X



【韓国】日本製ロボットに依存する韓国産業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2019/03/09(土) 19:48:44.45ID:t0T0h3UB9
 韓国は半導体、自動車、ディスプレー、鉄鋼、造船など製造業分野で世界的な大国だ。それだけに、世界で産業用ロボットを最も使用している国でもある。国際ロボット連盟(IFR)によると、韓国の従業員1万人当たりの産業用ロボット台数は710台(2017年現在)で、世界で最も密集度が高い。ロボット密集度の世界平均(85台)を8倍以上上回る数値だ。韓国の産業用ロボット購入台数は年3万9700台で、中国(13万7900台)、日本(4万5600台)に次ぐ3位だ。

 しかし、産業用ロボットを作る韓国企業はなかなかない。世界上位10位圏内には日本、ドイツ、スイスの企業が並ぶが、韓国企業は現代重工業持株だけだ。これまで韓国では主要産業分野の大半が政府主導で「国産化」されたが、ロボットは例外だった。IT業界関係者は「過去30年間、製造業大国の道を歩んできた韓国の根底には日本製の産業用ロボットがあった。ロボット市場は技術の壁が高く、日本への依存から脱却しようとしても容易ではないのが現実だ」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00080139-chosun-kr
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:49:28.42ID:iDZXIGBc0
ロボットじゃないよ
アンドロイドだよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:08.88ID:E9cgW0Sc0
 
日本の建築は今や韓国から輸入するボルトなしには進まない
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:24.70ID:bFPL3rP70
これって日本電産、ファナック、安川電機とかでしょ
別に韓国に限らず、中国なんかもそうだよね

でも韓国や中国が買わなかったら
業績が前年比で50%減になってるんだから
逆に日本も韓国や中国に依存してるんだよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:41.91ID:kGZVNJ300
水車も作れない連中が
ロボットなんか作るわけなかろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:56.88ID:joxEK8ik0
早よ経済制裁しろよ
半導体や液晶、車などありとあらゆる技術を国家ぐるみのスパイで盗まれたのにどうしてこんなに寛容なんだ
安倍よ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:53:56.10ID:joxEK8ik0
>>3
アホ丸出しだな

ネジ系は日本の技術から韓国も中国も発展した
確かに今となっては日本製より安いから便利に使われているが
もともと日本の技術なのに日本が作れない訳ないだろがw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:53:59.48ID:GzHzJ6VT0
バックドア仕掛けといてイザとなったら発動するようにしとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:54:56.81ID:9hE4mg9J0
>>1
自前の産業ロボを作るにも日本のロボ技術が必要だったりしてw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:55:53.17ID:7ynvm+mk0
マジレスすると韓国の反日は日本製だからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:55:57.06ID:+cFef6uQ0
日本が売らなくてなっても問題ない

ドイツから買えばいいだけ

ドイツの方が品質いいから、

むしろすぐに変えるべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:56:19.75ID:cxTztuWZ0
余裕で自給自足できる
情けで日本製をつかってあげてるだけなんだが?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:57:35.45ID:cRbYCeWZ0
朝鮮人はロボットのように日本人に尽くすしか生きる道はないぞ
さっさとそれに気づいて、お得意の三跪九叩頭の礼で土下座してこい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:20.28ID:g3zosJCA0
日本製のロボットを生産ラインから取り外して、
町に溢れる失業者を雇用してやれよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:24.74ID:2Icgvh4N0
組み立ては、低価格でできる国が強い
機械や部品を入れればどこの国でも可能
要するに、技術が全く無い韓国は先が無い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:29.95ID:UhPnipth0
>>2
五月蝿い
お前なんかロボットで十分だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:33.67ID:i4ZX86Kc0
ドモ ドモ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:33.69ID:T8L57ydW0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


8
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:47.52ID:bsCrNX5m0
サムスン一つですべて吹き飛ばせるジャップが何だってwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:26.81ID:kJNg9zKt0
>>26
じゃあ自給自足で頑張って
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:48.41ID:7qV6R4Af0
>>16
やっぱり凄いニダ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:18.07ID:nwF2En2+0
>>26
よぅ! 三寸(9cm)w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:45.18ID:VP61+97V0
>>3

