X



【外国人産業スパイ】富士精工の製品データ複製容疑で中国人社員を逮捕 営業秘密であるドリルの刃先の設計図をUSBメモリーに複製 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/03/01(金) 08:00:30.59ID:5vSJkkmY9
 名古屋証券取引所2部上場の特殊精密工具中堅「富士精工」(愛知県豊田市)の製品データを不正に複製したとして、
県警豊田署などは27日、不正競争防止法違反(営業秘密領得)容疑で、中国籍の同社社員、申永輝容疑者(31)=豊田市中根町小訳=を逮捕した。
「データを移したのは間違いないが、不正な利益を得る目的はなかった」と容疑の一部を否認しているという。

 県警は、同社の情報が外部に流出した可能性があるとみて調べる。
 逮捕容疑は、不正な利益を得る目的で1月29日ごろ、同社のサーバーコンピューターにアクセスし、営業秘密であるドリルの刃先の設計図などのデータをUSBメモリーに転送、複製した疑い。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022701049&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:03:01.69ID:a+0iP6Ah0
複製すると速攻でバレるよね。知らなかったのか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:03:28.91ID:REU5YN310
チョ○やチャ○を社員にするなということ。
盗みや嘘は日常。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:03:43.26ID:7SlHKG2c0
スパイ及び産業スパイは死刑で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:03:54.44ID:fkr7Uca/0
ちょんもこうして台頭してきた
対策しないと繰り返されるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:04:08.55ID:OR/fEPdo0
これは自民党の責任
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:04:16.32ID:wWXA/3uB0
氷山の一角
現在進行形でスパイ活動してるのがわんさかいるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:04:31.08ID:cYwfNmTI0

今日から入管法改悪施行日!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:04:39.71ID:hjExbXcO0
外国人労働者(支那、朝鮮)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:04:54.21ID:TK8ppH2t0
HDDごとぶち抜けばすぐには分からない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:05:42.03ID:FeW94EzV0
きょうび、USBメモリなんて挿したら情報関係の部署がすっ飛んで来るのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:06:06.07ID:ZJaM+lBk0
中国人を雇うってこういうこと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:06:17.41ID:jEsVqC8b0
こういうニュースが大々的に報じられない日本
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:06:39.10ID:UH1bUyV60
どうせそのUSBメモリー今頃中国なんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:08:42.80ID:jEsVqC8b0
>>14
韓国人もね
毎回毎回同じようなことが起きてるのにほんといい加減にしてほしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:09:11.53ID:MksZrM5v0
これでもどんどん外国人を雇用しようとする日本企業
バカばっかり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:09:22.71ID:z0af6aZdO
中国は一般人に他国の情報盗んでこいって法律があるんだよな
単純作業ならまだしも複雑な作業に中国人雇うとか狂ってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:09:38.05ID:S92QOAs00
アメリカでもさんざん逮捕されてんのに、なんでシナ朝鮮人使うかなあ
しかも大して優秀でもないのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:09:59.82ID:FbJSxuhl0
警察が仕事しても売国政府が入れ続けるからね(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:10:24.11ID:Px9GLOMw0
スパイ防止法早くつくらないとな(´・ω・`)

こういうこと書くと左翼に模した工作書込み増えるよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:10:42.19ID:R97l4I8y0
支那チョン出身はこのリスクあるから重要な部署には入れたらアカン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:10:47.29ID:D2Phckz10
チョン・チャンを社員に雇うとか、技術を盗んでくださいと言ってるようなもん、これ常識だぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:12:41.01ID:AteLMs4C0
桜田大臣が
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:12:49.40ID:sx2XrzuZ0
>>2
人口3800万人、中国・重慶市の世界最大モールが完成間近 「世界一高い」空中通路も

重慶来福士広場
https://i.imgur.com/mhk9h7b.jpg
https://i.imgur.com/47wCvBz.jpg

設計はイスラエルのモシェ・サフディ
運営は凱徳集団でアジアで最も大きなシンガポールの不動産会社
建設は中国大手の中建三局と八局

高さ250mの4棟の最上部をスカイブリッジで繋げて、4棟のビルの隣には
高さ350mのビル2棟が立ち、4棟のビルのうち真ん中2棟のビルと小さなスカイブリッジでつながる。
それとは別にもう2棟の高層ビルも同じ敷地内に建設され、全8棟の高層ビルで

重慶来福士広場として完成する。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:14:33.05ID:cJzsSxxW0
>>20
15年くらい前だけど、トヨタ系の会社の役員が中国人を研修で来させていて
「過去に迷惑をかけたからやらないといけない」って言っていて唖然としたわ
歴史教育ってマジで拙いなって思った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:15:15.66ID:S92QOAs00
>>14
うむ
国家情報法というのがあって、在外中国人は中共が盗めという命令を拒否できない
それだけでなくいろんな工作もやらされる
しかも一般人であろうがね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:15:45.00ID:iaxTQtZo0
中国人と言ってもごく一部だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:16:11.72ID:sFpSv9Dg0
英語ニュースでも報道しろよ。
出てこないぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:16:50.27ID:wDUmXalA0
移民党が甘すぎるから調子に乗るんだよ、つーか中韓雇う企業がバカだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:17:28.99ID:HEtvO8+N0
スパイには極刑を
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:17:31.25ID:z5gjXuad0
共産党連中だぞ、全員だよ全員!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:18:06.47ID:67oRsvBc0
金庫屋なのかドリル屋なのかホコタテ対決させてみたい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:18:20.74ID:aRitJnuh0
>>38
そりゃ全員スパイだったら大変だな
そのごく一部が秘密裏に活動するからスパイなんだろうて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:18:40.90ID:vRN0LCt10
こんなのばっか、結局は損してんじゃないのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:18:45.16ID:v+R+h/Od0
デンソーは設計図盗まれたけど翌年また中国人入社させたんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:19:10.62ID:KEx4WgMd0
なぜ支那チョンを雇うんだ
バカなのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:21:22.60ID:hMMmVP0W0
日本のそんなでかくない会社でばれるくらいだから組織だったスパイじゃないんだろなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:21:30.00ID:0Dc8MlJZ0
チャンコロだろうが死刑判決出しとけ
習も流石にビビるやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:23:21.76ID:fX977vZw0
対応が20年遅い
この意味、本物の大企業管理職ならわかるよな
コピーさせ放題だったろ、どこの一流大企業も
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:24:51.37ID:Mo8FgHFX0
でもその図面、仕様通りつくる工具がないんだなーーーww

ジレンマじゃわーーーーww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:25:43.26ID:GIcThle30
「盗まれる方が悪い」(中国格言)は正しい。機密なんてサーバーに上げるなよ。
>>33
新日鉄なんて最たるもの、NHKでやってたな。押し付けるように製鉄所造ってあげて。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:26:26.11ID:CmWrzKED0
USBメモリは一般PCで使えないように設定しとけよ
許可を受けた一部のPCでだけ使用可能にして
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:26:35.08ID:FxEuUOIs0
日本製の1000円のドリルビットと
中国製の100円のドリルビットの差が
ほとんどないのはこういうことだったのか
大工さんは知っていた
だから中国製を選んで経費節約
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:26:43.88ID:cVDQAHGk0
神奈川の電機メーカー2社で回路設計やってきたけど
職場に中国人や南朝鮮人がいた事があった
中国に物売りたいからか?営業がごり推ししたんだろうけど、開発設計部署で面倒見てやってくれ!っていう感じだった

30超えてるのに全然スキルも無いし、はんだ付けとか若手社員がやる雑用ばっかやってた
こいつら絶対に技術を盗んで母国に持ち帰ってると思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:26:52.15ID:FCTmpzz30
もと公安のひとだか、そういう関係だった人が言った有名なはなしがあったな。
合法的に入国しているシナ人は殆どがスパイとw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:26:53.45ID:cb4Mflki0
セキュリティ対策費 + 機密漏洩した場合の損害額 > 外国人労働者ピンハネ利益
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:27:31.61ID:V6W+Mvo20
産業スパイは死刑に
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:27:42.38ID:6fsEltJv0
>>2
中国で売る分には国が守ってくれるんだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:27:50.39ID:lC77ygaR0
これだからシナチョンは・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:27:57.29ID:8LeeedC/0
日本人社長がバカなだけ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:28:02.26ID:Dnw2z5kJ0
直ちに処刑せよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:28:16.90ID:CxBJQ7w+0
産業スパイ死刑
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:28:37.95ID:enR0dZ9f0
>>14
ほんとそれ
優秀な経歴であってもそうでなくても危ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:29:00.40ID:EPsxE41c0
>>19
まじこれな、

スパイは死刑にしないとバランス取れないわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:29:16.58ID:Q1pilEVh0
日本で中国人韓国人を雇ってる会社はロクなもんじゃない
社内情報や顧客の情報をどこかに転送しまくってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:29:37.49ID:zMEAJUIE0
はよスパイ防止法つくれよ。
パヨク発狂しそう
日本は甘過ぎ。仕事なるなるぞ、技術盗まれて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:33:12.59ID:RS4Eh6jn0
なんで社員にしてんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:33:20.84ID:cYwfNmTI0

