X



【沖縄住民投票無効か?】 反対派は、やりたい放題。知人が投票所に行ったらこの有様。 法に触れなければ何をしてもいいのかな? ★2 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/03/11(月) 08:22:41.09ID:q7mkUp5/9
ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ) (@fm21wannuumui)さんが8:56 午前 on 土, 3月 09, 2019にツイートしました。

五億四千万という県民の税金を費やした、基地反対派による、基地反対派のための住民投票でしたが、公選法が適用されないという事で反対派はやりたい放題でした。知人が投票所に行ったらこの有様だったと憤っていました。 法に触れなければ何をしてもいいのかな?

https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1104169092116766720?s=03

画像
https://i.imgur.com/uZm8OFz.jpg

※前スレ
【沖縄住民投票無効か?】 反対派は、やりたい放題。知人が投票所に行ったらこの有様。 法に触れなければ何をしてもいいのかな?  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552168901/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:13.71ID:QT++teGq0
民主主義で選ばれた民主党政権も

辺野古賛成しましたけど?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:34.98ID:J5TIpzw/0
>>813
嘘を100回言えば、本当になると信じてます。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:09.96ID:yL8gTPZ60
>>3
この結果を持って沖縄知事は首相と話をするから、その会議そのものの信憑性が無くなる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:17.73ID:Xn0nSq2x0
トランプ氏、イラク電撃訪問=海外駐留米軍の規模縮小を−「世界の警察でない」強調
2018年12月27日
シリア駐留米軍撤収に批判の声が上がっていることについて「米国は世界の警察であり続けることはできない」と強調、在外米軍の規模縮小を進めるべきだと訴えた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018122701003&;g=int
「世界の警察 続けられない」 トランプ氏、イラク訪問
2018年12月28日
トランプ氏が海外紛争地の米軍部隊を訪れるのは就任後初。
同行記者団には、シリア駐留米軍撤収に批判が出ていることに関し
「米国は世界の警察であり続けることはできない」と強調。
自らの判断を正当化し、今後も海外の駐留米軍の規模を縮小させていく意向を表明した。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201812/CK2018122802000128.html
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:03.73ID:mdjkgeu/0
>>796
だから単純な感情論で解決しないのは分かってるんだよ
感情論で解決しない時の解決法が押し付けなのはどうなの?って話をしてるつもりなんだが
あなたは「たまたま押し付けられる立場になった人は運が悪かったと思って我慢しろ」って立場なのね?
自分が押し付けられる側になっても我慢するのね?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:05.47ID:TPd1Q77o0
えー米軍の通行妨害したり馬鹿チョン韓国人の行いって絶対違法行為ばかりじゃないですかやだ〜
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:08.60ID:zLWpPkM+0
>>771
どうせなら投票率、反対票とも90%!とか発表して笑かして欲しかった。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:40.82ID:QT++teGq0
反対しても構わんが

野党が政権取ったら大変だぞ  
無条件返還が公約だからww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:45.11ID:935EkBqP0
>>800
お前にとって都合が悪いだけだろ
海兵隊のレジャー施設に何を期待してるのか知らんが
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:49.64ID:egXEpw0H0
住民投票とは言ってるけど、これ住民アンケートだからな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:50.05ID:fd2LjVo40
選挙じゃないにしても少しは公選法の精神に則れと
こういう暴走こそが敬遠される理由
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:32.67ID:2UyLtBVf0
>>808
投票に効力がない以上行くだけ無駄だもんな
白紙委託者は日本政府の言うことに従うだけだ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:59.11ID:dotwU4B40
沖縄の人に中国領がいいか日本のままでいいか選択してもらえばいい
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:51.45ID:FqhfEJfV0
>>1
基地反対は日本国民の総意だから
誤りがないように念を押してるだけ
なんの問題があるの?バカなの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:56.74ID:4v9KH76B0
>>1
投票用紙に記入するところに監視員いたってほんと?
マジで北朝鮮ぽくなってきたな。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:07.80ID:2HVF9x1n0
>>825
反対派は失ったものの方がデカかったよなあ。
プロ市民が過激派や外人だらけだったし、沖縄の左翼組織は殆ど壊滅したよ。
残ったのは共産党だけ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:40.39ID:zLWpPkM+0
>>808
逆だ逆。
投票という多数決システムに参加した奴は負けたら結果に従うのが民主主義。でないと選挙の意味がない。
選挙だけが政治でないと分かってる人は投票に行かなくてもやれること色々ある。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:48.38ID:Xn0nSq2x0
>>814
投票に行かなかった人と

投票所に行って自民党以外に票を入れた人は全く違う、自民与党の政策に反対したり批判する権利はある
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:52.00ID:Au1Des9F0
これをきちんと報道しないうちはマスコミは信用しない
こと沖縄関連になると急に報道しない自由が増える
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:21.92ID:Xn0nSq2x0
>>829
デマ乙(笑
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:35.24ID:nG6HWhXj0
フェイク画像作れるからな
そもそも投票関係なく工事は進むんだしどうでもいいわ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:38.02ID:KqyUt+590
何故基地問題が現政権の責任のように言われるのか意味がわかりません。

旧民主党政権時代に、散々無茶苦茶言って掻き回した挙げ句に、
最終的に辺野古に決めましたよね?

旧民主党関係者は本当に何も反省していませんね?
同盟国の大統領をトラストミーと欺き激怒させ、

橋本総理大臣の必死の説得で、
基地問題解決に一つになった沖縄人の心を、守れもしない約束で分断して、

挙げ句の果てに、現地視察に行った岡田さんに無理だと言われて辺野古に決めましたよね?

何ヶ月も言い訳して、最後まで腹案も示さずに投げ出しましたよね。

旧民主党政権が沖縄人に対してやったことは絶対に忘れませんよ?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:40.14ID:eZ9UrgeW0
>>785
それだけ沖縄への関心と同情心が減ったと知れよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:53.41ID:+/mVzPDq0
こんな事までしたというのに















0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:44:40.73ID:Fz1ueInx0
>>832
民主主義では何の問題も無いですよ、あくまでも参考程度のアンケートで、有権者の3割強しか「埋め立て」に反対してなかったのですから。
沖縄のマスゴミが言ってた、沖縄県民の総意では無かったのも判明しましたし。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:45:21.40ID:+/mVzPDq0
>>1
そもそも沖縄サヨって、なぜか辺野古だけ 「サンゴが潰されるサンゴがサンゴがー」 と喚いてるけどさあ


辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積: 
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積: 
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積: 
340ヘクタール (翁長知事の事業)


何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:46:59.80ID:UD9fSj1a0
>>840
スポンサーが辺野古移設に反対だからだろ、
言わんせんな!!
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:47:46.95ID:Xn0nSq2x0
>>831
今回の県民投票で沖縄県民の民意は示された
投票総数1/4以上の反対多数で辺野古埋立反対が沖縄県民の民意です
この結果に

投票に行かなかった人=結果に従う

民主主義の大原則
0843(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/11(月) 12:48:40.81ID:Z+QBLJIO0
結局、パヨクたちが頑張ってもこれは国際情勢や世界地図を塗り替えるような話だからね
戦勝国でもない常任理事国でもない我々がアメリカ軍(国連軍)をどうこうすることはできない
むしろパヨクたちの好きな憲法9条を守ってくれてるのが沖縄県にあるアメリカ軍基地
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:49:45.82ID:3B0TYZyd0
>>1の投票所画像がNGワードになってるんだな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:22.04ID:P5UP05uE0
投票なんてやるのに

どれ程の金がかかるか知ってるか?

