X



レーシック後遺症訴訟が和解 目の痛みは1日中「デメリットを把握して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2019/03/07(木) 21:15:45.42ID:yU1LVxSR9
視力を矯正するレーシック手術で後遺症が残ったなどとして、患者17人が「品川近視クリニック」を運営する医療法人社団翔友会(東京都港区)を相手に損害賠償を求めた集団訴訟は3月7日、

過矯正による遠視の被害を受けた30~60代の男女6人について、法人側が解決金を支払うなどの内容で東京地裁で和解が成立した。金額は非公表。

東京・霞が関の司法記者クラブで開かれた会見に参加した、原告の吉岡さやかさんは「レーシック手術を考えている人は、事前に自分で必ず調査をして、デメリットを把握してほしい」と呼びかけた。

●原告「デメリットの説明は一切なかった」

近視レーシックの手術には、視力1.2~1.5以上を目指す「完全矯正」とやや近視よりの視力0.8~1.0程度を目指す「低矯正」の2種類がある。

個人の角膜の状態によって切除率は異なるが、完全矯正を目指した場合、結果的に過矯正となり「術後遠視」を引き起こすリスクもある。

遠視は網膜よりも後に焦点を結んでしまう状態で、近視と違い、遠くのものも近くのものもはっきりと見ることができない。

その結果、眼精疲労や頭痛、めまい、吐き気などの症状を引き起こすこともある。

レーシック被害対策弁護団団長の梶浦明裕弁護士によると、和解条項には法人側が遺憾の意を表明した上で、レーシック手術について、

年齢やライフスタイル、術前の視力を考慮し、デメリットについても患者に適切な説明を行うことなどが盛り込まれた。

原告の一人である吉岡さんは「痛みやぼやけは1日中発生し、日光やライトが眩しくて目が開けない人もいる。

デメリットの説明は一切なく、ベルトコンベヤー式に手術を受けてしまった。法的な解決はなされたけれど、私たちの体は目を含めて完治しているわけではない」と話した。

梶浦弁護士は「メガネとコンタクトと違い、一度角膜を削ると元には戻せない。

今の日本はレーシック手術の合併症に関する治療が不十分。

被害を受けた人の真の被害回復の必要性を、学会や医師に訴えていきたい」と話した。

法人側は3月7日、取材に対し「担当者が不在のため答えられない」とした。

(全文)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00009334-bengocom-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:17:25.42ID:aSRese1U0
どうせしぬんだからええやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:18:39.45ID:xDkm00Rc0
眼科の医者はコンタクトレンズさえつけない全員メガネ
ハイ論破
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:23:19.94ID:ppX7OP5S0
>>2
て、終わってた・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:23:29.11ID:O1UTjm5g0
余程の病気じゃない限りレーシックなんかはやらない方がいいぞ 眼科もレーシック勧めるなよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:26:24.99ID:y5i7vdpF0
>>1
レーシックとインプラントだけは絶対にやりたくない
リスクが高すぎる
必要なら、メガネを掛け入れ歯をすればいいだけなのだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:26:46.76ID:3dj13ZBv0
俺はやって問題無しだった。
リスクがあるから知人には勧めないけど、まぁやって良かったよ。
あと五年目すれば老眼でメガネかもしれないけどw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:27:02.18ID:a13vg+4j0
コンタクトの汚れを落としたり、保存液に数時間漬けておく手間を考えたら
やっぱりレーシックは便利
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:44.96ID:YVoqm8gw0
目の疾患で大学病院に通ってるんだけど
そこの先生にレーシックってどうよって聞いたら
眼科医のドクターでも眼鏡してるひと大勢いるよね、絶対受けたらダメだよって言われた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:52.75ID:7y2L+mJi0
あなたが入らされようとしているのはそこの涼宮がこれから作る活動内容未定で名称不明の同好会ですよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:36:31.00ID:U3jZ0e/e0
仮に誤差が出ないとしても、その時点の状態での矯正でしかないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:36:50.83ID:RUM3w6XC0
一度は考えたけど眼鏡のシールド力が高い
運良く成功しても無防備になるのが怖いな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:52.96ID:HLj7G0HZ0
裸眼じゃ何も見えないド近眼だがレーシック怖くてできん
なんで裸眼で歩ける程度の奴がレーシックやるのか理解不能
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:59.55ID:z5kms9gl0
レーシックしないやつを
叩いていた工作員おったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:29.82ID:Odoqr34D0
男はメガネでいいだろうに。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:39:16.60ID:oJ8WXVwm0
レーシックの広告で責任者である院長先生のお写真が載ってたが
よくよく見ると眼鏡かけてたって話を聞いた事あるw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:39:25.15ID:i3fpzRcy0
女だってメガネでおしゃれする時代になったからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:08.34ID:zNqFuxrk0
『レーシックいいよ君も手術受けなよ』って周囲に薦めてる友達がいるんだけど、
レーシックした人が、将来、白内障や網膜剥離になったらちゃんと治療できるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:41:00.30ID:oOzaciQP0
日本人って
サングラスしない人多いけど

白内障で苦労するぞ 必ず
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:11.77ID:oOzaciQP0
私は、UVカットのコンタクトしてるからね

サングラスしてなくても大丈夫

裸眼で出歩いてるアホ 白内障になるぞw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:13.05ID:oiKwBNSm0
>>6
そんなに冷静に見れるのに怪しげな毛生え薬だと簡単に騙されちゃうのは何故?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:44:50.41ID:G7O/0c+D0
俺はケイスケを信じる 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:08.76ID:kdcrB3Kx0
>>29
お前、アホ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:02.89ID:a4aqQDZH0
目の周りの骨骨折した
眼球動かすたびに違和感を感じるようになった
医者には一生続くと言われた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:49:57.72ID:nIt3PjyU0
10年以上経ったが全く問題なく見えてるわ
これはレアなのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:52:39.55ID:VmtFiGTO0
>>28
パソコン用の眼鏡(ブルーライトとUVをカット)を掛けてるよ
瞳孔が開かないからサングラスよりいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:54:18.85ID:xZrIQ6h/0
被験者に負担を押し付けて生体実験しているようなものだよこれ。
人柱を買って出る連中に50〜100年実験・観察しないと安全性なんて確保できないだろ。

大きなレンズの眼鏡が一番いいんだよ。目を物理的に守る役割もするんだから。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:38.95ID:5TknRzd10
卓球の水谷もレーシック失敗してサングラスしないと球が見えないらしいね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:56:48.91ID:Gn1P5gip0
そういえば一時期メディアが大プッシュしてたな
のちに後遺症で自殺したい人が続出してるって怖かった覚えがある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:38.86ID:pbwgd/P90
眼鏡そんなに邪魔か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:00:52.14ID:E0CAGJaP0
何故か右のサングラスがふざけてる様にしか見えない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:00.57ID:b/YkETxU0
これだけ情報でてるんだから
もうやる奴いねえだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:15.03ID:i3fpzRcy0
>>41
今やメガネはファッションアイテムですらあるのにな
めちゃくちゃ軽くて物凄く安いのもいっぱいある
レーシックは目の部分を削るので負担が大きいのは当然だが、
コンタクトですら長期に使ってると目に相当の負担があるそうだしな

メガネはそういう目の負担とは無縁だから安心して使えるのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:06:46.71ID:Vnk4xriD0
>>12
ワンデーにすればいいやん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:06:53.83ID:fagwSLlx0
メガネの不自由さは分からないけど、修復できない角膜を削る手術なんてよくできるものだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:07:22.86ID:LdifmT630
レーシックやって12年くらいたつけど順調だし当然やって良かったと言える
悪くなった人は運が悪かったとしか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:08:25.61ID:1rjah9hl0
今はレーシックより指原がやったオペの方がいいと思うよ

レーシックもパソコン仕事だと10年で悪くなるし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:13.55ID:JYRGJia90
やっぱRKだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:58.85ID:zg+R5UeO0
ips細胞はよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:10:27.22ID:lAXhPqLP0
レーシックなんて、他の眼疾患抱えたら打つ手無くなる。

やめとけ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:53.38ID:q98mUv4q0
メガネ最強ということを知らなすぎるな
メガネは,自転車に乗っていて虫とかが飛んできてもはじき返すプロテクション効果がある
実際,ロードバイクとかのる人はアイウェアといって,禁止じゃなくてもメガネをかける
さらに,当たり前のようにUVプロテクトがレンズに施されている
これが,将来の白内障発症リスクを低下させる
近視なら,メガネを選ばない理由は皆無
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:15:11.98ID:6/iESwGc0
余程楽で儲かる手術なんだろうな
後遺症が問題になる前は胡散臭い連中の勧誘がすごかった
一人紹介するとキックバックがあるから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:16:12.38ID:lJhDbr0H0
俺は視力0.08だったが、レーシックで1.5になったよ。素晴らしいとしか言いようがない。

今でもメガネやコンタクトでは見えなかった、遠くの木々の葉の細やかに揺れる様子が見れるようになった感動は忘れない。
7年経った今でも何の後遺症もない。ただただ素晴らしい。

こういう人もいます。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:16:12.54ID:dxqz1Ogg0
レーシックしようと思って行ったら、近眼すぎてできないと言われた
まあ、やらんでよかったわな
  
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:17:12.79ID:W/NLNhSw0
>>28
サングラスは絶対してる
本当だよね、サングラス必須
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:17:37.07ID:2ARq2/xS0
・日本人女性を売りとばして大儲けしたクソ天皇

マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html


7
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:18:11.78ID:W/NLNhSw0
>>60
レーシックの後遺症はすぐに、か、10年以上経ってからが本番
まぁ今はその素晴らしさを噛み締めてなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:18:44.38ID:+2KPQCOw0
レーシックやって15年くらい経つけど
そろそろ老眼が始まってきて見えにくい
老眼のレーシックないのかなー
あ、成功した身からするとレーシックは神です
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:20:02.12ID:JIKyE/fo0
コンタクトレンズの進歩もスゴいからね

ワンデーアキュビュートゥルーアイ、
ワンデーアキュビューオアシス

しかも今は驚くほど安く買える
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:22:27.41ID:YVoqm8gw0
ICLやるなら眼鏡をかけた眼科医がいなくなってからだな
それまでは様子見だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:22:44.62ID:+2KPQCOw0
>>67
そいつじゃないけど自分は0.1から2.0になったよ
その後数年で1.5になって今は0.7
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:25:22.83ID:6/iESwGc0
2.0維持できるならまだしも落ちてくるわけでしょ
それで不可逆な手術はリスクが高すぎる
他の眼疾患出ても治療が限られてしまう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:45.39ID:LpWtxIpP0
眼科医はメガネかけてるからなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:57.11ID:F8T0jAv10
オルソケラトロジーやろうと思ったけど乱視と近視が進行しすぎて不可になった
小2からド近眼な俺からしたら視力いい奴は本当に羨ましい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:49.74ID:fHj877JL0
10年前に勢いで手術して快適の一言。0.1以下だったのが何のケアも要らずに1.5を以上キープし続けてるからな。
でも、今みたいに巷でリスクが強調されていたら手術に踏み切ることはなかっただろう。知らぬが仏。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:32:26.44ID:lkrcssFF0
>>6
コンタクトしている眼科医は沢山いるよ。

無知乙。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:23.34ID:LpWtxIpP0
>>76
目が乾きやすいとかない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:37:55.95ID:fHj877JL0
>>78
全くない。アルパインクライミングと水泳をやってるけれど、常に快適。
手術2週間後にはプールも再開したし、雪崩に流されてゴーグルを無くし雪盲になった時も普通に治った。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:38.37ID:1oRyXPYS0
レーシックやって本当に後悔するのは70代とか高齢になって緑内障や加齢黄斑変性を発病した時。