こういう地道な努力の上に

今の中国がある。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:33:41.33ID:adiCQt5f0
もともとモラル意識が低い上に、善良なチャイニーズも、党から指示が来たら逆らえない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:34:44.75ID:cVDQAHGk0
>>77
努力じゃないだろ?犯罪だろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:36:06.45ID:qqE9hXit0
頭おかしいんじゃね、なんでシナチョン他土人社員なんて雇うんだ??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:36:13.91ID:BCj50jgH0
すでにスパイ用のトラップが開発されてます。。。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:36:54.70ID:sLmiStLK0
眼に見えないような小さい穴をあけるのは
ICチップの製造に必要で大変な技術だよ。
地味でも最先端の加工技術を
いくつもってるかでその国の技術水準が決まってくる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:37:43.87ID:P13YMDmE0
死刑で良くね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:38:09.80ID:XHhnWj410
>>1 
【水島総】正論を聞く集い「新党 国民保守党創設の意義 失うものは何もない。残るのは希望と祖国愛」[桜H31/2/21]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
http://y2u.be/9qQhf9w1c3E

(国民保守党・喫緊の政策方針・1:22:05〜 ※結党大会3/22)
1.自主憲法制定
2.移民受け入れ絶対反対
3.消費増税凍結、先ずは5%に引き下げる
4.皇統男系男子の護持
5.十一宮家の内、四宮家の即時皇籍復帰
6.拉致被害者の帰国を何としても実現する
7.国防力の強化、国防軍の創設
8.国土強靭化の予算倍増、及び積極財政で内需を拡大する
9.財務省改革・財政危機論の嘘を暴く
10.所得格差是正と失業者対策
11.スパイ防止法制定
12.食糧安全保障とエネルギー安全保障の確立
13.アイヌ先住民族法絶対反対
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:38:15.60ID:eVB7AIE60
シナ チョンを採用する企業の

自己責任 自業自得
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:38:31.81ID:xopALHlU0
>>1 chinese社員:
この会社の経営者は新聞読んでないの〜〜?!
自業自得、自己責任は免れない失態。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:38:51.91ID:ThOt9Qtv0
盗むもん残ってたのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:39:21.41ID:k5U6UOBg0
スパイ防止法って、軍事や政治の話と思ってる人が多いけど
実は産業スパイ対策って意味が強いよね。

リベラルな人はどのみち大反対だけどね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:39:50.27ID:FVA4CEtJ0
クソジャップは韓流文明を不正コピしてのしあがったからな。
それなのに韓国を侵略して蛮行の限りわ尽くし、拉致強制連行された子孫が未だに差別されている。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:39:53.15ID:awfoJidv0
>>25
スパイ防止法に乗り気しない人間はどんなにウヨっぽいノリでも売国奴側だよ
先進国でスパイを野放しにしてるのは日本だけだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:40:24.61ID:eVB7AIE60
シナ人や チョーセンに

先進国の規範を求めるほうが悪い

こいつらは 泥棒が悪いことだとは思わない生物
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:40:48.67ID:203fPeYd0
どんなに高性能なNC旋盤を導入しても
削るのはドリルだからな。
ドリルはモノ作りの要だよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:41:13.21ID:0IM+PB4+0
データを移すのもダメです
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:42:07.10ID:lgn1YTDv0
こうやって企業は成長させるんだよなバレたらまた別の手を考える
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:42:28.16ID:sLmiStLK0
マイクロドリルで動画検索
こういう世界。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:43:51.94ID:0pFe11ke0
〉〉流出した可能性がある

もう中国にデータ行ってるやろwこんな末端捕まえても任務完遂しとるから意味ないやろ。不正競争だけでパクっても
大した期間のお勤めやないで。ほんで本国ではパクリ商品でぼろもうけwほんと日本人は人がいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:44:54.00ID:nL5ThBYd0
中国人を殺そうぜ!!!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:45:12.74ID:LkxW3IFw0
散々、朝鮮や中国に産業スパイされてるのに
まだ内部に入れてるんだ?
いい加減にしとけよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:45:50.01ID:HiCRNluz0
大体中国人韓国人は反日だから核心的なポジションに入れる事自体情報盗んでくれって言っているようなもん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:47:11.48ID:x+mqjl6a0
蓮舫さん、白真勲さんをはじめとする立憲民主党の皆さん!もっと支那人、チョウセンジンのために頑張ってください!!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:47:52.03ID:y5puM1P90
もう流れてんじゃね
来週ぐらいにコピー品がアリババで買えるようになるw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:51:33.66ID:W48vI1Qz0
スパイ防止法に必死に反対してる
民主党、社民など野党はこれにどう責任とるの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:51:54.29ID:XzPIixST0
>>1
じゃあ何故データを移したんだよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:52:52.28ID:bIEaZG5Z0
>>1
秘密漏洩阻止のためにも、スパイを処刑すべし!
0118ちんぽう次郎
垢版 |
2019/03/01(金) 08:56:11.55ID:JTMMP0P30
スパイ防止法なくてよかたアル
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:56:26.61ID:LkxW3IFw0
これこそ野党はどうして突っ込まないんだ
スパイ防止法急いでって与党に
突っ込んで行けばいいのに
あー自分達は反対でしたっけ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:58:40.21ID:ogpgVNSl0
中国人雇ってる時点で脳内コピーされまくりだけどな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:59:28.09ID:kAM9F1J50
>>113
ありがてぇ ありがてぇwwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:00:14.18ID:u09ihtOB0
●【安全保障】納税ゼロの韓国資本LINE社も日本から排除すべきとの世論高まる

LINEは日本への納税はゼロであり、メッセージ内容は韓国政府が検閲している。
日本を陥れることが韓国人の総意だが、パチンコやサラ金など日本人破滅させて利益を吸い上げるなど賢い。
官民あげて行うジャパンディスカウント活動だが、そろそろ反撃制裁をしないと益々エスカレートするだろう。
中国は韓国に対して韓流放送を禁止した。
日本も韓国資本企業の課税強化や活動制限、K-POP放送禁止、売春や労働が多いので入国ビザ復活などから始めたらよい。K-POP売上の60%は日本でありまず経済的に追い込むことだ。

LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税企業だ。AmazonがEUで似たような節税?をしたら罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをする企業に罰金課税すべきだ。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でも使うなど安全保障上問題だと言われている。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売ノウハウが渡るのはたいへん危険だ。
安全保障の面からLINEやギャラクシーは排除すべきだろう


赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字ですから日本への納税はありません。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:00:59.59ID:1beerP/j0
もう手遅れだろ
コピー品出るよ
中国人を雇った富士精工がわるい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:01:38.02ID:IXJwkeGI0
さあ、国際派人権弁護士wが、理路整然と盗人擁護を展開します
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:01:39.04ID:LdT2nKqc0
今の若い人たちは日本の経済成長期は
中国や韓国がやってるような技術やデザインの
丸パクりコピーを欧米からしまくってたのを
知らないのが多くなってきたね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:02:17.93ID:7tIwNgWG0
その辺の窃盗なんか比にならないぐらい被害額がでかいんだが
下手すると従業員、その家族、下請けが路頭に迷う可能性だってあるんだから徹底的にやらないとね
あー10年遅いかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:02:53.08ID:1Rl52vU80
あーあ終わったな2年もしたら安価な同質製品でて
3年後には越える製品出して
独自技術で作ったアルよって言うようになるわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:03:18.98ID:lv86O9mH0
日本人雇わず中国人自己責任だなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:03:41.99ID:UVvrKFpP0
中韓の人間を雇うといういことはこういうこと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:03:50.82ID:xRToaj/M0
>>1
こういうの見せしめに問答無用で処刑すればいいんだよな
対応が甘過ぎるわ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:03:58.54ID:9mfGGzkLO
こんなもんわかりきってたのになんで内部にシナチョン入れんだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:04:22.03ID:6M7JjpIX0
これが移民か...
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:05:38.91ID:037CdxBH0
やっぱ華為禁止だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:06:35.15ID:8GeKxEyJ0
>>14 >>19
これだけ色々やられても政府や国会は対策できる法律を検討しないし、
企業や農家は今でも外国に無防備過ぎるし、下手すりゃ友好だのの美辞麗句に酔ってか自分から技術流すからな。

はっきり言って日本も別の方向性でトチ狂ってる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:08:07.55ID:XcsJjFsg0
これは想定内の話だから
危機管理がなってない会社の責任
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:08:14.74ID:guLuRtEH0
こんなのは、イレギュラーです
今は、本国の優秀な学生を国費留学生で送り出し、開発・研究力を身に付けさせて
海外拠点の一つとして本国に戻してるよ。
韓国は目に見えるコピーだけど、中国は知力を真似しようとしてるからな。
職人技を生み出す源泉の意識を盗もうとしてるよ。世代跨ぎで20年プランだな。
残念ながら、個の集まりの日本には真似出来ない国家観と帰属意識だな。
くわばら くわばら
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:08:16.46ID:GCsEBvtl0
>>4
自業自得や
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:11:08.70ID:cxxHAg4a0
古い手を使うなニダ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:12:59.04ID:jC4yvDwZ0
これは中国人、韓国人を積極的に日本企業に就職させるように斡旋している安倍ちゃんGJだわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:13:16.65ID:8v4M/dDu0
この中国人を採用した経営陣を特別背任で訴えるべき
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:15:55.40ID:CQX4pTY40
外国人を、「優秀だから」とか「外国工場のスタッフとして」

