X



【自動車】トヨタ「レクサス」 累計販売1000万台に 登場30年、北米が6割超 最も売れたのは「RX」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:59.29ID:5yBpjX3g9
トヨタ「レクサス」 累計販売1000万台に 登場30年、北米が6割超

 トヨタ自動車は25日、高級車ブランド「レクサス」の世界累計販売が
1000万台に達したと発表した。レクサスは1989年に米国でスタートし、
今年が30年の節目となる。国内には05年に導入した。累計販売のうち
6割超が北米で、最近は中国や日本でも販売を増やしている。

 レクサスはドイツのメルセデス・ベンツやBMWに対抗するブランドとして
販売を始めた。累計販売で北米に続くのは中国、欧州、日本の順となっている。
18年の世界販売は前年比4%増の69万8330台で、うち国内は21%増の
5万5098台だった。

 世界累計販売の車種別ではスポーツタイプ多目的車「RX」が最も売れた。


毎日新聞(共同)(2019年2月25日 18時40分、最終更新 2月25日 18時46分)
https://mainichi.jp/articles/20190225/k00/00m/020/171000c
0002大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:05:35.76ID:knSgBrWs0
口臭車
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:06:46.28ID:/upeTgXH0
ハリアーとかアメリカ人が好きそうだしな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:04.08ID:3r4heCql0
アメリカでは関税のせいで高すぎてステイタスカーになってるからな
一時のジョニーウォーカー黒ラベルみたいなもんや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:27.18ID:0dLQVPTe0
RX-178
0011大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:10:47.31ID:knSgBrWs0
デーラーにいくと洗車してくれてお茶菓子が出るとか
カードが発行されるとか

サービス売ってる自動車で、人件費もかけてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:03.02ID:GEUc9x+W0
ウィンダムだっけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:21.23ID:S880jgFQ0
>>10
輸出してないじゃないですか
0014大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:12:06.08ID:knSgBrWs0
>>13
誰がアメリカなんだ
0016大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:13:38.68ID:knSgBrWs0
なんか日産のおかちめんこから幻聴が聞こえるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:05.47ID:gdEd8Zil0
>>1
> 世界累計販売の車種別ではスポーツタイプ多目的車「RX」が最も売れた。

ハリアーが火をつけた乗用車ベースSUVの世界的ブーム半端ないな…。
高級車メーカーがこぞってSUV投入してくるのわかるわ。
0019大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:37.80ID:knSgBrWs0
自動車で事故るまえに、レクサスとプリウスは、走る障害物みたいな運転ばっかだったが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:45.11ID:6GHJtjqK0
日本じゃでかすぎて売れないやつやん

機械式にも重量制限高さ制限

普通の駐車場も狭すぎて停めるだけでストレス
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:18:05.12ID:gy4crlKk0
初代セルシオができてもう30年か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:18:53.01ID:f75n9ZE10
すっかり中小企業の社長御用達になってしまった
0024大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:20:42.80ID:knSgBrWs0
>>22
奥田硯の拳銃さわぎ見てると
トヨタ自動車の内部はバラバラで、製造技術開発陣と営業専門で正反対向いてるな

ほんと開発は地獄だった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:21:12.81ID:jwMrpMN70
いずれ中国販売が北米販売を上回るのは間違いない

中国販売は50万台は固いとみる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:21:50.09ID:ABWvUI+G0
接待でゴルフ行くときに他のクルマの選択肢がないからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:23:44.21ID:NsCGhfPV0
日本では商売人が経費で買う車
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:23:46.28ID:ABWvUI+G0
仕方なく1台持ってる感じのクルマ
しょうみアクアだけでいいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:24:27.46ID:ImvIhDWv0
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされている。

なぜか。

チェルノブイリでソ連共産党は権力を失った。
だからジャップの支配階層も、フクイチで権力を失う可能性が高い。
連中は今それを一番恐れてる。

ジャップの支配階層とは、明治で成り上がった連中の子孫で、
天皇、皇室、五摂家、坊主(!)、薩長閥なんかだ。
この連中は、血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理だ。
血統以外に取り柄がないこのアホどもは、他の日本人を人間だとは思ってない。
江戸時代の武士が、庶民を見下してるような感覚だ。

だから、自分たちの地位を守るために、
数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
数千万人が 相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
「格が違う」自分たちのために、庶民がどうなろうと どうでもいい。

人間とはいえない、思い上がったこのゴミどもは、
全匹まとめて9族まで、ギロチン送りにする必要がある。

/:
0031大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:22.45ID:knSgBrWs0
滝川クリステルもコロナかアリオンか、押しつけばっか
奥田硯のセルシオへの嫉妬ばっか

個人的にはもう中部地方もトヨタ自動車もかかわりたくない
角松敏生さんよりひどい扱い

アスカの隠し子にもだ

なんなんだ、この企業
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:38.16ID:ABWvUI+G0
>>27
さすがに経費には出来んかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:27:50.04ID:rw/hGhNd0
前はディーラーの建物に金の文字でLEXUSって書いてたけど、
流石に悪趣味だって気づいてやめたみたいだな。
気づくの遅すぎだと思うけど。
0034大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:28:50.69ID:knSgBrWs0
俺が身体はって防衛して存続してんのに無礼三昧だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:29:20.57ID:Wn5ZtueA0
ちょっと見た目変えただけのトヨタ車にこんなに金出す奴がいることに驚きだわ
世の中馬鹿が多いのな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:29:57.65ID:abAhS6WE0
中身は安物のヨタ車
脳天気なアメリカ人は騙せてもヨーロッパでは全く売れない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:30:27.29ID:3MsbxgEj0
>>24
元々がトヨタ自販と自工に分かれてたのを一つにしたからね 長年の積弊でしょ
0038国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/25(月) 19:31:23.84ID:HXSvJSmI0
フロント部分がヒトラーの髭みたい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:32:09.55ID:TLhGNg3I0
そりゃ、出来れば誰だってRXくらいを足代わりにしたいよ。 

適度に高級で、そりゃ売れるだろ、って感じの車だもん。
0040大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:32:18.32ID:knSgBrWs0
>>37
記憶が正しいなら、トヨタ自動車の販売部は全国バラバラだった
それを本社とかにまとめたの最近だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:33:50.65ID:Rqingm5s0
レクサスで売れてるのはRXとESだけで
他の車種は自動車メディアや評論家が煽るほどは売れてないんだっけ
特にLSは
0044大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:34:00.28ID:knSgBrWs0
>>36
初代セルシオは、メルセデスベンツに分解されても性能が不明だった

あんたの言うのも信じられんな

ああ、俺が口わらなかったのもあるが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:34:36.43ID:UPYa845p0
やっぱりSUVなんだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:36:18.34ID:fiVIe4lC0
日本で乗ってるの脱税まがいの節税対策にかってる自営業だらけじゃん

生保節税潰さず金持ちから取れよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:36:53.67ID:SNaJeiYW0
ゴボゴボデザインでかっこ悪い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:28.80ID:4CPhE1qZ0
ウインダム(カムリプロミネント)最強伝説。
0049大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:38:37.74ID:knSgBrWs0
>>47
デザインというか、ストリートでデザイン鍛える所を
トヨタ自動車はカリフォルニアから追い出されたからな

テキサスが良いとかもアメリカの騙しだろ

今後はデザインは期待できないと思うよ
後輩がかかわってるが苦労するだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:38:44.05ID:SNaJeiYW0
で、何なの?
フリーランチ欲しさ記者
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:08.78ID:Z84vuQ/D0
レクサスEX500
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:26.19ID:1/mEuY+Q0
こういうクルマはやっぱ向こうでいうパヨクが乗るんだろうか。。
国粋はやっぱキャデラックとかシボレーとかダッジ、みたいな。。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:36.16ID:vP6yiCQw0
>>36
ヨーロッパw
日本車に高額関税かけてるぞ。
日本車に競争力が無ければ高関税なんてかけないだろ?
ヨーロッパ崇拝者ってまだいるんだなw
オマエ、ポロのスリッパ履いて、グッチの小銭入れとか大事にしてそうだなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:41:50.67ID:ABWvUI+G0
>>46
高級車で節税出来るわけないだろ
節税ならプロボックス2台リースして従業員に乗せるに決まってるじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:07.65ID:3mDOq+9F0
昔セルシオが出たときに左ハンドルの逆輸入のレクサスも見かけたね
中古のセルシオにレクサスエンブレムをつけてるのも結構見かけた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:32.41ID:SNaJeiYW0
減ってんだろ 北米
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:43:10.07ID:S0sNJ7Ha0
昨日、高速のSAで70歳位の短足デブ爺いが白パンツに
レクサスブルゾン着ててなんか笑ってしまった。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:43:47.93ID:SNaJeiYW0
販売減ってる 北米
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:44:16.93ID:mP5fhTif0
レクサスマーク付けてるノアとか見ると悲しい気持ちになる。
0063大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:44:41.65ID:knSgBrWs0
>>53
見てきた範囲では、FBIの実際のボスはハーレーデビッドソン

部下はトヨタ自動車のSUVだけどな
0064大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:46:54.27ID:knSgBrWs0
>>56
アメリカなんかわがまま娘こえてて
KO嬢をアメリカにうつしてやっても、まだ金足りないとかだろ

ほんとに良い客かどうか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:47:12.49ID:2mq45mqb0
高級suvはrxが先鞭をつけたんだから
高級バンもアルファードベースでつくって開拓すればいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:48:28.17ID:uhqCtsKr0
なんでもレクサスって呼んでるからなんともなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:32.58ID:6HCjNCZl0
>>62
レクサスエンブレムを付けたハイエースを見ると恥ずかしくないのかなぁと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:37.78ID:wPNtZ5c90
>>41
普段おまえの糞は疲れてるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:54.90ID:Oknt1qfZ0
今はいつかはレクサスだからなあ
俺も定年退職したら買おうかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:19.77ID:1/mEuY+Q0
>>63
バイクかw まあさすがに二輪は日本のバイクじゃちょっと力不足というのか、
そうじゃないにしても趣味に合わない感じなんだろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:54:00.98ID:HgoCbome0
なんか最初は珍しくて高級感あったけど、見慣れたせいか空気みたいな存在感だわ。ベンツの方がやっぱり品があって目につく
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:54:29.84ID:fiVIe4lC0
>>55
お前無職か?
会社経営者はほぼ車を会社持ち分で買ってるから。本来従業員に還元するのをこういう経費に消えている

