X



【ブラウザ】Google、Chromeで「鬱陶しい広告表示」をデフォルトでブロックへ 基準を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:35.90ID:YkUNbrDX9
Google、Chromeブラウザでブロックされる「鬱陶しい広告表示」基準を公開

優良広告基準で規定された12の広告表示 出典:Coalition for Better Ads
 Googleは、特定の広告表示に対するChromeブラウザにおける対策方針について、ブログを公開した。

 同社では、“オンライン体験を損なう特定のタイプの広告”は、Chromeユーザーに共通する不満であり、そういった広告からChromeユーザーを守るための対策として、2018年より北米とヨーロッパのサイトでは、業界基準に違反して、繰り返しの表示でサイト閲覧の邪魔になっている広告のフィルタリングを開始しているほか、Googleの広告プラットフォームでも、基準に違反し、Chromeユーザーの悩みの種となっている広告の販売を停止している。

 このChromeで広告をフィルタリングするWebサイトの決定には、Web広告体験の改善を目的とした業界団体Coalition for Better Ads(優良広告連合)が、世界中の66,000人超のユーザーからのフィードバックに基づいて作成した、「Better Ads Standards(優良広告基準)」という基準に従っているとする。

 この基準では、ユーザーが煩わしいと感じるために、広告主やサイト運営者、テクノロジー ベンダーが表示すべきでない12種類の広告が定められている。

 この基準に抵触する場合、広告表示がChromeによってブロックされるため、Googleでは、Webサイト運営者に対して「広告に関する問題レポート」でサイトのステータスを確認するよう勧告している。

 同ツールを使うと、Chromeが違反とみなす広告表示があるかどうかをサイト運営者が確認できる。北米とヨーロッパ以外の地域のサイト運営者も、同ツールを利用できる。

 Googleでは、これらの方針の最終目的は、広告をフィルタリングすることではなく、すべての場所であらゆる人にとって優れたWebを構築することであるとし、これからも広告業界と連携しつつ、最高のユーザー体験だけで構成された、活気があり、優れたWebエコシステムの構築に向けて活動していくとしている。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1173/773/amp.index.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1173/773/01.png
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:50.55ID:TlzBYT+y0
YouTubeに凄まじい勢いで動画広告入るようになったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:55.19ID:PWNgf/dA0
>>1
広告に頼っていない会社は強いよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:51.29ID:zALGoXE40
これにより、AdSenseをさらに効果的に表示させるんだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:26.77ID:DRri4Wgm0
デフォルトでブロックするということは
ようつべの広告は強制的に見させられるということか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:33.75ID:9M3ZmTw/0
うわ私の年収低すぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:42.57ID:lYhUerzd0
Chromeの拡張機能でグーグルの検索結果で出たサイトをブロックできるけどあれをデフォにすべき。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:16.24ID:pQ41nCa60
URLをクリック、新たにタブが発生しそちらへ移動。(URLが載ったタブは消滅)

最近コレが多いんだけど、防ぐ方法ないかのう?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:00.72ID:zALGoXE40
>>10
夫がまるで30代なのよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:42.87ID:Ke7efHch0
適切な適度な配置で広告が有るならまだ許せる。
ところがヘッダーで放り込んできたり、文中に放り込んできたり、迷惑この上ないサイズで出してきたり
更にはウィルスが仕込んであるとか、やり過ぎた結果ただの迷惑になっている事を広告主は知るべきだろう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:47.01ID:tMranvAz0
YouTubeプレミアムの広告もてくれる?まいかいうざいんだけど
あれ非表示にできるん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:04.24ID:5DijbieU0
googleという広告代理店以外の広告はブロックされちゃうのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:12.04ID:YwQnim030
321はい、グッショリはん
も消えるかなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:25.70ID:YX2wCUwc0
はちま寄稿をタブレットで開くと画面の8割広告で埋められる
vhで指定しろとw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:44.26ID:gbZc4KCe0
最近どこ開いても、あっという間に10キロの脂肪が消えた!ばっかり
ダイエットサイトなんか見てないのに。イヤミだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:27.87ID:XHuxAQUv0
>>15
(NHK) ブラウザ視聴料は、引き落とし年間契約がおとくとなっております
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:43.33ID:5DijbieU0
ブラウザに訪れるドメインごとにブロックできるドメインを定義する機能をつければいいだけなのにな
Androidにファイヤーウォールすらつけない邪悪な企業を信用しちゃダメだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:30.72ID:/LtyOXFK0
パソコンだとublockあるからいいんだけど、スマホのchromeだとそれが使えないからウザい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:11.08ID:64txSLKC0
最近はちょっと手がかすっただけで開く公告が多くてウザい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:57:17.79ID:tnKRjp0e0
エロ動画サイトの広告どうにかしろや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:58:08.60ID:5DijbieU0
グーグルの場合検索順位を上げるという広告があるからね
何もしなければテレビCMで検索キーワードを表示しても
それが上位に来る保証はないはずだからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:59:22.62ID:E9hC/7gs0
こうやって広告の供給元を囲い込むだけだろw
規模の大きくなったアドブロッカーってだけで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:10.45ID:hkWCrqiO0
透明広告
ポップアップ広告
コンテンツの上に重なる広告

