X



【映像】ゴーン被告 、家族で公園を散策 問いかけに「ノーコメント」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/09(土) 01:35:38.98ID:TaZ+8Dkm9
ゴーン被告 家族で公園を散策 問いかけに「ノーコメント」
2019年3月9日 土曜 午前1:09
https://www.fnn.jp/posts/00413727CX

家族で公園を散策したゴーン被告。

一方、弁護団は、裁判の進め方を協議。

8日午後2時前、記者の問いかけに「ノーコメント」とだけ答え、東京都内の住まいから外出した日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告。

紺色の帽子にサングラス、ラフな服装で妻や娘とともに車に乗り込んだ。

向かった先は、早咲きの桜が見頃を迎えている都内の公園。

暖かな日差しの中、妻や娘と手をつなぎ、リラックスした様子で園内を散策した。

一方、ゴーン被告の弁護団は、特別背任事件の裁判の進め方について、裁判官や検察官と協議した。

その後、取材に応じた弘中弁護士は、ゴーン被告の記者会見の時期について、「会見については前向きに考えていて、ただ今まだ体調が良くないので、元気になれば出て話はしたいという意向なので、具体化したらまたお伝えする。早ければ来週中だと思う」と話した。

9日に65歳の誕生日を迎えたゴーン被告。

今後、公の場で何を語るのか注目される。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:46.94ID:n92l/HBi0
>>6
ルノー車だろ
最後までぎりぎりかばったのだからよ
日産車にはつばはくだろwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:08.99ID:AuZ2oA+T0
ゴーンちゃん誕生日おめでとう!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:15:57.51ID:UCxG9ovS0
日本だから歩ける。フランスだったら袋叩きだろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:16:46.26ID:UCxG9ovS0
桜の季節の一番いい時期に出てきやがって。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:20.89ID:c+ypvKHC0
>>163
俺の文の第3パラを読めや、攘夷馬鹿。
そもそも無能な日本人経営者によって日産の経営が破たん寸前だったから、
ゴーンも一定の解雇をせざるを得なかった。優良企業なのにもっと儲けるため
区ビを切ったのでは決してない。そのまま放置しておけば全体が破綻して、退職金すら
堕せなかったかも知れん。クビになった人は気の毒でないとまでは言わんが、恨む相手
が違う。
0181幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:43.91ID:jhSW+UNG0
なぜゴーン氏は変装劇の失敗を許したのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190309-00027948-president-soci

↓幸ちゃんのコメント

幸ちゃん2|たった今 削除

今まで散々一方的に悪玉扱いされて異端審問で魔女狩りされてたからなぁ。イメチェンが必要だったのだろうと思う。

捜査自体が無理筋だったから裁判所も保釈許可を出したのだし、マスコミによる「日産関係者によると」「検察幹部によると」という信憑性が疑わしい匿名ソースの報道をそのまま流すのも海外では考えられない。

「他人はたぶん頭を正しく動かして考えているのだろう」という無知で思考能力のない大衆を扇動するデマゴーグが跳梁跋扈する日本では、これくらいの事をやる必要があったのだろう。

案の定検察庁の連中はカンカンだそうだw 「オレたちをおちょくってる」

彼らを感情的にさせるのも裁判戦術の一環なのだろう。この高野弁護士、自分の非を認めてすぐに謝って沈静化を図るあたり、只者ではないわ。大衆の頭の中に、
作業員に変装→爆笑→服の銘柄→おバカ弁護士の敗北というお決まりのパターンが刻み込まれたw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:36:03.84ID:c+ypvKHC0
>>174
通報しておいた
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:11:32.74ID:KF96soJN0
家のカメラよりウザそうね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:16:58.19ID:q1e25O/Q0
>>2 が幸せになる呪いを掛けた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:27:35.28ID:5DijbieU0
こういうイメージ戦略が効くんだよね
アメリカみたいに家族愛に飢えている国では
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:42:21.67ID:kuh02EOw0
おまエラって何でそういうマイナス視点で物事を見ちゃうの?
おまエラのメンタルの方がヤバイだろw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:15:38.16ID:/Xp8maVp0
新宿御苑の中までテレビカメラついていったのかよ
商業撮影禁止のはずだが、他の利用者のことも考えろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:07:39.84ID:onAzlMLh0
さあお前のターンだぞゴーン見ろやみんな待ってる期待裏切るなよw
   ∧_∧
    (0゚・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  (0゚(0゚・∀・) テカテカ
  ∪(0゚∪ ∪
    と__)__)
0196幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/09(土) 17:26:44.55ID:jhSW+UNG0
ゴーン変装劇を謝罪 “刑事弁護界の宮崎駿”高野隆氏の剛腕
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249166