まぁそんな老後のこと関係ないと思うやつはやればいいだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:29.28ID:FCyKD9ir0
>>76
今何歳?
老眼はまだ来てない?
レーシック又はICLやるなら視力が安定して老眼がまだ来てない30才前後あたりがいいのかなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:43:54.40ID:i3fpzRcy0
インプラントとレーシックは将来を考えずに今が良ければいいという人の為の医療
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:19.43ID:3dj13ZBv0
>>67
0.05→1.5、両目だとギリ2.0見える。
7年半たつけど変わらず、近くの細かい字も全く問題ない。
ハログレアドライアイも無し。
運が良かったんだろうと思ってる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:11.32ID:Rs5Np8Tc0
>>43
本人ですが遠近プリズム眼鏡の上からオーバーサングラスをかけています。
ふざけていません
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:40.75ID:YbNNQgzO0
自己責任でやればいいが、それが原因の医療費3割は、勘弁してほしい!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:46:55.05ID:GqPEL1MO0
>>82
「今が良ければいい」という人の特徴は、
その「今」が過ぎた後の「今」も良くないと許されないという器用…
いや、奇妙な性格の持ち主なんだよね、大概
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:47:02.28ID:H2jbJ0Bq0
やった人はヲタクに思われないようにやったんだろ?
オタクみたいな眼鏡が嫌でやったんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:47:27.94ID:fHj877JL0
>>81
44歳、老眼なし。
不可逆の手術だから、俺はレーシックを他人に薦めることはないよ。妻もメガネとコンタクトだし。
俺の場合はコンタクトのせいでたびたび充血していたから、掛かり付けの眼科医に相談して、
レーシック医を照会してもらい流れでそのまま受けたパターン。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:20.46ID:Rs5Np8Tc0
記者会見したものですけど、なんでも答えられる範囲で答えますが、質問ある?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:51:04.83ID:mUDB++Cw0
俺は緑内障になる確率が高いと言われた
年取ったらより安全な術式が開発されるだろうから
その時に視力矯正も併せてしようと思っている
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:08.50ID:Rs5Np8Tc0
レーシックについて調べまくって、医師にも質問しまくりました。

まさか狂いそうな痛みが後遺症に残るなんて聞いてなかった。

どうにかもがいてさまざまな軽減方法で今は地味な痛みの中、どうにか生存しています。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:17.00ID:FCyKD9ir0
>>91
それは羨ましい
レーシックやって数年で視力下がったって奴もいればずっと1.5キープしてる奴もいるし個人差なんかなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:26.13ID:YbNNQgzO0
>>83
レーシックの失敗例なんて0.01%もないだろうよ。それに同意書書くやろ?「自己責任!」って。
ほとんどは、疾病の前に寿命が来るんだろうな。
人生って運の連続だ。そこで成功なあなたは勝ち組で誇っていい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:45.58ID:TvhsTZQa0
> 原告の吉岡さやかさんは「レーシック手術を考えている人は、事前に自分で必ず調査をして、デメリットを把握してほしい」と呼びかけた。

普通するだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:44.48ID:72/xGZOM0
>>96
どうなんだろうね。医者(というかマシン?)の差か、術後の管理か、個別性か。
スポーツ関係の知り合い、体育協会の同年輩たちはレーシック組みが実に多いのだけれど、特に問題は聞かないな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:59.67ID:cGDnOwU50
>>29
俺は普段は小宇宙を高めるために
眼を閉じてるから大丈夫
俺の眼を開かせるほどの敵とは出会った
ことはないな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:30.15ID:Rs5Np8Tc0
>>98
毎日眼精疲労、眩しさに弱い、目の周囲や肩が痛い。

遠近プリズムカラーレンズや薬(痛み止、筋弛緩剤)飲んだりしてます。

興味があればブログ張っておきます。

http://roberutobajjio.hatenablog.com

酒飲んで痛みをごまかしたりもしてます。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:34.28ID:Vnk4xriD0
>>90
何でも実験してる高須先生がやってないってことはそれだけリスクが高いってことかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:08.62ID:TvhsTZQa0
何をするにしても一定の割合でデメリットが強く出るやつはいる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:02.77ID:2VhgVMBS0
どれ位の確率で失敗するのか数字が知りたいな

因みに俺を含めて周りで5人レーシックしたけど誰も問題ないぞ
自分はオペしてから10年以上だが毎年視力検査は1.5

その当時は両目で37万
オペはドクターと看護師三人だから値段相応なのかな
ちゃんと実績のある眼科ならいいと思うんだけどね

メガネかけた眼科医がレーシックしないのは
自分より信用できる医者が知り合いにいないからだけだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:02.15ID:Rs5Np8Tc0
ドラゴンボールに例えたら
裸眼の状態が界王拳20倍。

常に負担がかかる感じ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:05.72ID:YbNNQgzO0
>>99
いやいやほとんどは「メガネ要らずな生活!」とか「朝起きたらコンタクトしてるかと思ったw」みたいなメリット広告しか見ちゃいない…
原告も気軽な気持ちで臨んだことだろう。そんなもんだ。

だから一世一代の決断行為のはずなのに、気軽なやつが多いんだよ。
痛いだけまだいい。生きてる証拠じゃん。って思う。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:28.25ID:/V+6Mwz90
白内障の手術は受けられないのかね
あれ度入りのレンズも入れられるけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:28.02ID:72/xGZOM0
>>109
俺は20万。うろ覚えだけど、もうちょっと高いコースは薦められなかった記憶。程々がいいみたいなニュアンスで。たしか保険で半分還ってきたな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:11.91ID:/xFUtyeh0
まあ歯と眼は大切にな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:09:02.65ID:OnSXKmJV0
視力って0.8くらいがちょうどいいんじゃね?
日常生活は十分おくれるし、老眼始まっても自覚し辛いから老眼鏡使う必要もない
2.0とかある視力がいい奴は老眼始まったら老眼鏡必須だしな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:26.07ID:Rs5Np8Tc0
>>122
裸眼だとしんどいです。

風呂と寝るとき以外は常に眼鏡です。

遠近プリズムカラーレンズ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:28.80ID:Rs5Np8Tc0
>>124
その通り。
レーシックで0、8狙ってたらこうはならなかった。

大体1、5狙うから苦しむ人が増える
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:12:26.99ID:X/kqzvbe0
自分はマイナス思考だから、100人に1人失敗なら、その1人に当たる気がするから
絶対にこういう手術はできない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:16:45.16ID:H2jbJ0Bq0
そもそもビタミンAで視力回復するとわかったんだから
禁止にすればいいのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:49.95ID:Rs5Np8Tc0
>>132
なくなるわけじゃなく、軽減される。
後痛い止めや薬や体操、筋トレなどで軽減させてます
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:18:22.14ID:WGZWkg3U0
>>116
ピント調整出来なくなるよ
老眼と同じ状態ね。
老眼になってる人なら良いけどそうでにいならデメリットにしかならない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:21:42.28ID:yYJEa5Ca0
>>133
医者のメガネに関しては切開時の血液や体液などが飛散したのが目から入ってウイルス性肝炎などに罹る事例があったので
今は外科手術の際はメガネやゴーグルなどの着用が推奨されてるんや
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:22:13.02ID:Rs5Np8Tc0
ニュースに出た人が降臨って結構レアですよね?w

元々ゲーマーで裸眼でゲームやアニメやら高画質で見たくてレーシックしてこれですわ。

生粋の2chねらーだったんですがね。。

ある程度症状押さえられつつあるが、
もっと楽になりたい。

ボランティアで全国の被害者の声を聞いているけど悲惨な人はもっと多い。

寝たきりやらまっすぐ歩けないなど。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:24:44.02ID:MylkVD2Q0
>>28
したいけどねえ

白人ならともかく
ジャパニーズメンズの場合はチンピラっぽく見える場合が多いというのもなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:44.61ID:Fz6lHOj40
レーシックの副作用やリスクなんて、かなり初期の頃からよく知られてた。
どうせ、渡された冊子すら読んでなかったとかの話。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:47.15ID:U3jZ0e/e0
視力で語られてもな
度数が0.00Dで1.5見えるのと+0.75Dで1.5見えるのは実生活では同じじゃないし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:18.17ID:lxfOhE6l0
逆にそんなにメガネいやなのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:32.65ID:aO3WmXgL0
レーシックやって8年か
特に大きなデメリットもなく来れたから
まぁ満足してる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:00.21ID:+y/IP2lk0
一時期レーシックを検討したけど、やっぱり高いから結局メガネを新調するに留めて今に至る
金が無い事がプラスに働いた例
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:10.48ID:iWQO2u9q0
まあ普通に考えて
それしか矯正する術が無い訳でもないのに
よくもまあ大事な目ん玉にメスなんか入れるもんだと思うわな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:38.21ID:Rs5Np8Tc0
>>143
そんなレベルじゃないんですよ。
そんなことわかっていたら受けていない。

体感しないと理解できないでしょうけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:39:20.54ID:T97r0BQl0
>>142
昔から2chとか特にレーシックはやべえとか言われてなかった?
事前にレーシックのスレとか見なかったん?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:07.80ID:Fz6lHOj40
>>149
ちょっと気になったんだけど、手術して何年?3年未満とか言わんよな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:31.77ID:Rs5Np8Tc0
>>144
+1〜1、75くらいです。
アトロピンとかじゃないと正確な度数測れないかと。

1ヶ月ミドリンを寝る前に点してサイプレジンを数回に分けて点眼して出た大きい数値は+1、75だったかな。

遠視度数だけじゃないですからね。
角膜がフラットぎみにもなるし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:45.27ID:Rs5Np8Tc0
>>150
昔っていつ?
2006年に受けたけど、
職場ではやっていて、回りに受けた人の様子を見てうけたが、自分以外なんともない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:42:50.14ID:+y/IP2lk0
何とかいう戦場カメラマンが、レーシックの前身であるRPK手術?を受けたという話を本に書いてたな
レーザーでなく金属のメスを使う奴ね
結局上手く行かず視力は殆ど上がらなかったという話
何にしても、他に手段が全く無いのでもなければ不可逆的な手術は避けた方がいいという事を最近心底理解した
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:45:18.44ID:Rs5Np8Tc0
>>158
医者は毎回変わっている。