こういうのはなんらかのかたちで規制するべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:13.75ID:vjQC6Ey20
>>23
SNSの自分の写真で顔の一部しか見せないユーザーはデブだって
AIが判定してダイエット広告を見せるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:30.51ID:VUPemyZ50
お使いのコンピュータが危険にさらされる可能性があります(ピピーーーーーー
とかいうクソサイトなんとかしてくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:02:41.30ID:kyQrI3eR0
今ここの右と下にある
エロい広告も消されるってことかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:02:42.07ID:hkWCrqiO0
うざい広告並べまくるよりもいい方法がある
もっと簡単に課金できるようなネットインフラを整備して
たとえばその日1日ページを読むために1円とか5円とか10円を払えるようにすればいい
それで広告は完全排除
たぶんそのほうがよっぽどwebビジネスとしては成立すると思う
もちろんコンテンツ次第なのは当たり前だとして
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:06:14.80ID:EObzoJHZ0
エロサイトでビービーなったりする広告消えるのか?
期待できそうだなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:07:07.10ID:NQCEae+h0
広告表示させないけどお前らの検索履歴は全部Googleのものだぞ
DDG使えバカども
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:08:17.15ID:zALGoXE40
>>20
ま、そういうことだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:11:54.89ID:HDSmCtlx0
んなことよりテメエが掲載している詐欺広告を除去しやがれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:08.54ID:DoNCFG7R0
動画に重なるのと、15秒強制と5秒広告が2回連続のヤツやめてくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:25.48ID:+To+EsQo0
エロサイトで本体にたどり着くまでにポップアップを削除したりする時間と労力を別のことに使えれば生産性は向上すると思ったが、エロを見たりする時間が増えるだけだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:35.00ID:+ESXM5440
>>2
google自体が広告ですが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:50.29ID:EZDMW5Bd0
youtubeのやべぇ数の広告をなんとかしてくれよ。
絶対金払えで終わると思うけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:13.54ID:bRo38EUA0
Chromeの広告が一番うざいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:15.99ID:Jzf8S1RA0
狐でいいや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:54.82ID:5vQBLlQY0
よくわからんけど、コレでエロサイト見るのも安心ってこと?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:16:36.64ID:CcJMXKzk0
そんなのより、まとめサイトやNAVERを検索から一掃しろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:12.86ID:5y+dpDv30
スマホのゲームアプリなんかに組み込まれてる、スクエニとかの強制的にフルスクリーンで表示される
動画広告。
あれ、通信量やべえ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:30.98ID:HAe3XizV0
グーグルの収入のほとんどが広告だろう
ユーザーの味方の振りをして、自社広告以外をバンという、独占企業ならではの発想
実際Adobe Flashもやられたしな
欧米の独占企業の血も涙もない強権っぷりの発動としか思えない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:18:15.29ID:nkX+LmUl0
うわっ私の年収、低すぎ
ドブ臭い口臭が1時間で!
朝から旦那がトップギア
※※さんは、何歳でしょうか?
最近、旦那が元気すぎ
52歳、3日連続なんて…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:18:54.46ID:+ESXM5440
DuckDuckGo
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:49.98ID:jhjYhjUI0
要するに広告を表示したければグーグルにお金を払いなさいってことだろ
凶暴すぎる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:50.00ID:CcJMXKzk0
>>62
独禁法にひっかからないのかね
アマゾンも子供からアマゾン漬けにしようとしてるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:21:16.57ID:HVMzI5850
オーバーレイは規制されたと思ったけど未だにあるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:21:22.21ID:+C4bZd+S0
>>3
それもデフォルトでブロックするのかな?
Adblock拡張で広告見たことないけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:22:07.57ID:OBFb5GhQ0
>>1
5ちゃんの下品なエロ広告の方が鬱陶しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:14.53ID:klrv8dYB0
>>15
ヒント:番宣
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:36.26ID:c5eN/bHA0
>>54
Youtubeはグーグルがやってるんだから絶対に消せない

むしろそれ以外の広告をブロックして自分だけまるもうけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:49.30ID:dYSQi7yY0
今表示されてるホモ広告も消してくれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:02.99ID:/nvLrGmS0
つべの広告なんか得してるのは代理店とつべだけだろw

「お金を払って恨みを買う」っていう理解しがたいものになってるのに
企業が気づかないのは本当に不思議な話だ

企業は広告担当者調べた方がいいぞ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:24.20ID:KzjIv7NY0
検索欄クリックしただけで広告が出てきたりするエロサイトあるよな
広告だけ出て検索欄クリックしてない扱いになるんだが、せめてクリックした扱いにしろや

見てたページが広告ページに切り替わって新規タブとして今まで見てたページが開きなおされるエロサイトとかも許せん
エロサイトばかりに妙な広告が集まるのはなぜなのか、池上はそういうのを解説するべき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:50.02ID:+a7qeH7R0
Google主導のステマ的なものは、おけなやつだろw
たとえば、お万こ と検索する
すると、
いつのまにか、 それに近い情報のニュースを勝手にもってきよる

恐い…よ
なんなんだこれ?
今、起きてるけどね。
これやろ?今、公取委がもめてるの?
勝手に情報を盗んでるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:26:06.96ID:EZDMW5Bd0
>>74
だから有料会員になるしかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:26:12.38ID:3TXjXr280
PCはともかくスマホサイトなんかで下1/3くらいずっと占有する
クソ鬱陶しい広告はホントなんとかしてほしい
これのせいでPCサイト表示モードで使うことがかなりある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:28:07.29ID:3TXjXr280
>>75
アレってコインハイブと大差ないよなー
いつ再生を許可しましたかね?っていう
通信量消費する点では寧ろより性質が悪い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:06.36ID:KCOzzU0P0
広告もいやだけど、三日に一回のパスワード入力がいやだ。
せっかくの指紋認証機能が台無し。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:54.39ID:/nvLrGmS0
とりあえず動画の途中で出てきた広告の製品サービスは
「こいつだけは何があっても選ばない」として名前が覚えられるよな?

