X



【蚊帳の外の陣】北朝鮮の「瀬取り」 警戒監視活動にフランス軍も参加へ 日・米・豪・加・英と協力 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/03/08(金) 14:26:16.49ID:ur51Mv9R9
北朝鮮が洋上で物資を積み替える、いわゆる「瀬取り」への警戒監視活動に、フランス軍の艦艇や航空機が初めて参加することになり、岩屋防衛大臣は、北朝鮮の非核化の実現に向けて関係国との協力を強化していく考えを示しました。

北朝鮮が洋上で物資を積み替える、いわゆる「瀬取り」への対策では、日本やアメリカだけでなく、オーストラリアやカナダ、イギリスなどが協力して警戒監視活動を行っています。

こうした中、岩屋防衛大臣は閣議のあと記者団に対し、今月中旬にもフランス海軍のフリゲート艦と哨戒機が警戒監視活動に初めて参加することを明らかにしました。

これは、ことし1月に行われた、日本とフランスの外務・防衛の閣僚会合、いわゆる2+2での合意を受けたものです。

岩屋大臣は「国際社会が一致団結して安保理決議の実効性の確保に取り組んでいく観点から歓迎し、引き続き関係国と緊密に協力していく」と述べ、北朝鮮の非核化の実現に向けて制裁を維持し、関係国との協力を強化していく考えを示しました。

2019年3月8日 11時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/k10011840011000.html

★1が立った時間:2019/03/08(金) 11:46:37.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552018305/
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:32:55.75ID:SeNDwBN8O
定期的に整理しておかないと話がズレて逝っちゃうので
繰り返しになるけどあしからず

1. せどり監視多国籍有志連合は朝鮮国連軍の要請で組織された
2. 日本以外のせどり監視多国籍有志連合に参加する部隊は日本にある朝鮮国連軍基地に駐留して活動する
3. 在日米軍基地でもある朝鮮国連軍基地は日本にあるけど日本ではない
4. 日本政府は朝鮮国連軍参加国の一部の国と国ごとに結んだ国連軍地位協定に基づき
せどり監視多国籍有志連合に参加する外国部隊の朝鮮国連軍基地への駐留を許可する
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:32:58.26ID:FcGE8Hib0
>>259
西側の監視がより厳しくなって、衝突なんて事も

韓国は北寄りだったね 沈められる側か
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:18.00ID:N1W+jTKH0
要は密輸だよね
窃盗を万引き、暴行をいじめって言うみたいに
ちょっとマイルドにわかりにくく表現してる感じがイラッとくるわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:22.24ID:O2EPevF60
制裁決議違反の瀬取りを最も行っているのは糞チョン国ですよ
首謀者はムンです
ヤっちゃってくださいね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:25.96ID:FFSll/Bw0
全人代ってなんだろうって思ったら、全国人民代表大会 の略だね。
なーんだ。北朝鮮も3/10に大会かね。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:28.38ID:uYPMHFbD0
>>378
わざわざ英仏豪加新まで出てきている意味は・・・。
まぁ仏は目ざとく利権のにおいを嗅ぎつけただけと思うが。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:35.33ID:YidFXVDl0
>>1
スレタイ、「伽耶の外」の間違い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:34:37.21ID:o2dq4t7H0
【経済】りそな銀行が中国の総連系工場製衣料販売を後押し 卸会社へ融資 北朝鮮 [6/27]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466990059/

 りそな銀行が国内の紳士服製造卸会社への融資を通じ、北朝鮮労働者の働く中国内の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造衣料の販売を後押ししていたことが26日、分かった。朝鮮総連関係者が明らかにした。
日本政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が組織的に働く第三国の工場からの輸入は野放しにしている。北朝鮮が銀行の手助けで制裁をすり抜け、外貨獲得に励む実態が浮き彫りになった。

 関係者によると、朝鮮総連系企業は中国・丹東市の縫製業「丹東盛柳西服有限公司」。丹東盛柳西服は、日本の紳士服製造卸会社社長の親族で朝鮮総連傘下の元商工会幹部が経営し、北朝鮮労働者約300人が縫製工場で働いている。

 りそな銀行の担当者が昨年から今年にかけて、紳士服製造卸会社に衣料を納品する同工場を視察し、経営状況を確認。そのうえで、同社へ融資を続けた。衣料は同社を通じ日本国内で販売された。

