X



【ツイッター】「必ず歩けないようにしてやるからな」ベンツ逆走の危険運転動画 バックで走行 撮影に激怒し脅迫 Twitterで物議 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:58.10ID:rNcgNXBQ9
バックで道路を逆走するベンツの動画がTwitter(ツイッター)で拡散され、大変な問題となっています。ベンツの運転手は撮影されていることに激怒し脅迫。

問題の動画は2月26日夕方、片側一車線の道路で40代〜50代とみられる男のベンツが、バックで走行しているというものです。

ベンツの後続を走行していた「たかとさん」が撮影し投稿。

ベンツのおじさんは動画撮影されていたことに激怒、道路上に車を止め近寄り、たかとさんの車を怒鳴りながら何度も拳で殴ったということです。

以下は、問題の動画です。

※動画はソース内参照

動画からは、おじさんが「お前らめんどくせぇからやめろ」「ガキ、いい加減にしろよ。やめろって言ったらやめろ」などと車を殴りながら怒鳴っている様子が確認できます。

以下は、ベンツのおじさんが激怒する動画の続きです。

おじさんは一度車に戻りましたが、怒りが収まらないのか再度、たかとさんの車に近寄り「降りて来いよ」などと言い激怒。

おじさんは、たかとさんに動画撮影されていることを「おちょくられている」と勘違いし激怒している模様。

最後には「必ず歩けないようにしてやるからな」と脅迫し、車に乗って立ち去ろうとしている場面で動画は終了。

春日部のナンバープレート、道路交通法違反で逮捕か

動画にはベンツのナンバープレートがハッキリと映っており、「春日部」ナンバーということが確認できます。なお、撮影場所については不明。

この危険運転動画にTwitter上では「こういう運転手は免許を自主返納してほしい」「こんなヤツが乗ってベンツのブランドイメージを壊さないで欲しい」「顔もバッチリ映ってるから逮捕すぐだな」「警察に証拠出して逮捕してもらうのが良いですね」などと様々な声が多数ありました。

動画にはおじさんの顔や車のナンバープレートが映っていることなどから、この動画が証拠映像となり、今後、道路交通法違反や脅迫容疑で逮捕される可能性もあります

■関連する犯罪の法定刑

脅迫罪…2年以下の懲役または30万円以下の罰金

ベンツがバックで逆走する危険運転動画…Twitterでの反応

ベンツが道路をバックで運転する危険運転動画が撮影され、運転手のおじさんが撮影されていることに激怒し脅迫したことなどから、Twitter上でも大変な話題となっていました。

ツイッターの反応はソース内をお読み下さい

2019/2/27 00:05 最終更新
ニュース速報Japan
https://breaking-news.jp/2019/02/27/047222

★1が立った時間 2019/02/28(木) 08:07:32.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551328407/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:40:23.66ID:IOvEcj840
>>950
高速道路を逆走侵入するおじいちゃんを笑うようなもんだよ。
車のやらかしはたまにある。笑って撮影するよに事故起きない方を願うのが普通のドライバー。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:43:24.64ID:5JAeW08n0
>>952 濁すな濁すなww ベンツの行動を擁護なんかしてねぇんだわ
バックもしてるわけでし、それをふまえて撮影なんかする必要があったのかって聞いてんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:43:58.83ID:2oVMspXr0
免許持ってるのか? >撮影者
教習所でなに習ったんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:44:24.22ID:tK56eCpz0
なぜか逆走ジジイ擁護者は恫喝やら車体傷つけている部分を無視して「撮影しているのが悪い!」とか言うのなw
普通の大人はさぁ、カメラ向けられただけで恫喝したり殴りかかったりはしないよねー(呆)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:45:35.27ID:5JAeW08n0
>>954 それだからよぉ、故意だってなんでわかんの?ベンツとおっさんの見た目でそう決め付けてるだけだろ?
そりゃ色気はあったろうさ、だけどダメだったからバックしてんだろ
居直ってはいないだろよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:45:47.36ID:DZQ9xLHJ0
>>955
お前みたいなキチガイに絡まれてたら困るからな
案の定ガイジ行為してんじゃねーか

まともな人間ならさっさと横道入って終わる話だバーカw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:46:50.93ID:5JAeW08n0
>>959 苦しくなってんなぁおいww

だからって撮影する必要あったのか?
どうなのよ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:47:22.12ID:2oVMspXr0
ジジイは違反
撮影者はマナー知らず、
ジジイは切符でも切られれば良いが、
撮影者のガキは叩かれて当り前
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:48:03.65ID:5JAeW08n0
>>961 だから色気はあったろうさって言ってるだろ、居直ってはいないでしょ?
バックしてるよね?
なにをおちょくって撮影する必要があった?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:48:10.82ID:GDHa7zTT0
>>959
脇道にバックで入って逃げようとしてるベンツを
撮影者が加速して追い詰めてるのは事実なんだが。
プレッシャーをかける場面じゃないのに。
思いやりからほど遠い運転だよ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:48:41.77ID:5JAeW08n0
>>963 撮影する必要があった?

