X



【福岡】作業中、クレーンのバケット部分が降下して男性の頭部に直撃 死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:37.33ID:Bh+TgkPR9
2019年2月25日 16時36分
西日本新聞

 25日午後2時ごろ、福岡市博多区東平尾公園2丁目の資材置き場で、男性が作業中に重機のバケット部分が降下して頭部と衝突した。福岡県警博多署によると、男性は現場で死亡が確認された。同署が男性の身元や事故原因などを調査中。

=2019/02/25 西日本新聞=

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16073163/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:36:12.82ID:HD/lSQH10
頭潰れたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:36:53.45ID:7yYdHVZD0
なんで吊り荷の下にいるんだろうな
荷物くっつけて「あ〜荷物が上がってくなぁ・・」と
口をポカーンと開けて見てたんだろうなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:37:59.52ID:FUy1wI0u0
お前らも気をつけておけよ
あっと言う間に地獄に来ていたとか、ないようにな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:38:16.53ID:2wDf0WrF0
頭がトメィトゥに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:38:49.96ID:4A0qG5ss0
頭蓋骨破裂して脳が飛び出してるぐらいじゃないと
現場で死亡確認は最近出来ないぞ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:38:51.38ID:UzpUs6zU0
よーしっ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:39:00.60ID:PFzSmOqK0
この前クレーンのバケット上昇中に挟まれて意識不明の重体になる事故が起きたばかりなのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:39:03.49ID:0IQ6LfL10
ビューテホー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:39:44.47ID:zBClwtdT0
ステンバーイ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:39:49.72ID:j/sNdmPW0
肉体労働や、倉庫作業、危険なライン工などは
嫌だと言う奴多いが、

でも、不動産営業、証券営業、SI営業とかは
もっと嫌だろ??w
0029&
垢版 |
2019/02/25(月) 17:39:52.25ID:nH6kRVww0
ここは福岡   殺人か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:40:05.43ID:/Om9ZGyX0
浚渫用のクレーンならブレーキ解除したらバケットが自由落下
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:40:25.93ID:vo48Gb9i0
身元不明とか工事現場作業怖すぎる(´;ω;`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:42:02.36ID:FzSvVrmj0
何も意識していない状態から一瞬で死ぬ、ってある意味一番幸せな死に方かもしれんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:42:06.21ID:oE+ahMX00
>>28

飲食店員やコンビニ店員も、客が嫌がらせにくるからなぁw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:42:33.68ID:jDdclG0l0
経験値不足ていうか想像力が欠如してるんだろうな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:43:14.72ID:D/EnIhlQ0
>>30
それでクラムやったわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:43:18.39ID:XC+rJymS0
あれほど吊り荷の下に入るなと…いやほんとご冥福をお祈りいたします
こういう事故の話を聞くにつけ、土方ではないが仕事で現場の様子見にいくことが多い旦那が心配だわ
本職ですらうっかりやらかすんだから…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:44:16.09ID:03H3q5edO
脳天直撃!!

