X



【東京都目黒区】信号無視の車が横断歩道にいた3人に衝突 1人死亡 自営業の池田逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:56.35ID:NxFpwVUH9
8日昼前、東京・目黒区の国道で、横断歩道をわたっていた3人に車が衝突し、自転車に乗っていた36歳の女性が死亡した。車は信号を無視していたとみられている。

警視庁などによると8日午前11時半頃、目黒区大橋の国道246号線で横断歩道をわたっていた歩行者と自転車に乗用車が衝突した。

この事故で自転車で横断歩道をわたっていた中村佑佳さんが心肺停止の状態で病院に搬送され、その後、死亡した。ほかに男性2人がケガをしたという。

警視庁は、乗用車を運転していた自営業の池田圭容疑者を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕した。警視庁は、池田容疑者の車が、赤信号を無視して事故を起こしたとみて、今後、容疑を過失運転致死に切り替えて詳しく調べる方針。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16130041/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/c/0cc37_1110_20190308-173236-1-0001.jpg
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:18:16.47ID:CWdkS/RQ0
>>120
記事にもあるように,一緒に渡っていた男性二人も轢かれているから,
自転車から降りて渡っていれば避けられたわけではない。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:36:55.76ID:UYzZ+Xh00
モー娘の時もそうだったがせっかちに横断歩道渡るチャリンカスがくたばってしまったか

直進はレアだが、左折右折の時には曲がってる最中のとこにチャリンカスが死角からつっこんでくるよな

あれ止まらなきゃいけねぇの?
チャリンコだって車両なんだからお前が待てよ

大体お前も車両なのに何歩行者のフリしてんだか

そういう自分勝手身勝手が天罰を招くな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:57:01.77ID:ucIgZ0GF0
自分も普段はやっていないくせに
こういうスレでは得意気に正論を語る奴が必ず現れるw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:07:41.00ID:Uao/X84N0
法律が正論じゃなくなったら、もはや法治国家ではなく、痴呆国家だな。

「知らなかった!」では済まされない! うっかりやりがちな交通違反5選
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00010000-kurumans-bus_all

> 横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいる場合、その進行を妨げるのは『横断歩行者妨害違反』にあたるのです。
>
>  道路交通法の第三十八条には、以下のように明記されています。
>  
> 『車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」と
> いう。)に接近する場合には、当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等に
> よりその進路の前方を横断しようとする歩行者又は自転車(以下この条において
> 「歩行者等」という。)がないことが明らかな場合を除き、当該横断歩道等の
> 直前(道路標識等による停止線が設けられているときは、その停止線の直前。)
> で停止することができるような速度で進行しなければならない。この場合において、
> 横断歩道等によりその進路の前方を横断し、又は横断しようとする歩行者等が
> あるときは、当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げない
> ようにしなければならない』
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:20:53.23ID:UYzZ+Xh00
>>350
だからそんなのは知ってる

チャリンカスの場合は左右確認してゆっくり右左折しようとしたそこに猛スピードで横断歩道外からつっこんでくるんだよ。
勿論夕方などは死角でそんなのは見えないから衝突寸前までいく

歩行者ならまだしもチャリンカスも車両なのに傍若無人過ぎるということだな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:42:16.53ID:msqqZ5X70
近くに東邦大橋病院あるやん
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:42:46.84ID:ppcjaX2u0
またよしざわ?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:44:14.71ID:1/NQpGVj0
池田魂は見せたんじゃないかな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:46:59.46ID:9419tfXQ0
前の車がまだ行けるのに急停止して右折レーンから追い越して回避したら歩行者が突っ込んできたってオチじゃね?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:47:40.53ID:kesU+IyL0
池田輝政
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:53:07.60ID:q8OZIUcr0
法人ならともかく個人の自営は低所得でバカばっかし。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:56:50.90ID:OrI2iFbL0
>>80
信号変わってすぐ渡っちゃいかんよ
車は赤信号になっても3秒以内なら突っ込むと思わないといけない
歩行者にも過失あるだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:59:00.26ID:JUBvcG8/0
>>364
黄色信号は急いで進め、だろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:11:23.11ID:eEhWyMts0
おい池田よかったな
お前●とごろしだよ
お前の子、●とごろしの子だよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:26.23ID:aHcLt3VQ0
同姓同名 厳重注意だけど、
映像作家  イケダケイさん・・・。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:52:16.81ID:aHcLt3VQ0
>>324
クリエーターユニットの消されたアカウント
archive.is/bkjuL
映像プロジェクト カナリア 
(株)カナリア(現在閉鎖中)のクライアントのキャッシュ
archive.is/5m4uX