とか抜かして外国人を雇うからだろ
古くさい低脳経営陣どもめ


産業スパイなんだから、優秀でコネ持っているに決まってんだろw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:17:12.09ID:1Rl52vU80
日本企業社長「なーに中国にあげたらいい」ヨユーヨユーw
↑技術に疎いし作ったこともない
こんなパターンだしな、で10年後にシェア奪われてても
どうせ個人資産はガッポガッポ別会社で相談役でもやって役員報酬でまだ増やせるんだし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:17:29.34ID:+fzTzvKP0
知ってるある家庭で
最近、来日して両親シナ畜で
自衛隊に就職しようとしている
青年男子がいるのだが、、、
完全にスパイだよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:21:02.18ID:zE0q0Z3z0
支那人や朝鮮人を雇い入れてる時点で危機感ゼロだわ
今回はたまたまバカが捕まったけど
有能なスパイには既に盗まれてるかもしれん
顧客情報なんかも漏れてるかも
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:24:26.54ID:1UTRxV3O0
機密情報にアクセスできることにまず危機感を感じず
中国人を叩くあたりが典型的なジャップって感じ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:24:34.66ID:zE0q0Z3z0
>>141
賃金で日本人と同等にしなければならない 厚労省通達
生活保護の外国人支給も厚労省の緩和策から
 
諸悪の根源は厚労省
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:25:36.50ID:61TALfIy0
スパイを撲滅したいんなら
傀儡政治家をなんとかしないとな
お話にならない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:25:54.84ID:33ugwWaJ0
中国人なら死刑で良いだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:26:49.82ID:33ugwWaJ0
会社側が告訴されるかもな
バカ日本だし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:26:50.15ID:zE0q0Z3z0
>>152
国籍が日本じゃないと自衛隊には入れない
最近の来日じゃ日本国籍は当分無理なのに
それをもくろんでるということは、やっぱり・・・・
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:29:05.89ID:5exk6WuB0
産業スパイ関連法って経産省が権限握ってるんだろ?
なんで警察庁じゃないのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:32:43.64ID:ADQVnfKB0
中国共産党のために私利私欲を捨てる労働者の鑑だからな。個人の利益のためではないという言い訳も自然。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:34:17.67ID:ob466lf50
ファーウェイ大好きのヨーロッパとか
盗まれて困るデータもないノーガード戦法のとこは最強だよなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:35:37.24ID:/IGW7iFX0
今日のまんぷく見てないのかな
技術は公開して相互に発展を目指すべきなんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:36:03.16ID:g9ZZ6T1m0
昔からこういうのはさんざんやられてたんだろうな
ただ昔は能力が低かったから問題にならなかったが
こういうことの積み重ねで中韓の製造業が金と力を付けてしまって
ある時期を境に一気に抜かれてしまったと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:36:27.10ID:sAqGuRae0
愛知ブランド 富士精工株式会社
http://www.aichi-brand.jp/corporate/type/production/fuji-seiko.html
愛知県豊田市にある富士精工、自動車部品の加工工具だって
業務用の工具?
走り屋(笑、死語?)のおっさんとか、こういうの使うのかな?
中国や南朝鮮にも工場を持ってる、その関係での社員スタッフかもね

>データを移したのは間違いないが、不正な利益を得る目的はなかった
複製したのは認めてるが、不正利用(盗用等)ではない
工場内で必要な事では無いからこそ、逮捕されたのに意味不明だな
「取り敢えず言い訳しとけ!」的な条件反射?

不正競争防止法、平成5年(1993年)制定の比較的新しい法律、つっても26年前
民事訴訟等に発展する前に、市場の混乱を防ぐものとして刑法になったものだね
ファーウェイやZTE等、特亜企業の製品にスパイウェア(盗聴等の勝手にデータ送信)が
仕込まれると暴かれたが、この件は企業スパイの疑いだね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:36:28.47ID:7HNG0Bsd0
>>14
中韓は特に多いが外国人てのは基本こんなもんよ
金の為は当たり前として
国としての意識が母国にある人は自国の為にやる
まぁ日本人でも日本が嫌いな哀れな人達もいるがね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:37:51.04ID:2BUXwV680
経団連の偉いさんよ、この記事見てますかあああ。
外国人を就職させるとこういうことになるんですよおおおお。

わかりましたかあああ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:39:52.16ID:7HNG0Bsd0
自分で泥棒を招き入れておいて盗まれたら
それは自業自得で当然の結果だろうに
なんでバカが多いかな団塊付近は
いくら自虐史観を教え込まれていても考える知能と情報を集める意識があれば途中で洗脳から覚めることは可能だぞ
実際そういう人も多い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:40:30.84ID:/IGW7iFX0
>>169
戦前日本人だってスパイ活動して色々盗んでたじゃん
だからって日本人排斥されたら日本政府も天皇陛下も日本国民も
人種差別だって怒り狂って戦争したじゃん
だから外国人労働者排斥は許されないんだよ
天皇陛下だって暖かく迎えなさいって民に命じてたじゃないか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:41:01.73ID:vCNADyCS0
こういうリスクも想定済みだろ
漏れるだけ漏れればいいよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:41:34.27ID:qIK9/++Q0
>>171
自分のベースの価値観になってるんだろう
過去の栄光に縋る人ほどそこは堅持しようとする
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:42:06.81ID:AU19il6b0
シナチョンを社員として迎えるとこうなるのは目に見えてる
シナチョンは工場のライン要因以外に使うな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:42:29.87ID:7HNG0Bsd0
>>59
> こいつら絶対に技術を盗んで母国に持ち帰ってると思う
そのためのごり押しだから
中韓の産業活動てのは基本情報や技術を盗むこと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:46:23.87ID:PIovKc050
おもてなし 世界第一位
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:47:59.66ID:0E1EXkKz0
同業のOSGも中国人にデータが流出したなと、ぐぐってみたら
こっちは社員がデータコピーして中国人に渡してた
切削工具のノウハウ窃盗が中国の至上命題なんだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:48:50.80ID:g7EUNepYO
全国に中国の企業スパイみたいな奴居そうだよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:52:14.58ID:jlM8ItdH0
海亀と呼ぶんだったっけかこういうの
NHKが特集して称賛していたやつ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:52:52.17ID:kIg0Thi+0
まあなんだ人を変えることは難しいよな
今まで人を疑うことを知らなかった人にいきなり人を疑えというのは難しい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:53:07.88ID:yuVVulR+0
日本人がこんなに緩くなったのも、戦後占領教育の
賜物だよな。
その占領教育を戦後何十年経っても継続している
日教組パヨクが原因。

愛国心や防衛は悪いこと、仲良く緩い「地球市民」教育の
結果だわなw
特に団塊世代からこんな日本人が多くなった。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:53:48.61ID:/IGW7iFX0
>>180
日本だって移民して技術盗んでたんだからお互い様だよ
陛下が温かく迎えてにはそういう意味も含んでるんだよ
ほんとうに陛下は心が広いわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:53:55.94ID:QcHqiq8j0
パクったもん勝ち
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:54:16.16ID:/JwniB0D0
日本はスパイ天国ニダ
0186 【2.4m】
垢版 |
2019/03/01(金) 09:56:07.98ID:wqJPmxdY0
>>182
アホ自民の教育政策だろwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:57:18.98ID:vJaagq1F0
>>183
英国が百年かけて作り上げたシステムを欧州列強パクりまくって半世紀経たずに鼎立しちゃったもんな。
ドイツのパクリなんて今の中国に比べたら可愛いもんよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:00:16.17ID:38y5w0R10
支那とか朝鮮人がデータを触らせるような位置に配置するなよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:01:29.52ID:P2Tdr7UT0
>>2
その前に祖国に帰れば大金ゲットだからね
成功例の方が多いと思うよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:02:44.01ID:fX977vZw0
日本政府の方針で中国やアジアの高学歴を雇用し始めたのは1990年代〜
図面なんかコピーしまくりでISO導入で更に容易になった
元々の日本企業は会社ごとに自己防衛手段を持っていた
まあ世襲議員程度の坊ちゃん嬢ちゃんに現実は分からんよ
少なくとも警備会社は知ってるはずだ没収した盗撮ツールも実際あったからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:04:54.43ID:YhbaHAEh0
楽な時代だよな、数十年に渡る努力がUSBコピーで一発
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:06:26.08ID:3/IOFuoL0
>>172
田嶋陽子の口調。ww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:07:07.83ID:OKT83bZx0
シナチョンは日本を食いつぶすシロアリ
シナチョンはDNAからして盗人気質なんだから、そんな連中を雇う奴の頭がおかしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:07:10.82ID:fX977vZw0
戦前も日本はスパイされる側
技術も発明も欧米資本の買い取りブローカーだらけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:07:48.00ID:YhbaHAEh0
スパイじゃなくても売れる情報だからな。管理しないほうも悪い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:08:33.26ID:Lj2mWPnI0
順調に安倍チョン犯罪増えてるね。

