X



【国際】中国がロシア紙に異例の圧力 経済記事削除を要求し、脅しも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/03/08(金) 14:56:42.76ID:ur51Mv9R9
 【モスクワ=小野田雄一】ロシアの有力紙「独立新聞」は5日、中国の経済成長の鈍化を報じた同紙の記事について、在ロシア中国大使館から削除要求や“脅し”などの圧力があったと伝えた。同紙によると、こうした圧力は初。経済停滞への中国の焦りを反映したとみられる。同紙は「要求は命令口調で、中国はロシアよりも上位だと主張していた。両国政府は蜜月ぶりをアピールするが、この要求が本当の両国関係を表している」と嘆息した。

 問題となったのは、中国政府が発表した統計に基づいて中国経済の停滞の可能性などを報じた記事。この記事をめぐり最近、中国大使館の職員が同紙編集部を訪れ、同紙サイトから記事の削除を要求したという。

 また、執筆した記者に対しても、同大使館幹部から「削除しないと、お前をブラックリストに入れ中国に入国できないようにする」「中国の昨年の経済成長率は6%超だが、ロシアはどうだ? 広東省の国内総生産(GDP)だけでロシアのGDPより上だ」などとの電子メールが送られた。

 同紙は「ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じているが、中国側は自身には適用されないと思っているようだ」と指摘した。

2019.3.7 16:53
https://www.sankei.com/world/news/190307/wor1903070022-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:00.20ID:A1xkKQRU0
親中派が北方領土解決からの日露接近を必死に邪魔するわけだわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:28.99ID:OUY2ZCBW0
珍宝島事件の再来か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:34.02ID:xRHhusYz0
とうとう国民の目を外に向ける方針にしたか、
また反日始まるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:59:04.83ID:OO23NOQN0
日本のマスコミに対してもしてるんだろうなあ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:59:40.09ID:GKADFFVn0
ロシアは中国の配下
と、言う事ね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:59:43.60ID:C+epsQ8S0
>>1
> 中国はロシアよりも上位だと主張していた

宗主国さまも どちらが上か下か ばっか考えてるんだな
儒教の影響なんか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:00:12.47ID:5EYVGsA70
>>1
まさかの核戦争か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:00:28.54ID:ILWsG+5t0
中国>ロシアの力関係を確定させるためだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:01:25.95ID:l8Vxjpci0
>中国の昨年の経済成長率は6%超だが、ロシアはどうだ?
>広東省の国内総生産(GDP)だけでロシアのGDPより上だ

成金感がすごいな中国(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:01:26.38ID:VO3yHiox0
>>5
(  `ハ´)鬼子は圧力をかければすぐに転ぶアル。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:01:40.79ID:hMn3fpyp0
内陸部の人民を移動させるだけでロシアを倒せるからな。
日本は陸続きじゃなくて良かった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:02:29.89ID:pqpNwjVY0
ロシアが唯一頭が上がらない国がロシア
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:02:44.04ID:wpJWnqyu0
本当、これつまり
日本にも同じこと、ずっとやってるてわけだ

NHK筆頭に黙って従ってるだけで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:03:41.52ID:w3IDsHdU0
ちんぽじまの再来だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:09.20ID:P6SMkpY30
中国、安倍政権みたいだねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:24.88ID:o2dq4t7H0
海外「カナダでチベット人女性が自治会長に選ばれ、中国人学生たちが激怒」

トロント大学スカボロ校で自治会長に当選したChemi Lhamoさん。彼女がチベット系カナダ市民であることが、中国人学生たちの怒りを買っています。 彼女がインスタグラムに投稿した、
多大なる支援への感謝と当選への喜びのメッセージには、中国チベット支配を支持する人間からの罵詈雑言のコメントで溢れかえる事態に。


彼女は「売春婦」「売国奴」など汚い言葉で罵られ、「自治会長になどなれるはずがない。もしなったとしたら、一日も生き延びられないように俺たちが手を回してやるからな」などと脅す言葉もありました。

トロント大学には中国からの留学生が多く、中国国籍の学生は現在約1万2千人おり、さらにそれ以外でインターネットを通して反発している人間も多くいます。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:52.07ID:P6SMkpY30
>>共産圏って嘘を肯定したがるから発展できないんだよ

安倍に言えよ! 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:09.85ID:D6q+Xayr0
>>1
>「削除しないと、お前をブラックリストに入れ中国に入国できないようにする」

殆んどの人は何も困らない件
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:24.75ID:r9lqYfKA0
>>5
日本のマスコミなんか圧力かけなくても勝手に中国をヨイショしてくれるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:31.90ID:/HdIXw060
中国は痛いところを探られるとなりふり構わない恫喝で返してくるから本気でヤバいんだと思うよ。
中共弱しって人民に思われたらまとまらなくなるから。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:27.94ID:aOw1/ufF0
>>25
中国と取引のある企業の社員は欲してるだろうな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:50.03ID:o2dq4t7H0
【人道】臓器取引を抑制する法案 全会一致で議決 カナダ下院委員会 「中国の臓器狩り」念頭 03/01(金) 【ウイグル】

臓器取引を抑制する法案 全会一致で議決=カナダ下院委員会

カナダ下院の外交・国際発展常設委員会は2月27日、人道性が疑われる国際的な臓器取引を抑制する修正法案S-240を全会一致で議決した。

S-240法案は、刑法と移民法に関連する。刑法では、カナダ人が海外渡航先で臓器提供(ドナー)側の同意が証明されないまま移植手術を受けることを刑罰対象とする。

また、非人道性が疑われる臓器の強制奪取に関わった人物が、カナダに移民または難民として入国することを禁止する。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:30.87ID:Iqq2fHeG0
中国と韓国は、いまやロシアの生命線だからな。いくらEUに大量のガスを売却して
膨大なユーロとドルを入手しても、それで商品を売ってくれる商店が中国と韓国しか
ないんだもの。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:48.42ID:gWRAMFjp0
産経がよく報道できるな(呆れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:03.29ID:I+fu22iM0
情報統制は、当たり前アル!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:27.10ID:OP+sm5nc0
GDPや国力だけで上下を決めて相手を見下して
アヘン戦争の時に痛い目見たよね
日清戦争でもそう
やっぱり変わらないんだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:59.93ID:XXPdmkgU0

つまり本格的にヤバいわけか。

中国が。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:04.05ID:nKl3sRPc0
>同紙は「ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じているが、中国側は自身には適用されないと思っているようだ」と指摘した

全く機能していない国内法の話を最後につけ加えるってのはウケ狙いなのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:06.39ID:OQXGjzJZ0
6%以上の成長ねぇ。
中国の本当の成長率は、どのくらいなんだろうなw
ロシアはおそらく、中国の実態を掴んでいるんだろうなw
実際、ソ連は公表値の1/3に過ぎなかったんだからw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:08.78ID:uKGImrxj0
>>7
中華思想だから仕方がない
中華民族は世界の中心に咲く華だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:29.37ID:180j3kVq0
ロシアも落ちぶれ果てたな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:34.85ID:WZEKB+620
なんの意味があるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:44.92ID:C19lpWPXO
日本のマスコミが存在しているといつから錯覚していた?
左翼と商業右翼しかいない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:48.12ID:TOBV47bf0
>>3
かつては、ソ連(当時)と中国が
領土問題で武力衝突した時代もあったんだよね。