ボルトと思いだしたが、ドイツの214型潜水艦のライセンス生産した韓国が

韓国製のボルトが潜水時にハジけ飛んだらしいな。 それであわててドイツ製のボルトを輸入したw

ボルト1つ作るにも、同じ材料使っても製鉄技術や焼入れ方法で強度が変わるんだなw

韓国は全般的に製造業を舐めすぎwww 基礎研究ができてないからロクなものができないw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:58.70ID:ytjsPHeE0
ファファファファファファファファファファファナック♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:06.42ID:0o0xB9Ym0
組み立てすらできないならなにができるんだ朝鮮人よ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:57.62ID:V7Sjqbxx0
これからも日韓議連副幹事長の親韓安倍ちゃんと麻生ちゃをが手厚いサポートと擁護をするからまかせといてね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:12.31ID:Z3yUbRtq0
結局、はじめから金玉を握ってるのは日本というわけだね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:15.40ID:kJNg9zKt0
>>25
日本市民()は日本国民じゃないんだぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:30.21ID:X0hR++RV0
銅像の近くでは作動しないようにできないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:31.83ID:WfjEsZC00
>>1
やっぱ韓国はバカ証明されたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:32.55ID:OcyAcieQ0
チョンそのものが壊れたロボットなのに、産業用ロボットなど作れないよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:56.52ID:Xj90Hvdm0
関わるなとか、こんなスレが立ったり。
要するに、政治家としては切る事は出来ないから、遺憾しか言えないんだけど。
謝罪と金は安売りしてはいけない。

経済で繋がってしまったから、相当な事がないと切れないんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:28.51ID:FKOUzIG10
ロボット作れても、日本は工場全体のオートメーションがクソだから終わってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:12:03.61ID:WfjEsZC00
>>26
逆だろ日本側がヤレるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:15:56.24ID:M/38WBAQ0
ドイツもベトナムも統一したのに朝鮮だけできないのは、
朝鮮人がアホだから。
ドイツ人もベトナム人も賢いよ〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:15:57.95ID:zRH4IRXZ0
ガンダムやマジンガーZをパクってるという話かと思った。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:16:50.49ID:2Fe9hQlz0
FANUCと言えばガスレーザーの開発が有名だよな、軍転用できちゃうのわかってて中国に売ってるみたいだけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:18:27.35ID:VP61+97V0
>>26

サムスン得意の有機ELの材料を納入してる出光興産の輸出を止めれば、サムスン即死

サムスン得意の半導体製造に不可欠のフッ化水素の輸出止めれば、サムスン即死

工業用ロボットだけでなく、みんな日本の技術を頼りにしてるのがサムスンなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:20:28.09ID:7+oeGBb90
日帝残滓はいかんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:24:44.68ID:PIGfQsAL
日本が工作機械をベトナム等に売り出したら、さてどうなる?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:25:20.17ID:H2y4RM7x0
>>11
アホ丸出しだな
今から新たに工場を日本に作るの?
そのコストは誰が負担するの?
作ったとして、韓国から安く入ってるのに誰が買ってくれるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:26:42.40ID:ItzgQBps0
韓国は偉そうなことを言っても、ただの組立工場じゃねえか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:27:02.96ID:iU3FhqD60
ガードが固くなるまでに、
パクってなかった分野は、弱いんだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:15.75ID:H/meS+w70
韓国と関係を持つと不幸になる
k(コリア)の法則
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:18.54ID:RCn+6+vK0
産業用ロボット作るより、最終商品作る方が儲かるんだけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:24.63ID:jsKQifq/0
あれ?韓国製産業ロボットを売りまくるって言ってなかった?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:29.36ID:dyKnltgq0
バカウヨ「日本の部品に頼る韓国!日本すごい!」←数年前

韓国部品を作れるようになる

バカウヨ「部品を作る日本のロボットに頼る韓国!日本すごい!」←今ここ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:37:24.86ID:WfjEsZC00
>>68
それ中国に変わっていくんだけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:37:47.92ID:6nlR45Sb0
まあIoTとかAIの分野も日本の場合は生産設備からのデータ収集用や故障予測
生産現場の工員の導線の最適化とかそういう応用には長けてるからねえ
生産技術分野はまだまだ日本に一日の長がある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:39:31.21ID:/aTd9nYg0
>>1
韓国製品の品質が世界レベルに向上したのって日本製の自動製造装置のおかげだもんな
今の日韓関係一番恐れてるのってこいつらだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:40:20.21ID:kJNg9zKt0
>>68
国産技術だけで慰安婦や徴用工のロボットでも造ってみ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:41:36.55ID:dyKnltgq0
>>70
今は中国は日本の部品に頼ってる!日本すごい!
の段階だからな