 元商工会幹部は2005年、中国企業との合弁会社、丹東盛柳西服を設立。当初は北朝鮮と中国の労働者それぞれ約150人が工場で働いていた。その後、経営権を握り、北朝鮮労働者を増やした。
朝鮮総連を担当する朝鮮労働党統一戦線部が身元確認した労働者が丹東盛柳西服に派遣されており、北朝鮮の影響下にある状態が続いている。


 米国は3月16日、北朝鮮労働者が海外で稼ぐ外貨が北朝鮮の核開発に転用される可能性を危惧し、労働者派遣に関与する者に制裁を科すことができる大統領令を出した。
一方、日本は1月の北朝鮮による核実験を受け、北朝鮮に寄港した第三国籍船舶の入港禁止を新たに決めたが、北朝鮮の海外労働者により第三国で生産された製品を国内で販売する行為は認めている。

 りそな銀行は融資の適否について、「取引の有無を含め、個別企業との取引内容は回答できない」としている。紳士服製造卸会社は取材に応じなかった。

 北朝鮮の制裁逃れをめぐっては、総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の働く中国内の別の朝鮮総連系企業製造の衣料を日本国内で販売していた。

 ■りそな銀行 融資コンプライアンス(法令順守)を「法令はもとより社会規範を遵守すること」と規定。バブル崩壊後、多額の不良債権を抱え経営危機に陥り平成15年、実質国有化された。
預金保険法に基づき1兆9600億円の公的資金を得て昨年6月、完済を発表。東和浩社長が記者会見で「資金を受けた歴史を忘れることない」と感謝していた。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:35:02.40ID:LHX0NcuA0
あれ?
なんだかんだで韓国も監視活動に加わってると思ってたが、
普通に除外か。
ちなみにロシアも。
両国とも当事国だから当然だけどね。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:10.34ID:h17/o4mP0
>>3
今日一番ワロタww
優勝
君お笑いのセンスあるね
ジングルべ〜る ジングルべ〜る アレが鳴る
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:26.20ID:AXDiIs2x0
>>373
欧米の自称民主主義が崩壊するのが先だろww

悪の枢軸がグローバリスト(ユダヤ金融)とバレちゃったからな。

フランスの暴動もEU全体に波及してるし、自称民主主義=新自由主義の崩壊は近い。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:10.84ID:+NhNvnnY0
全世界中の人々は馬鹿丸出し歴史捏造噓つき強請集りの人類の乞食キチガイ民族トンスル反日南北朝鮮人が地球上から自滅消滅を願っているぉwww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:11.98ID:6pDSwtG/0
>>396
今はカリアゲ暗殺に失敗したグループが
ほとんど捕まって処刑されたが
少数が脱北して日本に逃げようとしたのを韓国が捕まえた説が有力
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:36.88ID:AXDiIs2x0
>>404
もう人類はユダヤの思い通りにはならないよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:43.30ID:IJIw3VV20
>>399
密輸より酷いよ

テロリストへのテロ支援、テロリストの仲間って言ってやればいいのに
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:52.68ID:BxJnbGLJ0
もし北が拉致被害者全員返したら日本は赤組につくことになるんだよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:38:04.82ID:uYPMHFbD0
>>407
いつもの負け組に参加ですw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:38:27.74ID:ENZByQp20
>>403
評価する
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:38:31.25ID:+Rv6WUsS0
まあ政権が代わったらムンは死刑ですわw
執行されるかどうかは別にして
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:38:40.53ID:svl4Y51/0
>>412
「朝鮮戦争における国連軍」の基地司令部が日本にあるの。
日本は「場所」。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:12.87ID:SZzO5oxf0
>>348
監視される犯罪者チョンだから
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:29.23ID:ty1UOKyR0
韓国…
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:35.95ID:P2tyS2620
>>397
「ぼくがかんがえたさいきょうのかんこく」
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:42.70ID:A6r9TuOF0
>>409
これは他の左派連中にも言える事だけど
新自由主義のゆりかごの中でぬくぬくと育っておきながら
その言い分は可笑しいだろ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:50.81ID:AXDiIs2x0
>>406
お前、バカだろ。ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html


ミサイルのエンジンも親米ウクライナ政権が北朝鮮に売ったものだしな。

▼ウクライナの工場で製造か 北朝鮮ICBMエンジン
www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140066-n1.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へも陸上イージスの売り込みができるアメリカだけ。

