X



【大富豪排出システム】マレーシアのSNSとされる「Mface」の広告権を購入すれば儲かる!→2万人から181億円を集めてた女らが逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:37.43ID:RqEcr74V9
マレーシアのSNSとされる「Mface」の広告権を購入すればもうかるなどとうそをつき、およそ2万人から181億円を集めていたとみられる女らが逮捕された。

逮捕された会社役員の吉野美穂子容疑者(66)ら4人は、マレーシアのSNSとされる「Mface」の広告権を購入すれば電子クーポンがもらえ、「必ずお金が増える」などとうその勧誘をするなどして、被害者から260万円余りを集めた疑いが持たれている。

吉野容疑者らは、「大富豪輩出システム」とうたい、客を集めていた。

吉野容疑者は、「このビジネスは、ちょっと頑張るとすぐに3桁のドルが毎日入ってきます。お金持ちになるだけです」と話していた。

セミナーに参加した被害者は、「(吉野容疑者が)年収1億稼いでいるんですと。パネルで豪邸を見せたり」と話した。

吉野容疑者は、容疑を否認しているが、警視庁は、およそ2万人から181億円を集めていたとみて、実体解明を進めている。

https://sp.fnn.jp/posts/00414010CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:30.17ID:/qJSgBBC0
人間は二種類いる

頭がいいやつと
頭がわるいやつだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:42.51ID:JsoDSsaR0
タンス預金してるクソジジイ、クソババアから、

金を騙しとって、

豪遊して市場に金をバラまいて、

経済を活性化してるんだから、

これは、いい犯罪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:43.91ID:mz2+1ttF0
無価値なものに金を出して買うとか豪勢だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:59.19ID:VF1NPnxF0
66歳でそんなにカネ稼いでどうするん
死んで持ってけんぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:44.34ID:dGWRfxNs0
>>1
MIHOKO FAKE か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:16:21.32ID:RZ2U8mZi0
騙した人数も集めた資金も凄い詐欺だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:17:54.43ID:JsoDSsaR0
日本の金融資産の7割を、

70歳以上のジジイババアが溜め込んでる

こいつらが金を使わないから、

デフレ続いて不況から抜けれないんだよ

オレオレ詐欺もドンドンやれ

日本の為になる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:18:26.24ID:Af2MoLyF0
他人に儲け話はしないジジイ・ババア覚えて桶
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:20:04.60ID:SdFPhvIU0
>>1
これ二万人の被害者って日本人なのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:20:13.10ID:X4ubqtVa0
騙される奴も
結局儲けたいという欲望丸出しじゃん。

落ち度ありきだから、心底どうでもいい部類。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:22:17.70ID:LdCLZGVM0
なんだよ
在日朝鮮人だろ

日本人の犯罪者みたい イメージ悪くなる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:22:38.22ID:b128Spwe0
二万人から180億円
一人平均90万円・・・

90万円なんて大金払えるとかみんな超セレブだと思うんだが
なんでそんなすごい人たちがこんな話にひっかかるんだぜ?
理解できない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:23:45.94ID:XZnYANMV0
ねずみ講って完璧に完成されきってるシステムなんだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:11.96ID:P8FI22Gn0
騙される人の中には世間知らずもいるだろうけど自分は大丈夫と思ってる人も騙されるって言うじゃん
怪しいと思っていてもペテン師の巧みな話術、サクラの演技に騙される人がいるんだよ
ってことを詐欺師は分かってるから詐欺師が減らない

詐欺師への罰が軽すぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:16.42ID:fpQP0Hr+0
>>1
騙してでも他人からお金を奪う人=賢い人w


安倍首相など政治家、公務員  ←他人(国民)から無理やりお金を奪う賢い人
詐欺師  ←他人を騙してお金を奪う賢い人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:25:09.86ID:3XtDCY7T0
2万人も引っかかるような内容かこれ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:26:17.35ID:Yrixfe870
>>17
強欲ホイホイ

出資法違反の金利を本気で信じる馬鹿がいる

街金やオリックスより儲かると思っているとか草ぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:46.82ID:CEaw1Uq50
そもそも本当に儲かるんなら他人に出資など募らない
一人でほくそ笑んで黙ってやるよ
レオパレス然り
東建然り
シノケン然り
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:54.21ID:X4ubqtVa0
>>18
そもそもねずみ算式に2次被害、3次被害に広がるからねずみなんであって
これのどこがねずみ講だと?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:40.22ID:+TIx6o5s0
>>2
凶悪犯と頭脳犯だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:36:05.18ID:3TXJVN3G0
ほほうー
ビジネスもオッサンらが言うより
簡単なものかもしれないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:44:13.76ID:xvzsLTgB0
これ好きだったAV女優がスピーカーとして頑張ってたんだよなあ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:52:53.56ID:X4Oim+yh0
このご時世猫も杓子も投資だけど馬鹿は常にカモになる

投資には賭け金を爆増させるほとんど投機かギャンブルに近い段階が存在するのは否定しない
けど投機には投機なりのリスクヘッジってモンがある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:24.93ID:GzdnPJAD0
大和ハウスしたんかwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:03:05.93ID:1FKaC5i20
国籍は?

なりすまし禁止
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:06:49.69ID:55IAIbGp0
確かに大富豪は生まれたようだな…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:09:56.76ID:eyBxFk/A0
途中から儲かりすぎて頭おかしくなりそうだったろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:12.81ID:rR6TwICO0
地方政令指定都市のまあ田舎だから分からんけど東京とかってもしかしてこんな怪しいセミナーとかそこら中でやってるん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:12.62ID:Yrixfe870
>>41
「10人程度は馬鹿がいる」と思ってたら、「2万人もいてビックリしている」のかもな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:15.88ID:2xLC54dX0
日本じゃ金持って無い奴ばかりだから
詐欺師もグローバル化しだしたか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:34.06ID:F/i+STYZ0
強欲のくせ自分で考える脳みそない奴らだから同情できんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:39:50.74ID:y6yy7Vd90
フツーに言って2万人って凄い人数だと思うけど、
金が絡むとそんなにも人が集まるんだな・・・・・。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:41:25.41ID:N0yJgMGd0
これはビジネスモデルとして評価されるべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:21.82ID:MnsDU7St0
犯人の風貌
チョット小林麻耶の20年後みたいで
ワラた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:46:39.71ID:65fKQVdn0
181億で2万人
1人9000万か・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:47:14.77ID:y6yy7Vd90
今や大手飲料メーカーでさえ効能不明のサプリで深夜コマーシャルに参入してる時代だからね。
今の時代の企業活動は信用を売るというのではなく、いかに洗脳させるかにかかってるんだろうな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:47:40.23ID:2x4i2idN0
>>11
他人にする儲け話は、他人が儲かるのではなく自分が儲かる話
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:47:54.80ID:65fKQVdn0
笑顔で開き直っててわらった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:56.78ID:2x4i2idN0
>>59
キミ、天才だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:05.95ID:pxBls0Qq0
クーポンを換金できるなら
最初から現金渡せよ

いまどき仮想通貨などゴミくず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:53:20.61ID:UL8bL8tP0
新興国の投資って魅力的だからぐらついちゃうのも分からなくもないけど
自分ごときにそんな有利な投資話が来るような器じゃないと普通は思うね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:56:01.52ID:2x4i2idN0
>>68
騙す奴が101%悪いんだけどね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:56:20.98ID:iv4KeXQ00
犯人のババア 年寄りから巻き上げて再分配

安倍 若者から巻き上げて年寄りに再分配
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:14.51ID:rWjRWA2G0
システムとしては架空通貨の円天と似ている
キャッシュレスの時代を誇張して電子クーポンという架空通貨を与え、損はせず増え続けるという錯覚に陥る
でも実際は簡単には換金できないシステムになっている。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:21:31.34ID:IwcPJ1lZ0
マルチ商法
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:24:03.37ID:C54sJ+eX0
年齢からいって5億くらい集まった時点て海外へとんずらすりゃ遊んで暮らせたんじゃないの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:33:15.12ID:FCogi0KX0
日本の一流ホテルはこういう詐欺師に平気で会場貸すからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:33:18.03ID:mlgOyG8D0
>>17
90万円くらいの投資なら
まあお手軽ね
無くなったとしても諦めつくし

と言えるくらいの層と
そう思わせる絶望なラインなんだろうね
100万円弱
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:34:45.46ID:fL7edE+S0
いかにもなアイデアを思いつくとこは凄い。犯罪者の才能だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:36:50.21ID:fL7edE+S0
さらに偉い犯罪者は捕まって何年入るか、それでいくらの儲けに見合うか計算している。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:46:38.67ID:86EZUCkd0
人気の あぐら牧場
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:01:35.15ID:TBC7v/vp0
>>79
平均が90万なだけだろwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:11:17.78ID:28bCTdkj0
馬鹿がいるから社会が成り立ってんだぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:12:04.56ID:UiaW5Zo00
自分だったら本当に金持ちになれる事業なら
絶対に他人なんかにしゃべらないなあ
銀行から金借りて自分でやる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:12:16.90ID:QO6Tle5R0
>>60
あれみっともないな、サントリーなんてイメージ一つで食ってる会社なのに
インチキサプリで利益をあげても看板汚したらどんどんすり減って行くだけなのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:32:18.49ID:3thS33wZ0
>>86
本当に儲かる話は他人には話さない 豆
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:39:50.49ID:dUqOvotd0
最近は近所でそう言ったセミナーだかはちっとも聞かんかったがな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:53:37.14ID:kwe2vmAy0
仮想通貨で早めに始めた人が億り人になった
って煽った影響だな
胡散臭くてもとりあえず夢があればすぐ飛びつくようになってきた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:34:21.33ID:VBeb/fkP0
打倒なりすまし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:34:28.97ID:VBeb/fkP0
戸籍開示を
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:44:43.81ID:1JG1ciAC0
大富豪排出システム…大笑いだな
本当に儲かるのなら、誰にも教えずに自分だけでやるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:45:27.14ID:QJguYmQT0
山辺節子みたいにホスト囲ってない?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:48.09ID:gJNN176y0
絶対安心年金とか言って金集めてた奴らは逮捕されないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:18.03ID:1JG1ciAC0
キムチ臭がすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況