X



【参院予算委】安倍晋三首相「次は私が金正恩氏と向き合う」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/05(火) 20:25:21.77ID:r2MmM3+j9
3/5(火) 19:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000614-san-pol

安倍晋三首相は5日の参院予算委員会で、北朝鮮による日本拉致問題の解決に向けて「次は私自身が金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と向き合わなければならないと決意をしている」と強調した。
予算委員会での主なやりとりは次の通り。

【米朝首脳会談】

 矢倉克夫氏(公明)「政府がより主体的に、独自に北朝鮮に向き合っていく必要性もあると思うが、今後の対応は」

 首相「北朝鮮に核兵器や生物・化学兵器を含む全ての大量破壊兵器の廃棄や、日本を射程に収める中距離や短距離を含むあらゆる射程のミサイルの廃棄を求めていく方針に変わりはない。
米国とはあらゆるレベルで緊密に連携し、われわれの考えをしっかりと伝えている。拉致問題はまさに日本の問題だ。
日本が主体的に取り組むことが重要で、次は私自身が金正恩朝鮮労働党委員長と向き合わなければならないと決意をしている。一日も早い解決に向けてあらゆるチャンスは逃さないという基本方針で、解決に向けて全力を傾けていきたい」

【「毎月勤労統計」の不適切調査問題】

 福山哲郎氏(立憲民主)「(厚生労働省の特別監察委員会の追加報告書で一連の不適切調査に関し)『意図的に隠したものとは認められず、隠蔽行為があったとはいえない』と結論づけているが、なぜか」

 樋口美雄特別監察委員長「ことさらに隠そうとした意図があるとまでは認められないと判断した。しかし、複数の職員らが不適切な取り扱いをしてきたことは疑いのない事実。
組織として独自の判断または怠慢による不適切な取り扱いは容認できるものではない」

【沖縄の基地問題】

 福山氏「(沖縄県名護市辺野古の新基地建設で工事が長引き)普天間の固定化が長く続くのではないか。負担軽減ではなく、負担増ではないか」

以下ソース
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:25:58.55ID:r0iASapE0
国民が大勢拉致されているのに、
何十年も救出しないで
放置しているこの国はなんなんだろうな。

被害発生から膨大な年月が流れているのに、
微動だにしない自衛隊は一体何のための存在なのか。
巨費を投じて揃えている武器は
何のためのものかわけがわからない。

軍隊を動かせないのなら
せめて
北朝鮮が拉致被害者を全員解放するまで
国内にいる北朝鮮国籍者の財産は凍結して
全員国外追放にするぐらいやればいいのに。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:28:38.76ID:b3H1Nzhy0
外交で何も成果があげられていない総理大臣
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:33:00.32ID:e682cECQ0
向き合うだけなら安倍ちゃんでも出来る
民主党には出来なかったことだよ
0955
垢版 |
2019/03/06(水) 17:35:45.54ID:Dmf2iPcr0
平成の内に解決して下さいね、安倍たん。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:37:06.51ID:PxgJIbJm0
拉致問題解決したら国交正常化だし、下朝鮮に目を見せてやれよ、キムちゃん!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:20.65ID:+nLqQuJ10
もうとっくに金の準備はできとるんじゃよ(´・ω・`)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:41:57.20ID:Cpi/4J/20
>>160
何IDコロコロ変えながら自演してんだよゴミサポw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:40.95ID:3kgTVshv0
北の料理でジューシー言って金置いてくるだけの男。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:25.140
李晋三
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:04:08.24ID:FRSxoE3K0
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg4yuQ2cF2lekW2cwR9r4pQg---x900-y595-q90-exp3h-pril/amd/20190306-00000027-jijp-000-2-view.jpg

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-VEto)[] 投稿日:2019/03/06(水) 22:03:06.88 ID:wSyN4Sy7a [1/8]
てめえはラッパーか

590 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f1e-Fqgc)[] 投稿日:2019/03/06(水) 22:58:33.59 ID:kcHjxbDs0 [1/3]
>>3
俺の名前は安倍晋三!
世界で一番害悪な池沼!
俺が司る森羅万象!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:17:39.28ID:P58i/DVy0
安倍ガーに紛れ込むチョン

