X



【バス】千葉県の路線バス、車椅子男性の乗車を拒否。「あと30秒で発車するので無理です」と言い置き走り去る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:20:27.14ID:43MinL470
>>397
そりゃ違うだろ、そんなに甘くないぞこの国は
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:20:27.25ID:L2B3CnXa0
バスが1分2分遅れても何ら問題が無いじゃんか

このキチガイ運転手は 神経性バスじゃあなかった新京成バスの運転手だったw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:20:37.88ID:PmqKMQzU0
今や

バス運転手の方が貴重だしな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:20:40.07ID:DgRjj92o0
>>404
問題あるという法律もないんだからいいでしょ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:20:55.44ID:PDvtHbnR0
>>81
オムニバス、有ったんじゃね?と調べたら17世紀起源だった
意外と新しい
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:14.24ID:MJNQYq9S0
>>407
日本人の仕事に対する誠実さって、ロケット打ち上げるときだけなのか?w
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:21.89ID:RAcB/6EW0
運転手に絶望的に考える頭が無い悲しい事件やな
ほんの少しでも考える力があれば障害者を乗車拒否したらどうなるか分かるやろ
社会的弱者に寛大なのが社会の建前やのに それを公然で否定したらそらあかんで
建前はあくまで建前で各々で思惑は違うけど公然での建前は社会に属するなら必要や
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:27.75ID:+6meSjRO0
>>5
松戸かな?と思ったら松戸だった
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:37.79ID:7m1n+R2l0
>>379
穿った見方をすると、乗せるのがめんどくさかったからだろうな
車椅子を俺に押し付けてるんじゃねぇって思ったのかも

>>400
それは本当
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:50.64ID:plz9lHW20
お断りします
    お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つ))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:51.71ID:o629iSzc0
もっとはやくバス停にこいよ障害もの
権利ばかり主張するんじゃなく社会に合わせる努力も必要だぞ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:51.92ID:J1hiwzbg0
ロープで引いて走ればいいのに
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:52.94ID:dGZa867v0
>>406
あー、それ、子供の頃自分も考えたことあるわ
少年の心を失わないナイーブな解決策よねw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:55.97ID:s5s0eZNU0
>>355
都内のバスは間引き運行が常態になっていて時刻表はもうあてにならない
NHKがなんか特集している
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:22:08.00ID:vuis12ua0
これは仕方ないわ。次のバスに乗ってくれ。
少しでも遅れたらキチガイみたいに怒るやつも居るからな。安全のためよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:22:21.65ID:3PIkyK/n0
運転手も最近は契約社員だからかどうかによるのかも知れないが、バス停の歩道の段差に近付かずよほどの運動能力がある客じゃないと跨いで乗り込めない。

サービス精神が無い運転手だから嫌がらせなのか?それとも会社からバスを傷付けるな!と厳命されているからなのか?分からないけど…

バス停の段差と距離があり過ぎてお年寄りや身体の不自由な人達が不憫でならんわ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:22:45.05ID:Jnu4h45r0
だったら30秒で載せてやるのがプロの心意気じゃねーのかよ?
だせー大人だぜまったく、世界の恥
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:22:57.67ID:xWCB1UuV0
車イスなんて誰でもなる可能性あるんだから、
乗せりゃいいだろ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:01.86ID:XyAteIvv0
タクチケ貰ってるだろ
なぜわざわざ路線バスに
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:09.60ID:EA96ixK20
またそうやって荒れそうなことやる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:12.59ID:PmqKMQzU0
仕事の質と給与が合わないのか?

人が集まらない職種になってしまったバス運転手
路線減らした方が良くねーか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:17.54ID:i7YzGxjy0
>>406
原付ガス欠葬式写真思い出したわw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:18.01ID:Zz7UMh/k0
>>327
それは、情報発信が権益から一般に移ったからからでは?
いや、否定ではないけど・・・
なにか、みんなで頑張ろう〜って雰囲気をわざと作って
いない気がする。
対立を煽るって言うかさ・・・
夜勤明けで酒飲んでるから、支離滅裂かな?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:20.30ID:Fdczz9Zg0
これちゃんとした当時の状況と運転手の言い分聞かないとなんとも言えないよね。
車椅子がまたなんか過度な要求してきたのかもしれないし
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:26.40ID:94EaDGN80
>>49
その言い方
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:34.21ID:/hpMybnO0
>>433
バス擦ったら修理費自腹なんやで
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:39.42ID:5rM13tVE0
乗るのに時間かかるのは本人が一番わかってるんだから時間に余裕持たなきゃダメだろ。発車ギリギリに来たら周りに迷惑かかる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:41.81ID:J1hiwzbg0
俺も昔、バスに置いていかれたことがある
泣きながら追いかけたけどバスがどんどん小さくなっていった
俺は転倒してしまいその場でへたり込みながら泣きながらバスに腕を差し出したが待ってはくれなかった
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:42.03ID:KjRbSZUP0
車椅子なんだしちょっと早めに余裕をみて来て欲しいのも有るし、たまたまギリギリに
なっちゃって3分くらいみんなを待たせてしまっても、ココは許容して欲しい所だ。

