X



【ごめんねー】オーナー向け説明会でレオパレス社長「申し訳ございません」オーナー「話にならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:35:18.05ID:+C9adkaL0
ちょ、カーディスさん本文が…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:35:39.28ID:+C9adkaL0
>>2
お前すげー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:36:43.62ID:YHHpEcEO0
社長が謝ったんだし
この問題は解決したってことでいいんじゃない?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:37:22.44ID:zQFbigw20
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

不正外部連絡が行われていた真実を隠して沈黙のままの選手や関係者達。
舟券を買うのは危険では無いのか?

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/RcoYEib.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:37:53.83ID:YLpa+Vbf0
>>5
あー、聞こえんな!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:37:57.61ID:1ap01doU0
さげまん恐い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:39:14.62ID:ppwAi7r/0
>>1

オーナーの自業自得だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:40:24.58ID:eMd6247q0
よし水に流そう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:41:49.72ID:aneJus6Q0
ゴネてるのはどうせ朝鮮人だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:42:23.65ID:O9rePFdm0
でも子供部屋おじさん流行らせて需要増やした有能じゃん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:43:33.96ID:wIJX1VNy0
土地と建物を持てるような人間に同情なんかしない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:43:41.69ID:qlv0tpsE0
かぼちゃの馬車
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:43:47.68ID:6WrOezw00
自己責任だろ!!!
文句言うなクソオーナー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:13.27ID:/F8SzMIs0
てへっ♡
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:20.78ID:2xZPEFnF0
お互い人間のクズみたいなもん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:58.18ID:NPUWgVrm0
オーナー達のローン残高2兆円だっけ、スゲーよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:06.15ID:9VU5DMXo0
「つきましては藤原紀香様にこれまでに払っていたCM代を返還していただきたいと・・・ただいま訴訟の準備中です」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:49:39.39ID:eTbSHgKh0
大昔からレオパレスのトラブル公然の事実だったわけじゃん
営業マンに乗せられた田舎のジジババオーナーが情弱すぎる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:49:48.38ID:dufpJxVa0
まあ、「謝るだけ」なら
「話にはならん」わなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:52:06.78ID:9P27YP1+0
レオパレス住人の俺にとっては悪くない状況
皆引っ越して10部屋中3部屋しか埋まってないし静か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:52:45.32ID:g3zosJCA0
土地があったりそれなりの資産がある人が狙われたのかな。
うちはどちらも無かったので、被害者にならずに済んだ訳だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:53:06.69ID:FWwF8re50
で、どうすんの?(株主
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:54:23.26ID:AzGniXKH0
レオパレスの物件が全て更地になって、まともな物件に生まれ変わるんだな!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:56:25.47ID:q9X0W6WH0
>>1 本文
 賃貸アパート大手「レオパレス21」の施工不良問題をめぐり、オーナー向けの説明会が9日、東京都内で開かれ、
深山社長が謝罪した。
 説明会は東京・中野区の「レオパレス21」本社で9日午後1時半から開かれた。参加したオーナーによると、
説明会には深山社長も出席し、「今回の件でオーナー様にはご心配をおかけする結果となりました。
誠に申し訳ございません」と、一連の問題について謝罪した。
 オーナー側からは不満の声もあがった。
 参加したオーナー「話にならないですね。オーナーが大事だと言葉では出ますよ。実際オーナーを
大事にしているとはみえない」
 「レオパレス21」は、施工不良が判明した物件の補修工事を、当初、10月までに終えるとしていたが、
国土交通省から対応を急ぐよう指示されたことを受け夏までに前倒しして実施する方針。

右クリックできないようになってるな。
手打ちした。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:56:59.27ID:Jc6rAt230
レオパレス被害者は昔から多いんだよな
悪徳企業の代名詞みたいなもん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:58:03.20ID:Bfb1A5JD0
まぁ謝って改修費用はレオパレス持ちで
家賃保証も維持してくれるなら解決だな

まぁ謝った程度で全部ちゃぶ台返しするならリンチされても仕方ないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:58:08.67ID:DY421Og00
8月で不良物件の工場終わるとか言ってるみたいだけどまぁ無理だな…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:58:19.20ID:/49eBIBY0
>>1
許してちょんまげ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:01:31.54ID:PE6wP9VS0
これからランダム監査が入るかもしれない同罪同業者「話にならない」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:04:37.45ID:3xJinEbE0
>>39
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:06:46.31ID:3xJinEbE0
建設業許可取り消しにならない不思議
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:07:44.19ID:B2zPT2yp0
アパマン、別におまえのこと忘れたわけじゃないからな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:09:01.31ID:gnbcvLLE0
クッソ家賃安くなるなら迷わず引越しします!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:09:04.62ID:/49eBIBY0
ヘヤーーッシュ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:09:48.48ID:/49eBIBY0
>>52
クッソやすくなってやっと相場よ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:10:15.38ID:Z3uQMKtJ0
まあ日本は愉快な国だよw
ローンだけ残った人はお疲れwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:15:46.11ID:c3ic2jiP0
オーナーにすれば不均衡契約を是正する千載一遇のチャンスかもしれない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:22:24.59ID:7eb3zj1/0
>>50
今は猶予期間のよーなもの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:26:52.85ID:7eb3zj1/0
>>37
>>12
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:28:46.59ID:DAmbqrF10
忍び寄るお父さん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:31:40.75ID:YtXxFQZn0
レオパレスって、今回の大規模で悪質な安全偽装は工務店が行ったものと説明している
けど、それらの工務店を訴えたのか?
最低限、今後はそれらの工務店に注文を出さないのが筋だよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:40:36.11ID:AI6fQ/n10
補償を要求すれば会社が潰れて、家賃保証もままならない。
ない袖はふれん。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:42:08.82ID:2YjU1/vf0
8月で全部は無理だろう。夏の終わり頃には、着工中だが猛暑続きで
修正遅れ。秋ぐらいまでかかると発表

