X



新指標「修正エンゲル係数」を総務省が創設、富裕層の貯蓄や金融資産の形成などを支出扱いすることで近年の急上昇をなかったことに★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/11(月) 14:05:59.07ID:CecVUhg59
たまたま
消費支出全体に占める食料支出(食料費)の割合を割り出すエンゲル係数。

「所得が低くなるにつれ、エンゲル係数は上がる」などのわかりやすさもあり、長きにわたって生活を測る指標として活用されてきましたが、総務省が突然新たな尺度を加えたことが明らかになりました。詳細は以下から。

まず見てもらいたいのが、2018年6月8日に総務省統計局統計調査部消費統計課長 阿向泰二郎氏によって発表された「統計Today」129号。

2017年の2人以上の世帯における年間収入とエンゲル係数をグラフで用い「年間収入が多ければエンゲル係数は下がり、年間収入が少なければエンゲル係数は上がる」という傾向を改めて示しました。

終戦以降、着々と下がり続けてきたことがよく分かる日本のエンゲル係数。それは豊かになってきたことを裏付けるものでもあります。

しかし2012年以降、エンゲル係数は上昇に転じる事態に。好景気をアピールし続けている政府にとって非常に厳しい内容です。

そこで今回爆誕したのが「修正エンゲル係数」。住宅の取得や将来に備えた貯蓄、消費以外の金融資産・不動産資産の形成も支出とみなせば、エンゲル係数の上昇なんてなかったと言い張るための指標です。

貯蓄や不動産・金融資産の形成が行えるのは富裕層であることを考えると、数字が引き下げられたからといって国民の生活が苦しくないことの証左とはならない修正エンゲル係数。もはや何のための指標なのかも不明です。

統計Todayでは以下のように結んでいますが、いくらなんでも無理やり過ぎやしないか……という気がしてなりません。
明治から150年が過ぎ、平成の時代に入って30年が経過しようとしています。時を超え、今なお多くの方に知られ、用いられるエンゲル係数は、時代の変化の下で変わりゆく私たちの食やライフスタイル、そして社会経済や景気の状況など、家計を取り巻く多くのことを凝縮させ、一つの数値となって映し出してくれています。エンゲル係数の変化を何らかの端的な判定基準として用いるのではなく、その裏側にある、私たちの生活の実態や変化をしっかりと紐解いていくことが肝要と言えるでしょう。
全文
https://buzzap.net/images/2019/03/04/fixed-engels-coefficient/03_m.png
https://buzzap.jp/news/20190304-fixed-engels-coefficient/
https://buzzap.net/images/2019/03/04/fixed-engels-coefficient/04_m.png
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552273659/
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:05.54ID:9BqA1T7/0
>>840
消費税←アメリカからの要望
派遣適用拡大←年次改革要望書
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:08.49ID:xBclp8yn0
日本の癌細菌=安倍信者
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:11.15ID:H3Sgn67Y0
NHKの国会報道が安倍首相のPR動画状態に! 辺野古、統計不正追及を報じず自民党質問
への勇ましい答弁を大々的に紹介 lite





 藤原直哉@naoyafujiwara

返信 リツイート36 いいね27
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:11.09ID:dzzZ2kem0
>>858
義務に応じた責任を果たしてなければ当然批判の対象にはなる
こういう統計指標は学者がやることで官僚が口出しすることじゃないよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:24.58ID:EyemqH6y0
捏造ばっかりだなこの国
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:39.33ID:xBclp8yn0
>>869
訂正

日本の癌細胞=安倍信者
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:00.38ID:FxMJ2rX60
>>862
なんだよその比較w
買物したことないのかよw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:03.51ID:OdD52xC5O
…富裕層の資産形成が活発になったらエンゲル計数が下がるってのか。
最早、世間向けの統計と政策判断に使う統計を別に運用してそうなレベルだな。
こんなデータでまともな舵取りができるとは思えん。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:18.99ID:H3Sgn67Y0
NHKの国会報道が安倍首相のPR動画状態に! 辺野古、統計不正追及を報じず自民党質問
への 勇ましい答弁を大々的に紹介 lite





