:03.03ID:9oZTm/dX0
米国の厚情で天皇制は廃止されず、
議会制民主主義が継続されてんだから。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:08:54.51ID:8pr/96zl0
不正統計問題と統一地方選で退陣してないとも限らない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:57:45.48ID:SGNdAOpM0
トランプ大統領は頭の間仕切りが弱そうだから
金正恩と会うのも、新天皇と会うのもトランプにとっては同じ事かもしれんね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 08:58:09.11ID:ObafrL8d0
<l|l;`Д´> …
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:21:32.62ID:KZucgi/w0
横綱大関はモンゴル人ばっかで何が国技だよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:46:13.51ID:GdWg+Yml0
>>156
当たり前
それが嫌なら、全国民が一体となって憲法改正
軍隊と核を持ってアメリカや中国と対等になるしかない

経済か軍隊か、どちらか秀でてないと
政治手腕だけで優位に立てるわけがない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:55:27.61ID:GdWg+Yml0
>>195
逆に言えば、アメリカに見捨てられては生きていけない日本
アメリカ頼みの自立出来ない日本は、北朝鮮以下かも
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:57:06.21ID:WhgTgIiQ0
>>196
自主国防で核武装した日本が出現するのを
アメリカが歓迎するかどうかだな。
いやなら永遠に見捨てることはできない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:00:14.47ID:hnnKZGes0
>>197
日本核武装を許した上で見捨てる事をする可能性は、歴代大統領の中で一番高そうだねトランプは。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:05:15.81ID:lbDvDMB70
>>193
曙や武蔵丸の頃が懐かしいね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:15.43ID:eKnE6he30
非人道的なことをしてるキンペーを国賓か
情けないな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:18:18.99ID:GQnGeK4P0
>習近平

こんな豚を陛下に会わせる必要は無い。どこでも問題を起こしている(`・ω・´)
−−−−−−−
★英女王、支那幹部は習近平の英国初訪問中「極めて無礼だった」  CNN
Queen says Chinese officials were 'very rude' during Xi Jinping's UK trip
May 11, 2016

英支那関係の「黄金時代」なんて、もうたくさん。
英女王はカメラの前で、支那幹部は昨年の習近平の英国初訪問中
「極めて無礼だった」と語った。通常は威厳に満ちた君主がみせたこの
珍しい瞬間は、バッキンガム宮殿でロンドン警察幹部への挨拶で起きたものだ。

「まあ、災難ね」。女王陛下は語る。警察幹部ルーシー・ドルシーが
習の訪問時の警備責任者から報告を受けた後に。ドルシーは語る。
「陛下がご存じかどうかは分かりませんが、私にとって厳しい試練の時です」。

「知っているわ」。

「彼らは我々の大使に対してとても無礼だった」。女王は英国初の
女性支那大使ウッドウオードの事を引用した。
ロンドン警察は私的な会話についてコメントしない、と語った。

So much for the "golden era" of UK-China relations.
The Queen has been caught on camera saying Chinese officials were "very rude"
during President Xi Jinping's first state visit to the United Kingdom last year.
This rare moment of candor from the usually solidly diplomatic monarch was caught
on camera by Buckingham Palace's own staff, as the Queen greeted a senior Metropolitan police officer.

"Oh, bad luck," she says, after hearing commander Lucy D'Orsi had been in charge of security for Xi's visit.
"I'm not sure whether you knew, but it was quite a testing time for me," D'Orsi tells the Queen.

"Yes, I did," she responds.

"They were very rude to the ambassador," the Queen adds, referring to Barbara Woodward,
Britain's first female ambassador to China.
The Metropolitan Police said it does not comment on private conversations of officers.
http://edition.cnn.com/2016/05/11/europe/queen-uk-china-very-rude/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:00.61ID:BRYs86eA0
【チベット侵略】チベット「アジャ・リンポチェ」とは

チベットにはトゥルクと呼ばれる特別な僧侶たちがいる

トゥルクの一人に「アジャ・リンポチェ」という僧侶がいる。「アジャ」というのはお父さんという意味で、チベット仏教ゲルク派の始祖ツォンカパの父親が転生したのがアジャ・リンポチェなのだそうだ。

実はこのアジャ・リンポチェ、日本とも縁がある人物だ。先々代のアジャ・リンポチェは、明治時代に日本に来たことがある。
力自慢だったアジャ・リンポチェは、明治天皇の前で力士と相撲を取って、見事勝利をおさめ、明治天皇から褒美をもらったそうだ。