その当時、プラハの春を弾圧するために、
ソ連を盟主とするワルシャワ条約機構軍が
チェコスロバキアに侵攻
チェコスロバキア共産党トップの第一書記ドプチェクを連行

危機感を持った中国は
ソ連を社会帝国主義と非難した。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:51.64ID:2QVBYLJX0
田舎成金がイキッてるようにしか見えない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:10:01.77ID:mueiG2eN0
中国ってこうやって他国までも脅しまくるんだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:10:32.91ID:X/G37FjQ0
西側じゃこんな記事だらけだがいちいち大使館員が抗議に出向いてるとは思えんが
それともロシアにだけは言われたくないということなのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:10:54.25ID:P6SMkpY30
報道に圧力って
安倍晋三みたいだなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:28.29ID:ILWsG+5t0
>>38
どう頑張っても中国>>>>>>ロシアだけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:33.42ID:sYgIwV+u0
>>37
記者を暗殺してるけど、記事を書くのは法律で保証してるのかよな
書く前に殺害されたらもともこもないけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:41.48ID:uYPMHFbD0
ツベ見てたら日本好きハンガリー人が南京大虐殺の検証動画アップしたら
日本の大使館がなんてことしてるんですかって抗議してきたって言ってたな。
腐ってるな、害務省。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:12:30.31ID:Iqq2fHeG0
このこと自体はおれは大変に結構なことだとおもうよ。そもそも白人が極東で
ご主人さまぶってることこそが18世紀の帝国主義の残滓であって、いまだに
侵略犯罪をおこなってる不法国家の国民どもは、誰とも取引してもらえず
スゴスゴとウラルの西に撤退すべきなのだ。その後を埋めるのは、手足が
みじかく背が高く、目が細く肌が黄色い、われわれ北方黄色民族であるべきなのだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:12:43.21ID:uYPMHFbD0
検証動画じゃなくてテレビ番組だったけか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:13:22.52ID:OQXGjzJZ0
>>50
ん?だからなんだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:13:48.55ID:QvggHK0X0
いざ戦えばロシアが勝つ。
中国人クソ弱いからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:13:54.95ID:gR/O9SLC0
ロシアも中国に取り込まれるつもりだからほっとけ。じゃなきゃ日本とまともな交渉してる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:14:16.66ID:WvYA07Mc0
>>ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じているが、
これは笑うところですね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:15:18.87ID:USy+jIuY0
>>ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じているが

脅しどころか自国民殺してるロシアさん…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:15:30.12ID:ba5xIy+k0
日本がビビるロシアがビビる中国

どや日本人?

という記事
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:17:47.17ID:ndrfEVbU0
−20%とかって説もあるらしいから、どの程度で怒ってるのかね?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:18:08.37ID:2O9PIVmb0
中国に舐められる雑魚ロシアにさらに舐められてるアベジャパン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:18:18.45ID:Ekc268qn0
ゴールデンカムイ並みに複雑な展開になりそうだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:18:23.54ID:1+3QDu670
なんだ産経の記事か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:19:13.27ID:DrNS4Pvz0
中国共産党から言論暴力団扱いされた産経が退く訳にはいかんよな
忖度するんじゃねぇぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:20:47.69ID:G51sokHm0
>>52
中身が帰化人だからね
日本人差別ばっかやってるという
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:21:42.69ID:Z4QB+KI00
どこが敵で、どこが味方かわかりにくいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:21:45.78ID:ZgOwS1fa0
>>10
ないよ
自国でさえ外国軍に守ってもらっている韓国さんよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:22:41.74ID:Qm8vwvrl0
ユーラシア大陸東部の国が一掃されればどれだけ浄化された世界になるのやら
異世界モノで良いから誰か書いてくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:22:53.80ID:a2p+HhxN0
中国は同じ覇権主義の国でも王様だといってるのさ、中国には逆らうな
プーチンによく言っておけということのようだ、民族を侵略し付けがそろそろ
出てくる中国も、ロシアも崩壊の時期、一部の特権階層の人種だけがいいめでは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:23:28.63ID:ISpGZR9z0
>ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じている

笑うところなの?これ
プーチンの悪口書いてただで済む国じゃねえくせに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:24:14.86ID:dGphrKkp0
中国風情がロシアの軍事力に敵うわけない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:24:23.42ID:ZgWVl13IO
中国批判したら 日本のマスコミ 中国入国無理


または 在中記者取材禁止 した場合 スパイ活動 逮捕 最低限5年劣悪刑務所
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:24:52.19ID:Yy3oR8Xk0
ロシアと中国で戦争したらリアル1984
中共とプー閣下と取り巻きの永遠の春が来る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:26:12.33ID:qV0GCzd40
>>44
        ブ ー ッ !!  ( ゚з゚) ・ ´ ; ゙ : ; ´ 、
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:26:21.04ID:eQ2IxbSS0
プーチンが中国より下っ端なんて思ってるわけなくない?ぶっ殺されるんじゃないの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:27:42.35ID:RgXKyifJ0
ロシアなんてもう媚びへつらう相手じゃないだろ
核兵器があるってだけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:27:56.78ID:GKADFFVn0
中国に平伏すロシアか
友好的な日本に八つ当たりするってどういうことよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:28:18.46ID:ILWsG+5t0
>>82
思ってないから思い知らせないといけないってことだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:28:23.28ID:ZgOwS1fa0
>>31
他人の言論に口をはさみたがるおまえはだれ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:28:56.28ID:3VwI2i+40
>ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じているが
えっ?立候補者がよく行方不明とかになるのに?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:30:07.21ID:Yy3oR8Xk0
>>75
ジョージ·オーウェルの1984を脳内アレンジして読むべし
中露が見せかけの戦争で国民を騙して完全監視
ユーラシア大陸東側は完全封鎖されて外部とは隔絶
一部の特権階級のみが永遠に贅沢に暮らし我が世の春を満喫する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:31:00.16ID:wjT4rFjB0
いやいやロスケの嫌がらせだろ
ルールや条約破り当たり前のクズ国家だし
なにか要求してんだろ
これから欧米が中国潰しいくから
取れるもの取ろうとしてるだけだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:31:35.94ID:bmhmdbJI0
ロシアって中国の子分なのか
だせえなプーチン(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:31:40.35ID:IGmGOyIl0
>>82
カネが全ての力関係で何いってんの
安倍だって別にプーチンを上とも思ってないじゃんwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:32:09.93ID:3VwI2i+40
>>75
ユーラシア東部を狙って戦争開始だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:15.30ID:y10SF0PD0
> ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じているが
プーチンを批判して暗殺されたジャーナリスト、アンナ・ポリトコフスカヤの件はどうなんよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:19.12ID:O8iwWstt0
>>1
今のロシアは中国の弟分に成り下がってるからな
プーチンが習近平に媚びてたし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:23.36ID:JMHoa/Y/0
中国政府よくやったと思うわ。拍手送りたい。
安倍のバカに中国政府の爪のあか煎じて飲ませたいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:34:25.43ID:IJUqPECD0
イソコあげるから怒らないで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:34:57.74ID:O8iwWstt0
>>84
ロシアもそうだが中露朝韓は基本的に力の信奉者
優しい=弱いと認識してしまう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:10.62ID:MuT6Vm5f0
地上波でも中国の実質経済成長は1%程度って報道してたな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:18.16ID:WPrqAZ120
愚か者同士で罵り合い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:40.86ID:Zq8JzyJF0
昨年のロシア軍の東部への機動の大演習が実は対中を想定してたってのは本当かもしれんな。
わざわざ中国軍をゲストでよんだらしいし。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:03.55ID:xC6etj7T0
すげーや中国