自家用でも乗るからガソリン代も掛からないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:31.45ID:g5sqUIUV0
マークXにLマーク付けている俺の愛車はカウントされてないんだよな。

ランクルとLX
ハリアーとNX
CHーRとUX
それぞれLマークのブランド代いくら払っているんだよ?
0075大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:43.16ID:knSgBrWs0
>>72
ベンツも日産も、マツダもヌメヌメのチンポデザインにしか見えないけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:56:03.36ID:agtToBKN0
LFAは良かった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:56:03.90ID:AcyBWfcA0
>>18
SUVはいいけど、C-HRみたいな、なんちゃってSUVが増えたのがね…
見た目ゴツいのに中狭い。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:56:57.61ID:8NRN2cSq0
>>37
トヨタは営業主導のイメージ。
客の希望、確実に吸い上げているイメージはある。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:34.39ID:3SEUB9eW0
レクサスの魅力がわからない
街で見かけてもまったく心が踊らない、無料でくれると言われてもいらない車
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:45.93ID:+WHGs49a0
ヨダレ クサスに見えた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:46.81ID:e1pfIMSG0
>>66
BMWだって3シリーズも「家の車はビーエムダブリュウ」とか言うだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:47.42ID:g5sqUIUV0
トヨタから類似車種が販売されている日本でLマーク付け替えただけのもんに余計なブランド代払うのはアホ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:31.03ID:g5sqUIUV0
>>1
レクサスってロッテリアから商標侵害の苦情来なかったのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:59:06.66ID:KtCT7J+G0
>>82
お前はそう思ってたらいいんじゃね。
その程度の出費は気にならない人の車だよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:59:09.24ID:p0Flwv9D0
ロッテの幹部は乗ってるのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:59:32.05ID:vGTgoc5z0
>>5
日本価格のほうが高いんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:00:08.23ID:AZIgoags0
>>73
用途のわからない高級車が経費で落ちるわけねえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:00:20.60ID:QSj84gO+0
何気に最近のレクサスはいいと思うんだけど、

LS、GS、ES、IS とみな同じ大きさのセダンばかり
かと思えば
LX、UX、NX と差がわからんw
キャラかぶりすぎて、同じようなシリーズ多すぎ
の割に1-2人で乗るコンパクトサイズのレクサスがない。

CTより小さなサイズで、エンジンは2.5リットルハイブリッド、はよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:01:52.17ID:bV4WP6UQ0
>>73
掛からないって何だ?ただってことか?オイオイ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:02:05.11ID:NX1AFK8V0
フランスでもLEXUS走ってるの見てびっくりした
やっぱRX
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:02:24.23ID:gJczsaN70
>>44
初代セルシオ中古でいいやつ探すわ!
つかあれが1番好きなデザインなんだよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:03:24.81ID:RxLyQ+z90
>>36
ハイブリットから逃げてるのにw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:03:29.25ID:g5sqUIUV0
>>84
アホはそう思っとけばいいんじゃね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:04:24.13ID:QSj84gO+0
あと、レクサスのUXとNXって何が違うん ?
どちらも車幅が1.84mって気軽に買い物カーとして使えん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:05:17.77ID:g5sqUIUV0
ES欲しいけど予算オーバーだからカムリ買ってLマーク付けるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:06:21.44ID:Av4wgjiW0
RXは北米工場だから愛国者も堂々と買える
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/25(月) 20:06:58.32ID:Xx4BYW7S0
レクサスはもう一度SC(ソアラ)を復活させるべき
スープラを復活させるんだからソアラもできるだろ?
(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:07:58.52ID:8XkBVmEj0
仮面ライダーBLACK!!
0101大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 20:08:00.22ID:knSgBrWs0
ともかく、あのフェラーリでも中国向けかデザインが変更
レクサスも、中国人は口のあいた豪華なグリルが高級車とかで

デザインはそういうのになってしまうんだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:08:34.22ID:qsuf78b40
>>12
Aer You Windom ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:10:48.36ID:ns2wSvLu0
>>70
維持費がかかるから、
現役じゃなきゃ苦しいと思うけどなぁ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:13:29.13ID:bj9SGa0e0
>>77
営業マンからメカニズムはプリウスで居住性はアクアに近い贅沢な車ですって真顔で言われた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:13:31.36ID:OUlgei4c0
初代セルシオから30年か
VIPカー全盛期の頃乗ってたけどいい車だったなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:13:33.90ID:QSj84gO+0
今度のESはいいな
でも、都心部で使うとでかすぎて、買う気は起きないけれど

俺が道路が広い地方都市に住んでいたら、買っていたかもしれん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:13:51.23ID:Rqingm5s0
>>62
レクサスエンブレムつけたホンダのライフを見たことがあるぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:14:11.33ID:QWo4Wcu90
>>102
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:14:19.37ID:2L8UoaXu0
最近の売り上げを見ると中国で日本の3倍売れてるんだよな
中国のGDPが日本の3倍だとヒシヒシ感じルネ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:04.76ID:c1ZALun+0
レクサスLX570
排気量 5,662cc V型8気筒DOHC
最高出力 377PS/5,600rpm
最大トルク 534Nm/3,200rpm
車両重量 2730kg
燃費 6.5km/L
0-100km/h 6.5秒 ※最速SUV
車両本体価格:11,150,000円
https://lexus.jp/models/lx/

レクサスSUVの最上位車種
3トン車だが全域で余裕のある馬力と加速は、軽いスポーツカー(1300-1400kg)にはない魅力
トラックやバスと衝突してもびくともしないからな
砂漠で100万km走っても壊れないランクルの頑丈さを併せ持つ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:13.77ID:QWo4Wcu90
今はGSだけど次はLSにしようかな
中古ならそんなに高くないし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:19.90ID:+eUUr2NE0
USの大御所ラッパーでJAY-Zやエミネムがレクサス乗ってて歌詞にもでてくるほどだからな人気がありすぎるくらいだな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:17:02.23ID:jEpffwNA0
(管理維持等できず)一年で手放す車トップ10、ベンツBM製が占めてた覚え。たぶんBI
勝負服か普段着か。アメリカ人は後者を選んでくれたってことやん。職人冥利につきるな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:17:36.73ID:c1ZALun+0
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1351166.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1351169.jpg
デジタルインナーミラーは本当に便利だ
夜間でも後続車の運転手の顔の表情まではっきり写る!!!!!
こっちはシェード下ろしてるから向こうからは見えない
乗ってみると「なぜこれまでの車はミラーレスじゃなかったのか?」って思うくら
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:18:09.84ID:c1ZALun+0
ESのデジタルアウターミラーのカメラの突起が従来のドアミラーと変わらない長さなのは、
(1)マルチパーパスカメラも内蔵しているため
(2)折りたたみ機能を入れると内蔵物を隠すのにこの寸法が必要
(3)高速レーンチェンジの時に空力的にこの形状が必要
byディーラー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:23.88ID:BgNCaoEF0
30年も立つのか
つまりセルシオはもっと古い
でもまだ走ってるの見るw
トヨタすげぇ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:31.73ID:d9WpfCBa0
>>9
甘利明乙
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:49.44ID:AZIgoags0
>>117
ジャガーは1年のうち11ヶ月くらい修理に出してて維持を諦めたな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:50.18ID:c1ZALun+0
【レクサス UX】開発責任者「私の身長でも気持ち良くドラポジがとれることにこだわった」
https://response.jp/article/2018/11/28/316609.html

レクサスUXのチーフエンジニア(レクサスCTの開発責任者)
氏名 加古 慈(カコ チカ)
生年月日 昭和42年 2月27日
平成1年 3月 奈良女子大学家政学部卒業
平成1年 4月 トヨタ自動車株式会社入社
平成27年 1月 同社 Lexus International ZL チーフエンジニア
平成30年 1月 同社 常務役員就任(現在に至る)
平成30年 1月 同社 Lexus International Co. Executive Vice President(現在に至る)
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/corporate/companyinformation/officer/operating_officer/chika_kako.html
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:20:49.45ID:QWo4Wcu90
>>121
セルシオって米国ではレクサスだったろ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:20:51.37ID:2L8UoaXu0
初代ISはアルテッツァより100万高いだけで売れなくてチーフエンジニアが首になったのに
今はカムリより200万も高いESが売れてる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:20:54.73ID:c1ZALun+0
レクサス乗り増えたよね
走ってて最強にドヤれる
アルファードとはまた違った意味で
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:56.09ID:QSj84gO+0
>>116
それ・・・サイドミラーのモニターのデザインがダサすぎる。
もう少しなんとかならなかったんだろうか ?