当代のアジャ・リンポチェも子供のころに、先々代が明治天皇からもらった褒美の品を見たことがあるそうだが、中国の占領下で、今は散逸してしまっている。

このアジャ・リンポチェ、実はチベット人ではなく、モンゴル人だ。チベット人とモンゴル人には文化的な繋がりがあり、モンゴル人にもチベット仏教の信徒は多い。
どちらも遊牧民で、地続きなので、当然と言えば当然のことだ。

有名どころでは、横綱をやめた朝青龍もチベット仏教の熱心な信徒で、ダライ・ラマが沖縄に来た時は、ダライ・ラマに会いたいという気持ちを抑えきれずに、けいこを休んで飛行機で沖縄に行っている
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:26.69ID:BRYs86eA0
■アジャ・リンポチェが、なぜ亡命を決意したのだろうか? 

実は、これにはパンチェン・ラマが関わっている。

現在、中国に2人のパンチェン・ラマがいる。
ダライ・ラマによって認定された本物のパンチェン・ラマと、中国政府が勝手に認定した偽パンチェン・ラマだ。

 1998年、中国政府は、アジャ・リンポチェに、この偽パンチェン・ラマの教育係を引き受けるよう指示した。

『これを受け入れれば、ダライ・ラマが認めた本物のパンチェン・ラマを否定することになる。中国国内にいる限り、教育係を断ることは不可能だ』、アジャ・リンポチェは、そう考えて、亡命を決意し、実行にうつした。

 亡命後、アジャ・リンポチェは、偽パンチェン・ラマが選ばれた経緯についても語っている。

偽パンチェン・ラマの選出は、金壷と呼ばれる壷を使ったくじ引きで行われた。

金壷については、いずれ語るつもりなので詳細は省くが、そのくじ引きの場には、チベット本土に残っていた高僧のほとんどが集められたいた。中国側が、この儀式の体裁を整えるために集めたのだった

僧侶たちは多数の兵士たちの監視の下で、この儀式に参加し、籤をひいた僧侶は、中国政府の指示通りに印のついた籤を引き、今の偽パンチェンラマが選ばれたのだそうだ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:52.73ID:BRYs86eA0
■アジャ・リンポチェ被災地へ

 2011年3月11日、東北地方を未曾有の大災害が襲った。アジャ・リンポチェは、この災害に大変、心を悼めた。

2008年秋、多くの在日モンゴル人や、その支持者らからの招聘でアジャ・リンポチェは日本を訪れたが、その折に、東北地方にも立ち寄っていたのも一つの理由だろう。

 2011年6月4日仙台市にある松音寺という寺で、アジャ・リンポチェを招き、震災犠牲者慰霊のための法要が行われた。
法要のあと、アジャ・リンポチェは一体の仏像を松音寺に安置した。

それは、チベットで多くの信仰を集めるターラー菩薩、観音様が流した涙から蓮が生え、その花の中から生まれたとされる菩薩の像だった。

アジャ・リンポチェが亡命する時に、僧院長を務めていたクンブム僧院から、この仏像だけは手放せないと持ってきた品物だった。

 アジャ・リンポチェは「私はこのターラ菩薩に今まで何度も苦しい時や困難な時を助けて頂いた

今度はこの度の大震災によって苦しんでいる被災者の方々を救って頂く為、被災地であるここ宮城にお持ちして縁のある松音寺に安置することにした」と語ったそうだ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:17:21.67ID:sajWB/TJ0
米中は国賓でも良い、だが朝鮮、おめーらは国に足を踏み入れる事は許さねぇ
0207あすにゃああああん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:20:25.96ID:PWkvbKwKO
明らかに世界中が「コイツは前のより相当に格下だ」と思ってるね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:18.65ID:Elu/xUFU0
中国包囲網が、いつの間にか韓国包囲網に変わるのも、やっぱり、法則なんだろうな 笑
中国とも仲良くなっている
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:42.31ID:Ep3VvgC20
安倍はただ日本を破壊することしか興味がない
こいつ日本人じゃねーし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:48.01ID:sajWB/TJ0
>>209
こう言うキチガイは「じゃぁ誰がいんだよ」と言うと口をつぐみやがるからなw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:52:37.74ID:jkQxg/DV0
皇太子の初外遊は韓国ソウル

