X



【咲くやこの花】みんなの夢が満開だよ 和歌山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/03/12(火) 23:32:39.31ID:oWbPwQL29
桜の季節が近づき、御坊市の紀州鉄道紀伊御坊駅の待合室では、乗客の思いがこもったメッセージカードで桜の木を満開にするイベントが開かれている。

 縦横1・8bの大きな紙に紀央館高校漫画部の生徒が木を描いており、ピンク色で桜の花の形になっているカードを張り付けて満開にしてもらう企画。今月初旬からスタートし、一般の利用客らが思い思いのメッセージを書いた花びらを張っている。

 11日には近くの愛徳保育園から年中、年長児40人が訪れ、「きしゅうてつどうのうんてんしゅになる」「けいさつかんになりたい」などかわいい願い事を書いたカードを張り付けた=写真=。

 カードは14日まで同駅や車内に置いている。桜は4月いっぱいまで飾ることにしており、「気軽に見に来てください」とPRしている。

http://www.hidakashimpo.co.jp/news1/2019/03/みんなの夢が満開だよ.html
https://i2.wp.com/www.hidakashimpo.co.jp/news1/wp-content/uploads/2019/03/片山紀州鉄道さくら.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 23:34:01.66ID:KXD9RyE+0
不動産会社がネームバリューの為だけに潰れかけの鉄道を運営
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 23:50:26.54ID:yTcyx2ze0
「咲くやこの花館」ってなんだっけ?
思い出せない
0004@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/03/13(水) 00:03:49.36ID:fYt7vmdX0
>>3
大阪の植物園

咲くやこの花高校もあるぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 00:04:32.26ID:pEUTXE3l0
>>3
鶴見緑地の万博
今や心霊スポット
夜のオランダ館の風車と命の塔はガチでヤバいね
特に夕方からのオランダ館の風車のシルエットは不気味すぎる
馬がいる近くも心霊目撃多いし、近所の水道管理局の道がヤバい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 00:05:54.90ID:spUTAanj0
>>3
花博の植物園
何とも言えない甘い香りがした思い出
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 00:15:05.37ID:1I/Y/Pxp0
花は散る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:07:32.01ID:Ta1/nmUj0
富士山はよくわからんけど、コノハナサクヤヒメはその名の通り主に桜の花の女神だよ
父親のオオヤマツミノミコトが山の神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況