X



【Galaxy Fold】サムスン、初の折り畳みスマホ発表 価格は約22万円から ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/22(金) 13:07:49.25ID:OlQJHhaC9
サムスン、初の折り畳みスマホ発表 価格は約22万円から
2/21(木) 5:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000001-jij_afp-int

【AFP=時事】(更新)韓国のサムスン電子(Samsung Electronics)は20日、業界大手初の折り畳み式スマートフォン「Galaxy Fold」を発表した。不振が続くスマホ業界での需要活性化を目指す。

 発売日は4月26日、価格は1980ドル(約22万円)から。折り畳み時には4.6インチの画面を持つスマホ、広げた状態では7.3インチのタブレットとして機能する。

 米サンフランシスコで行われた発表会で、サムスンのジャスティン・デニソン(Justin Denison)氏は「単に新たなカテゴリーを定義するのではなく、カテゴリーに挑む端末だ」と語った。【翻訳編集】 AFPBB News

★1:2019/02/21(木) 05:48:02.07
前スレ
【Galaxy Fold】サムスン、初の折り畳みスマホ発表 価格は約22万円から
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550695682/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:08:30.65ID:4sOhGrIg0
22万からってつよきだね()
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:08:40.81ID:tgfUe+6Q0
ちょんは商品価値理解できてるの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:09:24.89ID:iW9v7mFf0
俺のスマホ7.4インチなんだけど、
違いはどうなんだろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:09:42.96ID:4ScWpzik0
チョン製
誰が買うかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:11.68ID:GpWSzGz60
需要ないだろ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:46.22ID:ty1OcIR80
10円でもいらん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:13:12.18ID:IsMQN+ob0
液晶技術とかも完全にマスターしたんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:08.67ID:0/RPTK1N0
北と南に別れるんだろ


きもっ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:09.33ID:GpWSzGz60
22万円の端末を落としてもいいやの感覚で持ち歩く奴って年収いくらよ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:27.86ID:IvmJw55b0
朝鮮人(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:42.38ID:bLO/QPNe0
【韓国】中央日報「サンヨーに産業スパイ潜り込ませ、サムスンは頂点に立った。『LINE』も日本を掌握した」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550786845/

【中央日報】「反省しない日本」に勝つには…サムスンのように韓国企業が日本企業を押さえ、世界の最頂上に立つ事が歴史の勝者になる★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550787332/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:51.33ID:1dn/URBd0
日本のマスコミは推奨するだろうなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:16:07.26ID:0uFZEcLR0
もうコストダウン路線以外ないよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:18:45.21ID:hM63MwjU0
また爆発して
折りたたんだのが悪いってユーザーに責任を押しつけるんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:19:01.62ID:rqRyYxq60
もはや携帯電話の値段じゃないわ
これで大量に売れたら頭イカれてる奴が大杉だろうよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:20:15.70ID:EzweUyE50
少なくとも、世界初ではないね

方法は違えど折り畳みのスマホはとっくに発売されてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:08.93ID:mnRwnryc0
そんなバカ高い値付けしたら、誰も買わないだろw
在庫過多でどこまで下げて投げ売り始めるか、それだけが楽しみ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:09.04ID:y55Chl4x0
家電は売れなかったけどスマホは高級路線で売れるんか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:20.09ID:y8VtSFQA0
価格はおいといて(22万はさすがに買わんわ)
耐久度がすげー気になるんだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:23.67ID:PjW+BFiE0
www馬鹿じゃねえの?www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:45.59ID:isOxl3iV0
移動時に軽装で動画鑑賞する時ぐらいしか活躍場面が無いだろ

それ以外ならもっとでかいタブレット使った方が安いし観やすいし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:49.16ID:NZ+7IqFA0
折りたためば細長くて厚い、広げればデカすぎ、極めつけは22万円www
想像力が欠如してれば、やはりパクるしか能ないだろうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:50.72ID:1VAz6T4/0
日本は対抗して巻物スマホ作れ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:23:15.61ID:w43EMP4p0
サムスンじゃなかったら欲しいかな
とにかく大きな画面のが欲しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:24:51.64ID:hmXd04BC0
在日が買ったらマーケットは飽和状態
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:25:34.93ID:N8PuLx+b0
普通にスマホとタブレット買ったほうが安くね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:25:38.57ID:tPa217NJ0
さすが経済絶好調で最低賃金も爆上がりの韓国だな
自爆装置付きスマホに22万出せるんだもんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:25:50.05ID:0uFZEcLR0
消費者の購買意欲を削ごうとしてるのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:26:03.84ID:cT6ZnLL+0
>>23
貧乏人のジャップなんて端から相手にしてないから
中国人の富裕層に売るんだよ貧乏人
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:27:08.10ID:VaRfs9tS0
通信料付いてたとしても高いなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:27:30.20ID:mnRwnryc0
締めたり開けたりで、毎回余計な負荷が掛かるから爆発しやすそうだなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:27:36.48ID:++NFTI/40
22万って出されたら15万のスマホが安く見える効果があるな
それでも買うやつは買うしな
買ったやつがいたらアホだなお前とか言いながら弄るだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:27:54.77ID:8lrkvREC0
ふつーにiPhoneの新型買うがなw そんだけ金出すならw

iPhoneの手ぶれ補正は凄いわ。3軸ジンバルよりも画像が安定
してる。20万出したら最上位機種が買える。

折りたたみで22万ならPAD買ったほうがいいだろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:01.74ID:hP+H0o7u0
順調に日本がやってきた高級化という迷走路線を歩んでるな
日本の失敗まで真似しないと気がすまないのかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:29:45.49ID:dny6XKtQ0
これは良い。これは良いけどWindowsで出して欲しい。
要は広げた時はノートパソコンとして使用したい。
WindowsのOSに電話機能のモジュールを入れたら何とかなるやろ。
あとサムソンではなくパナソニックから出して欲しい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:30:31.70ID:62le9OIf0
この値段なら普通にタブレット買うよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:31:56.30ID:hewapcx20
22万でチョソ製買うやつおる?
チョソ製って激安だから相手にされてきたんやで
勘違い甚だしいわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:10.97ID:7BlqXHmX0
今や日本の学校ではサムスンのスマホを持つことが爆発的ステータス
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:24.90ID:SZrD9fxo0
あらゆる韓国製品に言えることは

アフターサービスや保障制度がすごく短期間ってことだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:41.26ID:y55Chl4x0
>>43
しかも家電より交換サイクルが早いジャンルだしなぁ、20万も出して次の年には型遅れとか嫌だわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:34:58.98ID:phP9OBVr0
>>1
売れるわけがないよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:35:42.58ID:xY/wW6OM0
来年くらいには、サムスンもシナ系の会社に
駆逐されて、潰れるか買い取られるね
間違いない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:35:49.41ID:xF2nvsr/0
なんだやっぱり一枚ものディスプレイじゃないんだな
edgeの多段応用ってやつか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:36:05.10ID:jWcn4ptN0
二つ折りにした時、厚過ぎる、これじゃ買わないだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:36:26.68ID:Ux41/Mst0
これがあるから今後はコストダウンとかで安くなるんだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:36:55.12ID:wnaqFzjA0
迷走しとるのう
面白そうに見えるけど実際使ったら不便で仕方ないぞ…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:37:09.67ID:GJGhivRX0
買えない貧乏人ジャップが酸っぱい葡萄炸裂させてるなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:37:09.78ID:phP9OBVr0
>>60
こんな分厚いのは、ダメでしょ。

厚さが同じで、折りたたみにでかなきゃ売れない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:38:48.79ID:phP9OBVr0
本体の厚さが二倍あるなんて売れるわけがないよ。アホな製品だなあ。中途半端なところで出すし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:28.30ID:PbjFzLib0
サムスンの世界初はどこも追従しない無意味なやつしかないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:30.79ID:9EEv39nK0
オードリーの春日に耐久テストしてもらいたい
10回位で割れそうだがw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:40:15.26ID:phP9OBVr0
>>62
いや、マジな話、これは売れない。商品企画として失敗してる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:40:41.56ID:tPa217NJ0
ファーウェイに市場持って行かれたから高級路線にしたのか?
普通にiPhone買うよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:40:44.67ID:1MFMoDpe0
サムスンで売れない通名メーカーw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:41:54.89ID:phP9OBVr0
>>71
これ、買います?