 国際社会も注視するゴーン事件の最強弁護団のひとりに思わぬ注目が集まっている。“無罪請負人”こと
弘中惇一郎弁護士にスポットライトが集まってきたが、目下の話題は、刑事弁護界の“レジェンド”と呼ばれる
高野隆弁護士(62)。保釈されたゴーンを作業着で変装させ、軽ワゴン車に乗せて東京拘置所から脱出させた人物だ。

 高野氏は8日、ブログで〈「変装劇」はすべて私が計画して実行したものです〉〈それは失敗しました〉
〈私の未熟な計画のために彼が生涯をかけて築き上げてきた名声に泥を塗る結果となってしまいました〉などと
謝罪すると、海外メディアも速報。「タカノタカシは“素人っぽい”変装が彼の考えであったと認めて、そして
策略が裏目に出たと認めた」(英紙ガーディアン電子版)などと報じた。

■「キュートでクマさんみたい」

 高野氏は刑事弁護界では知らぬ者はいないといわれるほどの大物だ。取り調べに弁護人が立ち会う権利を
認めた米連邦最高裁判決にちなんだ「ミランダの会」を1995年に設立。ともに活動した萩原猛弁護士
(ロード法律事務所)は言う。
0197幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/09(土) 17:26:59.20ID:jhSW+UNG0
「検察は起訴内容を一部でも否認する被告人に対して『罪証隠滅の恐れがある』と主張し、身柄拘束を続けようとするのが一般的です。
被告人の保釈請求を受けた裁判所は検察に意見書を提出させるのですが、以前はその内容が開示されず、代理人は対策を練るのが難しかった。
そうした『人質司法』に抵抗し、最高裁判決で意見書の開示を勝ち取り、保釈を認めさせる突破口を開いたのが高野先生なのです」

 萩原氏は96年に夫が妻に暴行した事件を高野氏と担当し、その経緯を「夫婦喧嘩に弁護士135名」(季刊・刑事弁護)と題してまとめている。
一部否認した夫は公判開始後も保釈が認められず、高野氏は5回目の請求で▽夫は高野氏が契約したアパートに住む▽平日の午前9時〜午後6時は
高野氏の事務所で職員として働く▽夜間と土日は弁護人の監督下で生活し、市外に出る時は弁護人が付き添う――と提案。夫は4カ月ぶりに保釈され、
アパートには18人の弁護士が交代で寝泊まりするなど、保釈にあたって総勢135人の弁護士が協力したという。

 後進の育成にも熱心で、講義を聴講した南川麻由子弁護士(あおぞらの虹法律事務所)は言う。

「高野先生は、実物はとっても刑事弁護界の宮崎駿。この世界のいわば巨匠で、“刑事弁護界の宮崎駿”のような方です」

 先月20日には、男性医師が術後の女性患者の胸をなめたとして準強制わいせつ罪に問われた事件で無罪判決に導いたばかり。
“ゴーン劇場”の第2幕はどんな演出になるのか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:34:27.23ID:pOOQ15zP0
>>171
普通に考えて問題ないことをさも犯罪を犯しているように報道したこと?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:41:25.18ID:ESQEBT8w0
ゴーンに舐められてるじゃん日本国民
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:46:48.90ID:pOOQ15zP0
>>199
西川氏のマネ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:58:13.81ID:q8FcFXne0
>>201
楽しそう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:00:26.61ID:QZzlWxvx0
コスプレの意図を自宅の場所をわからせないようにするためとか言ってたけど
結局こうなるわけじゃんよ
堂々としときゃよかったのに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:13:43.84ID:pOOQ15zP0
>>201
ファン?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:15:07.43ID:fRe1etVs0
ドロボー世の中舐めてるねー
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:53:07.92ID:p6YJoX2M0
ふざけんな
金返せ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:54:33.49ID:w8M3c2470
コレ、海外だったら、リストラされた社員やレイオフ期間工達にバラバラにされちまうんじゃないか?メキシコみたいに。
やっぱ日本だからって舐めてるだろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:09.14ID:QIpm6MnG0
リストラじゃなくて日産は退職金を上乗せして貰っての希望退職だけどね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:59.88ID:c+ypvKHC0
>>209
そもそもそれまでの日本人経営者が無能なせいで、日産は破綻寸前になってた
んだろうが。恨むならそいつらを恨め。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:02:05.83ID:RFPXJK390
>>210 そうだよ  平凡な犯罪者です