韓国首相、日本皇太子に会って「韓半島の変化」への支持求める
中央日報日本語版
李首相は「(韓半島に)一定の変化が起きている」とし「韓国政府のこのような努力と韓半島の変化を日本が理解し支持してくれるよう願う」と述べた。
李首相はまた、「これまで自分なりに韓日関係の発展のために努めてきたし、今後も努力していく」と述べながら、徳仁親王に両国の関係改善へ力添えを求めた。

徳仁親王は韓半島の変化に対して理解と支持を求める李首相に、自身の立場でできることは限られているが、できることはするという趣旨を述べつつ「平和的解決を願っている」と応じた。
また「歴史を学ぶ人として、過去を反省した上で良い関係が築かれることを願う」とし「両国間に良い環境ができることを願う」と述べた。

李首相は開会式終了後も退席しようとする徳仁親王を待って「東京でも、ソウルでも、またお会いできたらと思う」と挨拶を伝え、徳仁親王も「またお会いしたい」と肯定的に応じたことが伝えられた。
https://japanese.joins.com/article/728/239728.html
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:57:37.07ID:0+u9g/J/0
朝鮮は国未満の集団なので呼べません
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:51.75ID:sBuch4ow0
というか安部チョン、米帝と中共相手にコウモリ外交する気満々だろこいつ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:57:36.59ID:6B+H5iop0
まあアメリカ要人がくれば相撲でおもてなしってのは
幕末はペリー提督の昔からこの国がやる、ナントカの一つ覚え的歓待だからねw
まあニンジャに登場させてSPと一戦交えさせてもアレだしw
ゲイシャを派遣すると国際問題になるしw
スシはオバマ帝は召し上がったが、トラはハンバーガー党だからなあ
結局はスモーレスリング見せることになるんだろうね。Big Ones。

wwwww

>>206
事大主義兄貴オッスオッスwww
それってなんなの? チミの体に満ちる民族のDNAがそうさせるの?www
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:05:46.66ID:3jFtUm6z0
新天皇は一番に韓国大統領に会いたいとおっしゃっていた。

安倍が悪い。

とかいいそう。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:06:46.40ID:PzA9fOiW0
ITで本場アメリカだけを参考にするのではないという話に。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:33.62ID:MB7xNRp50
>>211
韓国人の馬鹿はイマイチ日本の皇室の位置を分かってないようだな。

皇室の人間に話せばなんとかなると思ってるんだろ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:57.76ID:mI5k+ab60
>>2
今文が来るとかいう話になったらマジで反対運動起こるんじゃねw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:44:07.25ID:G0WNbu1K0
ポール・マッカートニーみたいに観戦するのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:56:46.65ID:qRYCRt5+0
来るのはいいけど株価上げる手土産くらいら持ってこいよな。
あと天皇陛下にあうなら日本式のマナーもな。
こいつ絶対自分のほうが偉いと思っているだろうけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:51.61ID:YNv71oNw0
皇族って国民向けに慎重に言葉を選んで話してるけど
普段どんな言葉使いでどんな性格なのか、たまに気になるわ

めっさ毒づいて暴言に愚痴連発だったら笑えるんだけどな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:25:23.30ID:17JI/bYW0
>>224
海外訪問中に普段の素が出てしまった皇后が天皇の腕を引っ張って、ちょっとあなた!と世間の主婦みたいな喋り方したというエピならどこかで読んだ。
なので、世間一般と大して変わらなさそう。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:45:11.94ID:kR4UfsrP0
>>227
徳仁皇太子と雅子はまだ即位していないから天皇、皇后という言い方は間違ってるな
雅子は徳仁皇太子を足蹴にしたり、「ラブリーソーフラッフィー」
足の不自由な男の子に、よちよち歩きの愛子の写真を見せて「ライクユー」
プライベートで面会した人に「Oh, no, oh, wait, we want you to sign something for us!」「待て待て、俺等の為に署名しろ」
http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407921.jpg
普段から徳仁皇太子を荷物席に追いやってる
https://i.imgur.com/H1pIvWZ.jpg
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:51:12.41ID:aLp0oqM40
>>227
指差し恫喝
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/%E6%8C%87%E5%B7%AE%E3%81%97%E6%81%AB%E5%96%9D
1987年(昭和62年)12月18日、当時24歳の小和田雅子が目黒区小和田家近くの路上にて取材カメラマンに対し、かなり厳しい言葉を発し指差し恫喝をするという事件

http://www.dosuko.com/bbs/img/1410928727.jpg
『フォーカスFOCUS SPECIAL』1993年1月22日号<「皇太子妃内定」7年の大逆転>pp.6-7より引用

