X



【LGBT】台湾、同性婚合法化を閣議決定 アジア初、蔡政権リベラル志向鮮明に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/02/22(金) 11:33:16.68ID:jx4H4HsC9
【台北=伊原健作】台湾の行政院(内閣)は21日、同性婚を合法化する法案を閣議決定した。
5月までに施行される見込みで、アジア初のケースになる可能性がある。
保守派への配慮から結婚と同等の権利を保障する形式にとどめるとみられていたが、同性間の「婚姻」を認める踏み込んだ内容となった。
蔡英文政権はリベラル志向を鮮明にし、支持率回復を図る狙いとみられる。

「異性愛であれ同性愛であれ、互いの違いを受け入れ尊重しあってほしい」。
蘇貞昌・行政院長(首相)は21日の閣議で人々にこう呼びかけた。

法案では同性カップルが、婚姻の形で行政に登録できるようになる。
相続や相互扶養の義務のほか、カップルのどちらかに血縁関係がある子女を養子にすることも認める。
近く法案を立法院(国会)に提出し、5月までの施行を目指す。

タイでも昨年、同性カップルが婚姻に準じる「パートナー」として登録できるようにする法案が閣議決定された。
ただ3月24日に総選挙が迫っていることもあり、まだ実現に至っていない。

台湾の司法院大法官会議(憲法法廷)は2017年5月、同性婚を認めないのは自由と平等という憲法の趣旨に反するとの判断を下した。
民法改正で結婚の前提を「一男一女」とする条文を削る案が浮上したが、保守派は「従来の結婚や家庭の概念が崩壊する」などと猛反発していた。

一部の保守派の提案で、昨年11月には民法改正とは異なる方法で権利を保障する案への賛否を問う住民投票が行われ、賛成多数で可決された。
蔡政権は同性カップルに「パートナー」として権利を保障する案に傾いたとみられていたが、今回は民法改正はしない一方、焦点だった「婚姻」を認める内容に踏み込んだ。

男女間を前提とする民法の条文を変えず、新法で「同性間の婚姻関係」を定めて権利を保障する。
保守派からは反発も出ているが、同性婚自体を否定する意見は多数派ではなく、法案は立法院を通過するとの見方が強い。

蔡氏はリベラル路線を掲げて16年の総統選に勝利し、同性婚の合法化は選挙公約でもあった。
政権発足後は保守派への配慮から曖昧な発言が目立ち、支持者からは「優柔不断」などと失望の声が出ていた。
LGBT(性的少数者)の権利保護団体などの組織「婚姻平権大平台」は21日の閣議決定を受け、権利保護がまだ不十分としつつ「努力が見える」と蔡政権に理解を示す声明を出した。

蔡氏は約1年後の総統選での再選を目指し出馬する意向だが、支持率は3割程度に低迷し情勢は厳しい。
リベラル路線への回帰を鮮明にし、支持を取り戻す狙いとみられる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4157380021022019FF1000/
2019/2/21 19:23
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:59:52.49ID:5pBF3Hwd0
https://www.sankei.com/world/news/190221/wor1902210027-n1.html
特別法案では、原則18歳以上の同性2人に「婚姻関係」の戸籍登録を認め、財産についても民法の夫婦間の規定を準用する。ただ、どちらかの実子を除き養子縁組は認めない。
 蘇貞昌(そ・ていしょう)行政院長は法案を決めた行政院会議(閣議)で「この一歩は歴史に記録される」と評価したが、法案の名称から「同性婚」を除くなど、根強い反対派への配慮も伺わせた。

自治体がやってる同性パートナー制度を民法制定するってことか
国民投票で民法改正否決されてるんだよな
日本もこういう国民投票をやればいいのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:09:22.21ID:5pBF3Hwd0
同性愛公表のセルビア首相、パートナーが男児出産
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000040-jij_afp-int
セルビア首相府は20日、アナ・ブルナビッチ(Ana Brnabic)首相(43)のパートナーの女性が男児を出産したと発表した。

父親誰よ?
これこそ男は種馬、女は産む機械だろうに
権利主張しすぎてモラル崩壊か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:20:24.45ID:md+Jt7mL0
>>40
自衛隊の方が簡単
両性はバッチリ書かれてるけど
自衛権制限については書かれてないから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:20.39ID:r3J3ByrW0
ホモが嫌いな女子はいない
百合が嫌いな男子もいない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:16:42.15ID:0n6D1ObU0
台湾おめでとう!
日本も続くよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:37.75ID:zrgQgzYY0
>>1
たぶん日本も同じ形になるだろうな