そんなものにお金を出す企業って何か深謀遠慮があるのかなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:32.02ID:vo2n60wb0
スマホで最近よくみる画面上部の広告が目障り
引っ込めても半円残って結局そのwebページ見る気なくなる
https://i.imgur.com/BMEJdxx.jpg
AdGuardとかで消えるけどなんで見にくくするかね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:52.52ID:CyoRK97e0
まあ誤クリックとウイルス詐欺みたいなのは消すほうがいいな
後はやっぱり動画広告だな
邪魔なのはまだいいけど色々消費させるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:11.33ID:k7nfp5Yi0
広告でバカだと思うのは買った商品を勧めて来るんだよ
二つも要らねーよ>Yahoo
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:35.40ID:uchF02cb0
つべの広告多すぎ
10分で1回くらいが妥当
あまりウザいともうつべ観んよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:48.45ID:/OV5ioBG0
Chrome に切り替えよう
わずらわしい広告を表示せず、ウェブ上の不正なソフトウェアをシャットアウト

これ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:13.73ID:/nvLrGmS0
>>89
10分に1回は訓練され過ぎ
「要らない」だけが正しいよ

実際何の効果も無いんだから
99%のユーザーは「即閉じる」以外の行動してないんだよ、あれw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:24.18ID:oasArV+G0
>>71
ほんこれ
どうやったら消せるん?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:56.03ID:WDFRvzDN0
透明化して画面全体覆ってるやつとかもう宣伝するつもりないよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:34:04.23ID:uchF02cb0
これ以上広告増やすとつべ離れが起きるよ
つべの互換サイトで広告少ないところが出たら
みんなそっちに移るよなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:41.54ID:qvxhJpB60
コンビニと同じでR-18広告大杉
がっつりやってださい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:36:23.85ID:/nvLrGmS0
ダイレクトメールは1%読まれたらいいから動画もそれでいい!!っていうのは
1950年代ぐらいなら通用したかもね

技術からして大量生産時代の黎明期からあるモデルを繰り返してるだけなんだよな
「おんなじもん造って大量に売る」「覚えてもらうためにCMうつ」っていう

21世紀になって何やってんだよっていう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:23.36ID:CyoRK97e0
つべで広告とかみたことないと思ってたらアドブロック入れてたからか
アドブロック導入するとこっちをブロックしてこないだけまだましな気はする
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:38:26.02ID:/nvLrGmS0
>>97
一回見て1円とかだよそれ?

得してんのは中抜きと場代とってるやつらだけだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:38:58.68ID:o7MDd1BC0
>>101
不快な記憶で覚えてるとどうしても代わりがないような物以外は他の製品買うってなるわな
知ってるだけで買うなら食中毒起こした食品会社は大ヒットだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:40:22.94ID:KzjIv7NY0
映画館の映画本編上映前の予告CMもうぜえ
なんで金払って10分以上CM見せられなきゃならんのだ
どこが本編の始まりなのか分かんねえし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:06.60ID:CyoRK97e0
無差別に広告が一番簡単で効果あるんだろうな
そろそろAIが発達して
うざい広告みたら絶対買わないと誓うひタイプだと学習してくれないかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:45.25ID:k/W6VkLB0
>>71
>>92
広告消したいなら
>>44 のアドオン入れてみ

広告は見たいが追跡広告は嫌なら
>>43 のアドオン

どちらも上がchrome用、下がfirefox用
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:45:06.72ID:uchF02cb0
でも広告観ないと有料になるよね?
アドブロックも使えるからまだ良心的