買わないだろ。こんな中途半端なの。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:42:28.77ID:phP9OBVr0
やっつけ感が半端ないよ。これ。こんなことやってるから、ブランドイメージを確立できないんだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:43:30.26ID:phP9OBVr0
厚さが今と同じでなきゃ売れないダメ。こういう大方針をトップが出せなくなってるんだろなぁ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:43:43.82ID:TAoYBhhW0
パクリだけしてればよかったけど、
求められてない無駄な開発費が膨らみはじめた。
衰退の一歩。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:44:23.78ID:isOxl3iV0
しばらくしたら凄い勢いで値下がして、数年後に低スペックの部類に追いやられる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:44:27.11ID:phP9OBVr0
逆に言えば、厚さと重さが今と同じで画面が広がるなら、売れるよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:45:09.25ID:d6jG/Hcx0
これ自体が売れるってことはないだろうけど
試験的に発売して技術力アピールしたかったのかね
今サムスンは出荷台数落ち込みが激しいからな
イラン機能つきのものを見切り発車で出すっていうのがガラケー末期みたいなんだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:46:06.23ID:EHFDCDWR0
俺のちんちんは折れてるときは3インチ、大きくなると7インチ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:46:29.97ID:9wi/1/NU0
最初だから高いのはしょうがないけど
折り畳みスマホが今のフラッグシップ機並みの値段になった時には売れるのかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:48:50.04ID:fzZJYKSv0
随分と強気な価格設定してきたな
秋頃に在庫処分されそうだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:48:52.52ID:JpK9sROQ0
ドヤ 日本には作れまいニダ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:49:01.94ID:85rRinQF0
>「折り畳みスマホ」普及なるか。日本企業は素材・部品に商機?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00010001-newswitch-ind&;p=2
>停滞市場の起爆剤!?
> 折り畳み式スマホの登場はディスプレー材料を手がける化学メーカーにとって渡りに船だ。
>新商品サイクルの短いスマホ部材は顧客からの値下げ圧力が強く、売価下落が常に悩みの種だ。
>折り畳みスマホが普及すれば、従来のガラスから樹脂フィルムへの置き換えに加えて、
>難易度の高い形状変化は利幅の拡大につながる。

> 住友化学は折り畳み式スマホ向けウインドーフィルムの量産を準備中。
>19年にも発売される端末への採用が見込まれ、偏光フィルムや
>タッチセンサーパネルに次ぐ有機EL部材事業の新たな柱に育てる考えだ。
>「これだけ品ぞろえしているのは我々だけ。その強みを追求していく」(住友化学幹部)。

> 宇部興産はサムスングループと11年から有機ELパネルの基板材料で合弁事業を展開中だ。
>今後フィルムの採用が広がることから、東ソーや三菱ガス化学も、
>それぞれ得意な樹脂技術を生かして折り畳み式や折り曲げ式スマホ部材市場へ
>の参入を目指している。

> 偏光板など、ディスプレー用の光学フィルムで
>世界トップシェアを持つ日東電工も、10万回以上の
>曲げに耐えられるフィルムなどを開発ずみ。
>同社の成長をけん引してきたスマホ市場が成熟化する中、
>新たな収益源として期待する。 電子部品メーカーでは村田製作所が
>圧電フィルムを使ったフレキシブルセンサーを開発中だ。
>圧電性を備えた透明なフィルム上に電極パターンを形成することで、
>つまみ、曲げ、ねじりといった操作で発生する電圧の大きさを検知し、
>音量の上げ下げやテレビのチャンネル変更などの機能を付与できる。

> 11年に三井化学、関西大学とセンサー感度の高い圧電フィルムを
>開発しており、今回もこれを使用。当時は一つのフィルムに一つの
>センサーしか付けられなかったことから、複数センサー
>を取り付けられるようにする。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:49:02.11ID:w7c7zgBA0
落としたら画面傷つきそうだよな。
外側に液晶部分折りたたんでたように見えたし。
価格高過ぎだし買う人は制限されるね。
アップル製品なら結構売れたろうけどサムスンは日本じゃブランド価値ゼロに近いからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:49:57.25ID:y55Chl4x0
もう性能の劇的な進歩はしばらく見込めないんだっけ?なら今の性能で軽く薄くしてくれる方がええわ、画面の大きさはタブレットで事足りてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:01.56ID:+eqmH9N/0
台湾とか中華のタブレット買い足せるだろ
サムスン終わりの始まり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:28.30ID:EJGGKWIM0
消費税入れたら結構な値段ですな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:51:08.82ID:uMJ/PLwF0
高いけどお前らジャップにあわせた価格ではなくて世界の標準価格
お前らジャップにはファーフェイがお似合いだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:51:17.29ID:ntIEushS0
>>86
厚さと重さ次第だと思う。今よりも重いのは無理だろ。みんな敬遠するより
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:51:44.44ID:TkKUcbyL0
中国メーカー「万一売れたらうちでも作ってサムスンより安く売ればいいか」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:15.33ID:ntIEushS0
>>97
こういうのをサムスンの経営陣に立たせたら、サムスンはすぐに崩壊するんだろうけどな。

ヘイトばかりやってる差別主義だし。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:27.58ID:tP9NOQzm0
>>86
厚さ、バッテリーもち、価格、がこなれて来ればある程度売れる気はするが、キワモノとして終わる気もするし、よく分からんよね。

業界は期待しているみたいではあるが。。。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:33.67ID:DrKAiG1H0
どう考えてもスマホとタブレットをそれぞれ持ってたほうが同時に使えたり特化してて便利だし、値段もスマホとタブレット合わせて22万もしないっていうね
完全にバカ発見機
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:35.35ID:yLBlNc6r0
>>53
買うのは、永田カオルだけ
HIKAKIN、せとこうじ、カズ、
ジェットダイスケとかは企業案件で
ヨイショ動画作る❗と言うか作らせられる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:54.66ID:+eqmH9N/0
>>37
ファーウェイ禁止されてない中国でこんなクソ買わねーよ
ファーウェイも出すし

中国メーカーは腕に巻けるスマホとか作ってるわ
発想力と実現力がチョンとは桁違いだボケ

宗主国舐めんな棒子
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:53:53.05ID:m/9lGNa90
凄いな
ゲーミングノートとしてもそこそこ高い部類の設定だw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:56:01.15ID:ihzRCe9H0
今後発展していくんだろうが現時点だはサイズが中途半端すぎる
畳んでスマホ、広げてタブレット、どちらで使っても画面狭くて22万はちょっと
二年後くらいに値段サイズ共にいいの出てそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:56:13.06ID:rljyKCjp0
これを発表した勇気だけは評価する。
ダサすぎて持ってるやつみたら爆笑できる自信があるわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:57:32.79ID:z4xc0iDk0
>>76
飛行機搭乗で拒否されるな
0110顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/02/22(金) 13:57:45.90ID:E3QgineE0
画像見る限りでは厚みはギリ許容範囲、重さは不明だけどディスプレイ自体を薄くしたってからそこまで重くはないとして、一番重要なのは耐久性とバッテリーだよなぁ
開いた状態用に2枚、背面且つ畳んだ時に正面に来るサブで通常のスマホ3枚分のディスプレイ備えてるからねぇ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:58:54.69ID:EJGGKWIM0
遊べる余裕があるからなサムソンは、日本企業じゃもう無理だわこうゆうの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:59:18.76ID:ACYJWJKD0
金のあるやつは買えよ
サムの下請けは日本企業だww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:00:32.04ID:Eeg3bhaT0
PCより高価なスマホとか、あほらしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:50.02ID:9wi/1/NU0
動画見たら中々かっこいいやん
でもこれ落としたら悲惨な事になりそうだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:02:42.77ID:vvHbKN8l0
スマホのような端末の画面が
もっと広くならないと
人間の機能が退化していく
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:03:33.82ID:BykybPP90
閉じると画面小さい、広げると大き過ぎて使いづらいとか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:03:33.89ID:wnhwkdU00
折り畳みケータイ好きでずっと使ってた、どれも最後は全部、たたむ部分で接触不良起こして電源入らなくなって買い替えたな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:03:44.69ID:tP9NOQzm0
>>117
最近の高級スマフォはパソコンより高いやんw。例 iPhone

その中でもこれは抜群に高いし、絶対、数は出ないが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:05:13.20ID:DFOO9J+20
こんな値段払うなら素直にええノートかタブレットPC買うわ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:05:50.13ID:H2JIJqiw0
せっかく折りたたまなくて良くなったのにまた折りたたむのけ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:07:39.18ID:dXhgt9nE0
だいぶ前に屏風スマホが話題になったよな・・・すぐ消えたけどw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:07:46.70ID:vWyQC+M70
バッテリーが糞
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:17.45ID:IigkMNUk0
これ見せられたら、すげーなーって言いながら内心馬鹿にしてしまいそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:22.44ID:IsMQN+ob0
日本はもうこんな試みをするメーカー体力ないのかね
価格設定からすれば国内メーカーも売れそうだけどな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:11:07.05ID:neCU8tSY0
オワコンに尽きる サムスン 何にも魅力もないね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:15:40.30ID:4QCu8w+VO
同族のLGでさえSAMSUNGが転けるのを確認してから商品化するかを考えるのだとさ
因みにアップルやLGも商品化出来る技術は持ち合わせていると記事にはあった
要するに各社は"売れない"と判断している訳だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:16:09.50ID:E0px6I330
もはやスマホは2年ごとに気軽に機種変できる価格じゃなくなってきてるな。
いちいち家族でキャリア変更するような乞食にはなれないし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:18:17.72ID:mZi2naWY0
これは売れない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:21:55.83ID:fsHx4d2W0
>>1

