X



【台湾】蔡政権「一国二制度を受け入れず」と反発 全人代報告に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:41.87ID:KEl3bl7H9
【台北=伊原健作】台湾の蔡英文政権で対中国大陸政策を担う大陸委員会は5日、「(統一の際に台湾側に高度な自治を保障するなどとする)『一国二制度』を絶対に受け入れない」との声明を出した。中国の李克強首相が全国人民代表大会(全人代、国会に相当)で、「一国二制度」を柱とする習近平国家主席の台湾統一戦略を強調したことに反発した。

中国の李首相は同日、全人代での政府活動報告で、「台湾独立をもくろむ分裂の画策に断固として反対し、食い止め、国家の主権と領土を保全する」と述べ、台湾独立志向を持つ民主進歩党(民進党)の蔡政権をけん制した。また習主席が1月、「一国二制度」を用いて中台の平和統一を推進するなどとした談話に言及し、「(談話の)精神を全面的に貫徹・実践する」と強調した。

これに対し台湾の大陸委は声明で、中国が台湾の「主権と尊厳、民主主義体制を深く傷つけようとしている」と反発。「武力による威嚇や(台湾内部の)分断を図る誤った統一工作をやめることでしか、両岸(中台)の良き交流の助けにならない」とした。

2016年に発足した蔡政権は独立志向を封印して中国との対話を模索したが、中国の圧力を背景に5カ国との外交関係を失うなど苦境にある。統一のプロセスを具体的に進める姿勢を鮮明にする中国との間で、非難の応酬が激化している。

2019/3/5 19:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42061880V00C19A3FF2000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:51:15.28ID:v4fU4kL10
go
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:40.48ID:0B0cCKfa0
ウリたちの統一が先ニダ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:07.59ID:UE8u3Rcl0
台湾、がんばれ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:19.19ID:aJNoqIqT0
そりゃ香港があのザマじゃw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:47.22ID:xCCQk/Lf0
>>1
香港の惨状を見たらな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:03.41ID:iJW3eP8u0
そもそも全人代が国会に相当って書く時点でフェイクニュース。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:24.33ID:yjNjr3Z40
>>5
そこは フィリピンで頑張れ と語ってあげれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:10.48ID:jj9wfD300
台湾は独立国として、中国と仲良くすることは出来ないものか。。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:18.71ID:CcVoZPhB0
何か良い手はないものか、( ´ー`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:12.55ID:u9W48Wrm0
自由民主主義の台湾と共産党独裁の中共じゃ絶対合わないよ。

香港は広東語圏で独立すれば先進国になれる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:43.63ID:O5Zf/s320
加油台灣
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:05:00.07ID:y5Oo843y0
中国の一国二制度ってのは言論の自由を奪われることに等しいからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:06:33.31ID:XeSOl7q80
台湾と連携したいが台湾が外省人の政権になったときは日本は丸裸にされるしな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:07:05.58ID:v3mc2eZA0
一国二制度の実態なんて、香港の実態見れば受け入れ不能
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:31.69ID:LYC8DnpF0
香港がどうなったか見れば一国二制度なんて嘘だと分かるはずだけど
民主党の大失敗みても立民に期待する馬鹿が5%もいることを鑑みると……
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:05.31ID:LgkOEzmq0
>>1
お前の大好きな日本はお前達台湾を国として認めていない
中国の一部だという認識
いい加減目覚ましたら?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:15.62ID:Tad3n/9E0
現実的に… アメリカ次第。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:14:57.43ID:ASGrMdyP0
アメリカから武器を購入したりしているのだからこっそり軍隊も置いてもらえばいい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:17:45.44ID:YbHve/6u0
一国二制度でなく一党独裁二制度です
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:18.45ID:FVuhYS1w0
独立パフォーマンスって日本に支持されるからおいしいんだろな
本気ならもうとっくに独立してるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:19:08.40ID:IW59Xnoa0
台湾は正義

中国は不義
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:23:34.03ID:yX+4DHDO0
>1
このまえ中華は「軍事攻撃も有り得る」と言っていたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:31:05.19ID:nWvnA7OG0
簡単だな。中国が二国二制度に転換すればいい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:41.27ID:+zcLDTnq0
>>25
???
台湾(=中華民国)は一貫して自らが独立国家だと思ってるでしょ
それを承認する国家が少ないだけで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:44:06.44ID:xj3xu8SM0
ちょっとこのおばちゃんヤバイ人だなw

独立はやばいよ
中国が本気になる
日本じゃどうこうできない問題になる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:48:40.91ID:WZ+CQxkj0
去年アメリカが台湾に大使館を開設しただろ
そしてファーウェイ問題と貿易戦争
トランプというより米国自体が中国に対して強気に出てる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:21.68ID:cZjIZKwt0
>>13
その自由主義と金豚独裁国家の統一に燃えてる南朝鮮民族は滑稽だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:08:43.56ID:e8kJVAzm0
中華民国の名を捨てて台湾を名乗るか
大陸に呑み込まれるかのどっちかしかねえってことだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:27.03ID:PmwJYwP80
>受け入れず
今、政治的に併呑されてもしょーがないしな

