X



【地域】ムサコ急落、鎌倉浮上…神奈川の住みたい街ランキング異変 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/14(木) 22:02:07.17ID:Y97NDW/N9
住宅情報サイト「SUUMO」を運営するリクルート住まいカンパニーによる駅別の「住みたい街ランキング2019 関東版」が発表され、
神奈川県からは1位に横浜(横浜市西区)、9位に武蔵小杉(川崎市中原区)、10位に鎌倉(鎌倉市)の3駅がランクインした。

横浜は交通の利便性や商業施設の充実ぶりなどもあって、昨年に引き続き2年連続で首位に輝いたが、武蔵小杉は昨年の6位から大幅ダウンし、
鎌倉は14位からの飛躍と明暗を分けた。いったい何が原因だったのか。理由を探った。

この季節になると恒例ともなった同ランキングは、平成22年から翌23年を除いて毎年、開催され、今回で9回目を数える。
関東圏に住む20〜49歳の男女7千人人に、1都4県(東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城)にある駅の中から「住みたい街」をインターネットでアンケートを実施し、順位付けしている。

根強い人気の港街

横浜はJR、私鉄、地下鉄の計5社が乗り入れており、1日の平均乗降客数は200万人を超える。
駅を囲むように百貨店、ショッピングビルが並び、足を延ばせば横浜みなとみらい21地区(MM21)や横浜中華街、山下公園などの観光スポットも楽しむことができる。

こうした点が評価されて昨年、トップに躍り出た。
来年には市内でも東京五輪の競技が開催され、観光客の受け入れなどを狙って現在、市内にロープウエーを建設する計画も進められている。完成すればトップの座はさらに続くかもしれない。

新興セレブ街は「混雑」

ひるがえって、順位を落としたのが武蔵小杉だ。
JRと東急東横線が乗り入れる駅周辺はもともと、NECなど大手企業の事業所や関連企業の工場が集積していたが、閉鎖や移転などが相次ぎ、十数年前から再開発が一気に加速した。

東京・都心へのアクセスの良さもあって、現在はタワーマンションが林立する街へと生まれ変わった。
同ランキングで4位に食い込んだ28年ごろには、おしゃれなカフェでくつろぐ住民の女性は「ムサコマダム」などと称され、駅の周りだけが極端に栄えている様子を「川崎のドバイ」と表現してみせる向きもあった。

ところが、急激な環境変化は軋轢(あつれき)ももたらした。
ビル風による事故の危険や、新旧住民間でのトラブルなどなど。特に顕著だったのが人口増に伴う駅の混雑だ。

一時、JR横須賀線では改札に入るまで数十メートルにもわたる行列が発生し、その様子は見る者に強烈なインパクトを与えた。
昨年7月に公表した鉄道混雑率調査では、東京圏の主要31路線中、混雑率180%を超えた11路線のうち、2つは横須賀線(武蔵小杉→西大井、196%)と南武線(武蔵中原→武蔵小杉、189%)の区間だった。

昨年、JRは問題の改札の入り口を1つ増やし、ホームに続くエスカレーターを1機増設するなどの対策を講じ、状況はだいぶ緩和された。ただ、一度ついてしまった混雑のイメージは拭いがたいとみられる。


http://news.livedoor.com/article/detail/16149778/
2019年3月12日 22時47分 産経新聞

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6b/JR_Kamakura_Station_EastGate.jpg
https://travel.mar-ker.com/wp-content/images/sites/6/2016/11/enoden-kamakura-station.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/31917/640x640_rect_31917727.jpg
https://w.enoshima-maji-aishiteru.com/wp-content/uploads/2017/06/download-6-720x480.jpeg

前スレ                 2019/03/13(水) 16:36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552472313/
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:14:49.39ID:xjLGxXnv0
>>732
不動産ポエムに騙されたんだろうな
長津田のマンションも 自分だけの時間がある通勤 って始発に乗れるアピールよ笑たわ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:17:53.04ID:JI4+EAln0
鎌倉はないわ

