X



【米国】3月2日予定の対中関税上げ延期 トランプ氏「貿易協議進展」と表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/25(月) 12:29:47.07ID:QjAuUojk9
2019年2月25日 10:08
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41695580V20C19A2MM0000

【ワシントン=河浪武史】トランプ米大統領は24日、中国との貿易交渉で「構造問題などで十分な進展があった」として、3月2日に予定していた中国製品の関税引き上げを延期すると表明した。貿易交渉も延長し、両国の首脳会談で最終合意を目指すとした。両国は貿易戦争の打開へ半歩前進したものの、中国は産業政策の抜本見直しには慎重で、交渉は最終局面での難航も予想される。
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO4100118007022019I00005-1.jpg
中国が米国製品の大量購入を確約。米政権も中国製品の関税引き上げを猶予することで合意した

米中はワシントンで4日間にわたって閣僚級協議を続けた。中国が米国製品の大量購入などを確約し、米政権も3月2日に予定していた中国製品の関税引き上げも猶予することで合意した。トランプ氏は24日、ツイッターで「知的財産権の保護や技術移転、農業、サービス、通貨など重要な構造問題を巡り、中国との貿易協議で十分な進展があった」と指摘した。

トランプ氏はさらに「交渉が進展すれば中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席と首脳会談を開くつもりだ」とも表明した。両国は首脳会談を3月下旬に開く方向で調整を開始。首脳会談の場所は、米フロリダ州にあるトランプ氏の別荘になる見込みだ。同氏は24日の会合で「1〜2週間で大きなニュースが出るかもしれない」と述べた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:31:46.48ID:qBKoL/UU0
元々トランプは中国の傀儡
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:32:55.43ID:Qe4bfVFx0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:33:04.01ID:VK6/qtbC0
中国共産党は今までやると言ってやってこないだろ
基本は大朝鮮
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:43:01.52ID:TOKV1wEj0
トランプおじさんは「予想を裏切る人」だから、安心はできない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:43:01.83ID:KZ5645ys0
尖閣みたいに騙されるパターン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:43:54.82ID:Y8Oonq450
シナチクがアメリカの半導体買うのかな?
そうなりゃ南朝鮮煽り食らうねwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:44:01.98ID:jfVDly0y0
本来なら日和見ともいえるが 自公の売国ぶりからすればマシ
もっとも これ以上の過度の期待は無理かもなぁ


◇ 二条城 フェイクニュース発生 【騙し 
http://keizai1money2.web.fc2.com/fake1.html



◇マレーシア 一帯一路による東海岸鉄道を中止 発覚した中国高速鉄道ゾンビ化
http://keizai1money2.web.fc2.com/tetu3.html

 
0015辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/02/25(月) 12:45:17.58ID:zf8tKHsD0
>>1

・・・これ、トランプは現状維持
中国はアメリカ製品の大領輸入ってことで

勝ったのはトランプで
買ったのはキンペーなのでは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:49:42.03ID:6XWB1F690
>>5
だから最初からプロレスなんだってば
パフォーマンスを真に受けて盛り上がってくれるお客さんがいるからトランプ選手もホクホクよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:50:40.43ID:fiVIe4lC0
中国の報復宣言にビビり散らしたトランプとアメリカ株式市場

実質、中国最強
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:51:46.65ID:J/q+8RD40
これでウイグル人弾圧の話は誰もしなくなるだろうな
人権無視国家がまた一つ勝ちを得た
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:52:21.33ID:QYMHv/ms0
習近平「大統領勘弁してください」+土下座
トランプ大統領「しょうがないなあ、じゃあちょこっとだけよ」
ってことじゃねーの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:57:39.80ID:GpIhETbD0
関税あげないってだけで、元に戻すわけじゃないんでしょ。
少しずつ締め上げて東南アジアあたりに工場移して中国のちからそげばいいんだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:58:40.58ID:aUv1tLzt0
でも中国に折れたら経済的にシナの独壇場になるのは明らかなのに
今叩かないでいつ叩く?って思うけどね
中国との共存共栄なんてあり得ないしw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:01:39.34ID:fiVIe4lC0
中国の報復関税報道で、米ダウは27000から一時21000まで下がった

内側から非難浴びてトランプひよった
政策一つでアメリカ経済をガタガタにできる国は東アジアでは中国しかない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:15:26.20ID:3MsbxgEj0
>>11
ズランプはバカ w とストレートに言いなさいよ ww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:40:29.92ID:WjjFLLQE0
前の米中首脳会談で買うと約束した事も守ってないんじゃないの?
トランプは国民の支持がほしいから約束したという事実だけほしいんだろうな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:48:52.62ID:WjjFLLQE0
中国の選挙が無い共産国と選挙があって支持率を気にする民主主義の弱さだよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:52:26.11ID:pt6hU7P30
安倍ちゃんがこんなことがあろうと中国と関係改善しておいてよかった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:02:52.12ID:1zsgfh7I0
最初からガチでやるわけない。こんなのプロレスに過ぎないよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:03:00.20ID:X/b4HlGK0
中共は旧瀋陽軍区が動けば勝手に終わるからな
アメリカが手を下す必要すらない

つまり半島って事
特に韓国な
ここが消えるとドミノ式に全て動く
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:21:06.72ID:27m8AEWCO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王564と田布施システム
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:27:04.63ID:u4BaVqm50
米中覇権争いと由布院システム
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:03:18.93ID:d496f9etO
蓋を開けてみたら中国経済がかなりヤバい(不動産価格崩壊等)から、世界経済への影響も考慮し、激しく崩壊しないようにしたんでしょう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:05:11.62ID:iMi35Z5O0
ネトウヨが来ねえから伸びねえww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:05:55.78ID:iMi35Z5O0
>>45
トランプって中国つぶすつもりじゃなかったのかww
お前らによるとww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:01.18ID:01R41TDN0
>>47
中国とべったりの戦争利権屋ヒラリー健在なら、、アメリカは戦争以外の道はなかったからね

トランプ政権は基本的に軍事政権だから、兵隊が死にまくる戦争を回避した
代わりに中国脅して経済的に譲歩させ、アメリカ経済を立て直そうとしてる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:26:06.03ID:JwcgfRxa0
>>48
じゃあなんで日和ってんだよww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 12:15:51.36ID:CVpgRXSy0
北とも中国とも仲良くなってなぜかそれにかかる金だけは負担させられる日本、、て構図が目に浮かぶw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況