X



【宗教】キリスト教に改宗した親戚の殺害考えていたイスラム教徒、「イエスの夢見て」自身も改宗 「中東の人々はとても信仰深い」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:21.03ID:PeLv0BfX9
https://www.christiantoday.co.jp/data/images/full/29707/image.jpg

世界には、イエス・キリストの夢を見て信仰を持つ人が多くいる。エジプトでは、キリスト教を憎むあまり、キリスト教に改宗したいとこを殺す計画を立てていた、あるイスラム教徒の男性が、イエスの夢を見たことで、自身もキリストを信じる者に変えられた。

キリスト教迫害監視団体「米国オープン・ドアーズ」によると、元イスラム教徒のモスタファさんは、キリスト教に改宗したいとこのモハンマドさんを殺すつもりで、首都カイロに向かった。

エジプトでは、イスラム教からキリスト教に改宗することは、家族や家督に対する裏切りと見なされるため、改宗者は家族や友人から絶縁されるだけでなく、命までも失う恐れがある。

キリスト教の礼拝に参加しているモハンマドさんを見つけたモスタファさんは、その背後に身を潜め、事を起こす機会を狙っていた。しかし賛美歌や祈りに耳を傾けていると、その言葉がモスタファさんの心に訴え掛けてきたという。

礼拝後、モスタファさんは涙を浮かべながらモハンマドさんに近づいた。

「家族のいる村から君を偵察しに来たんだ。君が本当にキリスト教徒になったかどうかを確かめるためにね。僕は自分が見たことを、君の家族に知らせるべきなのだけど、僕にはそれはできない。君の選択が正しかったのかもしれないと思うからだ。話を聞かせてくれないか。なぜイスラム教を捨てて、キリスト教を信じたんだい?」

2人はその晩、何時間もかけて福音について語り合った。そしてその夜、モスタファさんはイエスの夢を見た。十字架上のイエスはモスタファさんを見て言った。「私がここまでしたのは、あなたを愛しているからだ。あなたに、罪から自由になってほしいのだ」

翌朝、モスタファさんは夢で見たことをモハンマドさんに話し、自分の救いのために一緒に祈ってほしいと頼んだ。

その時、モスタファさんは神にこう祈ったという。「私は、あなたの従者であるいとこを殺そうとしました。でも今は、あなたに人生をささげる覚悟があります」

翌月、モスタファさんは、傍らに立つモハンマドさんに見守られながら洗礼を受けた。しかし2人はまだ、家族には自分たちがイエスを信じていることを知らせていない。2人は今も信者であることを伏せたまま暮らしている。

米国オープン・ドアーズが、キリスト教徒に対する迫害のひどい上位50カ国をまとめた「ワールド・ウォッチ・リスト」によると、エジプトはワースト16位で、キリスト教徒に極度の危険と暴力をもたらす国だ。エジプトにはさまざまなイスラム過激派組織が存在し、キリスト教徒に対する最大の迫害要因となっている。

迫害が続いているにもかかわらず、中東にいる大勢のキリスト教徒は信仰を熱心に守っている。エジプトでは、公式には9500万の人口のうち約1割がキリスト教徒だとされているが、実際はさらに多いと考えられている。

元イスラム教徒で、今はパキスタンで数百の教会を開拓している牧師が昨年、クリスチャンポストに語ったところによると、多くのイスラム教徒が、イエスの夢や幻を見たことで、改宗する決心をしているという。

「非西洋諸国では、直接対面して神の言葉を伝えることは非常に危険です」とその牧師は話す。「神は、夢を通して伝道者や牧師にさまざまなことを示します。東洋諸国には十分に教育を受けられない人々がより多くおり、そうした人々は聖書を読むことができないため、神はこのような方法を用いて彼らに伝道するのです」

「中東の人々はとても信仰深いので、神の言葉を学ぶことによって神のしるしを見ることができると信じています」と牧師は続ける。「中東の人々は、神の言葉が生きていることを示すしるしや奇跡を注意深く観察します。中東では、聖書を所有することは普通の人には許されない特権だからです。西洋の人は、昔のギリシャ人のように知恵を求めます。彼らは必ずしも信仰に頼っているわけではありません。信仰は目には見えないからです」

未伝民族伝道の専門誌「ミッション・フロンティアーズ」によると、米フラー神学校の世界宣教学部(現・異文化研究学部)がイスラム教の背景を持つキリスト教徒600人を対象に大規模なアンケート調査を実施したところ、25パーセント以上が、夢や幻を見たことで改宗に導かれたと回答した。

(続きはソース)

2019年2月23日23時06分
https://www.christiantoday.co.jp/articles/26600/20190223/muslim-kill-christian-cousin-embraces-faith-jesus-dream.htm

★1:2019/02/24(日) 17:06:59.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550995619/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:20.50ID:bh0ZR/ZF0
信心深いんじゃなくてバカなだけだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:21.79ID:dXe4mvlHO
イスラム教徒、「イエス高須クリニックの夢見て」自身も整形
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:13.09ID:Q69H0UIJ0
俺は新垣結衣の夢を見たのでガッキーを信仰してます

控え目に言って女神さまだから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:15.75ID:x7aPM9q90
>>12
私はいつの間にかガッキーが三十路になっていた事実を知ったとき、
余りのショックで神も仏も信じられない無神論者になってしまいました・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:20.91ID:CNmiOS/80
記事はクリスチャントゥデイより
聖教新聞の大作の記事みたいなもん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:46:48.89ID:ipI612Pt0
やっぱ宗教はダメだな無駄な殺人が起こる要因だし
宗教系殺人が蔓延する前に日本では宗教活動禁止にすべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:29.50ID:YRVLZ3980
でも、逆にキリスト教からイスラム教に改宗する人もいるぞ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:04:43.28ID:hrk/juNS0
なにこれ規制でインターネットで見たのAAすら貼れなくなってやがった…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:05:07.55ID:2pD6HcQb0
おれも夢で土人形作りながら
ミシンで土人形にお洋服作りながらぐへへへ
言っているキモヲタの夢みたから



二度寝したわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:07:04.17ID:VjVdXpCH0
無宗教は信徒になる可能性があるので救いがある
他宗教信者も改宗する可能性があるのでまだマシ
異端は誤った教えに従っているので救いようがない

自分の信じてる宗教・教義に近い宗教・教義を信じるものほど憎悪するんだよ

創価学会と日蓮正宗、法華宗(日蓮宗)と浄土真宗(浄土宗)、曹洞宗と臨済宗
キリスト教の新教と旧教と正教、イスラム教のシーア派とスンニ派
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:09:57.64ID:QDEJN75a0
イスラムだと創価にすらある脱会手続きは無いと思うけど
モスクに来ないとしつこく呼び出されるんか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:21:38.83ID:V69b64Ah0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:23:27.11ID:P0mM2HX/0
宗教はなぜ自分がキチガイなことを自慢したがるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:26:58.14ID:mG7JJUVp0
イスラムって改宗出来ないんじゃなかったか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:29:33.19ID:wkO4uKeq0
>>28
正確には改宗できる
ただし死刑になる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:30:56.69ID:VjVdXpCH0
>>23
どの宗教でもそうだが改宗者や異端に死をもたらす権力なり実行力が無ければ意味無いからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:32:25.26ID:yKhdYuz+0
自分を信じることができないんだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:34:16.52ID:oTvBqat20
>>28
基本的には一旦イスラム教徒になった者が棄教したら死刑のはずなんだが、
イスラム法の運用は国によって違うのが現実
(例えば同性愛者を本当に死刑にする国もあれば、鞭打ちで済ませる国、黙認している国といろいろある)
なので、一概に死罪とは言い切れないかも知れない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:34:59.82ID:hOAbOcuI0
原理主義でもなくテロリストでもない普通のイスラムの発想なのかこれでも。
やっぱキチガイ宗教じゃんか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:37:14.15ID:M57WiQhF0
除夜の鐘を突きに行った帰りに神社に初詣に行く俺ら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:33.08ID:94l4wGbW0
殺されなくてよかったね親戚の人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:59.09ID:94l4wGbW0
>>28
できるよ
たくさんしてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:49:34.15ID:oTvBqat20
>>36
神仏習合は日本人の伝統的な宗教観
ついでにあまり意識してない日本人も多いけど道教の風習も混じっている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:50:22.60ID:in20jbR90
森羅万象を司っている全知全能の神が
どうしてたった一人の個人の夢の中に出てこれるんだ?
って考えないのか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:54:11.34ID:kOFPhLjg0
 明治時代の日本における教育の目的は、「完全な人間を作ること」だった。
これは嘘や誇張ではなく、本当に明治の役人はそう考えていたのである。
明治の教育者によってどのような人間が作られたかを報告したい。
 まず、完全な人間は、全知であり、全能であり、あらゆる束縛から自由なものである。
完全な人間は、不死であり、永遠であり、誰よりも高貴で、誰よりも偉大なものである。
 明治政府によって作られる完全な人間は、宇宙を創造する。
彼によって宇宙が始まり、彼によって宇宙がつづき、彼によって宇宙が終わる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:46.54ID:NbLNgBct0
殺害を考えるほどいつも頭にあったら
そりゃ夢も見るわなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:56:33.03ID:00TeWx3W0
イエス、高須クリニック!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:58:10.22ID:YRVLZ3980
中世の頃はイスラム教の方が寛容だったのになあ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:59:19.31ID:el1PQQIx0
>クリスチャンポストに語ったところによると、

あたしゃ信じないねwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:00:20.47ID:kOFPhLjg0
古今東西の宗教書、哲学書を読んだ。
なんでも聞いてくれ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:02:10.27ID:VjVdXpCH0
まあ、セックスだって婚前交渉禁止、イスラム教徒同士でしか婚姻は認めない、夫婦間のエッチはやるべし
ってのが原則だからな
だからアフリカの原理主義者たちみたいに他教徒の女性をさらって改宗させてから妻にするってのが横行する