任期中に後戻りできないところまで日本を破壊するつもりなんでしょう。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:08:43.85ID:P2Tdr7UT0
>>81
スパイは努力やろ
ロシアやアメリカも大金かけてやってる事だぞ

犯罪かどうかなんて国力増強の前では意味をなさない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:09:34.63ID:yuhGpW6u0
スパイされたくなかったら
そもそも中国人なんて雇うな
いままでもデンソーとかで産業スパイ事件起こってるだろ
学習能力無いのかよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:15:03.39ID:X8rrSgAOO
産業スパイは捕まえても処罰する法がないかと思ってた。
一応あるんだ。
で刑罰はどの程度なんだ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:15:59.73ID:vCNADyCS0
最近のニュースでも京都の町並みを中国に再現したとか秋葉原の電気街をオリジナルより大規模に作り上げたとかやってるし
中国に構ってもらえるのも今だけだぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:17:14.77ID:b2IBtEEv0
この手の犯罪の最高刑を死刑にすることだ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:18:36.61ID:QVLvuV7W0
またかよ
政府のせいだわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:21:06.02ID:CbD3jDes0
なんで中国人なんて雇うの?技術盗まれるのわかりきってるのに
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:24:13.57ID:swFlYXxW0
朝鮮人と中国人は重要部署に雇用するなよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:28:37.91ID:i5OGHP1O0
>>210

登用しなければしないで差別とか騒ぎ出す。
最初から排除が正しかったりするんだよ、マスゴミ相手にしていると。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:28:48.61ID:PQS3cNkH0
中韓社員採用はドロボー引き込むのと変わらん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:29:11.25ID:T4FG/hWF0
重要部署は一旦社員を全裸にさせて囚人服着せて就労させないと漏洩防止は無理
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:30:26.66ID:+TOwY/OC0
>>208
その通り。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:30:31.19ID:R4TIT/6N0
もうとっくにネット経由で中国に渡ってるよな
セキュリティは性悪説で構築しないとだめ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:30:45.17ID:UpDKxqG40
特亜を社員にしてる時点で分かってたことだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:31:58.16ID:WAn9z3I30
>>209
日本人はお人好しの馬鹿が多い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:34:59.20ID:I8M+AdCr0
国力そっくり奪われた
もう取り戻せないよww
日本人は自覚もないwwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:36:53.72ID:tZSIvwSO0
技能実習スパイ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:37:36.71ID:azZ0OUZX0
>>38
ごく一部がやるのではなく、
西側に大量に住まわせた上で、その中で
高度な部署に入り込んだ支那人に、
盗めと指示するんやろ。
実際には指示ではなく、盗んだ後に母国で
おいしい立場を提示するんやろう。
結果機密に辿り着いたのが一部であって、基本的に支那人全員がやってるのと同じ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:39:19.52ID:Yk6+cq060
中国人社員ってお前んところが雇ったんじゃんw
馬鹿じゃねーの?w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:39:28.74ID:fRpoDAvx0
>>19
相手を信用することを良しとする、お花畑民族の性。

仕事の範囲を明確にして、アクセス制御を徹底すべき。
出来ない間は解雇して下さい。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:41:09.58ID:SZBBO6m90
ほんま中韓は悪い事ばっかしよるな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:41:11.48ID:Yk6+cq060
>>220
朝鮮人は鍋でもトイレットペーパーでも盗むよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:41:38.03ID:jWybgxt20
中国人雇ってる時点
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:42:54.69ID:jE0aXjWt0
デンソーも中国人社員に図面データベースをまるごと盗まれただろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:44:47.72ID:Iatjzjk20
>>1
>「データを移したのは間違いないが、不正な利益を得る目的はなかった」
こんな言い訳が通ると思ってるのが中国人
やっぱコイツらを入国させちゃダメだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:45:24.31ID:ceLptWl+O
>>1
支那チョンを雇うリスクを甘く見てるからこうなる
企業はこういう連中を物理的に首にするべき
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:47:19.54ID:xd4d/9pB0
【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 日中租税協定により中国人学生・実習生は 免除
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:48:28.96ID:xd4d/9pB0
■私大600校の44%定員われ ほぼ外国人の大学も  私大助成4368億円 & 外国人無償奨学金
■900億円赤字の今治市に96億円負担させ、 → 今治市の世帯負担額13万円 加計グループ外人だらけ 


■阪大レーザーエネルギー研究センター シンポに中国人研究者ら招待 → 米機関が問題視、中止

【日中】理研、中国のレーザー兵器開発組織に技術支援か 中国に手を貸す日本の研究機関★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409486159/


■中国が私学のっとり  税金53億円かけた駒澤大&市有地15haを「無償」譲渡  補助金・無償奨学金も
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/
・理事中国人 京都の系列校 生徒540人全員中国人!

■「物質・材料研究機構」 
職員1450人うち約300人外国人、支援対象の7割99人=留学生

■「沖縄科学技術大学院大学」
教員・学生ほぼ中国人 
沖縄振興費から13年間1787億円   主任研究者65人 1人2億円超の手当!

■宮崎県私立高 生徒の9割中国人 
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:49:20.50ID:h4mTdnUZ0
たぶん中国語でも「持ち出し禁止」とかいう書類はあったと思うけれど、
「勉強のため」だとか、言い訳が苦しいだろw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:50:26.21ID:xd4d/9pB0
安倍政権になってから大学の学生・職員に外国人枠がつくられた
三割だか外国人にしないと補助金がでない仕組み

愛国者のフリしたネトウヨはスルーしてるだろ
あいつら所詮ネットサポか五毛中国人の組織カキコだし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:51:46.30ID:xd4d/9pB0
>>233
野党ガーミンスガーしてる移民党サポが一番の反日売国奴なのよ


07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学 留学生2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議連 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得 国籍法改正法案成立
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的検討
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、技能実習 在留期間 8年まで延長の方針
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%に「日本再興戦略2016」閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%に「科学技術イノベーション総合戦略2017」閣議決定
17/06月 飲食観光アニメ服飾などのクールジャパン外国人に最短一年で永住権付与の方針
18/06月 政府、技能実習で合計10年就労と親族よびよせOKに 入管法改正方針で閣議決定
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:53:29.63ID:xd4d/9pB0
下痢移民党


自民党・外国人材交流推進議連 (中川秀直会長=第一次アへ政権幹事長&自民議員80人)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 

・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に人口の10%を移民に  (毎年20万人受入)
・日本人父親が認知しない外国人子に国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、国籍付与
・2025には留学生100万人、外国人介護士看護師30万人
・留学生の国内就職率を七割に
・外国人へ 各種サービス(教育、医療、福祉)を提供するため、「外国人住民基本台帳制度」創設
・外国人への社会保障を、内外人平等の観点から実施
・外国人の年金受給資格 短期化
・学校で多民族共生教育
・自治体で「多文化共生条例」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:55:40.50ID:aLwOxaH00
ドリル姫が一言↓
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:56:32.37ID:ur3mt5te0
こんなの氷山の一角なんだろうなぁ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:04.83ID:xd4d/9pB0
■法務省 「在留外国人統計」

★2005年 +5万人
★2006年 +6万1,000人
★2007年 +7万9,000人 
★2008年 +6万5,000人
2009年 −4万7,000人  ←民主に交代
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人
★2013年 +3万7,000人  ←自民に交代
★2014年 +6万人
★2015年 +9万5,000人
★2016年 +13万6,000人
http://www.works-i.com/column/policy/wp-content/uploads/sites/24/2018/08/18070201_large.pngp
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:15.48ID:zr8d10Xy0
というかデータを一社員が吸い出せる環境にしてるのも問題やんけ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:12.83ID:mSJEIkqj0
ドリルゆうこを思い出してしまったやないかいw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:26.35ID:xd4d/9pB0
四月から外食、宿泊業で10万人くらい外人入れるから
ほとんど中国人

しかも希望者は家族帯同OK
新聞ではなぜか一号は家族帯同ダメってなってるけど、
国会答弁と閣議決定で一号でも家族帯同許可すると移民党は言ってる

とんでもない事になるよ
中小企業は中国人に入り込まれて乗っ取られてくだろう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:19.96ID:hwL33rFd0
これで外国人入れるとか言ってるアホ政府
誰のおかげで飯が食えると思ってるんだろうか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:45.45ID:xd4d/9pB0
【雇用】「出身国がどういう経済的状況であろうと日本人と同等以上の賃金で」安倍首相
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543312908/
特定技能1号も家族帯同容認 11/16閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37885320W8A111C1EA3000/


立憲逢坂  
「家族帯同の禁止とは、どの法的根拠をもってして家族帯同を禁止するのですか?
例えば、特定技能1号の外国人労働者が本国の家族と日本で一緒に住みたいと願い出た場合に国はこれに制限をかけるのですか?」

山下法務大臣   
「お答えします。特定技能1号の家族帯同の禁止とはあくまで基本的にと言う意味であり、
特定技能1号の外国人労働者でも家族と一緒に日本で暮らしたいと願い出る場合はこれに制限などは行いません」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:01:26.80ID:xd4d/9pB0
【入管法改正】特定技能1号で家族帯同容認も 例外扱い、政府答弁書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542495041/