((☆◇☆))
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:44:42.12ID:XO4wbmWJ0
福岡の重機って兵器だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:44:49.89ID:TuJ6rYq20
「ヘルメットが無ければ即死だった…」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:07.16ID:Zlv+shIV0
圧搾空気みたいにふざけてやりすぎたってことはないよな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:32.81ID:d0kG/TGS0
作業に夢中になりすぎたか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:54.22ID:FSBLNnMZ0
今日も安全作業でお願いします
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:46:00.10ID:jDwnScTY0
なんで真下に人がいるのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:46:00.67ID:IVgEj0Ww0
身元を調査ってそこの作業員なのは確かだろう?まだ詳細を発表してないだけなのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:46:37.37ID:jDwnScTY0
>>16
天国の間違いでは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:47:01.61ID:a/E0Bkta0
オペ、営業職として重機にも関わる職だったから、この手の事故はどんだけ下手くそオペなんだとオペにムカつく
手元の安全まで考えるのがオペレーターなんだよw
重機、バケットどのような物で殺したのかは知らんけど
昔、バックホー旋回中のバケットで亡くなった人物の高齢な両親と会話したときが忘れられない
肝心の事故ったオペは早々にドカタ復帰したりさ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:47:08.38ID:Z4vX+s760
スタープラチナ・ザ・ワールド があれば ・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:16.86ID:0aJTnwQn0
バケットってなんだろうと思ったけどスコップみたいな部分か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:18.97ID:m8/bko2A0
現場が資材置き場で重機のバケットって言ったらバックホーじゃないの? どこからクレーンなんて出てきたんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:50:06.40ID:dFOrKOrZ0
クレーンのバケット?
0070ガーディス ★
垢版 |
2019/02/25(月) 17:50:44.91ID:t6IP8hZB9
>>1
すいません。クレーンじゃなくて重機です
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:50:58.45ID:BZFWMF220
>>3
基本だよな 死なないための。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:52:18.48ID:RxE63JKb0
スレタイはクレーンって言ってなかったけど
クレーンも普通にバケットって言わね?
うちも爪あるやつ使ってるが普通にクレーンのバケットって言ってるが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:52:21.58ID:Kb1Y81PK0
頭の真上に落ちてきたら身長が半分くらいになっちゃう事もあるよね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:03.26ID:7cpRgtVr0
吊り荷の下に入り事故になる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:50.21ID:PKRs7qu80
>>70
ド素人はこれだからw

昔重機で旋回してら旋回半径にじいさんの作業員がいて危うくバケットで頭横殴りしそうになったはww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:50.59ID:XC+rJymS0
ってクレーンじゃないのか、浚渫用のあれかと思った
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:54:15.90ID:Yi3q90aK0
>現場で死亡が確認された

病院行くまでもない状態だったんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:54:22.81ID:hHU3jZjZ0
>>56
ブロック紙
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:55:40.00ID:4LvXvHSN0
おいおい
救急隊員が勝手に死亡宣言するなよ
医師以外が死亡って言っていいのは胴体ちぎれてるか頭潰れてるかじゃないとできないんだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:01.97ID:5hPYdVLN0
クレーンのバケットってなんの事?
高所作業車のバケットならわかるがクレーンならジブだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:18.61ID:Z4vX+s760
スタープラチナを取得する努力が必要だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:25.43ID:x3naB7wU0
>>59
バックホーとかの場合、旋回範囲に入るなって言っても入る作業員居るやん?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:42.51ID:bghkYvCC0
一瞬、バケット部分が外れたのかと思った。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:58:01.22ID:5hPYdVLN0
記事みたらバックホーのバケットね
クレーンじゃねーだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:58:04.09ID:GTYtAMDR0
>>12
まさか落ちるとは思ってなかったんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:00:43.04ID:hfRVx4gZ0
>>16
地獄でも5ちゃん使えるんだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:00:57.24ID:F/sUNkPD0
吊り荷とか言ってる奴いるけど関係ないだろ、
それともパン積んでたとでもいうのかよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:01:08.91ID:xYYcZ4BK0
降下っつうことは、留め具の不具合で落下とかじゃあなくて、
純粋に双方の不注意かな。やりきれないね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:02:26.38ID:0uwp2Qe00
>>83
だから頭が潰れて一目で死亡と分かる状態なんでしょ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:04:10.73ID:hfRVx4gZ0
>>100
恨みを買ってバックホーで襲われたのかもしれんぞw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:05:03.48ID:PD/InD6Q0
トムとジェリーだったら体が地中に埋まるとか体が煎餅みたいにぺちゃんこになってトコトコ歩き出すみたいに助かったのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:05:05.32ID:gO328YEV0
あべしっ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:05:35.54ID:2C4/amZM0
工場内の天井クレーンの話だけど俺も普通に下通り過ぎたりしてたけど一度ワイヤーが切れて2トンくらいの鉄線が体から1mくらいのとこにドスン!て落ちて来て怖かったわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:07:08.39ID:sYrh0jzJ0
>>2
頭つぶれたか、首チョンパ。しばらく飯食えんや炉な
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:08:47.83ID:gO328YEV0
ヒデブッ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:09:27.40ID:9z4bRJf10
>>91
いまどきはドカタもルール面倒でバックホーのアームに移動式クレーンと書いてるバックホーもあるしなぁ
ドカタ現場から離れた自分は今になって工事現場で働く夢(戻りたい願望ある)見る
転勤や出張やヘルメットさえなきゃドカタ現場って下手な工場勤めや営業職より楽しいと思う
機械が発展したし
馬鹿なオペレーターいない会社ならね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:09:44.94ID:ykOhzU7d0
頭上注意するべき場所でも平気で歩きスマホする奴って凄いよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:15.15ID:lICVrEtA0
バケット=バケツ