とはいえISみたいに他教徒だろうがお構いなしでやりまくりって連中もいるように結構いい加減というかご都合
主義なとこもある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:25.21ID:xxrLRrtn0
宗教を通してモラルを植え付けないと何をするか解らないからだろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:05:09.66ID:InBhA7lH0
だからそんなんだよな
それで道路事業がまとまってんだよ、元で2万以上付く事業なんて普通無いよな
例えばスーパーで自爆するのに特定の計画があるわけでもない、ただまとまってるという中で利害があるからだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:06:01.41ID:tOO/cty60
みんな薬品中毒なんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:08:28.60ID:iOy1XSoQ0
イスラム教って改宗不可だよなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:17:10.56ID:z7FyWgZW0
あれダメそれダメこれもダメで
同調圧力でちょっと殺人犯になって来いとか
割に合わないからヒンズーのアウトカーストみたいに改宗したくもなるでしょうよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:19:09.86ID:+gpvMn0H0
遂に回教の、終わりの時が来たのだ。今後もこの運動は拡大すべきだろうね

改宗者は、テロとヒャッハー三昧で白人キリスト教国家にアッサリ「ひでぶ」され
まくるだけの生活に飽きたのだろう。ムハンマドは釈迦やキリストより遥かに世俗の
権力欲と情欲にまみれた中東の麻原。信徒に禁欲を説きつつ9歳幼女を嫁にした煩悩爺
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:19:57.39ID:s5N8nvsn0
宗教って概念を作ったやつが人類史上最悪の犯罪者
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:21:51.44ID:lL3vpuFU0
そもそもとしてモハメッドは何教徒だったのか
キリストはユダヤ教徒だろうしモハメッドも
大天使ガブリエルに会ったとか言うからにはユダヤ教だったのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:24:35.22ID:nim1pkNg0
>>47
ニーチェとブッダの一元的世界の相違について
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:27:05.36ID:Z9ezwiDR0
>>1
嘘臭い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:30:18.33ID:C4vXKzAq0
>>59
キリスト = 救世主
イエスは救世主教即ちキリスト教が勝手に救世主に祭り上げてるだけで、ユダヤ教の坊主

>>60
キリスト「神とは愛である」
ブッダ「愛は迷いである」
ニーチェ「散々キリスト教を愚弄したが、間違ってたかもしれんから、死んでおわびする」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:34:34.87ID:VjVdXpCH0
サウザー「愛などいらぬ!!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:35:05.90ID:Jy1sm54m0
イスラム教徒に向かって「自分、無宗派です」って言うのが最悪
って聞いたことはある
うそでも仏教徒と言っとくと安心するらしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:36:09.93ID:hbyr726J0
異教徒はぬっころすってマジなんやな
こわっ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:49.89ID:LDTqp5gk0
>>50
それでも独仏や中東、ゴーンみたいな人間を見てると宗教はそれほど力ないなとも思える
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:02.75ID:jim0TCVR0
イスラムって改宗できるのか
何か縛りがきついイメージ有ったけどあれはムスリムか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:45:02.20ID:Yiu1c2qz0
俺は最近、Lispに改宗した
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:49:42.10ID:C4vXKzAq0
!=って世間に通じないのを最近知った
C教徒のワシ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:51:14.72ID:Ms7UvtA+0
韓国の反日に勝る宗教はない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:53:33.40ID:nim1pkNg0
>>64
ばっかも〜んw 大学生でももう少しましな答えを書く
ゴルゴダの丘の坂20本だな

でも、最初の人とは、違う人よね・・・答えてくれてありがとね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:54:05.89ID:6NImBGkq0
帰依すべき正しいお上がキリスト様だと分かるやいなや、クワや鎌をうち捨てて
鳩が豆鉄砲食らったような顔して馳せ参じるのがおまえらじゃん。
その時には「実は、キリスト教という宗教は嫌いだったけどキリスト様だけは
前々から好きだったんだよね」などと言いながら、ほれこれを見てくれと
ポケットからロザリオを取り出して見せたりする。
おまらってそんなじゃん。はよ洗礼受けとけよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:58:15.90ID:JeNZr99Y0
ドイツでは、イスラム教徒をキリスト教に改宗させているけどな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:58:44.49ID:6NImBGkq0
1945年以降の「新しい日本人」は自覚の有無にかかわらず
キリスト様に秘孔を突かれてると言っても過言ではないんだよ。
年々、心は練れていく日本人ですが、
この「練れる」方向性はいったいどんな方向なんですか?と。
はっきり言おうか。
聖書を読んでみると「わかる、今ならよくわかる」そういう方向なのですな。
田吾作からの卒業?と考えてもいいのですよ。
 
まあ、いずれこの事案のような
コペルニクス的転回者がでてくるだろうよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:04:49.64ID:KaUKzhS+0
近代社会に宗教はいらんあんなんがあるから戦争が絶えない
ガイジの考え出した洗脳手法にいつまでもよりどころにしてっから悪い
宗教は害悪のクソ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:02.87ID:vJpdxSrw0
イスラム教徒って男は異教徒と結婚できるけど、女性が異教徒と結婚すると石打ち刑だからな
みんなで女性に石を投げつけてもがき苦しみながら死ぬまで続く残酷な処刑方法
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:15:59.63ID:VjVdXpCH0
>>83
イスラム法によれば、ムスリムは基本的にムスリムとしか結婚できないとされている。
ただしムスリム男性の場合は啓典の民に属する女性との結婚は推奨されないものの可能とされている。
啓典の民の範囲は元来アブラハムの宗教を奉ずる者に限られているが、拡大解釈に依りそれ以外の宗教を信ずるものも啓典の民と同等と見做す場合もある。
ムスリム女性にはこのような例外は認められず、イスラム教徒と結婚しなければならない。
そのため、非ムスリム男性がムスリムの女性と結婚する場合、実質上、男性側のムスリムへの改宗が求められることになる。
コーランの女性の婚姻に関する記載は、2章221節[1]、60章10節[2]であるが、そこには、ムスリム女性の啓典の民に関する婚姻についての記載はない。
しかし非常に多くの多数派のムスリム法学者は、男性に与えられている許可を、女性に対しては明白に禁じている。
この解釈に賛同しないイスラム法学者やイマームの運動も広まっている
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:16:40.07ID:xXhfsbhz0
>>1
社会の強制ではなく自分の心の真実に忠実に自由な選択をした二人にどうか幸いがありますように
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:19:08.01ID:W8HAPpma0
>>85の話は子供の宗教は父親のものを受け継ぐというのが前提なのな。
親が離婚したら親権は父親に行く。だから母親は異教徒でもいいことになっている。
オバマみたいに親が離婚して母親に育てられることは想定していない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:19:12.38ID:mbRNEjR90
イスラム教の始まりも夢で見たからだったっけ
キリスト教のパクリなのに皆騙されちゃったのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:15.79ID:dSzUr3EMO
日本だと夢の話は詰まらない話だと一蹴されて終わりだよなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:50.63ID:EoIVt8q+0
>>1
八百万の神万能説
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:26:07.71ID:THa+mbB90
信仰に生き方委ねるのがどれだけ危険なことかわからないのかね
自分以外の他人に都合いいように操られてることに気づけよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:32:49.85ID:1Zjd5eOJ0
とりあえずモスタファさんがいとこを殺すはめにならなくてよかった
神のお導きだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:36:17.66ID:kW5Qkq0b0
>>1
ソース元:クリスチャントゥデイ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:38:13.42ID:wkO4uKeq0
>>95
宗教といっても絶対服従というわけじゃないんだよ
よっぽどのカルトじゃないかぎりはね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:38:28.60ID:Dm+zBhJ30
>>83
こういうことを神がお許しになるはずはない
聖書を始めから読むと
ユダヤ教からキリスト教へ進化した経緯が分かる
聖書は歴史書でもあるから

昔は神への捧げ物に動物や子供を生け贄にしていたのが、だんだん人間の進化と共に止めるようになっていった経緯も聖書に書いてある
イスラム教はキリスト教の前身だから
こういう古い残酷な刑が存在してる
ほんとは止めないといけない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:44:49.58ID:QdleB7GVO
イエズス
「貴方が私を選んだのではない
私が貴方を選んだのだ」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:46:14.66ID:bMQGy2WM0
宗教がなくなっても他に大義名分作って戦争するよ
そういうものでしょ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:11.97ID:QdleB7GVO
イスラムやキリスト教の一派、ユダヤ教は宗教ではなく「掟」になってるからなあ
その軛(くびき)から解き放ったのがイエズスだった
故に憎まれ殺害された
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:25.63ID:zFbzgb1L0
>>9
はあ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:57:09.92ID:1gbj2q5g0
改宗を理由に身内殺し考えるとか理解し辛い
異教徒排他の一神教は怖いな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:04.84ID:UV7Tuw1H0
日本で育つと
古きよき伝統、変わらない美味しさ、一子相伝何世市川団十郎とかいって
昔そのまま変えないのがいいって価値観になるけど
でも、外国の影響がなかった時代でも日本て時代と共に変わってきて、進化したし
キリスト教を受け入れて先進国にならなきゃいけないんだけどね
戦国時代と明治維新と
ちょっと受け入れ難い事情があったね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:02:56.82ID:g/dJ9aGK0
古来よりある土着の宗教を迫害して
土着民を無理やり改宗させてきた歴史に闇を感じる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:06.05ID:5klR2/rq0
あれ、ムスリムの棄教は死刑じゃなかったかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:04:33.18ID:CPoA72qa0
異教徒に排他的じゃなければいいのになぁ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:33:38.29ID:9/yE7ybp0
大体、元々は同じ宗教で同じ神なのだから、神が居たとしてこんな夢見させるのがおかしな話だろ
神からしたら、どちらでも同じなんだしな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:26:36.05ID:oTpXqG/30
この前テレビで『十戒』見たんだけど、神から頂いた有り難い石板を異教徒共にぶん投げて滅ぼした場面で大笑いした
キリスト教は楽しいな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:06:48.61ID:ehIWOOPI0
宗教する奴なんていつも殺人しかしないね
つまり神ってのは殺人推奨なのかね?