医者より自分はガイドラインでギリギリアウトなところを金儲けのためか知らんがやられたっぽいけど。

レーシックの設定した数値がまずかったかと。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:46:33.79ID:FDWTYMOP0
流行りの頃にレーシックやろうとしたら、眼科の爺ちゃん先生に危険だから止めとけと怒られた
今思えば良心的な先生だったんだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:47:59.43ID:vFa9BQHU0
まあどんな手術であれやらずに済むならできるだけやらないほうがいいよ
歳を取ってからいろいろと問題が出てくることが多いからね
医療技術なんて一般人が思うほど進んていないからね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:48:54.05ID:sIjCB8FA0
メガネ好きだし目になんかされたくないから
金があって安全って言われてもお断りだわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:49:15.28ID:+y/IP2lk0
過矯正でそんな苦しみが起きるんだな
ググってみたら色々な例があって恐ろしい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:49:52.67ID:1djiPEHy0
手術でなく何かの訓練で近視を治す方法はなかったかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:50:01.79ID:6xdf/r0Z0
視力1.5って高すぎだよな
野原で生活してるんじゃないんだからさ
0.7がちょうどいい
日本の家は狭いし東京だと建物ばっかでどの道遠くを見ることがない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:52:35.16ID:vSOCJSNU0
>>2
レーシックの発案者って誰?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:53:49.01ID:Vnk4xriD0
>>165
ときどき眼鏡をしてるのに眼鏡を探したり、眼鏡をつけてないのに眼鏡を外そうとしてしまう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:53:51.52ID:YVoqm8gw0
過矯正って視力が上がりすぎるやつだろ。あれ怖いよな
ガキの頃に友達の度が強い眼鏡借りてかけた事あるけど直ぐに気持ち悪くなったわ
あんな状態が24時間続いたら溜まらんよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:53:59.19ID:RL0m66aJ0
網膜から先の処理能力に個人差はあんだろな
サンコン6.0とか言ってたけど、あれ目だけじゃ実現しないってこったろうし
脳の使い方とかも特化されてんのかね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:55:02.12ID:VWVD/sYn0
>>55
昔よりかなり安くなったよ
安かろう悪かろうかもだけど両目で月2500円ぐらい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:55:38.98ID:PEWyk9Xg0
レーシックみたいに削るんじゃなくてコンタクトみたいの埋め込むICLの方がいいだろ
合わなかったら取り出すことも出来るみたいだし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:12.91ID:ALhlf9WJ0
近視・遠視・老眼・・・てなぜそうなるのかはわかってきたんだけど、
それを治す方法て全然わかってないんでしょ。
オレ高眼圧で目薬つけてるけど、目薬つければ眼圧は上がらないが、眼圧を上がらなくする方法はわかっていないらしい。
だから死ぬまで目薬挿し続けるはず。
眼科て難しいのかね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:36.98ID:A9VxZz1f0
近視は生活習慣によるものだからね
生活習慣を改めない限り近視を治してもすぐにまたもとに戻る
むしろ近くを見るために効率化しているとも言える
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:03:32.43ID:yoA6+G010
>>163
自分もその少し前にやってて、2ちゃんのスレ見てたんだが、やたら品川かどっかで価格破壊して話題になったと思ったら、すぐあとに感染症が問題になったのを覚えてる。
過矯正は遠視用の眼鏡でなんとかならんのか?本末転倒だが。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:04:25.52ID:40/lKQor0
>>175
むしろアフリカ人からしたらどうすれば0.いくつになるの?って逆に不思議なんじゃね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:04:41.77ID:mNLLRQEw0
>>177
あれもレーシック難民みたいな人いるけどね
レーシックほど浸透してないから被害者少ないけど
いざという時は取り出せるみたいな触れ込みだけど嘘だと思ったほうがいい
レンズを取り出す事はできても手術前に何もかも戻るわけじゃない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:06:10.46ID:4GzpPsRr0
品川近視で手術して10年経ったがとりあえずまだ問題ない。
乾きやすいがコンタクトやメガネの日常に比べたらまし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:06:50.08ID:ALhlf9WJ0
>>179
電波少年でアフリカ大陸をヒッチハイクで北上してた芸人が近眼が治ってたてのがあったね。
北海道の田舎に住んでる人や船乗りは目がいいのかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:07:20.86ID:RFrJUzbd0
コンタクト買いに眼科行っているけど、レーシックのこと聞いたら、レーシック後の違和感で来ている患者が何人もいるって言ってたわ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:07:33.64ID:5keYygrz0
>>180
遠視眼鏡で多少の軽減にはなる。
ただ両眼視検査できるところで最適な眼鏡でカラーレンズにした方がもっと軽減できるかな。

更に遠近にしたりね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:08:33.97ID:5keYygrz0
>>183
少し近視になっていたら問題はないと思うけど10年後急に不具合が出た被害者もいるんでなんとも言えない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:09:01.84ID:gYUl4sae0
こういうのは20年位様子を見ないと、と思っていたら案の定・・・
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:12:03.33ID:5wN30E3D0
レーシック受けて10年経つけど未だ視力1.5キープしてる
細かい後遺症はあるけど慣れれば気にならない
この先はわからんけどメガネ生活には戻れないな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:14:20.96ID:5keYygrz0
>>192
同じく。
ただ痛みがひどくて裁判したわ。

ロキソニンとテルネリン飲んで寝るわ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:14:22.06ID:RheMkF9c0
ICLは落合陽一もやってるしどうなんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:21:15.58ID:5wN30E3D0
ICL安くなてって来たね
レーシックやるときはまだ始まったばかりだから100万位だったかな
レンズにタンパク質が付着する可能性があるとか中で外れる可能性があるとか
あったけど改良されたのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:23:44.28ID:LfD6H/fP0
ICLを宣伝しているクリニックの眼科医は眼鏡かけてるよ。それが答え
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:27:21.10ID:3XlHTfDy0
15年前にレーシックしたよ
いまだに視力は2.0
前は0.05
コンタクトも眼鏡も不便で思いきってレーシックしてみたけど、後遺症もなく本当にやって良かった
怖がる人には勧めないけど、やりたい人は自己責任でしっかり調べてやってみるといい
後遺症、後遺症とか言われてるけどワクチンと同じでやって良かったって人のほうが圧倒的に多いんだから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:28:52.06ID:OTQ1VlBN0
俺は10年以上前に遠方の評判のいいところで当時最新のエピを受けたが満足だよ
エピは紫外線がだめなので半年ほどほとんど透明のサングラスをして過ごした
0. 1が1.2-1.5になった
3年くらい前に再手術無料の案内が来たので診てもらったが視力の低下はわずかだしこれ以上矯正すると将来の老眼がひどくなるといわれて止めた
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:43:36.33ID:PzQ3UbfG0
>>31
日本語で頼むぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:59:36.16ID:AYh0afSE0
レーシックやるのは元々神経質な人
整形と同じでクレームは多い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:36:56.43ID:FnxfsQBP0
>>55
え−?
OneDAY以外のコンタクト初期費用と維持時間に自分の時間単価かけたらさ
OneDAYしか選択肢ないだろ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:42:55.37ID:FnxfsQBP0
>>60
逆に疲れるだろ
アバウトな方が脳も目も楽だぞ

強制前0.008
日常強制眼鏡0.6
超強制眼鏡1.5
というスペックだが、超強制めがねかけているだけでめっちゃつかれる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:47:32.12ID:CMTLjQoD0
>>178
目はけっこう後にできたから難しいのかもな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:51:02.04ID:qUcDO32R0
>原告「デメリットの説明は一切なかった」


いや、ずーっと昔からレーシックのリスクは言われてたじゃん・・・
当時のネットにも解説してるサイトいっぱいあったよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:51:13.66ID:CMTLjQoD0
何であれ必要のない手術はしないほうがいい
眼鏡やコンタクトがあるんだから
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:53:43.21ID:qUcDO32R0
>>166
おお、御本人がおったのか。
レーシックして以降、レーシックのことを意識せずに過ごせた日ってどれくらいある?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:54:46.76ID:qUcDO32R0
>>138
もっと悲惨な人、の例をもっと知りたいです。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:56:16.13ID:4MptAgDp0
医者がみんな眼鏡でお察しだよ。今レーシック受けるやつはモルモット。レーシック進めるお前が眼鏡なんだからよ。コンタクトレンズすら危険らしいからな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:11:09.55ID:n6TsVHZw0
角膜削るとか怖くて出来やしない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:12:05.91ID:j+2I8vZa0
オタクが結婚するまでをのんびり綴っていたブログがレーシック手術以降一気に鬱ブログになっていったもんな
あの人に幸あれ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:29:27.07ID:XNFXVABZ0
金に余裕あって手術の恐怖がなかったらレーシックやりたい
40越えてからの眼鏡デビューはきついわ。眼鏡かけて5年くらいだけど全然慣れない
車乗るとき以外絶対にかけない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:30:16.91ID:qUcDO32R0
>>215
どこで見れる?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:40:19.46ID:hn5uqtEn0
ヤフコメの自称レーシック経験者の成功談の速射砲は必見なので
お時間ある方は是非どうぞ

同じような投稿が延々並んでて笑うからw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:09:35.96ID:T7mVs5/00
レーシック難民になったら人生終わるからな
コンタクトやメガネで済むのにそんなリスク冒したくない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:11:51.43ID:eCm9JmDI0
今は角膜の中にレンズいれる手術が流行りつつあるよね
合わなければ取り外せるやつ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:16:36.70ID:fowKt/ty0
何でもリスクはあるし、リスクとリターンの兼ね合いだけど、目は怖いからな
五感で一番失うのが怖い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:18:06.35ID:Ej3JxYeK0
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:18:54.89ID:Eem83WCc0
まぁー流行りにのってやったやつがバカ見るのは時代に絶対あるのよ
わーい視力回復wロキソニン常時服用とか最早悲惨としかいえん
失敗や体に合わない手術だと日中歩けないとかもいるし
マイナス多すぎるだろ。大半満足してる。成功例より
失敗例を基本とするのが当たり前だろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:23:08.29ID:T7mVs5/00
>>222
酷い人は、ずっと目の表面の激痛が続くらしいよ
失明して痛みが無くなるなら、喜んで失明したいと思うレベルらしい
レーシック難民のかえでさんだったかな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:24:53.75ID:/yVZEtBsO
>>1
レーシックはなぜ禁止にならない?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:45:18.98ID:wS0FzF/30
インプラントはどうよ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:56:17.49ID:Ef2T5HTs0
デメリットの説明なかったというけどさー
近視な人は、レーシックについて情報注目してしまうから、予定なくてもリスクとか
耳にしてしまうよね?
もう十年以上前になるが、母親にレーシック勧められたが断ったし。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:22:39.25ID:WwDXG4H/0
眉間に線引き当ててメモリを読んでみると18cm付近がよく見える
視力にしたらどのくらいなのか計算式みたいなものはないみたい

まぁ老眼になってメガネ取れば近く見えるしこのままでいい 
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:24:35.92ID:WwDXG4H/0
>>207
0.008ってほぼ失明じゃないの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:29:51.23ID:tfsv/4uj0
元中日ドラゴンズ井端チンおるな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:30:26.46ID:SJKA4mFkO
若いときにわざわざこんなことしなくても
白内障の手術で視力も回復させられるんじゃなかった?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:31:21.66ID:31jaZS3o0
ロボトミーのショボイ版だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:32:46.90ID:NPTEN2qs0
>>231
乱視も混じると従来の視力検査では相当低くなっちゃうんだよ
0.01以下の世界はそれほどでもない
日常生活も可能
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:36:54.69ID:zDxAMR8k0
365日24時間死ぬまで痛い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:44:17.15ID:p2R1AzgS0
>>1
デメリットっていうか、これは明らかに失敗でしょwwwww

俺はレーシックして15年ぐらいになるが全く問題ない
眼鏡だと視力が悪くなってくるし
コンタクトだと付け外しが面倒
コスパはかなり良いと思うが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:59:54.49ID:5ha4wFgh0
目の中をレーザーで焼ききるのに、目が衰えやすくなったり弱ったりとかイメージしてやる前に「怖い」とは思えなかったんだろうか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:02:17.17ID:pKU686jn0
>>209
2006年はなかったのよ。
過矯正だって、文春がスクープするまで誰も警告してなかったし。
弱め希望しても、1.5しか出来ないって言われたし。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:10:09.66ID:pKU686jn0
>>239
術前検査でドライアイとハログレア聞いて、止めようと思ったんだけど、帰りに手術日を予約しろって言われて、取り敢えず予約させられた。
で、流される感じで受けてしまった。
当日、向こうから不可って言ってくれないかなって思いながら向かったのを覚えている。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:38:48.84ID:BAA55TxC0
遠視ぎみでも若くて調整力があるうちはいいのよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:54:04.46ID:/DV0N/8E0
鼻ぺちゃでメガネかけるとズレたり
気持ち悪いやつがいる
そういうやつはコンタクトにしてるが
目に直接入れるのが怖いとか
手入れがメンドイってんでレーシックに走ったりする

上手く行ったやつもいれば
失敗して後遺症が残ったやつもいて
最近だよな レーシックが問題になったのは,、
それまではデメリット部分がかき消されてたから、まあ何とかなるだろうと
やったやつが多かったんじゃね
今ならしないだろうけどさ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:58:31.10ID:/DV0N/8E0
インプラントはまだデメリットの部分
は打ち消されてるけどね
後遺症が残ってるやつも多いんだけどね

上手くいっても寿命が10年で
よく磨かないと炎症起こすし
定期メンテも必要
ってのが分からずやってるのが多い
歯医者は儲けのためインプラント勧めるとこ多いからな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:00:19.83ID:/DV0N/8E0
レーシックのリスクが大きく問題になりだしたのは
ここ5から10年くらいだからな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:08:41.80ID:/DV0N/8E0
>>228
骨に穴あけて土台埋め込むんだぞ
特に下の歯は神経がいっぱい通ってるから手術中に傷ついたら一生後遺症残る 骨がスカスカだったりすると
きっちり固定されない
歯医者の腕と患者の骨の状態が良くないとヤバイ
歯医者はどこも自転車操業で大変だから問題があってもやりたがる
あと上手くいっても何らかの事情で
菌が入ると炎症起こしたりする 
表面的な炎症ならいいけど骨に穴あけてるんでね
そこに感染するとえらい事になる

