X



【邪馬台国】「吉野ヶ里を世界遺産に」 30年目を記念し佐賀・神埼で講演会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/02/24(日) 16:24:50.10ID:PeLv0BfX9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20190223/5080002478_20190223193700_m.jpg

吉野ヶ里遺跡が邪馬台国の世界をほうふつさせるとして、全国的なニュースとなってから23日で30年になるのを記念して、遺跡を「世界遺産」にしようという講演会が開かれました。

講演会は、吉野ヶ里遺跡を世界遺産にしようと活動している女性グループが開きました。

神埼市中央公民館で開かれた講演会では、はじめに滋賀大学の名誉教授で考古学者の小笠原好彦さんが「吉野ヶ里遺跡では弥生時代前期に、農業だけでなく金属器もつくる高度な技術を持つ集団がいたことが分かっている。九州のほかの遺跡と共に世界遺産登録をめざしてほしい」と語りました。

また当時、吉野ヶ里遺跡の発掘を担当し現在は佐賀城本丸歴史館長の七田忠昭さんは「30年前の2月23日は、テレビ、新聞の報道で人生で最も驚いた日」と語りました。

そして当時、吉野ヶ里にいた人たちは中国との交流が深く、建物や集落の作り方に中国の影響が見られると説明しました。

講演会には考古学の愛好家などおよそ80人が訪れ専門家の話に聞き入っていました。

講演会を主催したグループ代表の太田記代子さんは「遺跡の保存運動を始めてから30年、胸に迫るものがあります。世界遺産にして全国に、世界に吉野ヶ里を発信し後世に残したい」と話していました。

02月23日 18時29分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20190223/5080002478.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20190223/movie/5080002478_20190223193700.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:26:08.42ID:CXsjmHFS0
なぜ日本劣等は整形サル顔て醜く目が細いだけではなく、心のない精神性も凶暴なチンパンジーなのか

そして先進国ではなく、先進崩壊国の間違いでは?
まさに発展主張国日本ゴキブリw
これほどまでに醜く増殖するのならダウンフォールのアメの核の重爆撃でカマキリごと死滅した方がよかった
未だに植松と北九州殺人事件の犯人を合しした戦犯犯罪者のキチガイキモカルトテロ神社に縋ってる始末w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:27:19.80ID:LNVap6ig0
創◯学会の利権にされないよう気をつけることですね
福岡佐賀地区の皆様
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:29:21.92ID:bStUCMXi0
1700〜1800年間かえりみられず土に埋もれて、
発掘されてから30年で
世界遺産になれるものなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:30:40.53ID:V7p0Zgy/0
世界遺産もインフレが過ぎてあんまり価値が無くなってきた感が
あるな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:35:39.35ID:8+dzN7nQ0
登呂遺跡は?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:26.50ID:Tkt3Jt8e0
もう世界遺産とかいらんから
ありがたみもなにもない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:45.40ID:kwZs/Qxy0
なんちゃって世界遺産が多すぎるからな
まだなんちゃって政令指定都市のほうが価値がありそうな気がしてきた

ちなみに俺の田舎も世界遺産
ギリなんちゃってとは違うと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:46.98ID:tktUoQEC0
良い公園施設と思うけど、ちょっと弱くないか 
佐賀なら名護屋城跡の方が歴史的価値あるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:45:57.43ID:w0uUnMAi0
>建物や集落の作り方に中国の影響が見られる

柱の穴だけでわかるはずがないだろ。紀元後にこんな程度の
集落しかなかったという後進性をなぜそんなにアピールしたいのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:46:08.14ID:vHcRpsMR0
あの汚れた神の手の捏造吉野ヶ里遺跡じゃん
ジャップはまた歴史を捏造してしまうの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:46:39.90ID:tktUoQEC0
 あの辺くらいまで海岸だったんだよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:53.51ID:YNir4pq60
中国イナゴが押し寄せて無礼で不潔な振る舞いをするだけやで
郷土をそんな目に遭わせたいんか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:03:00.09ID:PFB9O/C20
やっぱり邪馬台国近畿説ってチョンのステマだったん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:03:48.95ID:zI/u7gDB0
どうでもいい世界遺産が多すぎる