そりゃもう悪魔だろwww

宗教者 = 悪魔崇拝者
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:27:43.50ID:xXB/mpku0
宗教で人殺すとか
これだから時代に遅れてる下流民はダメだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:35:21.64ID:QrDrO5uo0
ココの日本人の宗教に関する辛辣な反応を見ると安心します。宗教なんていらねーんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:58:05.34ID:G2nJk8gA0
大昔の人が空想で作った宗教で殺し合いとかアホくせ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:51:16.72ID:nW7sz3NC0
>>57
バハーイー教です。

>>60
ニーチェの提唱した野獣道徳と奴隷道徳は、
釈尊の一切皆苦により、奴隷道徳で生きても、野獣道徳で生きても、どちらも困難なものである。


>>63
安いやつがいいですね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:05:19.29ID:OytNI7950
>>49
大石寺に来て…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:05:31.39ID:20Z3bDSj0
>>92
日本人は自然を大切にするからな
自然法則の科学も自然に取り入れることができる
宗教は不自然にしてしまうからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:06:57.41ID:FhmrcR3x0
>>8
ユダヤ、キリスト、イスラム、崇めてるものは一緒、だけど仇敵。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:08:23.74ID:J/wZJPu/0
アラブって中世まで栄えてたのに
どうしてここまで没落しちゃったのかな
宗教のせいだけだとは思えないんだけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:09:24.78ID:20Z3bDSj0
教義も時代によって変わるものというか教義すらいらないんだが
イスラムは最後の預言者ってことで止まってるからな
その時代には合ってたんだろうが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:11:55.64ID:nW7sz3NC0
>>47です。
昨日は寝てしまって。

古今東西の哲学書、宗教書を読みました。
なんでも聞いてくれ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:14:18.85ID:nW7sz3NC0
>>124
さあ、なんででしょうね。

>>125
いや、イスラムもずっとコーランってわけでもないと思いますよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:17:14.02ID:YhlA6EHi0
>>35
オレもスレタイをみて同じツッコミしてしまったよ
歴史好きにとってはよく知られた故事だよね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:17:16.87ID:1OEsufW50
言い訳がましい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:17:20.81ID:g/dJ9aGK0
>>126
ユダヤ・・・ラーメンそのものを崇拝
キリスト・・・○○系ラーメンの創始者を崇拝
イスラム・・・○○系からのれん分けした××系の創始者を崇拝


あがめてる元のラーメン神は一緒だけど
元祖と分家同士で骨肉の争いを繰り返してきた
これでだいたいあってる?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:20:54.07ID:tvMFAha00
日本は比叡山焼き討ちしたから神やら仏と無縁になれた。エルサ⚫ムやらロ⚫マを⚫⚫すれば自由に成れるのだろうか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:57.10ID:81HaGChD0
いてもいなくてもどちらでもいい。
ただ認識できねえもんはいないと同じだと思っていたが、
この連中は感じれるなら信じちゃうわな、そりゃ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:26:32.90ID:20Z3bDSj0
夢ってのはヨセフも夢占いやってたけどある程度不思議なもんだからな
フロイトが夢判断を始めて無意識って言いだすけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:29:27.31ID:cN03/VzR0
信仰深いって馬鹿って事ですよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:31:31.52ID:nW7sz3NC0
大西祝選集第二巻、278ページ。

明治時代の元良博士は、教育と宗教のちがいについて指摘した。
教育の目的とするところは、キリスト教と異なるので、キリスト教は非国家主義でいけないという。

「教育と宗教とはその根拠を異とする。」

おまえら、明治の学者は、その頃からこう考えて、日本を運営していたんだで。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:34:59.02ID:GzOWf8Qz0
キリスト教に改宗する者の数倍の速度で広まるイスラム教
まあ宗教をマジでやる奴らはバカ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:36:13.25ID:gw6/aXVb0
イスラムはやっぱり殺そうとするんだなという印象
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:36:54.41ID:g/dJ9aGK0
>>137
自分で考えることをしないってことだからな
物事の価値基準や判断基準が教義から抜け出せない
目的を共にする盲目的な従者を得るには適しているといえる
集合知という点においては宗教は便利な道具
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:39:26.75ID:l+IGn4pK0
イエスにとても感謝している
思い当たる節は多けれど未だハッキリとしない
なぜ私はこんなにも好戦的な人々の住む世界の只中にいるのか
自分の罪とは何なのかを考える日々
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:42:41.26ID:WZDDklcZ0
二人が家族に隠してる事を全世界に発信するキリスト教www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:47:07.04ID:lqMJEU/u0
日本人を憎むあまり、天皇陛下を夢に見て
日本国籍に帰化したくなるようなものかw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:49:30.65ID:cN03/VzR0
>>141
一番安価な統治のツールだもんね
普通はそれなりの報酬を与えないと他人を動かすことなど出来ないけど
報酬は来世でって事に出来れば今生は只働きをさせられる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:53:39.77ID:xPOuiiC10
>>142
はっきり教えてやろう

神はいない
神の復活も、神の軍団が悪を滅ぼす終末もない
我が身が死んだらそこまで、魂はどこにも行かず、肉体と共に消滅する

神がいるとしたら、人間が苦しむのを見てニヤニヤしているような創造者だ
そしてこの世に意味があるとしたら、この世は地獄なのだ
生まれた瞬間から死の宣告を受け、わずかな快楽をエサに、苦しみながら生きていく
つまり生まれたことに罪があり、その罪に対して理解ができない

そこで辻褄を合わせるために生まれたのが人間の作った神なのだ
神は人間によって作られたものだから、この世に存在しない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:54:14.25ID:262Ioig50
飯食ったらいけない時間があるとかが嫌い
神道がいい
なんかのんびりしてるし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:56:56.62ID:nW7sz3NC0
大西祝選集第二巻、290ページ。

「当今の衝突論」。ここ、ぼくの思い描いていた明治とはかなりちがう。
大西祝は、宇宙の創造主が神であるという教義は広く世界で受けいられている考えだという。
しかし、明治政府の命令と、宇宙の神の命令は異なり、
キリスト教団体は明治政府の命令より宇宙の神の命令を実行するので、
明治政府の教育と、キリスト教の目的は衝突するものである。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:11:38.97ID:4jzFfA2m0
猫と和解せよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:17:39.82ID:oxEkLArR0
自分勝手なだけだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:19:40.36ID:B40gTjrK0
>>142
えーそーだったのーおどろいたーw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:20:18.99ID:B40gTjrK0
>>150
カタカナでネコと書け、このアホ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:23:11.51ID:BKmKX+OX0
一神教やめて古代みたいに自然を信仰しなよ
エジプトは昔はアニミズムだったじゃん
イスラム教やキリスト教よりアメン神の方がいいと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:29:45.85ID:GajU2JB10
クリスチャントゥデイだからキリスト教に都合がいいことしか書かないのは当然だしな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:30:04.59ID:ZNpokbWp0
>>147
途中までグノーシス主義だな。この世を造ったのは己を至高神と勘違いした愚かで混乱した神、と
とはいえ真の神への救済は残されていて、それがキリストによって齎されたとか、瞑想を通じて神の光を知るとか有る訳よ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:33:09.47ID:OwDHZmMf0
先進国に居座る教徒
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:34:33.77ID:B40gTjrK0
>>156
ムスリムトゥデイには、逆の改宗の話が書かれているのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:37:03.18ID:hIcS58nZ0
改宗した親族を殺害するつもりであったというが、
これが平均的なムスリムの感情であるとすれば、
イスラム教自体が排他的で暴力的なカルト集団であることを
改めて吐露している。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:37:51.03ID:MHLlRp910
気持ちはわかる
俺も仮面ライダー興味なかったけど夢に出てきて以来はまってる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:50.91ID:9x3hq1SI0
でもなんだかんだで一番強いのはエル・カンターレなんだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:47:10.16ID:mh/3dFuC0
>>123
日蓮宗と創価学会と立正佼成会も分家みたいなもんだけど仇敵だぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:48:26.03ID:zd9PzAsq0
日本は神道が日常生活の習慣になっているから意識しないが、日本人は古代ユダヤイスラエル人であり、京都が本物のイスラエルであるヤマト民族=ヤマトゥ=神々の民である神々そのものである。
キリスト教もイスラム教も実は日本人を信仰している宗教と気がついていないのだww
ヒンドゥー教は神道(シントウ)を現地人がなまって発音するとシンがチン、ヒンしか発音出来ない、
トウがドゥしか発音できないからつまりヒンドゥー教=神道なのだ。
ちなみに日本みたいに神社だけで8万ヶ所ある神々が住む国は存在しない。
聖書は古代ユダヤイスラエルである日本人の未来予言バイブルにすぎない書物である。
日本人を創造したのは法隆寺の像アヌンナキレプティリアンである。
ヤマトタケルことヤマトタケが伊吹山でアヌンナキレプティリアンと対決して殺された。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:51:01.42ID:B40gTjrK0
>>165
あれはただの中小企業の親父
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:51:27.63ID:mh/3dFuC0
>>165
エル・カンターレは嫁と長男と次男と三男が既に父を裏切ったぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:52:43.18ID:B40gTjrK0
>>161
クリスチャントゥデイではムスリムは悪役に決まってんだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:53:04.12ID:/N3X/2km0
邪悪な朝鮮カルトによって蝕まれ人生を狂わされた日本人が多く、まったく救済されずに苦しんでる現状を見れば
中東はまだ救いがあるのかましれん。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:53:54.12ID:4Qmld3rs0
どう考えても夢を見る前にすでに感化されてる件

「宗教を偵察するために入信したスパイは、感化されてしまう」というのが俺の理論であり現実

それだけ宗教団体というのはシステム化されてるから「自分は騙されない」と自己過大評価をしないほうがいい

昨今の詐欺事件でも「自分は騙されない」と思ってる人ほど騙されている事実がある
「自分も騙されかもしれないから気をつけよう」と思ってる人は騙されにくい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:56:22.28ID:4Qmld3rs0
信者を集めるためにシステム化された宗教の仕組みが確立されているからこそ、信者が増えてしまうのであって、

自分だけは騙されないというのはありえない
肝に銘じておかないと賢くても騙される
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:58:22.53ID:4jzFfA2m0
ネコと和解せよ
神と和解せよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:58:50.61ID:lxilP2nt0
宗教によってテロや戦争は起こっても、回避されることはない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:59:49.72ID:4Qmld3rs0
高学歴ほどオウム真理教にのめり込んだ事実を知ってほしい

賢ければ、賢いことの裏をかかれて3倍騙されやすくなる
高学歴ほどバカな人が多い

逆説的に例を挙げると「悪ガキは本当に賢いから悪ガキなのだ」という事実がある
頭が良くて勉強しかできない人は勉強したことしかわからないが、悪ガキはその場の咄嗟のアイデアが豊富に考えつく本物の賢さを備えている
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:00:36.62ID:B40gTjrK0
イスラム教の解釈ではイエスは預言者、
キリスト教の解釈ではムハンマドは悪魔の僕、
どちらが平和的か明らか。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:00:46.45ID:mEiyNAWg0
いんちきムハンマドの邪教を信じるきちがいは滅ぼせ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:01:23.77ID:B40gTjrK0
>>176
エリートを目指していたがなり損ねた奴らが、別の道で一発逆転を狙ったのさ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:03.76ID:4Qmld3rs0
>>179
高度成長期でバブルだったからそれはないと思いますよ

