X



【沖縄】日本ウイグル連盟会長、那覇市内で講演「世界で最悪なことを中国当局はやっている」「日本のメディアは正しく報じていない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/12(火) 22:52:33.67ID:bxQryDeJ9
2019/3/11
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/5795
https://i2.wp.com/www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/190311_wigle-seminer.jpg

 日本ウイグル連盟会長で、東トルキスタン独立運動組織のトゥール・ムハメット議長は10日、那覇市内で講演した。中国・新疆ウイグル自治区(東トルキスタン)内のウイグル人は中華人民共和国の建国以来、弾圧されているとし、「文化大革命や大躍進などでウイグル人は殺されている。現在では強制収容所があり、国外に住むウイグル人の家族の多くは収容所に入れられた」と訴えた。「娘とは昨年2月から連絡が取れない」と述べた。
 トゥール氏は、ウイグルの歴史や文化、人種、宗教などを紹介。中国の収容所でウイグル人は満足な食事や睡眠を得られず、持病のある人が死ぬケースもあると説明した。「世界で最悪なことを中国当局はやっている」と批判し、日本のメディアは正しく報じていないと反省を求めた。

★1が立った時間 2019/03/11(月) 21:07:36.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552306056/
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:09:17.24ID:pjhKHiAv0
チャンコロは諸悪の根源
世界の厄介者
ただ、商品だけ買ってれば良いんだよ
奴隷共が
日本に来るなよ
臭くなるから
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:11:04.42ID:IUyTSclw0
でもイスラムでしょ?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:13:41.17ID:iTg4EtB70
日本の勢力がウイグルのテロ組織育成資金出してたのか
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:44.95ID:nzjLomjO0
後ろ楯のないウイグルと経済大国日本とは違うのにいちいちビビってるのが笑えるわお前ら。

ウイグル虐殺は許されないし腐敗中国政府は崩壊するだろうが、移民でどんどん受け入れてる日本安部政権はもっとアホ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:04.03ID:0/7yIaTL0
なにがひどいかって、わざわざ沖縄に来て講演してくれているのに八重山日報以外の沖縄メディアは完全にスルーしてるということ
沖縄タイムスや琉球新報は中国様に都合が悪い話は必ずスルーする
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:40:06.25ID:0/7yIaTL0
沖縄タイムス・琉球新報「(∩ ゚д゚)あーあー聞こえない」
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:13.79ID:9ZuTL/fj0
いや待ってほしい
日本のメディアが正しく報道したことはあったのだろうか
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:23.17ID:As4KjwK80
>>1
ウイグルやチベットの人に
定期的に北海道と沖縄で講演してもらうべき。
人権が大事なら沖縄紙も取り上げるだろ?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:16.86ID:+ooE1BgZ0
逮捕しては見せしめに
親指を切断する処刑を続ける中国
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:03:28.86ID:jxqPkY+h0
>>438
勝手に壊すな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:04.74ID:qIx1oTxK0
お前ら北斗の拳ウイグル獄長しらんやろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:23.11ID:jxqPkY+h0
>>681
産経や八重山が仕組んだ幸福の科学や統一協会主催の胡散臭いイベント以外でな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:54.31ID:M/1zp7i40
オール沖縄元山代表、中国は悪くない、中国h韓国は仲間だ、
打倒日本政府、
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:41:09.68ID:dOz3Aaqx0
>>668
クリミアはロシアが少なからず領有権を主張できる根拠があるから侵略に問われ無かったけど
ウクライナ 国を仮に滅ぼしたら 間違いなく侵略行為に問われ 国連除名 国際法違反 国際制裁をロシアは受ける。

今では ロシアさえも他国の国体を滅ぼしたり出来ない。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:34:49.64ID:S8hq5j/N0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう…
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:38.60ID:ZgRF1ZBi0
>>690
何て
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:45:30.36ID:57U9dkBD0
次の標的は沖縄か
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:58:31.55ID:9la8K1E40
左翼はウイグルやチベットにはダンマリ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:02:51.50ID:2X08x80m0
>>693
現在進行形のジェノサイド
聞こえないふりをして
自分が中国側に立つつもりなんだろうか
左翼や沖縄県民は
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:10:21.55ID:N2Ljn1ER0
>>694
それしか考えられない((( ;゚Д゚)))
つまり中国人と一緒に日本人をジェノサ...?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:13:36.97ID:CaQ4KpLx0
>>696