藤原直哉@naoyafujiwara

返信 リツイート36 いいね27
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:25.52ID:dzzZ2kem0
>>866
いいから答えろよ
生鮮食料品と加工食品の差異について主張したのはおまえだぞ?
おまえも罵倒して遁走する手合いか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:30.23ID:DOjcksgT0
>>867
ああ、いいところに目を付けたね
修正と本来の差こそが格差拡大を測る指数だよなw
つまり拡大中とw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:47.27ID:gizbDcXp0
>>839
消費税上げたいからという単純な理由
>
増税はしていかないといけないだろうな。

2016年の「純債務 対 GDP比」を比較すると、
日本→ 152.85%
アメリカ→ 81.46%
スペイン→ 86.48%
イタリア→ 120.23%
韓国→ 11.77%
というように、日本政府の借金は先進国の中で一番巨大で、政府の財政は先進国で最悪な状態なので。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:53.03ID:H3Sgn67Y0
NHKの国会報道が安倍首相のPR動画状態に! 辺野古、統計不正追及を報じず自民党質問
への勇ましい答弁を大々的に紹介 lite





藤原直哉@na oyafujiwara

返信 リツイート36 いいね27
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:56.72ID:aN5O79fx0
フクイチ後に安全基準をゆるゆるにするみたいなことか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:06.88ID:S7HttKcB0
アベノエンゲル
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:07.94ID:RSgdmQue0
別に問題とは思わない。
世の中は、落着いて来ますと、色々な変化が出てくるもの。
それに、対応しているだけのお話。

試しに近隣の、ロシア、シナ、北朝鮮、韓国、台湾に一度住んで見たら?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:13.39ID:QsH3qN480
>>831
追加
ロシア「アメリカに金融制裁喰らって死にそうやわー」→+1.5%

ガチで金融制裁喰らって国際金融市場から締め出されている国以下の日本
そりゃ統計ごまかすしかねーよな

6年やっても結果出せないアベチョン()
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:27.39ID:ae9fKOMT0
この国狂ってる完璧だ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:28.30ID:DOjcksgT0
>>877
おまえがカット野菜とそうでないものの差
肉とソーセージの差を
自分で調べてくれば終わり話なんだが
なんで他人に甘えてんだ?ニート?w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:34.16ID:+pYzW9Hk0
エンゲル「オレの名前を勝手に使うなっ!」
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:37.51ID:H3Sgn67Y0
NHKの国会報道が安倍首相のPR動画状態に! 辺野古、統計不正追及を報じず自民党質問
への勇ましい答弁を大々的に紹介 lite





藤原直哉@naoyafujiwara

返信 リツイート36 いい ね27
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:41.73ID:xBclp8yn0
>>881
正解
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:49.29ID:9BqA1T7/0
>>861
政府自らが失政を白状したようなものだ。こんな往生際が悪い現政府を支持してるやつはアホだ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:59.12ID:WQktRD+e0
政策を実行する気のないのに大口を叩いて、やった感を演出すだけならまだしも
インチキ指標で国民をだましにかかるとかいくらなんでもひどすぎやしませんかね?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:08.56ID:/jlAHI2B0
エンゲル係数ってのはね
持ち家と賃貸だったら賃貸の方がエンゲル係数が低くなるって指標なんだよ

エンゲル係数の変化で貧困を語るのは最初から無理
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:17.09ID:Bi5u6NKP0
>>860
(働いてる)最底辺はかわらんというか時給上がってるし良い気もするけど、
じりじり生活必需品の値が上がって微妙って感じだと思うぞ

困ってるのは下層に片足突っ込んでる層
今余裕こいて煽ってる層は今困ってる層が底辺落ちたら次だわな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:17.41ID:Ck+GGVHAO
>>872
中身スカスカのスナック袋で値上げとか福島産米非表示で流通とか色々有るな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:35:25.15ID:0u4TOwiu0
>>878
金融資産形成とか貯蓄増加とか資本性支出とか、富裕層に特有の指標がが反映されるわけだしね。

修正エンゲル係数と本来のエンゲル係数の差は、まさに「格差指数」と呼ぶにふさわしいwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:07.08ID:H3Sgn67Y0
NHKの国会報道が安倍首相のPR動画状態に! 辺野古、統計不正追及を報じず自民党質問
への勇ましい答弁を大々的に紹介 lite





藤原直哉@naoya   fujiwara

返信 リツイート36 いいね27
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:21.56ID:DOjcksgT0
>>895
みればアベノミクスで格差拡大中というのが
一発でわかるわけだね?w
便利な指標だねw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:44.40ID:dzzZ2kem0
ピコーンそうだエンゲル係数に水道光熱費も入れよう!
そのへんも極端な節約が難しいよね!食料品と同じだよね!

ってならないんだなぁ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:58.85ID:LzSSbHW00
噓つき安倍は生きてる価値があるのかな??
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:59.75ID:G0ZBJDVM0
アドルフ晋三
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:59.92ID:RHC+SSlZ0
サンタさんがいると思っている間は幸せだが
いないと知ってからはつまらなくなるのと同じ
そして「いない」と知った連中はそれを伝えようと悪意を持つ、それがパヨク
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:31.76ID:tjtY+ov40
>>892
持ち家層と賃貸層に分けてみていけば意味あるんじゃないの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:43.97ID:H3Sgn67Y0
NHKの国会報道が安倍首相のPR動画状態に! 辺野古、統計不正追及を報じず自民党質問
への勇ましい答弁を大々的に紹介 lite





藤原直哉@naoyafujiwara

返信 リツイート36 いいね27 ssssss
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:49.84ID:suocE6aU0
>>892
食費で図ろうとするのがまずクッソ古いしな
あまりにも古すぎてオカルト
食費は支出弾力性の幅が広すぎるもの
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:20.60ID:H3Sgn67Y0
NHKの国会報道が安倍首相のPR動画状態に! 辺野古、統計不正追及を報じず自民党質問
への勇ましい答弁を大々的に紹介 lite





藤原直哉@naoyafujiwara

返信 リツイート36 いいね27 ありがとうございました。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:38.38ID:lY0VMq+50
地方と違ってもう日本人がおらんのやろな霞が関には
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:55.94ID:DOjcksgT0
>>905
おまえがオカルトってか
カルト信者だろw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:00.59ID:LiP9gmtn0
>>905
エンゲル係数は指標の一つだろ

なぜ否定すんだよ

バーカ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:35.83ID:9BqA1T7/0
>>902
つまり日本は架空経済
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:40.67ID:DOjcksgT0
>>908
全員は無理だろうが
要所に特別コースの薩長朝鮮人がいるのは
もう森友でバレちゃったよなw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:56.66ID:RHC+SSlZ0
パヨクはどの政党を支持しようが一生文句を言い続ける
そして一生幸福になることはない
パヨク化が進むと日本全体が不幸になる、だから負けてはならない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:28.49ID:voiQoVY10
「《確定した過去を変えてはいけない》」
「《最初のお前自身が見たことを、無かったことにしてはならない》」
「《無かったことにすれば、過去改変が起こり、全てが失われる》」

総務省、お前のことやぞ!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:47.74ID:8rB7hxI/0
Q.)「修正エンゲル係数」とは何を意味するか下記から選べ
 1.)改竄エンゲル係数
 2.)偽装エンゲル係数
 3.)不正エンゲル係数
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:52.52ID:dzzZ2kem0
>>886
加工肉の価格帯幅は数倍以上あるから比較根拠にならんぞ
カット野菜は歩留まり対策なんだから加工前の数量で比較しなきゃならんし
生鮮食料品と加工品の比較で何か主張するなら立証責任で根拠を出せっつう話なんだが
根拠出せないなら横合いから割り込んでくんなよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:41:39.38ID:smbJsJqX0
>>1
経産省が絡めば
必ず遣りたい放題になる


それをさせてるアホが
安倍晋三な!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:02.20ID:Weemvo2f0
>>915
血糊棒なみのトライをしそうだがなW
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:06.26ID:QwhF+n8j0
>>804
信じられるよ
インドに行ってこいよ
街は活気に満ちてるから
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:22.81ID:RHC+SSlZ0
日本人「臭いものには蓋をしろ」
野党、パヨク「蓋を開けてやるぜ!」

嫌われて当然である
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:29.04ID:9BqA1T7/0
>>908
安倍麻生蓮舫小池百合子松井のボスみんな満州閥の家系
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:30.72ID:DOjcksgT0
>>917
国産牛と輸入牛も数倍の差があるしw
カット野菜とそうでないものの区別なんて
キャベツの芯だけ抜けば比較できるし
おまえんち計りないの?w
つかおまえ日本人?
日本に住んでるの?
まずそこから聞かないとww

くだらねえスパイの御託なんて聞いてられないからw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:37.05ID:4dNkAtxh0
バカ過ぎる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:49.69ID:suocE6aU0
つーかもっと精密に修正できそうだわな
シンプルな数式つおい、っつーのもそろそろ古いのかもしれん
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:11.69ID:lgDQcwVB0
>>902
嘘ばかりで信用なくすと海外からの投資が減るよね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:25.31ID:QsH3qN480
つか、馬鹿は分からんだろうが指標を修正するのは

『貧乏人が存在しないことにして更なる貧困化政策を押し進める』

って事なんだよ
指標そのものが重要じゃない
おまえ等の貧乏がひどくなっても公式に存在しない事して無かった事にする気なの

よかったな、自民支持して貧乏マッシグラで
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:30.79ID:arvgUe3S0
俺の見解

>>1 これは良い事ではないかなと思う

今までのエンゲル係数 と 修正エンゲル係数 を統計すると言う事だろ

もし間違って 今までのエンゲル係数を修正エンゲル係数に置き換えるという 歴史修正主義 を やり始めたら 大問題 だと思うけどよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:38.11ID:JFKtnDj10
次の政権は現内閣及び現省庁役人のうち外務省防衛省以外皆殺しでいいよ
一匹も残すな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:42.42ID:DOjcksgT0
>>922
そうなんだよな
ちょっとググればそこらは過去にがっつり
つながるだもんな
1億2千万人いてランダムに選出されて
そうなるわけないのに
なぜなら満州に居た日本人は最大100万人しかおらんからw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:58.66ID:dzzZ2kem0
>>923
最初に主張したやつに俺が質問してるんだが
割り込んできたやつに質問の答えを俺が出さなきゃいかんのだ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:22.61ID:9BqA1T7/0
>>812
もはや手遅れ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:29.23ID:+6E4yP7T0
>>908
日本全体の背乗りはあと一歩。
天皇を朝鮮系・満州系・中国系にするだけ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:44.96ID:QsH3qN480
>>928

既に

「立法府の長だ!」

と国会で発言した奴が首相やっている国として絶賛失笑中ですよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:45.91ID:Weemvo2f0
だいたいやね
総務省統計局統計調査部消費統計課長
こいつ勝手に政治・政策過程に口を出してんじゃない
公務員だろうが貴様
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:52.10ID:3QZX4so00
貯蓄じゃない
利殖

全力で利殖してるヤツのエンゲルが極めて高いのは
あきらかにおかしいからな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:45:09.60ID:DOjcksgT0
>>932
おまえ日本に住んでないの?
ニートなの?
計りが家にないの?
あればここで御託並べる間に
答え出せるけどwww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:12.28ID:3QZX4so00
カネモチはカネモチとしてカウントされる
なにもおかしくない

カネモチがカネモチとして
カウントされないほうがおかしい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:46.11ID:dzzZ2kem0
これは生活水準の定義にかかわる問題
指標を操作したら定義を操作するのと同じ
学者が批判を浴びながら考えて提唱すること
選挙の洗礼も学術批判も受けていない官僚がやるなど分不相応
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:48.57ID:ETz6g76o0
エンゲル係数の重要なとこは実証研究に耐えてきたってとこ

ここ150年でマルクスにケインズにフリードマン、マンキューとかいろんな学者や経済学派が
最新で流行の経済学や法則をテキトーに唱えてきたけど
どれも実証に耐えられずに消えていったからな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:52.19ID:DOjcksgT0
もっかい悪夢とかいってる政権交代とかねじれとかしたら
どうなるか見ものだよなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:52.38ID:+VAUM6Gn0
貯蓄が消費だとしたら、今まで貯蓄してたお金を使って物を買う消費した時にはどうなるんだろう・・・

凄いな・・・
哲学だわ・・・

そっかこれ哲学だよ、間違いない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:47:12.22ID:dGDVaPqZ0
>>925
あまり正確を求めて精密複雑化するとそれ自体にケチを付けてくるようになるから多少ブレがあってもシンプルにするんだよね

例えば喫煙率は本来は1日喫煙本数、月間喫煙本数とか各人の喫煙本数による負荷ま割り出さないといけない数字なのに
そんなものを取っ払って月1本だろうが1日2箱だろうが一律の喫煙率にカウントしてしまうだろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:47:16.97ID:RHC+SSlZ0
隠すな誤魔化すなと怒り狂うパヨクは今一度考え直せ
隠さなければ日本は良くなるのか?
誤魔化さなければ日本は良くなるのか?
問題の根源を解消できなければ何も変わらないということを
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:47:19.60ID:9BqA1T7/0
>>931
中選挙区時代の満州閥が大人しかった時代は、まあまあ良かった。戦前回帰を賛美するやつの気が知れない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:48:27.91ID:MUEyG5So0
美しい国だね
全員まとめて死ね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:48:35.46ID:DOjcksgT0
>>948
そいつら戦争やって大敗北してんだもんな
もう一回やる気らしいが
戦争して負けてもいいやつって
国外に金があるやつ、すぐ逃げられるやつに
決まってるよなw
竹中平蔵とかwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:48:45.48ID:3QZX4so00
全力で不動産投資をやってるヤツも貧乏人になる
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:11.07ID:0ikhHHse0
>>937
1には将来に備えた貯蓄って書いてあるぞ。
将来に備えない貯蓄ってどんなんだ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:28.84ID:XT9R86qS0
>>947
偽りの結果を擁護するキチガイ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:45.02ID:muVrI/mn0
>>1
富裕層に対する修正でエンゲル係数が大きく下がる(影響が出る)なら、
日本は貧乏人なんてほとんどいない証拠だなw

てか、金に余裕がある連中が株価が上がってるのを見て可処分所得を
株につぎ込んだだけだろw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:45.16ID:3QZX4so00
全力で不動産投資をやってるヤツを貧乏人にカウントして
統計上なんのメリットがあるワケ?

全力で金融商品買ってるヤツを貧乏人にカウントして
統計上なんのメリットがあるワケ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:51.96ID:DOjcksgT0
>>951
それはさすがに安倍と関係ないからw
どの時代、どの政権でも大半は負けて
貧乏人になるわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:50:15.59ID:dzzZ2kem0
>>937
将来消費する予定のものではないからな
住居や学資を積み立ててるとかは、あるいはアリなのかもしれんが

>>939
質問に質問返しと罵倒ループするならそれでいいからがんばりなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:50:38.80ID:3QZX4so00
>>679 ← 総務省による説明

なにもおかしくない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:00.47ID:POre9TzL0
自民も野党の時はマトモな事言ってんだが与党になると気が狂う、逆も同じ
要するに官僚がイカれてんだと思うよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:00.67ID:DOjcksgT0
>>955
そんなやつ150年まえから世界で
普通にいるけど、
エンゲル係数は貧困度合いを測る指標として
優秀なんだよねえ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:04.87ID:RHC+SSlZ0
>>953
偽らないことが絶対正義と勘違いしてる低能
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:15.76ID:7IrBWMbW0
>>147
すり合わせが一般人には出来ないからな
ほとんど不正に近いわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:19.06ID:muVrI/mn0
>>955
富裕層しか関係なさそうな修正で結果が大きく変わるってことは、
もともと貧乏人なんて大していない証拠じゃね?

てか、このエンゲル自体が本来目的とした指標を正しく指さなくなんたん
じゃね?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:30.93ID:XT9R86qS0
>>955
いつもの半角カタカナネトサポ
1レスなんぼなん?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:03.84ID:8rB7hxI/0
過去150年間、テンコロは朝鮮満州中華系じゃんw
正確には日朝華混濁後期倭寇の裔である田布施系w
田布施系≒満州閥w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況