むしろ彼らは高度成長期で浮かれる人々に疑問を呈していたという本人の証言があるので、挫折や負組だからオウム真理教に入ったわけじゃないです
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:13.86ID:zd9PzAsq0
エジプトのスフィンクスとピラミッドは日本の神道の狛犬と神社と全く同じ古神道であり、
創造の神々アヌンナキレプティリアンによって12000年前設計建築された。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:25.79ID:cN03/VzR0
>>176
それ幹部連中の話だしオウムの広告塔だし
覚せい剤の製造をやるのに必要な連中だから・・・
一般信者は低学歴ですよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:08:04.75ID:AUDXxEkh0
私は破壊神である
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:21:36.46ID:zd9PzAsq0
神々の民=ヤマトゥ=ヤマト民族はお風呂に入ることで神々の儀式を行なっている。
正月に初詣、モチを食べる習慣は出エジプトのことを毎年祝う儀式である。
夏には祭りでお神輿=アークを担ぎ毎年祝う儀式である。
神々の民であるヤマト民族を神として信仰するのがキリスト教、イスラム教の真実である。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:15.34ID:NaSGHlUV0
元ネトウヨだった、って経歴で記事にしてもらうパヨクと一緒やん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:25:59.58ID:cN03/VzR0
>>184
初詣は明治時代に鉄道会社が作ったイベントですけどね
0187ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/02/25(月) 10:27:01.48ID:dQIkS0a9O
信仰深い?宗教という麻薬に痺れやすい、だろ…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:29:17.40ID:Xt1y097b0
宗教に頼らないと生きていけななんて、精神力が弱いんですね。
0190懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:08.28ID:Wzx6Yv7v0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   うんうん、だから日本にはイスラムはいらない
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,日本の民度からみたらあいつ等は全員狂信者
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:35:08.29ID:2EAFH6/c0
これ本部の方からこういうシナリオで改宗しましたって言えって指示されてるから

騙されちゃダメね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:40:35.76ID:RgWVozZvO
私の友人の弟がイエスの夢をみてキリスト教の牧師になった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:44:27.11ID:5bEukwNa0
>>147
神がいないと思ってる奴は大体何の善行も積んでいない
何も善い行いをしていないのに何故神に助けてもらえると思ったのか?
謎である。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:45:36.48ID:SWYnWMm70
一方日本では仏敵はとことん追い込んで殺せというカルト創価学会が政権についているのであった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:46:47.41ID:B40gTjrK0
>>180
サリン製造と課してた理系の院生は明らかに挫折組だよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:47:46.41ID:B40gTjrK0
>>194
その教会じゃ、牧師は全員イエスの夢を見てなるってゆー建前なんじゃないかと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:48:54.96ID:3NB0pyyy0
キリスト教に改宗させたあとどっかよその国へ連れてっちゃうんでしょこれ
日本だと九州とか。九州の奴隷これがまた売れないからどっか異国の港に放置されてたとか

>>41
五榜の掲示はキリスト教禁止とは書いてないけど、切支丹は禁止ってあるよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:49:40.95ID:JC2u/xZa0
なんかいい話、みたいになってるけど、夢見たくらいで
改宗するんだから、危険でおかしな奴であることは今も
変わってないことに気が付け。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:49:42.15ID:3i1yn6TB0
>>177
まぁ〜組織や国として生き残る為には厳しい戒律も必要だったんじゃねーの?

https://m.youtube.com/watch?v=tJfmPcWZxv8

無学悶々だから詳しいことは知らん

イルミナティを全否定することもせ〜変
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:49:45.20ID:3NB0pyyy0
>>47
座禅は組みますか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:57:32.46ID:UtbgJm0r0
頭おかしい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:58:20.62ID:oJ9HCSGsO
すずさん「わたしは武士の娘です」
娘の幽霊「お母さん、あたしよ」
すずさん「あなたはわたしの娘ではない!死んだ〇〇子に成りすました悪霊よ!」
娘の幽霊「クククバレたか」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:59:30.77ID:DRqE351h0
>>13
安い信仰だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:00:28.33ID:FvdpadAK0
だから信仰ってなんやねん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:00:29.86ID:X+P9+FqG0
この人は従兄弟を殺したくなくて苦しんでたんだろうな…
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:08:27.64ID:3i1yn6TB0
>>195
心ない物だから苦しみも喜びも無いので在ろう

後百五十億年も経過すれば150奥光年のあなたの海岸の砂粒として生まれ変わるかも知れない。

波じゃなく実体を持って生まれ変われれば幸せ者よ

空山
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:28:35.20ID:3i1yn6TB0
>>202
徒党を組みマス
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:34:51.82ID:3i1yn6TB0
>>101
生存するのに十二分な空間と食料が有れば殺し会いなどしない

エデンの園を見よ

悪魔の住みかじゃ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:42:20.80ID:ZNpokbWp0
>>213
それは戦争があくまで政治の延長だっていうクラヴセヴィッツ的考え
しかし、闘争は人間の本性に基づくっていう考え方もある。戦争に行った奴も行ってない奴も戦争は好きなんだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:48:00.71ID:2Fpe+OWm0
偽装改宗だろうな
油断させたところでテロるつもりだろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:59:12.07ID:3i1yn6TB0
>>214
知的好奇心と向上心と嫉妬心が強すぎるのかもな?

お山の大将なら登山家見たいに一人で挑戦すれば良いのに

団体競技も有るからの〜
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:12:22.22ID:3i1yn6TB0
>>182
神九一色村の工場はサリン製造じゃなく覚醒剤精製用だった見たいだから

やっぱ北朝鮮の息の掛かったカエルだったんでしょう?

創価蛇の尻尾見たいに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:13:42.69ID:hAljtf9P0
豚肉食べたいし、酒飲みたいし、毎日五回の礼拝は面倒だし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:15:18.02ID:WHyK+MPW0
>>195
密教、ブードゥー、神道、黒魔術
未知の力を利用する方法は古来からたくさんある
そこに必要なのは善行じゃなく霊能力による生贄と儀式
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:24:05.80ID:UZ2W6khp0
久保田早紀 異邦人
https://www.youtube.com/watch?v=3l1LFUd6MI0


このイメージのままの人が多いだろ?
なんとキリスト者になられていた。
 
異邦人 久保田早紀は久米小百合として!輝く別の人生を!
https://www.youtube.com/watch?v=CiH_bt6IXxs
 
久保田早紀さんはプロテスタントだが
おまえらは切支丹(カトリック)にしておいたほうがいいぞ。
理由は長くなるから割愛するけど。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:27:00.30ID:B40gTjrK0
カトリックもプロテスタントも切支丹だろ。伴天連はカトリックにしかいねーがw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:28:54.75ID:cw1A83ZO0
282神も仏も名無しさん2019/02/05(火) 15:01:45.49ID:alNipGUi
† 
30歳くらいで急にイスラエル・ユダヤの田舎(ガリラヤ地方)に現れて、3年ほど布教して
33歳あたりで処刑されただけの、いわゆる大工の息子が、未だに世界一の有名人。
全世界総計約30億人ともいわれるキリスト教を信仰する人間の数。

聖書は現在もベストセラー継続中。人名も文化も戯曲も芸術も近代憲法まですべてが聖書を参考にされ、
とりわけイエス・キリストの影響が散見される。彼が生まれる前に書かれた旧約聖書には、
数え切れないほどのイエス・キリストに関する的確な預言・・・・たった3年だけ活動した人を
ダンテ、ゲーテ、ダヴィンチ、ドストエフスキー、ニーチェ、パスカル、ニュートン、アインシュタイン、
そしてジョン・レノンが嫉妬するだろうか?
アメリカ大統領の宣誓式で新約の入った聖書を使うだろうか?
イギリス王室がキリスト教の洗礼式を行なうだろうか?
バチカン市国などという国家が存在するだろうか?
クリスマスが存在するだろうか?

またモーセを苦しめたエジプトのファラオ、古代イスラエル王のダビデ、息子ソロモン、あるいはネブカドネザル、
キリストを裁いたピラト総督、ヘロデ王、同時代のバラバ、サロメ、アグリッパ王、パウロ、 後の時代の
アウグスティヌス、ルター、ヤン・フス、フランチェスコ、マザー・テレサ・・・・みな実際に存在した。
歴史上の事実である。

信仰者数12億人ともいわれるイスラム教においても、旧約の聖書は啓典とされ、
イーサー(イエス)は偉大な預言者であり、wikiによれば、「イーサーは殺されることも磔にされることもなく、
生き続けて天国に上がったとされる。イスラームの伝承では、イーサーは最後の審判が近づけば地上に戻り、
司法を復活させて偽のメシア(al-Masīḥ ad-Dajjāl 。偽メシア、反キリスト) を打ち負かすと考えられている。

いずれにせよ、実際に我々が使用しているイエス・キリストを分水嶺に存在する西暦ひとつをみても・・・・

もしイエス・キリストの存在が嘘で未だに世界最大の影響力を示し続けているというなら、
あるいはそのほうが天文学的な確率の奇跡と言わねばなるまい。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:29:14.13ID:WHyK+MPW0
>>206
人類の精神進化の道しるべ
天地創造の残りの図面
決して人間の利己愛を満足させるようなシステムではない
また最後の日に自分だけが助かるためにやっておく予防接種でもない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:35:07.24ID:Q9UsZuHx0
日曜礼拝に出てサタン神は偉大でした!☆
ご無礼をお許しください。
https://i.imgur.com/EoX8fN8.png
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:48:39.54ID:M/beoN6K0
>>36
一週間前にはメリークリスマスといいながら
ケーキも食べるし一昔前はH
しまくる日だった。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:57:25.80ID:5bEukwNa0
>>213
アメリカには十分な空間があるけど
普通に殺人発生件数は多い。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:24:44.43ID:L8orKjZQ0
やっぱり
八百万神の神様だよね
楽だわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:42:56.19ID:c9fVLiAT0
何か人知を越えた物に頼ってないと精神が保てない厳しい環境なんだよ。
そんなだからいつまで経っても何も問題が解決しないし、
四六時中争って生活も知能もどんどん下がって今の状態。
宗教と個人の知能は関係ないだろヘイトだ!と言うかも知れないが、
社会知能には明らかに関係する。