また骨は加齢で痩せてくるから
最初は固定されててもグラグラになってくる 寿命が10年って言われてるのはそれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:10:52.87ID:/DV0N/8E0
かと言ってブリッジも
両隣の健康な歯を半分くらい削るしw
後遺症はインプラントに比べたら無いに等しいけどね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:12:31.82ID:/DV0N/8E0
インプラントなんて20年くらい前までは大学病院でしかできんかった代物だぜ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:17:40.10ID:Q79Qjgi60
元々メクラだったのが部分的にも改善されたから眩しいんだよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:19:12.39ID:T4xyttAt0
レーシック糞便利だけど病院でDQNが目を擦って視力激落ちしたと騒いでた
雑な奴は初動でトラブルから注意
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:19:15.74ID:/DV0N/8E0
近いうちに包茎手術のデメリットが
クローズアップされるだろうw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:20:15.55ID:cTQnqMeA0
眼鏡かけながらコンタクトの処方をする
それだけでおわかりな案件なんだよなぁ
そんなにメリットあったら医者がやってるってのw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:26:18.14ID:RMsGugdV0
>>9
証拠なし。おまえは医療利権の手先とわかってる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:27:07.50ID:RMsGugdV0
レーシックとか自然界でありえないからね
歴史も浅いし
患者は実験台モルモットだわな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:27:45.16ID:Zqoa21QF0
>>254
手術自体はできても
正しく矯正できないから
リスクしか無い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:28:22.08ID:RMsGugdV0
>>248
両隣の健康な歯を半分くらい削ることが目的だろ
治療とウソついて歯を壊すのが、歯科医院の仕事じゃん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:29:30.90ID:RMsGugdV0
JAPのエセ医療には関わってはいけない
クビから上の部位は絶対に手術してはいけない(例、レーシック、歯科医院の麻酔、インプラント、根管治療)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:30:15.87ID:cTQnqMeA0
>>254
保険治療が出来るものは基本大丈夫
基本っていうのは絶対はないって意味だからね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:30:42.01ID:RMsGugdV0
クビから上の部位は絶対に手術してはいけない(例、レーシック、歯科医院の麻酔、インプラント、根管治療)

日本における常識であり、人生の基本
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:31:34.36ID:gzSUDwlzO
>>244
インプラントは一ヶ月ぐらいで激痛に襲われる
特に女
親の友達は三人外した(三人とも違う歯医者
あれはやらないほうがいい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:32:11.47ID:GPZ0SQ7k0
>>256
自然界では医療の全てがありえないし、
医療行為なんて最初は全て患者がモルモットですよお馬鹿さん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:32:14.30ID:RMsGugdV0
治療とウソついて患者を壊して、患者をつくり、病院通いさせ儲けるのがJAPのエセ医療だし

基本通りじゃん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:33:19.49ID:RMsGugdV0
>>264
だから、アメリカの大富豪は、医者を信じてないし医者にかからないよ
自然治癒力を高める生活している
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:33:21.47ID:5keYygrz0
デメリットの説明がなかったともあるけど、医師に最悪失敗したらどうなるかも色々聞いたけど、レーシックの素晴らしさやメリットしか言われなかった。

こんな痛みや苦しみが出る可能性があるとは一切知らされなかった。

どうしようもないから前を向くしかない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:35:21.57ID:Z1NRd7AF0
度が合わないメガネをずっとかけてると頭痛や吐き気が起きる事もあるかもしれんが、メガネだから
はずせば当然頭痛や吐き気も収まる。

でもレーシック手術で度が合わずに頭痛や吐き気が起きてもメガネのように取り外すことなんてできない
から、24時間ずーーーっと頭痛と吐き気で悩まされることになる。

これがわかってればレーシックなんて怖すぎて受ける気なんて起こらなくなるわな。

しかも成功しても10年も経つと度に変化が生じてまた見えにくくなる可能性もあるし、基本再生しない角膜を
削っての手術だからそう何度もレーシックを受けられるわけでもないし・・・。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:35:30.20ID:Zqoa21QF0
レーシックが流行る前は、リスクを教えてたけど
儲かりだしてから言わなくなった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:39:58.37ID:Qm/WaC8e0
現場仕事してて目にゴミが入った時の怖さ身にしみてるからメガネ一択
メガロック付けて睫毛が擦れるくらいフィットさせてるわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:41:23.93ID:RMsGugdV0
皆保険のおかげで、医者はボロ儲けできるからね
だから、こうやって、治療とウソついて患者を壊し、患者を作り、ボロ儲けする

これが皆保険だよ
0274(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/08(金) 07:42:18.62ID:+W0CGb2D0
昔はコンタクトレンズしてたけども、今はメガネもシャレオツになったので服を着替えるようにメガネも気分で選んでる
(´・ω・`)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:44:18.35ID:wfWJXrzE0
一時期はあれほど流行ってたのに今はトラブルの話しか聞かないな
これは啓蒙マンガが必要だな、タイトルは「レーシッ君」がおすすめ!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:45:42.45ID:ZGjG75gd0
>>1
品で16年前にレーシックしたけど
老眼以外、全く問題ない
0.02から1.5にしたけど、
今も1.2は楽々キープで
天の川が見れる。

16年前の品は良かったんだが、
今はダメなんだろうな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:47:57.70ID:ZGjG75gd0
>>76
人による、担当ドクターによる、
両方だろうな。
俺もキープし続けてる。

あとは老後の白内障の心配くらいかな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:59:00.57ID:smcbCNJPO
レーシックは保険適用外。
保険適用外てことは自由診療。
自由診療てことは利益を上げるため経費削減。
経費削減のためにも消毒や感染予防薬も保険適用外の薬品を使う。
よって様々なトラブルが発生し最悪は失明する危険を伴っている。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:00:04.20ID:pKU686jn0
>>276
そういう人の方が多い。
むしろ、ほとんどがそういう人。
だから、後遺症の話なんてしないし、発症しても放置。
緊急手術でもないしメガネやコンタクトレンズで何の不具合もないのに、健康な角膜に手を入れるんだから、きちんと説明すべきだし、リスクを最小限にすべきところ1.5しか出来ないって言って最初から過矯正を狙うとか論外。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:03:12.05ID:L6S4QDOV0
眼球にレーザーだか何だか知らんが
手を加えるとか

患者本人が正気の沙汰じゃねえと思うんだが馬鹿なのか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:03:33.60ID:UF7vJ5LT0
>>182
何かリスクあるの?
ICLを真剣に考えてる身としては気になる
レーシックみたいに被害者の悲痛な叫びみたいな声が聞こえてこないからネガティブ情報を得るのが難しい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:09:50.43ID:pKU686jn0
>>283
レーシックは角膜だけいじるけど、ICLはもっと奥の目の本体に近い部分をいじるから、リスクがでかいと聞いた。
レーシックの方がまだ安全とある医師は言ってた。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:12:52.56ID:0VphCTf10
手術だからね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:51:55.32ID:oeuH8SdNO
観月ありさが「品川近視クリニック」で視力を矯正するレーシック手術で後遺症に
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:53:13.75ID:ovjpWW570
眼科医はメガネ多い
コンタクトでもレーシックでもないところがポイントだよなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:42:28.41ID:rjaAtfby0
なんか話を要約すると過矯正が原因ってことなのか?
1.5とか上げすぎたのが後遺症の原因?
1.0くらいなら後遺症にならなかったの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:54:18.29ID:dz+5jRUy0
>>37
ブルーライトカットとか自慢げに言ってるの恥ずかしいよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:59:22.10ID:pKU686jn0
>>289
自分の場合は外斜位って言って、目を瞑ると眼球が端を向いてしまうんだけど、目を開けるとえいっと筋肉が眼球を動かして正面にしてくれる。
で、その時に筋肉が水晶体の厚みも変えちゃってより強い近視になってた。
その見かけの度数プラス0.5〜1.0でレーシックしたから、凄い遠視になったのではないかと推測させている。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:05:55.45ID:pKU686jn0
だから、多少弱め狙っても遠視になっていたと思う。
遠視の程度としてはましだったかもしれないけど。
そもそも、品川の医師から弱め矯正可能なんて話聞いたことないけど。
元の視力か1.5しか選択肢がないって話だった。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:07:22.84ID:ALhlf9WJ0
これて品川だけの問題じゃなかった?
機器の除菌が問題あったていう話だったと記憶してる。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:11:39.10ID:ngIvLVRb0
レーシック推奨してた慶応の教授がメガネしてたよねw
一時期ひどかったレーシックのネット広告もみなくなったから
もうレーシックでぼろもうけみたいなのはなくなったんだろうが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:12:55.17ID:uh1ZtELY0
勘違いしてる人が多いから教えてやる
けどレーシックをしたから眼鏡から
永久にオサラバできるわけではない。
老眼は誰でも平等に訪れるからな
老眼のことな 老眼は近くが見え
にくくなると勘違いされるけど
そうじゃない 眼の調節力が劣化し
ピント合わせが自由にできなくなることなんだ。この理屈が分かってれば
いろんなことが想像しやすく
レーシックのメリット、デメリットが
鮮明になるんだけどな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:14:36.24ID:vj7P1zha0
そう言えばレーシックってあんまり聞かなくなったな。やった人はお気の毒
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:17:33.33ID:qeFFN0Y+0
眼科医の歴史
眼鏡は近視が進む!
コンタクトなんて異物を入れるな!
レーシックは後遺症がある!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:18:25.50ID:uh1ZtELY0
最強なのは、眼鏡とワンデータイプの
コンタクトの併用。コスパ的にも
眼の健康を考えても最強だと思う
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:21:10.10ID:uh1ZtELY0
>>298
眼鏡で近親はすすみません。
すすむとしたら、それは
検眼したやつの腕が悪い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:33:49.17ID:yoR3wzk+0
>>1
これクリニックがずさんだったのが原因なのに
レーシック手術が悪いことになってないか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:35:31.26ID:yoR3wzk+0
>>297
中日ドラゴンズの選手もトラブったらしいけど
まともなクリニックなら問題ないと思うよ
俺は名古屋の神奈川クリニックでやったけど快調そのもの
ステマじゃないよw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:40:28.72ID:F6jcMgsV0
一定数ありえないレベルのヤブ医者って居るし、
組織を上げて隠蔽も普通にあるなんてニュースでも知られてるし、
今の時代だと患者側もネットで調べないとだよね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:59:57.25ID:NEXguKC40
0.1から1.5になって0.7くらいまで落ちた。
7年くらいは維持できたもともと悪いと落ちやすいらしいな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:00:08.29ID:wsquFyNG0
医療は犠牲者の上に進歩するんやで
10年前の術式で手術した奴、残念
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:39:46.05ID:AOL7OYqe0
>>305
>>306
俺10年以上前にやったけど劣化なしだよ
生活習慣とかも変わってないけど視力は変化ない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:57:08.42ID:APEyCnyB0
>>289
焦点がシャープになると瞳孔しめなきゃ網膜が焼き付く
所謂「まぶしい」
その瞳孔を締める筋肉の能力が人によりけり
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:08.09ID:hPIbrFz/0
このスレには成功談もチラホラあるが、失敗したブログを読むと恐ろしい
成功者は「快適だし問題ない」と言ってるし、何故天国と地獄の様な差が出るのか
運が良かったと言う事なのか・・・
ただ、後遺症が10年後と聞くとそれも、もう最後は運としか思えない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:44:42.00ID:5cJaMQ6h0
老眼はなんともならないのかな
近眼と老眼の板挟みでピント合わせに一苦労だわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:04.96ID:hPIbrFz/0
>>311
ウチの地元では老眼治りまーす!ってCM流してる
ただ、見間違えかも知れないけど値段が「200万」になってた
でも見間違えで20万かも知れない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:54.53ID:aAB3u3Ud0
>>310
50近くなると老眼になるからつらい
視力も矯正したのに悪くなるし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:03:27.07ID:3QeijrSC0
老眼にならない方法はないのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:31.83ID:1Z3TF0Pt0
知り合いがどちらを受けたか分からんが
割と初期に手術して後遺症無し
医者の技量による気がする
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:52.12ID:2Iuc8bqq0
病気でも無いのにメスを入れるリスク

