X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1253◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/25(月) 12:52:36.46ID:/RS8EV+Z9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・・アノニマスポスト(anonymous-post)

・2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
  例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1252◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550633675/
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:41:04.58ID:3KI89jTF0
世界的投資家「日本株は昨年すべて売った、投資先として韓半島が魅力的」
https://japanese.joins.com/article/564/250564.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

関連
【経済】投資家ジム・ロジャーズ「30年後の日本は借金と少子化で犯罪大国になる。私が10歳の日本人だったらAK47を購入する」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551033101/

立てなかったら二度とジムネタ禁止な
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:50:59.24ID:3KI89jTF0
天皇在位30周年 
反対市民ら150人がデモ 天皇制や記念式典に抗議
https://www.47news.jp/3304562.html

スレ立てまだ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:58:55.06ID:3KI89jTF0
文喜相議長の発言めぐる態度、村上春樹の忠告
https://japanese.joins.com/article/609/250609.html?servcode=100&;sectcode=140&cloc=jp|main|top_news
自分の国に都合のいいことだけを歴史として残して若い世代に伝える力があって、それに対抗してつぶしていかないといけない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:55:01.27ID:xo8FLg6k0
>>237
ありがと
0259ばーど ★
垢版 |
2019/02/26(火) 20:21:35.36ID:/ZI5Wov/9
>>257
【北海道】「無車検、無保険だったことがバレる」100mに渡り警官引きずる…22歳暴走男逮捕 事情聴取で"うその名前"答える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551179898/

立て後になんか見覚えあるなと思ったら立ててました…
一応続報ということで

【北海道】物損事故で逃走 追いかけて車の中に上半身を入れた相手ドライバーの警察官を車で80mも引きずる 殺人未遂で男逮捕 札幌市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550939229/
0261ばーど ★
垢版 |
2019/02/26(火) 20:56:54.95ID:/ZI5Wov/9
バスケチューチュー大人気w
0262プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:07.15ID:uBVwPYRD9
>>261
もうだめだw
これ見て1番笑ったwww
0264ばーど ★
垢版 |
2019/02/26(火) 21:00:43.01ID:/ZI5Wov/9
せっかくなので芸スポに立ててきますw
0270ばーど ★
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:43.07ID:/ZI5Wov/9
>>268
容疑者の表現力が乏しいのか、日テレ記者の文章力に問題があるのか悩みますw
0271靄々 ★
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:53.29ID:6ImRJz5Q9
>>270
読めば読むほど解らなくなりますねw
0274ばーど ★
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:25.25ID:/ZI5Wov/9
>>271
重複ごめんなさい(^^;)
誘導しました
すごい研修ですねw
0275靄々 ★
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:06.17ID:6ImRJz5Q9
>>274
大丈夫です^^b
働く前からみっちり教育されてる感がw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:43:53.89ID:6SBM0D/10
【愛知】知的障害者死亡事故で遺族敗訴 …施設を抜け出しドーナツを喉に詰まらせ死亡…施設側の責任なし「命の価値」判断示さず ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551073244/

次スレ可能であればお願いします
0279ばーど ★
垢版 |
2019/02/26(火) 22:56:48.37ID:/ZI5Wov/9
>>278
★1: 2019/02/22(金) 18:50:29.37

4日経過したので継続できないのです
控訴したらソースが出ると思うのでまたご依頼いただければ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:25:03.81ID:iIgfoVWqO
次スレお願いします

【経済】投資家ジム・ロジャーズ「30年後の日本は借金と少子化で犯罪大国になる。私が10歳の日本人だったらAK47を購入する」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551033101/l50
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:32:07.73ID:YFCdbC3l0
【緊急速報】某大手ゲーム会社が倒産した模様
今日になって社員が全員解雇されたらしく関係者の怒りのツイートが相次ぐ

埜々原
@s_nonohara

ワロタwww勤めてた会社が今日で無くなったwwwヽ(゚∀。)ノウェ

芝樹
@siba_29

最悪の事態が完全に最悪の終わり方をしました。勤めていたゲーム会社がほぼ倒産で社員の殆どを即時解雇とかやらかしました。
皆今月の給料出ません。本当に最悪。
次の準備してて良かったですけど金よこせとしか言えません。

富元秀俊
@tomimoto5151

本日、勤めていたゲーム会社の社員全員給与未払いのまま即日解雇になりました。東京に出てきた所で失業保険も出ないため正直露頭に迷ってます。
僕は駆け出しですが3DCG、ローポリ背景オブジェクトの作成が出来ます。結構いい感じです。アドバイスと職と伝手をください…!何卒よろしくお願いします!

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&;rkf=1&p=%E5%80%92%E7%94%A3
0288ばーど ★
垢版 |
2019/02/26(火) 23:38:58.00ID:/ZI5Wov/9
>>286
ソシャゲみたいですがどこなんだろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:02:25.79ID:o2m4F0Nh0
黄金町で渡辺篤さんが写真集出版記念展 引きこもり当事者の部屋の写真集める
https://www.hamakei.com/headline/10604/
0297靄々 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 00:15:45.48ID:YdSWvjeZ9
ひとつもリリースしてないとか…
0305靄々 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 01:19:52.43ID:YdSWvjeZ9
>>303
グループとかだったら割と大きい会社かもですね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:21:16.10ID:1ziCSUIM0
道鏡ウィーク立ててくれよ。自治体が小室に便乗している感ありありなのに…
0307ばーど ★
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:18.39ID:fkRwjnNn9
>>289
★1が立った時間 2019/02/22(金) 23:25:55.18
4日経過で継続できないです
ごめんなさい
0309ばーど ★
垢版 |
2019/02/27(水) 01:30:29.21ID:fkRwjnNn9
>>301
2015年12月14日に開院なのでさすがにスレ立てできないです…
0310靄々 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 01:32:10.57ID:YdSWvjeZ9
>>306
道鏡ウィークで検索してみましたがニュース無かったです
0318靄々 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 02:39:55.57ID:YdSWvjeZ9
>>316
すみません。重複しました。
0321靄々 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 02:41:49.93ID:YdSWvjeZ9
>>313
見ましたが2018年12月7日なので。
何か記事になったら誰か立ててくれるかも?です。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:45:38.40ID:L1ZlT5Fo0
5つの蔵元46種類の出来栄えは…新酒の利き酒会 「今年は“すっきりきれい”」 金沢酒造組合
02/26(火) 19:52配信

http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00219066/
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:52:13.50ID:AzgtPZHs0
鹿児島市PRロゴどれが良い? 市民など投票で決定へ
2019年2月26日21:37

https://kts-tv.net/news/355/
0324孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 03:03:54.95ID:CybGhA/99
>>322
ローカルニュース+だと思います

>>323
ローカルニュース+だと思います
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:37:45.09ID:m3xKvbjrO
ドナルド・キーン氏とCIA東京支局長の関係:日本文学研究を勧めた恩人
https://www.fsight.jp/articles/-/44940
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:37:56.20ID:J+ZBaoFR0
次スレお願いします

【外国人技能実習生】「人間らしい睡眠とりたい」 ミャンマー国籍の農業・技能実習生5人が訴え/愛知県豊橋市★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551192799/

【ソシャゲ】ゲーム会社がスタッフを大量解雇か 多くの人がツイッターで「本日即日解雇されました」と苦悩を吐露
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551197583/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況