いずれにしろ理解できないし関わり合いたくない。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:43:56.04ID:AycCdcov0
夢のせいにしてるけど、イスラム教を抜けたかったんじゃん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:03:08.44ID:yTaK5OP10
このアークエンジェルのガブリエルってやつ
シュメールの頃からちらちら現れるよな
イスラム教の起源どころかいわゆる人をデザインした連中ぽい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:05:51.61ID:3+ltfDfI0
棄教よりも死を求めるキリスト教とか、聖戦で死を求めるイスラム教とか、
人の命よりも大事な宗教思想って、根本的におかしいと思うのだが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:12:46.10ID:B40gTjrK0
>>247
そーゆーのは「天皇陛下万歳」みたいなもんでしょ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:18:54.62ID:9E/mAdg00
>>247
「人の命が何より大事」て思想は割と最近のものだから。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:30:28.16ID:JHO0Qh/y0
無宗教からすると本当馬鹿みたいに見えるな
宗教のために生きて宗教のために死ぬ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:34:16.39ID:5xwVfj2M0
>>247
棄教ってのは一種の裏切り行為だからな。
裏切らなかった真田幸村や松野主馬なんかはその信念が今でも称賛されているだろ?
「幸村は大坂方を裏切れば死なずにすんだのに。ただの無駄死に」という人は今でもまずいない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:35:46.02ID:g5sqUIUV0
思考能力が低く何かに盲従することでしか自我を保てない
宗教狂いは蟻や蜂の類だと考えた方がいい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:44:12.44ID:UZ2W6khp0
>>250
一見自分が損しそうなことが実は自分のためにも他人のためにもなっている。
というパラドックスに満ちてるのが、どうやら、人間なんだよ。
そのように人間は創られているのをご存じのキリスト様が、あまり設計図を
説明することなしに、このようにした方が人間は幸せになる、ということを
教えられた。それは人間には損をすることのように思えたりするわけだ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:47:28.08ID:nLzbG5IO0
どうでもいいことで面倒くさい奴等だなー

こいつらを椅子にしばりつけて監禁して、頭がおかしくなるまで
岩波数学辞典を朗読してやって、数学教団の狂信者に改宗して
塾の講師でもさせた方が遥かに世の中にとってマシだろう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:48:38.84ID:cN03/VzR0
>>250
バカは教団の食い物にされるという事です
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:53:27.45ID:H3wr8cTb0
今まで生きてきた中で価値観が会わない、対話が成り立たないのは、ダントツで在日
2位以下はイスラム教徒もキリスト教徒も変わらん、在日が突出してる
下手に日本語が出来る分、その異常さが際立つという
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:15:58.54ID:3i1yn6TB0
>>253
まぁ〜野獣から身を守る為には集団で行動するのが一番だし

集団を維持する為には掟も必要だわな

https://m.youtube.com/watch?v=KweOQII4-fU
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:17:57.07ID:I0/GO75X0
一神教の宗教観薄い日本人からすると、キリストもイスラムもユダヤも出自一緒なんだから仲良しろよと思う。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:24:03.61ID:cN03/VzR0
>>258
でも711の敵はローソンだしファミマじゃないですか
同じコンビニ同士なんだから仲良くしろは・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:31:36.85ID:+WLP40gK0
殺害とかこわ
宗教なんてやめてまえ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:35:58.65ID:Daqnay+H0
恐ろしい夢見るときあるな
なんでかわからんが
そういうのみると休日の場合
ふて寝する感じで2度寝してしまうわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:40:11.22ID:FUy1wI0u0
>>261
世界は、宗教ない奴のほうが怖いと考えてるよ。
無宗教の国を見たら分かるじゃん。中国共産党とか北朝鮮とかさ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:42:50.18ID:cN03/VzR0
>>263
中国も北朝鮮も宗教はありますよ
冠婚葬祭を党がやってるわけじゃないですから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:50:36.23ID:S89oWMAv0
> キリスト教を憎むあまり、キリスト教に改宗したいとこを殺す計画を立てていた、あるイスラム教徒の男性

だから宗教ってのは、普通に生活してる人の良心やらいろんなハードルをあっさり破壊しやがって
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:24:51.36ID:3i1yn6TB0
>>267
まぁ〜身内にキリシタンなどがいると村の葬式では何かと苦労するわなw

結婚式を教会で行う分には何の問題もないがな。

最近では葬斎場が式ってくれるから神道葬儀でも混乱泣く執り行える見たいだ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:41:37.69ID:HJgHN8Mx0
隠れキリシタンだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:46:20.44ID:qRYCRt5+0
つーかイスラムは改宗自体認めてないやろ。死刑じゃなかったか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:22.97ID:nO5cRCLn0
>>271
わりとゆるいんちゃうん?
伝統的に人頭税さえ納めれば他の宗教もアリアリだったし
アブラハム系列なら結婚も問題なし
シーア派の原理主義ならわからん
けったいなシャーリアあるしな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:26.77ID:UQi7qgVQ0
>「イエスの夢見て」自身も改宗

騙す側からするとチョロいと思われてるだろうな。夢を見せただけで改修できるとか。
哲学を極めてない人間は、何かと流されやすい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:32:36.79ID:ozsqu+uz0
>>274
もっと勉強したほうがいい
宗教戦争というのは宗教は言い訳であって
戦争の目的は領土争いとか権力争いなんだよね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:37:49.28ID:ozsqu+uz0
>>278
宗教がなくても別の名目になるだけで戦争は起こる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:38:57.12ID:q02hHJlZ0
。しかし2人はまだ、家族には自分たちがイエスを信じていることを知らせていない。2人は今も信者であることを伏せたまま暮らしている。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:39:23.07ID:bNEznpfg0
>>276
その大義となるのが問題なんだよ
規模はちいさくともオウム事件と同じだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:40:00.25ID:WFA18jIj0
布教したときは先進国だったのに今は土人の信仰になっててムハンマドも困惑してるわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:40:04.65ID:N10twAic0
神道とプロテスタントキリスト教は葬儀が安い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:42:47.91ID:b4CV1CqhO
>>279

宗教が圧倒的に多いだろ
今でもイスラム国とかで騒いでるじゃん

イスラム国という宗教ファクターを外したら
西洋がシリアに介入する理由がなくなる

つまり宗教の自演だったわけだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:43:17.53ID:bNEznpfg0
>>279
民族もイデオロギーも宗教なんだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:46:27.38ID:ozsqu+uz0
>>284
>西洋がシリアに介入する理由がなくなる
そんなことはないよ
侵略行為が国際法に違反するという立派な理由が存在する
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:47:48.17ID:ozsqu+uz0
>>285
そうそう
その意味では日本の明治維新も宗教戦争だよな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:51:06.33ID:83rG+Jji0
ちゃらんぽらんなのが世の中一番うまく行くのになんでひとつ思想や信仰を厳格に強要するのか分からない。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:52:06.97ID:bNEznpfg0
>>287
明治維新は『隠れキリシタンの変』だよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:55:13.32ID:ozsqu+uz0
>>290
キリスト者が明治維新そのものを起こしたわけじゃないから
少し無理があるんじゃないかね
潜伏キリシタンも歴史の表舞台には出てこなかったし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:58:28.67ID:hhl2QJ1h0
日々の生活の苦しさが心の拠り所を求めて宗教にはしる 日本人は無宗教だといっても癌の末期患者や死刑囚は宗教的なものに染まっていくだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:58:47.18ID:ozsqu+uz0
戦争を起こしたいものが適当な大義として宗教を持ち出す
適当な宗教がない場合には、王族なり民族なりを宗教化してその代わりにする
つまり包丁が悪いわけじゃなくて悪用する人間が悪い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:01:46.17ID:1+1hi+pU0
主に向かう心はー
みんな同じー、
子供ーだからー
アーメン、ハレルヤー
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:06:51.27ID:bNEznpfg0
>>292
隠れキリシタンは潜伏キリシタンじゃないよ
表向きは仏教だったり神道に成りすましてるんだよ
要は国家神道と日蓮主義の連中が隠れキリシタン
だから天皇を現人神にした一神教にして
廃仏毀釈をやったりしたのさ
国家神道によって作られた招魂社・靖国神社の正体もキリシタン神社
祀られてる英霊の正体は殉教者
だからバチカンにも祀られてるのさ
8月15日を特別な日にしたのも
それが聖母マリア被昇天の日だからなんだよ
0299 【東電 59.5 %】
垢版 |
2019/02/26(火) 01:07:36.77ID:u4BQhH7W0
ウソクセー
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:08:11.00ID:1+1hi+pU0
>>284
いやまあ、正教徒だから、ユグノーだから、カタリ派だからと
キリスト教徒同士でも散々争ってる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:11:51.65ID:bNEznpfg0
>>301
『荊冠旗』を検索してみると良いよ
隠れキリシタンの一端がわかるから
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:15:53.09ID:bNEznpfg0
>>292
明治維新は薩長のクロ教の連中が起こしたのです
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:18:00.27ID:ozsqu+uz0
>>298
確かに日本の国家神道は一神教の発想で作られている
西欧列強に対抗するために幕末期にキリスト教を研究したんだろうね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:22:59.81ID:C4nvlTZ90
シリアへの介入なんてヨーロッパにどっから天然ガス流すかの
パイプラインのための戦争で
それこそ宗教対立なんて表面の問題だわ
ロシアに対抗させるために武装スンニ派を支援した結果アルカイダが生まれISが生まれた
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:45:56.29ID:bNEznpfg0
>>307
もし、天国や地獄がなく来世もなく輪廻もないとなると
人々は今生を大事にします一回限りですからね
しかしそれだと国家の為に命を粗末にしてくれないのです
だから国家は庶民の今生の価値を下げる為に来世なるものが必要なのです
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:51:28.70ID:pQo10Tp80
嘘松だね