当たるも八卦当たらぬも八卦
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:43:05.37ID:JBX1WfBu0
>>316
俺も初期だと思うけど手術って機械がウィーンってやるだけですぐ終わる
椅子で頭を固定して目を開いてるだけで正直いって上手い下手があるとは思えない
たぶん機械の性能とかだと思う
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:52:53.57ID:gLifvEcZ0
>>2
これな、ほんまこれ
広告にもちゃんと眼鏡掛けて出てたのが何よりの説明だよな
手術受けたやつらって相当脳ミソ足りないと思うわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:56:40.92ID:xQJVvbIe0
15年前に受けたけど0.04が1.5に!
ただ、また視力が下がり再手術して1.2にしてもらったんだが(老眼を考えで控えめにした)
でもまた下がって今0.7なんだよね
でも0.04の時から比べりゃ御の字
2回手術を受けてそれでもまあ、満足してる人間がいるということで

でも、今の風潮だったら手術は受けなかったな、昔はイケイケドンドンだったからね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:00:51.41ID:wrdTTuhx0
>>1
近視乱視最近老眼の気もあるけど
コンタクト入れたこともないチキンの俺には
対岸の火事w
メガネで済むはなしだろwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:04:30.71ID:wrdTTuhx0
>>12
メガネでいいだろ
オマエの顔なんてだれも注目してないよwww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:07:52.63ID:okeHNNKR0
大失敗したとき眼球ごと取り替えられる時代になるまではリスクでかすぎてやる気しねぇ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:15:21.63ID:LApBmd1T0
ビビりながらレーシック受けに行ったら、あなたの角膜は歪んでいるので不可と言われて、残念なようなホッとしたような感じで帰った
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:17:53.53ID:PyWZNoNV0
不器用すぎて半年続けてもコンタクト入れ外しに最短でも片目10分はかかるから眼鏡に戻った
どうしてみんなコンタクト使えるんだ
オルソケラトロジー興味あるんだけどなあ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:20:06.84ID:xA3jnrHM0
日焼け予防の為に外出時は帽子とマスク装備なんだがやっぱりちょっとは目にダメージいくんだよな
追加でサングラスかけたいけどぁゃ ι ぃ 人になってしまうから悩む
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:23:57.07ID:Zqoa21QF0
コンタクトは
コンタクトが見える視力があることを前提としている
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:25:23.55ID:+TMGP6g60
眼鏡15年付けてたけど、コンタクトに変えた
先日、久しぶりに眼鏡かけたらすげー邪魔だった
15年間すげー無駄にした気分だ
そらレーシックやるわな
まあコンタクトの付け外しはコツ掴めば簡単
俺は入れるのも外すのも15秒以内で終わる
コンタクト最高
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:24:09.45ID:LfD6H/fP0
今までレーシック被害者を大勢出してきて何も責任を取っていない悪徳クリニックが
素知らぬ顔をして新たに始めた商売がICL

ICLやりたい奴はそいつらを信用できるのか考えたからにしたほうが良いな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:25:52.75ID:LfD6H/fP0
あとオルソケラトロジーとかいうやつも眼科医自身は使っていないから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 23:52:08.50ID:LNjgmltt0
>>104
バッジョさんのブログ前から見てたよ
もう居ないかな
嫁が欲しいレーシック失敗の人のブログもよく見てた
バッジョさんが訴えたんだね
ほんとつらいよな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:08:35.77ID:/eTHS8bj0
>>332
ありがとうございます。
一番辛い時期は越えましたが地味な痛みは続いてます。

これから仮眠です。
2時間半休憩後10時くらいまで仕事です。。。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:28:55.00ID:HLVqsLgR0
レーシックって40代くらいの人はやってる率高いよな
あの頃ちょうどメガネがオワコンだったんだけど
オリエンタルラジオが出てきて藤森のゴツいメガネが流行って
復活したんだよな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:29:58.25ID:Th4QF6670
>>333
おぉ、初めて話した、素直に嬉しいw
前に嫁のブログを見て衝撃的で色々と漁っていたらバッジョさんのブログ見つけて何度も何度も読み返して読んでた
最近は忙しくなってたまにしか行けてないけど
嫁の方はかなり後遺症良くなったみたいだよね、それは何よりだ
これから仮眠で10時まで仕事、お疲れさま
私も明日は仕事だ
ここにまた来てよ、話したい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:35:30.51ID:Th4QF6670
>>333
一時期より痛みが酷くないと聞いてとりあえずは安心したけど、まだまだ続くよね
レーシックは本当にリスクが高い手術だよね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:45:54.77ID:g3OX0Uz+0
>>335
どもです。

仮眠室暑くて下着でゴロゴロしてますw。

元々ちょいヲタだったんで2ch専用ブラウザ入れてますので、ここは覗いておりますよ。

左目が特に辛いところ。

染井さんは2度の斜視手術が効いたっぽいですね。

自分も斜視手術してなかったら生命が危なかったレベルでした
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:52:09.16ID:03fq4spR0
メガネをかけた眼科医「レーシックは安全です!」
↑これが全てを物語ってないか?

https://i.imgur.com/ALza8r8.jpg
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:54:40.16ID:g3OX0Uz+0
>>338
この眼鏡フレーム持ってますよ。
JINSモイストと言ってドライアイ用の眼鏡です。

両サイドのポケットに水をいれることで目を潤します。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:56:38.94ID:RdoR/dUj0
12年前にレーシック受けてからずっと毎日地獄だわ
検査してもレーシックの後遺症はデータに出にくいし、誰にも理解されないし孤独
当時はネットでいくら調べても、レーシック難民の情報なんてなかったな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:57:24.34ID:Th4QF6670
>>337
そうなんだ
私もよくニュー速+には来てるし、レーシックのスレが立ったら必ず見てるからどこかで話したかもしれないね
斜視手術ってそんなに劇的に変わるんだね、そーそー染井さんもやってたね、斜視手術
ついでに染井さんも2ちゃんやっててまとめ見たw
左目が特にツライんだ
よく眠れてる?毎日
2時間半が2時間になっちゃうよー
でも暑いと眠れないよねw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:01:29.75ID:RdoR/dUj0
裁判や消費者庁の注意喚起のおかげで手術件数は激減して
新規の被害は減ったからある意味よかっただろうけど、
既に後遺症抱えて苦しんでる患者へのサポートは全くないわ
死ぬまで治療もせず放置なんて酷過ぎる
国や眼科医は早く何とかして欲しい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:02:47.94ID:ZA8mcLg10
鮮明すぎて目が痛くなる症状、よくわかるわ
スマホゲームの話になるのだが、
高画質版をプレイすると目が痛くなって来るので、あえて低画質版をDLしてプレイしてる

鮮明すぎれば良いってもんじゃない
ちょっとぼやかしたほうが目には優しいんだよね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:04:08.25ID:5vag6a6t0
>>337
角膜移植とかできないの
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:05:10.56ID:4d42HEXP0
>>343
今回の裁判で治療や被害者が救われる方向に向けてのスタートになると思います。

最悪博打の再手術しかないのが現状ですが。。。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:05:36.19ID:i3Q238520
一時期はやったのに
いまはだれもやってないな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:49.35ID:Ww++l9350
13年前にレーシック手術したけど至って快調
目が覚めてすぐにはっきり見えるありがたさ
医者の腕にもよるんじゃない?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:50.83ID:4d42HEXP0
>>345
出来たとしても、別の合併症やら出てきそうです。

ipsか、アメリカでレーシック後遺症治療が進んでいるようなので、日本でも取り入れて欲しいですね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:55.09ID:JUe6UGUr0
あー絶対やらね
眼科皆メガネやし
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:07:15.16ID:gt4MRsPG0
情弱ってかわいそう
少し調べればレーシックなんてやらんだろう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:10:48.37ID:aVh1yP7W0
私のおばさんが白内障の手術をで片目が全く見えなくなってしまった
もう片方は手術中止、前よりすごい不便な生活を強いられてる
レーシックに限らず目の手術時は怖いよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:15:29.07ID:5vag6a6t0
>>349
後遺症治療にも気をつけないとだめってことですよね
俺は最初の頃にソ連の映像見てこれは怖いと思って
国が気づいて早く後遺症治療が進むといいですね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:17:24.82ID:RdoR/dUj0
>>342
流行ってたときに、うっかり受けてしまった
早まって受けずに、もう少し待てばよかったと死ぬほど後悔してます
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:22:20.32ID:PFsw7R5f0
多少不便でも眼鏡、コンタクトでいいや
日常生活送るのも絶望しながらやらなきゃいけないなんて耐えられん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:26:19.06ID:k90fkPer0
快適ですとか成功例書く人がいるけどそりゃ失敗した人なんて数%だろうし快適な人の方が多いだろうよ
ただその数%のなかに入ってしまった時のダメージが大きすぎる
そんな博打やだ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:29:46.28ID:m9aqCpHJ0
ホールICLが出来てから一気にICLする奴が増えたな
知り合いの金持ちとか結構ICLやってる

個人的に0.1以上ある奴は角膜削る量も少なくて済むからレーシックでいいとは思うが0.1ないような強度の近眼の奴はICLのがいいと思う
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:31:16.80ID:4RTyyLkw0
一日中目が痛いのはヤダ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:31:42.44ID:A6RE8NZ/0
術後5年10年で突然後遺症を発症するパターンもあるから、
成功したと今現在安心していても将来はどうなるか分からんよ
いつ爆発するか分からない時限爆弾を抱えたような物それがレーシック
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:34:00.44ID:5641t5by0
この前の卓球日本一決める大会、水谷が薄い色付いたゴーグル付けてるからおかしいと思ったら
解説がレーシックの影響で光を集めすぎて眩しくて見にくいのでゴーグルを着用してると説明してた
視力には問題無いらしい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:36:00.80ID:RdoR/dUj0
>>346
お疲れ様です^^
何か進展あるといいですよね、陳情とか大勢で行くときは参加したいです
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:37:49.82ID:4G6w3tDK0
いいことばかり喧伝したマスゴミが悪い
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:39:43.68ID:RdoR/dUj0
>>362
仲間の患者さんたちも、術後数年経って後遺症出た人がたくさんいたな
いつどうなるか分からない恐ろしい手術だわ
レーシックは医療じゃなくてビジネス、ただの詐欺なんだよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:43:10.57ID:sL97XBZp0
スポーツ選手はかなりやってだろうけど
あまり被害は聞いた事ないな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:46:50.94ID:U30UtNRa0
>>366
現代医療自体が治す振りして病人増やして金儲けする巨大な殺人詐欺ビジネスだからね
俺も皮膚科のステロイドで地獄見たわ、5chにいったら薬害被害者を罵り
薬を擁護する工作員だらけだったし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:47:12.91ID:6sAr6p7T0
眼鏡かけて自転車だと前傾姿勢だから視界が切れるんだよな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:51:23.55ID:t8r/2TDv0
メンヘラ気質な奴はレーシックしない方がいいと思うよ
眼のちょっとした細かいことでも気になりだしてノイローゼみたいになるから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:53:34.38ID:RdoR/dUj0
>>367
タイガーウッズや、中日の井端は後遺症に苦しんでるらしい
野球の斉藤隆も、レーシックに失敗してて、テレビ番組で告白してるの見たことある
結構たくさんいると思う