石見の銀山とかバカかと・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:30.68ID:kXXjIwpa0
ローマ「コロッセオ!パンテオン!フォロロマーノ!」
日本「吉野ヶ里遺跡!」
正直やめてほしいわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:15:30.38ID:z9FqehUT0
なんもねえし
0025◆HKZsYRUkck
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:07.56ID:kBv4PsFw0
これは大賛成。

吉野ヶ里歴史公園は、東京ディズニーランドと同じく、
公園の中から周囲の建物がほとんど見えないのだ。
これは一流のテーマークの証である。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:19:30.38ID:ZGnuTYFJ0
柱の跡から想像で上の建物を復元してるのはセーフなの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:28:10.08ID:ZGnuTYFJ0
展示メインの復元は卑弥呼の時代より新しい西暦300年前後のもので
畿内で出土したカメの図柄とかを参考にしてるんだよね
屋根の飾りとか九州であの形をしていたかは怪しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:29:51.17ID:LK9tVQMZ0
>>25
周りに高い建物が1軒も無いど田舎だからな。もともと工業団地にしようとしてた何も無い場所。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:34:55.76ID:DVtgUIDl0
卑弥呼の墓が見つかったわけでもないのにただの遺跡だけで世界遺産ってww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:37:04.76ID:27QrX04n0
富岡と一緒
なっても誰も来ん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:57:46.84ID:QGVQKNrA0
金で日本のしょぼい遺跡をゴリ押しするのはもうやめろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:00:19.84ID:aS/HaUAt0
世界遺産に申請する根拠に邪馬台国を使ったら、即却下される
専門家を騙すことはできない
墓穴を掘るだけだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:01:51.46ID:dRV++Z3M0
三重津より こっちのほうがよかっただろ 佐賀に世界遺産は、もったいない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:58:34.23ID:TpZNuUWD0
地元の人しか知らなくて世の中に伝わってないが
卑弥呼の墓は吉野ヶ里遺跡の近くに有った
これが卑弥呼の墓と言ってたしょぼい墓だったよ
周りには他の墓は無くて盛り土で板1枚立ってた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:28.04ID:rZZ2VYXa0
>>44
卑弥呼は中国人がそう呼んだだけで、日本人が卑弥呼なんて呼んでるわけがねえ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:10.81ID:a+HPIU3w0
佐賀県人は世界遺産中毒みたいだが
他に自慢するものが無いのか?
なにか基地外チョンみたいなキムチ臭がする。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:33.39ID:Z1nXd5UA0
歴史遺産大国と由布院システム
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:35.81ID:u6NC9sQu0
近隣の福岡や長崎が世界遺産認定特需で観光客増し増しだから佐賀も乗っかりたいんだろうな
でも吉野ヶ里は無理だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:04.62ID:z7Yl9Hap0
樽悶 ★

しつこいんだよね

同じネタばっかり

ウンコを食べる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:41.82ID:fQODaYFc0
【倭各国の個数】