坂は多いし道は狭いし渋滞だらけ、都心へ出るにも電車でも車でも時間がかかる
いっそ木更津や袖ヶ浦の方がいいわ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:21:09.70ID:FwFV9UzW0
住みたい街と住む街は違う

武蔵小杉に住んで 住みたい街はリタイア後の郊外
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:33:37.37ID:s6d05JaT0
小杉は映画館とかアミューズメント施設、大型家電量販店が揃わないとな
結局、それらがないから横浜や渋谷、川崎に出る羽目になるし、外から集客が見込めない
一番の問題は便の良さを謳っていた電車が不便なことだけどw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:36:59.36ID:JI4+EAln0
>>737
そうは言うけど、都心に出るのに便利だからそこに住んでいるんだろう?
映画館でも家電量販店でも新宿でも有楽町でもどこでも行けばいいじゃないか
普段滅多に使わない施設が徒歩圏にある必要がないだろう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:50:12.98ID:V9jcAAZg0
古都鎌倉なんて言うけど、鎌倉には天皇が移り住んだことはない。
幕府という行政機関があっただけ
都と言えるのは奈良や京都、東京だけ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:24:49.11ID:dV1AkJGj0
>>737
NECが土地売ったらタワマン10本とシネコン、イケア、コーナン等大型モール10個と
新幹線駅出来るからしばし待て
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:29:51.04ID:2dif0HXD0
鎌倉だけは絶対に無理
あんな道路事情の悪い街はないだろ
さすが三方を山に一方を海に囲まれた要害の地だよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:31:49.10ID:2dif0HXD0
>>740
福原京もあるだろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:45:47.95ID:HjPcjfVk0
>>737
いらねーだろそんなもん
周りに役所も病院も買い物施設も揃ってる
タワマン付近は近代化されたお洒落な雰囲気
住むにはいいところだよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:48:41.46ID:i+rKOfwp0
>>584
都心部の不動産からあがる収益で鎌倉や湯河原で暮らすのが最高だね
オレは社畜だから都内住みですが
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:52:20.30ID:i+rKOfwp0
>>618
だから横須賀線は列車じゃなくて電車なのに、昔からグリーン車組み込んでたんだよ
海軍のお偉いさんが使うって事情もあったけど
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:53:04.64ID:j4KABr2H0
神奈川の西部や南部ってそんなに良い?
少子高齢化で過疎ってたり、比較的若い人がいた
って思ったらチンピラみたい人多い感じがするんだけど
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:00:52.87ID:wVWoeOqE0
鎌倉でも大船よりや逗子横須賀よりはましかもね
鎌倉市街は人の住むところではない
みんな30年前の鎌倉のイメージとは違うのですよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:03:42.23ID:wVWoeOqE0
>大船よりや逗子横須賀より
大船寄りや逗子横須賀寄りって意味ね
藤沢の経済圏や横須賀の経済圏の方が住みやすいでしょう
鎌倉の中心部は歩けない車進まない駅混む
買い物しずらいはいいとこない
観光客と観光客相手の店の街に成り下がっている
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:04:13.60ID:i+rKOfwp0
>>749
神奈川の西部? 羽沢や三ツ沢か?
南部? 青木橋かね?