『週刊文春』2006年3月16日号 悲劇のプリンセス「不適応」の理由 雅子さま友人・恩師・同僚…50人の証言<上> p.40より引用
 自宅前に張り込んだ(12)元写真誌記者C氏は、反省をにじませながらこう話す。
「自宅から駅に向かう雅子さまにぶら下がって話を聞こうとしたことがあります、ところが『マスコミは嘘ばかり!』とおっしゃったので、
私もしつこく『どの辺りが嘘でしょうか?』とお聞きしたんですが、何もお話いただけず、駅に着いてしまいました。
 雅子さまは満員の上りホームに立っていらした。私はこの取材で初めて雅子さまにお目にかかったんですが、あまりに美しかったので、『何とか写真に収めたい』と反対側の下りホームに行って、レンズを向けたのです。
 撮った瞬間に雅子さまが気づかれました。すると全力疾走で上りホームと下りホームをつなぐ陸橋を駆け上って、私のほうにまっすぐ向かって来られたんです。
そして私の胸倉を両手でつかんで揺すぶって、
『フィルムを出してください!』
 と抗議されました。その勢いに私は一言も口が利けず、フィルムをどうしたかも忘れてしまいました」
 
会員誌「選択」2014.01号
日本のサンクチュアリシリーズ
東宮 皇室危うくする雅子妃
 
以前は自由に出入りできた宮内記者会所属記者も今は原則立ち入り禁止。毎週金曜の定例会見も「妃殿下は記者が大勢来ると思うだけでご負担」として
皇居の本庁記者クラブで開かれている。
 
雅子妃のメディア嫌いは御妃候補として追い回されたころから。
帰国後も続く取材攻勢に、40代の温厚なベテラン記者が差し出した名刺を目の前で破り捨てた。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:51:42.39ID:aLp0oqM40
>>227
http://www.dosuko.com/bbs/img/1411520270.jpg
『FOCUS』1999年(平成11年)12月22日ミレニアム増大号<フォーカス20世紀のベストショット 「ご懐妊」雅子妃が本誌カメラマンを一喝した瞬間> pp.54-55より引用
「どこの社ですか。名刺を出しなさい!」
 いまから12年前の、’87年12月。浩宮のお妃候補として名前が急浮上した雅子さまは、突然、マスコミに追いかけられるお立場になった。
本誌も東京・目黒区の実家を張り込んだが、出勤のために姿を現した彼女は、冒頭のように毅然としてカメラマンを一喝。写真は、その瞬間を撮らせていただいたショットである。
http://www.yUko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070929102041.jpg

『消えたお妃候補たち』小田桐誠著 p.143「マスコミが小和田雅子をキャッチ」より引用
 自宅を出てきた小和田雅子の前方に、早朝から張り込んでいた写真週刊誌などマスコミ4社のカメラマンが群がり、一斉にフラッシュをたいた。彼女は顔をこわばらせ、
「なんですか、あなたたちは。やめなさい」
と抱えていたバッグで顔を隠した。カメラマンたちは構わずシャッターを押し続ける。
「あなたたち、どこの会社なの。名刺を出しなさい」
と憤りをあらわに二の矢を放った。それでも取材攻勢はやまない。このため彼女は自宅に駆け戻り、息を切らしながら「お父様ァッ、お父様ァーッ!」と叫んだ。

『SPA!』1993年2月10日号 田中康夫 神なき国のガリバー
(『言いたいこと、言うべきこと〜神なき国のガリバーvol.3〜』田中康夫 扶桑社1994年7月20日初版発行 pp.36-39に再録)
 思うに、クラウンプリンス・ナルが数年来、魅力を感じていた要素の一つだったであろう“彼女らしさ”の中には、「婚約」発覚後、大分の変化を来たした部分がある。
例えば、自宅前で激写(フォーカス)された際、舌打ちしながら明らかに「馬鹿野郎」と呟き、「どこの社(プレス)よ、名乗りなさい」と気丈な反応を見せた魅力を、今の彼女の中に見出すことは、難しい。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:52:37.84ID:aLp0oqM40
>>227
敬宮愛子ちゃん
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/%E6%95%AC%E5%AE%AE%E6%84%9B%E5%AD%90%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/%E4%B8%8D%E7%99%BB%E6%A0%A1