対馬国  1000
一大国  3000
末慮国  4000
伊都国  1000
奴国   20000 
不弥国  1000

以上合計 30000

投馬国  50000 
邪馬臺国 70000

対馬国から伊都国周辺までを纏めて30000とし、以後、50000、70000と続いており、
この戸数が虚数であることが分かります。邪馬台国を戸数7万の巨大な国に見せるため、
奇数を好む支那人でもある陳寿が3,5,7という数字を使って適当に書いたのが倭各国の戸数です。
そもそも、仮に当時の各戸家族数が6人ぐらいだったろうとした場合、6×7万=42万人が
あの狭い奈良盆地に住んでいたとは到底あり得ない話なのですから。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:19:42.73ID:fQODaYFc0
>>51同様に、里数に関しても適当です。
狗邪韓国→対馬国
対馬国→一大国
一大国→末慮国
が全て千里で統一されています。これも実際の距離ではなく虚数であることが分かります。
ちょっと長い距離を書く場合、全て千里とか二千里とか端数の無い数で書いておくというのが
陳寿の筆法であり、これは「東夷伝」の他の国の里数記事においても共通しています。
つまり、戸数や里数など、倭人伝に記された数字を基に邪馬台国の位置を探ろうとする試みは
まったくもって無意味だということです。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:20:56.38ID:fQODaYFc0
郡から邪馬台国までの距離が「萬二千余里」というのも虚数です。
支那の史書では、遠く離れた国の都は大体「萬二千余里」の彼方にあることになっているのです。
邪馬台国もその一例に過ぎません。

結局、魏志倭人伝を基に邪馬台国の位置を探ろうとすれば、使える情報は三つだけです。
1、邪馬台国は博多周辺から見て南にある。
2、邪馬台国は狗奴国より北にある。
3、邪馬台国の東、海の向こうにまた倭種の国がある。
この三つを合わせれば、邪馬台国は北九州のどこか以外に持っていきようがないことがお分かりでしょう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:22:37.14ID:fQODaYFc0
いくつかの国に卑奴母離という官名が見えます。
これは邪馬台国が国境を守備するために置かれた軍事的長と考えられています。
これがどこに置かれているか見て下さい。
対馬国と一大国が位置する北方、奴国と不弥国が位置する東方です。
なぜ、この方角にしか卑奴母離が置かれなかったのでしょうか?
伊都国より西は邪馬台国の勢力下、南は邪馬台国本体です。
敵が攻めてくるとすれば、北か東しか無かったからです。
もし、邪馬台国が畿内だとすれば、なぜ伊都国より東に卑奴母離が
置かれなければいけなかったのでしょう?
答えは簡単ですね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:23:22.96ID:ikFUAM7m0
>>46
いっぱいあるだろ。
有田焼とかほら他にもなんかあるだろ。ちょっと思い浮かばないけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:28.04ID:1NHsjiT+0
魏志倭人伝に邪馬台国は北九州から水行一月陸行一月の遠いところにあると書いてある。
福岡から吉野ケ里なんて30kmで一日で着くレベルでしょ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:26:59.14ID:Oeun6vSg0
さすがに地面の穴ぼこが世界遺産にはないからいいとこ突いてるかもしれない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:30.94ID:fQODaYFc0
>>56
魏志倭人伝の数字は虚数です。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:15.12ID:z7Yl9Hap0
樽悶 ★

しつこいんだよね

自作自演じゃないの

ウンコを食べる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:31:17.35ID:Aq34N+kq0
>>51
邪馬台国の7万戸が正確かどうかは別として、奴国の3.5倍程度の大きさだったという認識はあっただろう
だからこそ倭国の盟主の国になりえた

>あの狭い奈良盆地に住んでいたとは到底あり得ない話なのですから。
なんだこれ
畿内説論者でもこんな主張はしてない
架空の畿内説を捏造してイチャモンか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:38.36ID:WpLlcvM20
今だに邪馬台国は畿内とか言ってるのは御用学者ぐらいしかいない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:31.84ID:z7Yl9Hap0
樽悶 ★

しつこいんだよね

自作自演じゃないの
同じ話の繰り返し
歴史板にでも行けよ

ウンコを食べる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:51.34ID:1NHsjiT+0
おそらく、投馬国は但馬、丹波、丹後あたりの丹後王国でしょ。そして敦賀から上陸し、琵琶湖を
南下して伊賀甲賀を通りマキムクへという流れ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:35:26.92ID:Aq34N+kq0
>>53
方角が正しいか検証してから言え
オレ様の妄想が正しいと言い張ってるだけだ
論外
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:35:41.75ID:z7Yl9Hap0
ID:WpLlcvM20
今日のウンコ