69 名無しさん@1周年 2019/03/05(火) 21:58:20.31 ID:P0Reuu6Q0
解決済みなのにいつまでも因縁つける安倍晋三。
慰安婦問題に因縁つけてくる韓国と同じだね。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:19:21.48ID:fa3TT88+0
いやもう余計なことしなくていいから。なんで犯罪者にノコノコ会いにいくのかわからん
朝鮮総連と学校を突き返せよ。日本で出来ることをやれよ、無能
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:31:37.31ID:doHNwY+70
ホラ吹き同士 仲良くやってろ!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:32:58.85ID:KaX3II1u0
あべ流 パフォーマンス 
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:37:20.82ID:DqpdU3yr0
>>1
また得意のやっている感を出すような言い回し
内容は全く大した事じゃないし、情弱しかだまされない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:57:40.67ID:4Y1EtHbR0
やってちょうだい。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:58:47.68ID:klC+iPBT0
拉致が解決するまで向き合う必要無いだろ
さっさと在日朝鮮人強制送還しろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:17:09.34ID:UCtQd/wo0
カリアゲ君が安倍ちゃんの遺影と向き合う日が早く来るといいね♪
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:27:33.02ID:UuSlznCW0
金正恩「雑魚に用は無いニダ。すっこんでろニダ。」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:32:34.45ID:T2LD2k0I0
安部はスネ夫になりすぎていたから、小泉電撃訪朝みたいな流れはもう無理。タイミングが悪いわ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:49.89ID:tNeRuGrx0
>>976
そもそも日本が訪朝する時点で弱い位置だけどね
かといってキムを訪日させると言うのも難易度が高いし
中国でやるのも良くない
会見場所がどこになるのかが先の展開を予想できるポイントになる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:06:12.00ID:gi62k6EE0
何もしてないどころか足を引っ張る安倍信者
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:37.35ID:frW63Di70
完全にタイミングを外したのではないか?
遅すぎた。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:36.01ID:WLMbKHn90
もうあかん。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:46.80ID:HcYS0Pdr0
自民党が聞きにくい話を公明党が質問する
典型的なやらせ質疑
公明党が、民団と総連に掛け合ってるだろうな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:55:27.88ID:5oV1VEjG0
向き合うなバカ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:18:12.45ID:x/goKdrW0
「私が金正恩氏を説得します!!」
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 17:21:27.16ID:wb5uLVom0
めんどくさいw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:36:03.61ID:uUTwdYrr0
いろいろ大変やな・・・
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:58:05.17ID:uUTwdYrr0
嘘がばれて
それどころではない。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:10:43.39ID:uUTwdYrr0
無理でしょ?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:12:16.04ID:klC+iPBT0
まずは在日朝鮮人強制送還が先だろ
人質取ったままで交渉は無理
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:12:25.29ID:uUTwdYrr0
さあ埋めようか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:13:48.41ID:gXwsRSubO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年以降の田布施偽天皇はエゲレス国籍
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:45:33.42ID:PBP/9U+e0
代々、朝鮮総連、朝鮮民譚から賄賂をもらって私腹を肥やしてきてる安倍が言ったら
間違いなく無条件で金を渡すから行かせるな

トランプとアメリカは全力で安倍を止めてくれ
聞き分けがなかったら友愛しても構わん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:46:29.53ID:m38FJ1is0
よく考えてみ。
中国ってこんな国だから。先進国 日本なら絶対こんなこと起こらない。

・習に従う役人は出世して、異を唱える者は左遷

・反習派は微罪でも逮捕され、親習派は逮捕されず

・習の発言は絶対で、辞書にある単語の意味まで変わってしまう

・習の在任中に、最高権力者の任期延長という突然のルール変更を実施し、いまも習が居座る

・習に批判的なキャスターは降板する

・政府統計の発表数値が高く、数値を改ざんしてるんでは?と疑われている 
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:59:38.55ID:uUTwdYrr0
せいぜい頑張ってやw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:26.53ID:Y2Z1tFgN0
>>992
金日成は日韓併合後の平壌で生まれたので、日本人として生まれた。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:10:00.02ID:uUTwdYrr0
安倍ちゃん大丈夫か?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:10:06.86ID:vSj4lc/e0
早く向き合えよ
トランプは向き合ったぞ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:11:47.40ID:uUTwdYrr0
1000なら、みなみ記者しね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:12:42.38ID:uUTwdYrr0
おしまい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 47分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況