X



【日米同盟】米軍の駐留費5割増報道 岩屋防衛相「主体的に判断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 08:48:56.62ID:wvZVm9J29
トランプ政権が日本などに対してアメリカ軍の駐留経費の負担増を検討しているとの報道を受けて、岩屋防衛大臣は「主体的に判断したい」と述べ、慎重に交渉にあたる姿勢を示しました。

岩屋防衛大臣:「日米同盟の抑止力、対処力を維持強化していくという観点から、今後とも我が国が主体的に判断し、適切に提供していきたいと考えております」

アメリカ軍の駐留経費を巡っては、トランプ政権が日本などの同盟国に対して負担額の5割引き上げを検討しているとアメリカのメディアが報道しています。駐留経費に関する特別協定は2021年3月が期限で、その後について岩屋大臣は「まだ交渉は開始していない」と明らかにしました。そのうえで、日本の負担は「同盟諸国のなかで最も高い水準だ」と強調し、日本の厳しい財政状況も踏まえて今後、慎重に交渉していく考えを示しました。

2019/03/12 14:55
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000149642.html
https://i.ytimg.com/vi/HpBKqnJenYU/maxresdefault.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:51:04.65ID:3jCspOsn0
主体的であったことなんて1度もないやんけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:51:20.69ID:3jCspOsn0
徳川家に大政奉還しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:51:43.91ID:tifQP4750
マジでアホゲリとトランプってアッーーー!の仲じゃないのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:52:13.07ID:Jq1oBVhG0
>主体的に判断し、適切に提供していきたい

言われたから出すんじゃないからな。自分から差し出すんだぞ

ってこと?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:52:15.11ID:HNUMg6u/0
韓国の分を日本は負担するだけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:53:20.07ID:9z347Z3g0
テロ朝の狙いって
負担増→国民反対→米軍縮小・撤退→人民解放軍侵攻
→日本滅亡→アカヒ歓喜
って感じか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:53:35.54ID:1qs/iDm40
これ以上思いやり予算を組んで金を掛けるなら自衛隊にもっとお金を掛けてやればいいんじゃねえのか?在日米軍もグアムまで下げさせればアメリカも慌てるだろうよ!?アメリカに在日米軍と同じくらいの生活水準をさせるくらいの予算は組めないだろうし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:55:58.92ID:oCw0jp6Y0
またジャイアンの言いなりか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:56:21.57ID:xVO1hrYp0
主体思想
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:56:48.80ID:hKViRmoq0
北朝鮮の核保有を阻止出来なかった
在日米軍は第七艦隊だけで問題無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況