>広げた状態では7.3インチのタブレットとして機能する。


市場の読み違えだろうな。

誰も「携帯」に「画面の大きさ」は求めていないからな。
そもそも、ジョブスがスマホで成功したのは、従来の携帯の「通話+文字」機能に、「画像」を付加したためだ。

そのために、携帯画面は従来より多少大きくなった。
だからと言って、利用者は、画面が大きくなること自体は、別にどうでもイイことだからな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:25:46.00ID:cso3Rtwv0
日本語化されるのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:25:58.40ID:lMgrzG+Z0
foldは昔から出してただろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:30:34.03ID:RTtN0wwz0
火力も倍だぞ!!
着火機能が大幅アップ!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:31:02.68ID:V2wp/1zw0
中身がAndroidなら同じだろ
22万円分、何が違うの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:31:06.48ID:p3i9WuS40
高価格帯路線になるとかつての日本企業みたいに
終わりの始まりだね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:35:26.12ID:1SiUTlpk0
高価格路線っていうのは数が少ないからそうしてるだけ
というのもこの折り畳みスマホは日本の住友化学が作ってるので量産設備が無く
実験設備で作ってる
なので数が無い
とりあえず高価格で出して価格帯と需要を探ってるだけ
勝負は第二世代から
アップルも他の企業も折り畳みは第二世代からの勝負と業界では常識になってる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:38:25.71ID:x6EfSUuq0
GALAXY10ユーザーの俺
さすがに2倍価格は厳しい
 
しかしだ
富士通の糞携帯よりはまだこちらを選択する
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:39:14.04ID:phITN6sY0
>>145
この第一世代が高い!バカ!、というのはバカだよな
第一世代は、たいていクソ高い。実験用

FOLDは業界的には期待されてる。まぁ実験用のまま花開かず終わるかもしれんけどさ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:41:33.16ID:x6EfSUuq0
お前らも口コミわわ見て糞日本製から乗り換えとけ
 
俺も10年前は愛国気取ってバカにしてたけど、そのバカにしてたのよりはるかに低性能なのが日本の携帯
もう絶対日本製は買わない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:43:35.77ID:3kMDOxjA0
昔、NECかどこかが作ってなかったっけ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:45:12.53ID:RLeS07cq0
チョンケーなど恰好わるくて持ってられるかよww
朝鮮人と間違われるわwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:46:10.28ID:69zsSaxr0
韓国の製品は値段が安いから売れる

今、スマホで韓国が潤ってるのも安かったからだ

高かったら売れない、絶対に売れない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:47:06.47ID:T4xTvBQf0
サムチョンの最新技術に驚愕した!
片手モードはHD解像度って最先端だね!!
https://mspoweruser.com/wp-content/uploads/2019/02/galaxy-fold-4.jpg
https://i.imgur.com/mZuNpHI.png

Galaxy Foldは開くと7.3型のディスプレーで解像度はQXGA(2048×1536ドット)、アスペクト比4.2:3のタブレットスタイルになり、閉じると4.6型のHD解像度、アスペクト比21:9のスマートフォンになるフォルダブル端末です。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:47:50.89ID:Rdw3KeYw0
>>145
イメージ戦略なんだからもっとデザインしないとだめだ。
開いたときはデザインの幅が狭いから仕方ないとして、閉じたときの外側のデザインが最悪
売れないのはわかってるんだから、コンセプトカーみたいに思いっきりデザイン側に振り切るべき

https://s.yimg.com/os/creatr-uploaded-images/2019-02/3361a7b0-35ed-11e9-bbdb-ff1bcda751af
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:48:03.51ID:1SiUTlpk0
BOEが実演、Huaweiも開発中か
住友化学は透明ポリイミドフィルムを量産できる設備を持たないものの、Samsungは当面Galaxy Fを少量しか生産しない計画のため、
供給量は住友化学が試験用施設で製造する分で十分間に合う見通しとのことです。
また今後必要な生産量が増えた場合は、住友化学が他のメーカーとOEM契約を結ぶか、
または住友化学の完全小会社である韓国のDongwoo Fine-chem(東友ファインケム)が、フィルムの生産を担うことになるとも報じられています。
折りたたみ式スマートフォンについては、すでに中国のBOEが実演を行っているほか、Huaweiも開発中と言われています。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:49:39.57ID:w8TdDI7V0
22万と誰が買うんだよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:51:05.27ID:f9kbV9Oz0
みくだして馬鹿にしてた韓国に敗れた日本は
卑屈になり
排他的になり
内にこもるしかない
そして世界から取り残されてゆく運命
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:52:54.10ID:2rypmPjM0
>>157
ゴツイw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:52:57.31ID:k1RnpcTy0
これを五万円に抑えたらサムスンの勝利だが、さて
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:55:34.94ID:Px45xE2S0
そんなの作ってないで会社を折りたためよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:57:04.55ID:rw2GBwty0
日本人には買えない値段だな
すっかり貧乏になってしまった 首相どうなの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:59:39.81ID:9qdMFrFs0
こんなのよりNECの折畳スマホの方がクオリティ高かったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:00:29.67ID:UPB8rqvG0
サムチョンの最新技術に驚愕した!
片手モードは隙間がイカしてるし
HD解像度って最先端だね!!
https://i.imgur.com/mRhU0yv.png
https://mspoweruser.com/wp-content/uploads/2019/02/galaxy-fold-4.jpg

Galaxy Foldは開くと7.3型のディスプレーで解像度はQXGA(2048×1536ドット)、アスペクト比4.2:3のタブレットスタイルになり、閉じると4.6型のHD解像度、アスペクト比21:9のスマートフォンになるフォルダブル端末です。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:01:26.94ID:aeDhCZUC0
>>170
日本人のふりした朝鮮人のおまえは買わんの?
朝鮮人はチョン製だけ買えや
チョンだと見分けがついてありがたいよー
「あいつチョンだよ…うわあ…」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:02:00.50ID:M2prbEjb0
他のメーカーが出して
ほとんど売れてないのに
高いし売るつもりないだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:02:06.03ID:SqsFGObf0
こりゃ、ガジェ好きにはたまらん一品だな
もう日本のメーカーではこういう革新的なモノは逆立ちしても出せんだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:06:01.81ID:RTtN0wwz0
>>174
愛国心の塊が買うんじゃない?
日本にも数多く寄生してる
一見見分けがつかないのも多いから始末が悪い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:11:15.62ID:4McPGfsB0
たけーわ
サムスンなんだから5万位にしろよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:12:14.60ID:49F0siB90
急に爆発するサービスとかついてるのかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:12:52.05ID:l70DS7yt0
タダでもいらん。
情報抜かれたらイヤだから。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:14:07.32ID:cAVa0eBI0
200回以上開閉したら液晶が破損します
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:15:00.41ID:cAVa0eBI0
Appleなら信者が買うだろうけどサムスンじゃ無理
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:17:02.72ID:cAVa0eBI0
>>177
革新的というかアイデア自体は10年以上前からあった……というか
折りたたみ携帯が昔あっただろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:18:16.08ID:R0BJrOHU0
>>172
ちょっと隙間がある感じなのね
もっとベタッと両面が張り付く感じなのかと
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:28.15ID:h476vXNy0
200円なら買うか迷うレベル
韓国車にまず乗ることは無いだろうみたいな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:20:19.37ID:9wi/1/NU0
>>187
そりゃ折り畳みの二画面ってだけならゲームウォッチの頃からあったわな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:39:21.11ID:ImxldrU10
使い道がわからん。
大画面がほしいならスマートグラスのほうが良くないか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:50:08.78ID:vi25zhr00
22万円の携帯ならまだしも22万円のサムスンの携帯とか酷過ぎる…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:50:44.40ID:aP1FWU+E0
いらーん!!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:51:34.79ID:cso3Rtwv0
22万ウォン
月給超えたな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:52:12.76ID:7pSqi8o10
ガラケーじゃないんだから、折りたたみなんて不要だわな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:53:36.32ID:vdlwHqYT0
車との連動とか良いかも。
カーナビで、アイフォンが使えるとか・・
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:59:05.51ID:RTtN0wwz0
>>185
そりゃ日本から撤退しちゃったから買えないでしょ

あっ、撤退する前もニダが買ってないから撤退か(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:01:23.67ID:ZUFSW9MU0
ったくよー、チョン企業に先を越されちまったじゃねーか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:03:32.03ID:NIh46I5/0
>>64
自慢げに持ってる姿見てワロタわ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:05:27.91ID:GzYs30J10
なんか、厚みとか完全に昔の携帯に戻ってる。縦開きが横開きになっただけです。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:07:15.03ID:a4I0tfWx0
つなぎ目を見てみたい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:13:56.48ID:/gGr3xGo0
RTXのグラボ入ったPCが買える値段
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:14:43.91ID:UnHuEbEU0
バッテリーは2個積んでるの?
それだと発熱が心配なんだが
一年後ぐらいにつなぎ目のズレも出てきそうだし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:16:55.36ID:hXLrApsu0
開くと6インチ、閉じれば3インチ。
2号機はこれでお願い。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:18:02.57ID:RgcGEyji0
売れないに500ウォン
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:19:09.80ID:Yi158jMU0
煽り抜きで、どう言うメリットがあるんですか?売れると良いですね^^
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:33:15.33ID:tlKR0eXD0
折り畳みタイプはスマホの意味をはき違えてると思うな。
6インチでもスマホとしては大きすぎる。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:31.93ID:8OPHJFrb0
>>210
小型化してそっちの路線の方が需要ありそう
現行の胸ポケットからはみ出るのは好きじゃない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:36.04ID:RgcGEyji0
こういう迷走が始まると衰退するパターンだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:38:43.17ID:RgcGEyji0
スマホとタブレット別々に買った方が安いとか
価格設定間違ってる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:39:51.30ID:YU9qKjkk0
なんのメリットも感じない

エッチ画像を半折にして満員電車で見るか?

