X



【医療】妊婦の腹から胎児の心臓に管さし病気治療 臨床研究へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/24(日) 05:26:56.79ID:P5IeA6lT9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190223/k10011825611000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_049

妊婦の腹から胎児の心臓に管刺し病気治療 臨床研究へ
2019年2月23日 17時10分医療

おなかの中の胎児に病気が見つかった際に、生まれる前の段階から治療を行う「胎児治療」と呼ばれる新しい医療技術が急速に進んでいて、専門の医師で作る学会が国内では初めて重い心臓病を対象にした胎児治療の臨床研究を始めることになりました。

「胎児治療」は母親のおなかの中の胎児に病気が見つかった際に、生まれる前の段階から治療を行う新しい医療技術です。

日本胎児心臓病学会などは、重い心臓病の胎児を治療する臨床研究をことし4月から始めることになりました。

対象となる病気は心臓から出る大動脈の入り口が狭くなる「重症大動脈弁狭窄症」で、心臓の一部が発達せず、生まれてまもない時期から大きな手術を繰り返すケースがあります。

計画されている胎児治療は、針のような特殊な管を母親のおなかの外から胎児の心臓まで刺し込んで、管の先端からバルーンと呼ばれる器具を出して狭くなっている部分に設置し、血管を広げます。

血管を広げた後は、バルーンを閉じてすぐに回収するということで、生まれた後の手術の回数が減り、日常生活への影響を少なくすることが期待できるということです。

学会は、3年間で5人に実施して安全性と有効性を確かめたいとしています。

胎児治療は国内では、呼吸ができなくなる難病など5つの病気で治療や臨床研究が行われていますが、心臓の病気を対象に行うのは初めてです。

学会として臨床研究に取り組むのは珍しいということで、臨床研究の中心メンバーで国立成育医療研究センターの左合治彦医師は「慎重に進めて、多くの患者に提供できるようにしていきたい」と話しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:28:37.67ID:+K/Px9/f0
こういうの堕ろすために事前検診するんやろ…?なんで無理に生かすん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:53:23.29ID:lqZiv6SK0
只の人体実験、リスクが高すぎる

こんな綱渡りをしない為の対策が重要

子供の時分に個人のDNAを病理解析しておくべき時代が来たのかもね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:17:24.35ID:WOw9qQQl0
スゲーなおい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:32:18.73ID:NyEiQ3PC0
生まれてきた子供には全力で治療するけど生まれる前なら苦しむ前に楽にしてあげるのも子供のためだよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:51:14.39ID:K6wlcovsO
生まれたら今度は心臓移植の募金かな
もう死なせてやれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:08:43.72ID:jpullA8j0
なんかすげええええええ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:12:41.65ID:ZDF1kpJR0
凄い技術だな
おまいら長生きできるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:33:12.68ID:35ZYD8Va0
こえー((( ;゚Д゚)))
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 08:18:30.78ID:DNPAYvF80
胃瘻までして生きてる老人医療より、これから健康に生きて成長して社会に貢献出来る赤ちゃんの医療の方が保険料払う意義があるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 08:35:43.16ID:A1WnqxX20
京本さん出番です!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:09:50.71ID:uHD7aaEB0
めちゃくちゃ難しそうな手術だなヲイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:36:32.55ID:NPZWSYdU0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

●無理な自己売春計画

「一部の田舎娘たちが不良の縄張りでスーハー呼吸したがり、縄張りに居座る。」
「不良の縄張りで過ごして同時に、売春で前金が欲しくて、不良より弱い金持ちを恐喝する。」
富裕層を憎悪する人々と相談して、モヤシ金持ちを損させ屈服させ、夢実現に挑戦する。

私が不良の縄張りにいる女へ前金を渡して性交したら、金で縄張りを荒らし、騒動で退学になる。
私は就職して親を喜ばせたい。不良の縄張り内部の女集団の逸脱行動の揉め事に関わるのイヤ。
もしも女側の思惑がわかっていたら、法的解決もひとつの手だ。
家族に異常がわかる程度の簡単な証拠を取って、家族の金で弁護士を呼んでもらう。
本格的な証拠取り手法の知恵は弁護士に任せる。

何かを選ぶことは何かを捨てるトレードオフがある。
軋轢を生んでも証拠をとる作業は関係が悪化するので、話し合い解決を捨てる決断をする。
その前に法的解決断の判断材料となる相手の夢や理想、思惑を理解することだ。

「客を危険にさらすので、前金を取るプロとして失格だ。」
そう客を渇望する娼婦たちの商魂に訴えるウソのレトリック話法もあるだろう。
娼婦が理系大学で礼儀正しくしても、前金は不可能だからウソの助言だ。

web-n17-0031 2019-02-24 12:17
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190224122041_314c454456.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7-
あいうえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:43:40.74ID:GFpkvEBl0
>>14
んー、どーなのかね
妊婦の腹に針を刺すのでもリスクはあると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況