中東からユダヤ教もキリスト教もイスラム教も生まれたわけだ
実際の中東のもウリラエルも 全く論としても精神面でもDNAでもそれを語るに優れたものはなし
だから偽物こさえて暴れさせているわけだ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:05:43.14ID:32yyYfHi0
>>1
ワケワカラン
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:18:04.61ID:Hr/+tj270
信徒ってのは
存在しない神なんてものを行動の理由にして
自己の責任を転嫁しようとするキチガイ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:19:02.29ID:Id+Lg/NV0
>>22
こういうのちょっと好き。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:36:26.76ID:Du0Y1/KG0
個人に幸福感は与えても集団を不幸にする、
一神教なんてのはそういう麻薬だよ。
救われるとかいう発想がそもそも滑稽。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:40:23.17ID:W0OncqyQ0
イエス!高須クリニック!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:45:32.22ID:W0OncqyQ0
イスラム教も、キリスト教もだけど、
その当時に、麦角菌に汚染された麦を原料にしたパンでも流通してたのか?イスラエルではw
幻覚見て神の啓示だとか思ったんだろ。普通に考えてw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:48:28.64ID:WTqGVJSj0
イスラム法では棄教は死刑、でも女性の棄教者は終身禁固てま許してあげようってのが主流
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:50:08.03ID:fnqPvw5Q0
夢あやつる機械出来たらいいな
中東が平和になりそうだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:51:16.93ID:obUo9sZX0
日本に来たら、おれおれ詐欺に簡単に騙されるんだろうなw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:51:40.83ID:psh4qmQD0
こーゆー嘘松ストーリーが気色悪くて
宗教だとか無理・・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:52:59.36ID:obUo9sZX0
サンタさんと一緒。
神なんかいない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:54:23.89ID:0hc7PfL+0
新人末端社員も全力で助けに来るいい社長や
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:54:50.92ID:psh4qmQD0
大統領が聖書に手を置いて宣誓する
ガチキリスト国家のアメリカですら
長崎の信者まるごと焼き殺したからなwwww
アレが本質だろ

十字軍はレイプ集団
テンプル騎士団は高利貸しの今でいう闇金集団
イスラムをこじらせたらIS

ろくなもんじゃないな宗教わ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:55:12.09ID:VI+BC9gm0
どっちにしろキチ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:59:02.71ID:t7lBBRb+0
イスラム世界じゃ本当に棄教者改宗者を身内でも殺す事あるから
この男性はキリスト教憎しと本当はいとこを殺したくない気持ちの葛藤からイエスの夢を見たのかなと
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:11:28.43ID:C4nvlTZ90
対露政策でアメリカがアフガン義勇兵に武器や資金援助しなかったらISなんていなかったw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:13:03.32ID:JcVeoBHtO
>>228
つまり、預言者イーサーを偶像化し、唯一神アッラーフと同一視している事は
「神は偉大で唯一絶対存在であり、ムハンマドは預言者」と、しつこいほど唱えさせて区別している側にとっては
アッラーフ(ヤハヴェ)イーサー(イエス)双方への違約であり侮辱と映るわけかな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:30:32.46ID:GWDKM9QP0
キリスト教に改宗したいとこ って何の場所?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:20:55.01ID:bNEznpfg0
>>329
庶民同士を争わさせて双方を間引くためのツールだから
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:29:02.06ID:vLSNOgsh0
イスラムから他に改宗したら暗殺リストに載るんではなかったか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:30:56.88ID:FMkHE9uT0
イスラム教では憲法では信仰の自由を認めていても実際には棄教して他の宗教に改宗したら、家族と絶縁になるとかそういう世界だよ。
また、一度イスラム教に改宗したら、二度と前に信仰のしてた宗教に戻れないって国もある。戻れないというか、裁判を起こしてほぼ不可能みたいな国はある。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:34:24.77ID:NTZoonei0
>>1
ここで仏教の出番ですよ。
南無妙法蓮華経では全ての人が平等に成仏できると説かれています。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:36:10.57ID:FMkHE9uT0
中世の頃はキリスト教もそうだけど棄教したら死刑みたいな話を聞いたことがあるな。てか、中世の欧州では信仰の自由なんて認められてなかっただろ。
聖書にそぐわない教えだと宗教裁判にかけられたりしてな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:36:31.61ID:M5lruBsP0
今まで夢に神仏の類が出てきたことはないな
お化けや怪物はあるけど
普段の行いかね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:38:20.09ID:8NVyaYSk0
>>324
「そんな葛藤でキリスト様の夢を見るような人間の複雑な心」を創った
のが神だからな。おまえさんのその事案処理で、キリスト様からまたしばらく逃げて
おられると考えるのは、お気楽すぎかもよw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:42:38.21ID:ohWGSzoG0
>>329
イスラム教の開祖ムハンマドに天啓を与えたジブリール

キリストの母マリアに受胎告知したガブリエル

これは同一存在
同じ存在であり、同じ真理を持っている

争いは人種のアイデンティティーが真理に到達するための道筋を複雑にしたためだな

西洋人には西洋人のヨーガが
東洋人には東洋人のヨーガが必要だと言うことだ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:50:11.09ID:ohWGSzoG0
>>338
ジブリールは本来とても恐ろしい姿をしているからな
姿を表す時には変装する

褐色の少女兵の姿になったりな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:51:44.27ID:lXhdd6Aj0
日本にキリスト教もイスラム教も根付かなくて良かったぜ・・。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:53:49.53ID:cR5D2JU10
>>1
神道に改宗してから言え糞イスラム教
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:54:02.63ID:92doB8ol0
>>320
サンタはいるんじゃねーの?

いなきゃプレゼントが枕元に有るわきゃねーだろーw

万歳突撃する兵隊さんの大半はマリアさーんと叫びながら死んで逝ったそうだ。

こっぱずかしくて声に出せない捻くれ者も息を引き取る前には脳裏に浮かんだんじゃねーの?

そーゆー意味ではイスラムは正しい https://m.youtube.com/watch?v=RZOOabuQc9M

死期が近付くとみんな子供に戻り親元に帰る者さ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:01:38.07ID:8NVyaYSk0
年々「人の目の呪縛力」が弱っていくのを
ひしひしと感じてる人も多いんじゃね?
俺は俺、私は私という日本人の自我が年々成長していってるんだよな。
家族や親戚の中で俺だけ私だけキリスト者になっていいのだろうか?
それはできない、と考える人が昭和の頃は多かった。
昨今はどうだ?
そういうこと。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:08:17.71ID:ohWGSzoG0
>>246
天使は高度な魂をもった生きた精神体

バビロニア神話、女神ニンフルサグが他の神と共に人間を作った
「一人の神を殺し、その血と肉を粘土と混ぜ合わせる」


これは例えで受肉の秘技の事だろう

「アトラハシスに船を作らせ洪水から逃がした」

アトラハシスはノアのこと
ノアには天使の予言の伝説が多く残る

人間の歴史は天使と共にある
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:09:36.80ID:7dV8BQ2A0
【東京】「ムスリムであることを隠す必要はないんだ」 移民2世をたどって 日本ムスリム新時代[02/21]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1550755032/

「礼拝は1日5回」「音楽は悪魔の声」「絵は偶像崇拝」「多神教徒は殺せ」イスラム教徒の子供、日本の学校で軋轢 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538038106/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:12:24.95ID:ulV94VER0
古今東西の哲学書、宗教書を読みました。
なんでも聞いてくれ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:14:01.09ID:Gzr7Hj410
宗教を本気で信じている人というのは本当に害になる。
かといって、宗教が存在しない状況というのも、新たなカルトが蔓延しやすい害がある。
だから、「形骸化した宗教」が一番害が少ない、必要悪というべきものだ。

しかし前から思ってるんだけどさ、神なんぞ信じていないが
もし仮に実在するなら、とっとと地上に降りてきて、ユダヤ教徒とイスラム教徒とキリスト教徒の争いを
仲裁して終わらせてほしいものだ。
全員、「あんたの言葉の解釈」で千年以上も争い続けているんだからな。
しかし未だに地上に降りてきてそれをしない以上、神などいないと結論できる。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:16:07.79ID:PLM/m8Y60
その人がそれで幸せに感じられるなら意味のある事だと思うし全否定はしないけど
親戚が寺なので内情を聞くたびに宗教とか本気で信じてる人って自分で考える事を拒否したバカにしか見えん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:17:22.50ID:7dV8BQ2A0
>>347

ちなみに、イスラムの宗教書が、イスラム教徒の生活規範をすべて規定しているわけではない。
現実には、「カリフ」と呼ばれる指導者が、コーランに即しているかどうかを、具現化する、とも聞いた…。

そりゃ、キリスト教の聖書が書かれた時代には、なかった技術が現代には、沢山、存在するわけで、
聖書内の記述だけでは、判定が難しい事物も、現代にはあるはずだ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:19:43.10ID:7dV8BQ2A0
>>349

カルト宗教が、犯罪を勧めたときに、信者は、法律の遵守を優先するだろうか?
それとも、教祖に従うだろうか?

もしも、オウム真理教の信者が、教祖の命令よりも、法律の遵守を優先していれば、サリン事件は起きなかったのではないか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:21:25.25ID:7dV8BQ2A0
「ハラール」の細かな判定も、流石に「コーラン」には記載し切れてはいないだろう。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:22:05.37ID:Gzr7Hj410
>>352
そうだね。
そこで「法律より教義が優先」と考えてしまうのが、本気の教徒なのだよ。
なにしろ神はあらゆる法律より優先なのだから。
だから、敬虔な教徒なんてのは害悪であり、形骸した宗教が一番害が少ないということ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:24:45.35ID:7dV8BQ2A0
もしも、厚生労働省の公務員が、「役人村の和」よりも、法律の遵守を優先していれば、
統計不正は起きなかっただろう。

【統計不正問題】担当部署ぐるみで不正隠しか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550885317/
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:26:59.93ID:ulV94VER0
>>851
コーランはただの幻想小説であって、戒律を書いた法律ではぜんぜんないよ。
戒律は、イスラムの人が実用に合わせて作ってるはず。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:30:17.07ID:7dV8BQ2A0
>>354

