X



【航空】エチオピア航空機は墜落、157人全員死亡 離陸から6分後に連絡途絶える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/10(日) 20:45:56.96ID:IYtkSmfZ9
【ナイロビ共同】エチオピア国営放送などは10日、消息不明となっていたエチオピア航空機が墜落し、乗客乗員157人全員が死亡したと報じた。

2019/3/10 20:11
共同通信
https://this.kiji.is/477433836096341089

他ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190310/k10011842741000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190310/K10011842741_1903101842_1903101842_01_02.jpg

関連スレ
【国際】エチオピア航空機が墜落 乗客乗員157人 アディスアベバ郊外 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552210111/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:47.89ID:9b5fmW4j0
朝鮮人が死ねばいいのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:57.12ID:NGv6/oaL0
最近の飛行機は墜落してばかりだから飛行機は廃止すべき
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:11.35ID:NpoMn5JyO
コロンビア機も落ちるしよく落ちる日だな
航空機事故は連鎖するなんて航空業界でも言われるらしいが、日本は大丈夫かね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:14.15ID:YFx3qDXd0
安倍政権の独裁政治に比べたらマシ
0008あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:48:52.92ID:7IjENPCwO
エチオピアの国旗に「他と似てるけど我々はエチオピアだぞ!」という強い意志を感じる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:50:08.28ID:Y/kgvDGw0
2017年だっけ?
旅客運送の路線運行では死者0だったのは
その後は結構続くなぁ
記録破ったのはどこの飛行機だっけ?ロシア?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:50:25.48ID:WG2ckMKU0
>>3
尚、搭乗者は全員韓国人の模様
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:50:37.87ID:VJdx2cwp0
ttps://fr24.com/data/flights/et302#1fc0cdb5
南への旋回をせずに記録が切れてる。

そこで異常があっかかもしれないし、ただ単に通信?範囲外に出ただけかもしれないが、
通常より旋回が遅れてたのは確かっぽい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:51:17.90ID:5XrCY9N80
乗客に日本人はいなかったのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:52:07.48ID:z+TDszZv0
呪いじゃないの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:52:54.36ID:ozM1Y11c0
レバノン料理が氷結してピトー菅につまり、油圧を失って残念な機長の息子が操縦するも
管制官が忙しすぎて侵入してきた小型機に積まれていた爆発物のせいで鳥衝突した   
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:53:27.65ID:O4uXBqua0
Cern関係ないよね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:54:05.10ID:4o5GL3vb0
コーヒーの儀式が何とか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:54:41.29ID:csoq81RR0
向こう1週間は特に要注意な。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:56:31.29ID:5XrCY9N80
さっきヤフーでコロンビアで旅客機墜落12人死亡ってニュース見たばかり
本当に続くんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:56:32.57ID:TPfT4ntb0
最新型なのか
真っ逆さまだと誰も助からんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:56:49.59ID:/6XE4E/u0
>>2 コラー!みんな思ってる、こらー!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:58:20.25ID:i1AHP867O
>>13
マンセー!マンセー!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:58:52.18ID:EQ+YwJmr0
>>24
明日から海外
飛行機乗るの怖い(´;ω;`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:59:10.73ID:TJ6nUZSn0
リアルダイ・ハード2
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:59:15.87ID:4o5GL3vb0
飛行機に乗らなければ死ぬことはない!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:59:42.78ID:My8qdS3a0
悲惨
飛行事故って確率10万分の1だっけか?
それが今日のエチオピア航空だった。
何故かこういう事故はスチュワーデスさんが可哀想に思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:24.92ID:qm+AlELv0
ワシがいつも飲んでるコーヒーを手がけている誰かがいたらご冥福
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:37.53ID:rDpgIJFt0
搭乗時にパラシュート背負わせてくれや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:39.33ID:J835/y6u0
空中で爆発でもしない限り数人生き残りそうな気がしなくもないが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:45.96ID:q5Nw9Bjm0
飛行機なんて、何処の馬の骨ともわからない機長に命預けるなんて
バカみたい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:01:18.00ID:eY8pHcZY0
いい加減パラシュートを付けて欲しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:08.93ID:3/Ow1Xsv0
>>1
マジか!