好きなだけホルホルしなさい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:42:57.37ID:pMiwX63T0
>>37
    ∧_,,_∧
  _< ;゙゚'Д゙゚>.・(u)       ボ
⊂L/ (   )∴;∵ヽ('∀' )  ン
 (  |  .;.;.;’;      ヂ
  )_/ *’;'_(      /
   (__フ(__フ       ッ


    (v)  金玉握りました!
( '∀')ノ   
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:43:12.71ID:dyKnltgq0
>>73
その日本の得意技は流石にマネできんだろ

これだけは日本の唯一無二だから誇っていいぞw
0079 【酔っちゃったぁ】
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:25.28ID:lArNzEMi0
>>33
日本の冶金は世界一ですよ。
地味だけどねえ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:53.36ID:dUKHxtmA0
こま?
パクれんのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:54.42ID:fITDkoGT0
精密製造装置は日本人にしか作れない

民族の性格上、手作業を分子レベルで極めてるのは日本人だけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:51:01.49ID:dUKHxtmA0
>>6
韓国、中国が輸入しなくなると言うことは、生産拠点が他国に移ると言うこと
他国が次の顧客になるだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:08.83ID:dyKnltgq0
>>82
流石に慰安婦と強制徴用工は日本にしか作れないで

これだけは誇っていい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:25.10ID:5Rc/ZXuB0
メンテナンスするのやめようかな(チラリ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:57.23ID:yDtVvplS0
>>44
それなw

ライン設営する時に
フロアもクソ狭い
予算も削られる
結果
高価なロボットが吐き出すワークを
人がせっせと運んでるような糞ラインができる

日本のマネジメントは縄張り意識強くて協力しようとしない
シニアマネジメントはそろばんしか観ない
器じゃない連中が仕切るからgdgd
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:54:04.34ID:v07/hB7M0
チョンコには渡すな。売るな。関わるな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:56:33.85ID:Oz2LdmSD0
ロボットはもちろんだが、本当に精巧で細かい部品は、韓国はおろか他の国でもマネできないからね
特に精密機械に使う極小のバネとかは、日本の小さな町工場でしか作れず、機械での量産は不可能なぐらいだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:03.57ID:cyHCkQ070
その代わりに韓国には世界で一番の半導体メーカーあるじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:58:41.12ID:jHv/92A90
テコンVってことだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:20.28ID:eMd6247q0
憎き日帝の機械で造った製品など叩き壊してしまえよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:22.94ID:ffCTDgNd0
良かったじゃないか。
日帝の残滓ロボットを一掃して、
ウリジナルロボット開発のチャンスだ。
人手が足りなければ、日本が供給するよ。


  
在日、帰国の準備はできたか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:36.39ID:OijND3D10
ソフトウェアはドイツ製だったと思うが。
ハードも各国の追い上げが激しく、ソフトの比重が上がってきてるから
やがて日本のロボット産業も衰退する。

韓国はなぜ日本のロボに依存し続けているのか逆に謎だ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:53.31ID:ueX8i/380
つーか
半導体産業も製造装置は日本製か欧米製に頼ってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:01:14.58ID:Oz2LdmSD0
>>91
その半導体を作る機械こそ、>>1の通り日本に依存してるんだけどね
つまり機械の老朽化が縁の切れ目ってヤツ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:44.44ID:Rgb3S2Tc0
中国もスマホ組立工場でエプソンのロボットアーム使ってたぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:08:47.41ID:5zhqgIUH0
前から言ってるが、日本製の部品や材料を日本製の工作機械でパクリスマホやパクリ車を量産