『週刊文春』2014年7月10日号<学習院関係者が悲痛告白 愛子さま衝撃のお言葉「先生大嫌い。私の言うこときかないから」皇太子さま雅子さま“叱らない子育て”の果てに……>

「その際、愛子さまは『初等科の先生大嫌い』とおっしゃったのです。呆然としつつも、U先生が理由を聞くと、『私の言うこと聞かないから』とあっけらかんと答えられたのだそうです。私もさすがに驚きました。

乱暴な児童は学習院を去った
 愛子さまは廊下で先生とぶつかっても、『ごめんなさい』の一言もおっしゃらず、『ぶつかったらごめんなさいじゃないの?』と注意されても、ジロッと見るだけで終わりです。効果がない。
皇族とはいえ一生徒なのですから、先生方はもっと毅然とした態度で対応すべきだった。ただ、家に帰ればご両親や職員は愛子さまの言うがままで、甘やかされ放題なのだろうと感じたのも事実です。
 東宮側もご自分たちの言動が周囲にどう影響するか、もっと認識すべきです。野村大夫に“乱暴な男児”と言われた生徒の一人は他県の中学に進学しています。学習院に居づらくなったのでしょう」(同前)
 小誌は当時の主管であるU氏を直撃した。「先生大嫌い」というご発言の有無を尋ねたところ、U氏はこれを否定せず、「私は何もお話しできない」と顔を伏せたまま足早に去った。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:53:20.31ID:aLp0oqM40
>>227
「休み時間に教室の前の廊下で、お友達と遊ばれていたとき、愛子さまは廊下に寝転がられていたそうです。とても楽しかったんでしょう。
大きな笑い声をあげられていたみたいですよ。ちょっぷりヤンチャな一面も見せられているんですね」(前出・学習院関係者)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/%E3%83%A2%E3%83%83%E3%83%97%E5%A7%AB
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/%E8%B6%B3%E8%B9%B4

「愛子さまはお転婆で、男の子の胸ぐらを掴んだりなさる場面がたびたび目撃され、うちの子供も見ています。男子児童を手で押して突き倒してしまわれるなど、よくちょっかいをお出しになると聞きます。
廊下を走り回られ、ぶつかってもお謝りにならないので、高学年の生徒などは“愛子がさあ”と呼び捨てにしているほどです」
 お元気なのは結構だが、規律や礼儀を教わる機会が少なかったのだろうか。
「学習院幼稚園時代、当時の小山久子園長は、もしきちんと挨拶しない園児がいれば、玄関に入るところからやり直させるほど厳しい方でした。
ところが愛子さまだけは、挨拶せずに素通りされても叱ることはなかった。絶対走ってはいけない廊下を愛子さまが駆けていらしても、誰も注意しなかったそうです」
 と前出の関係者。その結果、先の保護者によれば、
「園児は登園した際、先生に“おはようございます”とお辞儀するのが恒例でしたが、愛子さまがなさらないので、いつの間にかみなあいさつしなくなった」
 初等科に進まれてからは、冬は毎日、禁止されているマフラーを巻いて登校されたが、お咎めはなかったという。周囲が遠慮するあまり、ルールを守ることを教わらなかったとしたらお気の毒である。

『週刊朝日』2010年4月9日号 春休み“スキー満喫”愛子さま 心配事は新学期「クラス替え」
 だが、学習院関係者は笑いながら首を振る。
「他の子どもより頭ひとつ背丈の大きい愛子さまはむしろ活発ですよ。ふざけ合うときなど逆に、男の子の頭を後ろから腕で挟むほどだとか」