頭おかしい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:14.66ID:RAAXca3J0
トランププーチン習近平は裏では繋がっているから
べつに驚かないw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:18.56ID:knPb+OT20
お互いにどんどんやれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:19.81ID:o7poz/FD0
ロシアも舐められたもんだな。シナの兵器も核もロシアの劣化コピーなのに。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:38:19.71ID:5x2awmx0O
ロシアもシナがいっぱい入り込んでるから乗っ取られるのも時間の問題やっぱり人口多い独裁国家は強いな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:38:37.92ID:Do+F26I70
>>3
チンポ島事件と言うか、ダマンスキー島事件と言うかで、中国寄りの史実派かロシア寄りの史実派を見極めれる説
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:38:53.73ID:O8iwWstt0
>>107
今のロシアはソ連の遺産で食ってるだけだから兵器の質は良くないよ
戦闘機用のAESAレーダーも未だにまともに出来てないし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:05.47ID:5TCrPV4m0
メディアなんて脅せば政府の言いなりになると思ってるんだろうが、
他国のメディアに脅しをかけるってすごいな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:20.48ID:bmhmdbJI0
日本の新聞は中国の事を悪く書かない決まりが最近まであったが、今はなくなったって誰か言ってなかったか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:39.62ID:Di/dWXzX0
中国とロシアが戦争したらどっちが強いかな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:40:04.35ID:Xbs8nbMS0
1ネタで2度ふくすーの
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:40:11.05ID:Wwm6fem/0
中国経済はゾンビ状態
国境越えて
14億の難民さんが押し寄せたら
プーチンの誇る超音速核ミサイルも
対処しきれない

陸続きの国なら
みんなビビるだろ

意外と中国‐ロシアは近く
昔から通行しやすかったはず

モンゴルは砂漠
インド、ネパールなら
世界の屋根ヒマラヤあるから平気かもしれんが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:40:12.22ID:W2d0ahij0
経済成長の鈍化を報道されて怒ってんの?
そんなの世界中のメディが報道してんじゃないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:40:39.16ID:z+2wKO+20
>>109
じゃあ中立を期して、ちんぽダスキー事件と命名
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:41:57.61ID:7Ix6kwZ70
>>7
けん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:17.04ID:RaVGdEYx0
>>26
マスゴミはシナチョンの圧力に屈してるわけじゃないと思い込みたいために、自らの思想信条ということにしてるのが正しい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:32.23ID:o7poz/FD0
プーチンってシュウキンペーのとの会談は、20回位やってるのに一度も遅れた事ないんだよ。
もう、キンペーの方が上の立場なんじゃねーの。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:48:11.01ID:53bfOrwP0
かつては東京都の予算が中国の国家予算と同じだったんだよなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:49:22.28ID:Yy3oR8Xk0
ロシアの宗主国は中国だったのか
どうりで白い朝鮮人と呼ばれるわけだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:49:44.41ID:gf90/rq80
ロシアも中国の冊封国扱いだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:50:19.05ID:GLG8+DBs0
こんな時、スターリンが生きていれば・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:50:40.33ID:4th7GRQG0
>>1
本当は、2015、2016、2018年がマイナス成長なんだっけ?2017もギリ1%成長。粉飾しなくチャイナwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:37.47ID:wsUT2Xvd0
ロシアは中国の属国になっちまったのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:55:10.83ID:dTQQalvX0
中国民族はウラジオストクの奪還いつするの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:55:26.86ID:4th7GRQG0
ロシア経済は南朝鮮以下だよ。当然チャイナ以下。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:57:20.18ID:LFM9MO1q0
中国も偉くなったな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:58:13.18ID:4th7GRQG0
チャイナを抑えるのだけで手一杯だと事実を認めたとき、アメリカは平然とロシアをつぶすだろうね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:58:34.09ID:O8iwWstt0
今じゃ軍事力も経済力も中国がロシアわざわざ圧倒してるからな
安倍もロシアに擦り寄るの辞めれば良いのに

あからさまに中国に配慮して日本に敵意むき出しじゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:59:47.86ID:tcODd6BD0
>>1
あー、これ日本もされてるよ
マスゴミが報道しないだけだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:00:27.75ID:kAFagPuL0
自分より上か下かで見るなんてやっぱり大朝鮮なんだな
しかも尺度がカネしかねーみたいだし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:01:02.59ID:WQDESggQ0
どこのあべちゃんだよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:01:12.45ID:RipCYcOu0
これで中国を解体して、山分けする為の下地はできたなw
裏交渉してw
ヤルタ会談みたいにさ?今度はこちらの番だがw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:02:42.24ID:ur51Mv9R0
せっかくプーチンは金平にはちみつプレゼントしたのにw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:03:01.72ID:o7poz/FD0
日本の場合は、シナ人が記事書いてるのではないかとさえ思う。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:05:23.19ID:FRzuKOmd0
産経以外のソースがないね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:07:47.90ID:QFC2h/Vm0
>>1
>ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じているが

えっ!?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:08:23.40ID:icIuyK2a0
中国のGDPはロシアの八倍超えた
成長の伸びが少なくなった程度で減少したわけじゃない

中国建国時の恩義支援なんか関係ねぇー
朝貢してくだされと三跪九叩頭の礼でもしろって事

ロシアは困った国だが中国はもっとも酷く傲慢な国だ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:08:30.57ID:qX5mf/gS0
中共はロシアの領土も侵略構想に入れてたしな
同じチームでも思惑はそれぞれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:08:41.17ID:3To6uM3Y0
>>1
日本でも同じことしてるが
それにあっさり屈するメディア・評論家連中
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:09:11.51ID:uj2cFHcR0
中露は、ただの一度も互いを信頼し合った事はない。昔も今もだ。
近代では中ソ対立の時代の印象が強いが、今でも領土問題はある。
中国ではウラジオストクは中国固有の領土であり、帝政ロシアに不法占領されたと
学校で教え、教科書にも記述ある。
半島民族の象徴、白頭山も長白山という中国の山である。朝鮮人参も正しくは長白人参
である。
その時代の政治状況で国境も仲間への対処も柔軟に変えるのが、中国外交の真骨頂
である。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:11:03.72ID:ieAgKmg6O
結局対米国という目的のみで繋がってて両国共最終的に自国が頂点とるのを狙ってるからな
もし仮に米国が落ちたらこいつら周りに迷惑かけながら縄張り争いしそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:13:35.21ID:jzqCGHUS0
バラされたら上下関係もなにもあったもんじゃないね
シナが滑稽なだけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:13:57.32ID:fOU6bHxt0
日本のマスコミも共産党中国政府の狗だらけ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:15:48.86ID:DXa1ZnJG0
朝日 毎日 東京 NHKなんて中国大使館に指導を
扇いでるからなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:16:11.94ID:jzqCGHUS0
異例の圧力wって 面白くもないジョークだわ
シナは息するように恫喝するんだから通常運転じゃん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:17:05.39ID:GQVIFVcQ0
これほんとなのか、いくら中共でもこんな脅迫を新聞社に対してするのか
それともロシア政府に話しついてるから堂々とこんな脅迫支那の大使館からできるってことなのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:21:13.94ID:jzqCGHUS0
シナはビッグマネーでおかしくなってるから
札束で叩けばみんな平伏すと信じ込んでると聞いても驚かないわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:21:15.36ID:mT/3I1EK0
シナが言ってるロシアは経済的に大した事無いってのは真実
ロシアって経済規模はせいぜい韓国並みの3流国だろ
まっ政治力と軍事力は韓国なんて相手にならない超大国だけどな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:32.64ID:rCiF7xi30
ロシアの経済規模が落ちたのは
国際的な制裁下だからということを忘れるとやばい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:13.10ID:3To6uM3Y0
>>148
本当に信頼してるなら、ロシアからパイプライン引きまくって石油・天然ガス輸入してるだろうしな
プーチンが未だに冷戦敗北を受け入れられず、中国と組んで世界の大国に返り咲きを諦めない限り、両国は軍事的対立は回避されるってだけでね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:37.83ID:gRBDVO2f0
中露経済摩擦から現在は既に中国の1人勝ち状態。wwwwwwwww
中露の現代貿易史は将にロシアの屈辱史。

  かってロシアは資源以外に金属工業品や化学工業品を
  中国に輸出したがっていたが
  経済発展に伴い工業化が進む中国にとって原料さえあれば
  自国で加工できることから、
  ロシアの一方的な資源輸出の高関税にも関わらず、
  輸出規模はどんどん縮小。

逆に精密機器を含む機械工業分野でロシアを圧倒。
加えて食品や雑貨などの民生分野での消費財も中国頼り。 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:27:29.55ID:O8iwWstt0
>>159
露助がマウント取られても同情しないけどね
終戦直前に火事場泥棒しただけの戦勝国様だろう露助
いつも日本に強気に文句言ってるように中国にも言い返してやれよ
何黙ってんだよ?ヴォッカ足りないのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:02.72ID:k4llNGtw0
ぶっちゃけロシアが本気だしたらシナの終わり
裏でロシアと野太いパイプがつながっているアメリカがまた助けくれると思っているのかね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:31.75ID:gRBDVO2f0
>>162の続き

中国はエネルギー分野を含む資源さえも
輸入元の多様化でリスク分散を図り、
結果、2011年以降、ロシアにとって中国は最大貿易国だが
逆に中国にとっては2018年では第十位の貿易相手国。
現在、ロシアが最も怖れているのは中国産自動車が
ロシアを席巻すること。

  粗悪とはいえ曲がりなりにも様々な商品を国際社会に
  輸出してきた中国は国際基準を理解せざるを得なかったが、
  ロシアは未だにソ連時代の奇妙な基準を元に
  ポンコツ商品を作り続けているために中国でさえ買わない。

今後、中露経済戦争の注目点は
ロシアが如何に金融分野に於いて自国性を保持するかだろうな。哀れ…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:50.59ID:nwOKY4kz0
中国は敵をどんどん作るね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:26.31ID:hGpjp/L70
ガチでやばいんだなシナ経済
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:49.97ID:CzN4K7AI0
>>170
もう、形振り構わずになって来ているな。
借金も一京円の大台に乗ったらしい。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:23.36ID:AXDiIs2x0
>>166
お前、バカだろ。ロシアの最大輸出先は中国ではなくオランダ。(2位の中国、2位のドイツの倍だった都市もある)

ちなみにロシアが中国車を買う余地は全くない。

ロシアではドイツ車と日本車が人気で、日本の大手10社全てが生産拠点を置いてるのは世界でロシアだけ。

それより下のクラスはヒュンダイが強い、中国車(笑)の出る幕はない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:29.19ID:tckxVIVh0
>>165
まじ?
俺のイメージでは中国さまが本気だしたら露助なんてワンパンなんだけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:54.33ID:3To6uM3Y0
>>156
中国が新聞やらのメディアに圧力掛けてるのは有名だよ
言うことを聞かないと北京政府に報告する、海外で身の安全保証しないとか、これで日本のメディアや評論家連中は屈するのよ
今回の件が表に出たのは、中国が最近ロシアの裏庭の東欧やベラルーシに手を伸ばしてきたへの警告だろう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:38:50.90ID:CzN4K7AI0
>>156
外資の撤退ラッシュでドル不足なんだよ。
悪いニュースは放置しておく余裕はもう無いという事。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:38:53.17ID:k4llNGtw0
所詮志那は養豚の豚
そろそろ出荷される
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:39:40.92ID:o7poz/FD0
中国が新聞やらのメディアに圧力掛けてるのなんて、みんな知ってるよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:35.62ID:o7poz/FD0
メディアどころか、政治家も役人も財界人も圧力掛けられてるよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:01.08ID:CzN4K7AI0
>>174
圧力かけているのは有名だが最近は公けに露骨に掛け始めた。
ロシアだけじゃ無くカナダやニュージーランドでも問題になっている。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:24.70ID:nwOKY4kz0
アメリカの記者もファーウェイから接待されてるみたいだね
接待というかまあ変なメールが来るみたい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:34.91ID:nwOKY4kz0
新築のビルも発破解体してるしな
何がしたいのかは不明w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:46:07.22ID:CzN4K7AI0
中国の断末魔の叫び。
中国経済成長スルスル詐欺が破綻を隠しきれなくなって来たという事。
ドンドン悪いニュースが増えている。
もう静かな圧力では止めきれなくなってきたという事。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:29.34ID:XJ/hWhXi0
ソ連として共産国の盟主のつもりでも中国には通用しない
唯我独尊我のみ文明だからな
仲良いわけない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:45.96ID:l1qQL7SW0
シナのこういうやり方こそが全世界で嫌悪されているのに理解できんのだよな、あの連中は
米がシナをたたく理由の本源がこの覇権高圧自己肥大
まあ崩壊するその日まで理解できんだろう
共産党独裁政権の宿命ですな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:24.56ID:/HdIXw060
トランプは日本企業にアメリカに工場作れって言ってる。
だから中国から工場引き上げてアメリカに移転しろって言ってる様なもん。
安倍はそうなる様に企業をなだめそうなんだよね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:24.95ID:u6rvS2ao0
>>5
中国関連の悪い番組があると苦情をしに大使館員の車が局に止まってるのを見たとかいう話は聞くね
報道協定なんかを産経以外は結んでるから甘々だよ。
ウィグルやチベットは全く言わないし。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:58:00.79ID:3To6uM3Y0
>>179
まあ、北方領土を巡ってロシアと日本が接近しているのが気に入らないんだよな
日本からロシアにカネや技術も入るし、両国が対中国で何か密約でも結ぶんじゃないか?と疑心暗鬼に陥ってる
まあ、経済の失速が酷くて共産独裁体制への不満が爆発するという焦りから余裕を無くしているな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:58:53.56ID:kigqSG5A0
ロシアは天然ガスの他、製造業とかはどうなんかね
ロシア産の魚介類や加工品はいつも見るが、madeinrussiaの製品なんてまず見ないな
軍事系が主力か
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:58:58.79ID:4/G5ckfe0
アメリカに工場をつくれっていうのはふたつの意味があるとおもう

1.日本は外圧なら素直に方向転換するから中国経済の崩壊が間近だから逃げろというサイン
2.もうひとつはどうせ中国から退避するのならばアメリカに移転してトランプの手柄にしてほしいという希望

これアメリカから圧力かけてもらわないと日本の経営者たちはまったくわからないし判断を下せないだろうね
とにかく日本の企業人は視野が狭い
そもそも東大の文系が頭悪いからいまの日本がある
バブル崩壊からまったくいいところがない
IT革命にのれた日本企業はゼロww
ソフトウエアもハードウェアもまったくいいところがない
やっといまから義務教育にプログラミング授業を取り入れようとしてる
これが東大の文系が支配する日本という国のセンス
20年遅れて動き始めてる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:59:21.34ID:AYtGoTY2O
冷戦の頃にアメリカと競って核兵器を作りまくったんだから、いま多少落ちぶれても、中国より戦闘力?はあるんじゃないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:59:38.03ID:yVmFBYrl0
>>2
邪魔したいのは東アジア3国だろ
北と中は当然として、韓も日本の邪魔になるならなんでもやりたがるだろうし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:00:12.78ID:MdJn0i+n0
殺し合え
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:01:39.94ID:l8IgY01R0
中国は国内でも
文化大革命をまたやらかす気か? とも言われてる

