X



【USA】ラッパーの影響、フェースタトゥーが人気 米ニューヨーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/05(火) 05:44:05.41ID:YVkajlQw9
https://www.afpbb.com/articles/-/3211602?act=all

ラッパーの影響、フェースタトゥーが人気 米ニューヨーク
2019年2月28日 14:12 
発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 ]

【2月28日 AFP】顔に入れ墨をする「フェースタトゥー」をしている人は、以前はごく少数に限られていた。だが、フェースタトゥーをしたラッパーのおかげで、一般の人の間でも人気が出てきている。一方、永久に消えないものを顧客の顔に彫ることに、難色を示すタトゥーアーティストもいる。

 米ニューヨークのイーストビレッジ(East Village)にあるタトゥースタジオには、まだ10代の客も訪れる。中には、体にさえタトゥーを彫った経験がないのに、顔に消すことができないタトゥーを彫ってほしいと希望する若者もいる。

 アンドロメダ・スタジオ33(Andromeda Studio 33)のアルマンド・ゲバラ(Armando Guevara)さんは、「最近はすごいブームだ。テレビのおかげでね」と話す。

 若者がテレビで目にする、フェースタトゥーを入れたラッパーには、グラミー賞(Grammy Awards)にもノミネートされたポスト・マローン(Post Malone)や21サヴェージ(21 Savage)、リル・ウージー・ヴァート(Lil Uzi Vert)らがいる。また、昨年急逝したXXXテンタシオン(XXXTentacion)もフェースタトゥーを入れていた。

 自身もラッパーだというニューヨーク在住のシャギー・ジョンセン(Shaggy Johnsen)さん(22)は、こめかみにアニメキャラクターのバッグス・バニー(Bugs Bunny)のタトゥーを入れている。自分が好きなラッパーの影響だという。「重要なのは、いかに自分をアピールするか。目立たせるかだ」

 モデル兼ラッパーのアダム・アロンソ(Adam Alonso)さんはAFPの取材に対し、フェースタトゥーは、自分を隠す「仮面」のようなものだと打ち明けた。

「過去に人から傷つけられたことがあって、もうそんな思いをしたくない。だから、街で人から話し掛けられないように、(フェースタトゥーで)壁を築いている」

■差別は当たり前
(リンク先に続きあり)

ラッパーのポスト・マルーンさん
https://imgs.capitalxtra.com/images/39624?crop=16_9&;width=660&relax=1&signature=xv0vsLI-ZIrAcO_rbYfFG3HW4l4=
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:48:04.54ID:kLkeL2Yb0
特別に才能のある人はいいけど、一般人は入れたら最後やろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:49:55.39ID:h2L3l7d20
テレビで洗脳できる人間って一定数いるんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:51:30.78ID:g0XHorY10
瓜田さんチーッス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:58:25.54ID:PpF7HePl0
知り合いで、3万円くらいで入れたタトゥー消すのに数百万単位でかかってた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:06:01.40ID:8Uz08kdX0
街で人にはなしかけられたくないなら
虚無僧みたいに被っとけばいいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:12:18.05ID:fSzozQSR0
顔とか
染料というか墨にもよるだろうけど
リスキーすぎだろ
ぶっ飛んでんな...
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:19:20.72ID:LgREQ3xQ0
シールとかペイント程度にして気分によって変えた方がオサレだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:20:20.84ID:zqNacik+0
アメリカ人なら額に米マーク
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:26:25.89ID:OOBJyyNL0
パラッパラッパー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:27:16.47ID:q7cP+3vY0
寝てた時に落書きされた人みたいになってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:36:09.19ID:g8JjFl8z0
外に出ないオシャレや自己表現なんかとは無縁のネトウヨには関係の無い話 黙ってて
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:38:18.25ID:oz6LJgFY0
いいんじゃねえの
ぼくはメンヘラで傷付きやしゅいので近づかないれ〜〜
って書いてあるんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:39:18.92ID:WD96z6ZQ0
これタトゥーなの?ボールペンの落書きにしか見えないんだが文化の違いか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:45:56.49ID:BpmKfraN0
顔にタトゥー入れると逆に弱そうに見える
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:51:47.71ID:XB5OejWu0
俺に興味を持って欲しい
あなたに記憶に残る印象を与えたい

