【神奈川】「隣のネコがうちの敷地で糞尿をした。猫が嫌いだった」 農薬入りキャットフードでネコ3匹殺害 29歳無職男を書類送検★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 10:19:43.30ID:2gAe2kr69
農薬入りのキャットフードを食べさせ、猫3匹を殺したとして、神奈川県警相模原署は25日、相模原市緑区、無職の男(29)を動物愛護法違反の疑いで横浜地検相模原支部に書類送検した。男はインターネットの掲示板サイトに、「猫を毒餌で殺した」などと書き込んでいた。パソコンや携帯電話からは、キャットフードを食べて死んだ猫の画像も見つかったという。

 発表によると、男は昨年11月17日頃と同24日頃、相模原市中央区の相模川河川敷で、殺虫剤として使われる農薬「ランネート」の粉末を混入させたキャットフードを置き、食べた猫3匹を殺した疑い。いずれも野良猫とみられる。

 男は調べに対して容疑を認め、「隣家の猫が以前、自分の家の敷地でふん尿をした。猫が嫌いだった」と供述しているという。現場では当時、猫5匹が死に、同署によると、胃にキャットフードが未消化のまま残り、農薬成分が検出された3匹が殺されたと断定した。

ソース 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00050256-yom-soci
★1 2019/02/25(月) 21:13:37.48
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551112772/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:50:25.56ID:4Iczj3yG0
>>946
そうか、キミの家の庭は広いのか、理解した
俺の家の庭および敷地は狭いから、死骸が見つからないということは考えにくい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:51:32.52ID:MIkMUdni0
>>945
猫の1回の食事量が30g、玉ねぎが1個170g
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:51:58.07ID:HSURjnpq0
猫嫌いは朝鮮人の証拠
朝鮮人韓国人にとっては犬猫は食料でしかなかった

朝鮮や中国には犬猫を可愛がる文化がない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:52:23.39ID:LWH/1Ypo0
>>803
どこの行政の発行する何という許可が必要なのか、根拠法令まで含めて答えてくれない?
ねえねえ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:53:31.11ID:uvV/2ZMc0
無職の男(29)って猫以下やんw
猫はとりあえず可愛いし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:54:29.71ID:xNNwp98P0
>>957
熊とでも戦ってウサを晴らすんだな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:54:32.50ID:AhvkVWWS0
動物愛護保 阿呆馬鹿丸出し 飼い主の身勝手さが横行している現実
犬糞を垂れ流しを何度も繰り返す 禁止看板を貼てっも 無視して続ける
尚も止まない行動 暖かく成るとハエが群がり衛生上悪い
迷惑その物で有る、ましては私道で有る、
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:54:46.26ID:khaJ+C/00
釣り針入り団子とか許さないから
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:54:48.91ID:HSURjnpq0
>>619
土地のその土が何から出来てるのか知ってるのか?
糞尿や枯れ葉がバクテリアに分解されて土になってるんだよ