逮捕されそう。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:45:57.66ID:M9iPb5Yx0
Twitterやlineは畳んでマップとか電子書籍を大画面でみるっていう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:48:17.45ID:wm8Eo1uF0
こんなの持ってたら

速攻で 会社同僚や取引先に

在日認定され

人生終わる。 アホか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:27.45ID:oLjdQLxl0
22万ウォン? 安いじゃん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:51:29.47ID:hKw+zAU90
ヒンジ部折れそうだなw
NECのやつはアホみたいに耐久性テストしてたが二画面だから価格も倍にできるとしか思ってなさそうw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:55:10.32ID:dqH/yVVJ0
22万円もあれば高性能のパソコンが2台帰る
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:56:57.20ID:kXYLSQ+h0
>>219
そう言う感じでは使えないみたいだね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:16:24.29ID:Hj/ixaVs0
ギャラクシーのエッジライティングが綺麗でいいよね
音楽流したら光が流れて良い感じ
他のスマホも真似して欲しい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:34:35.17ID:NIc48PvG0
22万出して耐久テストに参加できる権
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:38:20.70ID:8U5yGT550
>>1
例え安かろうと韓国スマホなんて日本の一般ユーザーは絶対に買わないけど
法人とかビジネス向けで在日韓国人の人脈を生かしてごり推ししてくるんじゃないかという
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:19.34ID:xv037pfn0
>>219
開いたら小画面はオフになってそこで開いてたアプリは大画面の方に移動するから排他仕様
てかマップや電子書籍ってもっともっとハイスペックなことしないとCPUが勿体なさすぎる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:07:15.40ID:78rKKpdl0
>>157
なんか閉じてると画面小さいしアス比も縦に寄りすぎてて横がないから使いにくいな
ZTE M-01Kは片手モード5.2インチ16:9だったから良かったのに
しかも見るからにZTEよりも分厚いし重いからスマホモードは気合い要るぞこれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:12.79ID:xv037pfn0
画像見る感じ片手モードはiPhone2台重ねたくらいの厚さだし何より閉じてるところがモロ重ねてますよって感じの一体感のなさがダサい
ZTEの奴は閉じてる時の1体感あったのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:17:59.82ID:vOCPcXxR0
この馬鹿野郎(´-ω-`)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:31:29.51ID:PDfvGDQg0
あっ!バキッ!!涙目プギャーw
「あ、もしもし、スマホ落として画面にヒビ入ったんだけど
修理費いくらすんの??」
「3つとも画面にヒビ入ってます。1枚相場が3万円だから合計9万円です」
ってことになりかねんなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:19.37ID:wScb1uyW0
反日国メーカーのスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだよな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:24.86ID:TiZgfZcU0
お願いします、日本では販売しないで下さい。
気持ち悪いです
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:32.48ID:1Qd3qFoR0
朝鮮プライド
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:54:42.24ID:3fRiCKN80
もう少し安かったらほしいけどサムスンから買うくらいなら要らないや
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:08:20.53ID:5AqnEbhL0
日本でも今年の夏にドコモ、auから発売されるみたい
ネットアンケートでは約半数がこの折り畳みスマホ欲しいと答えていたから、
日本でもある程度売れると思う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:10:05.52ID:yXB0oQlJ0
ヒカキンとかはじめしゃちょーが絶賛するから大丈夫
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:11:32.45ID:8Ye2iTN10
たけーよw
普通に最新のデスクトップPC買うよこんなのw
アップルに続きサムスンも死んだか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:06.39ID:68nVwFZx0
iPadとiPhoneの一番いい奴を一個ずつ買ったほうが満足度高そうだがな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:50.35ID:Hy8JlJP00
Appleだったら外でドヤれるんだがなあ
サムスンはちょっとマイナスだね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:14:06.99ID:HMXjhW6P0
22万円も出して広げてやっと7.3インチってアップルよりも臭い殿様商売してるなサムチョンw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:26.61ID:uSza9oHv0
サムスンは激安価格なら買ってやるかレベルなのに
なにをトチ狂ったのか22万とか売れるわけねーよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:22:39.62ID:1Qd3qFoR0
折り畳み式爆弾
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:29:48.85ID:qtDB9bmm0
善スレ埋まったのか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:58.17ID:GOOPMQp20
ぱっと見で折り畳みだなって分かるから買うヤツはいるんだろうな

でもサムスンの全盛期は過ぎたってことをサムスン自体が理解しなきゃいけないはずだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:40.31ID:5AqnEbhL0
GalaxyNote9の時みたいに繁華街でイベントやって欲しい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:53:04.32ID:1Qd3qFoR0
スマホをパカッとしたら在日決定
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:04:07.44ID:xv037pfn0
>>243
22万ってことを加味しても半分も欲しいのかこれ
ただで要るか要らないか聞かれて半分がいるっていうなら分かるけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:06:13.84ID:nDzU4Gy20
注目はされてるよね
BBCで報道してたけどやっぱ高いってさw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:08:30.87ID:9dUwHyKw0
在日コリアンは泣きながら買えw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:14.64ID:YvhxVfiO0
スマホは全部同じ見た目でつまらなかったからコレは期待するし第二弾、第三弾出して欲しい
ただ価格が高すぎる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:15:59.16ID:xv037pfn0
結構キツ目に曲げられてるし永く使ってると真ん中がたわんで来そう
少しでもグワンって真ん中がなったら気になってしょうがない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:18:51.56ID:os7c3ZVJ0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:09.88ID:xv037pfn0
ハイスペックのスマホとタブレットが買えてしまうなら意味がない
別々に持ってた方が便利だしせめて価格が2つ買うより安くないと流行らない....
だって携帯モードゴツすぎるでしょ、、、内側はガラスフィルム貼れないしケースも殆ど守れない構造のものしかつけられない上に防水もないし怖いよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:20.39ID:Mki4KvND0
韓国は景気が良いなああ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:29:12.33ID:WbdT5Z9w0
焦りが伝わる先行発売だよな
中国製のがまだフレキシブルな感じ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:38:03.53ID:59rhhQaq0
ギャラクシーってさ、メーカー名を伏せても売れないから投げ売りしてるのな
ドコモショップで
いま一番オススメなのがこの機種なんですよ!ハイスペックなのに実質一万円です!!ただ、韓国製品なんですけど(小声で)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:44:33.80ID:o1ePPzWr0
『 こんなもの要らない!』
『 売れる訳がない!』

とか 豪語してるバカ共が多いのに驚き

以前なら 日本メーカーが率先してこんな無駄な商品を作って売ってたよな

初めてのカメラ付きケータイも 、
ヘッドホンでしか聴けないウォークマンも 、
エンジンとモーターを交互に動かすハイブリッド車も 、
最初は 『こんなもの要らない!』『売れる訳がない!』と言われた
こんな時代の日本は もう戻ってこないんだろうな
そして日本は 二番煎じの時代遅れになっていく

失敗を恐れず他人と違うことをバカにする奴らだらけになって、 日本は本当に衰退したよな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:45:57.50ID:o1ePPzWr0
とにかく批判と否定しかせず 売れない売れない言い張るヤツら
技術的に先行されてる危機感が全く無くて かわいそう
日本メーカーは同等製品が無いどころか 技術開発もその資金も無いというのに
研究とかものづくりとか 関わったこと無いんだろうな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:46:56.43ID:o1ePPzWr0
日本製品が世界で人気が出始めた頃も 同じこと言われたんだよ

日本は欧米の技術をパクッて製品化してるだけだ、 ってね

パクリの日本人をバカにし続けた結果、 日本人がオリジナルの技術開発と部品生産を始めて欧米メーカーが瀕死状態になった
折りたたみディスプレイだって日本のどのメーカーがパーツ納入してる ?
最大手のJDIでさえ経営危機で中国か台湾に身売りされるかもしれないのに
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:47:45.27ID:o1ePPzWr0
ブランドや知財を守るには 製品化しないと

レクサスLFAは売れば売るほど赤字 、GT-Rはバーゲンセール品と言われても
そのメーカーの信用度と先行者利益を守るに はブランドを冠した製品化が必須
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:48:25.07ID:H+1EkuZJ0
ガラクター使ってる貧乏人は誰も買えないだろwwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:17.72ID:wGF3XnK10
一部の物好きは買うかも知れんけど、22万出してまで欲しいものじゃないよな…
既成品で物足りないって思っている人がどれくらい居るかだろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:22.28ID:1Qd3qFoR0
画面割れたら修理代いくらかかるんだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:57.06ID:o1ePPzWr0
世界で初めて自動車用エアバッグを開発して特許を取っていた 小堀保三郎 を知ってるか?