噂によると、オウムの犯罪を暴いたのは、給与目当ての警察官と言うよりは、
正義のためには殉教も厭わない、命懸けの幸福の科学の信者の貢献が大きかったそうだ…。

【中米】グアテマラで日本人女性2人死傷 事件前“複数の男から暴力” 神奈川出身のフルート奏者(26) 現地で「エホバの証人」宣教活動★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541641291/
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:33:52.62ID:7dV8BQ2A0
小汚いオタクデブのゴミ屋敷を訪れるロングブーツでミニスカの若い女性など、
勧誘でなければあり得ない…。

https://res.booklive.jp/17310/004/thumbnail/2L.jpg
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:44:07.77ID:wQkW5gFH0
確か、このタリウム名古屋大学女子大生の供述でも、
被害者は、宗教関連の勧誘が主な目的で、
加害者は「ああ、この蝿みたいにまとわりつくゴミ、うざい。生きしておく価値なんかないだろ」と
サイコパス的に判断したと供述したらしい。

【タリウム事件】「納得できない。司法は発達障害の理解度が低い」 元名大生側が上告 無期懲役支持の高裁判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522938948/
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:44:29.61ID:jMyo84GT0
>>333
いや、妙法蓮華経(法華経)には題目で救われるとは一行も書いてない。
中国の南岳大師以前には唱題で救われると言った人間は居ない。
要は後世の創作。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:50:46.04ID:wQkW5gFH0
悪魔の詩
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E9%AD%94%E3%81%AE%E8%A9%A9

【宗教】キリスト教に改宗した親戚の殺害考えていたイスラム教徒、「イエスの夢見て」自身も改宗 「中東の人々はとても信仰深い」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551006861/

【サウジ人記者殺害】「記者は生きたまま切断」 英メディア 音声記録報じる ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539766296/
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:51:36.53ID:8Vcclur/0
仮にキリスト教とイスラム教が和解したとしたら
次は協力して多神教徒の虐殺を始めるわ
彼等は永遠にいがみ合ってるほうが世界の平和になる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:54:27.18ID:NGM+SnRP0
こんな奴らが日本にわんさかやってくる。ネトウヨどうするの?戦ってくれるの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:03:11.41ID:92doB8ol0
>>360
オラが村のババーが闇夜の晩にゴウカンに教われ操に成ったときなんみょ〜なんみょ〜叫んだら

ゴウカンが一目散に逃げて言ったそうだ、ちぇっ!ババーか?

まぁ〜半世紀前の還暦だから今で言えば88ぼこだ。

https://m.youtube.com/watch?v=S0kGEs3ph0s

まぁ〜ババーの布教活動だから何処まで真実なのか知らんが男日照りだった可能性も気性庁発表だと50%くらい有る見たいだ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:11:24.31ID:bNEznpfg0
>>362
いや、イスラムVS多神教でやらせて
キリスト教が救ってやると言うシナリオ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:12:56.15ID:jMyo84GT0
>>364
法華七喩のうち 信解品第四に出て来る長者窮子(ちょうじゃぐうじ)
は聖書の放蕩息子の帰還(ルカによる福音書15:11 - 32)にそっくりだから
元々同じ話が東西に伝わったものかもしれない。
本来、宗教皆同じ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:13:47.60ID:bdKkQ9140
>>1
チンパンじゃんw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:14:59.36ID:KckPJd940
依存しすぎ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:20:05.32ID:sGYXO4JZ0
アブナイやつらだ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:20:32.31ID:sGYXO4JZ0
ちょっとしたきっかけでテロやりそう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:23:11.77ID:pxzcJ2QJ0
道教はやりすぎ儒教の毒消しさ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:25:08.52ID:ehOdMOCXO
イエスはイスラム教における四大預言者の一人だよ。
イスラム教はイエスを否定してる訳ではない。
ムハンマドが一番偉大と言ってるだけ。

ちなみにISはコーランにも出てくる聖人、預言者の墓や遺跡破壊しまくってる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:08.57ID:Sjfi2x7u0
>>373
>ムハンマドが一番偉大と言ってるだけ。
言ってねえよにわかwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:51.92ID:UyIoUm0w0
異教徒って言葉がなくて不信心者という言葉で代用してる世界は怖いな
自分とは異なる信仰対象を持ってるまっとうな隣人という存在を想像できなくなる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:31:00.23ID:T7Gwjm2x0
宗教とか馬鹿じゃねーのw
信仰とか抜かしてエロい事しか考えてねーくせになw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:33:55.42ID:bNEznpfg0
>>376
教団サイドは馬鹿じゃないけどね
馬鹿なのは信者だけで・・・
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:36:04.92ID:OZpCWzLR0
ただのキチガイ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:58.07ID:92doB8ol0
>>376
馬鹿でも阿呆でもミトコンドリアイヴは尊い者さ

それと同じくDNAアダムは例え臆病者でも卑怯者でも偉大な父で在ることに代わりは無い。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:43:01.98ID:Sjfi2x7u0
>>376
宗教馬鹿にしてる奴の大半は聖書やコーランのような
長い文章を読めないアホしかいないって知ってるよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:23:55.87ID:IukRq2Sr0
>>59
大川隆法みたいなものだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:29:06.71ID:Lb95bo190
イスラム教は棄教を許さないのでは?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:50:17.56ID:92doB8ol0
>>383
>>59

昔々読んだ手塚治の漫画によると釈迦族の王子がうたた寝をしているとアロンの杖を持った老人が現れた見たいだ。

古事記くらいしか読物が無かった時代だ、
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:09:15.41ID:XT2KS4zB0
>>362
多神教への極端な敵視はどっちかっつーとイスラムの特長だけどね

そもそもギリシャローマの多神教エリアに広がっていく過程で
いろいろいじっていったのがキリスト教だから
一神教いっても商業か農耕かでバックグラウンドがかなり違う
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:17:42.48ID:92doB8ol0
>>343
生まれてくる時にも死ぬ時にも人は真っさらな仏の状態なんだとオラは思う

それをなしえなかったこたいが悪霊としてさ迷う

後二ヶ月で平成も https://m.youtube.com/watch?v=PumFnlu9EIY
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:41:14.98ID:l94W0v3H0
イスラム教徒「何かに追われて逃げてる夢を観たんだ、俺は全力で走ってるけど全然振り切れなくてふと横をみたらキリストが十字架担いで地面から30cmくらいの所を飛びながら併走してて頑張れー!って応援してくれてたんだ
俺も捕まったらヤバそうだから必死に走ってたんだけどガッ!と肩を掴まれて振り返ったらそいつアラーだったんだ」
イスラム教徒「だから俺も改宗したんだ」
親戚「意味わかんねぇえええ!!!」
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:59:54.00ID:92doB8ol0
>>391
https://m.youtube.com/watch?v=bk7McNUjWgw

今でもはっきり覚えているガキの頃見た夢なんだけど

パタパタ翼を上下させながら飛ぶんだけどなんぼ頑張っても高度が落ちて来て

何物かに捕まりそうに成るのでまた必死で翼を動かすんだ

終いに捕まった恐怖で目覚めたんだけど

何に追われていたのか姿が見えない

何から逃げていたんだろうねw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:03:52.16ID:i7O5wo6B0
改宗した人の殺害を目論む→夢にみたから同じ宗教に自分も改宗
普通に精神障害を疑う
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:12:09.29ID:FGmnJ9sx0
高須クリニック勧められたの?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:19:55.40ID:stqET/8q0
イスラム教もキリスト教も同じ神様なんだろ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:22:49.33ID:92doB8ol0
>>394
なるほど納得w

オラがお袋の話だと親父が睡眠時に驚くほど長い時間呼吸をしなくなり心配して揺り動かそうとする頃深く息を吐くのでびっくりさせられると良く聞かされた。

今年の正月同じ事をかかーから聞かされた、遺伝だろうで済ませたが夢との関連は知らなんだw


鰓呼吸のなごりかや、
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:57.94ID:guANlzizO
アメリカの陰謀だな

人工で圧倒するムスリムがクリスチャンにひっくり返ったら大逆転だ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:29:35.90ID:fk3EF21j0
日本人は言霊信仰が強いよね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:53:43.48ID:4vIui/RN0
極端から極端に走る   何かに所属していないと生活できない貧乏人
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:07:44.38ID:GPXIZWNN0
>>400
言葉は大切だよ
言葉一つで人を傷つけることも幸せにすることもできる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:04:22.62ID:92doB8ol0
>>57
フジ登山見てーな者だろう?

https://m.youtube.com/watch?v=pK9hr9522Qw

人生イロイロ、大河に乗るも良し、エロハ坂をドライブするも良し
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:22:34.79ID:92doB8ol0
>>99
まぁ〜昔は聖書など手に入らなかった時代が長らく続いた

今ならどんなエロ本でも読める、関心有るならネットで調べる事も出来る

人の意見を聞きたいなら掲示板を見れば具にも着かない下らない意見も沢山聞ける

案外日常の社会では聞くことの出来ない本音の落書きで溢れているかもよw

聖職者だって知識量が多いだけで大して変わらんってw

難しい言葉を操るだけで。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:28:00.90ID:QFwnKiU/0
>>407
聖書って修行のないままよんじゃだめだっていうけど。そういうのって海賊だけがやる行為だときいたけど。
海賊版があるとかで。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:29:02.20ID:F3kShoRa0
土人ってだけだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:30:15.28ID:92doB8ol0
>>99
しんずれいいたしやした>>57とまちがいやした
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:32:46.87ID:92doB8ol0
>>71
オラもそんな気がする
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:48.35ID:Lfs2RL/60
これはつまり信心深い人=洗脳しやすい人ということ
日本人のような信仰心がなく無宗教だと言うような人間に統一の価値観を植え付けるのは難しいな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:54.19ID:QFwnKiU/0
>>409
土人を辞めたければキリスト教をやれ
これはわかるけど、ローマにもほかの似たような宗教が沢山あったとか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:13.83ID:Lfs2RL/60
>>412
日本の仏教や神道は多くの日本人にとってただの習俗のようなものだからな
宗教ではあるが他の民族とは捉え方が全然違う
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:34.94ID:Lfs2RL/60
>>399
それで宗教対立が無くなれば幸せなことだが、キリシタンもムスリムも排他的思考が強いから問題なんだよな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:47.61ID:06AqTFSC0
まあ俺も昔、夢に出てきたクラスメイトのことが
急に好きになっちゃったことあるからなぁ
何となく分かる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:03.80ID:QFwnKiU/0
>>415
善人は生まれながらの善人
悪人は〜
これでしょ。歎異抄(20年修行をしてから読む本)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:45:44.36ID:/h7YVD/F0
たかが宗教で殺人とかイスラム教は狂ってるから改宗して正解
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:49:11.60ID:92doB8ol0
https://m.youtube.com/watch?v=PR14VHdsWC0

尋常小学校時代に伝言ゲームをやったのだが

まぁ〜時代時代に置ける理解度が違って来るので翻訳を謝る可能性が出て来る

やっぱ写本は一字一句換えちゃいかんってのが素晴らしいと思った

現代でしか謎解き出来ない描写も有る出よ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:53:34.13ID:QFwnKiU/0
>>421
うえんば
烏焉馬
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:59:22.62ID:tvWOkqTl0
>他の民族とは捉え方が全然違う

お前、他の民族の捉え方、知ってんのか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:10:03.46ID:4vIui/RN0
仏教では大日如来といいます
仏像にするか否かは、紀元前に論争があったようですが、
しょせんは教団の運営方針でしかありませんね

これで十分な説明じゃまいか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:50:07.87ID:92doB8ol0
>>41
ヒトラーの超人思想に感化されたんじゃねーの?