しつこいんだよね

同じ話の繰り返し
歴史板にでも行けよ

ウンコを食べる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:29.86ID:Aq34N+kq0
>>54
>伊都国より西は邪馬台国の勢力下、南は邪馬台国本体です。
>敵が攻めてくるとすれば、北か東しか無かったからです。

倭人伝の改竄捏造は不可
伊都国だけでなく、奴国や他の国も邪馬台国の勢力下にある
文献改竄と支離滅裂な屁理屈で畿内説にイチャモンつけてるだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:46:33.26ID:Aq34N+kq0
>>52
里数は信頼性がないが、邪馬台国は北部九州から水行陸行で合計60日かかる場所にあると書かれている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:50.23ID:LMjjTf/c0
>>51
対馬国  1000
一大国  3000
末慮国  4000
伊都国  1000
奴国   20000 
不弥国  1000

以上合計 30000

傍国 2000 × 20000 = 40000
(対馬国 + 一大国 + 末慮国 + 伊都国 + 不弥国) ÷ 5 = 2000

邪馬壹国 = 30000 + 40000 = 70000

邪馬壹国の中に対馬国、一大国、末慮国、伊都国、奴国、不弥国、傍国20か国が在る。
邪馬壹国は北部九州地域の国邑の連合体。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:50:28.03ID:LMjjTf/c0
>>54
卑奴母離は伊都国に居た卑弥呼が各国邑に置いたもの。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:05:22.26ID:LMjjTf/c0
>>52
狗邪韓国→対馬国の北岸 1000里
対馬国の北岸→対馬国の南岸 800里(64km)
対馬国の南岸→北岸一大国 1000里
北岸一大国→一大国の南岸 500里(48km)
一大国の南岸→末慮国の北岸(呼子か名護屋浦付近) 1000里
末慮国の北岸(呼子か名護屋浦付近)→伊都国(伊都国GC付近) 500里(40km)
伊都国(伊都国GC付近)→奴国(県道56号線飯場峠付近) 100里(8km)
奴国(県道56号線飯場峠付近)→不弥国(セブンミリオンCC付近) 100里(8km)

海上の里数は信頼性がないが、陸上の里数は信頼性が高い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:08:57.50ID:LMjjTf/c0
>>71
吉野ヶ里は魏志倭人伝に書かれている傍国の中の一つですね。

>>72
どうでしょうね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:10:18.57ID:LMjjTf/c0
>>56
北九州から水行一月陸行一月ではなく帯方郡からの日数です。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:57:21.71ID:NdAztIZ50
ID:fQODaYFc0は超初心者の雑魚だから相手にする必要ないよ
前回も論破されたのに、こんな低レベルなコピペまた貼ってるんだから理解してないかもしれない
つまり、そのくらい知識がないということ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:02.26ID:kQoKyKXP0
自称邪馬台国
主張はオカルトの為 騙されるユネスコのクズ共
誰が噓吐き → 朝鮮人
騙される屑 → ユネスコ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:32:41.75ID:mDqZPfrn0
吉野ヶ里に行くならララ気をつけてお行きよ
ねえ吉野ヶ里は遺跡さ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:31.21ID:Cqqoo8Q50
吉野ヶ里は邪馬台国そのものではないよね。
倭人伝で何ヶ国か紹介されてる邪馬台国連合国に参加しているどこの国のものなんだろうか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:04:50.27ID:y0Y5VSjL0
遺跡って言っても、遺構だからね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:35.43ID:aoylN/XE0
世界遺産もありがたみがないな
星でランクつけたらどう
韮山反射炉なんてつまんないもんなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:07:57.44ID:2rlg/o910
軍艦島で嫌な思いしたのを忘れたのか
だから佐賀県人は土人扱いされるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:10:23.09ID:V21pQb3p0
ここ限定ではないけどここで買ったみかんのアイスが美味かった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:23:19.93ID:m1LyaI3S0
>>84
つぶみかん?
そういや佐賀はブラックモンブランを生み出した竹下製菓があったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:42:12.93ID:THpzxn4k0
>>35
いや畿内説だよw