だけど最近広告多すぎだな
少しは自粛しないとみんな離れるよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:25.20ID:6+6zizbj0
Adblockはメモリ管理にバグがあるから余り使いたくない
Google標準対応はよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:03.46ID:N7uy/5lV0
>>71
それはエロサイトを見てるからw
人によっては借金だったり健康食品ばかりになる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:38.80ID:o7MDd1BC0
アットwikiとかウザイ警告文出るようになって見なくなったな
広告表示してまで見たくない
下手したら画面の3分の2行くような動画広告出るし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:18.49ID:+1cgNMnB0
>>43
そういうのでスマホ版は無いのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:25.32ID:6+6zizbj0
>>111
楽天の見た商品ばっかり載ってウザイからオプトアウトしたら借金とダイエットになったの思い出したw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:37.87ID:EN2sOz9W0
>>75
Yahooトップの動画は止められないのかねぇ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:48.77ID:+1cgNMnB0
>>63
それ普通にニュースメディアサイト見てても下部にあるよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:06.68ID:1MrrGprZ0
最初の数秒表示されないだけで
サイトからすぐに離脱する人は割りといるから
広告張りまくって激重にすると逆効果やね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:27.35ID:uchF02cb0
広告全面否定したらおまいら寄付でもすんの?
民放と同じある程度の広告は見るけど
多過ぎるとみんな離れる。
0120名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:13.28ID:M/fMJZ420
エロサイト巡りが捗るな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:50.72ID:sKM8IpdL0
>>118
寄付なんかしないっしょ
金が貰えなきゃやれないならさっさと辞めろ
民法の広告も録画でしか見ないから全部飛ばしてる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:57:09.16ID:P8GHnmYR0
でも好き放題情報を抜いちゃうんでしょ?w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:57:09.45ID:Mcdaa8l30
>>62
うざい広告増えるとみんな広告ブロック入れてしまって自分の首締めることになるからやってるんだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:57:14.72ID:xHFKB3Y90
ヤフーの右上のデカイ広告を消してくれないか? グーグル
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:57:20.12ID:S16/jDWH0
単にアフィサイトを検索結果から弾くようにしてくれればいいんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:11.26ID:5vag6a6t0
>>86
消せないよ
YouTubeは最近ほぼ消せなくなった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:04.29ID:o7MDd1BC0
動画広告と追尾式広告、特に音が出るやつは禁止してくれ
画面の三分の一を超えるサイズのやつも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:05.27ID:NZnyZRfr0
からみざかりとtiktokの広告無くせよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:49.98ID:5vag6a6t0
>>133
去年の年末から消せなくなったんだよ
広告はいってない動画か広告料金安いプランでドメインが甘い広告が消えてるだけ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:31.73ID:axY/OIHc0
これRootドメインが違反してる場合はサブドメインにも影響出そうだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:43.05ID:uchF02cb0
サイト運営のため必要やろ?
最近ただで何でも楽しもうと言う
勘違い貧乏が多いから困るで
色んな才能が現れるつべは貴重やで
ただあんまり広告多過ぎはあかんで
適度にいいタイミングで広告入れてやw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:11.42ID:nrpYYt2v0
つうか、画面をスライドさせるときに、広告の上にたまたま指がのったら、広告が動いて、そのまま広告にとばされるパターンがうざすぎる
具体的には、伊勢丹お前がgoogleに出してる催事の広告だよ
まじで伊勢丹のgoogle広告うざすぎ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:55.79ID:5vag6a6t0
YoutTubeは有料プラン既に見限って広告へ回帰してる
このChromeのもそれ
Google以外の広告はブロックということ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:20.81ID:/LtyOXFK0
>>52
あれublockでほぼ消えるんだよなあ…
残ったの非表示にする手順も簡単だし。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:07:03.21ID:5vag6a6t0
>>139
そうだよ
俺はつべは広告出ると速攻ミュートにしてスキップか終わったら音量戻すことにしてる
そうすれば権利者に金が入る
ただで見てるんだから権利者に少しは還元協力すべき
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:09:56.88ID:6ZXdmurL0
>>70
これ便利だよな
スマホで広告表示されないって恩恵でかいわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:12:32.71ID:Oud+NGZ70
無差別に広告ブロックされるとグーグルが収益失うもんな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:12:41.84ID:uchF02cb0
広告観ないで有料サイトになって閉め出されるよりましや
NHKみたいに観ない人からも金巻き上げるヤクザに比べたら
遥かに良心的やろーが
10分に10秒位なら観てもエエでw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:12:57.05ID:7MRlODON0
楽天やヤフーショッピングでカートに入れるってポップアップがウザすぎる
あれも消してほしい

商品の写真見にくいし、Amazonに人が流れる訳だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:13:14.02ID:daL9ptvI0
そのgoogle基準とやらでSEO広告サイトとまとめアフィだらけなんだがw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:14:21.99ID:MYO0g/VC0
>>86
youtubeに広告があることを最近まで知らなかった
スマホでYouTube見ると広告ウザすぎて笑った
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:14:32.82ID:hCV0AGuP0
AQUOSテレビでyoutube見ると広告の凄まじさに本気で引くわ
テレビのAndroidにもAdGuard入れられたら良いのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:16:04.11ID:Oud+NGZ70
個人情報収集されて広告を見せられる側に報酬が発生してもいいんんじゃない?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:21.11ID:bKAFUUAD0
クロームよりFirefoxのほうが使いやすくない?
ブックマーク開くのとかクロームはめんどくさい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:42.70ID:1MrrGprZ0
めんどくさい手順踏まないとブロックできないほうがいいわ
そこまでしてみないやつはサイトも相手にしないが
標準でブロックすると広告みたいやつ?まで排除されて
サイト側が必死に小細工してくる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:24:00.45ID:IHAv/Nt/0
最近「冷凍コオロギ」とかいう1行広告がやたら出てくる
こんなの検索した覚えもないし動物とかも飼ってないのに何でだ…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:27:46.44ID:zp+DEBsg0
超ツンデレ
ゴ〜グルアドセンスで広告収入しといといて鬱陶しい広告除去w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:28:38.57ID:npEZZPPJ0
>>3
数年前adblock導入してからyoutubeで一切広告見てない
つい最近気付かない内に誤ってadblockを解除したまま動画再生したら、シークバーに無数に散らばる広告で驚くほどストレスフルな視聴になって
adblockがいかに素晴らしいか再認識した
むしろadblock入れずにいまだに広告毎にスキップしてる奴はマジで知能が愚鈍だと思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:27.79ID:wpUbkezO0
日経系列のメディアみたいに、
リンクから記事に飛ぶとまず広告でワンクッション入るのも死んでくれ。

家で読む時はアドブロックしているが。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:55.28ID:VeTVXu040
>>161
このスレの人間の大半が理解できてないが、
>>1はGoogleがAdblockのような外部の広告ブロック拡張を廃止していく流れの話だぞ
もっと危機感を持ったほうがいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:34:09.55ID:PjSerRKk0
まさかここに広告業界の親玉のOSやブラウザ使ってる情弱はいないだろうな?


個人情報
「個人情報」とは、ユーザーから Google に提供される「個人を特定」できる情報」です。
具体的には、氏名、メールアドレス、お支払いに関する情報の他、個人情報として
Google が関連付けることのできるデータ(Google アカウントと関連付けている情報など)を指します。

Androidの安さは個人情報と引き換え [565880904]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538794160/
【緊急警告】Google Chrome、Windows PC上の事実上全てのファイルを恒常的にスキャン
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522897669/
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:35:25.78ID:1MrrGprZ0
>>161
まぁ導入しない人がいるから対策されない面もあるし
ある意味ありがたがるべき存在ではある
今回のグーグルの対応はアドブロックがかなり認知されて
悪質広告の巻き添えでブロックされるのを恐れた対応だろうし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:11.13ID:+a7kQy6F0
>>1
てめえんとこの検索トップにでてくるスポンサードリンクは?