立憲逢坂 「日本よりも経済力の低い国から来る人も、日本人より低い賃金で働いてもらうことはないという認識か」
安倍 「出身国がどういう経済的状況であろうと所得水準がどうであろうと、日本人と同等以上の賃金でということは変わらないということだ」 11/27衆院予算委

共産小池  「新たに在留資格を与える外国人は雇用の調整弁なのか。」
安倍  「調整弁として使うという考えではない。必要な人材が確保されても、在留を直ちに打ち切り帰国させることは考えていない。」 11/7参院予算委

山下国務大臣 「三十四万人というのは、これは各省庁からの見込み数でございまして、これ自体を上限にするわけではございません」  11/21衆院法務委
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:01:40.91ID:qMuC8AIY0
税金をむしゃぶりつきつく公務員には一生理解出来ない事案
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:03:06.42ID:q4hQiLWg0
低賃金で雇ったらこういうリスク付くの馬鹿でもわかると思うけど
日本の経営者って社員は自分から金もらってる従順な犬だと思ってるから馬鹿なんだよなあ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:36.12ID:eamIr8qx0
で?なんで人事は平気で中国人や韓国人雇うの?やっぱり馬鹿なの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:36.35ID:hQcRCRwS0
彼らには「盗む」という意識自体がないんだと思う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:11:42.38ID:IKWJPQhP0
安倍信者の大好きな高度人材じゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:12:03.53ID:zSSUb0HI0
ここってセブンのコーヒーマシン製造してるとこだっけ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:17.14ID:lPJ+2QCe0
>>1
だから日本の企業はいつになったら反日国出身の外国人の雇用を止めるんだよ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:52.11ID:++Wfckb/0
リスク承知で雇用したんじゃないんかよ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:24.62ID:htVNJcwV0
NHKで現在放送されている「チコちゃんに叱られる」という番組を
知っているか。これはNHKの朝鮮人のディレクターで、この企画を
ゴリ押ししてはじめたようだが、この番組の意味が飛び抜けている
つまり、中国人とコリア=韓国人に日本人が叱られると言う意味らしい
こんなタイトルをよく付けたもんだ。子供が口真似するが「ボサーと生きてんじゃねえよ」が決まり文句。
こんなHKKを解体しなければ日本は終わりになる。こんな事を媒体を通じて
全国放送で平気で垂れ流しをする。

昼間の枠だけではないがNHKでは韓国で流行っているスイーツなどを平気で
放送する。また、韓国のどこで火事があったと放送する。日本人にとって
どうでも良いことを我が、国営放送は丁寧に放送して、平均年収1780万
を視聴者から放送料としてふんだくっている。早く解体すべきである。

NHKの集金人に現在、外国人の社員は何人いるのかと質問しても絶対応えない。
以前も国会で維新の議員が質問したが反応すらしなかった。こんなに既に日本は
汚染されている。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:23.74ID:/QxoYCHU0
でも雇ったのは企業側なんでしょ?
企業側が気にせずスパイを雇って、国が税金を使って守るっつうのもなぁ。
企業側の落ち度なのに…どうすりゃ良いんだろうねぇ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:10.10ID:mk7JH2Id0
スパイ防止法ができないなら
産業スパイの取締りを厳格化しろよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:45.59ID:8OHJHnIO0
1月29日で今逮捕だろ
なんかどうしょうもなくとろいな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:29:26.84ID:UrSN6faI0
パスワード掛かって無かったんかい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:31:26.40ID:Vk/TU01e0
中国人を入れてるのは政府で

雇ってるのは企業だろw

こんなんどうしようもねえだろw

アホか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:32:29.31ID:2/DQhNb50
支那人は一部が悪いのではなく、支那人全体を「マルウェア」として捉える。
機密を使う部署に入ると、支那政府に掛け合って、もしくはそれをキャッチした支那政府側から
「情報を盗んで来たら、社会的に美味しいポジションを用意する」
というトレードが始まり、その支那人は情報を抜き取る事に執着する。
悪い支那人は一部ではなく、情報を盗めば金と地位に繋がるインセンティブシステムが、支那人を全員悪くしてる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:34:40.37ID:CiDK0nNV0
第一次安部のとき 中国に移転する企業に補助金出したりしてる
中国人雇うと補助金出たりね

何か月か前もAIIB進出企業に補助金出すって日経記事になってたな
そのあとペンス演説があったけど
3000人の売国財界人ひきつれて訪中、一帯一路に日本国際協力銀から融資するって約束してきた

東シナ海ガス田盗掘も 
邦人複数の長期拘束も 
尖閣侵犯も 
日本のEEZでのシナ船による水産庁職員拉致も

まったく報道されてないだろ

ロシアの漁船拿捕も
日本が北方領土海域でロシアの立入検査権を認めたのも
ロシアの対北瀬取り公認発言も
北方領土インフラ開発を 米中韓国企業が参入してるのも

安倍に都合悪い事実はまったく報道されないこの国
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:37:33.09ID:CiDK0nNV0
自公政権になってから帰化中国人の工作員が官庁に潜りこんで
中国人ガバガバに入れされて
中国に税金たれながしてんだよ

安倍政権は中国スパイだらけ
中国女と議員会館で同棲していた奴が東北比例で国会議員してるし

■自民ハニトラ議員 橋本英教  議員宿舎に中国人女囲う 地元が更迭要求 (新潮)
http://i.imgur.com/Wh9s9rL.jpg
比例復活 地元に帰らず アル中入院
事務所顧問が水商売20代中国女 アパート追い出された女のベッド家財を宿舎に搬入
NPO法人日中友好市民倶楽部理事、南開大学日本語学部客員講師、山東省日照市人民政府経済建設顧問 を兼務
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:39:02.07ID:CiDK0nNV0
×議員会館
○議員宿舎

自衛隊にも帰化中国人とか中国系入り込んでる

安倍はそのうち警察にも移民採用しだすよ
ヨーロッパで起きてる事は日本でも起こる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:45:32.32ID:0kToFxSu0
>>34
>>36
大洪水で壊滅しそうな都市だね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:49:39.22ID:O4ck1YAh0
ほらね中国人
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:50:41.61ID:KP/X/Se00
反日パヨク王国だからスパイ扱いするのは意外だったな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:51:54.98ID:Rx8zaMFB0
シナチョンを雇うなよ馬鹿w
使うにしても、そんな技術を盗めるようなん地位に付けないで単純労働にとどめておけよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:37.84ID:vBHY1VYa0
あれれ?警察がスパイ行為に対して仕事してる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:54:46.32ID:dOm7ktkJ0
メタタグ新聞
変態新聞
がスパイ的なのはあたりまえ
産経新聞にもスパイが入り込んでいたのは資料で解っている
スパイを潰していかないと効果がない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:56:55.80ID:++Wfckb/0
まぁ経団連が要望しないんだから今のままでいいってことじゃね?
株主が怒るとかすれば大企業も動くかもね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:01:02.90ID:Z72NoUWS0
早くスパイ罪を作って、普通の国になろうね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:18:55.16ID:HrYPdgIk0
世界のドコにいてもチュンはチュン。チョンはチョン。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:19:41.35ID:vBHY1VYa0
経団連がなんで陳情しないのか不思議だよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:40.91ID:vAf+cUvq0
>>33
頭が弱いだけ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:57.58ID:tjtaWsGS0
中国人留学生、社会人皆スパイ企業は知っていて雇ってるのだろう
中国の発展ではなく、軍事利用を助けてるしいて言えば世界侵略、まず太平洋地区の
乗っ取り、それを助ける日本企業の馬鹿ども
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:24:35.24ID:K+JUFCsg0
あへちょんGJ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:21.55ID:XoqKQfYu0
>>1
もう中国でコピられておしまい
社員として雇うのが間違い
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:26:01.62ID:LyS1ZpBJ0
これには安倍ちゃん苦笑い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:26:44.13ID:w6up0tHk0
こんなことしなくても現物から劣化コピーできそうなのに
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:48.74ID:O/gdQj6v0
普通、技術系の会社が中国人なんか雇うかよ。
どんだけアホなのか。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:29:46.77ID:4VMl1TS10
中国に日本人が26人囚われている。
免罪事件であったとしても、そこは中国。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:41.37ID:QjYE1Ccm0
わざわざ盗まなくても
キンペーが経団連に頼めばタダで貰えたのに
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:32:58.47ID:vNJ8h4aO0
つーか中韓人を雇う時点で技術流出は覚悟の上なんじゃないの?
雇う企業側の精神構造がマジで理解できないんだけど
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:35:07.45ID:6YUZeB+d0
タップとかダイスだっけ⁉
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:36:33.63ID:z/G8V2+70
中国人スパイだらけ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:45.24ID:KEx4WgMd0
支那人は危ない
優秀なら、なおさら危ない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:03.18ID:+pF1R4IW0
都内のインフラや銀行系やらのシステム開発でも
中国人なんて今でも腐るほどいるぞ
しかもUSB持ち込み禁止なんてここ10年くらいからだから
それ以前は全部自由だったよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:13.56ID:YAxD4c5t0
安倍「うまくやれよ」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:51.97ID:KEx4WgMd0
支那人雇って人件費200万節約したら
技術を盗まれ200億損しましたの巻
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:42:10.05ID:PudRsZw60
漏れないと思ってる方がおかしい。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:14.86ID:KEx4WgMd0
>>305
プログラムは基本ローテクだから
盗まれるリスクよりは
バックドア仕込まれるリスクが高い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:42.21ID:q4bw8xeP0
>>63
スパイ死刑法
スパイをした物は国、民間に拘らず
死刑にする。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:54:24.99ID:DLIRqn2x0
売国の経団連は、韓国からの就職を支援推進して居ます。将来、悔やむ事に成るのに。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:56:40.54ID:NsO7f8eE0
>>123
猫ババしたりスキミングしたりしそう
手も洗わなそうだし顔みたくないし…嫌だなぁ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:59:45.79ID:+pF1R4IW0
>>310
いやいや
何百人で何億もかけて作ったプログラムをコピられて
リスク低いはないでしょ
何行ってるのアンタ、、、
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:59.10ID:q4bw8xeP0
>>135
元をただすと、田中角栄が何万人
の中国留学生を入れたのが始まり
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:01:14.88ID:XQOC8Kjf0
こんなのいっぱいでてくるぞ?
今回シナだがチョンもその他のアジア人もへーきでやる
移民労働なんて奴隷だからな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:03:15.20ID:SGxuVJwd0
アメなら終身刑レベルなのに強制送還という名の血税使っての無料帰国出終わり?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:03:32.27ID:JB/2YUD30
>>313
今の役員や管理職なんてゴマすりと責任転嫁以外取り柄の無いのばかりだろう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:50.59ID:JsLmNBx60
殺せよゴキブリ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:29:14.76ID:Km0awWXo0
特アだけは雇っちゃ駄目だな土方以外で
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:30:57.41ID:Owq2uJsS0
日本中の企業で起きてるよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:28.94ID:Owq2uJsS0
>>310
逆だよ。デジタルはコピーもオリジナルも同じだから盗みには注意が必要。
むしろローテクは盗めません。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:38:30.70ID:2er2+3lf0
なんか金田一少年の漫画で
盗んだ手品の本にトラップ仕掛けられてて
最後盗んだ犯人がその手品の時に燃えて死ぬやつあったな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:40:23.28ID:8LeeedC/0
富士精工の社長がバカ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:44:46.85ID:2Fx4GqQG0
リスク覚悟で雇ってるんだよ、良いじゃないの?
会社が企業秘密を盗まれても仕方ないよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:47:44.88ID:ze9JxNyv0
最近AIの分野でも、米googleの中国人がチーフやってたチームの人員丸ごと買収してるしな。
閉め出ししても良いレベル。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:02.75ID:YIjOt/vH0
たかがドリルの刃くらいでギャーギャーいうなよ
100円ショップにだって売ってるじゃん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:23:51.01ID:elLdZ+6u0
シナ人なんてみんなこんな感じだろ
結局はアクセスでしっぽを出す