バケツと言えよ馬鹿かよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:17.80ID:BBlYOQqP0
現場だったら工事ストップして何年も指名停止くらうとこだったな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:50.18ID:9z4bRJf10
>>86
それもオペレーターが確認しながら操作なんだよ
慣れや固定観念から誰もいないと思うから事故に
私が勤めた現場は事故もなかったからね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:12:00.44ID:D2R5GjXW0
簡単に外国人労働者入れるとかいうけどこういうケースにしっかり対応しないと日本の労働感動環境のイメージ最悪になるぞ。

経営陣はよく覚えておいてほしい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:12:28.79ID:H66C6coI0
ここだけの話、東平尾公園てかレベルファイブスタジアムへの車以外での行き方知ってる福岡市民は殆どいない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:14:16.01ID:0uwp2Qe00
>>121
日本人はすでに感づいてるから、外国人だけでも率いれんとな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:17:44.92ID:G9S2e6eH0
福岡は地獄
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:17:50.73ID:X4RQ+KiX0
>油圧ショベルのバケットが下がった

違うな多分オペの操作ミスで頭を叩かれたな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:04.61ID:wY6A1J5v0
外国人の現場の奴って本当に労働安全わかってないやついるぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:22:28.83ID:X4RQ+KiX0
>>125
1.フランスパン
2.容器
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:22:35.45ID:c1v7yX+e0
人口知能のクレーンだったのか?
ジャマだ!どけ!バ〜ンッ〜!・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:23:08.96ID:bdJxtUaG0
わざわざ身元確認しないといけないって事は頭が潰れて誰かも分からんって事なのか....
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:07.81ID:g0yh3Yoo0
スコップみたいなやつのこと?こわいよおおおおおおおおおおお
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:23.44ID:19Lp69C20
ユンボのバケットが頭に刺さりました
というか頭がちぎれました
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:30:50.40ID:Aie2U1Rg0
>>47
Vシネマとかでは完全に兵器だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:32:43.53ID:Aie2U1Rg0
>>64
ツインビー?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:35:06.55ID:X4RQ+KiX0
>>138
労働災害でこの手の重機による接触災害は近年あまりない
よくあるのが高所作業での転落事故
次に密閉空間での酸欠やガス中毒
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:37:28.25ID:JyKkIDl80
吊り荷の下に入らないってのは基本
現場でこれやってるやついたらその業者出禁になるぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:44:04.87ID:xaBmVsYI0
身元不明とかは人夫出し会社からその日だけ
派遣された、じいさんかなあ。人夫には経験が
ほとんどなく、バックホウの危険性がわからない
人間も多いだろう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:45:21.44ID:c/ZlK5Ym0
俺も仕事柄工作機械の運搬やったりするけど本当気を付けてるわ
1度修理の為に巨大なギア吊してたらワイヤー切れて危うく事故になる所だった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:53:45.68ID:X4RQ+KiX0
>>145
クラブバケットとかオレンジバケット等
移動式クレーンのワイヤーに直接吊り下げて使用することはある「河川の浚渫や土砂投入で使用する。話題の辺野古でクローラクレーンに取り付けて稼働していて海に土砂投下しているね」
ただし本件は油圧ショベルのバケットに頭を叩かれた災害事例でスレ主>>1の間違い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:44.02ID:+ICy/Uwe0
あれは痛い!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:13:59.65ID:xI8fGIc+0
これは単純に見習いレベルのオペがレバー操作間違ったんじゃないの
もしくはコベルコ方式かKAT方式で乗り慣れてるのに違う方式に乗って普段通りの作業しようとしたら操作が違いやってしまったか
自分も余裕こいてKAT方式で慣れていたのに前任者が切り替えレバーをコベルコに切り替えてたのを知らず手元付きの作業して危うく事故になりそうになった事がある
体にレバー縦で旋回が染み付いてるからレバー横で旋回だと素人並にもたつくし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:12.95ID:982wY+CP0
バケットの下部タライをぶら下げる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:19:30.52ID:HvoGBEB00
こういうのも怖いけど
車の整備士とかムリ。怖すぎ

