X



【みなさまのNHK】NHK受信料金がスマホなども対象に…TVなしでもネット環境あれば受信料を請求へ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/05(火) 23:37:39.68ID:g6UA2qIk9
・NHKのネット同時配信を認める放送法改正案が、閣議決定されたと報じられた
・災害報道などに限られていたネット配信が、すべての番組で可能になるもの
・家にテレビがなくとも、ネット環境があれば受信料を請求されるようになる

ワンセグ、フルセグチューナーを搭載していなくとも「スマホを持っているだけでNHK受信料金を請求される時代」がすぐそこに。詳細は以下から。

共同通信社の報道によると、政府はNHKによるテレビ番組のインターネット常時同時配信を認める放送法改正案を閣議決定したそうです。

これは今まで災害報道やスポーツ中継などに限られていたネット配信を、すべての番組で行えるようになるもの。

NHKは「受信料を支払っている世帯の人であれば、ネット視聴のための追加負担は求めない」としているため、テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります。

なお、放送法改正案は今国会での成立を目指しており、NHKは2019年度中にサービスを開始したい考えとされています。

2019年3月5日 13時13分
BUZZAP!
http://news.livedoor.com/article/detail/16112130/

関連スレ
【ネットで受信料】NHKによるインターネット常時同時配信を可能にする放送法改正案を閣議決定★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551787224/
★1が立った時間 2019/03/05(火) 18:28:12.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551791579/
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:13.10ID:G1bzpUK90
>>737
民営化はスポンサーの意向が働くからこれもまた独立性云々の問題はあるか
受信料の負担を軽減するためにCMを入れるのはアリかもな

国営化よりかはまだマシか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:15.56ID:xv5Jy1Y60
消費税10パー!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:23.64ID:kGhdbDYo0
月額980円1ギガの格安スマホ使って
NHK受信料で3000円とか1980円とか基地外か!!
説明してみボケが
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:28.22ID:oIqlgTS10
>>1
貴社が全て匿名でやっている広告アフィ目的の糞サイトの信憑性の欠片も無い
糞みたいな記事をソースにしてスレ立てするなよ

> NHKは「受信料を支払っている世帯の人であれば、ネット視聴のための追加負担は求めない」としているため、
→ これは他でも出ている内容
> テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります。
→ 馬鹿記者の根拠も無い独自の思い込み&デマ拡散

まあ、腐った犬HKや天下り先作りに勤しむ官僚、お国の偉い先生方は
実際にやりそうでは有るが・・・
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:35.13ID:7Ecv37T10
三流お笑い芸人みたいなキャスターの掛け合いなんぞいらんわ
せめてニュースくらい真面目にやれ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:40.08ID:gZPM6W/J0
>>717
じゃあだれが決めたの?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:40.14ID:BlhY/gVi0
スマホなら子供でも老人でも持ってるからな
全世帯から強制徴収か
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:49.56ID:9CX/PRuR0
あのな
キチガイカルト安倍政権をのさばらせておくとネットどころか
チョン統一教会が日本の国教と閣議決定される恐れもあるんだぜ

統一教会創設の議員連合創設大会に国会議員63人が参加<政界宗教汚染?安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第6回>
「統一教会を日本の国教に」内部資料から読み解く“国家復帰”計画
https://hbol.jp/186498/3

「統一教会を日本の国教に」
「統一教会を日本の国教に」
「統一教会を日本の国教に」
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:53.80ID:HXFcsQuw0
>>761
チコちゃん大人気で時代はNHK推しだしなあ
5chに入り浸るような人はチコちゃんも嫌いかもしれないが、
日本人の大多数であるジジババを見れば、
連ドラとチコちゃんが生きがいって連中が多いし…
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:04.06ID:HCg1fBG10
悲報 日本のトップが反日朝鮮人だった
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:04.50ID:V80N4Iv40
>>711
TVを持っていないとかで見ていないやつまでに払わせるのはおかしい。
スクランブルをかければいいだけなんだけどな。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:05.66ID:IKmBvlFp0
スマホという受信端末を持つ日本国民には支払い義務が発生する

天下の公共放送様だぞ
頭が高い!
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:14.28ID:nYwNUZ890
NHKって公共放送なんかじゃないよ、
権力をかさにきて受信料むさぼる営利団体
金の亡者
何が4K8Kだよ?お前は経団連か?
営利をむさぼる前に立ち止まって考えろ
お前らは一体
何様なんだ?
ってな!
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:19.52ID:xv5Jy1Y60
>>774
はあ?NHKの委員も会長も安倍友だが?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:23.91ID:1dtg4tbK0
受信料乞食があらわれた
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:26.16ID:UTsGds9Q0
くだらない内容を繰り返すだけで、カネを取るな。