ビスマルクも言っていたウリナラ日産2600を大切にした方が良いですよと
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:54:58.57ID:ie2FxpgD0
>>1
(´・ω・`)マリアの胸はパッド入り。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:41:31.74ID:SBiePdEQ0
宗教がないと生きていけんのかい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:41.01ID:jMyo84GT0
>>399
>アメリカの陰謀だな
>人工で圧倒するムスリムがクリスチャンにひっくり返ったら大逆転だ

はっ?ふざけてんの?
人工とか字も書けないの?
人口のつもりで書いているなら信者の数は
クリスチャン24億人>ムスリム18億人でクリスチャンが圧倒している。
このままムスリム人口が増えれば何時か逆転する可能性も有るが、
早くて2070年だから半世紀後だ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:19:17.02ID:DzKdkVAr0
青汁のドキュメンタリー風cmみたいなもんだろ?コレは
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:37.07ID:h4jevaS00
>>416
異論は認めない!って人でないと宗教信仰無理だから、結局は争いが起きる。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:21:13.70ID:WRH/NkhR0
人の信仰なんて所詮いい加減って事だな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:06.48ID:PxhWhnrH0
>>431
経済崩壊&道徳崩壊な国だと一応信仰心が秩序安定装置として働く(こともある)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:36.15ID:bNEznpfg0
>>431
教団側からすれば良いお客さんだからね
アイドル事務所からすればドルオタは良い人達なのと同じです
そしてドルオタもそれで幸せなんでしょw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:38:09.45ID:qNxUpYWe0
>>362
キリスト教は教義上、イスラム教を認める余地が全く無い

和解などあり得ない

イスラム教はキリスト教徒を認める余地がある
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:43:41.19ID:A1p5miDk0
どうせ今度ムハンマドの夢を見たらまたジハードを始めるんだろうw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:44:04.34ID:dx6eQ8dM0
髪など存在しないのに本当に馬鹿ばかり
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:49:45.49ID:m9RyjbzR0
イスラムは本当に面倒な連中だわ、キリスト教も大概だが。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:29.40ID:92doB8ol0
愛人

西郷も勝もキリスト教との接点が大いに有った見たいだ、維新の立役者

敬天
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:59:07.68ID:eFuc2H050
「親戚」も「殺害しようとしたヤツ」も米国の諜報員の可能性
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:59:32.93ID:7rEV6Hib0
思い込みが激しく
飲んだくれて
食い物は粗末にして
女と見ればすぐレイプ

と、どうしようもない人々を統率するには宗教しかないんだよね。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:26.66ID:Wj3/YCf40
セム語族はやたら宗教を盲信する人が多いのか。アラブ人もユダヤ人もそういう傾向がある。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:58:03.38ID:Pp59/5jx0
>>435
いい加減な人なら良いが、真面目 な人が宗教に嵌まると頃試合が始まる。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:33:58.00ID:p/98tRuN0
>>1
ちょっと夢見た位で改宗するとはぺらっぺらな信仰だな
神の存在はおいといて、人類の作った宗教は総じて糞
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:35:17.70ID:IFtgbj0L0
宗教を知らん
カルトしか知らん
この国で信仰なんて語るな
まったくの別世界のお話だから
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:36:08.22ID:zO4qPTFd0
居もしない神なぞを幼子のようにガチで信じる奴等なんてただの知恵遅れ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:45:25.78ID:p/98tRuN0
>>98
普通のキリスト教だって教会税よろしく所得の何割かを半ば強制的に寄付だぞ
害以外の何物でもない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:49:53.27ID:p/98tRuN0
>>105
なんで先進国になるのにキリスト教受け入れんだよ
有象無象の一宗教としてはとっくに入ってるだろ
宗教的価値観なら日本はブッチギリの最先端だぞ、何でもOKだからな
一神教にしがみついてる欧米なんか中東の原理主義土人と同列
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:41:08.31ID:zhodTh9a0
>>388
そりゃ〜生き地獄が目の前に展開されていれば現実逃避が必要なトキも有るだろうよ。

創価が精力拡大したのもそんな時代だ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:32:28.85ID:piG4zBj+0
>>455
生き地獄から脱出する方法は
努力して何らかのスキルを習得することだ
宗教はその努力からの現実逃避
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:03:06.93ID:rlONShlU0
キリスト教が異端だとして認めないエホバやモルモンもやってることは同じなんだよな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:33:30.34ID:bydhyIc+0
同じひとつの神を崇めてんだからどっちでもいいだろ
ユダヤもイスラムもキリスト教も広報担当が違うだけだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:50:57.98ID:k8nb9Wjj0
>>455
>>456
家族が次々と病気になって苦労して、その不幸に付け込んで創価に勧誘しようとした隣家の学会員と雄々しく戦った、
かの「引っ越しおばさん」のことを思い出しました
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:11.26ID:XS+2HI850
ショボい信仰心だな
悪魔が夢で誘惑したとは考えないのか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 12:23:41.64ID:psaXkfnL0
こんなの美談でもなんでもないし
作り話でわざわざキリスト教に
1人キチガイが増えましたって宣伝しないだろ
こいつ今度はイスラム教に改宗するキリスト教徒殺しそう
てか自分の安全さえ確保出来たら
家族にキリスト信仰押し付けてきそう
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 12:24:51.97ID:puNV4hW40
宗教とは詐欺やマインドコントロールである
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 12:28:45.42ID:B0yMpp9a0
夢を見て改宗というのはよくあるストーリーなんだろうな
日本のカルト宗教も使ってそう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 12:43:49.66ID:GH8Htkic0
キリスト教って言っても種類が多過ぎてもう少し詳しく教えてくれないと分からないね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:19:18.39ID:1WKDI7iA0
イスラム教は最後の預言者としてるけど神様も新たに預言したくなる時も
あるんじゃないかな
まぁ仏教も法華経が最後の方だからそれが一番正しいって言ってるところもあるようだけど
今になったらもっと正しい教えがあったりしてなw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 15:06:15.99ID:WDNCTqdT0
>>1
改宗しても崇めてる神さま同一人物だけどな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 16:07:24.58ID:HBOLfg3k0
お前らの叩きを見れば見るほど
イスラム教のほうがましだって思えるわ
人の魂を失った日本人は醜い
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 16:10:56.55ID:kHQm9laS0
>>459
あれってそういうことだったの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 16:18:40.50ID:WDNCTqdT0
>>470
らしい。俺も後で聞いてびっくりした
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:47:18.66ID:GH8Htkic0
>>462
宗教は先人の知恵のかたまりなんだよ。
ユダヤ教とか本当に素晴らしい。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:54:39.62ID:piG4zBj+0
>>472
違いますよ
馬鹿を騙して統治する為のツールです
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:07:00.14ID:1WKDI7iA0
ユダヤ教を新しくしたのがキリスト教な感じだしな
新しいぶどう酒は 新しい革袋に入れろと
まぁイエスの時代でさえそうだったんだから今はもっと新しい時代だからな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:18.44ID:piG4zBj+0
>>475
いいえ、庶民が思考するに十分な情報を持っていなかったからです
また、情報を集める事が出来るようになった現在でも
多くの庶民は馬鹿だからです
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:44:44.18ID:0gnSUobZ0
>>472
仏教でもいいから勉強してみてよ。
宗教に入信する必要ないからさ。
信仰されているのには理由がある。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:08:57.92ID:Oilbl9R30
>>455
創価はけっこうたいしたもんで
社会の底辺に暮らす人たちを立ち上がらせてるんだよね
杉浦民平なんかの共産主義運動家でも創価を賞賛してる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:14:24.78ID:0Xz3vT2D0
>>479
底辺を底辺のままにしているだけです
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:20:29.38ID:Oilbl9R30
>>480
カトリックなんかだとそういう発想をするね
あなたの社会的身分は神が決めたと
その場合でも、神が与えたものだからこそ誇れと教えるんだわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:46:44.33ID:0Xz3vT2D0
>>481
創価学会が使ってる人型の数珠の正体はロザリオなのです
信者も仏教だと思ってますが
実は隠れキリシタンの宗教なんですよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 03:12:09.32ID:ppY+pDx30
一般的日本人の感覚だと オウム事件の影響もあるが
信仰深い=ちょっとヤバい
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:50.34ID:C/GLChFa0
>>467
五時教判
天台智(ちぎ、538年 - 597年)が、『一切経』を五時八教に分けたものである。
日本へは最澄が紹介した。これを日蓮が採用し、『法華経』が最高の教えであるという根拠とした。
最初に『華厳経』を説き、その教えが難しいため人々が理解できなかったとして、次に平易な『阿含経』を説いたとする。
人々の理解の割合に応じて、『方等経』、『般若経』を説き、最後の8年間で『法華経』と『涅槃経』を説いたとする。
そして最後に説いた『法華経』が釈迦のもっとも重要な教えであるとしている。

仏滅後、千年も経ってから恐らくサンスクリット語の原典も知らない
中国人が漢訳された仏教経典から推測(というか妄想)した結論。
ちなみに現在では阿含経Agamaが最古であるというのが結論。

ここで悲しいお知らせ。
いわゆる大乗経典は釈迦が説いた形跡は無い。
当然、後世の創作。
聖書だろうが、論語だろうがイエスや孔子の直筆という訳でなくて皆、弟子がまとめたものだから、
直説じゃないからダメとか言ったら宗教全滅だからそれ自体はまあ良い。
ただ、優劣の根拠としては薄弱なのは否めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況