X



【三重・名張】時効直前、知人の名かたった無免許運転の男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:24.40ID:Okw4r9vc9
時効直前、知人の名かたった無免許運転の男逮捕
12:06
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190312-OYT1T50129/

 三重県警名張署は11日、無免許運転がばれないよう知人の名をかたったとして、名張市夏見、派遣社員の男(50)を有印私文書偽造・同行使などの疑いで逮捕した。男は運転免許証を取得したことがなく、犯行を認めているという。

 発表によると、男は2014年4月4日深夜、自宅近くの県道で一時停止しなかったのを署員に見つかり、無免許運転を隠そうと、「免許不携帯」として反則切符に知人男性の名前を書くなどした疑い。
 名前を使われた男性が今月、免許更新の通知に違反歴があることを不審に思い、名張署に相談。同署が男を割り出し、捜査していたところ、今月7日朝、同市箕曲中村の市道を無免許運転しているのを確認。11日、有印私文書偽造・同行使と道路交通法違反(無免許運転)の両容疑で逮捕した。署によると、有印私文書偽造・同行使の時効は5年で、時効直前だった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:48:23.42ID:iPj57+gZ0
名張か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:50:51.95ID:PfHNmAoi0
友人の住所電話生年月日を記憶しているってすげーな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:39.50ID:DYfGTCSp0
免許不携帯は本人確認の為、免許証持って、署に出頭するんじゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:52:20.10ID:Wjt0rOTv0
有印私文書偽造・同行使なんぞに時効はいらん
ついうっかりでも何でもない悪質極まりない犯罪
外国人が増えている昨今みんなしょっぴけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:59:32.36ID:hsqrelBf0
>>7
いやあ、息吐くようなレベルのキミタチには遠く及ばないよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:42.55ID:Y9JB4G460
双子の奴が免停中に捕まって弟の名前で逃げ切ってたな

兄弟は大ゲンカしてたがw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:19:18.11ID:XfN8VBiQ0
>>4
無免許だけに、捕まった時用に記憶してたんだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:22:02.53ID:Z2whNzt20
交通違反で知人の名かたる 50歳男を逮捕 名張署
https://www.iga-younet.co.jp/2019/03/11/13332/
> 井上政弘容疑者に免許取得歴は無いといい、調べに対しては「無免許を隠すために
>知人の名前を書いた。無免許運転をしたことは間違いない」などと話しているという。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:44:58.96ID:kulQnDtU0
>>6
その知人が警察からの呼び出し無視したから減点されたんだろうな
こいつと友人だし同じような感じなのかもな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:03:23.98ID:ndyqsQUo0
>>16
不携帯は反則金だけで点数付かないよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:07:13.55ID:ndyqsQUo0
つーか良く特定出来たな。
名前使われた人もこいつだろって心当たりがあったんだろうな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:09:45.17ID:9yVT308e0
俺が免許不携帯バレたときは身元確認できる連絡先へ電話されたけどなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 17:59:47.20ID:8AYPX0Hn0
ユーチューバなめとったらあかんで!
ウィーンウィィーーンウィイイイーーーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況