画期的な発明だったのに 、こんなもの要らない売れないと散々言われてバカにされて製品化されず、開発資金が底をついて妻と無理心中

メルセデスベンツだけがその価値に気付いて小堀保三郎の死後も開発を続け、 自社のクルマに世界初のエアバッグ搭載車を発売、その後から日本車メーカーが特許を借りるハメになった

このスレのやつらは優秀な日本人である小堀保三郎なんかほとんど知らないだろ ?
世界でも メルセデスベンツが世界初のエアバッグ開発メーカーだと思ってるよ

新しいものに対して 頭ごなしにこんなもの要らない売れないしか言えないやつらは
小堀保三郎を殺したやつらと同じだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:03:37.38ID:o1ePPzWr0
世界初の折りたたみディスプレイ製品化市販化で 何らかの不具合は出てくるだろうが、
サムスンは 必ず不具合対策して改善させた次の製品を出してくるよ
それを繰り返されたら 日本メーカーが追いつけなくなるよ

日本のメーカーも勢いがあった頃は欧米からバカにされつつも開発を続けたから成長したのに 、
このスレのやつらは それをバカにしてるからな

日本を堕落させたくて 仕方がないのだろう
こんなもの要らない売れない連呼してるやつらは 日本の敵だ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:15:28.66ID:SXMgqePE0
折りたたみの方向性はそこまで否定的にならんでもって思うがな
初期モデルだからいろいろあるだろそりゃ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:22:09.33ID:JFGahNmI0
ニダ様のNHKがニュースと言う名のアリバイで宣伝してたね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:30.50ID:b2O0d9FU0
ギャラクシー使いはチョン決定

チョンは死ね

お前の液晶叩き割ったろか

死ねや チョン
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:26:15.24ID:xv037pfn0
これじゃ売れないって言ってるだけで...
しかも事実売れないと思う
課題は価格と耐久性だよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:26:45.86ID:FTDvELEl0
チョンが作ったスマホってw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:13.44ID:j4ryEOofO
サムスンだから売れないだろ。
それに価格が高くて韓国人も買えないじゃん。
在庫で倉庫パンクだろ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:59.90ID:Uci7DdAV0
ディスプレイが外側にあるってのが
他人に見せてドヤ顔したい人のためのスマホであることを証明している。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:29:12.49ID:EzweUyE50
まーたステマだよ
プラスの記者はサムスンが好きなんだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:31:00.72ID:UULSeiV00
ジャップ連呼のケンモメンが買うのかな?(´・ω・`)
買ったら見せつけてくれよ、普段サムスンのスマホとか見たことねえし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:23.10ID:QcEc0wtX0
折りたたみスマホを作ろうとするとどうしてもバッテリーが邪魔なんだよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:45.54ID:nsFunC8q0
折りたためて何かメリットあるの?
表示面頑丈なら折りたたむ必要ないよね。
ガラス面ナノセラムで解決じゃないの?
ちなみにオハラの株は持っていない。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:54.13ID:5AqnEbhL0
これ買ってキャバクラで見せびらかしたい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:51:05.21ID:JfP5rwcE0
スマホは画面割れまくるからな
二つ折りなら水没か逆パカだけ注意しておけば良かったのに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:08:14.53ID:dRaDl0iM0
発火装置にしちゃ高すぎるだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:22.37ID:MbnoTbjw0
>>297
それが嫌でスマホは手帳型ケース使ってる
今回のはスマホモードの画面が外側になるからここにカバー着けると流石に厚すぎになりそう
画面保護素材が改善されてればいいけどパリン素材だと22万を素で使うのは怖いな
つかアクセサリー全般どうなるんだこれ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:42:25.93ID:hrFdn7nm0
なぜ日本の家電業界はガタ落ちになったか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:50:46.74ID:TIy6RwTM0
>>298
シャープならスマホに他のモノくっつけたりしそう
スマホに髭剃りとかwドライヤーとかw
そういう発想でしょあそこは
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:01:53.58ID:Q+gJR6RD0
>>304
炊飯器にブルートゥースだっけ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:06:13.00ID:ho7n88co0
日本人が貧乏になっただけ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:08:29.14ID:81Wglya20
でも日本にサムスン以上のスマホメーカーないよね(´・ω・`)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:12:07.92ID:ho7n88co0
日 本人が貧乏になっただけ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:27:08.98ID:Wv1VJc9H0
>>302
技術盗っ人に技術盗られたから
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 02:57:16.18ID:coovcY820
スマホに慣れたら、わざわざパカって開くのが面倒になりそうだな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:36:05.30ID:Fdqo5PRP0
10年ぐらい前にサムスンのことを
サムソンって言って
むっちゃくちゃ馬鹿にされた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:30:19.56ID:pZaK5nRY0
やっぱ韓国メーカーはすごいわ
ジャップメーカーはオワコンやね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:34:48.61ID:VjxbwLYN0
サムスンすごい
俺すごい、無職のバカチョンwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:39:20.12ID:JN4QmS/P0
これの後継機をキチンと3つぐらい作れば売れるかもな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:49:25.55ID:nRVnkdm70
これが高いって言ってる奴は、自分で自分は貧乏人ですって言ってるようなもの
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:52:54.52ID:1fkp9dTC0
価格が11万円のGalaxyNote9をドコモで機種変更した場合の毎月の実質負担額は3300円
倍の値段のGalaxyFoldの毎月の実質負担額は単純計算で6600円
さらに様々なキャンペーン等で割引も効く
決して払えない額ではないから、日本でも結構売れると思う
金が無い奴は1年後くらいにヤフオク等で買えば新品16万円前後で変えるはず
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 07:00:37.69ID:FtoXNFRs0
肛門活躍・・いや括約筋を鍛錬するしか韓国民に生き残る道は無いだろうなw
国民みんなでエクササイズ!エクササイズ!
肛門括約筋を「キュッ♪キュッ♪」って5分間、毎晩締めあげろ!!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 07:02:22.73ID:qTTGl9aQ0
Appleがこの手の特許をこないだ取ったが、
それパクッて商品できてないがプレゼンして先行しようという考え?
これサムスン独自の考えか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 07:07:41.63ID:K7xn20ZP0
>>324
そこまでして欲しいと思わないw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 07:13:22.17ID:GHzzPKov0
鼻かむのに良いや
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 07:16:42.97ID:p4XrXGke0
どうせ0円になるよ 買わんけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 07:26:23.00ID:NeJc8wU70
>>322
ナマポちょんは貧乏だねw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 07:43:21.53ID:9Qk/uKs/0
スマホは手の平サイズだから意味があるのに
こんなにでかくしてどうすんの
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 07:50:38.06ID:VlHzF/uK0
このGalaxy Foldもそうだけど
今度のGalaxy S10シリーズも
かなりいい感じに仕上げてきてる
スペック、コスパともに現状で妥協のない感じが読み取れる
正直アメリカ国内でもAppleが駆逐されかねないできだと思う

やはりmicroSDを使えるタイプは512GBのmicroSDで
自分の所有するコンテンツを好きなだけ入れて
持ち歩ける利便性は大きい
このアドバンテージは今後大きく効いてくるだろう
AppleはmicroSDを頑なに拒否してきたから
今更搭載することはできないからな

日本以外の国の低中所得者層は中韓製スマホを選択するだろう
アメリカ国内でも例外ではない
利便性を犠牲にしたAppleは駆逐される
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:01:59.68ID:VlHzF/uK0
これはあくまでガジェオタ向けだよ
真打ちはGalaxy S10のほう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:04:54.24ID:VlHzF/uK0
ただ、こういうガジェオタ向けの
尖った製品を出せるのは大きい
今は価格が高くても
今後どんどんブラッシュアップされて
こういう機能がエントリー向けにも展開されるようになるからな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:06:28.43ID:JdS/z+gw0
今年のモデルはガジェオタの俺ですら買う気にならない
折りたたみ側の画面がしょぼ過ぎるからね
もしそれが改善されたら買うけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:28:15.18ID:UlDicdII0
普通は発表会にはデモ機が展示されて
集まったプレスが触りながらレポするはずなのに
今回はデモ機がなかったんだってね
間に合わなかったのか。。。。

ほんとに4月に発売できるの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:04:44.24ID:0lSTxAH10
この後に及んでiphone買うやつとかいるのかよ。
街中でiphone持っているやつ見ると、ダサって思っちゃう。俺なら恥ずかしくて無理だな。今の時代に黒電話持って歩いているイメージだ。
ただ、この折り畳み式はまだまだ発展途上感がある。
散々、絶対買うと豪語していたが、あと2年くらい様子見てもいいかと思う。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:07:43.53ID:OKm79Fey0
指先でタッチし手の操作が支持されていたのに
なんでスタライサペンなんて付けるのか??
これなら昔のPDAじゃん!!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:08:08.35ID:DJ+8k+g30
企業が行き詰まりをしたら技術部門がいらない機能を追加して値段だけ上がって市場の要求する物と乖離してしまう。
日本のガラケーや家電、アップルのiPhoneとかソニーとか成長の行き詰まりを見せて同じミスをしてる。
だからサムスンは下手したらここが限界。
足元で中国、台湾、インド、東南アジアとハイテクの群雄割拠時代に入ろうとしてるからね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:24:58.03ID:1fkp9dTC0
>>342
スマホの画面に文字を書き込めると非常に便利
タブレットやノートPCでは今や3割ほどがスタイラスペン付属
一度ペン内蔵スマホのGalaxyNoteを使うとペンなしスマホに戻れない
さらにペンでカメラを操作したり、ペンにカメラが内蔵されたりと、
ペンはただ字を書くだけのものではなくなっている
来年には光学ズームカメラ搭載のペンが内蔵されたスマホ(GalaxyNote11)が発売される
サムスンが主導する形でスマホの進化はまだまだ続く
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:27:16.01ID:giZAdf720
アプリ(主にソシャゲ)が横長1画面で最適化されてるから論外だな
仮に動画見ながらソシャゲ出来ますならワンチャンあるが電池とパケがマッハだろうし
これは売れない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:28:58.53ID:yOBHnVBm0
売れないだろうな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:31:07.26ID:mS4Oyak60
お前ら売れない売れない言ってるけど、
すぐに爆売れの記事でるよ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:31:49.34ID:ysRM6A0R0
燃えやすさも倍なのか