【訃報】歴史学者の直木孝次郎さん死去、100歳 邪馬台国畿内説、河内政権論など戦後古代史研究の指導的役割果たす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550392692/
> 憲法九条を守り、改憲を阻止しようと結成された「九条の会・おおさか」の発起人にも名を連ねた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:23:02.76ID:y0Y5VSjL0
直木さんは左翼だけど、学者としての能力があるからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:37:20.73ID:tYGtMBvt0
佐賀は本当に何も無いもんな
福岡ナンバーに憧れて
親戚のところで車庫証明とって福岡とって
ウキキキって喜んでる県民だからなー

いっそのこと福岡遺跡って名前つけたら?
意外と集客上がるかもよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:43:58.61ID:y0Y5VSjL0
そもそも邪馬台国と大和朝廷(今ではこう言わないが)が結び付くのが、
左翼的だと思って否定する右翼的思想と

そもそも邪馬台国と大和朝廷(今ではこう言わないが)が結び付くのが、
右翼的だと思って否定する左翼的思想がある


ところが一流の歴史学者は、自分が左翼であっても学術的に正しいと思えば畿内説も採れるし、九州説も採れるし
自分が右翼であっても学術的に正しいと思えば畿内説も採れるし、九州説も採れる


事実より思想で結論から入る思想家や運動家や歴史作家とはそもそも違う次元に居るのだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:45:22.94ID:bf4SgV4K0
世界遺産ありすぎて有難みが薄れてきたよな 行ってみたら大したことないのばっかやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:45:37.33ID:rHx8wOO/0
ドライブイン鳥を世界遺産に
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:56:10.44ID:RYvT0luK0
実現しても観光公害
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:36:51.17ID:bwEzi6/g0
吉野ヶ里を世界遺跡登録という発想は悪くない。
他の無用な世界遺産登録や、未だに明らかでない歴史をはっきりさせてからだが。

ちなみに「邪馬台国」というのは、魏志倭人伝でたった一カ所しか使われてない。
しかも伝聞形式でこことその前の「投馬国」だけが不確かな表現。
魏の国使が行った場所は明らかな形式で書いている。
他は「女王国」という表現でこれは何度も使われている。
また(不思議なことに)魏略には書かれておらず、魏志倭人伝の一カ所だけ。
「邪馬台国」という名前は北九州の国名の中で異常に長く目立ってる。
思うに後世の誤った挿入か、魏志倭人伝の陳寿が勘違い(行ったことはない)で
別の連合国を加えてしまったものと思える。
魏志の「倭人」の条は、まだすべてが統一されてない倭人の国について
なるべく知るすべてを書くこと。女王の国(女王連合)はその1つにすぎない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:43:44.11ID:Av7DntnJ0
例えばまだ石見銀山は世界的な採掘量だったってことでわかるんだよ。他のはどこがどう「世界遺産」なのかが
わかりにくいのが多いんだよな。この吉野ケ里もそう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:49:13.61ID:Av7DntnJ0
>>79
吉野ケ里は遺跡さ ただ生きて戻れたら
ねえ空は晴れた 風はお誂え あとは君の
そのゴッドハンド次第♪
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:56:11.17ID:cKqnGPly0
>>87
畿内説は物事を客観的に見られないアホ左翼の三流学者が多いな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:26:05.53ID:2E0BkImx0
>>97
九州説の代表みたいな安本の専門なんて元々統計学に心理学だからな、怪しさ満点w

畿内には弥生時代鉄が少ないから邪馬台国ではないとか、倭人伝に書かれてもいない事を
平気で捏造してるぞ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:29:59.80ID:7zvhQPQt0
何にも無いトコって、権威やら名誉やら地位を切望してるんだな
奈良は完全に無関心なのに、勝手に目の敵にされるんだよなー

まるで朝鮮の様だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:44:41.72ID:cKqnGPly0
>>98
畿内説の元々は記紀を鑑賞する会みたいな文学ですからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています