X



【チャリで来た】自ら「チャリ暴」と名乗り暴走行為を繰り返してきた少年らが検挙される TOKYO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/14(木) 07:36:42.66ID:PlMZ9/1P9
東京・日野市で、暴走行為を繰り返した疑いで、少年らが検挙された。

少年8人は、2018年8月、およそ2.5kmにわたって、信号無視などを繰り返した疑いが持たれている。

少年らは、数年前、「チャリ暴」と名乗り、自転車で暴走していた。

警視庁の調べに対して、少年の1人は、泣きながら「もうしません」と話している。
https://sp.fnn.jp/posts/00414084CXL
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:39:15.49ID:E1YAajDl0
自転車で信号無視とか死ぬだけでは?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:40:07.86ID:E1YAajDl0
>>206
ピストは違法だぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:40:08.33ID:3kOw3Hhv0
泣くなよカワイイやつだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:43:04.83ID:E1YAajDl0
>>95
そのためのベル
厳密にはベルがないのは違反
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:47:23.43ID:hChc3l3J0
こういうのは目立つから周りが警戒して馬鹿が上手く完治しないので検挙となります
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:55:00.93ID:egDAW9GD0
タイトルでチャリで来たの奴ら風評被害受けとるじゃないかw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:04:25.85ID:FuMpjazB0
>>209
日野とか埼玉以下でしょ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:21:02.69ID:zzWXXlI00
笑えば・・・いいと思うよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:27:21.24ID:mr+nsnqg0
>>95
うちのガタピシ号はジャリジャリ音がする
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:17.54ID:BHMvz6sb0
>>222
ブレーキつけてるから違法じゃないおw
(ベルはつけてないけど


>>215
カンパのフリーは音でかくて便利よねw
ペダリング止めるだけで存在に気づいてもらえるww


>>208
口でブンブン言ってたら間違いなく通報されるわw

Knogからコンパクトなベル出たからこれつけよっかなー
http://www.diatechproducts.com/knog/oi.html
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:19:57.02ID:SBKvUjma0
狭い道でチャリでベル鳴らしながら追い抜きざまに暴言吐いてくるクソガキを合法的に始末するにはどうすりゃいい?
動画撮って学校に通報で効果あるかな?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:46:28.62ID:BHMvz6sb0
合法かどうかは知らんが、動画撮ってyoutubeにアップが最近の流行りやろなw

動画アップして5chの自転車板で軽く炎上させといて
「ネットでお宅の学校の生徒が危険運転をしている動画が上がっている」
とかって第三者のふりして学校に連絡(もしくは誰かが連絡するように煽る)

動画の中にさり気なく地域とか学校を特定出来るような情報を忍ばせとくのも忘れずになw


まあ炎上するかどうかは動画のインパクト次第だけどもw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:01.57ID:0vgUo0Xq0
>>191
あの大袈裟なフラッシャー、段差とか乗り越えるとカバーが外れて単一電池全部ぶちまけたりしたなあw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:36:10.64ID:V+9ZUoGQ0
>>1
風化させてはならない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:12:41.75ID:xFL/TqnJ0
昔は自転車乗りながらエンジン音出したりよくやったよな。曲がるときにバスの運ちゃんみたいに「左に曲がりまーす」なんて言いながらウインカー真似て左目でウインクしたり。
中2の春にロードマンで聖蹟いろは坂の下攻めててグルービングの溝にタイヤ嵌ってハイサイド状態になってチャリから放り出されて血塗れになったのも良い思い出だw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:41:23.08ID:BKSjRjrf0
ヤンキーなのに泣きながら「もうしません」ってwwww
昔から戦争と喧嘩の弱い東京人。
嫌な話だが、これが現実だ。
東京人は弱いのだ。  トンキンは屈強な人間を見たら逃げるしかないw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:53:36.87ID:jZNL7zBc0
ワイ47歳自転車が愛車のチャリ爺
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:55:20.25ID:v7BV5uaI0
チャーリー・セクストンさん風評被害
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:08:22.23ID:Sg40RcPe0
なんか、懐かしいというか・・・
信号無視は、せんかったけど、5.6人でつるんで、近所の大学で乗り回したりしてな・・・
手離し運転とか、前輪上げた運転とか、できるやつが尊敬されてた。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:32:30.00ID:zUVnWOzT0
>>1
語り継ごうぜ、この少年たち
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:37:10.64ID:ZI8GZKPW0
つーかロードバイク乗ってる奴マナー悪すぎやろ
02481秒間に16発www
垢版 |
2019/03/17(日) 00:58:25.17ID:XxduisXx0
日野www赤がのさばってるから
バイクも買えない貧乏人だらけw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:33:16.52ID:9htOjnj90
昔は暴走族かっこよかったって
ギャラリーの女の子もいてモテてたのに
いつから今みたいに笑いのネタにされる様な
ダサい感じになったんだろう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:44:00.75ID:n9aw+oEd0
宅間って言う死刑になったやつ
三輪車で道の真ん中走って車止めて嫌がらせしてたガキだったそうだ
全く反省しなかったそうだ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:20:53.85ID:I0RTmxuN0
珍輪団か
北海道には珍歩団なる輩もいるらしいが・・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:22:54.26ID:4nyC1Fkf0
こういうやつはいずれ強盗に入って殺人とかやりかねないから
一生つけまわして監視生活にでもなればいいが
野放しで生活なんだよなw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:56:32.73ID:OkilY9jH0
マー坊かw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:05:35.23ID:ynswYtc20
沢山荷物を抱えたおばあちゃんの荷物を持ってあげたりしてそう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:06:04.23ID:hyDZzcO80
大阪だったら開始から3分以内にひき殺されて終了だろw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:11:20.30ID:4nyC1Fkf0
なんで道路を走りたがるの?
あんなところいるのは暇人なばあさんとじいさんぐらい
普通の人は家にいるか学校か職場かどこかにいるw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:50:34.02ID:mehKuLrH0
45歳だけどこの子達と一緒に勉強して救ってあげたい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:06:39.25ID:Szb6JxTq0
>>257
新撰組って聖地多過ぎな上、それぞれの自治体が「新撰組はうちのもの」的スタンスで盛り上げているから、
時としてうっとうしいw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:48:03.84ID:/huvVBnP0
これで16歳以上だったら日本始まってるなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:49:51.37ID:vfAwtukh0
>>233
学校に行って反応が鈍いならyoutubeに投稿しますけどいいですかって言ってみたら?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:50:50.86ID:Z3p6U5Ot0
>>1
素晴らしい少年達だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況