飛行機だけじゃなくて電車も乗車禁止だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:32:24.24ID:RvZhqXGw0
折りたたみ画面が実現したら、新たな発想で新サービスが展開出来るとは考えないんだよな、老害って(笑)

今まではこうだった、今までこうしてきた、だからこれからも変わらない

バカじゃねーの(笑)

ガラケーからスマホに移行が始まって時代も同じこと言ってた老害いたよな
今までガラケーでやってきたのに、スマホで出来る訳がない!スマホなんか売れない!
あれと同じ

バカじゃねーの(笑)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:37:15.72ID:mS4Oyak60
>>349
5万円なら単純にそうだけど、22万だと、いわゆるスマホとは言えないからねえ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:42:22.03ID:zfD+rWk50
>>347
22万は売れないw
まぁ売れないのはSamsunも分かってて、第2世代以降で勝負なので、売れないだろ!って書くのは無意味ではあるが
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:47:20.93ID:mS4Oyak60
>>352
でも大量に売れないと安くできないとしたら、これがスマホのスタンダードになるかっていうと・・・
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:55:45.63ID:MpRIRFF/0
民主党政権時代なら16万円で買えた
貧困化した今の日本人にとって高いだけ
もちろん世界は日本を待ってはくれない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:05:30.82ID:QQh82hN40
ギャラクシー使いはチョン

チョンは死ね

戦争が起きたら、チョンを銃殺しろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:20.20ID:6c/IIFyB0
これは夢あるわ
折りたたみの枚数増やせば画面の大きさが自在にできる
スマホ機能省けば30万くらいで夢の20インチクラスのディスプレイ&TV
も可能だろう
もちろん折りたたみの枚数増やせば広げたときの構造強度に問題出てくるが
そこは最初から2枚なり3枚なりを繋げた構造にしとけばいいだけだし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:10:03.23ID:jaFfDLSY0
黒マスクに折り畳みスマホ
在日率100%
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:10:10.41ID:b4Y7G+Xa0
ゲテモノ好きだった日本人も不景気による不景気で不安要素のある新機種には中々手を出さない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:13:50.22ID:jaFfDLSY0
ギャラクシー(朝鮮スマホ)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:14:09.97ID:X1+84hac0
凄いけど
いらねえな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:15:30.87ID:L+tKY6PS0
昔なら日本が真っ先にこういうのを出してたんだろうな(´・ω・`)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:16:03.00ID:6c/IIFyB0
しかも真の意味で次世代テレビである有機ELでそれが可能なんだからな
ほんとバカ自民の非正規緩和や金融緩和で
つまり国民の労力安売りや国民の蓄え原資で内部留保溜めまくっても
何も挑戦せず自分らの技術さえ活かせなかった無能ジャップ会社の糞プリは凄いわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:39:45.40ID:hYYRyA8H0
2年で旧式化して使いづらくなるものにこの価格?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:42:10.97ID:FKtcXHXV0
>>363
日本の消費者がこういうゴミ機能満載系ガジェットは買わなくなってるから出してないだろうな
シンプルで特定の性能がいいもののほうがうける
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:49:44.54ID:LBSAE/bp0
サムスンの戦略が見えた
価格が高いのは少なからず必ず買う層がいるから22万の強気価格なんだろう
その層は必ず4月26日までに手に入るように予約するだろう。
日本のサムスン公式サイトがあるのはその層が少なく在庫が残りそうな場合
急遽日本で注文できるよう保険として準備してあるのだろう
もし4月26日までに日本のサイトで注文できるようになった場合
4月26日以降急激に値崩れするのが予想できる
発売日半年以内に15万というところか・・・
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:02:29.44ID:8w11EMBY0
実機の動画だけど、やっぱり光の加減で中央の折り目が目立っちまうのな
https://youtu.be/kgIA5EP_-wc?t=18


これに対抗して急いで発売したんだろうな

ファーウェイ「折りたたみスマホ」完成品を韓国で披露、来春にも発売へ ...
https://www.businessinsider.jp/post-179898
2018/11/20 -ファーウェイはサムスンより先に折りたたみスマホを発売しようとしている。
韓国メディアのETNewsは11月19日、中国メーカーのファーウェイが、
折りたたみスマホの完成品を韓国の通信キャリアに披露したと報道した。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:31:39.09ID:5zJvwpBx0
>>362
S10は売れる
最先端技術てんこ盛り
HDR10+表示・撮影 トリプルカメラ Wi-Fi6 超音波指紋センサー
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:32:58.25ID:FtoXNFRs0
半島紙 「外貨準備高は過去最高」
半島紙 「韓日経済格差は更に縮小」
半島紙 「外貨準備高は過去最高を更新」
半島紙 「韓国経済は更に盤石に」
半島紙 「外貨準備高は過去最高を更新」

前もこんな感じで・・数週間後・・・ある日突然あぼ〜んしたよな・・・
夏まで国があるのかな?w
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:33:07.76ID:8qPf1Sp20
価格は1980ドル(約22万円)から

馬鹿じゃねw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:34:23.09ID:M5b0KM0/0
>>1
半島も折り畳んで太陽系外へ捨ててくれ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:20.11ID:uXobjCvB0
在日は一人10台位買って祖国を支えろよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:42:58.67ID:UrKh4mDM0
iPhoneですら高級機路線では苦戦しているのに、これはさすがに無理だろうな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:56:37.97ID:gonKh3DV0
>>304
目の付け所が先尖過ぎてなくなった
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:25.91ID:qJCCzEaz0
22万か〜♩
iPhone6の中古1万で買って残り21万で借金返すわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:01:32.04ID:NeJc8wU70
>>369
4KHDRじゃないから買わないよ
ガッカリスマホだったねw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:04:46.89ID:NeJc8wU70
>>374
ここで暴れている在ちょん工作員は貧乏だから10万のスマホすら買えないよw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:11.53ID:0q5gd5UG0
>>334
SDカードなんて新品の時に入れたっきりだろ
取り外せる物理メモリーが無くてもデータ共有など簡単だし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:12:08.67ID:JNlFz85C0
100%売れないな
マイクロSD?産業スパイ御用達かよwww
会社なら勤務中使用禁止にすべき所だよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:13:15.99ID:JNlFz85C0
てかさ、20万も出してサムスン買うとか罰ゲームだろ
恥ずかしくて出せないレベル
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:17:04.66ID:b4Y7G+Xa0
シャープならNintendoと結託してスーパーファミコンと合体したスマコーンを…
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:23.41ID:E+nGatwt0
ザ・ゴミ
そもそも有機ELとか焼きつき酷すぎて実用レベルにしてから出直してこいって話だろwwwwwww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:25:12.00ID:skszJCuE0
大きさだけなら、タブレットだからな。
折り畳みの意味がない。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:28:00.42ID:DJ+8k+g30
>>364
いや、テレビにもそんな機能いらないから。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:11:17.14ID:/lzhvEW80
>>344
要らんなあ。
高いし。
ノートデカいし嵩張るし。
メモって、チョコチョコ書くだけやん。
書くなら、ipad mini位ないとな。
オマケにが発火するし、いろんな意味で。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:14:06.27ID:A7H1c7L00
閉じた時は縦長の半端な解像度、開いても7インチ程度でiPad Pro2台買える値段(笑)
i7ノーパソかMacBookでもいいし。何より、満を持して登場が噂されてるiPad mini5の選択が一番幸せになれれよね。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:16:50.50ID:jaFfDLSY0
発売と同時にパカッってしてたら
ワイ朝鮮人って自爆するようなもんだからな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:19:03.87ID:M9Kk0jqC0
>>22
iPhoneなら買う。
ぎゃらくちょんは20万くれても要らない。
誰が顔面吹っ飛リスクを金払って買うかよ。
まあ、おまエラは顔面で爆発しても変わらないから平気かwww
 <`∀´> こんな顔出し。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:23:18.04ID:EigMypvR0
携帯の時から折りたたみは好きじゃなかった。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:24:35.98ID:Y6paOsFi0
たまに爆発
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:25:10.71ID:A7H1c7L00
>>344
ペンタブ代わりならフル装備のフォトショが使えるiPad Proに移行してるし、スマホにペンはそもそも不必要。

中国ですら需要失速のサムスンが、焦燥感から商品展開の迷走。ハイエンド機種のシェアはAppleの約半数。
国際的な通過すら認められてない国のブランドに依存するか?ノー、求められるのはブランドと信頼。