ところで、スレが激しく沈みましたね
ゴーン容疑者は笑われ、飽きられ、そして忘れられるフェーズに入ったようです

擁護する宣伝を書くのは今のうちですよ?
燃料の投下が無い限り、ゴーン容疑者は急速に忘れ去られ、見向きもされなくなります
そうなってからでは、ネット宣伝でゴーンを擁護する世論になんか、絶対に誘導できなくなるよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:34:42.96ID:c+ypvKHC0
>>212
馬鹿が3人いる。検事、西川そしてお前だ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:26.62ID:RFPXJK390
>>213  君もトップを目指さないか?   充分に素質はあるんだからチャレンジしよう!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:50.93ID:RFPXJK390
ぶっちゃけ、今の状況から日本の世論をひっくり返し、
・ゴーンを知ってる
・ゴーンを応援してる  人たちを大量に得られれば、宣伝の世界で億万長者になれるよ(マジで)

ただ、今の状況は絶望的だと思う
ここまで事態を悪化させてしまったのは、本質的に弁護戦略が間違っているからだよ
マイナスからのスタートで、最高難度の訴訟を有利に進めるのは、
べつに弁護士だけの仕事じゃないんだ  むしろ宣伝という場外乱闘こそが主役かもしれない

だからがんばれ   ただし自己責任だ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:41:06.17ID:3GrRauDB0
>>1
このマスゴミども、普通にストーカー認定受けられそうだな。
もしオレがこいつらの誰かに同じレベルで付きまとって質問浴びせ続けたら絶対訴えられると思うぞw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:45:39.55ID:I834vVzV0
ニュース見てゴーンと誕生日が同じと知ったのが一番のショックだったわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 01:28:44.88ID:E3mJtcMI0
>>217
俺は以前から知ってた
逮捕以降ネタにできるようになってオイシイ思いをしてる
ゴーンさんに焼き鳥くらいならおごってやりてえ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:51:12.52ID:G0/RWWok0
芸能人でもないのに追いかけ回すとかどうかしてる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:14:18.27ID:9wvScAKF0
金持ちだってだけで叩きまくるのはチョンの特徴
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:17:23.93ID:7B8oYcm10
出歩きすぎで怪しい
絶対誰かと接触しとるやろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:02:05.76ID:wIcItVWK0
拘置所に3か月も監禁されている間、周囲は目の細い平らな顔の無気味な看守
人ばから。保釈されたら、そりゃ家族と散歩して、お天道サマの光も浴びたいだろうよ。
それを証拠隠滅の何のとケチつけるお前らは、如何に狂っていることか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:26:42.72ID:OXx0QXOC0
フランスの方がゴーンの恥ずかしいネタを投下してるよな
息子の寄附金も会社の金だったらしいし
日本で忘れ去られてもおフランスは忘れないよ
一見、おフランスの富裕層はゴーン擁護に見えるかもしれないけど
所詮、レバノン系移民で真性のおフランスの上流階級には入れない
富裕層からも黄色いベストからも煙たがられて終わり

やっきになってるのは、レバノン系だけ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:31:05.25ID:T94metEa0
これだけマスコミに追い回されるとわかっていても外出するんだな
精神強いな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:38:58.14ID:adG8iJ/f0
ドテチン
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:39:08.71ID:qhXlPdPf0
家族との散歩ぐらい放っといてやれよ
パフォーマンスだと思ってるならなおさら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況