>先日テレビ東京の「くだまき八兵衛X」って番組で楽天の斉藤隆投手がぶっちゃけてました
>「実はレーシックを受けたが、目の調子が悪いんです、暗いところだと全然見えない
>サインする時もぼやけて見えるし、指が何本かもよく分からない」
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:58:29.49ID:m9aqCpHJ0
タイガーウッズって-12.00くらいの超ど近視だったのにレーシックやっちゃったんだろ
角膜削りまくったらそら後遺症出るわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:12:34.06ID:5QyC06Pe0
レーシックではないけど自分は薬害のほうで目(その他も)を患って、レーシック難民の人の言う症状と同じかそれ以上の苦痛を経験したからとても気持ちはわかるよ
目の症状だけでいえば
ちょっとの光が眩しい、ちょっとじゃない光はバアアア!と拡散して目に怒涛の勢いで入ってきて痛い、いつまでも残像が残る、眼圧の上昇、飛蚊症越しの私の世界…
そんなだったけど8年経った今は右目が少し乾くかな?まで回復したよ
脳や神経の可塑性はすごいなと思う
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:57:25.83ID:D64iqxel0
ネットではやたらうまくいった体験談ばかりでてくるけど、アスリートだけで見ても失敗してる奴が何人もいるって結構怖い話だよな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:01:18.10ID:IRcU+6Xy0
おれは超ド近眼なのでレーシックをした人の気持ちもわかるが、
しかしちょっとネットで調べればわかる程度のリスクも知らないで
料金が安いところであえて手術を受ける人は気の毒だがアホだと思うわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:20:08.38ID:BuPutI6c0
ここ7〜8年で受けた人は後遺症を調べなかったの?って思うけど、10年以上前は、レーシック失敗でググっても、失敗はありませんっていうアフィリエイトブログにしかたどり着けなかった。
事前に品川に質問すると、術前検査は無料だから検査を受けるだけでも受けてみたら?って言われて、
術前検査に行ったらレーシック受けるために来てるって前提で検査されて
手術日を予約させられて、後遺症を調べる暇なくレーシック受けさせられるのよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:31:40.26ID:BuPutI6c0
しかも、医師から、同意書に書いてある後遺症は昔のレーシックのことだから今はそんなことないって嘘ついて後押しされて。
術後、ぼやけて見えないって何回も言ってるのに遠視っていわれたのが8か月後。
もっと早く言ってくれて、メガネなりコンタクトレンズなり処方してくれればずいぶん楽になれたのに。

>>367
広告塔で金もらってレーシック受けてるから、被害を発信者できないのよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:36:22.31ID:IRcU+6Xy0
>>376
レーシックで儲けてる病院は美容整形と同じで金儲け主義のデタラメ病院である可能性も結構あるわけで
強引に予約をさせらるようならその時点で逃げないとな。
あと、レーシック難民みたいな悲惨な失敗の情報は比較的最近に出回るようになったにしても
視力の日内変動とかでやや後悔しているとか、
経験者の8割(だったと思う)は満足している→ということは少数派ではあっても後悔してる人もいる、
とかの情報はもっと前からあったからね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:50:00.87ID:BuPutI6c0
しかもね、通常価格は60万円で年内ならば19万8000円ってホームページに書いてあって、これは本当に年内までなのか聞いたら、年内ですって言われて、12月に適合検査行ってるのよ。
とにかく適合検査に来させて、来させたらレーシックの素晴しさだけ伝えて
考えたり調べたりする暇なくレーシック受けさせて、近視戻りが出て再手術するのが面倒だから過矯正気味にレーシックして、遠視になっても真摯に対応する訳でもない。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:03:37.53ID:IRcU+6Xy0
ひどいですな。ただ過矯正のリスクも昔から言われていた。
もし自分がレーシックするなら度の弱いメガネが必要な程度になってもいいから
絶対過矯正にならないように頼もうとか考えてたな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:06:28.94ID:IRcU+6Xy0
>通常価格は60万円で年内ならば19万8000円ってホームページに書いてあって、

自分ならこれを見た時点でまともな病院ではないと判断します。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:34:59.73ID:BuPutI6c0
>>382
そうだね。
なんで当時は冷静になれなかったんだろう。
もちろん、通常価格に戻ったことは1回もなくて、神奈川と合わせて雑誌にスッパ抜かれてた。

角膜の状態が悪いからレーシックできませんって向こうから断ってくれないかなって思いながら行くなら、そのまま行かなければ良かった。
ハログレアとドライアイって聞いて、止めようって思ったのに。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:09:58.92ID:36EI7Xr70
>>240
いやいや、俺仕事で2003くらいにレーシックの取材したことあるけど、その当時から過矯正で24時間頭痛とかそういう話はネットにいっぱいあった
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:22:06.04ID:36EI7Xr70
>>303
そもそも眼科医になるやつって、医学部の落ちこぼれか、楽したいやつばかりだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:52:36.02ID:OuTPOWcN0
>>344
訳もわからず試行錯誤しながら一時間夢中でやってたら目が変になって、即アンインストールしたわ
あれにはびびった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:03.89ID:BuPutI6c0
>>384
2003年位は中立だったのかもしれないし、自分が探せなかったのかもしれない。
いつの頃からかSEO対策始めて、レーシック失敗でググっても、失敗はありませんっていうブログに行くようになってた。
しかも、自分の場合、調べる時間が術前検査日から手術当日までしかなかった。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:29.70ID:WZbF+iGP0
角膜切るとか、有り得んと思ってた
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:08.95ID:9SXQqXM20
>>389
当時はまだレーシックが高価だったし、宣伝しまくってもいなかった
でも、そんな当時でも錦糸眼科の院長以外に任せるのはリスク高いから、60万払って錦糸眼科行くか、それ以外で安かろう悪かろうにするかって言われてた
2005過ぎた頃からやたら宣伝増えて、安いとこ増えた
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:00.55ID:BuPutI6c0
>>379
しかも、裁判所は紙の証拠重視。
極端に言えば、紙に書いてあれば、どんな嘘をついてもいいということ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:35.71ID:w7AWk/sK0
うわぁ。レーシックダメじゃん。絶望した。
やっぱ生粋の自前の目玉を鍛えないとダメなんだな。
サボらずに目玉鍛えるか。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:09.86ID:zzVYXVUB0
和解したから詳細は書けませんが、
最初から色々ちゃんと話してくれれば0、6か0、7目指してレーシックしたかと思いますね。

夜勤明けで目がきつい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:23:14.18ID:JHCcyAJs0
手術だから失敗する可能性もある
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:28:08.02ID:lwltEHN50
職場の人がやったけど後悔してたね。夜になって目が疲れて乾いてコンタクト外したくなるじゃん?レーシックの後って、あの感じがずっと続くって言ってた。外したくて夜中に寝ぼけて洗面台に行ったこともあるらしい。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:33:30.67ID:dFHDH6y40
>>358
下手すりゃ会社を辞めるとかもあるからな

人生終わりだよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:38:50.77ID:dFHDH6y40
>>401
こえーな、地獄じゃん


よかった。レーシックやったら術後の検査を何回も受けに行かないと行けないから
面倒で受けなかったんだ

受けなくてよかった。ありがたい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:07:15.39ID:K2DpxBkx0
>>389
>>396

辛いですね、被害に合われた方…
今なにか薬は飲んでるのだろうか?
レーシック患者のブログは一時期よく見てたけどだいたい何かしら飲んでるよね
知ってるかもだけど抗コリン作用のある薬は絶対禁忌だから気をつけて
普通の眼科医だったら常識だから気をつけてくれると思うけど他科はそうでもないから症状が余計に悪化するよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:35:22.51ID:BXMMFdtK0
>>383
>角膜の状態が悪いからレーシックできませんって向こうから断ってくれないかなって思いながら行くなら、そのまま行かなければ良かった。

これ!!
レーシックはやっていないけど、向こうが断ってくれないかな、と思いながら行くって絶対やったらダメだよね
私もそういうのでかなり失敗してるから本当に分かる
でも後戻り出来ないレーシックは本当にツライよね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:19.82ID:n+vbk7Jx0
>>405
そうなんだよね。
あと、何ていうか、本能が警告してたっていうのかな、今思うと。
でも、品川に背中押されて、自分も無料で検査受けてちょっと悪い気がして理性で打ち消してしまった。
本能に従えば良かった。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:37.24ID:BXMMFdtK0
>>406
分かりすぎるw
別にレーシックに対して、ではなくて全てに関してなんだけど行きたくないって本能があるよね
そうそう、ちょっと申し訳ないなぁ、ってのが背中を押すんだよね
分かりすぎてツライ
もっと本能のらままにわがままに生きて良いんだよー、って言いたい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:37.82ID:n+vbk7Jx0
>>407
店に入ると買わないで出るとかできなくて、トイレ入ればコーヒー買ったり、試着だけとかできなくて、一度も着ない服買ったりする性格だったから、その辺の罪悪感みたいな感情をうまく利用されたって感じかな。
お金を失うだけならいいけど、目は取り返しがつかないし、ただより高いものはないって本当だった。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:44:13.56ID:CSnWodVb0
私は、ZOFFのメガネに満足している。
7350円しかしなかったが、もう10年以上使っている。
何の問題もない。
レーシックのように、トラブルが発生するわけでもないし、
コンタクトのように維持費がかかるわけでもない。
メガネは快適なのさ〜
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:35:15.34ID:BXMMFdtK0
>>408
そんなに優しい感じならそれはそれは後悔だろうね
私はそこまで優しくないw優しくなれない
でもたまに「これはやるべき、行くべきじゃないよなぁ」と思いつつ行ったりやったりしてしまうぐらいだ
なんなんだろうね、変な責任感って
本能って本当に大切
ただより高いもんはないよね、本当それは痛いほどわかる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:17:44.55ID:2eGZgL7c0
自分がメガネ作ってるとこはしつこいくらい過矯正のチェックして、かといって弱すぎてもダメだからしっかり合う度数まで上げて、
さらに左右で差があるのでその差分と効き目を考慮してレンズ選びをしてくれることを考えると、レーシック難民の体験談は衝撃的なまでに大雑把な流れでほんとビックリしてしまう。
まぁ、ちゃんとやってるところももちろんあるんだろうけど。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:23:16.47ID:Uba47xKk0
メガネ屋でメガネを作る時はレンズを何度もガチャガチャ入れ替えて矯正視力を調整するだろ
レーシックはその調整無しで一発勝負だから上手くいかなくてむしろ当然なんじゃないか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:54:25.26ID:gfF/Gl9Y0
一般人より良い病院の情報得るのに有利なプロのアスリートが失敗して選手生命断たれてるくらいだから…
一般に普及させてはあかんよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:42:00.30ID:nwYZWgkk0
>>414
プロの方がスポンサーや掛かり付け病院やコーチなんかのしがらみで選んでそうだが。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:56:06.25ID:HjLrQFgp0
>>414
大学病院でレーシック難民になった人もいるし、名医を選んでも後遺症は誰にでも起こる可能性がある
日本全国のあっちこっちで失敗してるし、病院や医師の問題というよりも、手術自体の欠陥だと思う
眼球を削るってこと自体がありえない術式。
国は早く禁止にすべき
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:58:07.71ID:VJdx2cwp0
>>1
解決金をもらったんだから
自分で調べろとか言わないでデメリットを教えてやれよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:58:20.96ID:HjLrQFgp0
レスアンカー間違えた
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:15:27.69ID:q9T98kkf0
そのうち再生医療で
近眼になったら新しい目ん玉に交換する治療法が出てくるでしょ
それまでは待ちだな
角膜削るとかそんな恐ろしいもん出来るかよw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:17:32.48ID:QC2TmJpq0
ハイドロシリコーンゲルのコンタクトレンズと過酸化水素の洗浄液、
具体的にはアキュビューオアシスとクリアケアが出てから、コンタクトってホント良いものだと思うようになった。
昔のハードの頃は曇ったり外れたりコロコロしたりしたけど、ソフトでだいぶ改善して、ハイドロでほんと裸眼に近づいた。
そして、歳をとると近くが見えないと言うのが本当に避けられないと知った、
いまは度数を好きに選べる、そして裸眼も選べるってのは本当に都合がいい。

昔は近くが見えないの意味がわからなかったし、自分はだけはそんな事にならないと勝手に思ってた。

白内障とか緑内障の手術も受ける人が多いから、これから可能性は高い。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:28:43.59ID:+0yPHonK0
>>404
花粉症の薬飲めないなw
花粉症患者でレーシック失敗したら
無限地獄だなwww
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:33:05.22ID:+0yPHonK0
>>409
廃人人生だなw
ロキンソニン長期服用は腸閉塞の副作用リスクありw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:41:06.70ID:+0yPHonK0
レーシックやる人てメガネが面倒なようだが
昔のガラスレンズの重たいならわかるが
プラレンズが当たり前のこのご時世メガネかけているのも
忘れるくらいの軽さなのによw

それより角膜削るとかのほうが恐ろしいわwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:44:05.53ID:ZLHaLnen0
デメリットの説明なんか無くても普通分かるだろ
眼球を削るんだぞ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:56:10.24ID:efB4+36H0
おそろしいな
よくやるわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:07:18.41ID:1I4yKdbr0
>>419
恐らく、眼球全体は再生医療の難関。
網膜は脳と直結だから。
角膜とか前の方は再生医療で行けるかも知れないが
軸性近視は角膜だけでは治らない。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:47:24.65ID:igbD48zn0
いずれロボトミーみたいな医学の黒歴史になったりするんだろうか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:15:40.65ID:mV3QvUib0
>>421
花粉症の薬にロキソニンにテルネリンにデパスとか飲んでますが?