あと、ミラーレスなんだから、ドアミラーのところに突き出た棒は要らんだろうって思ったわw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:22:45.73ID:c1ZALun+0
【レクサス LS試乗】地味だけどスゴい!安全との両立をにらんだ自動運転技術:岡崎五朗の眼
https://www.goodspress.jp/reports/154210/2/

この辺読むとわかりやすいかな
レクサスはすべての速度帯で自動操舵(AI自動運転できる)
さらに人間感知して避ける機能はウェイモにはないけどレクサスにはある
市街地ではまだまだ改良が必要だけどね
高速道路なら福岡から東京まで走ってもほとんどすべて自動運転だよ
このレベルの車種は他にはアウディA8しかない
アウディA8は時速60km以下のみでAI自動運転
しかもドイツの一部地域限定で他国に販売してるモデルには搭載してない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:23:51.41ID:Ge0j2f580
Rxを2台 乗ってる
まあ、良いよ
ても面白みに欠ける

湾岸走ると眠いし

あと、おめーらrx買うな
氾濫し過ぎだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:25:39.97ID:c1ZALun+0
>>128
モニタの造形は第一弾ってこともあるから、今後は改良されて行くだろうね
埋め込み式にすると修理・交換費用がバカ高くなるとは言ってた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:25:58.43ID:BqJpU+pi0
CTじゃないのはすごい
ベンツとかだと売れ筋はAクラスでしょ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:38.24ID:QSj84gO+0
>>119
アウディとかBMWだったら、ミラーのディスプレイはインテリア一体型にしているな

何その後付みたいなデザイン・・・
0136ラスト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:28:57.33ID:c1ZALun+0
LC500
エンジン形式:V型8気筒 直噴DOHC
排気量:4968cc
最高出力:477ps/7100rpm
最大トルク:540Nm/4800rpm
トランスミッション:Direct Shift-10AT(電子制御10速オートマチック)
燃料タンク容量:82L
全長・全幅・全高:4770・1920・1345mm
ホイールベース:2870mm
乗車定員:4人
車両重量:1960kg
燃費:7.8km/L

LC500h
エンジン形式:V型6気筒 直噴DOHC
排気量:3456cc
最高出力:359ps(エンジン299ps/6600rpm、モーター180ps)
最大トルク:エンジン356Nm/5100rpm、モーター300Nm
トランスミッション:マルチステージハイブリッドトランスミッション(電気式無段変速機)
燃料タンク容量:82L
全長・全幅・全高:4770・1920・1345mm
ホイールベース:2870mm
乗車定員:4人
車両重量:2020kg
燃費:15.8km/L

LC F
エンジン種類 V8 DOHC ツインターボ
総排気量 3998cc
最高出力 670ps/6,800rpm
最大トルク 66.3kgm/1,600〜4800rpm
駆動方式 FR(後輪駆動)
トランスミッション 10速AT
車重 1800kg
LFAの事実上の後継モデル、CFRPに変更されベースモデルから130kgの大幅な軽量化
専用のエアロパーツを使用することで空力性能を強化、オープン仕様も追加される予定
メルセデスベンツAMG GT、BMW M6、ジャガー F-TYPE Rを凌ぐエンジンスペック
価格は176,000ドル(約2000万円)
2019年11月発売

まあラグジュアリーカーだからスポーツカーではないけどね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:29:49.61ID:EWTTz2dV0
せっかくモニターに表示するんなら
モニター上に歩行者のコーションとか
表示するようにすりゃいいのに
この手のUIはDJIとかに
追いつくことはないな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:33:41.54ID:wiRFUrd30
日本だけは、早く、救急車の利用料を有料にし、1回10万円にしろ。
利用者が減って、救急隊員の数も減らせて、公務員の数を減らせられるから、税金安くできて一石二鳥だ。
ごみも有料になれば、公務員の数を減らせるな。

オマエラをリストラしたがってんだよwwwそりゃそうだろ。日本は戦国時代で競争社会なんだから。

何度もいうように、前提条件が抜けている。
「(完全競争市場においては)モノの値段は需要と供給で決まる」100回唱えろ。
完全競争市場を邪魔しているのは、独占による弊害。「市場支配力」といえばもっと分かりやすいか。
これは「労働者の賃金」と言う労働市場においても同様におきる。「労働市場における企業の独占力」を排除するために労働組合を作る。

内需と為替の関係を理解しろ。
通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的に は戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:33:54.66ID:wiRFUrd30
ト○タの社長とかN○Kとか経産省とかって、会社の業績が下がったら
「景気が悪い」とか「アメリカが」とか、
わめいて、ほざいていればよいだけの楽な仕事だよな。

こいつらを首にすれば景気がよくなると思う。
こいつらから、「マスコミで勝手にほざく既得権益」を奪えば、
こいつらが無能なことが一瞬で明白になるだろ。

左としては、
経団連が「世の中悪化した」とほざいているんだから、
世の中が良くなってるだろ

資本主義はけしからん?
よし。

今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:07.78ID:wiRFUrd30
「氷河期は努力が足りない」
「氷河期でも正社員だ」
ってオマエラがいったんだ。
では、君たちの主張によると、君たちの努力が足りないんだ。
日本”は”競争社会だそうだ。日本”は”進化論で自然淘汰だそうだ。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。

新聞もマスコミもテレビも努力が足りないんだろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:21.47ID:wiRFUrd30
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱える問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およびドイツで公共事業を増やし、日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこれをしないなら、日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。

オマエラ日本が権力握ろうとし、米国を悪用して自動車輸出で金儲けをたくらむから世界がおかしくなったんだ。
オマエラ日本が「米国に軍拡させることで米国の内需を拡大させ米国に自動車を輸出しようとたくらむ」から世界がおかしくなったんだ。

オマエラ日本は悪の帝国だ。 日本およびドイツに民主主義は無理なんだよ。  1945年に、ドイツおよび日本を完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:24.93ID:hqovkca60
フロントフェイスが朝鮮人っぽいから、生理的にムリ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:36:36.01ID:Oknt1qfZ0
>>104
そっかな
今はカローラフィールダーだけどw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:38:13.00ID:UPYa845p0
>>62
あるあるw
レクサスならともかくベンツのマークをつけたジャリトラとかな。
いくらDQNが高級車に憧れてるとはいってもトラックはないわw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:27.16ID:OUlgei4c0
>>148
釣られんぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:30.71ID:BqJpU+pi0
>>135
普及してユーザーが慣れてきたら
両側のエアコン吹き出し口の上あたりに付くよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:54.25ID:1PLctjDW0
>>77
見た目ゴツいのに中狭い

スポーツクーペディスってんのかテメエ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:38.17ID:1PLctjDW0
>>73
買うんじゃなくてリースだボケ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:43:21.63ID:WHyK+MPW0
>>145
それじゃなきゃ駄目な理由を説明できればOKよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:43:44.39ID:p0Flwv9D0
日本車は無い
アメユダに乗っ取られたのが日本企業
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:45:01.04ID:6SczxcO/0
>>151
プリウスかさ上げしたやつやん
デザイン優先したから、プリウスよりも圧迫朝姦半端ないような視界悪いんだよね
まるで、隙間から覗いているようなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:47:00.56ID:AZIgoags0
>>153
説明出来ないからダメって言われるわけで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:48:14.89ID:9poyf/zU0
RX450h乗ってたけど、維持費ハンパなくて
結局フィットに乗り換えた。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:49:09.08ID:IASJHhWt0
>>7
第1話 黒いレクサス
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:23.97ID:Ea6e35EA0
10年後には無くなってるブランドかもね。

薄っぺらいから、やめるのも早いだろう。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:31.37ID:ODp5HU/I0
嵐の二の宮がおれと同じNXに乗ってる
RXは日本の駐車場にはちとでかすぎるし不便。LXとかスーパーの駐車場のはずれに停めていてあわれ。
障害者用スペースに停めたらけとばされるだろうしなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:51:31.62ID:QSj84gO+0
>>158
後付にしても、もう少しマシな装着方法はなかったのか ?

叩くというより、がっかりしているだけなんだけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:11.50ID:3k8dMrpz0
防音材を入れるだけで、こんなに高く売れるんだ?

笑いが止まらないだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:33.13ID:rW3d2pNj0
もともとからして
アメリカの高級車市場で売る車だからな
ウィンダムとか日本で全く合わないデザインだったよな
アメリカでの売れ線のデザインってどこかエイリアン的な変なのが多い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:44.23ID:/rGK8wKv0
>>15
BBA 乙www
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:58.80ID:5xlmwlUc0
SUVの次はどんな車が流行るのかな?その準備をしておかないと。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:23.96ID:OOtXmIVh0
>>7
だから盗まれやすいんじゃないのw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:55:44.76ID:QSj84gO+0
>>169
中国はセダンが人気、欧米はSUVが人気
シトロエンを買収した中国企業が、シトロエンのDS5をセダンにして中国向けに売れ と命じたとかでw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:55:46.65ID:QzakPS0/0
小型SUVをギリギリ400万弱で安く出したとか言ってるけどやっぱどう考えても高すぎるわ
他の同格の車その半額くらいで買えるんだもん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:56:21.95ID:wCN7VOLZ0
2005年に買ったうちのセルシオC仕様
最近やっと6万kmに到達した
エアサスも含めてなかなか壊れないな
この頑丈さはまるでCB400スーフォアみたいだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:56:26.04ID:ODp5HU/I0
>>67
それレクサスのキャンピングカーだろ。特注なんだよ。値段も3000万円とかじゃね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:58:34.17ID:bB/ctao80
>>11
CTとかUXとか廉価のレクサスが登場しちゃって、
オーナーが急激に増えたんで洗車サービスはやめちゃったよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:59:15.05ID:JxVq3jfp0
アメリカで売られてるトヨタの車の75%は現地で作られてる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:02:56.92ID:sJnNjFp00
アメリカはミニバンはママさんの車で男が乗る車じゃない!って事だからな
で、乗るのがセダンやSUV、トラック
間違ってもママさんカーのミニバンには男は乗らない
日本だけ例外で、仕事車のハイエースやトヨタのミニバンがなぜか悪?とかでゴミが乗る車になってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:04:44.79ID:wk+dlFj50
>>166
内装も溶接も装備も違うけど?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:04:48.16ID:wWOKpuH30
ベンツは年間200万台も売れてるのにレクサスはたった30万台とか、冗談かよw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:06:31.94ID:wk+dlFj50
>>177
あくまで組み立てだろ。多くの部品は輸出持ち込みだよ。
だから車業界は円安・低賃金を求める
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:07:32.17ID:wWOKpuH30
ベンツやBMWは年間200万台以上売れてるのにレクサスはたった30万台かよ。
完敗だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:07:49.74ID:wk+dlFj50
>>180
元々、日本車って向こうでは高卒のブルーカラーが乗るものだった。
単にフォードより壊れにくいって時代があっただけ。
それでも日本より三倍、イイ暮らししてるけれどw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:07:56.69ID:QSj84gO+0
>>178
アメリカのママさんは、ミニバンと言うより、バンそのものじゃあねえ ?
あと、ハリウッドの映画を見ていると、若者のあこがれの車がピックアップトラックって設定が多い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:09:07.72ID:HCGYb2Oy0
トヨタ車の内装外装だけよくしたイメージだけど根本から違うの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:09:18.71ID:aFX7wM6h0
ISより下のクラスはレクサスというよりも完全にトヨタだよな。CTとかHSとか・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:12:35.75ID:wk+dlFj50
>>186
上にもRCF出てるが、デカイわ重いわなら
結局35GTRで良いって話になるからな。