南部はいいんじゃないかな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:21:36.17ID:GJh27+Yd0
>>1
昔の武蔵小杉を知ってたら、いくら人気が出ても住みたいとは思わないんじゃないか?
中国はいくら急激に経済発展しでも、中国人のモラルはなかなか上がらないだろう?
そういうもんだよ、昔からの高級住宅地と新興住宅地の違いは。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:23:39.85ID:JI4+EAln0
>>757
あなたのおっしゃる「昔」ってどの昔のことかしら?
1億年前?1万年前?1000年前?1年前?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:28:25.47ID:wVWoeOqE0
無節操にタワーマンションを増やす小杉
無節操に観光客を増やす鎌倉
街の個性と言えば言えるのだが
住みやすい街ではないね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:28:48.34ID:GJh27+Yd0
>>758
24〜5年前かな?
あそこにピンサロやキャバクラが密集してたの知ってる?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:29:34.45ID:NhZFJutK0
武蔵小杉って将軍が鷹狩りしてた場所かよ、田舎じゃんww
>>757
武蔵小杉は川崎だからモラルないよな、だって歴史ないじゃんww
横浜は歴史が深くモラルが高いから他の都道府県から尊敬されている。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:33:24.70ID:MNVaaKai0
「横浜市」といっても広すぎて、統計の意味無いと思うんだけど。

横浜駅周辺てこと?あの日常の買い物もロクにできないような

MMのタワマンてこと?w

大体、横浜駅なんてラッシュ時は人多過ぎて動けんだろ、実際。

東京方面なんて乗れないじゃんww


記事も適当だよな。ム迫に万村買った人は残念でしたってことかよw

まあ、あんなとこに買う方も買う方だが…\\\
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:35:16.17ID:1SolbUsm0
東京駅が勤務地となると神奈川ではどこが理想かな?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:57:06.89ID:gaZEzxxL0
>>763
川崎駅
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:58:11.30ID:5QIpD9Mm0
なんで鎌倉?
海老名とか湘南台の相鉄始発駅が上昇するなら納得なんだが
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:59:45.23ID:ZIPW3nr30
>>593
あっちこっちで埋蔵文化財調査てやってるね
土地の持ち主涙目だろう
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:09.43ID:NLGMV6+40
>>767
だからいいんだろうが
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:42.27ID:5QIpD9Mm0
>>82
車通勤で湘南・西湘、厚木あたりの企業で働く人もおるでな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:13:14.88ID:gaZEzxxL0
川崎駅から20分 川崎駅そのものが便利でおすすめ。

しかし川崎駅近辺はさすがに地価が安くはないから、隣の尻手とか矢向辺りで住めば26分で東京につきかつ安い。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:17:09.06ID:aXd+yoki0
>>763
小田原から新幹線。
気候はいいし家も広いし混まない。
熱海も箱根も近いし。
子供目線の遊び場が多くて子育てしやすい。
金使わないから貯金もできるで。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:25:16.93ID:OZvU93wfO
>>766
湘南台は意外に不便
駅近くに住めればまだいいけど、ちょっと離れると坂だらけ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:29:51.54ID:/eYwpz640
ムサコは武蔵小山ってのが一般的な感覚だと思うけどね
急増急造の武蔵小杉住民がうるさい
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:33:35.31ID:/Jwxr+IK0
>>705
小田原提灯記事だな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:34:12.24ID:FwFV9UzW0
転勤族の俺は7年ぶりに東京本社勤務になり
自宅もよりの向河原から川崎経由東京に通うつもりで
いたらもっと近くに横須賀線のホームが出来ていた!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:36:47.45ID:w0x6Y3RM0
鎌倉の風情今どんどん死んでるよね
屋敷壊してそこに戸建何軒か建ててるとこばかりだよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:38:52.93ID:ZUI5kyc00
橋本がいいんじゃない?
京王線は始発だし
新横浜まで1本だし
そのうちリニアも来るし
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:41:45.44ID:gaZEzxxL0
オシャレなムサコに住んでみたい
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:47:43.27ID:vHWySdlU0
みなとみらいはすぐだけど、中華街そんなに近くないだろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:53:23.69ID:/oEnli6b0
都内のウサギ小屋でええやん?
大金払って神奈川行って通勤地獄を買うの?
JRも東急も一向に混雑緩和されないのに
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:13:43.95ID:GLP3lSj80
通勤にかなりのエネルギーを費やす人生は嫌です
職場は近いに越したことはない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:23:43.84ID:FwFV9UzW0
>>779