車椅子の人の乗降は自分もよく見るけど、「遅らせちゃってゴメンナサイ」的な言葉は
欲しいね、それでも。   「あっスイマセン」一言だけでせっかちな人も印象が違うと思うんだ。
コレは健常者の人が今まさに発車しそうなバスに走って来た時に、待ってくれているバスが
いるじゃない? ここで「スイマセン」とか「ありがとう」を、言えるかどうかと一緒だと思う。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:43.20ID:7m1n+R2l0
>>417
いや交通インフラが定刻通りに来ないことは問題だよ
アホはギリギリで乗り換え等を考えるので、一つ遅れたら全部遅れて遅刻する

こないだ見たクレーマーは
「あなたたちが1分遅れたから飛行機に乗れなかったのよ。私はどうすればいいの?どうすればいいの?」
って駅員に詰め寄ってたわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:56.84ID:xCz+cplT0
時間ギリギリに来る車イスが悪い、迷惑だから家で寝てろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:18.84ID:L2B3CnXa0
このキチガイ運転手(神経性・・・・新京成バス)は年齢が50歳だって

可哀想に50歳でクビになって露頭に迷うぞwwwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:23.03ID:PHUzR8KS0
>>444
おかしいやろ、なんやそれ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:23.96ID:EmsKovE50
通勤時間帯に限りバス料金でタクシーが利用出来るようにしてやれよ
差額は税金負担すればいいじゃん。通勤時間帯はゆっくりできないんだし
その方が皆の為にもなるだろう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:34.42ID:vN1WN01N0
>>356
立ち客が居るからな
着座でシートベルトしてるならともかく

尼崎するのか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:40.83ID:QDW3Hsx90
こんなこともしなきゃいけないなんて、
誰がバス運転手なんかになるんだ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:52.93ID:PmqKMQzU0
>>444
まじなん?
嘘だろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:55.57ID:bZCmfYaX0
バスに急病人が乗ってるわけじゃないならたった30秒くらい待ったれよ
不自由な人でもバスに乗る権利普通にあるでしょうが
時間には厳しいのに終業時間には緩いし、人に冷たすぎる
日本って本当に心までロボットみたいだね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:01.46ID:MJNQYq9S0
>>423
次バスの運転手が車いすの乗客に事情を聞いたということだな。
毎朝定時に乗ってくる人なのかもしれない。
それにしても、早朝であれば運転間隔も長いし、この寒空に数十分?ほったらかした始発運転手の精神には、問題があるんだろうな。
0459艦内焙煎
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:03.49ID:jnetONvtO
>>427
ブレーキするのに手が焼けそうだなw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:05.07ID:3PIkyK/n0
民間バスなら仕方ないけど市営バスならダメに決まってるだろアホども。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:10.32ID:v7UT8Pgs0
>>325
嫌なら死ねよって話だな、だから害なんだよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:10.87ID:zG6tsWWI0
>>36
>おまエラ


お前等にエラをかけてるのね
アホ独特の表記だ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:11.49ID:qOg6PPye0
始発停留所なら仕方ないような気もするけどな。
乗せたら始発停留所から遅延バスなんだし。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:17.98ID:/5mnma+00
車椅子で通勤ラッシュ時のバスに乗るなよ
タクシー券とか貰ってるんだから、そっち使えよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:31.91ID:/hpMybnO0
>>451
契約社員なんてそんなもんよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:32.89ID:dGZa867v0
>>423
そうw
これ、普通なら運転手同士の阿吽の呼吸で処理して問題にもなんないんだけど、
たまたま前後の運転手があまり仲良くなかったために事件化しただけの気がする
よく記事読むと、障害者側が問題視してクレームつけてるわけではないんよねw
問題にしたのは後続運転手なわけでww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:43.91ID:7m1n+R2l0
>>454
だから誰もなってないんだよ
しょうがい者に優しい世界ってのは健常者に厳しい世界って事だ
微妙な時に大きい結構負担になる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:51.65ID:9SbwoszH0
後発バスの運転手はよく気づいたよな
何を見て不審と思ったんだろう?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:56.51ID:Zd6op+Os0
>>361
日本の交通機関の時間厳守なとこ日本の素晴らしいことみたいに言われるけど、度が過ぎると福知山の脱線事故とか今回みたいなことが起きるし別に素晴らしくないよね
ほんと日本人は余裕がないって思うわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:04.11ID:qlARK9l90
>>456
嘘だ。タクシーでもバスでも、社内共済か保険がある。
免責分は払うしかないがな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:10.16ID:5CHv9CLj0
>>1
時間に正確でこそ日本人
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:10.69ID:ELRK71AQ0
>>413
障がい者優先とか書いているヤツいるが日常生活に支障来す事には問題があるだろって事なのになあ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:15.43ID:PmqKMQzU0
>>455
タクシー使えば、ゆっくりやってくれる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:26.55ID:YR6ZaQ2M0
30秒で車椅子載せな!