アフリカ行くなら最初の国はエチオピアかな〜と思ってたから、ちとショック

中国がすごい勢いで食い込んできてる国だから、整備士達のモラル低下も激しいのかね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:43.55ID:+stcxe7m0
ミンス残党員が乗っていますように
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:05:42.82ID:q84FalKy0
てーれーびーはつーけたーままー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:05:54.08ID:4ZS8KFwi0
離陸後5分ちょいで切れてるとフライトデータも短すぎて訳わからんだろうな
同型機のライオンエア610便墜落事故は迎角センサーの不具合が直接的原因だったらしいが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:07:34.68ID:5P2MuH0G0
>>3
いませんでした!いませんでした!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:08:12.75ID:pDis4dF40
日本から中古機なんか買うからでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:09:38.90ID:/BYuYSko0
>>51
同じパターンだろうな
計器の欠陥で簡単に失速する飛行機だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:11:53.33ID:0Zp5qlHg0
未だに旅客機が落ちるとか進歩なさすぎだな
宇宙旅行なんて夢のまた夢
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:13:00.66ID:k89Nfycj0
アフリカの飛行機てあやしいけど、確率的には他のと大差ないんだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:13:34.64ID:9uY/BDbN0
なんて不幸な…
ご冥福をお祈り致します
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:15:21.33ID:MwDooG2x0
やっぱり飛行機は落ちるんだな、当然だよ重力って知ってる?
20年ぶりに海外へ行ってみよかと錯乱したけど絶対行かないわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:15:56.57ID:NunKZDlj0
墜落の瞬間ジャンプした奴いなかったんやな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:16:12.18ID:My8qdS3a0
マレーシア航空MH370便事故のみオカルトサイトに大人気。
それ以外は確率10万分の1の事故に過ぎないだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:16:58.06ID:4rnS3gDjO
>>32
淡路島か?チャリで渡れや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:17:46.28ID:4tyjOqQgO
>>61
そりゃ昔の30〜40年前の中古B727とか平気で飛ばしていた時代とは変わったしなあ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:27.88ID:MwDooG2x0
事故率0%じゃなきゃ自分がその貴重な0.01%の墜落事故に巻き込まれる危険性はあるわけだしな
やっぱ飛行機なんて乗るもんじゃないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:19:12.52ID:qx10YTAj0
これで737MAXシリーズはハズレって印象が植え付けられたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:20:13.05ID:b6IwtkLZ0
123便でさえ、撃墜せねば落ちなかったというのに、自分から落ちるとは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:20:30.84ID:7z9oazoj0
飛行機が墜落しても死なない様に身体を鍛えておく必要がある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:20:37.60ID:pGR1oHxc0
エチオピアから皇帝いなくなって天皇だけになったな
女王も天皇に会う時は一歩前に出る
他の王族には立ったまま握手
王より皇帝が上
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:02.71ID:My8qdS3a0
>>68
死亡事故の確率は468万分の1くらいだった。
でも最近事故多いから上がってるのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:19.85ID:efCDLYM+0
離陸失敗の事故なら燃料満載で皆黒こげ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:32.89ID:uRGSq3Oe0
>>72
空港行くまでに交通事故に確率の方が遥かに高い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:22:50.15ID:INBq8V6l0
重大事故じゃないかこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:19.31ID:PNMqKwk40
>>19
メーデー民はどこにでもいるなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:24.03ID:yavXivCC0
全員とか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:37.26ID:b6IwtkLZ0
隕石が落ちてきたら、
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:24:41.21ID:0Q6ws+Uc0
おれ宝くじ最近高額当選して来月航空機乗る マジやばそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:25:03.57ID:E1wZ0VaO0
>>65
おもっくそ上昇中
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:25:30.91ID:Vj36+86P0
10連休も飛行機落ちそうな予感
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:25:31.39ID:RQpY68Bi0
外国で飛行機が落ちました ニュースキャスターは嬉しそうに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:27:15.93ID:wmPpEGmr0
YouTuberの方とか搭乗しそうな路線では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況