簡単なことだろイエスかノーでさっさとこたえろや
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:49:31.21ID:DZQ9xLHJ0
>>965
なんで車ど真ん中に停めて流れ止めてまで相手の車に詰め寄って
車殴って脅す必要があんの?w
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:50:28.91ID:5JAeW08n0
>>968 おちょくって撮影されたからだろ

ほら、撮影がなきゃトラブルになってない話でしょ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:50:50.14ID:DZQ9xLHJ0
>>967
渋滞だからって対向車が来る道にわざわざ出る必要あんの?w
大元の原因作ったやつが逆ギレかましてりゃ笑われるわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:51:03.40ID:Mvp1tHzq0
>>968
あまりに撮影ドライバーにひどい仕打ち受けたから、
一言いってやりたくなる気持ちわからない?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:52:56.42ID:2oVMspXr0
ガキが犯罪者相手にイキってるのがみっともない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:53:06.38ID:5JAeW08n0
>>973 そういうのがいたら撮影するもんなの?
だからっておちょくって撮影して良いのか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:53:39.98ID:JHBSMYg70
>>5
こういうやつ本当によくいるね
犯罪が凶悪なほど妙に肩入れしたがるアホ
上祐ギャルとかと同じ幼稚性
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:55:13.83ID:5JAeW08n0
>>975 一つはっきりと言っといてやる

擁護なんかしてないし、そういう場面に出くわせば何してんのコイツくらいは思う

撮影なんかしないし、バックしてるとところに詰めたりもしない
わかるか?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:56:12.91ID:njFigNN30
>>946
真っ赤な奴が何言ってんだよwお前こそ本人じゃないのか?
全世界に拡散されたからって発狂してないで祖国に帰んな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:56:13.31ID:5JAeW08n0
>>979 誰もそれを良いなんていってないよ
そもそも撮影なんかしてなければ降りてもこなかったわけで
違うか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:56:24.80ID:T9gCCUZH0
>>980
でもツイッターの当該動画レスは本人が削除してるから、
撮影者もやましい点はある模様。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:58:49.29ID:DZQ9xLHJ0
>>981
どんだけおっさんに感情移入してんだよ
見事に証拠もとれて撮影した意味あるじゃねーか
おっさんが暴れなければそれまでの話だろ
だだバックしてる動画をネットに流されたら警察に訴えればいいだけの話

あんなところでキチガイな行動してるおっさんの肩もつガイジはさっさとガキ探しにでも外でてろよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:59:04.84ID:njFigNN30
>>962
器物破損や脅迫するクズは証拠くらい撮っとかないとな
あいつら息するように嘘をつくからね
擁護してるおまエラも同族だろ?w
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:59:19.82ID:DZQ9xLHJ0
>>983
そもそも反対車線に出て道塞がなければ撮られなかった話
何回目だよバカなのか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:00:14.19ID:2oVMspXr0
明らかな罪人叩いて、善人面してるガキはカスだ、っていう事
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:01:41.63ID:vkGkEcjh0
>>987
駐車場でテンパって車体こすってるおばちゃんに
カメラ向けるようなもんだよ。
やらかしは事実でも撮っちゃだめ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:02:32.20ID:SbwzM79G0
ベンツが悪くないなんて誰も言ってない
ただトラブルに発展させたのは撮影者が挑発したせいでしょ
こんな罵声付きで晒し者にするような行為をして良いわけがない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:02:34.06ID:DZQ9xLHJ0
>>989
現場は道路な
しかも撮影者側の走行車線w
例えるならもう少しまともな例え出せよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:02:50.94ID:Gb9AF/pV0
なんか飲食店などで店員に偉そうな態度する奴らみたいな嫌な気分になる奴。
撮影者
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:03:11.13ID:2oVMspXr0
SNSに挙げてる時点で、同レベルのカス
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:03:43.41ID:njFigNN30
>>989
犯罪はやらかしじゃないんだがな
クズは殺処分されろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:04:45.74ID:ZP1e16IA0
>>991
運転しながら撮っちゃダメ。
自分の車線をバックだから、
スピード緩めれて離れれば危害はない。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:05:02.81ID:njFigNN30
>>990
脅迫の証拠です
オッサン逮捕w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:07:14.30ID:njFigNN30
>>996
罪の重さが違う
実刑くらえよクズwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 32分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況