騙す気満々じゃねえか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:40:07.73ID:Y33qWjX00
>>1
毛穴のブツブツとかシミとかの画像をブロックしてほしい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:41:58.71ID:5vag6a6t0
>>168
違うよ
犯罪や児童なんかの悪質広告は広告配信者Googleも危ないんだよ
だからそれをブロックするといってる
当然自分とこの広告主はブロックしないのでGoogleに広告出すといいよということ
YouTubeはGoogle基準で甘さが決められてるから高い広告料金払えばブロック回避できるよということ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:44:31.36ID:pdflmOrq0
5chの卑猥な漫画広告も非表示にしてくれ
たまに間違ってクリックしてしまうことはあるが
課金してみようと思うことは絶対ない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:49:31.18ID:Z8dzaCWn0
adblockが効かない広告なんなの?
スマホでweb閲覧時、adblockブラウザで広告全部カットの設定で見てて
Youtubeは広告なくなるけど、普通のwebサイトでは普通に広告表示される
画面上とか下にある分には我慢できるけど、スーっと落ちながら表示される広告とか
突然画面一杯に広がる広告(誤クリックしやすい広告表示)は本当にウザいし悪質
PCサイト表示にするとなくなるのは、adblockはスマホ広告対策が弱いってこと?
googleで「adblock 消えない広告」とかそれっぽいワードで検索しても
adblockがいかに便利か、みたいなサイトしか出てこないのもイラつく
誰か教えて
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:55:29.12ID:+1cgNMnB0
>>135
おーサンクス
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:55:44.49ID:cyHCkQ070
ヤフオクとかチラチラするやつとかやめてほしい
アドブロも解除しとかないと動かないサイトとかもあるし
性能が上がれば上がるほど
広告の動きも巧妙になってくる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:56:49.39ID:+1cgNMnB0
>>135
火狐用なのか…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:59:31.79ID:S8Ga0VeO0
>>31
そういうサイトばかり行ってるから
お前に合わせたエロサイトの広告が表示されるんだぞ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:00:23.97ID:0UgKJTt50
日本のIT企業のソフトバンクは真逆やってますが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:08:01.45ID:giy4yoUF0
>>70
>>144
自分も「AdGuard」を使っている。
いま、そのアプリを覗いてみたところ、

節約したデータ通信の総量 2.66GB
ブロックした広告の総数 462,638

となっていた。
あのうっとうしい画像広告や動画広告(殊に、どっくんどっくんと拍動する広告とスマートフォンの画面を下にスクールさせると一緒についてくる広告がたまらなくいやだ)を46万個も目にせずにすんだのかと思う。ありがたいことだ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:21:22.72ID:VeTVXu040
>>173
Adblockとはもともとブラウザ拡張機能であり、広告をブロックする機能しか持たない
何をブロックするか対象を決めてるのはAdblock内に登録されてる広告ブロックフィルタ
このフィルタに対象の広告ブロック定義がきちんと記述されていれば広告は出ないし、
逆に無駄にフィルタを記述しすぎて過剰にブロックしてしまいサイトが壊れたりコンテンツが見れないこともある
また自分でカスタマイズフィルタを作ることも可能

で、AdblockブラウザなるものはAdblock機能をデフォルトで組み込んだサードパーティ製のブラウザだと思われるが
どういう組み込み方をしてるのかはブラウザ次第なので俺にはわからん
自分で設定を調べて何がどこまでコントロールできるか確認しないといけない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:29:05.71ID:euvmE8XJ0
>>40
5ちゃんは見るのはただで書き込むのを課金すればすごく儲かると思う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:35:01.70ID:Ar4GcCOp0
どこのウェブサイトでも急に音楽が鳴り出す奴はほんと不快
流れた瞬間閉じてるわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:35:15.35ID:XhwdBCZH0
グーグル検索の時、入力ボックスの上に出る日替わりロゴみたいな奴もウザい。
ボックスをタップしようとしたら、時間差でロゴが表示されてボックスがずれて、ロゴを誤タップ
しちゃって、日によってはyoutubeアプリが勝手に開いて動画の自動読み込みが始まって俺憤死。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:43:19.04ID:MtowGwYH0
adブロック系入れたら重くなったからJS自体ブロックしてるわ
おかげで動画見れません