でもな、親方クソ雨はアクセスじゃしっぽ出さねえぞ

お前ら本当にISP細胞の特許と、同じような研究をアメリカがやっていたと思っているのか?
真逆ISP細胞の特許をアメリカで取れていないことを知らないわけじゃないよな?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:27:23.77ID:UDOM4y/C0
アホだな
ずっと非正規にして虎の子に触らせるな
なんで未だに外部メモリでサクッと持ち出せるんだ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:32:59.89ID:BXbZcQIQ0
中韓人を雇うほうがバカ

「中韓人は本当に全員がスパイ犯罪者というのが事実」なんだから

様々な多くの実験のすべてで「例外なく全員がスパイだった」という結論が世界中ででてる
主に日本とアメリカのイギリスの研究機関
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:37:37.11ID:wLqv+kUm0
>>9
4月1日な?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:38:50.76ID:2BUXwV680
ドリルばかにすんなよ。
製造では大事な工程を任されてる非常に重要なパーツだ。
こいつの出来一つで性能に大きな差がでるほどだ。

もちろん100円ドリルじゃなくて高級品の方な。100円ドリルなんざ
中国でも作れるわ。盗む必要なんかない。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:50:25.38ID:CuSQ/wUS0
ドリルすんのか〜い
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:53:17.31ID:3BZ6POUR0
中国とか韓国の社員なんて雇うからそうなる。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:03.63ID:DU++Ejlm0
■■■緊急告発!!!■■■ 

2018年12月6日にsoftbankで発生した大規模なシステム障害サイバーテロの主犯格は在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です。
一般市民ユーザーの通話記録や顧客情報を窃盗する常習犯です。
人為的に通信障害を起こす常習犯
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯に要注意。
被害者の皆様は団結し集団訴訟と
損害賠償請求しましょう!
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL06HHM_W8A201C1000000
:::::/
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:54.44ID:DU++Ejlm0
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

::::
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:56.68ID:OXOrQwNP0
ドリルだのUSBだの
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:03:21.55ID:DU++Ejlm0
●松浦誠 松浦敬寛
 杞山岳史と共犯の在日朝鮮人。寝室やトイレの盗撮及び住居侵入も恒常的に行う朝鮮人。 
埼玉県鶴ケ島市南町2-1-16-401に居住。〒350-2215 。:
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:03:52.85ID:DU++Ejlm0
■■■ 生活保護不正受給の詐欺犯&盗撮性犯罪者の在日朝鮮人■■■ 

●杞山岳史(きやま たけし)革マル派の工作員であり指名手配犯の在日朝鮮人です。 
一般市民の部屋を違法手段で盗撮・盗聴し住居侵入や窃盗も行う北朝鮮国籍の犯罪者。 
 現在は小林岳史という通名(偽名)を名乗っている。 
2007年5月より埼玉県鶴ケ島市南町2-1-16-201に居住。妻の名前は美幸。〒350-2215 
 生活保護不正受給し子供手当も詐取する詐欺犯・盗撮犯・性犯罪者。
http://blog.livedoor.jp/sequence777/lite/archives/50761874/comments/100062/
::/
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:04:35.66ID:DU++Ejlm0
+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
::::
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:05:16.13ID:DU++Ejlm0
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯51歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204
。//
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:05:46.50ID:DU++Ejlm0
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
///
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:06:32.06ID:J/tkG6TO0
こんなの世界中の企業で日本人がやってきたことだからな
ITのおかげで盗む側も楽になったが監視体制が強化されただけ
守るほうが有利なはずなのにそのコストをケチるから盗まれる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:07:11.80ID:z/G8V2+70
中共ははよ報復処刑すればいいよ
圧をかけてくれていた方が日本の国民感情が研がれて早く関係を断てる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:07:38.56ID:I9rJgEirO
工作機械のドリルとか新素材に対応したのは企業秘密だからな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:13:48.54ID:AFTCmGTD0
外国との条約締結後して利益を得た後に
ごりごりと、あれは無効だから、もう一回よこせ
とごねるための切削工具データを
日本企業は求めるのは無理筋だ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:27:37.25ID:cVDQAHGk0
ID:DU++Ejlm0

2ちゃんでおなじみの集団ストーカーがどうたらこうたらっていう荒らしか?
こういうスレッドで荒らしやるっていう事は中国や韓国も関わってるんだろ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:28:23.37ID:LgL6NKMs0
チャンコロとかチョンを雇うからだよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:24:17.69ID:16xQfiMd0
こんなの氷山の一角だろ。
シナチョン雇うなよ!疑いも無くシナチョンに協力する日本人もアホが多いな。
大学の理系研究室にシナチョンがいるのも脅威を感じる。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:24:44.94ID:fxY96xyX0
>>332
>たかがドリルの刃くらいでギャーギャーいうなよ

HyperWaveAblation!!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:26:34.50ID:hN50upKp0
ほんとにいるんだね…
和牛の精液といい政府は対策してくれないと困るよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:27:45.30ID:pNsnlh1k0
さすがスパイ天国日本
0363!id:ignore
垢版 |
2019/03/01(金) 16:27:46.27ID:G7q1jbJA0
中国人を雇っといて、何を言ってんだこのバカ会社www

しかもパートやアルバイトならまだしも"社員"ってwww

てか、盗まれて倒産したうほが
世の中の反面教師になるだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:28:03.79ID:SRG2/Ddx0
>>7
それから売国経団連のせいでもある。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:30:03.30ID:3moS4xoa0
中国へ持って帰れば英雄だからなあ。

中国人、韓国人なんて全員スパイだろ。
雇うのがバカ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:33:49.71ID:sAqGuRae0
スパイ要らない

スパイ防止法はよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:35:58.77ID:G7q1jbJA0
富士精工
採用情報
大学院修士卒 201,900円
4年制大学卒 192,400円(2019年見込み)

さすが糞会社ww
マスターで20万の給与とかw バカにしすぎだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:38:22.91ID:Et6PX0hw0
どんな製品でも中国産が安いのは、こういう事なんだよね。
技術もデザインもパクって、あとは労働者の人権無視して、環境への配慮もゼロ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:51.16ID:BVlMw2u60
オランダのnxpクラスになるとは企業秘密があるところは
一部の人間しか入れないらしいのに
ガバガバすぎるだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:43:30.34ID:BVlMw2u60
>>326
金型技術はメチャクチャ盗まれて
倒産しまくった
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:44:59.71ID:po/dzZ/50
手書きで写せばよかったのに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:47:06.86ID:AWUJ/Of20
>>370
特に初任給はな・・・そいつが信用できるか分からんから縁故入社も多いし
信用されたら給料も上がるが
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:49:43.67ID:BVlMw2u60
>>369
日本金型技術がメチャクチャパクられまくって
問題になってたじゃん もうもぬけの殻だよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:50:42.27ID:+83Z4YWM0
完全に中国工作員だろ
速攻逮捕で市中引きまわしだな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:51:05.82ID:+79N+/6v0
> 外部に流出した可能性があるとみて

もう遅いじゃん 性善説で中国人なんて雇うから
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:53:18.73ID:cf/u2KJf0
>>31
設計も運営も他国で作る作業員が中国人w
やっぱその程度なんだよな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:03:07.63ID:yQp0DlRU0
中○人や韓○人は生まれた時からスパイかドロボーだと思ったほうがいい
個人から政府までひっくるめて全部だというのが通説
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:03:42.04ID:F++ffG7k0
嫁が中国人女優という会計士がいたな。
あんなのに監査させるってバカじゃねぇか。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:05:37.58ID:xuwkx7gm0
近所のスーパーに来ているチュンはサッカー台のポリ袋を毎日せっせと多枚盗りしているわ。
捨ててあるキャベツの外皮をまとめて1個のキャベツのようにして持って帰ったりもするらしい。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:27:34.45ID:oUimzePt0
移民を受け入れるということは、当たり前のことになる。w
アホが国家運営してる
そろそろ戦国時代になるかもなw
いつ殺されるかもしれない世の中になるかもな。
好き放題やりすぎ。
役人の給料半分でもいいのとちがう?バラマキが、下までいってないよ。海外にばらまくのやめないとね
0385たこ
垢版 |
2019/03/01(金) 17:33:48.59ID:QL4vueZ60



:・・・・・・・・・・・・中国人を雇うから会社の情報が盗まれる。


0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:26.21ID:ZFKTHhWW0
>>1

バカな会社だ。 中国人を雇用すればこうなるだろよw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:59.71ID:nRzr2vI30
テレビでやってる工場見学みたい企画で
「企業秘密でモザイクかけてる映像」が放送されるけど
モザイクかけてない生データの守秘義務ってどうなってるんだろう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:27:31.69ID:kdNdIaj9O
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と孝明天皇睦仁親王〇〇と田布施システム
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:32:42.88ID:7CkE8t6h0
産業スパイと由布院システム 
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:41.11ID:n1amiDu+0
シバターっていうyoutuberがタレントにノウハウ教えると後々自分の首を絞めるぞって警告していたけどまさにこれがそうだよな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:50:28.67ID:klLXtCyw0
賄賂と同じで古くからの中華の文化だからどうしようもない
止めさせることはほぼ不可能だから自衛しかないはずなんだが日本の経営者はアホばかり

経団連は移民の前に産業スパイ防止法を政府に要請しろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:03:52.19ID:lt47Sdas0
来月以降、労働者を装った
スパイが大量に入ってきそうだね。
安倍ちゃんありがとう^^
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:04:24.79ID:HWuOlT+Y0
刃先のデータって製造以外に入手困難なはずじゃないのか。どういうことなんだ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:35:09.13ID:jwfwQ0Yg0
>>20
優秀な日本が少ないからな
それにグローバル化で外国人雇うのも仕方ない
外部に出ないようにするしかない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:43:30.49ID:UVEYvMja0
対スパイの専門チームが必要だろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:50:24.80ID:2XLqcxYs0
【アメリカ】トランプ政権、ハイテク27産業で外国投資の規制強化 中国念頭 10/11 【知的財産スパイ】

ドナルド・トランプ(Donald Trump)米政権は10日、航空や通信、半導体など米国の重要なハイテク産業への外国投資に対する審査を強化する新規制を発表した。
主に中国を標的とした措置とみられる。

トランプ大統領はかねて中国による米国の窃取が横行していると批判しており、それを理由に2500億ドル(約28兆円)超分の中国製品を対象に制裁関税を課している。
新規制は、米国の機微な産業への外国投資や、米国の安全保障を脅かすと判断された外国投資を差し止める権限を大統領に与えている制定30年の規制を更新するもの。
11月10日に発効する。

これにより対米外国投資委員会(CFIUS)は米国の主要27産業に関して、企業買収に限らず米企業に対するあらゆる投資を審査できるようになる。
スティーブン・ムニューシン(Steven Mnuchin)米財務長官は「これらの暫定的な規制は、米国の極めて重要な技術に対する特定のリスクに対処するものだ」と説明した。
財務省の高官によると、対象産業には航空、通信、コンピューター、半導体、電池などが含まれる。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:58:22.32ID:0U2fegYe0
当然の結果
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:08:46.51ID:7PfJhdWI0
USBメモリにコピーするだけでお金がもらえる簡単なお仕事
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:23.45ID:DJehLVKG0
ありがとう安倍チョン
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:38:27.66ID:7QrV9Hhh0
「富士精工」
時価総額 7,597百万円

中国が企業ごと買えばいいのに
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:37:49.27ID:93yHlaUI0
乳首メモリかよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:00:21.87ID:m8jx565i0
中国人社員を雇った企業はみんなやってるだろ
当然そうなるし、韓国人社員も当然やってる
わかりませんでしたなんていうアホ企業は潰れるしかない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:11:00.73ID:jLNXUi2O0
知人で
中国籍の男と
日本に帰化した元中国籍女の
子供が日本国籍を取得しているのだが

日本メーカー、自衛隊、警察、市役所に就職を希望している!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:13.95ID:helZe0N30
外国人なんて雇うから産業スパイやりたい放題
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:21:08.47ID:nV5a4JC00
エルピーダも倒産したよね
技術を守ろうと政府がやるべき法案作れよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:49:50.81ID:6vsiQtvE0
現実にこんなことが起きてるわけで
アメリカが警戒して当たり前
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:49:18.94ID:oTnDrp2i0
死刑で
これやられたらどれだけの人が職を失うことか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:08:20.75ID:OLvaU5ht0
>>396 >>398 >>404
諸国民を信頼して生存を決意 by 移民憲法
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:38:29.09ID:8WBffUlK0
シナチョンを雇うなんて危機管理能力無さすぎ〜〜〜w
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:40:25.60ID:z9A8jWd60
>>25 >>95
政権政党が保守の顔した保身政党だからね。
「二度と保守と名乗るな」 →そのとおり
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:58:03.89ID:5IxdkBFl0
たぶん、

逮捕されるだけでリンチされたり下手すると殺されたり、家族が皆殺しになったりするわけじゃない、うまくいけば大金持ち

こんな感じでこいつらやってると思う(´・ω・`)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:59:07.76ID:5IxdkBFl0
そして安倍あたりは中国人から金もらって、厳しい対策をしないさせないでいるんだろうと思う(´・ω・`)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:00:47.18ID:dxrm6VvQ0
こんなの雇ってる時点で(笑)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:05:03.71ID:XXnJ+oUy0
取引先の韓国人と打ち合わせをしてて、途中でトイレに行くのに席を立ったんだけど鞄のハンカチを取りに戻ったら、その韓国人が勝手にこっちのPCにUSBを突っ込んでデータを盗んでた
こんな事が実際にあるんだと衝撃だった
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:10:29.27ID:eUv+A1pm0
>>229
えっ?自民党は何度かスパイ防止法を出した経緯があるけど、


そのたびに反日の帰化朝鮮人の野党に潰されたよね???

反日の帰化朝鮮人の野党が、スパイ防止法を出しだ事ってあったけ???



