X



【米国】8歳と5歳の姉妹、森で迷い44時間後に救出される 二人ともけがなく無事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/06(水) 10:21:45.20ID:Z//8txw/9
うっそうとした森の中で迷うと、大人でも相当の恐怖を感じるに違いない。このほど米カリフォルニア州に住む8歳と5歳の姉妹が森の中に迷い込み、44時間後に救出された。少女2人には怪我もなく、救助隊らは「奇跡」と喜びを露わにしている。『Inside Edition』『AP News』『Mirror』などが伝えた。

カリフォルニア州サクラメントから北西に320kmほどの場所に位置するベンボウに住むレイア・カリーソちゃん(8歳)と妹のキャロラインちゃん(5歳)は3月1日の午後2時半頃、母親に散歩に行ってもいいかと尋ねた。しかし母親が許可しなかったため、2人は勝手に自宅を抜け出しその後行方がわからなくなってしまった。

午後6時頃に通報を受けた警察は、地元消防署員らとともに捜索を開始。翌2日には沿岸警備隊や陸軍州兵らに加えて、ヘリコプターや警察犬も導入し、大掛かりな捜索が行われた。そして行方不明となった44時間後の3日午前10時半頃、レイアちゃんとキャロラインちゃんは地元ボランティア消防署から救助に駆けつけた消防署長により、自宅から2.3kmほど離れた森の中で発見された。

2人は幼いながらも、地元ユースクラブで学んだサバイバルスキルを活かして森の中で耐え忍んでいたようだ。ハンボルト郡保安官事務所のウィリアム・ホンサル保安官は、「起伏の激しい、うっそうとした森の中で子供2人が44時間も生存できたことはまさに奇跡といえるでしょう」と2人の無事を喜んだ。

救出されたレイアちゃんとキャロラインちゃんは、着替えの服や水、食べ物を与えられ、身体検査を受けた。しかし軽い脱水症状と寒さ以外は無傷で、元気な様子だったという。発見の手掛かりとなったのは、子供たちが履いていた長靴の足跡とグラノーラ・バーの包み紙だった。自宅近くに落ちていたその包み紙に気付いた捜索隊が子供たちの母親に確認すると、数日前におやつとして買い与えたグラノーラ・バーであると認めた。その包み紙が小さな足跡とともに点々と森の中に落ちており、それが居場所を掴む決め手になったとのことだ。

このニュースを知った人からは、「リアル・ヘンゼルとグレーテルだな」「お菓子の包み紙を落としたままにするなんて普通なら行儀悪いけど、それがあったおかげで救出されたんだからよかったよね」「母親の心配が目に浮かぶわ。無事に発見されてよかった」「こういうハッピーエンドなニュースを見るとホッとする」といった声があがっている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16114703/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/4/b48de_196_2e8519c8_226dfcbf.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:22:18.20ID:5xoiR5N30
またアベノミクスの被害者が…全世界に害悪が広がっているな(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:24:33.48ID:SfeAZg460
日本だったらロリコンの拉致されて肉便器にされてた案件
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:24:49.31ID:Ad9pr/TJ0
大和げんきかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:26:34.65ID:vUkd1Lxo0
ある〜貧血
もりの〜なカンチョー
くまさ〜んにんにく
であ〜っ短足
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:30:14.52ID:kL7o1+Du0
よかった、俺もけがなくて。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:34:04.22ID:tvjf+ljf0
ウルトラスーパーデラックスボランティアなら真っ直ぐ幼女にたどり着いただろう
日本からカリフォルニアまで20時間くらいかかるが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:06.44ID:p44O2GvY0
寂しい森の中でお菓子の包み紙を見つけるとホッとするよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:05.15ID:gGlwuBii0
怪我がなくてよかった
あと、毛がないのはお前等だよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:10.43ID:EdRfS/ji0
このスレ本当きもい。なんで小児性愛者にはハゲが多いの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:37.54ID:tVcMj0MX0
チャイルド44か
トムハーディが見つけたんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:48.99ID:vQuw1t0k0
良かったなー
夜の森の恐さは相当だったろうに頑張ったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:40.94ID:wGhxoewR0
雨も降らず林もなく寒くもないカリフォルニアでまいごとかほっとけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:47:58.93ID:p9wU09co0
>>20
神様が罰を与えるのは、首から上だから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:49:48.42ID:bu6d4akv0
>>7
自衛官の昼飯貪り喰った少年だね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:49:53.82ID:h1sr1RnS0
>>18
ヘンゼルとグレーテル
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:07:44.34ID:HX5LXcuD0
2.3キロくらいなら「こっちだよ〜ホーイホイッ!」て大声出したらすぐに見つかっただろと…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:19:01.04ID:Q8FLogo40
>>1
ぐへへ
お母さんが待ってるからこっちにおいで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:59:33.26ID:uAOdL72J0
>>36
(´・ω・`)ピザ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:04:17.91ID:gMYrqpPv0
>「リアル・ヘンゼルとグレーテルだな」

考えてみれば、森には野生動物の他に、
頭のイカレタおっかないホモ・サピエンスも棲んでるわなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:05:32.68ID:gMYrqpPv0
>>36
コーラより、手前のピザのでかさにぶったまげたw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:32.22ID:RzzgZbnH0
毛が無いわけではないからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:25.00ID:uF0j9Tqh0
オバタが見つけました
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:31.59ID:fniNOG7M0
果たしてこの姉妹は本物なのだろうか
ヒトならざるものと入れ替わっている可能性もあるのでは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:35:55.87ID:16uw4MAl0
>>36
可愛くても
コーラリットル単位で飲んで
デカイピザ食って
バター舐めまくれば・・・・・・

(´ ・  ω  ・ `)

こうなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況