観光地での磨崖仏爆破とか
少林寺や関連施設への圧政とか

各方面への締め付けが強くなってきている
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:16.72ID:+vnNLojG0
追い詰められてんなあ中国
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:35.19ID:O8iwWstt0
>>189
最近のニュースを見て日露が接近してるように見えるのか?
手を差し伸べる日本に対してロシアが一方的にイチャモン付けて無理難題を押し付けてるけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:37.64ID:Z7kThlcw0
GDPで煽るとか流石共産主義者
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:42.08ID:RAAXca3J0
>>184
ソ連時代に中ソ国境戦争やって
ソ連に負けているしなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:03:32.75ID:MdF3FwQl0
対チャイナ包囲網にロシアも入るフラグが立った!! 慶賀に堪えない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:07:54.61ID:4/G5ckfe0
ロシアがファーウェイ排除を決めたよね
あれが現実の姿
その程度の関係だよ

日本人がものすごく勘違いしていることはプーチンさん率いるロシアはIT革命が始まるとすぐに国の方向性をそれに向けたの
もちろんこどもたちの教育もプログラミングを取り入れた
だから社会に出る新卒の学生たちでみるとアメリカよりもロシアのほうがプログラミング業界にすすむ学生の割合が多いの
これはそういう職場も用意できてるってこと
また実際のところロシアの技術は高い
あきらかに日本よりも高いからね
そういうロシアだからこそファーウェイのリスクが高いことを理解して排除した
ロシアという集団はそういう冷静でIT分野において最先端の技術への深い洞察力があるってこと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:08:08.59ID:7d1mI5Nd0
>>1
中国の金融機関がひとつデフォルトになっただけ
・・・ではどうやら済まない事態に発展する事が分かってるようだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:10.67ID:RUBc3yzX0
こりゃ1京円規模の財政破綻って本当なのかもしれんな・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:19.16ID:icIuyK2a0
中国のホントの財政事情って不明だけど
オッソロしいほどの巨大都市巨大工場だらけは事実
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:33.25ID:o7poz/FD0
プーチンさんってなんやねん。プーチは、プーチンでガスプロムのスピーカーでロシアの売国奴だろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:55.07ID:3To6uM3Y0
>>187
日米安保を考えれば、中国からの撤退はやむを得ないな
中国が国有企業優遇、進出した企業への技術提供強制、アメリカや西欧の国々からの最先端技術を手段を問わずに入手するとか諸々やめない以上、トランプは中国を締め上げ続けるよ
日本に限らず、中国に接近する国や企業は色々な形でアメリカが容赦しなくなるのが目に見えてるしな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:01.34ID:l1qQL7SW0
プーチンさんは軍事技術盗まれたあげく上から目線じゃ激オコだろうな
シナも旧ソ連の博物館行きレベルの空母を得意げに現役使用しているんだから、なんとも哀れだな
2018年はマイナス5%成長確定だろう 2019年はもっと悲惨なことになる
いくら脅しをかけようが事実は隠蔽できない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:11.58ID:wmRYAM4n0
「西洋における外交の要諦は3つしかない。
 1.アメリカはルールを守らない。  米国:国連ではなく俺様がルールブックだ!
 2.ロシアは約束を守らない。    ロシア:条約は破るためにある!
 3.欧州は同盟を守らない。     EU:同盟国アメリカの足を引っ張ろう!」

東亜における外交の要諦は3つしかない。
ロシアは信用するな。
中国は深入りするな。
朝鮮は相手にするな。
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190308171645_737649565a.gif
0214sage
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:21.27ID:t9Rhc0k10
ワイロ ワイロ ワイロのシュウキンペー
シュウキンペーの全人代
全人代の弾圧だの虐殺だーの大崩壊の中国♪
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:01.79ID:kigqSG5A0
>>203
ロシアと中国は利害が一致してるだけで、別に仲良い感じはしないよな
どちらも冷徹っぽく見えるけど、国にとって一番有益な事を選択してる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:09.56ID:8ZHov6Y/0
中国とロシアの戦争は地球がなくなるぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:21.55ID:5Onj2mNu0
日本のマスゴミがこの三ヶ月、日本の景気が下がったってほうどうしてるけど

露が報じるような報道もせず
中国のバブルが崩壊したとはひとっことも言わないな

ひたすらアベガー
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:30:25.71ID:3To6uM3Y0
>>198
中国はそんな額面通りに受け取らない
というか、普通の国は隣国の大国同士が何らかの交渉していれば警戒するのが当たり前だ
事例は違うが、日本政府が与那国島に自衛隊配備すると、親日の台湾はこれに異議を唱えて警戒した
そういう都合の悪いニュースは流れないから日本人は知らないだけで、国際関係は基本そういうモノなのよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:32:25.46ID:O8iwWstt0
>>217
報じてるじゃん
ちょっと前から米中貿易戦争や中国景気後退のせいで日本の景気予想が悪化してると言ってる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:33:08.32ID:RKnc23N30
中国とロシアの戦争なら日本は中国に付きそうだな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:11.81ID:8ZHov6Y/0
レーガンもロシアに核うっとけよ
あの時が最大のチャンスだったのに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:53.41ID:GLG8+DBs0
>>216
そりゃ、いろいろなくなりますがな

あたしが小学生のころ、中国で核実験が
ありまして 「雨に濡れるとハゲる」 などと・・

それで、今ではこの通りです m(☆)m
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:37:08.77ID:hgvDBvEk0
ロシアも明日は我が身
どんな兵器持ってても人口圧力には勝てない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:38:21.41ID:z/i7eW8s0
ロシアが軍事研究進んでるのはこんな国が横にあるからなんだよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:41:35.76ID:ihoorpoA0
中国てなんで経済成長が必要なんだ
現状維持でいいだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:43:18.71ID:CzN4K7AI0
>>224
数多いだけでは現代戦では勝てないよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:44:15.76ID:OqAxU7Q30
>>1
だって中国とロシアは潜在的な敵国同士だしw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:45:01.72ID:lg4awoIC0
>>1
よーし、包囲しようぜ
中国を包囲しようぜ
親中安倍も退陣させようぜ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:46:17.13ID:8ZHov6Y/0
まあロシアがウクライナに使った電磁波攻撃で
中国は負けるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:47:09.26ID:FvMHV4dC0
>ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じているが

さすがはプラウダ(真実)の国www
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:47:17.38ID:ANQ5dcYnO
中国とロシア
お似合いのカップルだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:48:58.57ID:FvMHV4dC0
>>230
確実にロシア

中国人は一人っ子政策のせいもあるけど子供を戦争に送り出すなんて実際には出来ない国になってる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:49:29.27ID:ox8Q8QGI0
シナ畜と露助が戦争すれば面白い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:50:25.56ID:NQ+buon40
中国とロシアが蜜月なんて言われて久しいけど、永遠に続くものなんてないからね。
別れ際が劇的なものにならないようにお祈りしてるよ()
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:53:27.45ID:hcxTn9F2O
北京政府がこんな稚拙な手を取るはずがない
安倍の中ロ離間策とみるほうがまだ説得力あると思う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:54:54.94ID:l1qQL7SW0
シナの軍隊は実戦経験が皆無
シナが戦争で勝ったことは歴史上1度もない
ロシアが圧勝する
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:58:14.35ID:+wlD7EWD0
白い肌を露出させ、道化役に徹する外国人たち
中国の田舎で違法労働する「白猿」たちとその仲介人
https://courrier.jp/news/archives/153793/