上から頭直撃ならそのまま体もペッちゃんこだよな
空き缶の如く
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:20:08.30ID:DhHmyh5B0
>>16
どうみても天国
俺、昔から病気の人とか障がい者とか凄く羨ましかった
仕事しなくてもいいし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:14.57ID:GMWa27bH0
>>161
ぼくのかんがえたじこげーいん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:28:27.22ID:pSBTjXCC0
バケットの下は入っても良いんだよな 
これは行政の失態
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:28:45.61ID:nLr/AkOm0
>>64
目玉のボスの時にあると便利
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:34:06.07ID:nxf4W3TK0
自宅に残された変態エログッズが気になって成仏出来ないパターンやな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:36:19.45ID:X4RQ+KiX0
>>154
バケットの容量にもよるが
空の状態で汎用タイプだと0.4㎥なら約300kg、0.7㎥なら約360kg
これはあくまでバケット単体の質量
これに自重10t以上の重機本体の特大トルクが加わる訳だから生身の人間なんてサクッと逝っちゃう💦
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:26.15ID:Fl/3DXm60
万有引力の体感ゲ〜ム!  

福岡では日常ほのぼの情景。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:17.30ID:wV+ZD6iw0
死ぬほど痛そう・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:48:48.33ID:GMWa27bH0
降下してきてってどーゆーこと
ゆっくりならタンコブで済みそうじゃんw
急降下して掬ったのかね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:36.30ID:739gYKpw0
クレーンのバケットってたよくわからない
川底でも浚ってたのかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:14.25ID:AAf4pyoV0
バケットってどんなやつ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:40.04ID:nLr/AkOm0
泥をすくったりするバケットとかアースドリルの先のバケットだったら「重機で吊り下げたバケット」って表現になると思う
「重機のバケット部分」って書いてあるんでバックホーかパワーショベルのバケット部分の予感
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:11:39.37ID:R8kdezgU0
何度注意しても吊り荷の下に入る子がいるんだよ
なんでて聞くとその方が近いから・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:06.94ID:bdIOF1c80
バケット落ってきて 頭ちゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:24:04.69ID:dRE2K5CX0
>>70
許してくれ-ん、、って じ言う気じゃねえだろうなあ・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:38.06ID:cCZqF5kW0
3・3・3運動をもっと広めろや
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:55.24ID:vRyHLUiE0
バックフォーで上の管や石でも抑えた状態で下で作業したかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:47:19.82ID:wWzVPBeD0
>>163
入庫直後に潰されたらイカ焼きみたいになるな。
まあちゃんとしたとこは下掘ったピットで作業するけど。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:28:43.64ID:muILUOzi0
>>179
生コン打設等に使うホッパーっていう巨大な鉄製バケツだと思われ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:37:24.22ID:muILUOzi0
バックホウ(後方に取り付けられた鋤)って間違って輸入された言葉なんだよな
海外じゃ油圧ショベルはエクスカベーターという
バックホウはホイルローダー(バックホウローダー)の後方に取り付けられた油圧ショベルアタッチメントを指す言葉
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:51:07.53ID:hkCSZGyq0
故意やな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:54:29.61ID:NEskPz6r0
積み込みでバックホウ使ってバケットが頭に当たるって、どういう状況?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:36:02.29ID:JGzzIrg30