できるようになったぐらいで考えられないほどの増長と勘違いぶりが韓国人丸出し。

世界最優秀民族ってのがまた泣けてくるね。

なにもかもが哀れでみっともない国の愚かな民族。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:22.58ID:Br5+/tSI0
サムスンで自作したらいいじゃーん
それぐらいの金あるだろw国営みたいなもんだからw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:55.13ID:vM8sWeSj0
半導体製造装置は東京エレクトロン、アドバンテスト、スクリーンHDとか?
ロボット部品だと、減速機作ってるハーモニックとか有名なんかな。

ロボット関係は地方企業でも世界トップのシェア誇ってる所があって面白い。
最近は中国企業もかなり食い込んでるらしいけど。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:11:58.15ID:+zPPocea0
日本製使わないんじゃなかったけ?
はよ、やめろや
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:13:49.99ID:bsCrNX5m0
>>50
ほんとに馬鹿だなジャップは
ジャップに作れるもので代用がないもんなんてないんだよサルw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:16:22.16ID:hSJ9jej70
>>14
分かってる
日本の反日ブサヨ謹製だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:20:22.31ID:EFC4SxD90
産業用ロボットを輸出してるのは売国行為
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:20:59.73ID:hSJ9jej70
欧米日本の資本で
日本製の製造機械で
日本製東南アジア製の部品を組み立てている
それがトンスルランドの現実
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:37.86ID:pJNfXqIb0
>>14
韓国最大の輸入品だな(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:23:59.88ID:SlExffTo0
何が税金の無駄づかいかと言って
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)への生活保護ほど
 税金をドブに捨ててるような馬鹿げたことは他に無いです!
裁判所も法的根拠が無いと判決しているのだから
 今すぐに支給を完全停止すべきです!
まだ支給している違法な自治体には
 市長個人などへの賠償請求訴訟を起こすべきです!     
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:11.69ID:PqMjOIYn0
日韓は一体なんだよ


絶対に離れない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:28.47ID:ZvKLn/qz0
>>48
クイズが得意なだけだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:30.27ID:YyBEUsvI0
日本製品不買なんだから使うんじゃねーぞタヒね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:32.06ID:nf8rYf930
>>104
何でやらないの?
デモでも、裁判でもやって止めなよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:43.83ID:w9SKC7Or0
製造業を潰した売国奴や ロボットメーカーは
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:54.02ID:Ra9alvZw0
>>114
それカズレーサー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:27:10.22ID:qlv0tpsE0
>>109
日本は少子化・人口減少

日本人の消費減少

日本では生産を拡大できない

日本国内に設備投資する人がいない

日本市場ではロボットは売れない

日本のロボットメーカーは生き残るため、成長する中国・韓国他の海外市場にロボットを売る
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:27:21.91ID:dAv0vLVd0
よし制裁
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:27:24.44ID:TLJfNw680
>ロボット市場は技術の壁が高く、日本への依存から脱却しようとしても容易ではないのが現実だ」と語った。


韓国にさんざ盗まれた後だから警戒した産業だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:26.41ID:APJO3fGj0
禁輸すべき
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:39.85ID:qlv0tpsE0
>>117
少子化で消費が縮む日本市場には、ロボットは売れない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:48.43ID:Ra9alvZw0
また株価が暴落したらファナックと安川電機の株を買いたい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:15.88ID:3p45Sdl40
近所に賃金の低い底辺国があるのに
わざわざ内製化する意味がないだけでしょ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:37.50ID:qlv0tpsE0
>>123
KUKAやABBが韓国シェアを伸ばすだけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:47.42ID:vqr9jZgI0
>>1
日本も間もなく落ちぶれる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:30:32.71ID:qlv0tpsE0
>>126
日本はロボットより安物の人間をパソナが売ってる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:34:22.27ID:2t6WS/wm0
普通に特許使用の問題で自分の国で日本メーカーの特許に触れないロボットを作るのが
不可能か日本の買っちゃった方が安上がりだからだと思う