なんか軽いのございますか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:45:49.71ID:nuFy/kWa0
>>185
バカだなあ
ソレやってんのがニコニコだろ
今どうなってんの
浅はかなんだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:47:01.26ID:6mAnAhxp0
広告屋のGoogleがそんなことしてええのんか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:48:23.20ID:+tLUc/HV0
うっとうしくない広告表示やトラッキングはする?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:52:19.95ID:VX84H3vr0
広告で食ってるGoogleが無制限の広告ブロックを許すわけないじゃん。
これは広告ブロックに見せかけた、Googleの広告ブロック回避策ですよ。
この機能に準拠することで、Googleが必要とする広告はブロックされなくなるわけですよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:52:33.18ID:OBFb5GhQ0
>>111
アホか、外で人前で使うタブレットでさえも5ちゃんを見ると
エロ漫画の広告がウザイ(もちろんエロサイトは1回も訪問していない)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:57:21.47ID:VeTVXu040
>>189
Ghostery拡張は基本的なブロックしかしないが基本は押さえてるし軽いし
サイトコンテンツの邪魔をすることも殆ど無いよ なかなか優れてる
Adblockが重かったりサイト個別にフィルタを弄くり回すの面倒臭い人にはおすすめ
あとデフォでブラウザに組み込んでる系だとBraveブラウザを使用する手もあるな
以上はPCの話だけどね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:59:07.19ID:VeTVXu040
>>195
ブラウザで5ch(2ch)見る人は少数派だからね
昔からエロ広告が満載なことを知らん人も今は多いやろ
エロ系は広告単価が高いんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:00:36.30ID:nzh3Qrwf0
uBlockOrigin既に導入しているから多分有難み感じない可能性大な予感
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:02:37.03ID:YyB0FL+G0
間違って押してしまうようタイミングと位置見計らって出てくる
まとめサイト内の広告
あれ、広告出してる方も悲しくならないのかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:06:41.65ID:MKQKF9oT0
まずgoogleマップ見る度に表示されるchromeの広告をブロックしてくれ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:09:05.31ID:0lvIL2r50
何度も言ってるが、YoutubeでDMMのエロゲームの広告が流れてると警告してるのに

いつになったら直すんだろうね?w

こういうのを本末転倒と言うんだよね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:09:58.12ID:1qwcH3qZ0
英語のリファレンスとしてネットではweblio使っている。alcはちょっと敷居が高いから。
そのweblio、PCではそうでもないが、androidではただでさえ狭い画面の
半分以上を広告がおおいつくす。
犯罪レベルだろ。
文字フォントそんなに大きい必要ねぇだろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:12:51.70ID:MKQKF9oT0
>>202
youtubeは不正に広告表示を増やしてるよな。
何度も不快な広告だから、この広告を表示しないってやってもすぐ同じ広告が表示される。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:14:46.50ID:cwGHLf5q0
うすい帯が徐々に濃くなって動くタイプの広告と
てんちむのなんとかみたいな動画組み込んだ広告と
サイト内のリンクの近くに配置した広告は禁止しろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:03.38ID:DEJqHOxE0
>>1
YouTubeもやれ
10分そこらの動画に3、4回もクソ広告入れてんじゃねーよクズ

おかげでブラウザからYouTube見るようにしたわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:16.40ID:YfAENdw10
マットレス検索したらお布団情報だらけになった。
ウザすぎ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:45:56.47ID:xurH7sWn0
charmってなに?
PCもスマホも使えとしつこく促してくるんだけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:46:32.86ID:MtowGwYH0
>>196
pcで悩んでたので助かります
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:58:12.32ID:JcFmJfTq0
不快に感じる広告内容を非表示にできる機能はほしいわな。
2ちゃんみててももはやエロゲーエロ漫画と変わらんようなソシャゲの宣伝ばかりでクソうぜえ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:08:05.61ID:myifZpkA0
Chromeまだ入れてないからわかんない
 
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:17:03.26ID:FJHEQWUm0
Googleいいぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:32.83ID:EvOzVeQl0
グーグルのエンジニアもエロサイトでいらついてたんだな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:26:22.29ID:0bGhJ3JQ0
看護師の彼女とGmailでやりとりしてたら
看護師転職広告だらけになった
仕事関係の単語は一切ない
てか俺看護師じゃねぇし

こえぇよw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:11:16.62ID:7QGT+Fda0
レシピ検索すると

クック○ッドが最上位で出てくる仕様はなんとかならんのかなあ
あれ、素人がぐちゃぐちゃ手を加えてて
知りたいプレーンな情報を得る障害なのよ

-クック○ッド、入力するのめんどくさい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:51.07ID:P5AFyMOi0
>>224
悪質な誤クリック狙いのような広告の設置をブロックするだけだぞ
アドブロックの下位互換を公式でやるだけ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:14:56.06ID:NpxR5PaB0
変に重い動画のadでギガ減らされてるのがムカつく
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:16:16.66ID:oHBueX9Y0
グーグル自身がひどいポップアップ広告を執拗に表示させるので困ってます。
まるでストーカーか押し売りです。パソコンを開いたときになんたらが足りない
のでゴミ箱から不要なものを消去するかグーグルのクラウドを金を出して買え
という脅迫に近い強引な「売り」です。ゴミ箱から消去できるようにはなって
おらず結局は購入するしかないのうでしょうか?このポップアップが出ないよ
うな方法を知ってる方がいたら教えてください。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:20:31.13ID:J+D3fz7t0
yahoo見るとIndeedの広告がウザいです
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:23:22.97ID:W1V3Hg6n0
>>164
拡張機能は死滅するだろうなぁ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:23:47.27ID:0bGhJ3JQ0
>>226
ナカーマ
登録済み単語を自動でマイナス演算子入れてくれる検索アドイン無いかな
楽天も全排除でいいわw

レシピは伝統的基本レシピだけ出してくれりゃいいのに、
鬱陶しいワタシアレンジばっかり
最高激ウマとか言うから試してみてもクソばっかりw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:26:22.56ID:Z8dzaCWn0
>>183
詳しくありがとう!!
その原理がざっくり理解できただけでもすごく腑に落ちたよ
adblockが有効でない広告に対する不満は消えないけど、仕方ないという納得はすごくできた
煽ったり皮肉ったりせずマジレスで教えてくれたことに本当に感謝です
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:27:31.24ID:1sOEa/aL0
GooglePlayから広告ブロックアプリを追い出したようにChromeの拡張からも追い出すつもりだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:29:27.63ID:MSVaB71O0
>>226
クックパ○ドは死ぬ程鬱陶しいよなぁ。