『週刊朝日』2010年8月13日号 愛子さま「おひとり下校事件」なぜ悪い?(渡辺みどり署名記事)
 とはいえ、愛子さまがおとなしくて引っ込み思案な子どもかというと、そうでもなさそうだ。学校関係者によると、愛子さまは、長い手足で男の子を教室の壁際に押しつけ降参させたこともあるという。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:53:58.63ID:aLp0oqM40
>>227
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1299735248626.jpg
<初めて生でストリップショーっていうものを見たけどエグかったぁ…>
 いきなりストリップ鑑賞というぶっ飛びぶりに、まず驚かされる。大学の授業に関する記載もチラホラあるにはあるが、話題の中心は遊びの方で、その傾向は’05年になっても変わらない。それどころかエスカレートする。
<やーばーい、浮気した笑。って彼氏が日本語喋れないことをいいことにモロ公表してるけど爆。こんなん彼氏日本人だったらサイトバレ怖くて書けねぇ>
<帰ってきたら朝4時とか。こっちで彼氏と一緒じゃないクラブは久しぶりだったから(別れたからね。)なんか楽しかったけどね>
<あーあ。やっちゃった、久々の成り行きってやつ(笑)いいんだけどね、めっちゃ楽しい夜だったけどね、けど布団が他人のにおいなのがやだぁ〜自業自得ですが…>
<やば…バカみたい。ちょー後悔。病気うつされてたらどぉしよう…。マジで神様に祈るしかないです>
<私も親さえ良いなら胸にヤモリの刺青]入れたいんだけどなぁ〜…間違いなく縁切られますからね(笑)>
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1284549552349.jpg
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:54:15.67ID:T40cZzl20
>>1
習近平は中国人らしく就労ビザでよくね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:55:44.25ID:aLp0oqM40
324 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2015/05/20(水) 11:24:54.95 ID:NGzYBpPs0
豚切ってごめんね
ニコニコ動画でWILLの編集長の花田氏が高円宮の思い出話をしていたので

花田氏と高円宮は飲み仲間だったそうで、あるとき花田氏がカメラの好きな高円宮に
「カメラを貸すから(皇族には貸与のみ可能)赤坂御用地の中を撮ってきてくださいよ」と言ったら
高円宮が「じゃライカを貸してください」といい、仕方ないから花田氏が古いライカを100万円以上で手に入れ渡した
しかしいくら待っても撮ってくれずそのうち亡くなってしまった
カメラのことは仕方ないと思いながら、高円宮の思い出話としてそういう話をあるコラムに書いたら宮内庁から電話がかかってきて
「花田さん、カメラをお借りしているそうでお返しします」
「いいです」と断ったがあるとき留守の時に宮内庁の職員が来てライカのカメラを置いて行った
しかしよく見ると貸した古いライカではなくもっと新しいもののようだった

1 古いライカはどこに?
2 ここではみなさんご承知かもしれないけど国際交流協会と文春は同じビルなのね
  なるほどw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:56:01.63ID:aLp0oqM40
『献上』は皇族が国民から無料もしくは低価格で強奪する事を指すのね
知らなかったわ
古いライカのカメラは160万円以上するプレミア付きだったのかな
それにしても返すならお礼位言えばいいのに、職員にそれも別の物を
届けさせて置き去りにして終わった事にしたつもりなんて国民を舐めてる

>>901
そんな感じ
客応対に不慣れな職人さんが相手で失敗したパターン
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541057179/462-466

呆れるほどに出るわ出るわ、、、高円宮はソフト強盗と呼ぶのがふさわしいと思うわ

>高円宮恒久子は色々な展覧会などを鑑賞観覧するけど
>「これ素敵ね」と何でももっていくと愚痴がリークされていたことあったね。

>高円宮 献上 でググったら
>葉山の宝石店のブローチやらスカーフやら蘭やら
>ふぐ刺し、蟹、酒、米、お茶、球根etc
>ま〜山ほど引っかかるw

久子の必殺献上おねだりテク()

「 すごいワ〜〜 とってもすごい! キレイですね・・・」

「こんな美しい色使いや これだけ多種な真珠を組みあわせた作品を
 私は見たことがありません 本当にすごい 面白いですね 」

「 これ見せて下さる? 」

「 本当にキレイ(笑)貴方は真珠が お好きなのね 」

「 じゃあ、これネ(笑) 」
「 これが良いと思うの(笑)」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:57:30.32ID:aLp0oqM40
何これ?どうなってるの??? キモチワルイんだけど!!!
get the fuck away from me って感じ!
no-> 00000080 handle-> つぐ

 -> 平民うざいし、死ね <-
date-> Sun Feb 04 14:10:29 2007

お前達貧乏人が騒ぐから、あたしの 自由がなくなるそう・・・。
マジで死ねよ。
偉い人に言いつけて逮捕させるわよ。
no-> 00000252 handle-> つぐ



> 「そんな女王を、妃殿下は『つぐ』と呼んで可愛がってこられました。
> 学生の頃など、“つぐはすごいのよ。
> 学校帰りにお付きの警官をまいちゃうんだから”と嬉しそうに話されていました」
http://www.dosuko.com/bbs/img/1450064220.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1450064233.jpg
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:52.82ID:2lkkFJeW0
甲乙つけがたいもの