方向的には国内を()
そうしないと信用されないしこちらも動けない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:18:01.44ID:MSIXP4mo0
>>13
広東語人口ってもうかなり少ない。
香港でも3割しかいないとか見たけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:50.73ID:ZwM5qgjaO
一国ニ制度やってるのは自民党、公明党、維新だ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:48.55ID:cW7peza90
中国人側の立場で見たらアメリカの傀儡でムンジェインみたいなクズに見えて腹立たしいだろうなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:40:19.40ID:+zcLDTnq0
>>40
香港で広東語人口が3割ってのは有り得ない
今でも少なくとも8割以上は広東語で話してると感じる
ただし普通話とのバイリンガルが爆発的に増えているのは間違いないし、普通話の浸透はどんどん進むんだろうとは思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:44:39.05ID:Gg71/W5T0
>>31
他国から認められない独立国()のパフォは東アでやればいいじゃない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:46:05.79ID:Ew8+pnaz0
台湾が独立をするために有用な法律を作ることはできないのかね
暗殺覚悟で
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:56:16.52ID:i8JExGwn0
台湾人が中国土人に成り下りたい訳がない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:56:24.33ID:jhLI26G+0
韓国があっち側に付くから
台湾はより重要になると思うんだけどなー
自由主義だし
0050パラオさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:57:06.02ID:if9WEwUK0
「日本人になりたいな……」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:59:45.59ID:jhLI26G+0
>>50
パラオも重要だね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:25.31ID:AjqWHev20
台湾人も一貫しないからな
その時々で民進党と国民党行ったり来たり
自ら親中の国民党選んどいて併合は嫌だとかよく分からん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:31.40ID:+zcLDTnq0
一貫しないって、2大政党制ってそういうもんじゃないですかね
結局、台湾の場合は親中の度合いの問題であって、併合されたいとまで思ってる市民は圧倒的に少数派

国民党の場合は、上手い事カネを引き出そうとしたつもりなんだけど、対岸に隙を見せすぎた(例のサービス協定)のが嫌われた
民進党の場合は、半大陸度が強すぎてカネが全然出てこなくなって景気が回らずどうにかしろよ、で揺り戻し
そこのところバランスとって上手くやってくれや、というのがど真ん中の話なんだろうけど、それが一番難しいんじゃない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:54:23.12ID:+zcLDTnq0
しかし中共もバカだよね
こんなの、ある程度中国寄りの台湾人でさえ反発するに決まってる
50年とか100年かけて、金と人を送りながら取り込んで行くのが正解だと思うんだよなあ
香港は一応ではあるが50年(しかもその前に99年かかってる)という期限を区切ってるわけで、台湾ではそれを公にせずにコソッとやるだけじゃん
日本もアメリカも、中国以上に金と人を送ることなんてできないんだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:12.91ID:+6edQGI30
とはいえ政財界でカネもコネも掌握し続けているのは国民党でしょう。
その国民党は一体どんな戦略をもっているのか。
ただただ中国共産党に従うだけしか能がないのか。
民進党を引きずり降ろした後はどうしたいんだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:16.57ID:ih2I8hcw0
>>55
民進党はリベラル色が強すぎてちょっと…って感じもあるらしい
詳しくは知らないが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:57:30.42ID:ih2I8hcw0
>>18
今の状況で世界(≒アメリカ)が見逃してくれるはずないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:03:32.64ID:Ytni/nAT0
>>1
>『一国二制度』を絶対に受け入れない」との声明を出した。

全世界の外交当局が「理解し尊重する」とレスしてやりゃいい。チャイナが顔真っ赤にして怒るから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:12:04.90ID:9PT5fU130
>>60
民進党はリベラルで人権派だから人権侵害国の中国に降りたくない、というのは理屈が通ってるが
日本のリベラルが中国に降りたがる理由が意味不明である
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:29:19.00ID:dZz+NkmX0
日本の民進党と入れ替わらねーかな
入れ替わっちゃダメか、あと民進党なんてもうないのかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:09:15.36ID:ELE4vRMq0
>>11
トランプが大統領のうちに独立しないと、未来永劫独立無理になる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:53:13.95ID:jeRw/xU20
>>11
今も独立国である。蒋介石の時代に
「中華民国」の名前を捨てて「 台 湾 」を
正式国名にしていれば、今も国連加盟国の
可能性があった。

彼らは面子という名を取って、実を捨てたのだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:01.44ID:jeRw/xU20
>>15
やがて、現在の香港の様に真綿で首を
締められる様になる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:25.42ID:LCMbYK7G0
台湾問題は尖閣と性質違うため、はるかに難しいからね。

地政学的に、戦略拠点的にな、シナ君も尖閣より台湾のほうが力入れるだろうな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 17:02:47.68ID:HcYS0Pdr0
国民党がすでに一国二制度を容認しているけど、これが台湾派と大陸派の分かれ目になっている
もはや大陸政府の回し者が国民党
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:21:38.29ID:whMYCSRP0
サンフランシスコ条約では結局どうなってるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:30:39.78ID:Ip+ej7m40
香港の現状をみればとても信じられないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:26:13.23ID:cowL5//30
>>1
台湾加油!