それにしても台湾では国民投票で(民法と同じ)同性婚は反対が多数!とか
必死になってたアホいたけどこれからどうするのやら・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:45.94ID:EdHKFah70
LGBT的にはやっぱ「女子力」とかいうパワーワード聞くと全力で発狂しちゃうわけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:24:53.87ID:da5S/UfK0
日本も配偶者控除を廃止して子育て支援に一本化する流れがあるから
そうなれば同性婚に反対する理由が一つ減るね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:19:16.47ID:UN0R2JRq0
これで台湾は
アジア初で同性婚を合法化した事を自慢できるようになる
外交カードになるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:49:00.42ID:5q8/O3CX0
ここでヘイトしてる童貞は
自分の親父がしかたなく結婚している事実を
どのくらい知ってるんだろうかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 04:01:38.97ID:r7YP7RXj0
結婚で養子縁組とちがって貞操の義務が付くことで、同性夫婦でも離婚率が異性婚と変わらなくなれば
異性夫婦よりは養子や里子をもらう夫婦が多くなって、施設の子の受け皿が増える
受け皿が増えれば虐待親から救える子供の数も増える
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 07:17:40.37ID:sT0RALqA0
暴力虐待から逃れれたと思ったら、よりによって里親がホモって(爆)
家庭では異常性的虐待とホモ親という精神的苦痛。学校ではホモ親弄りの虐めでダブルパンチ。
きっと死にたくなると思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:48.76ID:yk933M8W0
>>44
軍を保持しないと明記されている。自衛隊は軍隊だよ。
一方、同性婚の禁止は書かれていない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:31:09.10ID:ejsQiZ8h0
究極の選択
1.自分がホモ
2.我が子がホモ
3.親がホモ
どれか選べ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:08.45ID:kZGo7xI40
>>53
欧米では同性カップル、特に男性同士は異性婚夫婦より所得が高い傾向がある
里親の審査が通る世帯なら尚更だろう
金も愛もない親の元で育つより、ホモでも十分な教育を与えてくれる親の元で育つほうが本人に未来があると思う
それが嫌だと思う子は施設に残ればいいんだし、選択肢が増えるのはいいこと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:49.59ID:W1tnNndq0
日本の場合は改憲が必要だと思うけどまず自民党が反対するだろうから難しいだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:30.16ID:e19Er2Vs0
東アジア唯一の先進国台湾
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:28:46.26ID:5W3jSZ9q0
>>19
リベラルは自由と平等を重んじる立場だから
支那朝鮮ロシアなんか大嫌いで、いざ自由諸国に牙を剥いて来たなら叩きのめす覚悟でしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:37:00.35ID:/yfY5EwO0
滅びるぞ、台湾よ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:16:36.21ID:gLo2C7nF0
>>54
色々前提がある話だから
両性とあるから婚姻の形をとるのはハードル高い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:27:22.52ID:a3r0k/KT0
>>60
滅びるかよバカ
このままだと滅びるのは同性婚すら認められない人権感覚と柔軟性のない日本だぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:30:44.20ID:a3r0k/KT0
>>61
両性という漢字の字面そのものは絶対ではない

少年という単語は状況によって少女を含むし、兄弟という単語は姉妹も含んだりする
両性を両者と解釈するのは朝飯前だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:41:06.63ID:fdWt464M0
どっちも大人なんだから同性婚は本人らの自由と責任でどうでも良いんだよ
問題は子供なんだよ。
子供は養子で問題解決だが?
絶対にそれは言わないでもらいたいわ。子供は二人とは違う人格だからね
同性婚はどうでもいいが、そのことだけが引っかかるのよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:47:58.82ID:a3r0k/KT0
>>65
3組に1組の夫婦が離婚する時代にそんなこと言ってたら、本当に国が滅びるぞ
子供を望む同性カップルも子供を育てやすい環境を作れは少子化対策になる
子供が不幸になるとしたら社会の偏見が原因なのだから、その偏見をなくすべき
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 02:16:52.30ID:fdWt464M0
>>65
同性カップルが養子を育てやすい環境作りが
なぜ少子化対策に繋がるのかがサッパリ分からん

離婚する親は子供を手放して
同性カップルの養子にすれば先の不安なくどんどん産めるだろうってこと?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 02:28:57.43ID:+hQfCVIe0
>>4
片方ならいいのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:42:57.84ID:ptNylLCY0
ホモって子供嫌い多いよな。
(性的趣向としては別にして)
情緒不安定なのや自己愛性パーソナリティ障害をはじめ精神疾患多いし子育てには向かんね。

あとそもそもホモのくせに子供は欲しいとか試しに育ててみたいとか厚かましい。
お前は種の本能と引き換えにホモになった訳であってw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:20:39.34ID:gLo2C7nF0
>>63
どっちが簡単かって話だから

>>67
1にパートナー制度の話が書いてあるから
日本もやるならそういう形が望ましいなと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:07:32.90ID:A0va+zP/0
憲法の婚姻条項は、国民の権利保障を規定しているのであって、
国の手続きや、国民に対する禁止事項の規定じゃないから。
戦前のような、第三者が婚姻を命じたり制限したりできる、夫が妻の上位に立つ、
というような「個人の尊厳と両性の平等」に反する制度を
国が作ることは認めない、ということ。