国交省:猛暑なら仕方ない。着手してるなら許す

っていう感じで手打ちなんだろう。そういう図式が目に見えるようだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:44:01.31ID:fB2Q3K4M0
レオパレス社長の財産没収でいいんでね!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:48:37.14ID:2YjU1/vf0
もとから欠陥住宅で、結果的に資産価値無かったのに資産価値がある分の
税金払ってたんだから国に巻き戻しの税金を請求できるよね!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:57.63ID:H2xftqVy0
アパマンは爆発しレオパレスは倒産か
次はどこだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:55:57.40ID:9a7OQLX00
家賃を上げれば解決?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:56.49ID:T8L57ydW0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


vg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:00.72ID:WlqvoVWo0
>>71
お前、まじで殺されるぞ?
これからは昼夜問わず背後には気を付けろよ。

こいつを殺った奴はGJだがな。
金を渡しても惜しくないな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:59.86ID:BvSgOhPK0
>>1
他国ならこの社長はフルボッコにされてるところだが日本のオーナーは優しいなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:58.06ID:BvSgOhPK0
>>5
全財産差し押さえの上、撲殺刑に処せばいいんでないかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:22:46.89ID:OJCjUPbH0
多分、全棟が施工不良だろうな・・・・・
終わったな。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:23:02.12ID:YNTgdqyZ0
>>62 レオパレスの言う通りなら
レオパレスとオーナーが合同で工務店を告訴すればよい
もちろん この工務店に改修は任せられないから
ほかの工務店に仕事をさせる(どこが引き受けてくれるのかな〜?)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:26.46ID:HC1Bv9PP0
静になるならギシアンを期待して入居したやつは被害者だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:35:27.05ID:gifmBGAa0
.,
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  < オナオナ オーナ オーナー
 ∪  ノ  
  ∪∪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:36:16.22ID:vShdEYCB0
>>5
そうだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:38:19.00ID:Rjn5Mq+G0
所有者が随時チェックしてなかったのか?
じぶんち建てるとき毎日見に行ってたぞ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:41:44.75ID:MppKNd110
サラリーマン社長なんか,毎週A4一枚の進捗報告見て,
「計画を守れ」とか「なんとかならないか」しか言わないレベルだから・・・

問題なんか,全然知らなかったんだろうねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:43:34.71ID:M72K9VDJ0
レオパレス 「オーナー様にはご心配おかけしました。誠に申し訳ございません」

責任逃れの謝罪w
ご心配をおかけしましただからなw
悪いことしたとか一言も言わない、認めると後で不利になるからw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:43:38.10ID:vShdEYCB0
セブンも同じようなことしてるしな。フランチャイズなんかこんなもんだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:44:33.37ID:0Sw0kWno0
頭下げるだけならタダだしな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:45:37.11ID:mwt2MX2J0
>>34
防犯しっかりね。
気をつけて。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:47:38.93ID:DhA3XxTS0
手抜きして集めて遣るからだよ・・・口説き落とした時と同じ様にセールスに個別訪問で当たらせれば楽勝だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:06.26ID:M72K9VDJ0
「ご迷惑をおかけしました」ではなく、「ご心配おかけしました」
むしろレオパレスは被害者という感じ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:17.34ID:wGqkRxrg0
倒産するよ。みんな逃げろ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:57.94ID:iHLgxCoH0
オーナー全体で2兆円くらいローン返済あるんだってね。回収不可能だろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:49:11.28ID:wGqkRxrg0
大家が揃って自己破産したら銀行が傾くで。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:49:18.10ID:M72K9VDJ0
>>94
倒産しないようにサブリースどんどん解除していくんじゃないだろうか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:49:28.94ID:vShdEYCB0
安アパートなんかどこも似たり寄ったりだぜ。国がレオパ以外にも調査命令出してるけどたぶん本当のことは発表できない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:50:01.78ID:wGqkRxrg0
>>97
サブリース契約を解約したらレオパレスは商売道具がなくなんねん。

アパートは大家のモンやさかいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況