ってことか

周りの乗客が手伝ってやれるといいのにね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:38.87ID:3PIkyK/n0
民間バスなら営業停止処分か、他のバス会社に変更させるべき事案だな?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:40.27ID:gvGLmoWD0
千葉は
規則でっかち
マニュアルでっかち
が多い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:47.76ID:Df9Ep6k70
このようなことがあると車椅子にムカつく国民もいそう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:59.86ID:5jLITwn00
今回の場合どんな選択をしても文句言われるからなw
これじゃあ人手不足になるのも分かるな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:27:30.84ID:6O2uqTCr0
上級国民さまに30秒を献上してこその社会奉仕!!運転士は即刻障害者施設で奉仕活動を行うべき!!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:27:40.75ID:0DjzZsxj0
運転手は悪くないだろ
車椅子で乗り込むのは時間と手間が掛かるんだから、早めに来て待ってろよ
障害者だからって甘えすぎだと思うわ
それに、なんでわざわざ言いふらすの?
腹が立って運転手を責めたかったから?
謝罪させたかったから?
対策しないと今後こういうモンスター障害者はどんどん増えるんだろうね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:28:00.76ID:Sk62jqKT0
流石のMAtsuDoCITY略してMAD CITY
ベトナム人の少女が殺された直後に犯人の所有するマンションの近くで消防士が下着ドロ
もはや何が起きても驚かないな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:28:02.36ID:0AQMxo350
メンドクサかったって正直に言えよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:28:02.52ID:+7I6g/4Y0
これを容認するなら、行列が出来ている時でも途中で強制的に打ち切らなければならないんだが
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:28:17.04ID:58NPciDW0
車椅子乗車を事前に連絡していたけど車椅子が遅れ乗せてもらえず
乗車の連絡を受けていない次の運転手が声をかけて、車椅子は乗せてもらえなかった事だけを伝え、運転手が会社に乗車拒否報告だろうな
車椅子は発車直前に着いたことを黙って告げ口したと予想
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:28:31.88ID:PmqKMQzU0
>>482

上級なのにバス使うなよw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:28:44.33ID:EmsKovE50
タクシーで移動してもらいバスとの
差額は税金で負担した方がお互いの利になるだろう
邪魔になるのは確かなんだし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:28:55.92ID:xWCB1UuV0
>>309
簡単だよ
弱者だからより弱い者を叩いてるだけ
それで憂さ晴らししてる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:29:12.57ID:HCMFH3TA0
手のみで運転できる車もあるんだぞ
障害者はお情けに縋る前に自分も努力しろよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:29:17.60ID:qlARK9l90
>>479
真面目な話、俺が障害者に「絶対に協力しない!」と決めたのは
池沼が盲にぶつかって悪態ついて行った時に、盲が健常者を責めた件でだ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:29:18.01ID:3PIkyK/n0
>>478
規則が強い地域はマナーが悪くて自主的に問題解決できない背景が起因だからな。

逆に言えばマナーが良い地域は規則はゆるいw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:29:18.29ID:i7YzGxjy0
>>457
車椅子バスに乗るの見た事ない?
すんげー時間が掛かる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:29:23.77ID:Jnu4h45r0
>>470
時間厳守もひとつの美徳だが、総合的に判断してなにを優先すべきかって
そういう思考や自己判断能力が劣ってる面は否めない >日本人は余裕がない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:29:34.79ID:Sk62jqKT0
>>486
それ、広島東洋カープ球団に言えよ
(詳しくは今朝のサンケイスポーツ東京版の1面を見てね)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:13.15ID:Q2R+7cHt0
鉄道と違って路線バスは遅延上等なはずなのに定時運行を求められるからなぁ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:22.74ID:xWCB1UuV0
>>341
何度も車椅子対応見てるけど5分よりかかるのなんて見たこと無い
はやけりゃ3分かからないで終わるわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:25.56ID:fvbXFJwx0
日本は勤務開始時間も終了時間も守れないのに時間厳守って無いから
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:29.09ID:qOg6PPye0
京成の息のかかった会社って、職場環境悪そうだからなあ。
運転手不足の解決を図るため、武士道にヒントを得た運転手道(笑)って研修をやるくらいだし。

会社が運転手を締め付けまくって、現場がギスギスしてるんじゃね?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:38.36ID:oPqs7jqB0
一人で車椅子でバスに乗るときって、どうやって乗ってるの?
バスの運転手がお世話するの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:51.53ID:9SbwoszH0
>>483
いやいや
記事読む限り車椅子側からじゃなくない?
もしかして現場にいたの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:57.68ID:obUo9sZX0
障害者様最強伝説
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:59.97ID:ELbjOu8o0
この件に関しては運転手が悪い。

だが、基地外な障害者も存在する。
俺が知ってるのは、自ら砂浜へ車椅子で突っ込んでいって、身動き取れなくなって、周りに人が居なくて一時間もほったらかしにされたなんて言って、自治体に砂浜を車椅子用に整備していないのが悪いとクレームつけた奴がいた。
当然の権利だと振り回す輩が傲慢になって、Z武みたいな輩見ると不快極まりない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況