でも facebookは消していないから偶然?
www.facebook.com/canaria.world/
キャッシュ archive.is/NIMaB 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:25:48.43ID:aHcLt3VQ0
株式会社 カナリア はfacebookも含め完全に無関係でした。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:26:40.80ID:24qV9wBV0
逮捕時はパッキパキでよだれ出てた?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:33:15.99ID:NISWeJIm0
>>365
こういう馬鹿から根こそぎ免許を取り上げて二度とハンドル握れないように社会を変えていかないと
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:36:21.74ID:wgaFVZ4U0
後世から見たらセンサーがついてない車を人間が運転してた野蛮な時代の事故だな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:54:26.29ID:qWcE/e4n0
>>363
擁護ありがとよ
俺も黄色信号の時は思いっきし加速してるから
そうやって擁護してくれるのがいると何か心強いわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:12:06.03ID:1rYgnOWG0
>>365
市バスの後ろについても同じこと言えるのか。
市パスは時間制賃金だから、
信号が黄色に変わるとキチガイみたいなブレーキかけて停まる。
並行する横断歩道が点滅始めると停まるのもいるくらいで。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:37.48ID:shfLFEi20
信号無視が悪い
弱者保護

ごもっともではあるが・・・

弱者保護どころか弱者過保護な世の中も悪いよ
誰が悪いと言ったところで命は戻ってこないんだから死にたくなけりゃ自衛も必要
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:04.88ID:NHpgyZlL0
1つ先の信号に気をとられて手前の信号の存在を頭から抜けてたパターンもある
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:08:17.34ID:RauznQOU0
>>245
クラクション鳴らされ
車に歩みよって車に傷つけ
ドライブレコーダーにバッチリ顔が写って御用のコースか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:13.98ID:A8LyuB0l0
>>363
歩行者は青信号で渡ってるんだから過失はない
過失の意味をもう一度勉強しろ
ただ迂闊ではある
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:15:19.72ID:cIAfZpN90
歩行者も自分が先頭の場合は歩行者信号が青でもバカ車が突っ込んでくるも
しれないと注意した方がいいよね。死んでしまったたら損だもん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:15:51.02ID:lBDVLueR0
>>37在日だな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:24:24.99ID:1lJcjH7s0
ランクルとかアルファード
歩行者や自転車にクラクションならすの多いな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:25:54.24ID:3llynHY60
>>340
ほんまそう思う
50qの見通しの良い道で取り締まるよりも
30q制限の通学路で取り締まり欲しい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:46:09.37ID:cWhuQLsZ0
中国バブルの崩壊

中国IT企業でリストラ旋風 バイドゥ、アリババ、テンセントに留まらず美団点評へ拡大|ニフティニュース
news.nifty.com/article/economy/economyall/12144-214766/
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:55:25.54ID:+844CfZb0
>>316
普通、運転中は常に前を見ずにはいられないと思うんだが。
車の運転は直進中でも色々見るから案外忙しい。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:19:30.85ID:a1DjgAyP0
ニュース、続報ないみたいですね。

池田圭の消えたTwitter アカウント K_Tsubuyaku と kanaria_crew
> 映画監督やPV、LIVE映像ディレクター池田圭(@K_Tsubuyaku))と
> プロデューサー鈴木健太郎(@kkktttrrr)がクリエイタークルーの
> KANARIAユニットを結成。KANARIAで作成させていただいた
> Music VideoやLIVE映像を紹介します。

関係者らしき、自称プロデューサーのアカウントは生きているっぽい。
> SETAGAYA

やっぱり、ビンゴですかね?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:45:48.77ID:0EhqWAbc0
ビンゴっぽいねー
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:21:57.65ID:KrooOVxq0
>>385
心神喪失状態と裁判で判断された場合、軽くなる可能性は決してゼロじゃない。
もっとも、加害者側から被害者側へ慰謝料1億渡していたら、かもしれん。
本物の基地なら問答無用で無罪かも。
ただしその場合、基地の管理責任者(親とか)の責任は問われ、
任意保険とか降りないから、身内が有り金全部と財産処分して1億作る必要がある。
今回の事故で、スマホ使用でも任意保険で1億降りるなら、
加害者側は「基地だから無罪で」というカードは切らないはず。
保険降りて運転手だけが交通刑務所行きになるのが一番ダメージ少ないから。
ま、どうなるかはわからん、保険会社はそりゃ金払いたくないし、
払う払わないで先に裁判起きそうだし、長引く事だけは間違いないが。
保険会社が「ランクル乗ってる運転手が悪い」と主張する展開になるかも。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:30:17.75ID:RauznQOU0
>>394
その心神喪失の原因が薬なら減刑されるかなあ?
病気ならともかく危険要因である麻薬などの薬なら重くなると思うけどな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:32:20.89ID:KrooOVxq0
>>381
それはそうなんだけど、この事故現場は道路が直線じゃないから何ともいえない。
大きくカーブしてる道路だから、50m先が見えない状態なんだよ。
車来ない事を確認してから渡りだしたとしても、
突如ノーブレーキで突っ込んで来る暴走車は避けられないかも。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:36:14.44ID:KrooOVxq0
>>395
いわゆる「人権派弁護士」を雇えるかどうか、かもね
加害者がxxxな程頑張るヤバイ弁護士がいるからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況