東京に帰ったのは2014年の事だよ
ホームが出来る話は家族に聞いて
知っていたが もっと多摩川寄りって
思っていた
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:09.06ID:+4xj27xD0
>>679
コスギの良さというのに魅力を感じないどころか、そういうのが嫌いな人達がいるってことよ、ただ便利なだけが生活の魅力じゃないんだわ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:46.66ID:HA9auPMk0
>>781
橋本のJRと京王の乗り換えの「道の細さ」だけなんとかしてくれればあるいは
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:24.43ID:5LiLozaH0
中央線沿線が最強だな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:48.80ID:Cx2Xdn5b0
城下町なんだから交通が不便なのはあたりまえで、わざと不便にしてるんだから、攻め込まれないように
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:59:28.24ID:WDaxdxNF0
人口減ってやばい横須賀にも越しておいでよ…。
イメージ的に米兵が多いから治安が心配だろうけど、彼ら海兵隊じゃなく海軍さんだから大人しいよ。
できたら港が見える所に住んで欲しい
他所から来た人の横須賀への評価は、海が見える場所に住んだかどうかでだいぶ変わってくる
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:08:38.33ID:/oEnli6b0
横須賀は基地もそうだが同和ヤクザやら歓楽街やら
ネガティブイメージが強すぎてな…
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:15:27.29ID:rOdE4vvr0
>>737
近くに川崎駅(ラゾーナ)と二子玉川(ライズ)があるからね
競合するのは大変だよ
住むことに特化するのは間違いではないと思う
タワマンひとつ分くらいの広い公園があるとよかったのだが
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:16:56.59ID:rOdE4vvr0
>>745
再開発されていない元からの商業地域にもないのな
コンビニや牛丼屋はあるのに、不思議だ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:22:00.06ID:rOdE4vvr0
川崎はムサコの前に多摩区(登戸)の区画整理に力を入れるべき
駅前の道路が狭くて危ないのを何十年放置するんだ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:49.30ID:D04OpQEd0
センター北最強伝説


鎌倉?お盆の夜になるとその辺に
白装束した半透明の人が並んで歩いてるぞ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:11.45ID:u3FX2VHZ0
タワマン売り終わったから次へという焼畑商売だよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:39.52ID:JI4+EAln0
マクドナルドって意外にない駅あるんだよな。
山手線の駅でもないところあるし、ちょっと郊外でも市川とかないし。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:17.55ID:EB7Zg7hx0
豊洲とか武蔵小杉とか
選んだ奴が頭悪いだけだろ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:49:05.19ID:SCy+Btx50
>>793
沖縄の海兵隊は新兵と半分病気のヤツだからどうしょうもない
でも、横須賀の海軍も兵はその次に悪い
そもそも神奈川県は川崎国に引っ張られて治安崩壊が全域で発生している状態
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:08.17ID:duMvBQ300
>>773
小田原からだと新幹線通勤認めてない会社が多いんだよ
世の中そう甘くないw
のんびり鈍行の旅だ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:17:28.07ID:PTwI8Yez0
マクドナルドは撤退しちゃったんだよなあ
昔は病院の前とかロータリーの近くにもあった気がする
噂によれば再開発で賃料が上がったからだとか…
でも、今の子供は金持ってるからマックじゃなくスタバでも大丈夫そう
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:04:49.22ID:bHoeAPfU0
昭和のユルかった時代の注目されずなぜかスルーされた部署
の無能おっさん管理職が出来てたことが
新幹線通勤だよ
仕事も楽だしいくらでも残業できて通勤手当てもらえるし
予算削減されないよう目立たないように立ち回って金を稼げた時代