そもそも、昔は、生活保護ってテレビ禁止だろ。
つまり、最低限の文化的生活に、新聞は含まれるがテレビは含まれてなかったぞ。
テレビは、自分達で、バカですって認めてるだろ。
それ以降テレビのレベルが上がったようには見えないしな。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:29.66ID:kGhdbDYo0
NHKはしばき隊プロデューサーまだ雇ってるん?
ええ加減にせいよボケが
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:30.52ID:fhQWQ9Xk0
完全なる横暴。

とネットで叫んでも、何もできなんだな。
権力者が好き放題にできる。
ネットなんか所詮ガス抜き装置であって、
権力者はこれを知り尽くしているんで5chも放置されている。

NHKはネットからもカツアゲしまくって、笑いが止まらない
我が世の春を未来永劫謳歌しまくるんだろうな。

ネットなどガス抜きの場であって実際に抗議活動も起きないし、
阻止もされないし、権力者、最高じゃんw
実質、無敵。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:31.69ID:R6iGuD5D0
これ以上回線逼迫させたら壊れてしまうだろ
夜は光ですらクソ重いのに
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:40.00ID:oFTTKOZ30
NHK受信料を強制徴収

 ↓
新聞 解約。 雑誌、買わず
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:43.45ID:6rtlsmo30
貧困層の支出内訳

所得税
住民税
消費税
家賃
食費
光熱費
交通費
通信費
NHK受信料←new!
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:56.75ID:QONelas0O
>>763
> 日本国民にはNHKと契約せずにネットを使う自由がある
>
> 憲法守ってくれマジで
> 9条とかいいから


ねぇよゴミカス
お前、ネトウヨだろ、バーカ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:59.68ID:Ozht39rZ0
まーたNHK職員の給料とボーナスが増えてしまうのか。あと韓国への貢ぎ放送。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:00.53ID:HIIr4LKh0
直接払わんが観るよそれは
国民の血税数千億受け取ってるやん
既に間接的に払ってるやん
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:03.95ID:Y0CMxWq50
NHKの映像が特定海外(韓国)では無料で流れてると書き込みを見たとき驚愕した
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:06.55ID:YynIIbtl0
見ないんだけど
強盗かよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:10.41ID:2aiSQn970
>>773
噂通りNHKの上層部が自民党とべったりなら下っ端職員はどうしようもない気がする
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:13.81ID:wX0a8FKr0
世帯分離すればするほど損ってどんな理屈なんだろうな。
5人家族で一世帯分の視聴料金?
一人だと一世帯分で同じ料金?
もう、ハチャメチャすぎるだろ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:16.18ID:ypGKaMH60
今なら安倍はなんでもできるんだよ
辺野古に基地だってOKだし
腹違いのお兄さんの獣医大学だってズルして作れた上
アホな地方自治体に90億円も出させた
憲法だって改正できるし、消費税だってあげられる
国会でぜったい可決の環境のうちにやれるだけやるのさ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:19.54ID:G1bzpUK90
>>744
んなわけねーだろ

官房機密費じゃねーんだよ
国民の代表者が監視する議会の下で精査しない予算なぞ
余計に特権化の道だろうが
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:24.08ID:HhuHrE1C0
ふざけんな
まともな国なら暴動ものだぞ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:28.94ID:GQqWf+yO0
海外メーカーが忖度なくNHKの映らないスマホつくってバカ売れすんだろうな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:29.01ID:TO8NYOAa0
絶対に契約しない
憲法違反
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:39.02ID:fuTaTomRO
もう面倒臭いからNHKの本社爆破と
清和会系の政治家殺せば良いんじゃね。
通り魔やる予定ある奴は一般人狙わないで
ちゃんとやれよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:40.49ID:DuPlIKz90
車からも徴収しそうで怖い
車3台スマホ7台テレビ5台でどんだけ受信料取られるのだろうか
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:42.85ID:xv5Jy1Y60
ネトウヨ 安倍さんはNHKを潰す!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:07.50ID:UTsGds9Q0
5chはガスヌキではなく、
権力者の別働隊だろ。
NHKこそが極右なことを示せば、NHKは放送免許剥奪の上、組織を解体されるんだぞ。