千代の富士認知度功績-松田優作カリスマ性
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:39.85ID:9vXGnRJA0
キンペーは国賓じゃねえだろ
あんな賊を天皇に会わせるなんて絶対ダメ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:24:29.78ID:V0MIlT7l0
しょうがない、アメリカ合州国日本州だから。
しっかり軍隊もてりゃあ話は変わるけどね。

あ、韓国は呼ぶなよ、国賓なんかで
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:35:44.61ID:waPfIdcq0
アメ公は日本の敵
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:59.77ID:nDP0L6La0
習近平国家主席の国賓招待も検討

こいつもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーミーハーだからな!!

天皇に逢わえろとーーーーーーーーーーーーーーーー小沢一郎が!引き換えに新人議員を連れて!!

シナへーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー握手してもらったな!!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:43:28.79ID:GAreSVec0
ちょっとアカヒはだまってて
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:45:55.04ID:Fs/VCeyi0
次期天皇の妻のマサオはトランプに会えるのか

平成30年12月03日(月)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月05日(水)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月10日(月)  青年海外協力隊及び日系社会青年ボランティア接見(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月12日(火)  外国大使接見(南アフリカなど)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月12日(水)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月13日(木)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月17日(月)  ご接見(離任チェコ大使)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月17日(月)  賢所御神楽の儀(賢所) ー雅子欠席
平成30年12月19日(水)  ご接見(昭和天皇記念献血推進賞及び昭和天皇記念学術賞受賞者)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月23日(日)  天皇誕生日 茶会の儀(宮殿)ー雅子欠席
平成30年12月25日(火)  大正天皇例祭の儀(皇霊殿) ー雅子欠席
平成30年12月26日(水)  ご進講(外務省国際情報統括官)(東宮御所) ー雅子欠席

平成31年01月01日(火) 新年祝賀の儀 各国の外交使節団の長等(宮殿) ー雅子欠席
平成31年01月01日(火) 歳旦祭の儀(三殿賢所) ー雅子欠席
平成31年01月03日(木) 元始祭の儀(宮中三殿) ー雅子欠席
平成31年01月11日(金) 講書始の儀(宮殿) ー雅子欠席
平成31年01月11日(金) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年01月16日(水) 歌会始の儀(宮殿)ー雅子欠席
平成31年01月17日(木) ご接見(外国大使(イスラエル,アイスランド,リトアニア,ウズベキスタン,ロシア,モルディブ))(東宮御所)ー雅子欠席
平成31年1月18日(金) (「フェルメール展」)(上野の森美術館(台東区)) -雅子欠席
平成31年1月22日(火) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年1月24日(木) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年1月25日(金) ご接見(明治150年記念「世界青年の船」事業参加青年代表)(東宮御所 ー雅子欠席
平成31年1月29日(火) ご接見(離任マリ大使)(東宮御所)ー雅子欠席
平成31年1月29日(火) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅試q欠席
平瑞ャ31年1月30日(水) 孝明天皇例祭の儀(皇霊殿) ー雅子欠席
平成31年1月31日(木) ご接見(外国大使(イラク,マダガスカル,モーリタニア,ガーナ,ニカラグア,レソト))(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年1月31日(木) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席

平成31年2月05日(火)  ご接見(ドイツ首相)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年2月06日(水) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所)ー雅子欠席
平成31年2月07日(木)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年2月08日(金)  「青少年読書感想文全国コンクール」の表彰式臨席(経団連会館)−雅子ドタ出
平成31年2月13日(水) 接見(外国大使(セネガル,ノルウェー,モンゴル,ギリシャ,カンボジア,フィンランド)(東宮御所)-雅子欠席
平成31年2月14日(木)   ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー欠席
平成31年2月15日(金)  ご接見(オーストリア首相)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年2月18日(月)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所 ー雅子欠席
平成31年2月19日(火)   ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年2月25日(月)   天皇陛下御即位30年宮中茶会(宮殿) ー雅子欠席
平成31年2月26日(火)   天皇陛下御即位30年宮中茶会(宮殿) ー雅子欠席
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:50:34.05ID:pZ6hJ31I0
日本の野党はこれに反対してデモとか国会ボイコットとかしないの?
根性ないねえ
安保闘争を思い出せよ
昔取った杵柄だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況