今は仕事内容が濃縮されてるから体力的にも無理だろう
近場に安いアパート借りて通勤手当ての差額を稼ぐ奴は沢山いるけど企業はそこまで調べないw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:09:41.23ID:5sQXqkk60
混雑の多さが人気エリアを物語ってる
鎌倉はガラガラでいいよな〜
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:47:05.80ID:SCy+Btx50
あれれおかしいなあ
お金持ちが多い武蔵小杉向けに運転されていた同駅7時39分発の成田エクスプレスが廃止されているぞ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:52.88ID:jqhUx/tn0
まあ武蔵小金井じゃオサレ感ねーしな
住むには悪くないと思うが
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:54.85ID:EB7Zg7hx0
武蔵小杉や豊洲は工場に戻せば
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:03.11ID:uvUifMgs0
小田急相模原駅周辺はタワーマンションとか一軒家が建ちまくってるけどみんな住みたいの?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:00:47.34ID:9lwTlX3k0
外野が騒いでいただけじゃないかと。
もしくは、売りたい連中が流れを作ろうとして萎んだだけとか。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:06:09.28ID:kJxHj5wK0
>>791
>>792
まあ世界遺産は広義の不動産が対象だからねえ
だから文化遺産でいくなら一棟だけでも別に構わないわね。
自然遺産の方だと厳密に言えば動産である
動物群とかも必要になる場合もあるわけだけど。
日本は知床小笠原だけだったかな、自然遺産は。

…ところで世界遺産に街が指定されると地価は上がるんかいね
商業地なんかだとそりゃ上がるんか知らんけどね
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:32.79ID:SCy+Btx50
専用ホームを住民列車乗車orgが設置し、品川まで利用であっても上野までの指定席特急券を購入する条件(土地はJR東日本が提供)
なら、8時すぎに10もしくは15両編成の特急を上野まで走らせることができる
ただし、専用ホームは武蔵小杉駅横須賀線ホームから550mほど南
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:34:42.71ID:dV1AkJGj0
>>808
埼京線入ってくるから枠空けてる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:21.18ID:MPaLl6zA0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

663+957
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:53.58ID:26diMnF10
鎌倉人口減ってるじゃん
大津波の直撃あるしな

不動産屋が住まわせたい街ランキングだろw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:38:54.38ID:47JN1NBT0
横浜てひろいよな・・・
比較的都心部でも家賃が東京よりはるかに安いのは便利
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:24.94ID:dV1AkJGj0
横浜人気はブランド性あるし5000億掛けて相鉄都心直通したりして行政が金注いでる
一方ムサコ人気は実力で得たモノだから放っといても伸びる
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:31.60ID:g8ghHcpDO
このような雑誌はなぜか知らんが丸ノ内から鬼門の方角は絶対に出さないよな。
東武スカイツリーラインの草加市、
つくばエクスプレスの八潮市、
常磐線の松戸市。

絶対に名前が出てこない目の前が東京都23区の不人気で穴場の御三家。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:22:01.50ID:dV1AkJGj0
川崎は新鶴見の広大な跡地を20年手つかずで塩漬けにしゴミ同然で売った無能
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:32.81ID:gaZEzxxL0
足立区民だがムサコに憧れてる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:27:45.95ID:gaZEzxxL0
だから憧れてるんじゃろがい!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:31.84ID:HJYNCgZV0
ムサコは小学校とかどうなってんの?
教室すし詰め?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:49.54ID:vWNc/FpX0
>>716
そうだよ
まあ深沢地区が開発されれば湘南モノレールも混むだろうなあ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:41.07ID:kuW6d6B+0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:44:40.56ID:xrC0Qz9x0
海老名は完璧
まじでなんの不満もない
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:52:01.00ID:mYRn7hvD0
逗子のほうがいいな。披露山とか。
長者ヶ崎の界隈も良い。
人がたくさんいたほうがいいなら七里ヶ浜や鵠沼の住宅地かなー。
鎌倉駅から徒歩で行けるようなところは住むには向かないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況