尚、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。

www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:51.26ID:VIBtZZVJ0
ドイツは近くに領土がないからね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:51.78ID:nzNOSSfy0
パヨクガチギレ案件
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:57.44ID:8zWHlUtj0
や●ザらしき人からネットで恐喝罪されました!
警察に相談に行った動画です!チャンネル登録し、
ネットの恐喝罪だと警察はどこまで助けてくれるのかを今後みんなも見ていこう
https://youtu.be/K6drq_eXNBY
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:40:07.32ID:9qSuy/hH0
>>3
君恥ずかしすぎるよ。
自国の歴史を学び直せ。
知れば生きていくのが辛くなるだろうけど。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:40:15.24ID:uYPMHFbD0
>>406
米海軍からは監視以外の任務を割り振られているらしいw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:40:47.33ID:YA7RRLX70
馬鹿チョン蚊帳の外w
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:40:52.89ID:j2g4tJCy0
監視と言う名目で集まってるけど連合軍として直ぐに戦争出来る位の兵力あるんじゃないの?
有事を想定しての参加だったりしてなw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:11.77ID:SeNDwBN8O
ドイツは朝鮮国連軍に参加していないので
我が国と国連軍地位協定を締結していおらず
新たに参加するには手続きが必要になります
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:14.39ID:+tFJ5Y+K0
ん?分割占領するんだから当然でしょ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:27.03ID:LApBmd1T0
問 アメリカが攻めてきたら?
答 日本と戦います

問 北朝鮮の瀬取りの対応は?
答 韓国を監視します
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:38.99ID:gjD7PgJS0
こんばんわわ 瀬取り韓子ニダ
生れる前から〜 八百長プロレス兄弟だったニダ〜
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:43:15.99ID:VIBtZZVJ0
北が下手にミサイル実験で日本海に落とすとどこかの国の艦船が被害に…
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:43:40.90ID:rcKCaQNQ0
>>3
日は抜けてないけど、間が抜けてるよ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:43:49.63ID:2dhwGoAy0
>>378
実際に実働は日本やアメリカが主体だけど
多くの国が参加してるって事で意味のある国際的アピールにしてるんだよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:44:08.50ID:7PR875em0
年末のレーダー照射事件も、一人だけ死んでたってのが気になるんだよな、、、本当は生きていて、日本が匿ったんじゃないかとか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:44:25.04ID:m8ZWeig10
いじめカッコ悪い
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:44:25.18ID:FDSFVWXF0
四面楚歌だな

カリアゲと言うか北朝鮮終わったな





日本に寄生してる北朝鮮人は、サッサと祖国に帰れって死んで来いよカス民族
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:44:31.97ID:3hpVHyfV0
>>408
なんでこんなにバカなんだろうね。
うんこ食べて近親相姦繰り返した結果よね。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:44:45.07ID:FDSFVWXF0
四面楚歌だな

カリアゲと言うか北朝鮮終わったな





日本に寄生してる北朝鮮人は、サッサと祖国に帰って死んで来いよカス民族
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:45:17.87ID:h17/o4mP0
>>443
竹島に命中したりしてなww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:45:18.49ID:hYML2V9M0
在日が手引きして日本から物資を融通してるのか
在日を厳しく監視スべきだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:45:47.64ID:OrcRr5R30
>>1
北朝鮮では覚醒剤の原料になるケシを栽培してるんだが、
北朝鮮への経済制裁で行き場を失ったケシの在庫が今、北の麻薬倉庫に積み上がってる。

在日朝鮮人・韓国人が中心になって日本に密輸しようとしてるんだが、それを支援してるのが自民党議員だ。
以前から北朝鮮産の覚醒剤を愛用している自民党議員達が北朝鮮に経済援助する方向で動いてるらしい。
北朝鮮産の覚醒剤を愛用している自民党議員のリストを持ってるのは、東京の韓国大使館。

北朝鮮産の覚醒剤を愛用している議員達は、そのリストを公表されたくないので
韓国と北朝鮮の言いなりだ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:46:57.08ID:IJIw3VV20
>>452
在日朝鮮人が日本から北朝鮮に不法輸出してるしな

テロリストを支援する、在日外国人は排除すべきだよな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:47:40.24ID:NVJ4lH5i0
>>140
日本は見つけても証拠だけ取るだけだと思うけど
他の監視参加国の軍は瀬取りを発見したら、どういう行動を取るんだろうね?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:47:41.75ID:4th7GRQG0
>>1
やべえ。西側先進国が韓国から孤立しているwww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:48:07.36ID:b7v7I/zi0
G7が新しい安保理常任理事国
G20を非常任理事国対象としようとしたけど1〜2国はずしそう