死ぬよりましです
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:22:17.07ID:j1bWUSuIO
0.01の強度近視だが毎日裸眼生活
コンタクトは合わないし眼鏡も頭痛くなるからできない
でも生活に支障はないよ
レーシックなんてしてはだめだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:29:29.42ID:wFI+MT6L0
>>428
そんな事はない
ど近眼にとってレーシックのメリットは計り知れない
保険適用にしてほしいくらいだ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:43:27.20ID:r2sFhQrD0
>>430
0.1以下だと裸眼生活はかなり厳しいだろ。
歩いてて段差も見えない
スーパーの値札見えない
新聞雑誌も顔を近づけないと読めない
知人にとすれ違っても気付けず、無視したと思われる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:10:44.09ID:0HF4yrrC0
>>411
積極的にレーシック受けたかった訳ではなくて、戦略に乗ってしまい品川にかなり流されたから後悔も大きいんだよね。
術前検査のときに、レーシックはいつでも出来るのでしたくなったらいつでも連絡して下さいって言ってくれて、自分から連絡していたら、まだ私の怒りは穏やかだったと思うし、過矯正で遠視になったときに真摯に対応してくれていれば訴訟にまではならなかったかもしれない。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:48:24.89ID:5lrP+/NH0
>>436
わかる、いつでもできるので連絡してください、って言葉や態度はかなり重要で大切よね
でもその中でも後遺症残った後に真摯に対応してくれていてもやっぱり訴訟は大切だよ
お金だけの問題じゃなくて、事案が必要だよ
少ない数だけど今でもレーシックを受ける人がいるんだからその中でも後遺症残る人がいるんだろうからさ
訴訟って本当に大変で精神的にもかなり削られたと思うけど、とにかく終わってよかったよ
和解ってほどでもないんだろうなぁ、とは思うけどさ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:06:53.60ID:+0yPHonK0
>>436
オタクみたいのはTVでマツコが これ旨い ていうと
飛びついて食いに行くタイプだろ
あるある詐欺で納豆がスーパーの棚から消えたみたいな
要は愚民てことだろうなw

我思う故に我あり 自分の足で立ち自分の頭で考えられないのは
この先の人生も・・・・w
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:09:15.20ID:obgggEGi0
レーシックの手術には、数十万円からするんだろ?
数十万円を失って、目の健康も失うなんて、
ほんとに踏んだり蹴ったりだ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:09:35.14ID:PipTN1wS0
ICLも怖いな
どうしてもやるなら有名な名医のところでやったほうがいいな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:31:57.71ID:mV3QvUib0
>>439
20万くらいで生命保険がおりて実質10万くらい。

10年以上後遺症で苦しんで治療費他で100万以上使ってますよ。

一時期は生命の危険を感じるほどでしたが、斜視手術後、特殊な眼鏡でどうにか生存してます。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:32:38.66ID:5lrP+/NH0
>>440
テレビでやってる名医って本当にあてにならないよ
確かに素晴らしい人も中にはいるけど、ベルトコンベアー式に入院なしの手術だと失敗多いと聞いた
私は絶対に思うんだけど、入院しない手術って本当にダメだと思う
白内障だって、日本人はサングラスをかける習慣がないから白内障になるんだし、とにかく予防よね
予防が大切
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:34:26.48ID:0HF4yrrC0
>>437
ありがとう。
訴訟は、本当にしんどかった。
最近の判決だと、レーシック後の網膜剥離でさえ100万円にしかならないので、お金のために裁判したのではないとわかってもらえると思います。
訴訟は氷山の一角で、泣き寝入りしている人や示談している人もたくさんいるのです。
私の場合は、負けてもいいから品川に反省させたいの一心でした。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:42:05.32ID:0HF4yrrC0
>>438
テレビ見ないし、理性で感情をコントロールするタイプなので、そういうことはしない。
そういうことする人は理性よりも本能が強いから人生の一大事での失敗ってしなそう。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:43:01.18ID:5lrP+/NH0
>>444
世に知らしめること、だよね
訴訟って
お金なんてとにかく二の次になると思う、余程のことじゃない限り
レーシック後の網膜剥離とか怖っ
そんなになる人もいるんだね
それでも100万ってwレーシックをやったもん負けだね
品川は自ら身体や目が不調だったり痛かったりするわけではないから反省って言ってもいっときなんだろうなぁ、って思ってしまう
レーシック「成功」って声をあげてる人がいる限りレーシックやりたいって人がいるとも思うんだよね
自分は失敗しない、みたいな変な安心感みたいなの
それが染井さんだけど
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:11:36.55ID:0HF4yrrC0
>>446
訴訟になること自体が、凄く痛手なはずなんですけど、普通のクリニックは。
奴らは違いました。
この位の賠償で済むなら、術前検査でヤバイと思っても無理にレーシックやった方が儲かるってお墨付きを与えたような気もします。
ここまでの後遺症を発症する確率って少ないですから。
染井さんが受けたのは、もう楽視に難民が殺到していた頃のはずなんですけどね。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:16.75ID:5lrP+/NH0
>>447
ほんとそれ
失敗はわずか一部で、殆どが成功してる、とか言いそうw
お墨付きってマジか
それって賠償額がかなり低かったって事だよね
でもレーシックやった人は何らかの後遺症はあるんじゃないの?
レーシックやって10年後からが後遺症がすごい出るってのも言われてるけど
なんかもう本当にめちゃくちゃだなぁ
適当過ぎて怖い
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:42:35.01ID:Uba47xKk0
名医に手術してもらうというのがそもそも矛盾した話
本当に名医ならレーシックやICLみたいなエセ医療には手を出さない
大病院では使い物にならないヤブ医者が金儲けのために手がけるのがレーシックにICL
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:19:48.70ID:/6XE4E/u0
>>410
非球面薄型レンズが目に合う人羨ましい
自分は薄型レンズは左目(わずかな斜位)に刺すような痛みを感じてかけられない
おかげでいまだに球面レンズ処方してくれる眼鏡屋を探さないと行けない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:26:52.38ID:/6XE4E/u0
>>439
昔のレーシックは50万以上していたが、品川は10万切ってた広告見たことある
最安で9万って見た
目の手術をよくこんな価格で受けようと思うなって思ったよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:03:43.07ID:0HF4yrrC0
>>449
自分の場合は、術後遠視。
他の眼科で見てもらったら、ここまでの遠視は稀って言われた。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:08:49.72ID:Uba47xKk0
そもそも手術に値段が高い安いなんて違いがあるのが異常なんだな
じゃあ安い手術なら手抜きをするのかって話になる
割引だの期間限定のお値段だの言っている時点で胡散臭いと気付かないといけない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:14:15.44ID:Z5XPdBr20
そんなこんなで仕事がなくなってきたからレーシック屋どもがオルソケラトロジーってのに転向してるだろ。
夜寝るときだけコンタクトして角膜を変形させて日中裸眼で過ごせる視力を確保するっての。
なんか怪しげだけどどうなんだろう。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:39:10.76ID:+WpE89QO0
まあ目の玉の手術を受けるほうがあれとはいえ、見えにくいより毎日痛いのほうが嫌だな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:54:11.71ID:p+i7DJKl0
コンタクトレンズでさえ長年使ってると弊害が出てくる
眼科医が眼鏡かけてる意味が後になってわかるよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:58:12.47ID:0HF4yrrC0
>>456
痛みって客観的に見えないから、なかなかわかってもらえない。
遠視になると目の奥にキーンとした痛みがあって、頭も痛くなる。
怪我みたいな一瞬の強い痛みではなくて、鈍痛がずっと続く。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:23:14.62ID:aaVFWZlu0
眼鏡は男を三分上げる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:25:43.68ID:yAGgDCfg0
>>459
目にレンズ埋め込む
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:55:35.91ID:PnkF7W8x0
>>41
夏場はスポーツする時に汗をかくから
その時だけコンタクトにしてる
付けなれないからちょっと面倒
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:01:35.64ID:PnkF7W8x0
>>455
検査自体は健康保険使えるから試してみればいい
数日レンズ貸してくれたぞ
俺の場合は適性がなかったから諦めたが
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:15:44.83ID:bBmyZRUS0
>>207
目が見えると疲れるってそんなわけないだろ
それがあるとすると普段悪い奴がメガネとかで矯正した時の話だろ
俺はずっと1.5だけどそんなこと思ったことないぞ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:49.38ID:G+NHjP2P0
>>455
それって別にリスクないからいいんじゃないか
効き目なければ止めればいいだけだし
失うのはお金だけで健康は失わない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:31:00.41ID:HjLrQFgp0
>>464
子供の頃からずっと1.5なのと、レーシックやメガネ視力の1.5は全く別物だよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:46:38.40ID:7fj4a4+B0
>>129
でも失敗したら人生終わるよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:33:28.85ID:0HF4yrrC0
生まれながらの遠視とレーシックして近視から遠視になるのでは全く違う。
片目近視で片目正視で近くも遠くも見える人と同じように矯正しても吐くだけ。
脳の使い方は簡単には変わらない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:53:45.61ID:huUx7luY0
>>432
階段は最近テープ貼ってあるし
見えなかったら顔を近づければいいだけだし
知人はいないし
暗いところも耳や嗅覚など鋭くなるからわりと平気
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:31:09.09ID:RA6K771U0
>>471
仕事とかしてないの?ニート?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:46:41.37ID:HwMs19KX0
レーシックなんて角膜削るのはヤバいだろ怖くて出来ねーよと思ってたけど
老眼くると近視だけでも直せば楽だなーとつくづく思うわけよ
裸眼0.1もないから0.8あれば車の運転できるしPCも眼鏡なしで扱えるしスマホ見るときいちいち眼鏡外さなくて済む
コンタクトしてるときはいちいち老眼鏡しないで済むのは大きいよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:24.02ID:vNXQc4jQ0
職業によっては、裸眼視力が条件のもあるから
そういう人は止むに止まれずやるんだろうな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:33.80ID:huUx7luY0
>>472
無職
あまりに見えないから眼科の視力検査のお姉さんに笑われた(←びっくりして笑っただけ。悪意なし)くらい
PC作業のときだけめがね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:54.45ID:HGyMI+TK0
>>103
シャカおつ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:34.30ID:huUx7luY0
>>473
俺は近視乱視だけど臆病だから絶対にしない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:13:36.49ID:pVQA5FSG0
俺は手術した
失敗したら自己責任と覚悟でね
最初はグレアが気になったが慣れた
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:19.42ID:319hclZb0
プロ野球選手で、レーシック手術に失敗して成績が急激に悪化して年俸が大幅減した悲惨な人いたよね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:02.32ID:Iw7pGhaI0
鳥谷か井端
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:16.37ID:fieVidNI0
目の周囲の筋肉がつっぱってにゅるにゅるへんな音がして激痛が走る。

