X



【弘中淳一郎のアイデアではなかった!】ゴーン被告の“変装保釈”に弘中弁護士「びっくりした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 15:26:58.83ID:ohmqItAJ9
3/7(木) 15:05配信
 会社法違反(特別背任)などで起訴された日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(64)が6日に変装した姿で保釈されたことについて、主任弁護人を務める弘中淳一郎弁護士が7日、日本テレビ系「ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)の直撃取材を受け「びっくりした」と語った。

 弘中弁護士は「知人から『なんで変装しているんですか?』とメールで聞かれて何のことか分からず、テレビを見て、びっくりしました。無罪を主張するなら堂々としていればという考え方もあるが、あれはあれでユーモラスじゃないか」と話し、作業服や移動用の車などは「(保釈を担当した)現場の弁護士さんのアイデア」と明かした。

 ゴーン被告は東京・小菅の東京拘置所から保釈された際、作業員姿に白いマスク、青い帽子姿で変装。横付けされた黒のワゴン車に乗り込むと思いきや、その前に止められたスズキのグレーの軽ワゴンに乗り込んだ。

 軽ワゴンの屋根には脚立のようなものが積まれるなど、200人以上の報道陣を見事に欺く“変装保釈”となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000135-sph-soci
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/03/06/jpeg/20190306s00042000196000p_view.jpg
0362出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/03/08(金) 01:38:33.20ID:RTdp19hP0
>>356

U ・ω・) あ、どうも、まあ元気です

U ・ω・) >>358みたいなレスした直後だと少々返答に窮するね
私もまだまだ修行が足りない……
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:40:57.67ID:j4bmKuqh0
実はまだ拘置所内に本物がいる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:41:14.31ID:oKI2pxxs0
>>337
フランスの民は我らに味方しているよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:42:03.66ID:/Cl06vNT0
ゴーン発案だったってことか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:42:35.83ID:/Cl06vNT0
>>363
出てきたやつハゲてたもんな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:50:57.14ID:fMwqHo7N0
>>366
あれはヅラなしの普段のゴン
ホントは白髪ハゲなんです
あ、禿が悪いって言ってるんじゃないよw
   彡⌒ ミ
  (´・ω・`)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:55:11.05ID:b3l5h/ED0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
ユダのアイデアユダーqqq
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:00:37.45ID:Y0GWv98x0
ゴーンの変装がこれだけニュースになるのは見抜けなかったカスゴミが悔しいだけだろwwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:15:48.30ID:xVcJ+pCj0
>>362
ううん、、出雲に求めすぎたお(´・ω・`)
ごめん
俺なんか無視していっぱい来てね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:13:37.88ID:zCFRH23M0
ゴーンってかなりチビなの?
スズキに乗れるくらいだから大柄じゃないな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:31:01.94ID:QA62RdId0
弘中惇一郎のアイデアではなかったのなら広川太一郎のアイデアだったのかもしれない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:58:29.01ID:9MZnX/wk0
はいはいうそうそ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:59:55.75ID:V0LeRmyl0
保釈して正解だよ
このまま拘留してたら頭おかしくなって自殺してたぞ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:54:40.70ID:yxaVjlr50
「世間の印象」で裁判するワケじゃない。そんなの
はどうでも良い。法律論でも」検察は9割方負けているよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:04:50.91ID:P0Alegww0
>>37
この位置で待機してた人たちは
気づけてないけど、別位置のカメラやバイク追跡普通に追跡してたし
全くの徒労だったな、1時間もうろちょろドライブして
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:58:13.24ID:rny4cVWG0
>>28
お前はなんでも検察のせいにしたがる
アホタン間抜け晒し。
高野が謝っとる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:13:51.96ID:Q/LcY5Mq0
今年のハロウィーン仮装は、ゴーン作業員でFA

黄色い安全ベスト
ジーベックの作業服
稲妻マークの入った帽子
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:06.35ID:3RNLdS4e0
嘘つき

いいわけ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:45:41.74ID:VSFkH+Ep0
弁護士同士全然連携できてないんだね
通り名もどこまでのものか…
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:24:51.16ID:cYUDLjvm0
>>383
弘中の失敗だよ。
世間知らずの若い弁護士に細かいことまで指示していなかった。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:29:11.98ID:bYXR5E/K0
ゴーンはガチの悪人w 今までの被告人とは違うw
マスコミが全力で庇ってるの見れば解るだろw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:39.03ID:C6TaNWfR0
やるなら徹底的にやればよかったんだろうが
人が1人入れるような箱を持ち出すのもバレるだろうしな。

っていうかもう居場所もわかってるんだろ。いろいろ言い訳言ってたけど、なんの意味もなかったなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:48.87ID:2J2jF3Vx0
マジでなんで変装したのか意味わからんw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:08.70ID:T4z7Vru60
>>384  そこまでは単なるミス
その後、自分の指示じゃないと逃げて、ゴーン被告の尊厳を踏みにじった  これは故意
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:52:26.84ID:KGFIImAO0
劇団ゴーンって恵に馬鹿にされてたな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:06.18ID:2EFt7YMK0
>>384
なかなかのメンツ
叶姉妹 サッチー 佐村河内
なんかのマニアなのか?

https://i.imgur.com/NBWaQpG.jpg
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:48:16.60ID:Q1hVZd1a0
「ユーモラスでいいんじゃないですか」とか言ってたな
実は腹の中で笑ってただろ弘中w
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:11:10.30ID:HODyDwWS0
>>198
>>208
>>217
結局、弁護士が仕組んだことだったわけだが
お前の見苦しい言い訳をきかせてもらおうか

ん?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:17:16.37ID:/Xp8maVp0
ニュースで変装ネタに時間をかけているのを見て、マスコミのレベルの低さに唖然とした
死ぬほどどうでもいい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:26:46.97ID:ywF/9Gz80
日産と何の縁もゆかりもない会社の車とか帽子、作業服を
どこで確保したのか興味深い
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:29:03.26ID:8G5KyreE0
現場ゴーン
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:10:39.73ID:x137zpKw0
>>1
ゴーン被告保釈時の変装「名声に泥」 高野弁護士、自身の計画と明かし謝罪

会社法違反(特別背任)などの罪で起訴された
日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)の保釈に立ち会った

高野隆弁護士は8日、自身のブログで、
作業着での変装について「ゴーン氏の名声に泥を塗る結果となった。
申し訳なく思っている」と謝罪した。

2019.3.8 11:25
https://www.sanspo.com/geino/news/20190308/tro19030810450005-n1.html
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:11:05.35ID:x137zpKw0
>>1
ゴーン被告の変装、すべて私が計画と高野弁護士が謝罪

日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告の保釈に際し、世界中の注目を集めた「変装劇」。

同被告の弁護団の一員である高野隆弁護士は8日、計画したのは自身だとブログで明らかにしたうえで、

「ゴーン被告の名声に泥を塗る結果となってしまった」などと謝罪した。

2019年3月8日 9:41
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-08/PO0TUJ6KLVR401
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:12:25.27ID:Yyg7sEcP0
「部下が勝手にやった」
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:15:17.20ID:Y6pRbumK0
とりまきの警備員は車に乗り込むまでガードする義務があるの?

あの取り巻きがいなければバレなかったかもしれないけど

ちょっと詰めが甘いわな、担当弁護士も自覚してたけど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:34.62ID:x137zpKw0
>>198
>こんなの弁護士によるアイディアなわけなかろう
>変装保釈なんて前代未聞だし
>警察に「替え玉使って逃げる準備」と思われてイメージダウンにしかならないよ

>弘中弁護士や現場の弁護士とか関係なく
>塗装業者の車とか、鉄道整備の帽子とかプロすぎて
>外国人スパイによる逃亡ミッションとしか思えない

>>208
>今まで国内で「変装保釈」を支持した弁護士がいたか?
>前代未聞だぞマジで
>そもそも現場の弁護士って誰よ
>これが一般的な行為なら弁護士の名前を伏せる意味がない

>>217
>どうしても矛先を弁護士以外の誰かにそらせたいのがいるな

>確信してない奴が、どうしてこんなコメをしたのか説明してもらえる?
>矛先を弁護士以外に向けられて困る事でもあるのかな?

>確信したとは書いてなかったけど
>そのコメントで確信してなかったら不自然ですよ


>>398
>>399

ID:IxEo2pTE0 この件についておまえに説明してもらおうか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:28:37.29ID:1+SZhFIn0
部下のせいにする主任弁護士ワロタ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:39:48.38ID:AS0ev1h20
話題づくりのやらせくせーな
こういうときは政治の裏によからぬたくらみがあることが多い
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:42:21.83ID:nqEBtFEb0
普通に最初からテレビで見てるんじゃないの?
友人のメールが来てからテレビを見た?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:35.15ID:KTpBpVkT0
これって意思疎通もなく
それぞれが好き勝手に動いてるっていうことだよな
こんなザマで裁判に勝てるんか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:23:13.03ID:JgdjCAzs0
キャミソール弘中
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:24:37.13ID:It8P5THQ0
惨めな笑いもの変装に少しでも良い印象を与えようと必死だな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:47.75ID:b363435L0
マスコミは無罪請負人とか言ってやたら持ち上げてるけど
なんでもかんでも無罪にするのがなんでそんなに偉いんだよ
オウムとかロス疑惑とか減刑させたり無罪にさせたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況