土自体が糞尿ですよ

糞尿が嫌ならマンションの上階で
観葉植物も花も一切無しで生活すれば?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:55:08.60ID:0ZIM4hhh0
なんだかレイパーを野放しにしているチョン国と同じだな 迷惑なことだ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:18.91ID:MIkMUdni0
>>953
そんな狭いところで言い争いはやめれ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:21.18ID:a3wlYW5z0
>>966
だな、放し飼いは迷惑以外の何ものでもないしな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:42.71ID:G9HrE82v0
自分の家の庭で近所のジジイが毎日ウンコしてたら殺したくなるだろ
猫であってもウンコはウンコでしかないからな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:57:08.59ID:jB5ODxVU0
キジも鳴かずんば撃たれまい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:58:24.81ID:PHRShlpg0
さすがにこれはネコの飼い主が悪い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:59:31.85ID:GnyMX9SQ0
>>958
狩猟免許でしょ。鳥獣保護法によるノネコがイエネコに該当する。
免許を持っている業者が法令により捕獲が認められているノネコを捕まえるのは何ら問題ではない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:59:52.97ID:XkNJJQsY0
猫の次は子供が嫌いで標的が人間になる恐れ
こいつは危険人物だよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:59:57.90ID:qQyH6P+C0
犬がションベンして飼い主がペットボトルの水かけて終了みたいな顔してるのも苦々しく思ってますよ本当は!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:00:05.63ID:jB5ODxVU0
放し飼いはやめてくれにゃあ
きちんと飼ってくれにゃあ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:02:37.63ID:P12rt6Sf0
>>6
猫好きだが放し飼いはマジで飼主死刑にして欲しいわ
可愛いがバイクのシートを爪研ぎされた時は殺意湧いたよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:03:16.97ID:QDW3Hsx90
庭もないような家に限って、ネコを飼う。
他人の家の庭で、サカリのついた猫たちの気持ち悪さと
うるささを、味会わせてやりたい。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:03:21.64ID:EmsKovE50
何の関係もない河川敷に住んでるネコを毒殺するのは
無職男が不満の矛先をネコに向けてるだけじゃん
そのうちに人も毒殺するかもよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:03:49.26ID:LWH/1Ypo0
>>974
ノネコなら、な。
鳥獣保護管理法は野生動物を対象とした法令で、狩猟や有害捕獲などを除き【野生の】鳥獣の捕獲駆除殺傷を禁止している。
野良猫は野生の鳥獣ではなく、飼い主のいない家畜として扱われる。
どちらとイエネコであるが扱いが異なる。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:04:11.14ID:LWH/1Ypo0
>>978
>>984
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:04:22.06ID:sdOCLf5+0
>>2
こいつは河川敷でも繰り返し殺してるから単に趣味だけどな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:04:25.17ID:Z5CEFa+U0
>>683
コロスのが正義、当然と言わんばかりの言い回しだな 。
おまえの事を嫌いな人間が、おまえのことをどうしようと何も言えないって事でOK?ってことだよな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:04:37.47ID:r/sxTU500
5匹より多いんだろうな
隣家のキチガイが飼っているネコは

しかも全部野放しなんだろう

ほとんど病気
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:06:32.04ID:FtKPtg4i0
となりの家の猫殺したわけじゃねえのに
擁護してるような奴の知能は所詮こんなもんだわな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:06:45.22ID:EmsKovE50
隣の飼い猫を毒殺したのなら善しとするが
何で関係もない河川敷に住んでる野良猫を毒殺するんだろう
この無職は
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:06:53.56ID:u5OvhBFw0
他人のマンションの敷地に、野良猫の餌付けをする婆ぁには本当に困る
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:08:18.01ID:dczOvYNe0
>>990
河川じきに住んでるんだろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:10:04.97ID:EmsKovE50
>>992
そうなのかー河川敷に住んでいて糞しにこいつの庭に来るわけ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:10:38.67ID:8Ey3JNGX0
無罪!!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:10:39.75ID:B2BIZxo20
田舎はキチガイばかりだから住みたくない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:10:49.64ID:FtKPtg4i0
猫が嫌いだからって理由で河川敷にいる野良猫毒殺して画像撮影したキチガイだろ
これ擁護してるのは同類しかありえんよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:11:19.32ID:qat2LGPl0
>>656
裁判で賠償させるしかない
でも相手が年金暮らしの年寄りや生活保護だと事実上打つ手なし
餌槍が死ぬかどっかの誰かが猫を殺してくれるのを待つしか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:11:37.21ID:IsKqUnDu0
>>14 
うちの近所ではギャン鳴きする犬が大大迷惑。道路に犬糞放置もよくみかける。むかつくき気持ちはわかるけど。でも狙撃はしない。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:11:55.31ID:Qq1Izl+y0
ちゃんと屋内飼いして野良駆除れば
こんな問題にならないのに
どうしてやらないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況