もっと俺のことを知ってくれ
俺はお前らと馴れ合わないけど
お前らは俺についてきてもいい
ただし本気で俺のことを好きにならないとダメだぞ


↑↑

こういうこと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:52:19.32ID:3pLM4Ycd0
徴兵逃れ隠すために流行らせたいんじゃない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:53:45.54ID:Wv5qeabF0
お母さん泣くよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:56:04.25ID:3NCB/Nlj0
>>1
日本でも流行らせて罪人には額に入れ墨を射れるようにしてくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:58:05.31ID:h2xEzaq60
こういうの見ると体の目立たない場所に小さなワンポイントタトゥー入れただけで犯罪者のごとく叩く日本人ってやっぱどこまでいってもアメリカには勝てないんだなーと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:58:09.02ID:cejIzZQu0
肉って入れるといいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:01:33.97ID:KngXLfFz0
話しかけられないように
なるほど効果ばつぐんだな
ただ、怪しいタトゥー仲間からはがんがん声かけられそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:03:32.62ID:0ynRvsIv0
怖いよ
温泉いけないしさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:05:29.17ID:NS/4GOWE0
話しかけられない様にじゃなくて、本当は威嚇だろ。
恐喝に便利だからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:06:14.18ID:vwbAZ3pI0
顔に墨入れると南米の麻薬カルテルだと疑われそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:08:50.06ID:zZli8jnO0
>>32
だらしねぇ体してんな

墨って太ったらどうなんの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:13:06.33ID:k+ew2WxJ0
>>48
毛虫の擬態と一緒だな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:19:10.81ID:1KXRBq9O0
顔で自己紹介してくれるなんて、分かりやすくていいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:21:06.59ID:tdAV9eih0
彫り師の方が良識あるのはいいわな。
仕事につけないとかの差別もあるよ、って認識も持ってるし。

まあ腕の悪いのが、そういう彫り師が請け合わなかった仕事やって問題化するんだろうけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:21:20.73ID:egJMUGDt0
一生の恥か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:25:51.19ID:LYjEHbJ70
漢字タトゥーがCOOLなんだろ?

あるじゃねぇか、良いデザインのやつが。

一 → ナ → 大 → 犬
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:28:18.86ID:lziM/CiO0
さすがに顔はないけど全身彫りすぎて後悔してる
夏も腕まくり一つできん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:29:57.10ID:YdZn6NJb0
柄に飽きたらどーすんだろな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:31:44.37ID:0WCVu3U50
やっぱりアメ公はバカだわ
何かしら理屈つけないと墨も入れられないのか
人との間に壁作りたかったらプロレスマスクとかホッケーマスク常にかぶっとけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:33:33.53ID:OOBJyyNL0
>>64
理屈っぽいのはドイツ人
アメリカンはパラッパラッパー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:33:41.64ID:zvj1JnFc0
モデル兼ラッパーのアダム・アロンソさんのメンタルが、引きこもり少年のそれで笑った(笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:35:07.41ID:sIzxmuvp0
流行りのラッパーの真似っことか一番ダサい、つー感覚無いのかにゅーよーかー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:35:31.76ID:quZpP4kq0
>>62
嫌味とかじゃなく単純に聞きたいだけなんだけど
彫るときはもう腕まくりも出来ないだろうけどそれでも入れたかった!みたいな感じ?
彫り物した体で腕まくりして周りに見せつけてやるぜ!ぐらいの勢いだったの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:37:53.20ID:i7sefhJO0
骸骨みたいなタトゥーを全身に入れて、
映画とかにも出演してた有名人、自殺したんだっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:40:25.47ID:cxvJNBQ+0
ラッパーとか厨二丸出しなんぞをカッコいいと思うんかね
中学生なら分かるけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:40:43.16ID:jhEK1dEo0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…頭に…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:40:50.37ID:lziM/CiO0
>>70
先に彫った友達の見て芸術だと本気で思った
ちなみに和彫り
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:41:50.84ID:lziM/CiO0
>>70
ちなみに人前では絶対腕まくりしないし温泉も貸し切り以外入らないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:43:38.49ID:pF0qZXI00
「七輪」とか入れるやつか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:44:01.31ID:0drIU3780
>>1
今でもごく少数だよ馬鹿

馬鹿マスコミに就職する人間のクズどもの脳ミソはどうなっているんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:45:32.32ID:+SN03KIX0
メキシカンギャングから米人ラッパーに流れたのかな?
下半身処理もメキシカン流が全米でスタンダードになったよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:50:17.18ID:0drIU3780
>>1
この記事を読めばわかるが、タトゥーというのはコミュ障や犯罪者、人生をあきらめた者などの最底辺層が入れるものだというのがよく分かる