實際に異樣なことになつてゐるな。支那人は何樣の積もりなんだかな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:00:13.74ID:k4llNGtw0
志那の借金の金利は日本の倍
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:01:46.17ID:NnEwVu+X0
中国から文句付けられた独立新聞の記事も見つけた。
削除に応じていないようだ。
http://www.ng.ru/economics/2019-02-28/2_7521_china.html

興味あるやつはグーグルのページ翻訳で読んでみるべし。
「中国経済の鈍化がロシアに悪影響与えるかも」っていう普通の記事だ。
中国焦りすぎじゃないか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:06:05.69ID:oBmZbM480
日本と同じで中国も戦争に参加したい若者はいねーぞ
みんなスマホと金もうけのことばかりだし生活に追われて戦争なんかで死にたくねーよ
アジアの国はほとんどそう

しかしロシアと北朝鮮は別だぞ
国民も軍人もイケイケだから
ちゃんと分けて考えろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:07:12.06ID:R1qwvJDR0
アメちゃんの制裁効いてんなぁ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:08:35.33ID:RRUMdWM/0
お前らが思ってる以上に中露は仲悪いからな。
猪木と馬場。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:09:37.44ID:RRUMdWM/0
>>248
徴兵令で一発や!

40以下は覚悟せいや!
イヒヒヒ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:10:35.91ID:o7poz/FD0
人民解放軍の命はタダ。自衛隊、米軍の命は、約1億円。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:15:13.58ID:DXa1ZnJG0
漢民族って古代から相手が内紛状態とか極小国とかが
相手以外は外国と戦って勝った事はないんだよね
北方の遊牧民国家には負け続けイスラムには
タラス湖畔で負け満州族の清には国を取られ
西欧や日本には負け続けるし共産化しても国境紛争で
ソ連に負けベトナムに大軍で越境すればボロ負けw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:11.00ID:2f8+UvcQ0
>>1
ついになりふり構わなくなってきたな、バカ中国w
おもしろ〜w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:31:50.46ID:CzN4K7AI0
>>228
もう衰退期。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:33:20.26ID:K/TJIW4h0
プーチンとプーさんを殴り合いさせて勝った方が正しいことにしよう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:34:32.08ID:oxG45ZVD0
もう日本の周りはこんなのばっかやん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:35:49.17ID:9Mp/UN6+0
ロ助も中国に脅されるようになったか
大国になりすぎたな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:39:04.97ID:O8iwWstt0
>>248
ロシアでも少子化で兵士の確保が難しい
というか日本以上に少子化が進んでるから、このまま行くと今世紀中に人口が日本より少なくなるとも言われてる
0262ちんぽう次郎
垢版 |
2019/03/08(金) 18:40:45.59ID:xPzW/1Mm0
どっちが綺麗な共産主義?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:44:27.49ID:o9BQpnLJ0
 
超広域暴力団キンペー組とプーチン組の抗争勃発!

プーチン組のノビチョク攻撃が見物
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:47:20.77ID:850dus4s0
中国が日本と韓国以外に強く出るとは思わなんだ
露助舐められてるぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:35.59ID:o7poz/FD0
オーストラリアとニュージーランドも舐められまくってるから。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:52.43ID:KiMSghfT0
ロシアは国土こそ広大だけど国土を守るには人口が少な過ぎるし
中国が北進したら簡単に分断できるくらい弱い立場だからなぁ。
ソ連時代も共産主義国家同士なのにあまり仲良くないし。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:18.84ID:ANQ5dcYnO
左翼とパヨクはどちらの陣営に付くかな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:51.49ID:uHxAOZgG0
>>241
>>261
そのうち戦場が無人化するなw
赤紙受け取った奴と志願者達が自宅で飲み物片手に遠隔コントローラーで
陸海空に展開する敵国のロボットや無人機とどつき合うかサイバー戦ばかりの
戦争(最終兵器はEMP兵器か猫リセット)になる未来はそう遠くないかもしれんw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:06.46ID:n5w2NVRZ0
マウントを取りたがる国。成り上がりだね。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:51.75ID:2Xh2NycU0
>>265
カナダにも恫喝してる
0272(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/08(金) 18:53:49.10ID:+W0CGb2D0
つまり、日常的に日本の新聞・テレビ各社にも圧力をかけてる可能性
朝日新聞が中国を痛烈に批判してる記事とか見てみたいなぁw
(´・ω・`)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:57:41.79ID:QD8POk2T0
立場が変わるところっと偉そうになるアジア人。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:10:13.42ID:VDHYBXQE0
おさわりまんころしあってこわいです!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:13:37.96ID:cIl1ZU0V0
シナとロシアが険悪になってくれれば、日本としては嬉しいです。
ほとんど中世かなと思える両国の政治体制ですから、両方とも勝手に争ってください。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:30:42.88ID:T7KFxoYy0
パヨクやチョンモメンの後ろは自覚無くても中国だろう
韓国や北というよりも中国
でも源流はソ連が多いのかな?
しかし今の親分は中国だからロシアは敵ななる??
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:31:38.72ID:+LmB0awf0
はい?・・・

>同紙は「ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じているが、
>中国側は自身には適用されないと思っているようだ」と指摘した。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:36:21.21ID:GHjPYH3x0
チョンコが全方位的に日本人に完全敗北して何も出来ない己に気付き無力感に包まれ遺伝子レベルで劣等民族だと理解した時に出る言葉が「ネトウヨ」と「アベガー」なんだよな情けないw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:36:28.48ID:NN7kK8Pz0
>>198
中国は日本が核兵器隠し持ってると本気で信じてるピュアな国だぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:08.16ID:VguhdUnM0
ん?これでガツーーーーンとプーちんのハゲカス支持率上がったら
2島は余裕でいけんじゃね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:40:57.03ID:y1RJZOWT0
中国の生命線、一帯一路を仕切ってるのロシアなのに
EUまでの通関手続き、モスクワが全部一括で処理してるんだぞ
脅した奴、キンペーに人体模型にされそうだなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:41:42.03ID:xcAFKXrU0
中国、6%成長でいいんじゃない。
国連の分担金を上げたら。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:43:23.46ID:A/mCYdPI0
>>281
日本人は日本が核兵器隠し持っていないと本気で信じてるピュアな民族だぞ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:44:11.61ID:xcAFKXrU0
4島返還してもらっても帰島を希望しているのは3人だそうだ。
それなら4島住民に魚取ってもらって輸入した方が良い
不便だから住まないだろう。日本人なら、寒いし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:08:50.06ID:nt687KLk0
案外、中露有事もあり得るかもなw