有理贏 無理輸
理があれば勝ち、理が無ければ負ける。

アメリカによる国際パワーバランス機能が維持されており、
中国による一方的な力による、現状変更は認められない。

何を守り、何をしてはいけないか。
大切なのは台湾自身を信じ切ることだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:27:14.71ID:9Qij7n8a0
一国二制度好きの玉城デニーが見てみない振りするスレ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:28:39.97ID:mETZ5j1n0
気持ちはわかるけどあんまり無理するなよと思う
トランプが再選できるかもわからんしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:36:37.23ID:3XJyIACo0
でも独立したくないんでしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:22.29ID:ofTdwhCL0
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:47.67ID:ofTdwhCL0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる090@

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:39:09.39ID:ofTdwhCL0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。
れげr
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:39:28.23ID:ofTdwhCL0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。th

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:39:57.24ID:ofTdwhCL0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」解憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的解憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。 5yy

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:16.10ID:ofTdwhCL0
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution

t545y
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:41:09.40ID:m3ISCT160
香港が面白みのないつまんないとこに都市になってるからね。他と違うということが強みだったのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:00.32ID:z5kms9gl0
まず朝鮮省
次が日本省

台湾はその次
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:30.65ID:pKqTjIUj0
ぶっちゃけこのオバチャンももう次は落選確実くらいの状態だから
おちた後のポジションづくりのための言動が目立ってきてるよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:26:55.15ID:LgICUclk0
台湾が中国になったら日本がヤバくなるのに、アホですか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:35:45.28ID:BJw4mXDo0
台湾からみたら、中共が倒れて台湾から…というシナリオはほぼ無くなり、このままジリ貧か大陸に吸収される形での合併か台湾独立かの三択。
日本は表立って行動できない、アメリカ追従が無難な選択。
あとはアメリカ、ヨーロッパ次第で中共を敵に回したくないが、さりとて…というわけで現状維持となる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:37:12.40ID:P+k9wDDD0
台湾は中国と日本の中間地点の方がいいだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:41:34.84ID:P+k9wDDD0
>>84
表だって認めると騒ぐのは中国だろ?あんなカオスな中国と一緒になっても台湾なんてメリットないから

中国と日本が完全に対立すれば困るのは中国だろ?製造業界が全部撤退してもいいのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:43:15.27ID:BJw4mXDo0
で、日本からみたら台湾独立が国益に叶うかというと微妙で政権次第となる。
ただ、現政権(=台湾独立)が日本の国益に叶うというのも事実でもある。
アメリカが台湾独立を真剣に考えないのは、沖縄に在日米軍基地があり、日本政府による強力なサポートがある中、中共を敵に回してまで台湾独立に舵を切る必要が無いだけ。

というわけで、日本として台湾独立をサポートする方法は、沖縄から米軍基地を追い出し、沖縄を親中に「見せかける」必要がある。
下手すると…だが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:43:44.04ID:hghW+6dz0
独立すべー。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:00:27.18ID:BJw4mXDo0
で、沖縄から米軍基地を追い出すのも民主党政権があの様な形で倒れ、親米の安倍や小泉などが支持を集める中では実現は非常に難しく、「独立派ガンバレ」と声掛けするのが精々といったところ。

あとは、中共が天安門事件並みの「国際世論」から非難を浴びるような非人道的行為をやらかした時位になる。
よって、台湾独立派は、時が来るまで我慢して中国の人権活動家を支援する位しかないわな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:03.19ID:dmRzWlKR0
でも台湾の政権が交代したら話が変わるだろ
去年の投票では中国との併合賛成派が圧勝
来年の選挙も同じことになるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:58:57.78ID:l8IgY01R0
簡単な流れだけを診ると

アメリカが中国経済を制裁
→中国、北朝鮮、韓国、ロシア結束
ベネズエラのエネルギー政策に噛んで中国大損害

ドイツ、オーストリア中国人排除に向かう

アメリカと日本、半島に経済制裁、
中国デフォルト

→アメリカ日本、東南アジア、インド接近

これを背景に台湾独立
・・・・・・かも知れない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:24.39ID:ONR5XfUJ0
一国二制度とかよく言うわw
香港を見ればどうなるかが分かるのに
意味ないわなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:29.39ID:ONR5XfUJ0
>>68
そのとおりなら
アホなことをしたもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況