割とありそうな事故だな
ヘルメット1枚じゃ足りない気がする
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:46:38.74ID:knbNseLq0
>>196
死角が大きいからなバックホウは
バケットのあたりでちょろちょろされたら見えない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:07:13.07ID:DUqhPh4m0
>>1
この文だと、自分が操縦する重機で死んじゃったみたいじゃないか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:34:24.97ID:5fl12L6Z0
>>161
たかだか重機作業ごときで手元使うなよすべて独りでやれや
おまえらは国家資格者のクレーンオペとはちがってバカなんだからな
重機も国家資格だって?バカチョン!といっしょにすんなレベルがちがうわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:54:48.73ID:1JN+STrw0
>>33
バケットクレーンつーのがある
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:22:20.56ID:grIEZi8S0
60代か・・。
後悔のない人生だったら良かったが・・、どうだっただろうか・・。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:26:20.13ID:2SE4taFL0
福岡ならそんな驚く事ではない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:29:01.39ID:ihnqdTG10
(-_-;)y-~
盗もうとしたけアルけど、抜けないのであきらめて放置したニダ、
とか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:33:34.40ID:o9PLXxpS0
現場猫がこれだけブームになっても駄目な奴は駄目だな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:35:43.11ID:ihnqdTG10
(-_-;)y-~
日曜、月曜、帯広二連敗。なんでかなぁと色々考えた。
年度末なんやった。忘れてた。地方競馬なんで、中央とは違うんやった。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:36:07.94ID:E5Mnq0TX0
身元がわからない?
日雇いとかかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:43:58.04ID:VMZe8QjW0
死ぬときはお気に入りのオカズで自慰行為をしたあと、布団の中でそのまま逝けたら幸せだなあ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:44:38.81ID:Px11XcRa0
最近流行りのバイトテロか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:48:02.99ID:sEjf1t6o0
>>208
>>173
>>201
殺すぞ反日負け犬朝鮮ゴキブリ!
リア充常勝福岡様に馴れ馴れしく口きくなクズチョン!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:14:52.47ID:av1Hg77N0
クレーンのフックが落下したのかね
100kgくらいあるから落下高さ考えると即死だわな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:39:32.83ID:eKpRI1wC0
死亡確認されるだけまだマシ。ダイナマイトで木っ端微塵より いいやな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:17:45.75ID:xxyLJLGL0
たぶんクソ外国人だろうな
こいつらルールを守らないから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:16:55.71ID:4uewZkBQ0
これを降下福岡って言うのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:20:28.60ID:ZEyWK3ZG0
>>64
ラスボスの最後に使うやつな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:22:21.57ID:sFQtZj1d0
外れるもんなの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:03.23ID:zpeljB1C0
現代の生活が危険と無縁になったから、危険予測ができなくなってきた
適度なビビりが必要
俺なんて足場の近くを通る時は毎回身構えちゃう

頭の悪いニートやナマポ民には工事も接客も無理だな
若い外人作業員の方が危険予測能力はマシ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:03.52ID:p3WQLRC20
医者も大変やな
現場まで行って死亡確認せなあかん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:39.96ID:UQq6LPJO0
単にバックホーの作業半径に入ってあぼーんだろ。
旋回中の方が危ないけど、まぁバケット下げてる時でも無くは無いだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況