今、ロシア国内でも中国共産党工作員による孔子堂を作ってプロパガンダを行なってるからな

プーチンが問題視してるやつなw

サハリン州は中国の領土!ってロシア国内でやらかしてるw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:27:47.48ID:5qhLPiyU0
>>283
だからアメリカが一帯一路潰してるんだよ
ロシアが一括だかなんだか知らんが開発費も払わないでメルケルと仲良しぶって「背乗り」するからだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:31:51.03ID:3To6uM3Y0
>>276
争うと、両国からそれぞれ支援頼まれるんだよな
どちらも内部分裂して無力化するのが、世界の為だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:32:28.19ID:Qh/Q2bjZ0
ロシアの場合は報道機関という団体でなく団体を構成する個人に圧力かけるのでは?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:38:20.33ID:5qhLPiyU0
>>165
本当に花畑だね
米露の繋がりの要だった法律はオバマが廃止してそれっきり
ロシアゲートは単なるロシア叩き
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:10.90ID:y1RJZOWT0
>>289
知らないのが凄いw
日本のテレビで放送されてるんだけど、旧ソ連の4カ国の通関処理を一括で
ロシアが一枚のペーパーで発行してるから、営業できてるのが一帯一路でっせ
シベリア鉄道経由だしな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:16:24.51ID:gBq9/KsQ0
中露戦争だとロシアの味方したくなるけど。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:19:51.59ID:sePjgMrq0
>>22
さすが朝鮮人の飼い主
イカれてんな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:28:00.95ID:C9Y7G+9M0
>>93
俺からすると日本人の方が生物として異常すぎる
ガリ勉頭でっかち
ごちゃごちゃ言っててもぶん殴ったら目を覚ましそう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:40.99ID:lHtUwRcv0
カザフだってすでにロシア支配下じゃないのに一枚のペーパーとか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:09:31.98ID:9IhiYRqY0
中国てロシアより格上なん?
軍事的には格下じゃないの
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:17:45.72ID:EetZHw4F0
ロシアが上なんてのは
「人民解放軍(はいはい瀋陽)は武器マニュアルがロシア語だからな(キリッ」
「北朝鮮の核は北京を向いている、カリアゲはロシア派(+上海)」
な過去のバカ話

「ロシアが国内でファーウェイを禁止したな、流石」
→→→ファーウェイ子会社はシリアのマネロン係だったのがバレる
イランだけじゃねぇ〜え
HSBC(はいはい元は香港銀行)使ってシリア戦費にしてましたヴァカwww

中国(上海香港)にアメリカが怒って本当の米中(北京)戦になると思ったら
戦場候補地の北朝鮮はトランプの手練手管でキューバ以下の使えない国へ
いつまでロシアはスターリン気取りなんだよw

「中国(上海)経済の減速」で困るのはロシアでしたとさw
だから「お前が言うなよ」と脅されるんだよwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:36:14.84ID:mxVELivW0
ロシアがおとなしく口を閉ざすとは思えない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:43:52.85ID:cGslBBCr0
プーチンさんとこで口封じ命令とか、世間知らずにも程があるな。。。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:45:19.18ID:krree2rb0
もし中国経済が末期なら習近平は当然それを把握してるはず
経済が傾くならガス抜きの先を探さないといけない
とりあえずロシアにケンカを売ってみる
ロシアは売られたケンカを買う国なのでちょっとした小競り合いになる
日本とアメリカは双方に物資を売って空前の好景気
win-win
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:50:29.18ID:0ejZF24y0
>>304
もしするなら相手は北朝鮮だよ。
中国が北朝鮮に侵攻しても誰も異議を唱えない。
アメリカにも恩を売れる。
そもそも習近平と金正恩は犬猿の仲。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:52.17ID:ZTPPJhc60
相変わらず中国は分かりやすいな。余程触れられたくない様だ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:17:19.69ID:psbcgZVI0
>>110
なぜ、そんなことが君にわかるの?
超音速の核兵器とかのニュースをよく見るけど。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:20.45ID:ij5fzI7B0
いつも中国韓国は上か下かの議論してるけど中華思想なんか
もちろん他に説いても全く通用しない価値観と気づいてるのかね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:40:28.03ID:nS2HnF5V0
ロシア的に中国になめられていいのか
よくないだろ
ここはロシアとして矜持を見せるべき場面
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:17.66ID:tOGi/iyF0
中国バブル崩壊を報道しない世界でも稀に見るチキンジャーナリズム
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:12.22ID:BHoJu0hH0
>>1
中国の敬語って漢字でなんなの
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:06:43.72ID:BHoJu0hH0
>>14
甘いっつーの
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:06:58.45ID:pfQRwQz50
安倍チョンと同じ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:09:32.38ID:nQqtXIWV0
>>1
中国は国として馬鹿なのか国力が高ければすぐに自分達に尻尾振ると勘違いしてる臭いな
そんな簡単な事なら戦争なんて起こらない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:11:20.15ID:aGp3oTuV0
中国は腐ってる。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:12:33.32ID:BHoJu0hH0
>>29
>臓器取引を抑制する法案
2019年03月01日 17時00分 大紀元時報
https://news.nifty.com/article/world/china/12241-206024/
「中国では政治的な理由で拘束されている人々が生きたまま臓器を摘出されている。カナダの法案はこの状況に対応するものだ」

ジュニュイス議員によると、カナダでは異なる政党の議員らがこの十年以上にわたり、同類の法案を4回提案しているが、両院可決には至らなかった。同議員は、今回の成立を強く期待している。

リベラル派の**両氏は2006年に発表した調査報告「中国臓器狩り」で、中国当局が無実の罪で収監された人々から臓器を摘出していると結論付けた。
両氏は、中国移植病院や衛生部(厚生労働省)の資料、元収監者や元病院関係者らの証言などを元に
軍部、衛生部、病院、政府当局が連携する大規模で系統的な臓器収奪があると推測している。

報告書では、法輪功学習者、チベット民族、ウイグル族、政治異見者などが主な犠牲者だという。
新疆の収容施設に入所していたカザフスタン籍の男性は2018年12月、英ロンドンで開かれた人民法廷で、中国共産党当局による臓器収奪問題はカザフスタンにいても「嫌というほど耳に入ってくる」と証言した。

ボーリス議員は委員会で「第二次世界大戦以後、私たちは、中国政権が行っている産業規模ほどの非人間的な恐怖を見たことがない」と述べた。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:15:05.06ID:BHoJu0hH0
>>70
>言論暴力団

いい響きだね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:16:32.90ID:nqEBtFEb0
日本のマスコミは中国立ち入り禁止をちらつかされて圧力に屈してるからな。
何が反権力だよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:19:08.94ID:nS2HnF5V0
最近NHKで中国の特集やってたからPRしろとの依頼(指示)があったんだろうか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:52.40ID:PSBXq4PZ0
中国ってロシアを脅せる程になったんだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:24:53.33ID:bzNt/uN30
元々敵対国でけん制し合う仲なのが、米による中国制裁でロシアは傍観しているのが
気に食わないんだと思う
敵の敵は味方でまとまる関係だよね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:27:25.29ID:50hhlOxb0
>>6
珍宝島事件でも結局、ソ連が中国に、明け渡したからな、ロシアは共産主義を失敗させたが中国式、共産主義の方が素晴らしいって自慢してるからな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:21.26ID:daL9ptvI0
でもモラルが欠如してる方が強いよな実際
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:56.67ID:50hhlOxb0
>>322
中露は戦略的付き合いだけで完全な同盟国ではないからね、今年にプーチン地方演説でロシア外(世界中)に友人は居ないからロシアだけ独立して頑張っていこうって言ってし
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:21.44ID:50hhlOxb0
>>324確かに、理性は逆に足カセに、なるよね
だから日本は冷静に、対応をとかで遺憾ばかり言ってるから朝鮮に舐められてメチャクチャされてるしな、
0328懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:51.18ID:mceMr14a0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    争え!もっと争え!シナとロシアの共食いとか最高のシュチュエ―ション!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 憎しみあえ!いがみ合え!殺し合え!どんどん不信と不和に満たされろ!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:51.56ID:psbcgZVI0
ロシアは、終戦直後の裏切りがなければ、日本とは馬が合うとは思うんだけどな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:32:59.62ID:ij5t18fy0
日本も経済成長したら大平洋戦争の時、バブル期の時と2回もアメリカの介入で四面楚歌になり成長の頭を抑えられたけど
中国もアメリカ主導で同じ事が起きて成長の抑制が起きて四面楚歌になってきたね。
アメリカを超えようとするといつもこれ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:33:25.18ID:0lvIL2r50
こいつらついにロシアでも同じ事をし始めたのか。