お前ら邪魔なんだけど。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:24.51ID:pO0QIBns0
国民貧乏になっているんだから
生活費を下げるためにNHKを解体しろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:33.44ID:p7qH8Jfd0
NHKのサイトを遮断するISPに変えるわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:35.72ID:jCEgYvqF0
海外からアクセスしてきた場合も徴収するんかな?
そんなのできるわけないが。
海外アクセス弾くとか当然しないわなw
受信料を日本国民から徴収して海外に嘘八百ばらまく気なんだろうなw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:38.36ID:gZPM6W/J0
>>779
内容も安倍チョンマンセーの大本営だけど
最近は日本語の発音も変なアナウンサーが多くなってる
昔ながらのきれいな発音のNHKのアナウンサーがいなくなってどこのコミュニティ放送局だよというか
むしろ地方のコミュニティ放送局のアナウンサーのほうが発音がきれい

安倍チョンの発音を標準の日本語発音にしようとしてるのかと思うほど犬HKアナウンサーの発音がひどい
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:41.08ID:xv5Jy1Y60
>>812
だから会長も委員も日本会議だらけだ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:45.18ID:wX0a8FKr0
生活保護受給世帯ならまだいいんだよ。減免とかあるからな。
そうでない世帯で貧乏人が地獄の取立てに会うw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:46.08ID:JatRVxt60
有料配信と変わらないなら登録しないと見られないようにすればいいじゃん
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:50.94ID:LJjRv2mi0
>>740
それを今の総理が認可してるんだよ
民間10社?くらい
受信料とることのない放送局ばかりなのに
なぜコノ局だけが優遇されて
年収もよくて、痴漢や横領事件を
毎年大量人数も社員関係者が起こしても
潰れないヤクザより恐ろしい
企業だ。
とれない連中やヤカラからは取らないシステム
弱気をタカリ強気に屈する集団
それがコイツラだ!
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:53.37ID:Zsh+kUzQ0
>テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります

テレビと違ってネットは海外からでも見れる
海外にいる人から一体どうやって受信料を徴収するんだ?
このニュースはちょっと嘘くさいな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:55.28ID:hk6k9JF+0
もう自民党には投票しない
勿論野党にも投票しない
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:03.20ID:SE3KbapP0
>>10
コンテンツ制作局と放送局の分離でコンテンツも複数分割
いくら使ってるかほんと不明の技術開発も別会社

イギリスにはチャンネル4
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/チャンネル4
もある
bbcでもコマーシャル運用チャンネルもある
のはnhkは言わない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:04.27ID:GxfUCjjY0
>>120
いやチューナーだけ持っててもモニタないと契約しなくていいからそれはない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:13.64ID:CxBb4VYm0
売国奴下痢野郎と糞ガイジアホウヨのせいで日本はむちゃくちゃだよw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:15.77ID:gh5NSsqs0
凄いよな犬hkを叩かずにアベがーばっかしかw

まるでバカチョン野盗並みだなwwwwwwww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:27.44ID:69GZ0n/t0
アダルトサイトのポップアップ広告でもこんなあくどい真似せんぞ。潰れろ腐れNHKが
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:31.22ID:oFTTKOZ30
安倍政権のマスゴミ潰しは順調だねw

マスゴミに大本営広報させて信用を貶めて、国民に不買させ
受信料を強制徴収してNHKを強化する
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:33.58ID:IKmBvlFp0
搾取されるとはこういうことだと

身を持って知ることができたんだから人生勉強になったろ?wwwめでたしめでたし
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:38.60ID:/y+FXa9+0
>>152
立花は安倍の犬だから
そのうち掌返して
NHKマンセーになりそうだから無理だわ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:41.43ID:SqcvzJCR0
>>828
そもそも強制徴収するなんて話がここで騒いでるだけだし
法改正も受信料関係のところには掛かってない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:45.65ID:QONelas0O
>>797
> これ以上回線逼迫させたら壊れてしまうだろ
> 夜は光ですらクソ重いのに

出たよ、情弱くそネトウヨ。
5Gの世界を甘くみるなよ?
オレはピッチだけどなWW
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:45.83ID:ITwy6gHj0
こんな糞みたい国、もう一度原爆でも落とされて滅びりゃいいんだよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:46.41ID:V80N4Iv40
>>813
そもそも最近のスマホってTV受信機能がないよ。売れ筋のiPhoneには昔から載っていないしね。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:56.47ID:WyQSgb5X0
>>812
年収数千万のただのお飾りw
うらやまし
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:56.88ID:PoOJVq/L0
見ない権利はないわけ?
こっちは受信料払いたくないからわざわざテレビ持たない生活してるのに
送りつけ商法と何が違うん?