キャリアの買いあげと底辺層だけのニーズを理解してない。変態見開きでプレミアムモデルを投入してる辺り、CEOのレベルが知れてるってこと。

https://i.imgur.com/WhodplW.jpg
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:26:41.23ID:xtzVtzfx0
>>347
22万ってパソコン何台買えるのよ。
パソコン、タブレット、ガラケーでOK
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:28:45.85ID:OXsMUMO70
韓国人は金持ちだから、みんな買いそうだねw
就職祝いとかさ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:28:54.22ID:pjdJ2ed80
アップル嫌いの韓国系アメリカ人位しか買わないよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:29:06.40ID:b4Y7G+Xa0
何々製だったら買うって考えも危険だけどな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:29:53.04ID:D5FO8B0/0
需要あるのか?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:31:58.73ID:temXtNXy0
折り畳むんじゃなくて折れそう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:32:14.99ID:e0lEh90B0
タブレット分解してみるとわかるけど、8〜9割くらいバッテリースペースで占められてる
これを小型化するってことはバッテリーの性能が向上しない限りバッテリーの持ちを犠牲にするってことなんだよね
小型化しても厚くしたら不格好になるし
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:32:32.51ID:DFIdokk/0
折りたためるスマホじゃダメだろうな
需要があるとすれば、丸められるスマホだなw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:42:05.63ID:JNlFz85C0
>>397
22万ならサーフェースのオフィス搭載モデル2台買えるし
iPad Proの12インチ2台買えるww
エントリーモデルのiPadなら5台買えてしまう罠
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:58:13.36ID:OERkhs+H0
Samsung叩いている香具師がいるが、iphoneもこれパクるらしいぞ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:07:21.11ID:oUzFnf+h0
>>408
世界スマホ販売台数 直近
1.サムスン   年間約3億台
2.ファーウェイ 2億台
3.アップル iPhone 2億台弱

という常識は踏まえてのことなんだろうな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:14:55.64ID:/fx6bzPq0
去年1年間の国産スマホの輸出ゼロ
https://androck.jp/news/topics/kokusannsumahonoyushutsu/

ちょっと残念なニュースです

総務省がまとめた報告書によると、
なんと去年1年間に日本で生産されたスマートフォンの海外輸出はゼロという結果が出たようです

また同じ報告書によれば、
去年1年間の世界の携帯電話市場での日本以外のアジアメーカーのシェアは38.2%だったとのことでした

ちなみに日本メーカーのシェアは6%にとどまったようです
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:27:52.38ID:b7hpSkQi0
実際手にして使ってみないと何とも言えないなあ
自分は12インチ前後のARROWSタブレット使ってるけどタブレットして使うにはこのぐらいの画面の大きさが欲しいと思うかも
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:43:56.86ID:/53P4T4y0
>>400
欧米を旅行すれば
欧米人のサムスン所有率が高いことがわかるから>>412

Apple一強の日本が特殊
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:45:49.65ID:b4Y7G+Xa0
>>410
10年前なら笑ってやったが実際ギャラクシーの後追いしてるもんな…
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:52:47.92ID:FtoXNFRs0
まためっちゃオツムの弱そうなチョソコーが祖国をアゲアゲしてるのなw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:53:00.26ID:hPlD+Hp40
サムスンだってこれを本気で売ろうなんて思ってないだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:55:41.61ID:/lzhvEW80
>>416
指紋認証にしろ、顔認証にしろ
前々から富士通やHUAWEIが機能載せてたが
マトモに使えるようにしたのはiPhone。
今回も、使える物にしてくれたら、それはそれでいいや。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:13:16.55ID:wbvLF7Nd0
>>416
流行ればマネするし、流行らなければ真似しない

サムスンや中華が実験してくれて上手くいきそうなら、いずれAppleさまが日本にも導入してくれる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:17:02.65ID:e0DqO5lR0
日本でキャリアから出すんならOSは何年アップデート保証してくれるかだな
Androidはメーカーがアプデ打ち切るの早すぎる
5年保証してくれるんなら買う人いるんじゃない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:15:57.47ID:qOa0pVtS0
>>397
俺もガラケー使いだが、そろそろスマホに変えないと苦しくなってきた
最近は毎日のようにキャッシュレス決済とかチケットレス入場、乗車が連呼されてるし
それらはスマホほぼ必須の流れやし、TVも最近はQRコードによるスマホ誘導が酷い
流石にFoldみたいな20万超えの規格外はいらんが
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:21.32ID:qOa0pVtS0
>>423
それ、初めて知った
PCならWindows 7でさえ2020年(1月)まで保証してくれるが
だからか、数年でポンポン機種変するのは。ガラケーみたいに1万2万で買える代物でもないのに
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:17:38.11ID:YBFb9xFo0
サムチョンの折り畳みはがっかりゴミスマホだったね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:19:04.24ID:34uo8RIc0
ただの話題づくりか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:43:19.48ID:IxpnoPTS0
ファーウェイは明日発表で3月には発売するらしいね。
サムスンはシェア奪われまいと急いで今日発表したらしいねwセコw
http://news.livedoor.com/article/detail/16065301/
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:45:12.25ID:7sEAc2ac0
中国バブルの崩壊

金融リスク発生防止を指示 中国主席、民間企業支援も
www.sankei.com/world/news/190223/wor1902230024-n1.html

民主主義と違って意思決定が早いのが一党独裁政治の中国

つまり今まさに金融リスクが発生している
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:40.68ID:jaFfDLSY0
シナチョンどちらか選べと言われると安いシナ製買うわな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:52:57.98ID:/JtFy2kg0
たかいしいらねえし
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:02:28.87ID:Qo5vMzMu0
バッテリーはリチウムイオン?
間違ってバッテリーを曲げてしまって爆発しやしないだろうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:20.97ID:Ezd230yN0
スマホが出始めた頃だって評判は散々だったんだよ
どっかのアンケートでもほとんどの人が次に購入するのも従来型のケータイって答えてたし
最初はどれもこんなもん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:24:24.73ID:LBSAE/bp0
最近は新しいものに挑戦、99.99パーセントは失敗に終わる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:37:54.11ID:qPQ6970e0
>>71
それ二つともLGじゃないの?

正直日本市場での存在感はLGやハイアール以下だよなサムスン
スマホだけだしそこでもギャラクシー押しでブランド隠してるし
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:37:28.73ID:QNUHxrX70
スマホ用の画面を別途外に付けることで厚くなってるなら中国式の画面一枚で外側に畳んで薄くした方がいいかなぁ
畳んで出来る隙間が正直気に入らないんで後発モデルでは解消してほしい
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:45.46ID:dJBBS/yO0
>>432
今日の22時発表か
まあ性能は似たようなもんだろう
値段がいくらか楽しみだな
ギャラクシー爆死になるんだろうな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:06:52.90ID:SprmfGKP0
>>432
しかも5Gに対応で外側折りたたみで無駄な画面がないから明らかにgalaxyより薄いね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:35:36.14ID:dJBBS/yO0
ファーウェイの折り畳みスマホの発表はじまった
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:38:57.04ID:dJBBS/yO0
ギャラクシーディスってるw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:50:14.21ID:dJBBS/yO0
いやーファーウェイ凄いわ
後は値段だな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:00:03.25ID:dJBBS/yO0
2,299 ユーロ
288,650.94 円

高けえw
性能は圧倒的にファーウェイ
これ売れるのか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:12:47.22ID:6F3mmF7G0
初代iPhoneが発売されたときも、さんざん貶す奴ばかりだったな
あのとき貶してたバカは、今は自慢げにiphone使いまくってるんだろ
2021年になったら4人に1人は、折りたたみスマホ使ってるだろうよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:18:03.51ID:eTTneUFM0
ガラケーパカパカ連呼リアンどこいった?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:34:09.03ID:nt00++Ac0
>>449
22万円のスマホ買える奴なんてそうそういねーよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:35:01.96ID:WtPpwIDV0
たった一日でゴミになるとは・・・
どうすんのよ、これ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:40:35.85ID:CCBYydJt0
今つべで見たけど2画面もたいした大きさでもないし
折りたたみ画面は小さいしどっちつかずで、こんなんか
22万とかアホかと
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:33:50.42ID:An6Dpdza0
タブレット時は7.3インチなのね 思ったより小さい?
折りたたみ時は上下の黒い余白がこんな広いのか
ホント折りたたみの黎明期のものなんだなと思うw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:45:46.49ID:AxIEKLFu0
こんなのゴミだー高けーよ売れねーよバカじゃねーのwwww


、、、、とか連呼してるヤツらこそバカじゃねーの?

この製品でSamsungとHUAWEIは折りたたみディスプレイとヒンジの特許を大量取得してるんだぞ
今後日本メーカーが折りたたみディスプレイ製品出すときはSamsungかHUAWEIに特許料払い続けるんだぞ?
SoCだってSamsungやHUAWEIを超える日本製品があるか?

日本側が完全に置いてけぼりになってんのに気づかないバカ多過ぎ
危機感無いのかね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:22:48.19ID:dWRO6U060
国がバックについてないと何もできんくせにwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:30:58.15ID:lDUggKHs0
ジャパンディスプレイだって国がバックについてるぞ

ろくな製品も出せないどころか経営破綻しかけて
国の組織にバックアップしてもらってる情けない状況だがな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:43:24.23ID:dWRO6U060
ジャパンディスプレイがつぶれた程度ではダニに刺された程度で国はかたむかんけど
サムスンがつぶれたらどうなるのかねぇw思いっきりKOノックアウトだろw
もうすぐその時が来るかもしれんのに危機感ないねぇw

あ、ごめん危機感あるから必死なんだねww
ごめんね〜〜ww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:46:04.94ID:dWRO6U060
ってかなんでこんなくだらないもの作ってドヤ顔してんの?
すごいとでも思ってんの?w
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:48:34.88ID:26cM1Bdb0
そのくだらないモノさえ日本メーカーが作れない気分はどうだ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:50:49.19ID:26cM1Bdb0
「ジャパンディスプレイがつぶれた程度ではダニに刺された程度で国はかたむかんけど」

ダニに刺される程度では済まないから国が支援してるんだが…全然分かってねえな

本当にダニ程度の存在なら国も支援せず放置してるよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:51:47.46ID:dWRO6U060
くだらないから作らないんだよw
意味わかる?w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:53:08.89ID:F4wPayYV0
5年経って価格が2割りになったら考える
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:53:37.86ID:X94z/kNj0
>>463
昔有ったろ
すぐ消えたと思うけどさ

つか今のガラケーがだいたい似たようなもんじゃね?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:59:07.52ID:dWRO6U060
ガラケー並みのものをやっと作ってドヤ顔してるんだねw
すごいねw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:00:33.26ID:9V/Mbe9J0
折りたたみスマホが必要なシチュエーションがわからない
ユーザに必要ない付加価値っつけ始めたら終わりの始まり
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:16:12.20ID:lJbtro6R0
まあ、アメリカでは中国を排除したからサムスンが選択される
これが売れるかはわからないけどな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:21:03.82ID:ivuoemYk0
22万の電話機買う馬鹿なんているのか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:52:10.82ID:j/So0cgg0
あげると言われたらもらって
メルカリで売る
五万くらいなら買う在日おるやろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:53:40.25ID:nEWO9ipl0
>>459
ノックアウトノックアウト??
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:51:18.15ID:D0UsfQ6p0
日本メーカーのポリマーのフレキシブルプリント基盤、銀ナノワイヤー、グラフェンが
サムスンの折り畳みスマホ実現に一役買った
ネトウヨ喜べ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:53:51.15ID:4fUqkDS/0
(まれに爆発します)
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:56:06.22ID:bI75OwdD0
こういう実験的な製品は以前ならソニーが先駆けて出したんだよな
日本人としてなんか寂しい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:33:32.72ID:GTbk4Ezn0
ソニーのウォークマンも、こんなヘッドホンでしか聴けないオーディオ機器なんて意味無い、まして音質追求とかバカかよ、と言われた

しかし世界中の若者が飛びついてソニーは世界的ブランドに成長した

今はそれをSamsungやHUAWEIがやってる
十代でSamsungやHUAWEIのスマホを愛用すれば大人になっても信頼して使い続ける
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:40:46.06ID:6MKIO+dj0
折り畳みスマホの分野でも日本はまた米中韓にボロ負けするんだろうなw
日本はまるで進歩してない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:04.62ID:UKt4DwTb0
>>478
車すら無駄と考える若者が
20漫画家超える携帯を買うのか(笑)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:07.04ID:Zq/qJ7ka0
>>481
折りたたみスマホなんってとっくの昔にソニーが出してる。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:11:36.23ID:BQ7kUFuc0
これとハーウェイの折りたたみとか
朝鮮製と中国製が高価になったら終わりだわ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:15:47.52ID:5hoxuKxR0
>>1
折り畳み式爆発物、新発売!!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:28:18.90ID:X0PDEg4L0
尻ポケに入れても強度大丈夫かな
あとフィルムも曲がって空気が入らないのを出すのか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:46:27.76ID:HAKr8UFy0
LGも今年中に巻き取り収納式有機ELテレビを発売するらしいけど、こうなって来るとますますペーパーレスの社会になっていきそうだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:48:49.23ID:+GDTYE/J0
中韓折りたたみスマホの開発競争始まった
Appleも密かに開発してるだろうな
日本はスタートラインにすら立てない
マジで終わってる、悔しいし情けない・・・
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:32.85ID:RfuqLYqQ0
液晶ももう時代遅れだな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:59:24.44ID:UtLtUwXz0
>>486
折りたたみデバイスは
ニンテンドーが30年以上前にゲームウオッチでやってるだろ

NDS育ちにはまた既視感半端ないだろうし
値段抜きにして盛り上がらないのはこれ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:40:26.57ID:xY+67xAG0
技術的には面白い事をするけど、
全く欲しいと思わせないのが韓国製の面白いところ。
なんでここまで信用持てないんだw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:27:22.60ID:hy0Otnh80
>>18
折り畳みタブレットはやってたな
残念だよ、縁無し液晶でアレを作ればなぁ…
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:02:01.84ID:aFw4ayUn0
日本が宇宙から石を採掘してるんだけどスマホがどうかしたって?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:16:07.87ID:az4CtK2H0
他界スマホが敬遠されてるのはM字ハゲXでわかってると思うんだがな
高額路線に走りたいのも分かる気はするけどさ
求められてるのは安い早い旨いやつだ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:36:57.12ID:8CClS4hJ0
>>48

そして本当に爆発するわけですね。
わかります。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:03:10.28ID:YXyIu2TI0
>>505
xperia slide

あれは本物のSonyデザインではないらしいが
サムチョンの爆弾よりははるかに良さそうに見えるな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:45.67ID:8CClS4hJ0
>>384

ツインファミコンの悪口はそこまでだ!w
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:52:55.49ID:KvdRFGUv0
これはキャズム越えはしない

マニア受けで終わりの代物だよ
アーリーマジョリティまで受けないと定着しない
なかなかそれは無理だよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:53:50.00ID:KvdRFGUv0
>>494
そんなものアップルはしないだろ
これは流行らない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:55:12.04ID:KvdRFGUv0
>>478
そんな製品は殆どが消えていく
ほんの少しの最先端の製品だけが残るもんだよ

これは無理
誰も欲しくない
マニアだけ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:55:22.49ID:zJQJjApj0
時代先取りしてんなぁ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:56:54.61ID:hl1zsl7V0
嫌われ中韓のスマホなんて安くなきゃ誰が欲しいw

それに不恰好w
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:58:40.28ID:hSJrspep0
購買力が途上国民以下のジャップにはどのみち買えないのに欲しくないとか笑わせる
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:59:19.78ID:SDlF0zvS0
折りたたんで厚くなるのなんかいらない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:59:46.49ID:p8oxAaZc0
>>513
世界スマホ販売台数
1.サムスン(韓)   年間約3億台
2.ファーウェイ(中) 2億台

ちなみに日本製スマホは圏外
嫌われてる中韓スマホがなぜこんなに売れている?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:00:07.98ID:hl1zsl7V0
>>37
今ね
中国は経済が傾いてるんだけどw
凄い事になってるのに、こんな高い物は無理だよw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:03:07.08ID:hl1zsl7V0
>>516
中国、韓国は安いから売れてるのにw
薄利多売じゃないw
特に中国

高くてこんな不恰好なもの!
買いたい奴がいるかね?w
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:04:22.39ID:KvdRFGUv0
安いから中国製品は売れてるのにww
身の程知らず
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:05:02.23ID:K74YgEAN0
>>519
安くてかっこいい高性能の日本製スマホはなぜ売れてないの?


調査会社「IC Insights」がまとめたデータによると、世界のスマホ出荷台数は14億9,000万台。
しかし、トップ10の中に日本メーカーはありません。
2014年に10位だったソニーさえも姿を消しました。
https://mobagate.net/wp-content/uploads/2017/06/01.png
去年1年間の国産スマホの輸出ゼロ
https://androck.jp/news/topics/kokusannsumahonoyushutsu/

ちょっと残念なニュースです

総務省がまとめた報告書によると、
なんと去年1年間に日本で生産されたスマートフォンの海外輸出はゼロという結果が出たようです

また同じ報告書によれば、
去年1年間の世界の携帯電話市場での日本以外のアジアメーカーのシェアは38.2%だったとのことでした

ちなみに日本メーカーのシェアは6%にとどまったようです
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:11:02.19ID:hl1zsl7V0
>>521
あんた何人?
ヒステリックねw

別に日本製スマホなんて勧めてないですけどw
とにかく中国のスマホは安いのが取り柄だよね
みんなそう思ってる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:15:36.39ID:vwdtUYCC0
重度依存症患者はこんなボッタクリ価格でもお布施しちゃうのか・・・?ヤバいな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:15:42.37ID:9CQ9CuSN0
>>519
お前は近視眼的な物の見方しか出来ないのな
サムスンだって別にこれが売れると思って出したわけじゃない
あくまで折り畳みスマホを世界で一番最初に世に出したという実績が欲しくて出したに過ぎない
いずれアップルも折り畳み出してくるわけで世界で一番最初に出したというのは後々アドバンテージになる
アップルから折り畳みが出てもサムスンのパクリだと言われる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:36:44.21ID:0WU97jU/0
新技術を利用するのはええんやけど、それで何が変わるのってのが無いのな
SAOの映画に出てきたオーグマーくらい変わらんとダメだわ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:44:57.64ID:RNlqzFlG0
4.2:3って漫画の比率にぴったしじゃない?こんなのを待ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況