汚縄なんて人民解放軍の野戦司令官になるって
胡錦濤の前で宣言してたからな
この豚野郎が何を言っても信用できない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:13:05.33ID:IEXG6iTfO
沖縄の新聞は中国の犬だから無駄だよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:34:04.10ID:CFzKPd160
>>694
なんで自分たちは大丈夫とか思っているんだろう?
内通者なんて裏切り者なんだから用が済んだら寝首をかかれる前にさっさと殺されるのに
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:42:18.25ID:avVNNdCs0
結局沖縄タイムズと琉球新報は無視を貫いたのですか?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:47:36.92ID:xPnUNexx0
八重山日報だけやん、沖縄のまともなメディア
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:55:25.25ID:B6MsXgWN0
侵略
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:57:11.37ID:+ewScqsV0
日本のマスゴミは韓国と中国に毒されてますから
まともな報道なんて出来る訳がない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:12:40.77ID:hWw2QKtZ0
>>1 日本のメディアはマジでただのチンドン屋。
期待に添えなくてすまん。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:42.60ID:DrG54NJi0
国連の人権は活動してますかー?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:12:39.37ID:eit9/pqe0
ウイグルだけじゃなくチベットも無視されてるからな
マスゴミと人権詐欺師共潰さないと
中国は人類史上最悪の虐殺国家だし
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:19.94ID:C7hISk0Q0
チベットやウイグルの人権問題は、民族弾圧や宗教弾圧の名に借りた同化政策でしかありません。
それはそれで大いに問題ですが、日本国内の障害者差別や部落差別、在日韓国人差別、
アイヌや沖縄を侵略して同化政策を行った後も徹底的に民族差別をしたという事実に無関心なのは
ダブルスタンダードですね。

片方の人権にしか興味ない右派のようなアンフェアな人達は偽善者と見なされても致し方ありません。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:55:11.42ID:mp6It3+k0
>>708
一点だけ、沖縄は侵略で政治的に同化されてるが沖縄県は99%ネイティブ沖縄人で
血統的に同化されてません、幸い資源や豊かな大地がないので軍人政治家以外の日本人は
殆ど来なかった彼らも戦後は本土に帰り沖縄に本土人はいなくなった。台湾人フィリピン人
奄美人朝鮮人他の沖縄移住で子孫を残して現在の沖縄人ができた
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:58:40.00ID:tpkV8qay0
フェイクニュースまみれの那覇でやってどーする
東京でやれと
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:05:24.16ID:mp6It3+k0
北の大地は豊かな大地の為多くの日本人が押しかけてアイヌ人たちは人口が激減と混血
沖縄は資源も無く痩せ細った絶海の孤島の為民間人は誰も来なかったのが幸いした
本土人との混血も無く現在145万人、これからも不幸を招く天然資源が発見されないように
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:45:21.74ID:CaQ4KpLx0
>>711
>本土人との混血も無く現在145万人、これからも不幸を招く天然資源が発見されないように

バカだね
本土人との混血って、沖縄にいる日本人は
そもそも本土から入り込んだ
連中の末裔だろうがww
支那畜生の工作員だな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:45:53.58ID:xsqLShgf0
辺野古バヨクだんまり案件
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:48:25.45ID:HMjmLQwp0
>>1
人権ホットスポット沖縄
いいぞどんどんやれウイグルチベット!
アグネーーーース「!!!アグネエエエス!!1
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:51:20.95ID:5/PM9h9Q0
沖縄2紙の正体が明白になる記事だ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:58.12ID:dyAHTJau0
そらそうよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:19:32.70ID:LnGNGdfS0
頼ってんじゃねえよ 戦えやボケ!!
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:25:27.67ID:5Y2eJhhh0
中国の人権無意志には全く批判言及しない沖縄マスゴミ7
尖閣についても抗議さえしない
そんな偏向新聞の報道を真に受けているバカ沖縄人
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:32:08.85ID:9edbvV3A0
沖縄の発狂三紙といえば、
沖縄タイムズ、琉球新報、八重山毎日

実はもう1紙隠れイカレポンチ新聞がある。
そう、聖教新聞。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:39:13.25ID:5Y2eJhhh0
自分たちに不都合な事実は無視する反日新聞社と県民たち
何が中国は良い国だ、ふざけんじゃねえぞ、自由の敵なんだよ糞中国は
人民を圧殺する国家に膝まずくマスゴミは民衆の敵だ、
不買運動で廃刊の追い込んでやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況