一般の法律は、国が国民を規律するもの。
対して、憲法は、国民が国を規律するもの。


〔家族関係における個人の尊厳と両性の平等〕
第二十四条
 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:40:34.56ID:f5TjFkFs0
>>55
皆さん知らないだけで、わざわざ選択しなくても 3. は結構多い
母方の祖父がホモ、まで加えたら、たぶん 1. より多くなるだろうねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:06.47ID:a3r0k/KT0
>>68
養子だけじゃなくてね、彼らは子供を作って育ててる人たちがいるんだよ。生物学上の父親か母親のどちらかは異なるけどね。すでにそういう子はいるし、アメリカでは同性カップルに育てられた子が600万人いるんだよ。
子供を望みたいカップルが偏見を持たれずに子育てできる社会は、多数派にとっても少数派にとっても、大人も子供も幸せな社会だと俺は思うよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:53.02ID:3KyhpB5Y0
ホモへ

極端な弱肉強食の新自由主義は日本には要りません。
今幸せに暮らしてるノーマル一般家庭に割り込んでくんな。
無理くり権利主張すんな。
お前ら邪魔なだけ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:18.54ID:x3L2r8eH0
でもこれ台湾の国民投票で
「男女と同権にはしないから」って突きつけられた奴じゃなかったっけ
男女婚姻と同権には反対700万
民法以外なら勝手にやれば600万
男女婚姻と同権300万で
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:23.77ID:x3L2r8eH0
ていうかお前ら他国のこと言ってる場合じゃないぞ
一橋ゲイアウティング事件が27日か28日についに結審するから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:21.91ID:6C/QHqy+0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
ht tp://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどのハーフのスポーツ選手を
 メディアが よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

F男女に恋愛を志向させ非婚・少子化を促す。恋愛というのは欲望の一つであり、
 これによって結び付けられた男女は子供や家族などよりも肉体的快楽を志向するようになる。
 実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。
 韓国などでは未だに恋愛ドラマが興隆だが、日本で廃れたのは少子化・人口減少が不可逆的なものなのが明らかになったことと、
 日本人を戦争に仕向けるため。日本人の欲望を恋愛(肉体的快楽)ではなく勝利に向けさせようとするもの。
 最近やたらスポーツが持ち上げられ、かつ、人々に勝利を執着させようとするのもその一環。

G人々を過重な労働に従事させ、性行為から避けさせ、少子化を促進する。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:58.72ID:3KyhpB5Y0
ホモとして生まれた自覚を持てよ。
基本的人権の範疇を越えてこようとすんな。身の程をわきまえよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:32.95ID:mM3P2O3N0
台湾はちょっと欧米っぽさあるからゲイもレズも割とオープンだよな
みんな隠してない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:56.31ID:fdWt464M0
>>74
二人のことを言ってるんじゃないって
子供のことを言ってるんだって

二人は自分の責任で好きにすればいい
偏見を持つな。なるほど、二人に対しては異論はない
でもその子供は二人とは違う別の人格だって言ってんだよ
子供が二人と相容れない考え方だったとすれば
偏見を持つなと説教するのかい?

二人の権利と子供の権利。分けて考えるべきだし
子育てなら二人のことより、まず子供のことをもっと慎重に考えるべきだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:08:17.13ID:x3L2r8eH0
>>74
なになに?
同性愛カップルの元で育てられた子供が鬱症状になる傾向が男女カップルより高いとかいう
結果が出たアメリカの話?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:11.82ID:OkXTl2Im0
>>27
馬鹿だな
民主進歩党一択だろ
一番大事なのは大陸由来の党を解体すること
独立派ではもっとリベラルな党が育ち始めてるから台頭して来れば自然に民主進歩党は保守に軸をズラしていき独立派だけで二大政党制を確立することになる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:54:15.94ID:BcYMULux0
な?同性婚とか意味不明な制度認めたらド厚かましく今度は子育てしてみたいとか言いだすんだよ。
次はホモのクローン作らせろ!作らせないのは差別だ!とどんどん要求がエスカレードしていくから絶対ダメ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:31:14.73ID:QpuKmfN90
必ずしも里子や養子じゃなくても、どっちかの、もしくは二人とも順番に
自分の卵子か精子を使って、足りないほうを提供してもらって実子を作る同性カップルも海外では珍しくない
だから同性婚だからと言って生産性がないわけじゃない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:35:40.89ID:iMiDdtF7O
>>1
反リベラルの安倍サポは台湾独立派の民主進歩党が好きじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:37:43.68ID:8RWxyJJt0
この問題は、リベラルちゃうで。
保守がやらなきゃいけない問題。
反対するのは宗教カルト。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:39:18.54ID:8RWxyJJt0
>>79
あんた、頭悪いよね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:59:07.83ID:KYG2oWyx0
まあ日本でも仮に同性婚が制度化されたとしても、結婚式に行く奴はあんまりおらんやろなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも