X



【ファッ!?】日本、国連人権理事会にて安倍首相の意向で対北朝鮮非難決議案を提出せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:15.88ID:PlMZ9/1P9
2019年3月13日4時0分
日本政府は、スイス・ジュネーブで開かれている国連人権理事会に、2008年以降続けてきた対北朝鮮非難決議案の提出を今年は見送ることを決めた。菅義偉官房長官が13日午前の記者会見で明らかにした。拉致問題の解決に向け、日朝交渉の進展をめざす安倍晋三首相の意向を反映した形だ。

 菅氏は「(2月の)米朝首脳会談の結果や、拉致問題などを取り巻く諸情勢を総合的に検討した結果、人権理事会で決議案を提出しないことにした」と表明した。「引き続き米朝プロセスを後押ししていく考えで、核、ミサイル、拉致問題の解決に向け国際社会と一層緊密に連携していく考えに変わりはない。今般の対応により、国際社会との足並みの乱れが生じることはない」と述べた。

 安倍首相は昨年の米朝首脳会談後、「次は私自身が金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と向き合う」と表明してきたが、日朝首脳会談が実現する機運は生まれていない。日本政府関係者は「人権について国際社会から批判されることを北朝鮮は嫌がっている」と説明。非難決議案の見送りは、「北朝鮮の態度を変えるため、試す価値がある」と話した。

 人権理事会に対しては、これま…

残り:273文字/全文:749文字
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3F05NCM3DUTFK02C.html
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:44:33.57ID:Yfs0VWjo0
北朝鮮のスパイがアベチョン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:10.63ID:dEgr79mo0
北朝鮮が紳士的に対話?無い無い
向こうが譲歩するのは大金ゲットした時だけだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:15.03ID:hh/U0vtZ0
2期目までは猫かぶってたんだな
3期目入ってから売国奴の本性丸出しになった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:09.70ID:IEyL4PWz0
>>82
大金ゲットしても譲歩しねーよあの国は
難癖つけてもっと寄越せ!だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:29.88ID:Yfs0VWjo0
安倍晋太郎も北朝鮮のスパイ政治家
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:35.68ID:Z+uSaj3P0
どんだけ安倍はひ弱なんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:39.68ID:lFindtzZ0
コイツは他の事案しかり、肝心な仕事は一切しないな
もはや国益の疫病神
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:59.47ID:ExPloV7f0
なあ、こういう所でボロが出るだろ
そして国民には増税、NHKとグルになって強引な徴収のマゾっぷり
次の選挙で厳しい審判を下せよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:10.11ID:c6wB68IL0
米朝会談失敗で八方ふさがりのブタ正恩に、拉致問題解決に出て来いという安倍ちゃんからの合図
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:22.46ID:p/+fYAEb0
中身が何か良く分からん
北朝鮮国民の方々の人権を守れ!という声明ならマジでどうでもいい、やらんでいい
拉致された日本人の人権が含まれているなら声を上げなければならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:23.82ID:iCCGylMr0
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、誤魔化し引延しは誰のため〜。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:57.28ID:5yhyv5/A0
安倍チョンは嘘つき売国奴
0097懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/14(木) 09:51:33.52ID:FwepDISR0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   安倍が北朝鮮と向き合うと言う事はこういう事なんだろ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,オモネル…虎と同じ事を金豚にするって言ってんだよ安倍は
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つおもねって人質を返してもらおうwそれが安倍の作戦w呵呵大笑
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:53:17.96ID:uEXQlUgHO
朝鮮系日本人、アへさんをヘイトするのはやめろ
0101懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:52.57ID:FwepDISR0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   虎で上手く行った成功体験が抜けなくて、プーチンの前に砕けた戦術を
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,金豚にもやってみるwこれが学習能力のない馬鹿がやる戦術
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つトコトン馬鹿なんだよ安倍は
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:56:25.97ID:xCawNFG30
統一教会家庭連合の犬ですから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:57:04.32ID:Pnn2cFYS0
北に甘い顔しても所詮朝鮮人、有り難いなんて思わない。
公明(池田大作)辺りからいれ知恵でもされたか?
ま、北を批判したところで何も変わらんが、制裁はしっかりとやらんといかんぞ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:07.60ID:RufvwMRy0
>>70
日本はアメリカの傀儡だと俺も思ってるけど
真意は国民に伝わらないからね。いくらそう思ってても証拠がなきゃただの思い込みで妄想でしかない
それに安倍が本当にこれで解決に向かうと判断している可能性も十分ある。
だから北朝鮮が嫌がってるから非難決議案を出すのやめますと言ってる安倍を非難する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:00:11.93ID:lQvzA3yW0
ネトサポウヨのアクロバット開脚前転肥溜め擁護を存分にお楽しみくださいw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:00:31.00ID:P7OG9brk0
提出中止ではなく、延期にしてください。外交上のカード価値を上げる事は大切です。
安倍ちゃんが親韓派でリベラル右派なのは、衆知だと思うけど?
開戦して滅亡しあう決戦を叫ばない以上、妥協点を探る人材は必要。
求めているのは日韓平和共存策として江戸時代の実績がある日韓断交政策。鎖国策。
開戦ではない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:02:55.34ID:vNiFA4r80
裏で動きがあるんか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:03:25.07ID:qd0XIXs/0
これから日本国内で朝鮮系を弾圧することになるかもしれないじゃない
おまえがいうなになっちゃうでしょうそれは
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:03:26.52ID:mceJ/Eed0
トランプの指示を受けた安倍首相の意向ですか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:04:12.04ID:JVIuvr170
好意的に解釈すれば拉致に関してなんらかの進展があるとか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:05:15.67ID:m7GH6ikZ0
アメリカがなにかやる気なんじゃね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:44.90ID:wA/XEPcW0
実効のない非難決議なんかよりも、日朝首脳会談実現のために動く方がはるかに有益だな
つけ上がってミサイル撃っても、それはそれで予定通りのごちそうさま
>>1を悪く言ってるのは、どういう人たちなんだろうね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:15.37ID:+EhjSrg00
こういうのに文句言う国士様に国政まかせたら
感情にまかせて喧嘩ふっかけまくって
大東亜戦争よりミジメな負けする未来しか思い浮かばない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:49.12ID:JFu8kPdD0
人権非難はしないけど拉致被害者は返せ?

まったく一貫性が無いんだが頭がおかしいのか安倍
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:41.70ID:0VXkVMkL0
>>111
あへはロックフェラーやロスチャイルドの忠犬なんだろう。
彼らユダヤの指令も受けるし、トランプからの指令も両方
受け取るのと違うんじゃないか。
両方従うけど、日本の壊国の場合はエネルギー全開で
指令を全うする。
こんな感じ??
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:17.45ID:me7dNjfF0
最高人民会議選挙で、名簿には金正恩の名が無かった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:38.59ID:z5AA97/70
拉致問題しか考えてないんですか?
相手はJアラート2回も鳴らした国ですよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:13.16ID:HSFolkSK0
拉致に自民支持層が加担してんじゃね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:24.16ID:HlJ7Jvs50
コリアンの人権などどうでもいいということだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:22.96ID:JVIuvr170
>>125
なんの事?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:17:17.46ID:H2g2/1ld0
日本滅ぼすのに核などいらん壊れた原発に手榴弾でもぶち込めばいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:17:28.03ID:k1eEYhTa0
何があろうともチョンと共にw
まっ、戦後レジームからの脱却が基本的な政治信念、信条なんだろう?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:38.56ID:p/+fYAEb0
>>133
正直、本当にどうでも良い・・・
北朝鮮に生まれた運の悪い人はかわいそうだけどね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:25.21ID:ZHTWPGuD0
言ってることとやってる事、そのつどサイコロ振って決めてんじゃね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:11.69ID:oWS2sl6M0
朝鮮がなくなって一番困るのは安倍
自作自演の朝鮮とのプロレスで頭空っぽのアベサポを騙せなくなるからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:48.38ID:h7BWFdlp0
出しても意味ないっちゃないけど拉致話したいんだろな北と
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:30:01.76ID:Uq5bWGuJ0
トランプに続き、安倍も交渉のために努力したがダメだったという実績作る気かな
開戦したら、パヨクが安倍叩くのミエミエだし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:01.41ID:RZN9SCNp0
>>148
何度も交渉努力してかなりの実績があるのにまだ実績つくりって?
ばかいっちゃーいけないよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:01.49ID:v7zIWxUl0
安倍はアメリカに気使いすぎだ。
自国の安全に関わる事で変な気を回すなよ。
そういう事するから舐められる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:42.75ID:EKHTWjAt0
安倍総理は就任いらい一貫して北朝鮮を信頼してるよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:34:12.98ID:r/O2HG6cO
>>136
拉致被害者が人質になっているのでは?