デフォでクッ○パッドを検索から除く方法もあるが、
単語登録で「(半角スペース)-○ックパッド」と登録すりゃいい。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:46.77ID:P5AFyMOi0
>>226
クックパッドのドメインだけを除外する拡張作ろうかな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:32:17.25ID:8VGwQc5K0
adguard 導入テストかきこ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:33:28.12ID:MSVaB71O0
後は動画検索時のニコニコ動画もやってくれ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:35:59.09ID:Kr5qH5an0
プレゼンテッドバーイ ニワカ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:39:41.99ID:uFtXAM4L0
有害広告自体作らせないようにしろよ!
5chのエロ漫画わいせつ広告、児童ポルノだろ
キモいおっさんがツインテールの小学生くらいに見える女の子を襲ったりすんの、いい過激にしろや男ども。こんなん子供の目に触れたら
精神崩壊するわ!マジ日本の男はひどい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:48:40.53ID:xas5JxE70
フィードバック機能付けてウザい認定が一定数入ったら報酬カットする仕組みにしないと
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:03.39ID:3i8lGrjn0
>>240
君がその広告クリックするから、
そんなのばっかりになるんだよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:05.58ID:KPAvDw1X0
一方atwikiは広告を根こそぎ非表示にしていると
広告出せ出せってうっざいポップアップ連発
無視してると接続拒否してくるクソサイト
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:50:51.76ID:KPAvDw1X0
>>233
扱えるのであればunboundで運用したらいいよ
記述してあるドメインや範囲へのアクセスは拒否となって広告はまったく出なくなる

悪そうなインターネットでも設定ファイル公開してるから適用すればすぐ効果出る
慣れてくると自分でいじりだすと思うけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:53:04.76ID:zALGoXE40
>>59
それと、オクの代行サイトも
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:11:39.59ID:141Qgz6H0
広告閉じるとまた出てくる広告がウザすぎる
死ね!
0250国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/03/09(土) 19:13:29.00ID:9JxqiKI+0
ここってオタクっぽい広告ばかりだよね
おまえらオタクなん?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:15:19.79ID:fITDkoGT0
何年も前からやってるわりに、ぜんぜん改善されてないよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:16:37.59ID:KPAvDw1X0
あとunboundのconfの設定の多くはなぜかgoogleのDNS 8.8.8.8で解決しようとしてるから
やるなら1.1.1.1に書き換えたほうがいいよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:18:29.69ID:2czBg2UF0
Yahoo!関連の広告がウザすぎる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:23:04.83ID:8VGwQc5K0
今の所 adguard は順調そうだが、さて

ところで、広告へのアクセス遮断じゃなくてPCの Proxomitron みたいに
ソースそのものを書き換え(整形等)てブラウザ等に送るスマホアプリって無いの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:24:36.32ID:dX4SrnB60
有料でいいからまともな機能作ってくれ…
ストレス解消のネットでイライラしたくない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:25:05.54ID:S6HOduJH0
Googleの検索結果自体が広告漬けじゃん。
アフィカスブログとキュレーションまとめサイト、
SEO業者のゴミペラサイトばかり。


Google日本法人のシナチョン工作員が言論統制も反日世論操作もやりたい放題


国産検索エンジン作れよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:29:18.67ID:dX4SrnB60
追尾とかスクロールで消えて浮かび上がってくる系
次ページタップ部分に読み込みの時間差で公告が待機してるやつとか
画面うろちょろする公告
×が背景色と同じでめっちゃ見にくかったり小さい公告
急に出てきて動画の音でかいやつ(しかも一瞬見ただけでは消し方わかりにくい)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:39.77ID:KPAvDw1X0
>>256
あったよ?
お前が使わないから1999年にサービス終了した
千里眼っていうんだけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:33:05.91ID:KPAvDw1X0
>>257
まかせろ
それ系はmitmproxy使って該当スクリプト部分を評価しないように改ざんすればいいんだ
httpsであってもLプロキシ系使えばブラウザの拡張機能に一切依存せずいじり放題だぞ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:40:03.91ID:Z8dzaCWn0
>>246
おお、提案ありがとうございます!
広告本当にムカつくからどんなこともやれることはやる気力めちゃめちゃあるから
やり方調べてやってみたいと思います!
何をどうすればいいか調べ方もわからなかった(色んなワードで検索してみたけど
結局adblock導入すれば解決!みたいなサイトばかりなのにも辟易してた)ので
ヒントもらえて本当にうれしい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:45:37.70ID:KPAvDw1X0
>>260
さっきも書いたけどフィルタにかからなかったドメインは
google DNSに投げて解決しようとするからそこだけ注意しといて
unbound.confに8.8.8.8って書いてあったらそれだから1.1.1.1に書き直せばいい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:40:23.37ID:VeTVXu040
>>261
あなた詳しいな
参考にさせて頂くわ
mitmproxyはAndroidにおけるFilterProxyみたいなもんなんだろうな
unboundはhosts代わりか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:13:42.27ID:XQeMRgF10
>>164
企業とズブズブのAdblock Plusは延命路線みたいだ
AdGUARDも恐らく生き残る
uBlock Originの死ぬかもしれない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:15:57.57ID:bDik1WuS0
>>31
どうにかされたらお前がいつも見てるエロサイトが収益性悪すぎて閉鎖されるだけだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:01.18ID:VeTVXu040
>>263
そんな風な報道があったがChrome(Chromium)に許容される拡張機能の範囲は一緒だから
Adblock Plusが死なないならuBlock Originが完全に死ぬわけではない
基本的にはフィルタ記述形式もブロック機能も同じだからね
ただAdblock Plusは過去に金払った相手の広告を表示して大顰蹙買った科があり
そこらへん蒸し返す可能性があるのかもしれない
uBlock Originの作者Raymond Hill氏の警鐘はそこらへんを言っているのかもしれない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:32.70ID:KPAvDw1X0
>>262
mitmはそうmitm <-> serverの接続だけど
実際にはbrowser <-> mitm <-> serverの接続になってて
証明書の持ち方に工夫があるんだ
mitmにフィルタやスクリプトを書けるのでよく使われてるjsライブラリの
気に入らないやつは全部読ませないとかできるし
<pupupu>・・・・・</pupupu>を見つけたらそこをブラウザに渡さない!とかもできる
もうなんでもアリよ
こいつを使えばレイアウトそのものも変更できるしunboundで対処できない範囲もゴリゴリいじれるってわけさ