狂いそうな痛み
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:47.82ID:p+U/RwM10
たまたまレーシック難民の人のツイッターに出くわしたら、すげー病んでて怖かった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:55.15ID:jDAutnn30
一時期流行った腸内洗浄と同じインチキ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:01.03ID:9aLzChkl0
昔、超ド近眼で眼鏡ではまともに見えなくなってきて
しかしコンタクトはハードは目に合わなくて使えず、
ソフトも結構、異物感が強くてもうどうしようかと悩んでいた。
度を弱くしたメガネでしばらくしのいでいたが
今は使い捨てソフトが進化してすごく良くなったね。
異物感がなくて最初は目が治ってしまったのかと錯角したわ。
レーシックをする人って今のコンタクトでも目に合わないのだろうか?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:17.10ID:7JpHAffE0
とくダネ!レーシック
https://www.youtube.com/watch?v=Q6U9TDXaGU4


7:30過ぎから出てくる大岡竜治さんを見てみろ。
こんな目にされたんじゃあたまったもんじゃないぞ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:36.85ID:JVqIQjrZ0
自分の顔や体をいじり倒した高須院長は眼鏡?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:14.43ID:2W5FvpRF0
特定のクリニックにトラブルが集中してるって、消費者団体みたいなとこが注意を呼びかけてたな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:43:20.12ID:EAMmT4uZ0
俺、小学生時代から目が悪くて

小3から眼鏡
→眼鏡分厚くて恥ずかしくなり中2でコンタクト
→コンタクトも目が疲れて、PC見るの辛くなり大学で眼鏡と併用
→眼鏡も薄い技術が発達して、社会人になってほぼ眼鏡

ただ、眼鏡薄くなっても度が強いから、眼鏡かけると他人からは物凄く目が小さく見えて別人になる。
あとは、マスクすると眼鏡曇っちゃうのが辛い。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:43:34.26ID:6FONBV/t0
お前らは簡単に踊らされすぎ。
俺はレーシックをしたが、こんなにいいものはない。
レーシック手術、で検索すればその仕組みが分かり、ほとんどの情報がデマだと分かる。

アホは一生踊らされて、コンタクトでも買い続けてろ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:21.01ID:NCsNJ94O0
>>493
夜の信号や灯りの入った看板がぼやけるんですけど?
少しだけど周りがぼわーって
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 01:02:09.31ID:WiLNMVVf0
えー?
だって水晶体の上の皮膜を平らに磨くだけだろ?
後遺症も何も痛覚ねえだろ
爪をハサミで切っても痛くないのと一緒だろ

嘘をつくな。ヘタクソで失敗したってコトだろ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:07.34ID:wLVTKICw0
近視って、見る物に対して距離が近いとか生活習慣からなるの多いじゃん? 仮にオペで視力良くなってもまた悪くなるだろうとか思わないのかな?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 01:46:00.81ID:rvFRxTBi0
>>494
おま環だろ。俺はなってないし。
レーシック後、昼も夜も遠くも近くもクッキリ、近視戻り無し、ドライアイ無し、ハログレア無し。
10年近く前のイントラレーシックな(両目で18万円)。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:13:02.22ID:XTNWNflj0
>>173
わかるわ〜
たまにコンタクト入れるけど、メガネ無いのにポジ直そうと顔に手がいくわ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:19:23.66ID:XTNWNflj0
>>185
家族親戚含めて近視になったの俺だけw
高校出て田舎から東京出てきて近視になったw
田舎にいる時は2.0とかだったのに
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:21:23.47ID:sqmzr3Pt0
人間が幾ら考えようと、何億年の生存の結果にかなうわけなかろうも
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:21:47.32ID:Y8HEKyKb0
>>1
レーシック出た当初は、失敗率高かったから片眼づつ手術してたぞ?片眼失敗したら、もうやらないとかさ
そもそも眼科医が頑なにレーシックしないで眼鏡掛けてる時点で察しろよwww
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:42:29.12ID:2NwkmSBK0
>>496
角膜には神経が密集してるし、レーシックで角膜ぶった切ったら、どんな痛みや異常起きてもおかしくない
爪や髪なんか切るのとは全く違う
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:48:40.91ID:aynUy1en0
眼科医はレーシックしない!ってまだ言ってる奴いるんだ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:06:52.72ID:2NwkmSBK0
錦◯眼科は他院の適応検査で断られた最強度近視やリスクの高い患者にレーシックをやってた
金儲けのために手術適応外の患者に手術しまくって失敗させて、角膜移植になった患者だらけ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:37:16.59ID:ihtZT+eN0
>>509
それは品川も一緒。
角膜薄い患者に照射径小さくしたり、強度遠視の患者にレーシックしたり、暗所瞳孔径が大きいのに本人に伝えないでレーシックしたり、網膜剥離の兆候があるのに本人に言わないでレーシックしたり。
他の掲示板では、レーシック後に緑内障発症して眼科に行ったら、レーシック前からあった可能性が高いって言われたっていうのを見た。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:07:53.55ID:3mbmuKxC0
流行ってた頃マルチ商法やってるような連中がしきりにレーシック勧めてきてしつこかったのを覚えてる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:33:12.81ID:L0jj2RYp0
取り敢えず毎日ロキソニンとテルネリン飲んで遠近プリズムカラー眼鏡で生き残ってます。。。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:35:10.93ID:RYWfnnDd0
眼科医がほとんど自分にはしないことから察しろよ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:12:29.73ID:Sdni0OiT0
レーシックは外れ医者に当たった人は自己責任のご愁傷様としかw
最近就寝時にコンタクト付けて角膜の形を変形させて一時的に視力を回復〜なんてのやり出してるけど形を変型させるて眼球を圧迫する訳だろ?
毎日寝る時に眼球圧迫してたら後々後遺症出るだろうな、眼圧上がるとやばいて聞くし
レーシックも当初は保険外でそれなりな高額医療だったけど
これも保険外で高額今大金はたいて手を出してる人は10年後レーシックと同じことになってそう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:20:06.19ID:9aLzChkl0
メガネかコンタクトで用が足りる人がわざわざレーシックする意味が分からない。
>>488のリンク先動画に出てくるレーシックやる医者が飛行機に乗って墜落する可能と比較してたが
飛行機の比じゃなくてスペースシャトルに乗るくらいの危険があるんじゃないかね。
ちなみにスペースシャトルは135回打ち上げて内2回爆発して乗員全員死亡。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:23:11.47ID:aynUy1en0
>>516
アメリカじゃ年間100万人が受けてたくらいの超安全な手術だぞ
あの訴訟大国のアメリカで
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:23:21.25ID:9aLzChkl0
>>516
ちょっと語弊があった。医者は飛行機の墜落の可能性と数値で比較してたわけじゃなくて
飛行機だって墜落するんだから僅かな可能性を気にしてたらキリがないという趣旨で語ってただけ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:22:28.20ID:MnO+yhJn0
>>517
レーシック批判者を黙らせるためにFDAが調査をやったら悪い結果が出てしまったんだが
ICL被害もすでに出てるしとっくにレーシックも裁判にもなってるよ
眼科相手の訴訟の7割がレーシックだと
なんでアメリカじゃ裁判起きてないみたいに書いたんだ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:10.16ID:ZhQ5d9jW0
21世紀になっても日本にはポル・ポトの亡霊がうごめいてる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:09:09.18ID:r0+O2cTG0
>>513
ロキソニンを長期服用って副作用大丈夫か?
俺はロキソニンで胃腸障害が出るから消炎・鎮痛が必要な時はセレコックスにしてる
まあ人によって違うから問題ないなら聞き流してくれ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:08:53.40ID:ihtZT+eN0
自分はイブプロフェン200を飲んでる。
あと遠視用ワンデーアキュビュー。

訴訟する前まではレーシック難民って都市伝説で、メガネが売れなくなって困っているメガネ屋の陰謀って言われてたけど、存在を示せて良かった。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:13:40.68ID:WiLNMVVf0
>>528
若いのか?
年寄りなら腸閉塞とかになる。
常時麻痺が行き過ぎて。
オレも歯とか痛い時数日飲んだりするけど
一週間とか耐えられないなら病院行くわ

あとロキソニン成分の湿布も痛いの誤魔化してる間に
原因突き止めないとある日突然悪化する
イキナリ俺は肩が上がらなくなって
40肩みたいになった。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:16:38.74ID:fBY3xh+S0
角膜削るんだぞ
素人考えでも後戻りできない一方通行なのに受ける奴はアホ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:45.19ID:bMRf4PoU0
15年前に品川でレーシックやったけど、視力は当初1.5→現在0.8〜1.0だな(眼鏡時代の裸眼は0.1未満だった)
訓練や災害派遣とかで眼鏡を吹き飛ばしたり潰したりするのが恐怖だったが、それがなくなったのと、趣味のバイクでヘルメット被るときに手間なし+視界が曇らないのはとてもいい。
嫁や子供に勧めるか、と言われると必要な職に就かない限りお勧めはしないが。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:40:35.29ID:42DYkxfw0
>>1
誓約書書かされんだろ怖いんだわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:46:25.31ID:D6HJq/mB0
10年ちょい経つけど、トラブル起きてないな。
仕事上、眼鏡が邪魔だったからしたけど、一般人はする必要ないと思うよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:46:32.06ID:CWDM2f990
>>530
アラフォーです。
生きるか死ぬかのレベルでした数年前は。

>>532
羨ましいです。もっと視力落ちないかな。。。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:50:37.11ID:9NAX3nz10
これ本当にそんなに副作用的な人いるのか?
周りで相当な数の人がレーシック受けて超快適になってるんだがひどくなった人は一度も見たことも聞いたこともないが
ネット上ではやたらめっちゃ多いように書いてあるけど実際にいるのか?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 03:04:31.30ID:2W2y0V2H0
>>541
日本全国にいます。
ボランティアで色々と情報交換や話を聞いています。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 03:06:31.84ID:jvusdOdu0
>1
てかな。。。
レーシックが問題ない術式なら、なぜ眼鏡をかけた目医者がいるんだよww

ええ加減わかれやww
モルモットども
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 03:23:44.18ID:yVa1eABT0
まあ今ならシリコーンハイドロゲルのソフトコンタクトレンズが普及しててそれで十分快適なんだろうが
10年以上前ならメガネもコンタクトもいらないってのは魅力だわな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 03:52:26.90ID:Vnrq/cQt0
そのうちレーシック難民が手術した医師を殺す事件が起きるかもな
「レーシック殺人事件」としてネット上で語り継がれることだろう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:36:19.41ID:ilQE14Ie0
>>12
年80000円くらいかかるが、手間考えたらワンデイしかないやろな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:53:10.75ID:j+nj+AH30
>>541
緊急性もなく、健康な角膜に手を入れるんだから、倫理的には1人でも失敗してはいけないんです。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 06:22:54.59ID:adCtecYp0
アメリカでも日本でも集団訴訟になってるのに
俺はうまくいった、後遺症はデマなんじゃないか
必ずこんなレスがわくんだよな
そこまでして人の角膜で金儲けがしたいか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:40:15.57ID:souob8cC0
>>549
他に眼鏡やコンタクトもあるわけでそっちの良さを勧めるのはまだわかるし少なくとも失敗リスクはないものだからなあ
そこを何故かレーシック万歳でごり押しするから奇妙に思ってるよ
やり方へたくそかよって
業界の人ってのもあるだろうけど案外本当に手術をしてしまって今のところ何ともない予備軍が言ってるだけかも
大丈夫だったと言えるのは死ぬときだろう
遅発性もあるんでしょ?Xデーなんて言ってるくらいだから
そっちのほうが因果関係証明するのに大変そうだから割とすぐ発症する人より悲惨なのかもね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:04:51.30ID:I3tVM2ai0
安全性が云々言い出したらなんの先進技術を取り入れた手術は何も受けられない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:18:47.63ID:yuCibFJt0
>>554
癌とか交通事故とかどうしようもないときと、急ぐ手術でもないし代替手段がある場合を一緒に語る必要はない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:32:42.21ID:dZqEmDSv0
突然後遺症が発生するレーシックはいつ爆発するか分からない時限爆弾を抱えたような物
レーシックやっちまった奴はレーシック最高!と自分に言い聞かせないと精神が保たないのだろう
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:57.13ID:7k47UsGp0
最近ブログみたが十年後くらいに急におかしくなる人もいるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況