裏で何を言ってきてるか分からないからな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:35:27.28ID:Uq5bWGuJ0
>>149
でも順調に北朝鮮攻撃に向かってるだろ
今年中に北朝鮮はなくなるんじゃないか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:37:28.56ID:xCawNFG30
統一教会にメッセージを送るムンジェイン
https://youtu.be/K-FfRjeruUE
https://youtu.be/cWQuOR7dO4Q
安倍も含めてマッチポンプ
いかに日本から朝鮮半島に金を送るかが文鮮明一家の使命だから
日本が経済成長しなくなったのもこいつらが絡んでそう
異常に資金力も豊富だしどれだけ日本から資本が流れたか
こいつらを日本から駆逐しない限り日本に明日はない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:22.59ID:4/XZXpGS0
いちいち対立煽りする方が異常だろネトウヨ

じゃあ民主なら良かったのか?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:55.99ID:dZpiQAls0
意味が解らない
非難決議案の見送りしたくらいで
相手から感謝もされないし軟化する訳もない
金品要求されても大好きなバラマキもできないのにね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:48:00.30ID:CpyzJ6wE0
みんな安倍を虐めてやるなよ、またお腹下したらどうすんだよ笑
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:50:06.11ID:ALdp5mWN0
これが異次元の圧力ってやつか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:03.88ID:8XaXDXRa0
まぁ親韓の移民党だから驚かないけどねw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:53:47.04ID:mtCrUG6M0
押してダメなら引いてみる


で、それもダメならどうするの・・・?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:33.94ID:ALdp5mWN0
>>156
ばらまく為にまずはカリアゲを正当なリーダーとして尊重していく作戦なんだろう。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:02:55.98ID:8haLLue80
アベは変なところで急に左に日和る習性があるな。中国が一帯一路で失敗を重ねて苦境に立つと
何故か猛烈に反対していたのに、強力を申し出る。今回もわざわざ日本のためにヨーロッパ諸国
協力してくれているのに、日本が逃げの姿勢をちらつかせてヨーロッパ諸国を疑心暗鬼にさせる。
アベは肝心な時には逃げ出す習性のある政治家なのか。外国人労働者問題でもそうだった。

本当に日本はやばい。このアベに代わる人材がいないのが日本の最大の不幸。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:48.38ID:nhLEHsxbO
だってこれ提出して何か利点あんの?
今までずっとやってて何も変わらなかったんだから違うやり方をしてみるだけだろ
試してみるって言ってるじゃん
提出した方がいいと判断したら来年からまたやるよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:04:30.13ID:Uq5bWGuJ0
拉致被害者が生きてるって分かってるのに、やすやすと攻撃に賛成も出来んだろ
次は正恩にラブコールして、見事に断られる予定かな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:07:09.69ID:IR4VnMj00
また人道支援と称して金払うのが自民党クオリティだしな
今まで総額いくら払ったんやろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:48.21ID:YS7kpi+E0
パチンコがある限り、日本は南北朝鮮の下僕
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:10:40.38ID:G+OS56190
>>6
嘘乙
そんなはずは無い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:16:01.89ID:Jmny3c4V0
拉致被害者を放置し見捨てておいて
北朝鮮の利益の為に拉致被害者を利用ですか…
凄まじいね国賊売国奴外道安倍晋三首相様
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:17:23.88ID:LolY6PsS0
慰安婦に10億だか手切れ金出して
うまい具合の布石をうった時と一緒で
成算があっての事だとは思うけども

成り行きを見て意味がなく、それでも緩和し続けるなら不支持に回るだけだな
とりあえずは様子見だわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:20:22.00ID:nLPqLQg20
>>165
安倍ほど責任をもってを連呼するだけで何の責任も取らず総理の座にしがみついてるのって初めてじゃないか
だから安倍以外なら誰でもいいよ
少なくとも安倍よりかは責任って事を重く考えてくれるだろうからね
安倍は壺売り後ろ盾に図に乗りすぎだろバカのくせに
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:21:42.63ID:ujZSN9740
>>1
安倍が邦人拉致非難を止めたのは、
 
北朝鮮から「日本は韓半島で性奴隷の強制連行をやった」と反撃されたからでしょ
 
なにしろ安倍総理は2015年末に、日本国による従軍慰安婦の強制連行を認めて
謝罪してしまったから、文字通りグゥの音も出なかったことだろう
 
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:22:02.20ID:icgdUCJ/0
人道的に考えたら阿部総理の判断は正しい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:27:31.21ID:mw/EQ/D30
>>177
安倍ちゃんや純一郎さんは、信介さんや純也さんがしたことを日本の国民に
知られても良いのか?…と言われるだけでも、黙り込んじゃうんだよね〜。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:15.13ID:sOKIUqP20
太陽で手綱を掛けられないことは過去が証明してんのにな
夢を見飽きないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況