グリズリー国家相手に身の程知らずな最悪のアニマル国家ですね。

中国共産党は本当にどうしようもないね。中国がこれから叩き潰されるのは決定ですね。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:33:29.21ID:50hhlOxb0
>>326
基本的に日中国交回復時に中国に不利になる情報は流さないって約束してるからな。思えばあの時から中華覇権は始まってたのかと思うと中国恐ろしいなって思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:34:46.78ID:0lvIL2r50
>>332
>基本的に日中国交回復時に中国に不利になる情報は流さないって約束してるからな。

だから、そんなの憲法違反だろうが、そもそも。

何でそこの話はしないんだ? 田中角栄は”犯罪者”だろうが。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:35:01.43ID:50hhlOxb0
>>330
日中が違うところは核を持って、常任理事国だという事、中国を作り出したのはアメリカ、アメリカが自分自身の首を絞めてるのが今だよ、
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:36:26.35ID:0lvIL2r50
また中国を作り出したのはアメリカとか言ってる朝鮮人が沸いて来ましたね。

こいつらは何とかして日本人を騙して味方にしようと必死だからね。

本当に偽日本国はクソのような噓まみれの成りすまし朝鮮人に汚染されて最悪だからね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:38:54.29ID:0lvIL2r50
田中角栄はそもそも犯罪行為で失脚したんですがね、

何であのクズの犯罪者がやった”法律違反行為”が中国共産党との間で適用されるのか、

そこからしてこいつらスパイたちの論法は滅茶苦茶だからね。

戦後の自民党は本当にろくでもないからね、満州派閥のせいで。

それもすべて清算、歴史の教科書でも教えないとね。

ホントにおぞましい盗賊のような詐欺犯罪集団ですよ、中国共産党と朝鮮民族主義集団は。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:41:01.00ID:LPPOG/UGO
一京円も負債がある国は強気だね。
自分の国を大き過ぎて潰せないと思い込んでいるんだろうね。
過去に何回も潰れているんだけどね。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:41:03.38ID:UfuoNz710
>>267
サヨクはスターリン批判以来ソ連離れをして、
中国を持ち上げたという経緯がある
共産党も綱領でソ連も悪口かいてるっくらいだし
昔はズブズブだったけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:41:25.52ID:a18UY9FI0
これは中国が正解!

ロシアや北朝鮮韓国は頭からガツンとやってどちらが上か判らせないと収まらない
安倍ちゃんみたいにロシアと信頼が〜なんてやってたらいいように使われるだけw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:41:49.21ID:0lvIL2r50
どうでもよくないが、もう世界中に伝わっている事だって事を理解して

準備しとけよ、SAPジャパンもHVBも、BGIもな。

本当に最悪なんだよ、犯罪行為と偽証まみれの中国朝鮮のクソスパイたちとその関係者たちは。

俺の人生を妨害したクソ犯罪者たちにはこれから地獄を味合わせるからな。

SAPのプラットナー氏にも伝わってるだろうからな。本当に最悪なんだよ、クソ犯罪者たちが。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:43:13.35ID:BcfOghgh0
>>1
鬼畜人食い土人支那畜生の思い上がりやね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:45:10.28ID:uUar6Rnw0
プーちん「キンペー君、ちょっと調子乗ってない?ミシッミシッ(パンプアップ音」
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:46:48.15ID:po9Fzbno0
ロシアは核はじめとした軍事力があるから大国ともいえる
ただ経済力に裏打ちされてないので、微妙
日本と逆

中国は経済力も核もあるから完全に大国
が、しかしアメリカという超大国に喧嘩売って潰されようとしている
かつての日本だね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:47:18.06ID:z7LRtuL80
これは面白そう。
当然ロシアは引かないだろうし、中国もメンツがある以上引くに引けない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:48:51.49ID:z7LRtuL80
>>345
かつての日本と違う所は、戦争になればアメリカ本土も莫大な被害を受けるってところだな
どこまでアメリカが強気に出れるか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:51:03.99ID:po9Fzbno0
中露どっちが上かというのは無意味
世界はアメリカとその子分か否かという図式

中露対立なら喜ぶのはアメリカとその子分たるEUや日本
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:52:47.92ID:le57ANxe0
こりゃあ黄禍論出るぜ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:54:20.52ID:po9Fzbno0
>>347
米軍VS世界連合軍でも米軍が勝つ
核ぶち込んで北なら1時間、中国なら1日で灰になる
反撃することさえできないだろう

そういう意味では核保有量でアメリカ以上のロシアは
やっぱり侮れないと思う
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:54:23.57ID:KReNNXaw0
これは中国経済はまじでヤバイということが証明されたな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:56:13.65ID:YxURmJtF0
Chink如きが粋がってンじゃねえよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:01:36.02ID:/IHfSbvy0
社会主義国が仲いいわけないだろ
どこも独裁なんだから
毛沢東もスターリンを相手に
「うちは何億死んでもかまわんぞ」
とか言ってたし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:10:54.15ID:ij5t18fy0
アメリカは賽の河原と同じで
相手が大きくなる前に木っ端微塵にたたきつぶす
復興に支援して成長過程で儲けて再び超えそうならたたきつぶすのループですよ。
日本は何回も同じ目を見てる。
中韓はこれからだろう。
中国はこれからだろう。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:13:26.32ID:qx8c16N30
人類共通の敵である中共が本性を現した
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:14:39.15ID:NRtdUaKl0
>>10
韓国さん大丈夫かい。民主主義国家になれるか心配だぜ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:29:55.38ID:YxURmJtF0
>>10
中国の属國であり丁稚マンの韓国などには到底無理な話だ
韓国北朝鮮共々消失するという表現が妥当である
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:29:44.08ID:98ns2wjn0
ろしあ


共産主義の国に富裕層があるとか複数の都市に株式のなんちゃって市場があるとか
不可思議なことが多い国だけどこれはダメだろう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:47:38.90ID:aeo6L/eqO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年以降の傀儡田布施偽天皇は英吉利国籍
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:50:42.79ID:qHsntuxZ0
>>360
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:43:17.96ID:fpIPPrG80
まあ、沿海州は必ず戦争になる
ヌルヌル見物させてもらおうと思ってる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:29:44.39ID:dDYJOQRw0
>>362
ウラジオストクが中国の手に落ちたら、尖閣のように毎日佐渡あたりで領海侵犯するんかな
また、日本海海戦やらなあかんのやろか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:37:08.17ID:Gbl0WQnS0
やっぱ中国は危険だな。
こういう国は今までなかった。
冷戦時のほうが平和だったよ。
中国は攻める気マンマンだもんな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:39:13.84ID:Gbl0WQnS0
中国は人体の不思議展や臓器ドナーで一線を超えてるよ。
危険国家だと思う。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:40:50.26ID:xROGfTUy0
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:13.51ID:NOYITTK20
>>366
法輪功だっけ?
もう宗教には弾圧しかない国だな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:37:37.93ID:PvOBJa+U0
アマゾンで中国から直送の商品買ったら税関で差し押さえられてワロタ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:01:07.25ID:+tH3bMB/0
第三次世界大戦のロシアは
開戦の直前まで中共側、開戦と同時に中立、終戦間際に米国側になるに決まってる
中共には朝鮮と一緒に滅ぶ未来しかない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:25.15ID:1ggO9VjS0
>>370
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 01:21:47.51ID:u7TWhIUs0
なんか中国よりロシアの方がまともに見えてしまうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況