今回は人口が多いらしい中華人民共和国が負け組決定だからあの国は今その状況になるまいと必死
あの国負けたら国家分裂は決定事項だからね
あんだけ巨大だから無茶苦茶やってきてるってどの国も解ってるから分割して互いを相争わせようとしてる訳
昔の神聖ローマ状態にしてやろうって事だな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:48:22.73ID:56t5bbWT0
南チョンのキチガイ団体が沖縄の米軍基地でやらかしたそうじゃないかw
CNNでさえ擁護せず報道してるぞw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:48:33.03ID:fCYr3NMD0
カリアゲの糞バカの命の灯もそろそろ消える。もう命運は尽きた。イラクの時も
このように連合軍が形成され、気づいた時には空爆が始まってフセインは殺された。
これを見えてカリアゲはさすがに気づいただろう。これは本気ではないかと?
その通りだ。その準備と詰めが始まっている。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:48:53.63ID:CX8avzKE0
>>454
覚醒剤にケシ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:48:58.25ID:xbIdYrSU0
韓国抜きで勝手なことやってんじゃねぇよ!

この5カ国には経済制裁が必要だな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:49:19.77ID:MXpVY1PP0
あれれえ?どうして韓国は参加してないのかなあ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:49:38.69ID:C0Wxv0l00
皆で悪い奴を叩く演出が笑えるwww
はねぶたと腐れ時代遅れの左翼爺が
お出ましになるから必死だなあw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:50:06.83ID:Z1BIYkOz0
西側で問題領域にすげえ近い国なかったっけ
なくなったの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:50:41.67ID:IJIw3VV20
>>466
韓国はテロリスト北朝鮮の仲間だしな

テロリスト、人類の敵朝鮮人を監視する監視団に入れるわけ無いだろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:51:05.41ID:tYD6RcEi0
>>470
下朝鮮なら とっくにレッドチーム入りしたぞwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:51:57.80ID:LUtPw9vM0
アカの文在寅は真っ青ニダ ( ´艸`)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:19.94ID:tu54Ko6U0
>>16
チョンだからwww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:43.22ID:P+k9wDDD0
>>471
パンギムンで韓国がレッドチームだってことがバレバレだからな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:55.84ID:0RDzDdHy0
>>3
涙拭けよwww
どこに被監視国の港を拠点につかう監視団がいるんだよwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:53:07.70ID:CzN4K7AI0
>>343
従軍慰安婦は居たよ。
ただ単に勝手に売春していた売春婦だけど。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:53:29.01ID:gjD7PgJS0
瀬取りがダメなら38度線にトンネル掘るんじゃね
既に幾つも北が掘ってるらしいから油位ぐらいは送れそう
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:53:32.00ID:LUtPw9vM0
駄目だ
抜け穴が大杉
このうえは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・韓国も制裁対象にしよう ( ´艸`)
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:53:47.19ID:U2vG70T/0
韓国も仲間に入れたれや。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:53:58.43ID:CJso5NVA0
蚊帳の外じゃなくてド真ん中やん
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:54:24.79ID:Pp0u8U1TO
もう疑いは確信になってるからこうなる
南朝鮮は滅ぼせ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:54:40.80ID:Zx+0O9Md0
今さっき地震なかった?@千葉
長いこと揺れてた気がする
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:54:42.06ID:8XWRqDPR0
韓国の敗戦国入りおめでとう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:54:53.03ID:2XFAVm5n0
瀬取りが厳しくなったから
国連を隠れ蓑に援助したいってか?
寝言はなんちゃら
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:55:16.81ID:UnaHsgsx0
今度は六カ国同盟?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:55:27.47ID:tcODd6BD0
>>484
韓国は容疑者
海軍艦艇は尾行対象だよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:55:35.75ID:eZM7Tfsq0
ID:FDSFVWXF0
ID:53bfOrwP0
今すぐ、今日から、核戦争クラスの、

日中太平洋戦争
朝鮮戦争
ベトナム戦争
パキスタン ソマリア アフガニスタン対テロ戦争

ここらみたいに、
露中イスラム圏枢軸同盟ユニオン圏チョンへの、
>1国連禁輸違反密輸船は、拿捕、撃沈しないと、無駄無駄
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:55:37.11ID:LUtPw9vM0
( ー`дー´)キリッ 皆がアメリカの味方をするんで アカの文在寅がキチガイになっていますw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:55:42.65ID:MyeZMhyI0
>>484
共産国だから駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況