沖縄人は、補助金というなの日本人の血税で生活しているから

こういう感覚が無い
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:01.37ID:eZ9UrgeW0
>>842
法的には何の効力も無いので法治国家である以上何の意味も有りません
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:51.69ID:/P010p340
いろんな工作して県民の1/3しか反対が集まらなかった時点で終了
はっきりと県民の数字を出してしまった時点で売国左翼の負け
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:57.02ID:DlWKYYHE0
>>840
まあ、連中の都合で騒ぐ時なんてそんなもん
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:52:02.73ID:0fkruZ290
反対派は仕事だから

韓国、中国からお金出てるから!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:53:19.21ID:DlWKYYHE0
>>842
ただの金かけたアンケートに過ぎんしな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:53:27.46ID:fIcoSmzP0
>>29
普通は投票を諦めて帰るわ
中でどんなチェックされるか分からないし恐いよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:09.93ID:+/mVzPDq0
そもそも「みんなで反対しよう!」って趣旨の独自アンケートレベルなのにな

そら反対したい人間しか行かないのは当たり前
で、それですら7割しか集まらなかったという体たらくw

そして全県民の半数が「反対しようアンケート集会」には参加しなかった現実www

そして何故か

中 国 語 で 投 票 関 連 記 事を 配 信 し て い た 地 元 新 聞 w


投票権には 「日本人である事」 は条件に無かったもんねーwww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:30.22ID:AoHMIa450
なんの意味のない投票だからね
ここで好きなプレステのゲームや好きなハンバーガーを書き込むのと一緒
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:49.56ID:+OSzzhu50
法定拘束力なし=ただのお祭り騒ぎ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:57.84ID:DlWKYYHE0
法的拘束力もない、ただのアンケートに過ぎないから
公選法も適用されないし、やりたい放題なのも仕方ないっちゃない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:02.98ID:3B0TYZyd0
反対派のお祭りに反対派以外は行かないよ
賛成票を入れたのは相当意志の強い人
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:12.12ID:rAiaEbg00
>>847
県内の左翼が追い詰められてたんだよな、沖縄社大党のエースの糸数慶子もこれで切られたし、代わって小沢一郎の自由党に入り込まれた。


庇を貸して 母屋を取られた
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:27.93ID:i7ZgAHoY0
そのうち台湾みたいな自称独立国になりそう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:31.43ID:Xn0nSq2x0
>>846
憲法95条
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:40.17ID:eZ9UrgeW0
>>852
まず誰よりも最初にスポンサーへ報告したかったのでしょう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:59:26.28ID:rAiaEbg00
沖縄は残りの左翼党首も高齢化で後継者も居ない。
だから翁長みたいな自民党が左翼ゴッコをやれる土壌があるんだよな、まあ赤い島では無いね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:59:48.20ID:eZ9UrgeW0
>>859
そもそも特別法自体が制定されてないしw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:00:22.01ID:DlWKYYHE0
>>858
そうした所で、どうやって工事止めるのか
県軍でも組織して、米軍に喧嘩売る?

ああ、人民解放軍が来るか、軍靴の音が聞こえますね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:00:59.31ID:rAiaEbg00
>>865
左翼は自衛隊を憲法の拡大解釈と言ってたのを思い出したw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:43.71ID:afq4g4TU0
こんなインチキしても反対派は有権者の半数に遠く満たない状況なんだけどね
マスコミはいつもの都合のいい切り取りで県民の7割が反対してるみたいに報道してるけど
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:02:02.44ID:egXEpw0H0
条約は憲法より上に位置する
したがってこれが仮に有効になるとしても95条無効の案件に当たるため無意味なことになる
無駄な努力お疲れさん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:02:25.70ID:eZ9UrgeW0
>>863
ああ、間違ってたか
ご主人様だったね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:03:29.25ID:All+C43y0
こんなのみたら
関わらないほうがいいな、と
普通の人は投票に行くことすら避けるよね
それが狙いでもあるんだろうけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:04:04.92ID:DlWKYYHE0
>>869
南朝鮮とは違うしな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:06:09.93ID:17suo5b/0
俺たち普通の日本人からすれば
沖縄の人たちが苦しみ悲鳴を上げているのに手を差し伸べないなんて選択肢はない
今の為政者は俺たちとは違う人のようだ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:06:41.13ID:eZ9UrgeW0
>>828
沖縄ですら総有権者の3分の1しか行かない総意(笑)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:07:50.34ID:6SvW8RBE0
>>812
いいかげん逃げてないで
「ソースを読み間違えてましたごめんなさい」
くらい言ってみたら?
謝ることは恥ずかしいことじゃないよ
それをごまかして
自分の中で間違ったままにしておくことが恥ずかしいんだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:08:41.43ID:eZ9UrgeW0
>>873
そもそも普天間の人が苦しんでるから手を差しのべたのが辺野古だぞ?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:09:31.11ID:DzSnCKmo0
>>1
沖縄県民、韓国人、アフリカ人、人権左翼、アイヌなどはタカリで生きてるクレクレタカリ
タカリのためならどんな汚い手でも使う

46都道府県は事業など国へ→国が調べてOKが出たらお金を配分
沖縄県だけイチャモンつけてゆすりタカリ、沖縄だけ担当大臣がいるとかw

沖縄知事&県民:「金くれ」 ←強盗か
菅官房長官:「いいよ、俺のお金じゃないしw 下民から無理やり奪ったお金だもん」

沖縄に毎年3000億円以上の国民の血税をあげてる

信じられない事にこのうちの1200億円以上は好きに使っていい使途自由金w やりたい放題使い放題w

もっと信じられないのは沖縄県内の事業で政府関係企業が下請け、その他に入り込み儲けてる
政府関係企業は政治家へ献金、パーティー券購入、その他の方法でリベートを渡す
※政治家は国民から無理やり奪った血税を沖縄にあげるだけで私服が肥やせるw

なので政府は沖縄基地近くで堂々と公道を不法占拠してるテロリスト達を排除しない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:10:05.95ID:zWmFXfFF0
沖縄っていまこんなんになってるんだな
もう日本じゃないじゃん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:10:25.90ID:MqQ4ndfj0
>>840
声になってないけど、普天間から移動されると困る人が多いんだろう。
反対派は、米軍出て行けと、普天間にいてほしい派が合体してできているからね。
海を守れなんか、反対派の中でも本気で思っている人なんかいないだろ。
元々、辺野古は地上案だったらしいし。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:04.91ID:DzSnCKmo0
>>828
基地反対は日本国民の総意だから


妄想はそこまでだw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:06.25ID:ZxwUlqli0
ゴメン、何がダメなのかわからん。このボードがダメなの?
こんなボード見て意見変える人いるの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:30.85ID:HZMBfJUF0
情報で伝わってくる以上に反対派はやりたい放題か
賛成の人は億劫なだけでなく身の危険すら感じて投票に行かなかったのかもな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:12:24.85ID:/P010p340
子供が危ないというから移設しようとしたらサンゴガーとかいい出すんだからな
子供の安全はどこ行ったんだよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:07.87ID:CZ1N0Zes0
一般国民から見て,

左翼は自分らのためなら不正でも嘘でも何でもありの連中

って認識されるようになっています。
だから左翼が人気がないのです。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:14:50.70ID:CZ1N0Zes0
>>882
投票所に 自民党に投票しましょう ってボードを上げてもいいんですか

あなたはおかしいんじゃないでしょうか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:15:40.63ID:RzBQ7m5A0
こんな状態なら反対派以外は投票に行こうとすら思わんだろうな
こんな中でも賛成票があることについて、逆に反対派は真摯に受け止めなきゃいけないだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:16:27.91ID:eZ9UrgeW0
>>882
投票所に堂々と置かれてるのを見た時点で賛成にしようとしてた人達は中の係員も反対派の監視員だと思うだろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:17:42.39ID:mdjkgeu/0
これが事実ならそれを批判するのはいいんだが
それと辺野古が問題ないか国の態度が問題ないかはまた別の話だからな?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:23:27.71ID:BduVTgBz0
こんなんやったら反対派であったとしても、俺なら賛成派に寝返るわww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:23:29.46ID:5omxBkMx0
>>1
立て看板にも移設とは書いて無いんだな
まるで基地が増えるようなミスリードを誘ってる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:04.84ID:ZxwUlqli0
>>887
それ見て共産党に入れようとしてた人が自民党に入れるとは思えんし
何なら全党がそれやりゃいいじゃん

>>889
そういう圧力なら理解できる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:10.18ID:Urxr4GMw0
>>892
俺の街にできるのは嫌です
って意味だろアスペかよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:46.69ID:zLWpPkM+0
>>884
政治的信条>市民生活 左翼あるあるだが
企業>市民生活は保守あるあるだな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:32:53.61ID:DlWKYYHE0
>>897
祖国へ帰れ、こんな悪の国など見捨てて
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:36:38.58ID:CZ1N0Zes0
>>893
俺には影響がないと思われるから問題がない
っていう独自の極論かよw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:40:10.48ID:ZIttZUPZ0
>>897
雑魚底辺可哀想
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:41:56.98ID:6vFdrcTN0
俺たちのルーピーが決断し枝野がただちに賛成署名しデニーがすばらしい英断と褒め称え癌直人総理が追認してくれた辺野古移設がなんでこんなことになっちゃったんだよ
これぜんぶ反動勢力のせいだろ
俺たちの政府決定を邪魔する反日朝鮮人は日本から出てけよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:42:21.82ID:3CAgTiLa0
>>700
お前バカだな。
地位協定が沖縄だけの話と思ってるのか?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E6%A9%9F%E6%AF%8D%E5%AD%90%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

こんなのが数え切れない程有るんだぞ?
そういう地位協定を改善してきたのが多くの人達による基地反対運動という事も知らずその恩恵だけ受けてる事に気付けよ。
もっとも沖縄の基地負担で平和という恩恵だけ受けてる事も分かってないだろうが。

タイムリーな今日のニュース見たか?
政府なんて地位協定の改善どころかイギリスや他の国に対しても刑事事件の裁判権を放棄する密約を交わしてたんだぜ!?
実際に長期に渡って日米地位協定を改善させてきた沖縄県民とは比べようもないクソ国家だ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:45:34.38ID:qrPKz2Hx0
住民投票って言ったってただのアンケートじゃんw金の無駄遣いだわ。
って言うか、反対派が工事を妨害すればするほど無駄に工事費がかさむんだから
反対してるやつは国外追放処分にしても良いと思うわ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:48:09.11ID:YvtemG/p0
>>781
勝手に検問しても沖縄県警からお咎めなしなのにどうやって逮捕すんだよ。
他県から機動隊だけじゃなく逮捕権持ってる奴も派遣させんのか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:49:43.05ID:UyjWaSkr0
辺野古周囲だけで選挙やってみ?
結果が逆になるから。
カネの力は強いな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:56:37.07ID:mdjkgeu/0
>>904
知らんがなw あんたが通報するなり訴えるなりすればいいだろw
本当に確実に罪にあたる事をしてるならあなたが証拠を示せば有罪になるよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:06:31.20ID:6ZG6iwiq0
これじゃ反対派集めて投票行ったみたいなもんじゃん。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:08:07.30ID:mO1+9x4L0
反対派に対案ないから、結果は辺野古
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:08:18.09ID:ZxwUlqli0
これもし「どちらでもない」が過半数獲ったら「どちらでもない」という意見を政府に送るんだろうか
ホワイトハウスで「大統領、沖縄からこのような意見書が」って開いたら
「どちらでもない」って書かれてたらどういう顔するんだろうトランプは
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:08:21.86ID:98hpl6Hr0
こういう低レベルな争いしてるツイート主をソースに記事にするのやめてw
ttps://www.youtube.com/watch?v=B9QK-2nLLE8
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:09:46.65ID:mO1+9x4L0
反対してる連中の支持政党が以前同じ騒動おこした馬鹿だとアメリカもよく知ってるから

日米合意の履行は変わらん
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:12:33.55ID:EqdEkd2Q0
>>1
こういうことを平気でやるから
パヨクは嫌われるんやで
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:14:09.93ID:98hpl6Hr0
手登根安則の尻馬に乗ってパヨク叩いてるウヨウヨの皆さんさ
この人が君たちの嫌いなカルト教団の信者だと知ってるのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況