MRのアルピーヌA110、ボクスター・ケイマン
エンジンオーバーハング0で軽量のロドスタみたいなの作れないのがトヨタ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:13:30.48ID:TLMiQtuf0
レクサスは中古でもやたら高いよな
おかげでドカタが買えないのは良い
セルシオがDQN御用達になってしまったのと
同じ愚を犯してない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:13:56.27ID:uhqCtsKr0
カローラもレクサスって呼べばええんじゃ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:15:18.03ID:NsCGhfPV0
田舎に行ったらレクサスだらけで笑うわしかも爺が乗ってるし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:17:01.73ID:FdMw6TH+0
>>180
ドイツ行ってみろ
タクシーだってベンツだぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:18:47.94ID:AZIgoags0
>>192
ゴルフとパチンコと温泉しかカネ使うとこないもの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:19:06.25ID:Ztz/A6df0
早くレクサスの意味教えろよ。
教えてくれるまで買わない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:19:09.33ID:VmMTMTzc0
>>194
もはやベンツもピリキリだからな
カローラと変わらんグレードもある
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:20:53.88ID:hgobhqwl0
とにかくデザインが酷いよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:21:08.51ID:OUlgei4c0
>>190
中古安いだろ?若いDQNがLS乗ってるの良く見る
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:24:23.76ID:ODp5HU/I0
>>198
レクサスルールと言ってな値引き一切なしな。
だからステータスが保証される。
他の外車は半値八掛け5割引きな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:25:08.51ID:wk+dlFj50
>>199
モデル型落ちはBMWもアウディもレクサスも安いよね。
逆に、新車買うより質も性能もお買い得だけれど。

ポルシェあたりになると2モデル古くないと値落ちは大きくないし
プレミアモデルも多く、そういうのは数十年たっても安くない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:27:20.05ID:mvBllo8T0
政治屋さんは黒いレクサスがお決まりなのか?
赤坂のパーキングゾーンに止めたら黒レクサス群に囲まれて
退け退け光線に笑った
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:27:47.38ID:feusI4qE0
>>198
でもお前の言う良いデザインてただの懐古だろ?
四角いグリルに丸いライト
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:29:28.95ID:c1ZALun+0
アメリカはコンパクトカーは売れない
ピックアップトラックが一番売れてる(6割)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:31:17.00ID:f2H6i92S0
RXか
俺のエクストレイルの倍の値段だな
まぁ今の現行エクストレイルで満足してるし
もう350万円で別の物買う方が
俺向きだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:32:21.57ID:mvBllo8T0
>>201
3年落ちの方が控除に有利だと
いんちき社長が言ってた
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:32:27.44ID:RZlAYJRW0
>>200
レクサスってそうなの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:33:07.40ID:eTJKaaEu0
>>198
交差点でレクサスISとBMW3シリが並んで停まってたけど
3シリが普通の車に見えた
レクサスの存在感はすごいけど今のベンツも存在感ある
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:33:27.68ID:f2H6i92S0
>>209
軽自動車でディーラー行っても
お茶すら出ないぞ

たぶん...
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:35:23.60ID:c1ZALun+0
>>203
政治家・芸能人・スポーツ選手・ヤクザの親分はアルファードが多い
最上級モデル
秘書や子分はプリウスが多い・・・目立たないから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:38:54.77ID:mvBllo8T0
>>213
ラグビーの試合のあった時だから
あれ系の政治屋さんの集会だったでしょう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:38:58.76ID:c1ZALun+0
<レクサスディーラーの納車式>

納車専用ルームに案内される(レクサスショールームにある)
店員が全員整列して
「ご納車おめでとうございますっ!!」
「おめでとうございますっ!!」
(パチパチパチパチパチパチパチパチ)
テープカット
(パチパチパチパチパチパチパチパチ)
レクサスレディが花束贈呈
(パチパチパチパチパチパチパチパチ)
シャンパンのふたを開けてティファニーグラスに注ぐ
「乾杯!」
デコレーションケーキが出てくる
「●●様、御入刀です!」
(パチパチパチパチパチパチパチパチ)
みんなで記念撮影する
1時間半ほどかけて行う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:02.85ID:UmIG9bq50
>>36
>累計販売で北米に続くのは中国、欧州、日本の順となっている。
ん?
人口や自動車メーカー数を考えれば十分検討しているんじゃね?
日本でヨーロッパ車がたいしたシェア取れないからと言って
欧州車がお前の言うように中身は安物ってことで日本人は騙されないってことではないだろ(笑)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:40:46.93ID:RCH7PSr90
>>212
この前ダイハツのディーラーで軽の中古車買ったがコーヒーと茶菓子が出たぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:40:59.78ID:wCXXnMcH0
トヨタくせえ車はいやだな
SUZUKIで十分
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:42:10.37ID:d9xq4Cz00
>>215
<レクサスディーラーの納車式>

納車専用ルームに案内される(レクサスショールームにある)
店員が全員整列して
「ご納車おめでとうございますっ!!」
「おめでとうございますっ!!」
(パチパチパチパチパチパチパチパチ)
テープカット
(パチパチパチパチパチパチパチパチ)
レクサスレディが花束贈呈
(パチパチパチパチパチパチパチパチ)

ここまで(名古屋市守山)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:43:02.33ID:wk+dlFj50
>>211
BMWは3シリに3気筒積んで終わったよ。
下から見たら5シリとつくりも違い過ぎる。
どうせ今の3シリのつくりなら軽量で剛性高い1シリ2シリの方がマシというw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:45:44.81ID:wk+dlFj50
>>211
結局、3シリ、Cクラス、ISなら、3シリという選択はないなw
内装が一番チャチだし。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:48:24.50ID:QzakPS0/0
>>221
BMWの5と7も大きな差があるの?
7を10点満点としたら5と3は何点くらいになるん?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:50:45.05ID:DF9gP42Z0
北米ってどの辺?カナダ、アラスカじゃないよな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:50:46.72ID:HCGYb2Oy0
>>220
試乗はレクサスレディと
商談もレクサスレディ同伴
そこで断れず決めるオーナーも多数
デート商法もたくみに利用する
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:51:58.64ID:wk+dlFj50
>>223
BMWは7シリにもそれほど魅力ないよ。もともとセダンのわりにハンドリング
とサスが素晴らしい3シリスタンダードのメーカー。
ラグジュアリー系ではない。総本革内装もあるけどさ。

あの大きさならメルセデスに行くだろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:52:05.61ID:Sikr428M0
よく経営者は税金対策で高級車を買うって言うけど
減価償却させられるからほとんど税金対策にならなくね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:52:18.68ID:uRTECuMC0
>>222
最近出た新しい3シリもダメ?
3年前にそのグレードで検討したけど、BMWは内装で落ちて、
結局値引きが良かったCに決めた。BMWも値引き大きかったけど、あの値段と内装じゃ・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:54:58.35ID:wk+dlFj50
>>229
最新3シリは乗ってない。スマン。基本的に車は後期型で決まる、という持論。
初年度なんて、どこもネガ出しβ版だな、といつも思う。
0231大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 21:56:27.21ID:knSgBrWs0
>>226
CMみたいに店長が子供なのか?

アイスクリームがどうたら、ハーゲンダッツがどうたら
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:56:39.97ID:RZlAYJRW0
>>217
俺も一瞬そう捉えちゃったけど、
軽自動車でレクサスのディーラー行ってもお茶すら出ないって意味だぞたぶん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:57:04.12ID:mvBllo8T0
>>228
三年落ちの車両で控除かけると一発で落ちるらしい
0234大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:10.22ID:knSgBrWs0
>>233
大塩佳織の件とか下ネタで決まってるのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:44.64ID:RZlAYJRW0
>>215
それ飲酒運転でディーラーも逮捕じゃね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:00:53.22ID:hgobhqwl0
所詮トヨタ車
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:03:40.08ID:Sikr428M0
>>233
ほんとだ
ちょっと検索して調べてみたら3年10ヶ月落ちだと一発で計上できるらしい
だから型落ちの高級車に乗ってるのか
0239大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/25(月) 22:04:15.20ID:knSgBrWs0
天皇陛下がうだうだしてて、トヨタ自動車は壁になってんのか

たいした奥田硯だな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:14:31.09ID:gCQW1pRz0
高級路線なのにウケたのは「便利さ」

何かがズレてる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:21:50.47ID:ma5cEgMc0
RXという型名、マツダやホンダもあるんだな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:24:37.39ID:3hjMN+La0
ヤンキィ受けする車
左ハンドルを逆輸入
0244あすにゃああああん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:27:57.73ID:39TQIixWO
「流れるウインカー」は煽り運転されてるみたいで嫌w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:29:08.25ID:f3kLsial0
デザインで言えば、
日産インフィニティの方が上だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:38:55.69ID:WbgQBJA40
>>103
アホか。本当の通はES買って、ダイハツエンブレムとアルティスのエンブレムに付け替える。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:39:30.59ID:WbgQBJA40
>>244
あれ、正式名称は「ピロピロウインカー」って言うんやで。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:42:13.66ID:4etBkxVD0
レクサスがアメリカで売れていないと言うと噛み付いてくるアホがいるけど
全世界で69万台しか売れてたいないだろ。日本と中国で売れているだけの田舎者が喜ぶ車て事

いいかアメリカの貧富の差はもう取り返しの付かないレベルだ貧乏の方が60%以上だ新車など買えるとレベルではない。それに殆どのアメリカ人は車を買うならピックアップトラックだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:03.98ID:q2d/4JNK0
あのスピンドルグリルがアメ公には大ウケなのか。
俺には理解できん。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:05:53.42ID:bB/ctao80
>>200
本当に値引きしないぞw
その代わり、車検までの定期点検はすべて無料だけどね。
ワイパーなどの消耗品の交換も無料。

>>215
>>220
ディーラーによって違うのよね。簡単に済ませるところもあるらしい

>>235
ノンアルのシャンパンだよw
ただ、ノンアルでも最近の風潮を見てやらないディーラーが多いね。

>>248
あえて釣られてやるがw
正式にはシーケンシャルウィンカーなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:09:52.44ID:wkF42Dw+0
シカゴ・ブルズのフィル・ジャクソンとイェール大学法学部教授ジェド・ルーベンフェルドはまだ乗ってるんだろうか。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:42:33.00ID:KqpkAq680
ボッタクリ盗用多、最低
国民に感謝したら?
国民に還元したら?
国民に謝罪したら?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:45.64ID:3cjl/mIW0
>>250
>アメリカの貧富の差はもう取り返しの付かないレベルだ貧乏の方が60%以上だ新車など買えるとレベルではない。

さらりと嘘つくなよ。普通に日本と同様に7年で買い替えてる。
アメリカの消費動向を統計的に調べてる俺を舐めるなよ。
しかも売れてる車は日本の価格帯でいえば、2倍の高級車だ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:26:34.93ID:8gudbM1i0
まぁ欧州じゃさっぱりだがアメ車とならいい勝負するんだなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:28:44.84ID:QKMR4uLW0
>>250
アメリカではベンツやBMWと大体同じぐらいの販売台数なのに
売れてないとは?

中国で売りまくってるのは、世界販売台数の1/3が中国向けのアウディじゃ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:30:14.87ID:e8o7BHMe0
近所はレクサス乗ってる人多い。
レクサスと言えば1000万以上する高いものかと思ってたら
400万ほどの激安車もあるようだな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:32:46.67ID:5nMgSJUQ0
レクサスとかでかロゴのベンツとかポルシェのカイエンとか、なんだかDQNみたいなのしか乗ってないイメージなんだけどどうなの?
オレは到底買えない車種だけど、金あったら、ボルボとか同じポルシェでも渡辺直美が乗ってるポルシェが欲しいわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:32:48.23ID:d/R/E1Wl0
レクサスのあのザクレロみたいなダサいフロントグリルが最悪
ドカタ系で小金もったDQNしか乗ってない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:37:47.95ID:fhtXEwjW0
>>179
ホワイ?
トヨタブランドも同じシャシー、工場で作る場合同じなんだよね?
レクサスと同じでお得とかでアピールしてる
レクサスとトヨタは完全に分離してないんだよね?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:50:00.74ID:y8wUqM5Y0
rxの車幅1894はちょっときつい
日本で満遍なく乗り回すとなるとISまでだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:52:21.44ID:At40K0Qm0
レクサスは銀座でよく見かけるね。
うちの周辺でも見かけるけど
なんつーかハイブランド界のユニクロと称される、LVみたいなブランドだね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:54:15.33ID:QKMR4uLW0
>>263
BMWとミニ、VWとアウディやポルシェも車台共有してるだろ
いまどき何を言ってるんだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:55:20.41ID:5YbZYJLx0
やっぱり、良い車が売れるんだな。
ビルゲイツもレクサス派だっけ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:00:01.74ID:nXkpq1xa0
>>263
塗装の工程がダンチだよw

>>265
自分もそれでNXと悩んだけど、NXは内装がショボいので結局RXにしたわけだが、
慣れればどうってことないよw
でも、スーパーの駐車場に停めるときは、
隣のドアパンを防ぐため、一番遠いところに停めてるよw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:06:33.58ID:5AcmoIig0
IS乗ってるますが、取説には普通に「トヨタ自動車」と印刷されています。
0272朝鮮漬
垢版 |
2019/02/26(火) 01:09:29.76ID:+Fq7Hz5h0
>>111
支那蓄ニワカにしか通じん言う事や(^。^)y-.。o○

トヨタを80万高くしただけのレクサスなど日本人は買わんし、

ベンツBMWのブランドの前には、欧米で通用せんわな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:17:42.80ID:O67zsOiH0
>>273
LXを買えばいいじゃない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:18:53.21ID:KLT4gpcB0
レクサスのデザインってなんであんなダサいの?
アウディみたいに出来んのか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:20:24.59ID:ljA/qOMy0
レクサスって海外版クラウンでしょ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:23:19.17ID:y3JXUgV10
>>49
カルフォルニアは慰安婦像建てまくるような人種が幅を利かせて、在米日本人のご子息ご令嬢が学校でイジメにあうような土地柄だからなぁ
そりゃトヨタも辟易して生産拠点移転するわ
0278大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/26(火) 01:35:17.55ID:qs93wRHZ0
>>240
メルセデスベンツが糞とか、便りとかか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:45:11.08ID:5YbZYJLx0
>>272 ポルシェ、ロールスロイスは論外だが、BMWもベンツ、アウディも5〜6年でどこかが壊れる。
総合的に日本車です。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:56:08.12ID:vgQHEnMZ0
ロボとバイオはよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:57:05.36ID:6NjAQQzb0
日本のK札が増税で増えた給料でレクサスに買いかえるんだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:04:50.96ID:XV1CyXZ20
>>172
hs saiは日産キューブや軽みたいに前席ウォークスルーみたいに
空間開けた方がよかったのでは

後席フラットの足下は気持ちがいい
人間の認知的に気持ちいいんだと思うね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:25:15.21ID:L4Q8x/Tx0
皆んな何でこんな高い車簡単に買えるんだ?俺はどう考えても一生買えんわ
軽自動車買うにしてもキツい程なのに
底辺過ぎて死にたくなる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:28:55.21ID:UpjezlG10
>>282
公務員に高級車は必要無い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:29:08.67ID:3cjl/mIW0
>>285
世の中の1/4は代々資産家。それ以外は奴隷。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:30:06.21ID:UpjezlG10
>>285
地方は自動車が無いと仕事すら通勤出来ないからね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:31:09.56ID:UpjezlG10
>>287
うちみたいに潰れた名家もあるけどな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:31:22.61ID:bh2AEPSl0
旧型は古臭く見えるね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:37:03.34ID:aqerWgnu0
いわゆるハリアーだろ?
何が違うの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:37:50.84ID:CCZdnGbT0
>>205
アメリカの販売台数トップ3ってフォード、GM、クライスラーのピックアップトラックなんだよな
それで米ビッグ3って成り立っていると言っていいぐらい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:44:20.89ID:YNlW2X0i0
最近のレクサスちょっとカッコいいよね?
少なくともアウディよりは
特にRXはいいと思う
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:47:48.40ID:YNlW2X0i0
>>275
え、いつの時代?
10年前の意見としてなら分かるけど
今のアウディかっこ悪いよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:51:51.61ID:V3F97mmX0
日本のODAを支那のインフラ整備の為にさんざん浪費させたくせに、その効果全くなし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:52:35.63ID:KTDGXwCs0
トヨタ車に+100万でエンブレムを変えるとレクサス
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:53:34.23ID:peuSk6+j0
トヨタは、レクサスミニバンとかセンチュリーミニバンを作って売れよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:56:58.82ID:1QXfbw+U0
>>73
会社って従業員の物じゃないよ
会社は投資した人や株主の物だよ
だから従業員に還元するべきというのはおかしい。
経営者に還元してるのだからそれが正しいんだよ。

俺は経営者では無いけど会社の利益や資産に対して自分に権利があるかのように思ってる従業員って意外と多いよね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:58:08.77ID:hwZ1CJ060
レクサスのエンブレム見て親父が「ローレルも変わったなぁ」って
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:59:00.06ID:LI++In2X0
昔、ベンツは500万以上1000万までが売れ筋だった
レクサスは300万から作ってしまったのが失敗
今の安物ベンツと同じようにブランド確立してからにすべきだった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:21:28.38ID:WmvbnmP90
ISはかっこいいし欲しいと思った
0303大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/26(火) 03:27:35.76ID:qs93wRHZ0
>>277
そのイジメの原因つくった、京都で英語翻訳ソフト使った司書代みたいなことしてたババア

俺のあることないこと吹き込んだ奴とおまえ知り合いじゃねえの
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:30:27.58ID:YNlW2X0i0
レクサスがベンツやBMWに比べてまだまだだなって思うところは、型落ちモデルが安っぽく見えるところだな
普通のトヨタ車との違いがあまりないというか
そこはまだ発展途上のブランドだから、今後の積み重ねだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:54:43.95ID:66ZK6HOn0
アメリカでクラウンがちっとも売れないので外側だけ変えてレクサスにしたらなぜかバカ売れ
ちょろいもんよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:56:48.35ID:uHMOGfGz0
LC500のシルエットは好きなのに、なんでデビルマンの目みたいに
縦筋入ってんの?
プリウスも変な縦筋入って売れなかったっしょ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:20:38.94ID:IspyIUjN0
マツダも日産も三菱もホンダも
名前変えて売ったらええんちゃうの
所詮とよだなのに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:41:59.80ID:n6MMKn6R0
>>87
余裕で落ちるよ。だいたいLSなんて販売台数の半分以上が会社経費だと思われ。世の中知らなすぎ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:23:36.24ID:+dnG40II0
レクサス、トヨタ、ホンダはアメリカでバカ売れ
アメリカ人いい奴
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:54:46.97ID:RS8kSA6L0
>>306
アメリカ人のセンス
日本市場は眼中ないよ
日本の客はおまけ扱いでアメリカ人の声を最優先だよ
いまどのメーカーも 軽は違うけどさ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:57:57.79ID:RS8kSA6L0
高級車と言われる車の半数以上は法人登録
すなわち会社の車で経費扱いだもんな
クラウンだって半数以上は法人登録
個人事業のやつは実質自家用車使用だって 事業車扱いにしちゃってるわな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:58:26.55ID:VItRKWg10
>>305
クラウンを米国で売っていた時代なんてどんだけ昔だよ
クラウンを輸出していたのは1970年半ば頃までだぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:35:50.10ID:yZCUVTpg0
ベンツ、BMWが日本で意外に苦戦し始めた事情
https://toyokeizai.net/articles/-/260881

評論家に金積んで提灯記事書かせても、ついに日本のユーザーにも
ドイツ車の糞さ加減は誤魔化せなくなってきたか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:49:41.95ID:+dnG40II0
軽自動車乞食だらけの日本相手にしてたら潰れるわ
アメリカ様バンザイ!

Lexus RX 2018年

日本販売台数 1,512台

アメリカ販売台数 111,636台

ちなみにアメリカで2013年から10万台下回ったことが無い
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:04:44.00ID:xqXDd6J70
プリウスのリコール騒ぎで反って隙のないメーカーになってしまったな
あれで現地法人キレて本気出しただろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:07:57.90ID:GXxtnRP/0
>>192
それわしじゃ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:08:00.65ID:5u4ITaxO0
プアマンズメルセデス
味覚音痴のアメリカ人向け
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:23:36.26ID:TUgn/PlN0
日本の経済が良くなるようにいっぱい外貨を稼いでもらわないとな
トヨタみたいな世界を相手に出来る大企業が日本にもっと欲しい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:51:10.85ID:8NVyaYSk0
レレレのレクサスを転がすことで
女性にもてたい見栄を張りたいという企図がうまくいった人はいるのかね?
フェラーリだのランボルギーニカウンタックだのポルセだの。
己の肉体と心にパッチ(あてがう)してもなんにもならんだろ?
大人になれって。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:55:47.55ID:ZU04/d5l0
>>275
アウディはセダンやワゴンはかっこいいけど
Q5とか軽自動車かって思うくらいバランス悪いけどな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:06:13.56ID:KxO975dS0
>>321
カウンタックは1990年生産終了なんだが、
29年前も前に生産終了してる骨董車でモテると思うの?

今年は2019年ですよおじいちゃん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:40:00.36ID:cCIgrrAi0
>>186
ES=カムリ
CT=先代プリウス
NX=ハリアー
UX=プリウス、CHR、カローラ
こんな感じだっけ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:41:49.54ID:cCIgrrAi0
新型スープラをレクサスで出す計画はないんだろうかね
LCやRCとは違った方向性の車だと思うんだが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:42:13.90ID:ZqWs5f/r0
最近マツダアテンザ買いました。
コスパいいんじゃないかな?
成金のいやらしさがないほうだと思う。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:46:32.63ID:At40K0Qm0
自動車免許ないから、基本的に近場はタクシー移動なんだけど
レクサスって何が良くてこんな売れてるの?
インスタ見てもレクサス多いし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:47:48.22ID:3cjl/mIW0
>>327
あのクラスのセダンでFFとか逆に嫌だわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:48:28.12ID:3cjl/mIW0
>>327
成金のいやらしさというか、貧困なんだろうなとは感じる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:50:14.49ID:3cjl/mIW0
>>321
女にモテなくなったジジイだが、
だからこそ車が女代わりになる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:52:16.55ID:6dnOnHml0
レクサスであることの意味あんまりないよね
トヨタの兄弟車でいいや
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:53:56.29ID:hI8gLP3h0
新型スープラはBMWと共同開発・共有ボディで、しかもオーストリアの別会社が委託生産するコストカットモデル

開発から生産まで自社で管理するレクサスのモデルには向かない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:56:48.24ID:39BfudNu0
あの砂時計みたいなフロントグリルが支持されてんだな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:00:31.56ID:wJ/5Xsj00
ESのフロントはクラウンより落ち着いて見える
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:01:48.63ID:iKduhTza0
レクサスCTの助手席乗せてもらったけど乗り心地とか快適性って会社のアクアと大して変わらなかった
アクアより大きいしインテリアも凄い豪華なのはわかるけど400万以上は素人には高いなって思った
目隠しして乗ったら普通のトヨタ車と区別つかないね
イメージ的にはフワフワと眠くなるような揺れで大きな船みたいかなって思ったけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:04:00.44ID:3cjl/mIW0
>>334
日本仕様とか信用してないので、車の日本製とか嫌い
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:05:58.70ID:3cjl/mIW0
>>337
車音痴は来ないように。
アクアの穴プラモデルのようなペラペラ感はなかなか出せないですw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:07:51.81ID:dVw9hKkh0
>>285
俺がいた
頭金さえ用意出来れば後は頑張って働いて少しずつ払うだけだよ
って分かってても無理ゲー過ぎる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:09:32.11ID:6dnOnHml0
>>342
貯金1500万あるんだが400万の車買うのさえ悩むわ
消費財だもんな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:14:04.25ID:wJ/5Xsj00
貯金が1500万しか無いのだったら、車は150万以下にしておけ

貯金の1割以上を車に使うなんて・・・
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:15:40.54ID:pxzcJ2QJ0
>>12
それはES
現行だとカムリだ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:17:00.66ID:39BfudNu0
>>346
まずはな、コンビニで買い物をしないことだ。
コンビニは高くつく。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:17:36.37ID:pxzcJ2QJ0
>>62
レクサスエンブレムのミラ
ベンツエンブレムのスマートフォーツーK
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:18:39.60ID:wJ/5Xsj00
>>346
最初に預金して、残った額で生活する
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:19:40.65ID:pxzcJ2QJ0
アクアは北米市場ではプリウスC
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:20:59.93ID:6dnOnHml0
>>345
日本の貯金額の中央値の1割より高い車があきらかに大量に街を走り回ってるから
それはくだらんマウントとして処理するわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:23:05.74ID:ChHC7lah0
北米って表現に違和感!
アメリカと何が違う?
南米はアメリカじゃ無いし!
おっと北はカナダも含むのか?
なにもかもはっきりしろよという〜
ならばアメリカプラスカナダでいいじゃん。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:24:21.56ID:wJ/5Xsj00
>>353
※ 預金額より年収
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:24:26.43ID:6dnOnHml0
>>354
文字数が少なくて済むやろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:25:22.35ID:6dnOnHml0
>>355
後出しダサッ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:26:01.24ID:wJ/5Xsj00
>>353
そもそも、証明出来ない匿名の掲示板に預金書いて、必死にマウント取りたがる惨めなお前w
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:26:05.07ID:ChHC7lah0
>>18
SUVイコール4WDってイメージだけど、
それまでのデカイ四駆の乗り心地は悪かった。
乗用車クッション、内装で従来車作りました!って感じかな。今までやってなかったのが不思議カテゴリー。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:29:29.40ID:wJ/5Xsj00
>>354
北米ってグリーンランドとメキシコ、ドミニカ、キューバ・・・と多くの国を含むんだぜ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:29:53.90ID:W1uP5WNW0
トランプはレクサス買うアメリカ人にも文句言えよな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:31:25.87ID:3RL9BJB50
そろそろ大量に旧型のレクサスが走るようになってきたね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:31:39.80ID:zwwplH7P0
アメリカでの大規模リコール問題あったけど、レクサスの地位はあんまり変わらなかったのかな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:38:34.06ID:dVw9hKkh0
>>348
仕事終わって開いてる店がコンビニしかないからついつい買っちゃう
スーパーでまとめ買いしてみる

>>351
それだ!
定期通帳作ろう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:40:39.38ID:sAYOIrDW0
>>346
酒タバコバクチのうち2つをやめる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:41:33.90ID:QG9DsS4z0
ヅダヲタお呼びじゃ無いからw
大人しくトヨタに小型車提供してろよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:41:40.12ID:3RL9BJB50
>>364
あとお金下ろさない癖付けるといいよ
最初に生活費を家に置いておいてそれで1か月やりくりする
使う分だけちょこちょこ下ろしてると下ろし癖がつくから貯金できない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:44:10.96ID:bzphp2BQ0
昔ニルヴァーナで成功したカートコバーンが古いボルボからウィンダムに乗り換え
たら回りから調子こいてる言われてまた古いボルボに戻したって話があったな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:47:12.76ID:bzphp2BQ0
やっぱりカネ持ちか否か?はストックもさることながらフローを見るよな
オレも会社経営で今はまあ良いけど生涯乗り継げるか?
って言ったらなあ(´・ω・`)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:49:38.90ID:3kbqNETj0
保守的に見られがちだけど時々レクサスとかプリウスみたいな挑戦をするのがトヨタの凄いところ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:53:08.39ID:6dnOnHml0
>>358
これがマウントに見えるなら君は俺より貧しいんやね
貯金500万くらいか?50万の車しか買えないね
タタモーターズかな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:13.43ID:pxzcJ2QJ0
グリル見ると旧型は一目瞭然
プリウスPHVは現行レクサスっぽいグリルしているけど
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:12.37ID:gkwBI+Dj0
RXって子供っぽくて高級感がまるでないよね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:06:59.09ID:aqerWgnu0
レクサスは乗ったことあるけど全然いいと思えない
むしろ価格の割に安っぽく感じる
これなら素直にベンツやBMWにするわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:07:44.27ID:wJ/5Xsj00
>>372
自分で最初にマウントって言い出したことすら忘れる痴呆症かw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:10:36.56ID:Tlj4D90F0
コスト削減の限りを尽くしたトヨタ車両に
成金盛りしたのがレクサスの印象
ドイツ車には勝てないね、まぁ我が家のチョイスはワーゲンだけど
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:17:15.43ID:39BfudNu0
トヨタの品質をチェックしたいなら、クラウンをじっくり観察するのがいいんじゃね。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:23:01.81ID:Bot8OBLU0
本当にSUVの天下だなレクサスまでも

SUVに非ずんば車に非ずみたいな時代になってきた
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:25:27.82ID:RJBRivEO0
最高という名のセルシオ

セルシオに戻せ

あほがwww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:28:39.96ID:6yB5RsLf0
安全性や運転する楽しさを追求した結果、高級車と認識されたドイツ車。
高い値段で車を売る為に高級車と認識されるようにパッケージングやプロモーションを行った結果、高級車と認識されたレクサス。

