X



【東京】「日本の食事が合わず、自分で調理しようと思った」食用目的でカモ捕獲容疑 ベトナム人男性(32)を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/01(金) 13:08:38.54ID:n1Zo9g8a9
 東京都江戸川区の河川敷で野生のカルガモ2羽を捕獲したとして、警視庁葛西署は1日、鳥獣保護法違反の疑いでベトナム国籍の男性会社員(32)=江戸川区=を書類送検した。「日本の食事が合わず、自分で調理しようと思った」と容疑を認めている。

 送検容疑は昨年8月12日夜、江戸川区の新中川にいたカルガモを捕獲したとしている。鳥獣保護法は狩猟可能区域外、狩猟期間外の捕獲を禁じている。

 葛西署によると、男性会社員の自転車が無灯火だったため署員が声をかけ、前かごにカルガモが入っているのを発見した。「違法だと分かっていたが、自分の欲に負けて軽率な行動を取ってしまった」と話している。

2019.3.1 12:24|
産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190301/afr1903010011-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:09:37.30ID:EDET00wV0
日本の環境が合わない方は無理していなくて結構です。
こちらは朝鮮人で懲りてますから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:09:47.81ID:kM8oYqu00
数年前に日本でヤギ食ったベトナム人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:09:51.69ID:jH9ap0KI0
肉を店で買えよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:10:02.72ID:SnfHsXc70
移民が増えると言う事は、日本の法律を知らない守らない外国人も増えるということ
これが移民のリスクの一つだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:10:34.79ID:u16WU9HY0
カラスとムクドリなら好きなだけ食っていい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:10:50.11ID:9EygkYH50
日本食まずいもんな仕方がない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:10:54.36ID:TJKWwxoW0
ほんと、ベトコン勝手なことしかせんな。
こんなのだらけの日本とかもう日本じゃあないんですが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:02.50ID:ZfoZJtUW0
スーパーで合鴨売ってるのに。
野蛮で嫌だわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:16.93ID:P0bH2QoL0
ムスリムが増えるともっと深刻な事が増えると思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:34.41ID:/RkZHNgO0
素直だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:43.24ID:RyhZulvw0
野生の味を求めてるんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:57.21ID:WTzFDpFH0
今いる家の真ん前で草
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:07.36ID:hnq4/Bl10
見た目は綺麗だけど
うちの実習生も、ペットで飼ってたいぬを
食べた話を聞かされて
ドン引きしたわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:15.18ID:Pyt5Bf/V0
さすが空襲で根を上げたジャップとはちごうて
ナパーム弾にも屈しないベコトンは逞しいのう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:23.88ID:4S5B4grw0
店で買ってね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:33.46ID:ixdlo3cB0
鳩と、カラスは食ってもええやろ。
平和の象徴と八咫烏だとまずいかもしれないが(笑)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:56.38ID:heVJioI90
ベトは害獣
特亜並に犯罪者が多い
以前は大半が泥棒だったけど最近は凶悪犯も増えている
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:57.59ID:4ZxHU2ba0
朝鮮人からさんざんひどいことされたもんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:04.35ID:AlVhyaw80
森鴎外が↓
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:04.90ID:87F9mB6E0
捕まった時カルガモに息はあったのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:11.36ID:r+F1CHnt0
>>23
言われてみればそうか…
まず生きた動物はペットショップでしか売ってない…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:24.74ID:LNiB2iJT0
カラスと土鳩なら許可してあげて
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:48.36ID:JuOU8wNi0
鮮度に拘り過ぎだろwwwwwww
まぁうまさでいったら手数かけないで
自宅で裁く方がダントツに旨いだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:03.81ID:iON8s2Ib0
>>21
うえええ
ベトナムって犬も食うんだろ?
なんか変な警戒しなきゃいけないのかねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:14.91ID:UcJ7qR/70
ベトナム人なんて犯罪者しかおらんやろw 中国人もハダシで鍋振るレベル
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:15.20ID:FhwS5WND0
食事が合わないから自分で作ろう

分かる、超分かる


食材はそのへんにいる鴨をとろう!違法って知ってるけど!

分からない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:17.02ID:DkdZlH3+0
こういった移民問題はこれからどんどん起こるぞ〜
犯罪率急上昇間違いなしだ

在日朝鮮人の通名保護や特別永住権含め
もう一度見直すべきだと思うんだけどね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:21.27ID:BKb0juTS0
カルガモ一家惨殺事件
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:27.93ID:EzHOkelC0
しゃーない日本人でもイナゴを主食にするやつもいるからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:34.17ID:mZNoEQ7Y0
国に帰れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:40.60ID:cMJfM7RG0
うさぎも食うだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:52.89ID:U28Y2zzU0
邪魔になる合鴨を只で駆除して貰えばおk
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:58.05ID:2hBxp9Rn0
>>1
冗談抜きで、自分の田舎の山に入ってイノシシやシカ、
場所によってはヤギやキョンなどを捕まえて食べてほしい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:01.52ID:51qYGLi/0
鶏肉じゃだめなの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:02.10ID:uxamGAJV0
ええこれダメなの?
溜池でいつもカモ取って食ってるんだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:19.05ID:zKwhSc5m0
だからこの感性にランボーもやられたんだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:38.36ID:0kToFxSu0
全てのベトナム人を強制送還するのが一番簡単なこと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:39.86ID:NJI5LGhG0
>>53
自首しようか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:42.41ID:UpDKxqG40
嘘つけよ
タダで食いもん手に入れたかっただけだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:44.81ID:1nsfuZe70
釣り人も似たようなもんなのにどうして
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:50.36ID:aBkDniRI0
>>22
ベコトンってなんやねん
チャーリーなめてんのか?あ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:51.53ID:PLZvU20c0
ベトナムのサンドイッチは確かにおいしい
それは理解してるからもうベトナムに帰りなよ…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:16:11.72ID:nQhftioA0
>>27
特亜並とか言ってる時点で情弱丸出し
中国がずば抜けてて次にベトナム
特亜の一員の韓国なんて今や4-5位なのに
まとめサイトばかり見てないで自分で警察のデータ見ろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:16:37.61ID:QVLvuV7W0
やめろーwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:16:48.00ID:eXHGsm160
>ハノイでは鴨(かも)肉がお手軽に食べられるんです(ハノイ街めぐり48)

そうなのか、ベトナムの人は鴨がすきなのね
そんで目の前にひょこひょこ鴨さんが来たからお腹がぐ〜っと鳴っちゃって
口の中にヨダレがでちゃったんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:11.19ID:PIovKc050
言い訳も土人だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:12.13ID:MHr/1F3K0
>>1
日本で料理が口に合わないって言ってたらどこに行っても無理だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:14.66ID:zCSE2pGtO
クズ安倍が全て悪い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:28.18ID:lCQBZjuv0
これをもって移民制度批判、安倍政権批判につなげるのは愚か
いつの時代にもこのような人はいる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:36.47ID:7tIwNgWG0
もう帰れ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:57.55ID:PXmiQz3Z0
外国人増えるってこういうことよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:00.35ID:Vovq/2h90
ベトナムじゃ採っていいのかよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:00.58ID:Yfsk6IEW0
食用目的でイルカ捕獲容疑 日本人男性(32)を書類送検

まぁ外国行けば日本人もこうなわけで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:57.63ID:9Uc86Hi20
川にカルガモ泳いでいるけどやたらかわいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:58.85ID:nRh9SnXZ0
ベトナムがなぜそんなに好まれてるか知らないが、民度的にはかなり劣るからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:00.08ID:7SuCYYSi0
前カゴのカルガモは生きてたのか絶命してたのか気になる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:08.12ID:tMOkUvMu0
行動力あるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:15.90ID:STrFjCwb0
先住日本人にも野生動物にも厳しい時代になるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:27.09ID:66qZikHo0
合わず、ってか単にカネの節約で肉食いたかったんだろ

昔は中国人もやったけどベトナムもか
農村出をつれてくれば、まあこんなもんかも
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:27.61ID:hLJRLx810
野鳥を狩ったらいけないって
意外と日本人でも知らんのだよな
昔はスズメ食べてた人が怒られたりしてたのあったわ

そう簡単に狩れないから話題にならんのだろうけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:30.26ID:rUZgppOp0
そう これが多くの外国人の現実なんだよな
最近はテレビで外国人に日本食を食べさせては「美味しい」と言わせるホルホル番組が増えてる。だからネトウヨは勘違いしてるけどなw

日本食が味覚が違う外国人に万人受けするわけないだろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:48.81ID:aBkDniRI0
>>42
霞網でツグミ
罠でメジロ

違法になっても散々捕まってニュースにw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:52.47ID:STrFjCwb0
>>78
自分の為に利用したい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:59.60ID:26UWHY9D0
鴨美味しいもんね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:02.49ID:nRh9SnXZ0
ストレス発散もあるだろ
狩りは貴族の遊びだからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:09.29ID:lCQBZjuv0
でもおまえらジャップの経済は
ベトコンやチャイナがいないと成り立たないやん
少し大目に見ろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:16.44ID:823pJ8ZP0
どうやって捕まえたw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:18.67ID:SzO+0rg20
流暢な日本語じゃねえか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:26.32ID:32tX8laK0
これって食材買えば良いだけだから
ケチったというのが真相じゃね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:21:10.49ID:QDtq/vGv0
中国人とか東南アジア系が増えてから近所で鳩がいなくなったのも
俺はあいつらが食ってると思ってる
鳩は車が来ても逃げなかったからな人が来るとすぐ逃げる雀は減ってない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:21:10.53ID:U28Y2zzU0
ドバトはいくらでも食っていいことにしよう
糞害に憤慨しなくて済むようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況