人間のクズであることを自ら表明している人々
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:53:24.51ID:f9K4+P2e0
また芸能人様か、ホントに虫唾が走るな
芸能人なんか乞食と変わらん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:55:28.09ID:ZXvTLfEi0
>>82
日本でも受け入れろってたまに記事見るけどあれも工作記事なんだろうな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:07:38.59ID:ss7H32VwO
顔に消えない落書き残したいとか面白いやつらだな
額に肉とかお勧めだな
まあ米でもいいけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:09:44.20ID:5NXqnDQD0
100%後悔するやつやん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:12:19.20ID:5lLk7tk20
>>35
洗ってあげたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:12:37.44ID:QBvp5uVa0
こう言うのって他人が止めても気か無いからな。
自己責任以外ないよ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:13:58.91ID:zeAkbxCt0
日本のマネコキ猿どももそのうちやり始める
そして公共の場で権利を主張するまであっというまやな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:29:59.23ID:HoYrgDla0
69ロリコンで嫌われてんじゃねーのかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:50:16.17ID:VtDbvsma0
>>83
まあ今でこそ大金を手にする職になったが
その昔々は芸能に携わるものは被差別階級だったからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:54:02.49ID:VtDbvsma0
つーか記事には彫師のコメントとして
「タトゥーを入れることで差別される、家も借りれない、仕事にも不採用になる」ってあんじゃん
結局アメリカでも墨を入れるのは底辺層だけだってことだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:56:14.74ID:k7wYNo/r0
(´・ω・`)FF8のゼルくらいだろ
0098ドクターEX
垢版 |
2019/03/05(火) 09:13:32.11ID:xX0tSLG80
邪馬台国時代の日本人の真似か。
ずいぶん流行が遅れてるな。wwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:15:24.82ID:ly8Rh9LQ0
顔とか首に小さく旭日旗とかカッコいいじゃんw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:22:01.60ID:ufQR8O3Z0
在日ウンコリアンは額に【糞】の刺青しなければならない法律が必要
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:22:12.78ID:2PnLwxzKO
ヴィーガンとかと同じで結構気軽にやるんだよな
そんで後悔して逆ギレして権利を主張しだすの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:22:20.13ID:vXRQAUQV0
ラッパーはバックグラウンドがギャングだから顔に入れ墨入れるのは当たり前なんで
アメリカでも一般人が顔に入れ墨いれたらギャング扱いだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:35:46.50ID:gye2nPzy0
>>1
ただの奇行
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:39:12.54ID:nGLlzT2u0
瓜田純士です
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:42:32.15ID:ivsWZGyI0
額に肉は時代を先取りしすぎてたんだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:44:36.41ID:OJRodiyN0
女は男が知らない間にしれっと眉毛やアイラインやリップラインにタトゥー入れてるけどね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:50:14.50ID:qFU2xGb90
なんか顔に落書きされた教科書の偉人みたいだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:56:00.04ID:wgZlb6IP0
耳なし芳一がいいよ、漢字とかcoolなんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:12:57.56ID:fdOsFNrW0
まぁどうでもいいけどフェースじゃなくてフェイスじゃね?
フェースブックって言わないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:06:21.52ID:TT/TQzYs0
コイツら皆パッパラパー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:18:35.23ID:9cE2wYWC0
>>114
このスレにも既に書いてあるけどフェイスだと信仰という意味のfaithだからフェースが正しい発音
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:38:39.43ID:bWB+Z+GV0
ラップなんかすげーすげー思って聞いてる奴居るの?
知らなくても全く困らないんだけど。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:56.76ID:/cAxzPoA0
>>36
なにいい加減なこと言ってんだよ!
どっちも「フェイス」だ
「ス」の発音ていうか発声が違うだけ
ceは普通のス
thは軽く前歯を舌にのせる感じ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:16.78ID:/cAxzPoA0
>>122
なんでそんないい加減なこと言えるのかわけわからん
なんでみんなそんな知ったかするんだよ
「フェース」なんて言わねーよ!!「フェイス」だよ!
>>125 にも書いたけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:49.08ID:NF3QW19u0
最近のラッパーって踊らないの?
ちょっと昔に流行った全身床掃除みたいなダンスとか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:23.90ID:/cAxzPoA0
なんで英語ペラペラでもなく英検2級さえ持ってなさそうなアホが
発音について知ったかで嘘を書くのか理解不能

>>114
そのとおり >>122 みたいなバカに騙されんなよー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:38:59.86ID:QgLwTwWS0
鼻息荒くしてどうしたん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:15:22.03ID:XinIq5aA0
フェイスでもフェースでもネイティブから見れば黄色い猿が英語の口真似してやがるで終わり
細かい発音はいろんな人種ごった煮のアメリカ人なら特に気にしない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:34:43.31ID:PElYrQ0B0
目玉コンパスの方?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:22:26.01ID:GivFiFp+0
刺青は威嚇だってことは自認してるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況