車のことを知らないバカはレクサスを買うんだろうね。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:46:19.62ID:zE1bFqua0
街を走ってるレクサス見ても全然高級感を感じられないな。単なる高額車でアホだわ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:04:48.79ID:DhOF+VY40
エントリークラスの安い外車買うくらいならレクサス買った方がはるかにマシ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:04:55.02ID:S1DpmXD40
>>298
まあコレ

企業は株主の物。
従業員は雇用契約を結んでいるだけのただの労働力の提供者。
オーナー社長の会社なら、もちろん会社の持ち主はオーナー(社長)であり、
会社の資産をどれだけ私物化しようと、税務署がOKなら基本なんでも全部OK。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:07:04.78ID:Rknb1Xab0
>>348
あとスマホを見直せ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:09:13.37ID:Rknb1Xab0
>>388
いや同クラスの日本車でしょ
ボロクソワーゲンなんかに高い金払ってるアホが多すぎ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:40:40.96ID:dxti71BTO
RX-7よりも角張ったRX-5のフォルムの方が好きです
結局今RXシリーズはナンバリング幾つまで行ってんの?
サバンナの次の8くらいなら記憶に有る様な無い様な…
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:04:20.92ID:JDVAbYTZ0
ニュー速で
このスレが進んでないことは
興味がないし
差ほど売れてないんやロウな

普通ならスレ
2.3と進んどるで
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:39:36.07ID:IKz/MEzr0
>>393
そらネット民は買えもしないのにデザインばかり見てトヨタ叩くやつら
ばかりだしな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:45:44.33ID:CRftgFvX0
>>168
○= ち
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:49:29.15ID:+dnG40II0
>>396
5ちゃんでマンセーすんのはNBOXとジムニー(わ)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:02:55.69ID:Rknb1Xab0
>>396
プロボックス最高!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:04:25.67ID:8WO0Nwjc0
>>396
トヨタ叩いてる奴が乗ってる車種見たら多分笑い転げるぞ

昔自動車板で顔真っ赤にしてトヨタ叩いてた奴の車がスズキのスプラッシュとかいうドマイナー車に乗ってる事がバレてクッソ笑ったわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:40.20ID:UeWvzqet0
RXは490万で買えるんだな
でもレクサスなのに布シートなのか・・・
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:25:01.15ID:fpAUBM1a0
>>401
でもレザーなんて見かけだけで、
夏は暑いし、よく滑るわ、
すぐひび割れるわ、ろくなことはない。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:50:14.69ID:mx6IiF7S0
>>403
シートヒーターはええぞ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:06:19.42ID:Mc3zX4M60
>>349
アクアも1回目のマイナー後はスポット箇所大幅増しで30プリウスのバタバタした走りよりいいぞ
アクア乗ったことないんだろうが骨太でがっしりしてるよ
初期型はやっぱコンパクトって感じだったけどね
50プリウスは上二台よりは流石に新世代って感じで比較するまでもないけど
アクア中期以降は相場高値安定だよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:15:52.24ID:WcdYrq5x0
へえ、北米でめちゃ売れてんだ

VIPサービスで誤魔化せる
日本がメインで外国では通用せんと思ってた
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:18:10.90ID:WcdYrq5x0
>>23
セルシオからシフトしたな
日本の社長は銀行や取引先の手前
外車乗れんしな 
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:19:04.13ID:dppaQGu/0
>>384
フルスモシャコタンのイメージしかない。
トヨタもこんなはずじゃなかったと思ったろ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:28:08.09ID:anpw3lL80
>>410
プレジ、シーマ、セド、グロリア、ローレル

DQN用車両に再生するのはセルシオに限らないだろ
0412大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/26(火) 17:43:24.33ID:qs93wRHZ0
もう話題としては、レクサスレディとか高級車とか、こんなのしか
話題がない、うえにタバコでも入ると

完全に此の世の果て

終わってる

しまいに、以前はマンション買って終わった皿りーマン人生
レクサス買って終わった、までになる可能性がある

ああ、以前あったセルシオマンション
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:48:09.30ID:wJ/5Xsj00
>>384
セルシオはDQNヤンキーが中古車を買いまくったから、もうイメージ悪すぎだろw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:09:04.70ID:HYYueoWB0
掘建てマンションのショールームのようなレクサスの販売店からしてインチキ臭い
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:15:28.11ID:7RlJsDiD0
>>408
というかそもそもレクサスって北米生まれのブランドだぞ北米と中東で成功したから日本で展開してるだけ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:18:02.43ID:TM5rpgTB0
完全に偏見だが、プリウス乗りとレクサス乗りはどうしても好きになれない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:31:26.30ID:wJ/5Xsj00
>>417
アルファード乗りか・・・
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:39:52.22ID:VOJjeWE70
自動運転全盛期に突入するのに、
今さら運転の楽しみ追求とか笑うしかない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:09:39.96ID:VjV3Dx1c0
親父(会社経営・ES乗り)とレクサス販売店のオーナーズラウンジ行ったら
会社経営者ばかりいて、親父と談笑してた
あのラウンジは一般人が入ったら場違いだわ…
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:14:12.34ID:91XoU7Tp0
>>422
車好きでレクサスRCにするかGTRの中古にするか迷ってるけど
RCは止めておこう
年収1000万弱しかねーし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:14:30.10ID:lkvIjNVz0
2019年2月23日、「日本製品不買」を推進するソウル市長のプライベートカーが、トヨタのLEXUSだと市民からSNSでの投稿でバレてしまった。YouTube動画の公開から2週間経過したが、ネット上ではソウル市長への非難がドンドン増えており勢いが止まらない。

韓国ヒュンダイ自動車製ではなく、日本トヨタ製の白いLEXUSを選択した、朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長はお目が高い。
価格、耐久性、安全性、乗り心地などなど、全てを冷静に比較して購入したこと自体は正しい。

ソウル市の調達品は「国産品で代替することが可能か検討する」としていたが、LEXUS相当の車は、韓国製では皆無だった結果だが、
愛国者としては、かなり完成度が低くくても、我慢して韓国製の車(アメリカからエンジン火災の指摘)を購入することが、政治家としての責務だ。LEXUS購入で日本との貿易収支の赤字を増やしてしまった。どうも朴元淳市長は職業反日家のようだ。

SNSの書き込みの中には、LEXUSのエンブレムのLは、ロッテリアのLに似ていたので、
ソウル市長は、ロッテ製の車だと勘違いして購入したのではと擁護する意見もあった。

実は中国の政治家の中でも、日本の自動車ブランドの人気は高い。しかし韓国と違うのは、中国国内の合弁会社で製造された車なので中国製だ。

文大統領独裁体制の韓国では、朴元淳ソウル市長も忖度として「日本製品不買」を推進しているのかもしれないが、
文大統領の娘は、日本留学経験もあるのだが積極的には公表していない。ひょっとしたら文大統領も職業反日家なのかもしれないとの指摘もある。
【編集:WY】

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12137-5531/
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:23:44.94ID:WRH/NkhR0
ちゃんと作ってる車は
どこかの似非メーカーみたいに嘘の宣伝しなくても売れるんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:55:24.84ID:1yh43gwW0
最近の車の安っぽいプラスチッキーな質感はレクサスじゃなくてもある傾向じゃない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:54:00.84ID:rYLkn6xm0
今日発売ベストカーの水野エンジニアのES&アテンザ試乗記事で「ESはレクサス日本初のFFサルーン〜」て言ってた。
これ違くないか?ウィンダムとかはちがうか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:24.14ID:yOf3x4ha0
レクサスって田舎でもフツーによく見るし、高級車ってイメージじゃないな、
小金持ち用大衆車。
最低3000〜5000万円位の格上ブランド作った方がいいんじゃね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:40.18ID:91XoU7Tp0
レクサスが売れたらトランプに目をつけらえるだけだから、無駄な装備を追加して値上げしたら?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:13.08ID:peuSk6+j0
歩行者衝突安全性と空力性能のために、どんどん車のデザインは悪くなってる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:30:45.09ID:yOf3x4ha0
>>432
レクサスなんて、400万、500万からあるから20代の普通の庶民でも買えるだろ、
高いモデル「も」あるじゃ高級ブランドじゃないんだよ。
「最低が」3000〜5000万とかぐらいじゃないと
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:44:54.20ID:oJuC+VeZ0
2018年の地域別販売実績(1〜12月)

北米:32万3482台
欧州:7万6188台
日本:5万5098台
中国:16万1862台
東アジア:3万1793台
オセアニア:9972台
アジア:6380台
その他:3万3555台
合計:69万8330台
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:45:38.26ID:LN5gmawh0
>>437
北米&中国が強いのは何となく分かるけど、意外と欧州売れてるんだね
MercedesやBMWのお膝元で…少しビックリ
ESとかドンガラでかいFF車なんて絶対馬鹿にされてそうなイメージだったんだけどな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:43:49.86ID:nUxllnn+0
>>435
「東大以外はみんなバカ」みたいなやつでしょ
ハードルを異様に高くして、ハードル越えられないのはみんな一緒
ということにして軽しか買えない自分を慰める
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:20:52.11ID:LH/zMHeu0
トヨタはクラウンが高級車なんだろうけど、乗ってるのが運転土下手なじいさんやガキ
アスリートで原付自転車みたいな運転するくそガキとかな
顧客の品質は豊田もレクサスもゴミ過ぎる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:22:17.22ID:LH/zMHeu0
トヨタは客の経営者、会社員としての属性を物凄く求めるのに
その連中の品のなさ
支那人より下劣
アメリカが奴隷解放した敗戦国だからしかたないんだろうけどな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:26:45.36ID:DYRIaDSr0
以上ステレオタイプの馬鹿達による書き込みでした
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:55:11.91ID:B2GqnZMJ0
>>36
ヨーロッパ車ではアメリカを騙せてないがなww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:05:36.10ID:X1ai+2vK0
レクサスは作り頑丈?
車詳しくないからわからんけど安全性はどんな感じなの?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:51:54.97ID:Cd2FwyjZ0
今考えると、RXの日本仕様だった1、2代目のハリアーってものすごいセール価格だったんだよな
確か250万くらいからだったっけ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:07:31.16ID:YR2p/Swe0
逆にドイツ車とか、大半がA〜Cクラスや
3シリーズ辺りの安物を新古車販売や3ケタ値引きしてるけど、それでも日本でも販売落ちてるしな。ゴミだってバレたんだろw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:24:56.90ID:zG5oXWDH0
ハリアーに厚化粧した奴を300万くらい上乗せしてバカ売れさせるなんて
トヨタが上手いのか客がアホなのか
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:28:56.69ID:5WWXbpyXO
>>417 何に乗ってんの? うちのパパはアバルトてのに乗ってる
けどもウルサいんだよね…恥ずかしいから僕はバスかタクシーw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:16:35.72ID:tzUHFJ+y0
>>450
大衆車のトヨタ車自体が、値段だけのポンコツの欧州車より優れてるし
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:51:30.35ID:g9FfLBp60
おまえらそんなにポルシェなりベンツなり気になるなら買えばいいのに…
A45とか718なら1000万もしないだろ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:53:54.65ID:Gnjvl6OH0
北朝鮮のリムジンこそベンツだったが護衛はLXだったな
ロシア内務省もゲレンデバーゲン押さえてLX使ってるらしい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:54:02.85ID:FYoNFwyy0
日本名ウィンダム
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 16:36:03.33ID:+zxDZdvK0
レクサスの9割は法人契約らしいね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 16:38:12.04ID:WJRkEr/N0
トヨタもレクサスも肛門すぼめてるようなフロントマスクなんとかしろよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 16:38:13.07ID:bR+0GJkc0
リボルケイン!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 16:42:01.90ID:/vxpEJJt0
>>456
現金一括で買う人は少ないだろうからな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:27:07.25ID:7KvZOaw10
レクサスは高級車になったな
カローラとかと同じラインで作って、「レクサス」バッチ付けるだけで50万円アップ