それよりもな、そのロボットで効率よく生産するためのノウハウを持ってたベテラン社員が、
じゃんじゃん中韓に引き抜かれていったことの方が大変なんだよ
日本の会社はその人等の価値をわかっていなかった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:35:16.98ID:gafrVDlM0
今さら
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:41:05.71ID:OijND3D10
>>107
文系だけじゃないよ。
理系でもプログラマでも視野が狭い。
特定分野に特化した場合は強いが、
汎用性や多角性を鑑みた設計や実装能力は先進国最低レベルと感じる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:47:36.88ID:d+EPueY90
生産拠点が移転するまでの機会損失はあるからな。
あと、中国韓国も工作機械を内製し始めるだろう。
それほど単純ではない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:34.12ID:2YRBlMs50
>>56
それはベトナム人に期待し過ぎだ。
実際体験すれば分かるが土人Aから土人Bに変わる程度だぞ。
リアルで体験したが、制御機器にロックかけて金銭要求するんだぜ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:54.66ID:IvtD2rXQ0
>>133

視野が狭いが一番駄目だ

ルーティンワークが得意なだけじゃ発展の見込みなし

いくら本人が努力してても縮退していくだけだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:49.78ID:OcRwEWQh0
ヨシ、じゃメンテナンス関係輸出禁止だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:59:21.85ID:E0Er0ol00
>>15
kukaは美的集団に買収されたぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:06.95ID:LLxIY5Wr0
大丈夫だ
韓国なんて中国と北朝鮮のロボットみたいなもんだからw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:11.88ID:Im0JiMAe0
>>2
久しぶりに本棚から引っ張り出して読むか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:56.44ID:SJj9IYf/0
>>1

チョンよ。

ロボットを作れて初めて「先進国」と呼ばれることを知っておきな。
現在では、産業ロボットがあれば、アフリカの土人でも先端工場はできるのだよ。

アフリカ人にその意欲とカネが無いだけ。
ただ、チョン国のように、日本から莫大な資金を提供されれば、ナイジェリアでもG20に入れるだろう。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:12.26ID:+k+PgvI70
>>138
光画部だ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:44.85ID:6L7iZOej0
>>1
中国から買っchinaよ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:42:32.67ID:brV+6q+B0
>>130
どれほどの物が日本から盗まれたことか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:13.80ID:5Rc/ZXuB0
まずは仏像を返せ!話はそれからだ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:49.18ID:At8wkZm+0
砂上の楼閣って感じだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:18.45ID:Wwr1Mpwy0
>>46
朝鮮人の敵は朝鮮人だもんね
反日でしか共闘できないヤツらなんだよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:22:25.36ID:Loy/Oqfr0
朝鮮じゃロボットは作れないからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:22.53ID:jjcq2zPD0
早く壊して韓国製使えよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:02:53.29ID:j+dttTPR0
>>1
なんか、この記事みるとロボットだけ依存してると印象操作してないかw
お前のところの国はそれだけではないだろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:54:00.20ID:xHx8VRbO0
ガタガタ言ってきたら 報復として

早く

産業用工作機械・ロボットを

韓国・中国に 輸出禁止・メンテナンス禁止に しろよ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:29:09.97ID:JhkQ6m+n0
>>155
競合相手もみんなコストが上がるなら、競争力に影響ないので問題ないわけだが。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:31:49.55ID:+wUjTOUXO
また安倍ちょん自公民の売国フラグ立ったな
技術を売り飛ばすわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:47:03.79ID:qXzic7i90
>>1
そりゃやむを得んよ

オイルショック、円高ショックで
オートメーション化できるところは全てしたから
日本のロボットは世界一の機能と精度を誇るからだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:48:40.93ID:qXzic7i90
>>15
約束だぞ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:49:27.06ID:1T7qLYpR0
日本は世界シェアの5割だっけ?
強い分野減っるから頑張ってほしいッス
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:35:48.77ID:OfJTTziG0
早くガンダム作って韓国で大暴れしてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:24.00ID:qXzic7i90
>>25
朝鮮人のおまえには関係のないこと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:42:42.49ID:qXzic7i90
>>26
日本が軽く経済制裁したらサムスン飛ぶ
サムスン飛んだから韓国飛ぶ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:11:39.11ID:MgiMi+dP0
あの黄色で塗ればウリの子会社アルヨ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:14:03.38ID:nTo4lPbv0
韓国はテコンVの影響で産業ロボット強国ニダ、って記事を見たことがあるぞw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:35:12.13ID:eVMVg+IV0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
038967
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:40:36.70ID:ELdnMIKe0
>>1
韓国はアンドロイドの起源だからロボットは無い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:40.75ID:R4MnvasK0
●韓国三原則

言わず・聞かざる
売らず・買わず
(韓国に)行かず・(韓国人を)入国させず
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:08:49.14ID:L6PxKhtj0
産業用ロボット日本製不買なら韓国の製造業壊滅
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:34.75ID:ama/S9bX0
韓国にロボットなど無いニダ!
ロボットはガンダムというニダ!!
裁判で決まったニダ!!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:57:37.66ID:4dSMyRrE0
>>1
>日本の素材・部品を購入し、日本製の工場機械で大量生産し、日本を追い抜いたのが韓国の競争力だった。

現実がこれならもうすぐ中国の天下になるな。短い天下になりそうだね韓国。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:19:24.64ID:OWWxGMQk0
>>185
もうすでになってるんだが??
なんか幻想してない?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:31.85ID:70ncaEAJ0
>>57
日本でも普通に作っているが?
今建設ラッシュでボルトが不足しているからチ○ンから輸入してるだけだよ>>3
元ネタも知らん無知なくせにいきがるなよ(笑)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:41:56.01ID:xKlvum/z0
日本が売ってくるから使ってやってるだけで
本音ではドイツ製がいいのにと思ってるよ
韓国企業は
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:23:49.69ID:MmOQMPgr0
>>190
日本からの販売は正直迷惑だって思ってるよ韓国様は
韓国様のご心情を忖度して販売はやめたらどうかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:18.99ID:9jvBe09K0
>>191
泣くなよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:20.02ID:/vdVVM7H0
>>190
買わなけえばいいだけ
売れなきゃ他行くから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:22.77ID:wXHu7PrN0
工作機械なんて韓国が自分で作れるし、中国からも買えるらしい。
日本が無理やり売りつけてごめんなさい。もう日本からは買わなくて結構です。
余計なおせっかいをしてごめんなさい。

今こそ韓国人に謝ろう。
そしてさらばと言おう!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:20.69ID:8jYry7Qo0
>>195
なら自分で作ってな、じゃあもう来るなよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:03.11ID:QbmrsdQC0
こういうのって逆に、日本が韓国に依存してるとも言うんだよ
韓国がドイツ製に変えたら、韓国を客にしていた会社がつぶれる
だから、政治問題と経済を一緒にするべきじゃない
経済は何があったとしても持ちつ持たれつだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:17.81ID:nmIJNMYW0
韓国と仲が悪くなると国内のロボットや製造装置作っているところがヤバくなるのね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:00:08.89ID:37b1kOxD0
>>198
人手不足なんだから
その人手を別の業界にシフトすりゃ済むだけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:01:39.05ID:AzYQvilb0
2019/03/09
ロボットにAIの眼、日本製造業の秘密兵器
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/08/2019030880136.html
 日本の産業の100年先を象徴する企業がある。世界のロボット産業に君臨するファナックだ。人間の腕に代わり、
20世紀の工場の本質を変えてしまったファナックの侍ロボット。そこに人工知能(AI)という頭脳を搭載し、
21世紀の工場革命に再び挑戦している。…

ファナックは最近、このシステムで720時間にわたり無人で工場を稼働する「完全無人工程」に成功した。…

 日本の製造業は過去20年間、韓国や中国の挑戦を受け、浮き沈みを経験した。しかし、山梨県の山間部で年商7000億円を上げる
ファナックは揺らいだことがない。スマートフォンの金属ケースを加工するロボットドリル市場で世界シェア80%を誇るほか、
工場の自動化に必須の数値制御(NC)工作機械(シェア60%)、尖端産業用ロボット(20%)ではいずれも世界トップだ。…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:06:34.59ID:sm2dKceX0
日本製ロボット(派遣のおまいら)
じゃないよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:13:54.36ID:kQKpzSHw0
韓国はプラモデルを安く早く組み立てて売るのがうまい
そのためのギャンブルのような大規模投資競争に競り勝ってきた
半導体や液晶やスマホが典型
それが韓国産業の特質で、
内実を見るならば、素材も部品も製造装置も工作機械もロボットも全て日本企業に依存してるし、
ソフトウェアは米国に依存してる
その本質を表現するなら、日本企業のアウトソーシング産業構造と呼ぶべき存在だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況