unboundはローカルで建てたフルリゾルバDNSみたいなもんだから
通常はプロパイダなどに名前解決させてたのを
まず自前のDNSであるunboundに投げる・・と

そこで除外したいドメインが含まれてれば0.0.0.0とか127.0.0.1とか
指定のアドレスを「解決」して返しちゃうんで広告出なくなる
含まれてなければ上位のDNSに問い合わせして名前解決してもらう

hostsはゾーニングなど便利な記述ができないのでこんなのが出てきたんだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:47:11.33ID:Nb4OxBXD0
>>118
いや、今のネット広告は度が過ぎるからみんな嫌がってるだけ
テレビの民放に例えると、番組中に上下左右あちこちから宣伝のバナーが出たりしたら見る気なくなるでしょ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:13:00.84ID:YNDS9bN40
>>266
あなた知識もあるしいい人だな
あなたみたいな人が解説サイト開いたらそういうものには金払っても見る気あるのに、と思うと
望んでないものを押し付けてガツガツと金稼ぎしようとする広告に対して、より憎しみが増すw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:07:39.82ID:4LGdXEKF0
そもそもグーグルの広告がひどい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:28:48.43ID:3pIPhE110
テレビの衝撃映像番組、
「こんなのYoutubeで見りゃいいじゃん」
は昔は通用したが、今はYoutubeが広告だらけでテレビの方がよっぽど見やすい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:35:50.85ID:pgg1aIRT0
海外のサイトはウイルスがどうとかが全画面で出てきたりバツが広告に乗ってて押せないとかよくあるしそういうのはブロックするべき
当然adwordsはブロックしないんだろ?ならあり
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:04:55.76ID:i6Z7Dq140
>>273
スマホとかの話なら
自宅鯖にVPN接続で使うことにして自宅鯖のunbound/mitmを経由させればいいんだよ
快適な広告なしライフを!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:06:37.50ID:i6Z7Dq140
サービス側が勝手なことして俺らを苦しめるなら
こっちだって勝手にやらせてもらう
文句ねーよなって話でもある
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:22:30.85ID:tx94POJW0
5chのわいせつ漫画広告いい過激にしろよ
ネット男の脳内はイスラムドクズだな
0277女(22)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:46:52.38ID:q5Nw9Bjm0
テレビCMブロック機能付きテレビ早よ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:04:09.85ID:HELcCKPE0
芸術的なエロソーシャルゲーの広告は許容されます
卑猥なgoogleplay以外のゲーム広告は許可されません
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:28:23.57ID:B+Fzzp9E0
5chのエロ課金ゲー広告の事かーw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:08:16.22ID:pM89KYry0
>>281
朝からテレビショッピングやってるし
ゴールデンタイムもバックに特定スポンサーがいるのみえみえな番組だらけだし
(ガッテン、ブラタモリ、バクモン等々)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:11:53.45ID:kyQ0ZHRD0
Webエコシステム(笑
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:16:29.78ID:s9u0bSjI0
こんな恣意的なブロック機能使うよりアドブロックオリジンでも入れとけ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:20:30.02ID:bm4FKTj10
自身のGoogleAnalyticsで世界の通信を圧迫してるから減らそうってわけかい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:47:06.86ID:1VZAOBlW0
PCで見る奴よりスマホでツベ見る奴が圧倒的に多いし、これから益々増えていきそうだからほったらかしになりそう、わざわざスマホでツベなんて見るよな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:29:59.19ID:yIHgsNe+0
uBlock Originのお陰で、鬱陶しい広告を駆逐できたぜ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:15:06.21ID:JW6igrSp0
>>286
ツべは他人のフンドシで儲けすぎ
インフラ会社の投資に還元すべき
パケット代はツべに払わせる仕組みに変えればいいのさ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:54:35.37ID:pWtH9PBT0
>>286
自分で広告ブロックとスクリプト停止のアドオン入れると快適
YouTubeに広告あることを忘れさせてくれるwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:13:33.73ID:wrmDd7KF0
そして当のグーグルは検索結果と広告をより曖昧にしていっとるからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:44:05.59ID:l4Trdq0o0
ウイルスに感染しました系の偽造サイトをどうにかしろよ
google騙ってるだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:01.13ID:zE6VSxq+0
 
広告掲載権は
コンテンツ提供者ではなく
ブラウザ提供者にある!

とでも言いたいのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:46:26.33ID:NPk6xPLn0
youtubeのスポンサーは、どんな動画にCMが流れてるか理解してないだろ
知名度の高い企業の出稿が急に増えてるから、近いうちに問題視されるよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:00:16.19ID:kuQ2WxoW0
広告ブロック拡張でスッキリ
スマホはadguardとyoutube vancedでスッキリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況