初代のLSは特別なラインで作っていたが、本当に手がかかる作りだったわ
部品もホント特別だった
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:04.85ID:/vxpEJJt0
>>462
リースやローンは所有者が法人だからじゃね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:09:40.83ID:wJWRx+3u0
>>422
10年落ちのISを込み100万で購入した俺には恥ずかしくて行けないな
あれって新車で購入したオーナーしか行けないのかな?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:28:47.00ID:pu8xrPx40
アメリカでRX見かけると大きめの中型って感覚だけど
日本ではかなりでかく感じる

ベルギーの空港にレクサスのラウンジがあった気がする
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:40:39.83ID:bp4u5AnO0
エアプほどトヨタとレクサスはバッジが違うだけって言うパワートレインとか違うから殆ど別物
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:46:16.33ID:wJeivpLl0
>>464
レクサス認定中古車はレクサス店に入れることを売りにしてるから
野良中古屋で買ったISは入れないんじゃ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:49:17.52ID:XHZSqya60
>>466
エンジンは共通じゃん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:00:27.44ID:sCwvXmAd0
もう長いことGS乗ってるけどいいよ。
だんだんクルマに興味無くなってきた。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:08:52.13ID:jVIUpRDu0
ブラタモリのパリ編でRXが停まってたな
パリでも存在感あった
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:02.84ID:WcRGn04+0
>>7
そとそもの型番由来がマツダのRX7
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:22:09.32ID:QUT/KaNC0
スゲエカッコ悪い

スカイラインとかの方が断然マシだろ
最近の低能って、エンブレムで決めてんじゃないかな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:31:39.66ID:gUD1Auoc0
店舗が葬儀所みたい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:32:01.03ID:jvZM2XVqO
トヨタはアメリカ人には安く売るからな 期間工の給料も高いし
カムリもレクサスESも安い言うて買うよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:43:30.40ID:qY+qahN70
日本のナンバープレートかっこ悪すぎ
パン屋のトレーみたいな四角い形なんとかならんのか
欧米のように横長のかっこいいやつに変えてほしい
今じゃ中国のナンバープレートのほうがかっこいいわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:58:10.49ID:ENYh3NJJ0
>20
>30
>100
>134
>254
>281
>338
>394
>414
>438
>458
さては貴様ら30代後半だな!?

仮面ラ〜イダーブラ〜ッアーエッ!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:36:05.74ID:gyxXV9i10
レクサスに絶対乗らなきゃ駄目なら
RC-Fのラディアントレッドがいいな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:59:10.84ID:PnbV4HjD0
>>423
マジレスしよう
メンテコスト考えて買ったほうが…
gtrの維持費結構くるよ

細かいオイル系やパットが高いから
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:56:14.00ID:YGe/XYl10
>>437
日本少ないね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:57:32.92ID:YGe/XYl10
日本では意外と外車からのシフトが多い気がする サービス目当てかねえ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:08:01.71ID:5csh6Ur20
>>484
そりゃわざわざちょっと高級なトヨタ買うくらいなら
ベンツとかワーゲン買うやろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:10:23.53ID:11Hj6T8F0
>>484
外車食って伸びてきてる
去年販売台数抜いてベンツやBMWよりは多いらしい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:05:06.33ID:oZR7nvw90
知り合いがES300h買ったんで、運転させてもらった。
走り、特にハンドリングはとても気持ちいい。

だが、問題は内装。
一見高級そうに見えるけど、コストダウンしてるのがバレバレだね。

当方200系マジェスタに乗ってて、そろそろ買い換えを検討してるんだが、ESは購入候補から外したわ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 15:08:59.21ID:qsFcKmx70
>>478
欧米と違うってアホかよ
欧と米が違っていて日本は米と同じ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 15:11:18.29ID:2JZPe7Vh0
>>489
マジェスタはGSだからな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 15:16:08.31ID:vtu0+HMt0
中古のGSを300万で買って乗ってる
けど幼稚園やら塾のお向かいで
偉そうにできるから満足。
車みたらだいたい立場かえてくるよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:46.93ID:j+e+tH7O0
CTの後継が出ないから乗り換え出来なくてヤキモキしてるオーナー多いだろうね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:51:26.90ID:NmA/C6ER0
車持ってないし詳しくないけどレクサスのマークはわかる
毎朝の通勤バス乗ってると渋滞を切り抜けてるのかバス専用レーンに入ってきたりして邪魔なレクサスのミニバンがいる
あれって警察に言ったら取り締まりしてくれるの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:25.04ID:B9xFG3pO0
TOYOTAのデザイン
バンパーの部分を変な口?みたいなのにしてるな
あれは安全性とかは中のほうにバンパーがあって大丈夫なのかな?
クラウンなんか完璧にバンパーレスデザインだよな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:48.42ID:JeTW/Beb0
>>485
前期型を買って泣きをみた連中だろ。
あとドイツ車は部品ボッタクリ杉。
上客はレクサスに逃げる。(走りを求めてるわけではないから)
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:14.42ID:JeTW/Beb0
>>476
日本人を奴隷化しているわけだな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:04:50.73ID:d94RRdIY0
>>482
中古なら保証が終わっていれば普通になるだろ
まあそれでも普通の車よりは高いけどな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:41:23.02ID:bx5flIzd0
外車は部品ボッタクリ言ってる人達って車何乗ってるのかスゲー気になる
フェランボの12発でも乗ってんの?w
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:22:21.54ID:YwR36rRp0
嫁にフルタイム仕事行ってもらって
家計費全部賄って貰えばいいじゃんか
自分の稼いだ金は全部車につぎ込めば問題なし
但し家事も育児も女の仕事なので俺は一切手伝わない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:17:39.38ID:nplI0R//0
古いGS350を買取屋の現状渡しで30万で買って真っ直ぐに走らないからトヨタに持ってったら大きな事故やってて修理が良くないからやり直して80万て言われたやついるよ
そこまてまして30万のレクサス乗りたいかね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:43:16.00ID:SSM0jvJF0
レクサスは海外で人気だな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:49:05.41ID:JqiHQoha0
>>507
日本導入を機会に一気にクルマの質に金をかけたのが良かったよね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:59:54.87ID:i40dp6H00
今のRXカッコ良いよな
あと2年くらいしたら安くなるから楽しみにしてる
ロング仕様狙い
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:15:01.46ID:e3c6UYaf0
>>497
レクサスにミニバンはない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:17:55.90ID:9dbR68dB0
「トヨタ」の名を隠したのが成功の原因
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:27:22.59ID:P/hWIvMg0
試乗行った
他社数件もまわったけど
名古屋文化のおまけ商法だった
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:33:49.56ID:Vj5Y7kum0
>>257
ではわがミシガン州の消費者動向の統計を教えて貰おうか。
白人に黒人に中国人の割合は?
2018年ミシガン州で最も売り上げを伸ばした産業は?またミシガンで上位三位の農作物はなに?

アメリカの統計を取るなら答えられるはずだよな?
あとミシガン州で最も売れた車は?最も売れた中古車は?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:05:27.18ID:OS8BKmCB0
レクサスのLよりローマ字のTOYOTAが好きだな。FJクルーザーとか昔のランクルとか。
ローマ字マークで格好いい車もっと出して欲しい。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:57.93ID:GYDzSFng0
なんかレクサスが大衆車ブランド?のトヨタに似せていってるのかな?
コンパクトカーとかで台数かせこうとしてるよね?
日本国内だとブランド崩壊してんじゃねーの?
もしくはトヨタブランドからいつかはレクサスみたいに、トヨタ自身がぶち壊していったヒエラルキーをもう一度構築してるのか?

ゼロクラウン
下から順にステップアップしていくのではなく、初めからクラウンに乗ってください!

トヨタは新車販売は60代後半から70代が主流で若い顧客を掴みたいとメーカー自身で、年寄りばかりに売れてる歴史ある車名を捨てたり、クラウン頂点ヒエラルキーを破壊否定してきた
でも年齢が若いのは新車買わずに値段が下がったトヨタの中古車買うからなw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:57:04.08ID:7MTG0H9b0
>>510
レクサスにミニバンはないがレクサスエンブレムの付いたミニバンはなぜか存在する
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 17:36:41.59ID:GYDzSFng0
黒、白のアルファードはよく見るが
ゴールドのアルファードを初めて見た
色が白黒じゃないと違った印象になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況