   産まれガチャで在日引当てた負け組の野党ネトサポの デ マ  じゃなければ、自民がスパイ防止法潰したってソース教えて!!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:11:08.91ID:aOv1poR40
小渕激怒
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:58.39ID:tKpw4NV00
移民入れて産業スパイと外国人犯罪組織をどんどん入れて
日本を衰退させるカルトアへ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:33:45.62ID:tKpw4NV00
カルト信者と移民でダブル犯罪組織が暗躍する日本は終わりすぎ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:17:42.65ID:9LTp/RYG0
>>427
ネットde真実(笑)

今どき鵜呑みにする馬鹿ってまだいるんだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:19:37.53ID:058hrU5h0
中国で10年だらだらやってても潰れて無くなってるわな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:52:34.52ID:3ELlO1lk0
経団連「安い外国人労働者を沢山雇ったら技術が流出して経営が悪化した。国民に痛みの伴う改革を」
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:32:55.49ID:7bUckOoK0
ガイジンを雇わないこと。
特に特亜人は駄目。

ガイジンを信用しないこと。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:34:40.68ID:bWTrMbRc0
アメリカみたいに、中国に制裁しろ。
中国人が日本の技術を盗もうとしたんだからな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:36:53.78ID:A1mttEFX0
>>1
売国奴の安倍ちょんが去年、移民政策ゴリ押し可決で入管法ザルにしたから
こういう中国人などの不良外国人による犯罪増えるぞー定期
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:38:26.71ID:S6kBjVD+0
中国って海外企業の機密を持ち帰ったり送ったらリベートがあるんでしょ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:38:52.75ID:Up6lWf3N0
>>420
韓国は昔からやってるみたいね
数日前のスレで韓国人が日本の醤油の菌を盗むためになるべくたくさん鼻で吸って持ち帰ったというのを見て衝撃だった
韓国の醤油の名人として有名だったみたいだけど、苦労話のように話してるのが狂ってると思ったわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:39:29.08ID:OfYg1VSG0
DENSOが中国人社員に、社内のデータベースから「電子設計図」約13万件の
データを、まるごと全部コピーされて逮捕された事件とかあったなあ。

盗まれたのは、産業用ロボットや各種のセンサー、ディーゼル燃料の噴射装置など
約1,700種類の「電子設計図」で、そのうち約280種類は同社の「最高機密」にあたるものだった。

全ての外国人社員が悪いとは言わないが。
外国人社員を採用しなければ、少なくともこの事件は起きなかった。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:40:41.28ID:5RIqWFBx0
法整備が甘い日本はやられたい放題だろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:40:58.85ID:C12lPeh/0
簡単にシナチョンが機密にアクセスできちゃうシステムを使ってる企業も馬鹿すぎる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:24.64ID:Vs8Dj/Gu0
[日本第一党]
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:52:58.74ID:OCFupjdB0
小渕さんの企業秘密
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:55:22.70ID:Afu2fNNr0
パクった技術で経済成長w
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:57:12.68ID:C12lPeh/0
>>444
今更なんだよなあ
むしろ盗めるようなポジションに中国人なんか雇うほうがマヌケだと思うわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:58:20.00ID:ubW8xBc50
こういう糞のせいで手続きが面倒になるんだよな申請書類はどんどん増えるし手荷物検査はあるし
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:03:18.15ID:pel39rBs0
>>20
外国人の学生は優秀だからな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:08.77ID:03KT5pmI0
末端の工員ならまだしも、
中枢部に外国人を社員として雇ってる企業なんて馬鹿そのものだ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:08:55.35ID:c34omxXh0
死刑でいいわ
国益を損なうところだったんだから
外国人を受け入れるリスクを考えろよ馬鹿が
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:09:34.34ID:SGkYv2S30
韓国の造船が日本の造船所で働いていて機密を
盗み取ったことを手柄話で書いているのがこち
らに紹介されてから随分たつのに、なんの法律
も企業側の注意対策もしてこなかったんだもの。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:12:53.83ID:HdrzOhSw0
>>444
戦前戦後しばらくの日本だってパクった技術で経済成長してたじゃん
技術盗めばその分開発費等が節約できるから浮いた金を工作機械やよりよい材料費に使えるからオリジナルよりもいいものができるんだよ
それが日本が得意としてたパクって改良
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:33:01.32ID:S6kBjVD+0
>>452
その通り
日本は戦前から欧米のパクリをしようと必死だったよ
パクっても粗悪品だらけだったけどそれでも江戸時代のノウハウがあったから他の植民地になった国と比べたら遥かにマシだったって事
そこからの改良を重ね日本が戦後先進国に返り咲いたのは有名だよ
悪いけど中韓はそこまで到達してない
あと知的財産権に厳しくなった国際情勢だから派手にパクれなくはなってる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:15:42.33ID:xBcgsUU+0
産業スパイ!!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:24:24.23ID:K1nDRC040
>>436
中国の企業や団体、個人法律で当局の要請があれば情報収集と送信を行う義務がある。
2017年から施行された国家情報法という法律で定められてる。

褒賞も与えられるし、スパイ行為によって逮捕など損害を受けた場合には当局が全力で支援する事がその法律に定められている。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:34:01.06ID:5PEIn4A/0
>>415
激しく同感。
隠れシナチョン人じゃないかどうか慎重に調査した上で雇うべきなのに、
はじめからシナチョン人だと分かっているのに雇うとか頭がおかしいレベル。
多分この会社の人事部長とかが、シナチョンのハニートラップに絡めとられた
スパイなんだよ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:37:44.89ID:o9TeI66r0
日本政府がいつまでも馬鹿だからこうなる 新元号はどうでもいい
肝心なことをやれよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:15:31.42ID:5WoA8jAg0
画面をスマホで撮影すればよかったのに。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:16:49.52ID:4wEKo69N0
日本はこういうの考えてないよね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:43.93ID:m3buJDWi0
安倍と経団連のせいだよ安倍と経団連の
そのリスクで奴隷使ってんだからキチガイカネカネ企業は潰れればいい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:14:03.15ID:krvvzhjS0
製造技術が欲しいんだろうな。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:54:14.04ID:yIDbBcGt0
コンビニのシナ人バイトは国民健康保険とか住民税の控えを見て沢山払っている
人のデータを収集してそうで怖い
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:43:02.74ID:3kPoW6rU0
>>420
カバンを置いたまま席を立つなんて如何にも日本人らしいね
相手の韓国人はどうなった?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:49:14.24ID:3kPoW6rU0
ノーベル賞受賞者のその後を追ったドキュメンタリーで研究所内部をモザイクかけて流していたね
観ていてヒヤヒヤした
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:43:04.01ID:fplGGpde0
金型もスパイをやられるから、
大切なところはわざと図面に残さないようにしたとか。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:54:35.99ID:6ROuamZI0
目をえぐって●せ!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:04:13.39ID:row5Df4z0
中国、朝鮮は恩とか義理とか言う感情がないからな。注意しないと。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:42.14ID:vwcCfisM0
設計日本でも生産中国ならコピー作りまくりで意味ねえよな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:20:20.79ID:aa/zFUBo0
死刑な

目には目を
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:34.78ID:F1Se+d0u0
>>471
見た目は正常で、実際に製品にすると使い物にならない設計データって凄い手間暇かかりそう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 03:37:10.27ID:xcZ7dDpF0
外国人を入れるということは、イコールこういうリスクを背負うこと
いや日本人でも非正規なら、同様のリスクがあるかも
非正規なら会社の秘密を守らなければならない理由なんて無いし
日本人を正社員として雇う以外、防ぐ方法は無い
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:25:26.00ID:UbMb8IUb0
死刑で、

産業スパイ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:34:48.95ID:164XPqJt0
わざわざサーバーからデータ抜いておいて
やましい事はないなんて信じられるか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:45:20.37ID:bvMR67qH0
>>482
サーバーのクラッシュに備えて、バックアップを確保していました!かな?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:12:07.86ID:gPXjUzL60
GHQ の、日本消滅計画なんだろうか?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:44.25ID:qr1CVTp/0
こいつらが安倍チルドレンだからね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:45:56.75ID:QizXCOtd0
スパイの対応が必要だな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:38:21.06ID:/7GuQpWQ0
死刑で
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:35.25ID:Fa6VhZdp0
NHK局員には 中国人が沢山います
TBS局員には 韓国人が沢山います
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:15:05.11ID:lHlNXoBe0
こいつらはわかるスパイやからいいけど、白人系のスパイに甘々の日本である。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:24:13.14ID:LQROV6iL0
韓国企業なんかスパイが見つかり世界中で出禁喰らって何万件と訴訟起こされてるからな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:26:41.32ID:Gn42zLYD0
これ、日本初の逮捕じゃない?

やっと日本でも中国スパイが取り締まられ始めたね。

今更されても私の滅茶苦茶にされた人生は回復は出来ませんが、

幸い私は今の容姿でもまともな格好をすれば女の子からチラチラ見られるくらいにはなるのでね。

最悪でしたが清算ですね。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:38.48ID:2QJ2v5+20
長期間の研究もせず経費もかからないから、
とんでもなく安く提供できるから恐ろしいな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:35:54.38ID:Gn42zLYD0
クソ安倍もしぶしぶやってるんでしょうね。

あいつは朝鮮人とはズブズブだからね。

本当に最悪ですよね、朝鮮自民党は。

とにかく慶應も準備しとけよ。もうしつこく言ってるから伝わってると思いますがね。

では。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:37:46.73ID:Gn42zLYD0
最悪私は米国大使館に駆け込むからね、冗談抜きで。

本当に最悪だからね、この中国朝鮮のスパイたちに汚染された国は。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:39:07.30ID:lQKcPDzj0
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国自民が目指してる世界
移民受け入れ日本企業破壊

もちろん
朝鮮寄生蛆虫に選挙権なんちゃら
日本売国破壊朝鮮化工作
捏造部落穢多朝鮮非人野党
あべやめろ大暴れ大騒ぎしない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:32.58ID:Gn42zLYD0
もう損正義の逮捕は免れないだろ、あいつは朝鮮小沢民主のスポンサーで

中国人スパイの片棒を担いでるようなクズだからね。

私の清算前にとっとと逮捕してもらっても構わないですよ。

別に”六本木ヒルズで損正義を殴って出て行く”というのは予言でも何でもないからね。

俺の強い希望であってね。とりあえずさっさと心身の回復をしないとね、私も。では。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:03.61ID:zpJ5tzQt0
この中国人を雇ったのは会社だろ?自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況