そもそもネットってNHKの所有物じゃないだろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:01.61ID:y8jWuUDq0
スマホでどうにかすればテレビジョンは視聴可能だからな
これは納得
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:02.03ID:YpPpHtq90
上級国民が庶民から搾取するのは世の常
その都度ご先祖様達は殺しあいをして革命を起こしてきた
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:02.42ID:HCg1fBG10
ま、こんな反日組織に今後ともびた一文払わないけどな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:04.08ID:wX0a8FKr0
なぜ国営にしないかの理由
・朝鮮人がNHKの職員になれなくなるから
・給料が国家公務員準拠になって劇的に下がってしまうから
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:11.95ID:xv5Jy1Y60
元号の1〜7位は安です!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:12.24ID:1dtg4tbK0
NHKがやらない番組

帝国弁護士会設立→大正天皇崩御ー加藤高明首相死亡の日々
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:15.06ID:UTsGds9Q0
>>818
いずれにしろ、テレビを見ない。
料金取れば見ると思っているのか。
アホなテレビを見ている暇はない。

英文和訳するだけでどれだけ時間かかっていると思ってるんだ。読むのは何とかなっても文字に書き起こすのはめちゃくちゃ時間かかるんだぞ。
お前らのせいで、なおさら俺は忙しいんだ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:36.63ID:tbFBQn0L0
NHKのサイトや動画を見るならまだ払ってやらんでもないわけだが、
一切利用することが無いのに強制徴収するのは納得がいかないな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:37.72ID:gZPM6W/J0
>>806
内容も大本営でひどいんだけど日本語の発音もひどい
安倍チョンの発音のひどさをごまかすために安倍チョンの発音を標準発音にしようと企んでいるのかと思うほどひどい

昔は発音をよくするためにNHKの日本語教材を買うとかあったようだが
今の犬HKはとてもじゃないけどありえないほどひどい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:42.29ID:nYwNUZ890
受信料の根拠を提示せよ!
公共放送
営利を目的とせずというならな!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:45.30ID:oIqlgTS10
ソース記事の信憑性に疑問を抱かざるを得ないが、もし本当に
「ネットに接続しているだけで受信料を徴収」するのなら
公平になる様に全世界から取って、徴収実績も公表しろよ?
まあできないだろうし、本当にやったら全世界を敵に回す事になる訳だが
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:48.21ID:IKmBvlFp0
>>835
事実として国家権力と癒着してるんだぞ?

そりゃもう無敵よww
お前らなど一発でKOだ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:51.82ID:rGxb1sDr0
パケット通信料は個人が負担してるんだからな。
私有地に勝手にテレビ置いて受信料請求しているキチガイのようだ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:53.82ID:+cEnzAkH0
お前らみたいなNHK憎しで正常判断失った奴が久保田学みたいなkzを次々当選させてN党の懐を潤すだけって気付け
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:54.49ID:45W3fPQe0
こんな都合の良い話通す訳にいかないな
官と民の良い所取りをし過ぎだ
きっちり局員を公務員化して税金として運営するかせめてBBCのように一定数の支持を無くしたら即解体する法案が最低限
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:54.54ID:p7qH8Jfd0
>>819
高すぎ100円でいい
民間の有料番組と違ってほぼ全国民が払ってんだぞ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:54.96ID:WyQSgb5X0
>>844
5Gは無線
ひかりは有線だろ?
何の話だよw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:55.47ID:oFTTKOZ30
国民はNHKしか見てないよ。だから、インスタントラーメンやウイスキーがバカ売れしてる
逆に言えば
民放のCMなんざ誰も見てない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:57.43ID:gZPM6W/J0
>>828
ほんこれ
スクランブルすれば済む話
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:59.42ID:SE3KbapP0
現契約世帯はスマホ課金なしは賛成派確保だけの都合のいいいいわけ
法案通ればあとは雪崩的に
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:59.69ID:NZcakkE/0
>>819
そうなんだよ
クソ高いのが腹立つのよ

スマホまで対象にするなら徴収する層が大幅に増えるんだから、その分値下げすべきだわ
年1000円なら払ってやる
鬱陶しい委託業者の訪問に辟易してるし
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:00.06ID:tRikXEDr0
>>811
それな
日本人おとなしいのもほどがある
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:02.09ID:wX0a8FKr0
格安スマホだとカクカクで見れたもんじゃないよね
酷いw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:02.93ID:MzhmSMbD0
>>753
B-CASカードが必要
CASは「限定受信システム」の意味
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:03.59ID:RHDGj2cw0
アベノTVになったんだから喜んで払え
自民党に投票したらまとめ徴収できればいいのにな
徴兵もまとめてやったらいい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:14.27ID:7FZzFHBP0
ネトウヨ
安倍ノミクス〜(ー人ー)
安倍ノミクス〜(ー人ー)
安倍ノミクス〜(ー人ー)

・国の借金過去最大
・大増税
・超物価高
・少子化拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況