X



【原発】中電浜岡原発、廃炉廃棄物の再利用検査を視察←静岡県御前崎市「測定が安全」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 02:06:59.54ID:I84E36/C9
廃炉廃棄物の再利用検査を視察

中部電力浜岡原子力発電所で使われた放射能レベルが極めて低い廃棄物の再利用に向けた作業を地元、御前崎市の柳澤重夫市長らが視察しました。

14日は浜岡原子力発電所に御前崎市の柳澤重夫市長と市議会特別委員会の議員20人ほどが訪れ、国や電力会社が進める、原発の廃棄物のうち、放射能レベルが極めて低いものについて再利用する「クリアランス」と呼ばれる制度の利用に向けた廃棄物の放射能の測定作業を視察しました。
視察では、廃炉作業が進められている1号機から出た配管などの廃棄物を作業員が専用の装置で測定する様子が公開され、中部電力の担当者が制度に基づき、放射能濃度が年間、0.01ミリシーベルト以下の基準をクリアした廃棄物の再利用に向け、現在、認可を国に申請中だと説明していました。
視察のあと、柳澤市長は「クリアランス測定が安全に行われていることがわかり安心した。市民に報告したい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190314/3030002273.html
03月14日 19時23分、NHK NEWS WEB、静岡 NEWS WEB
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:22:56.81ID:C3QhmN4H0
■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/xv3eZcx.jpg
 
https://www.nzz.ch/international/japan-hat-genug-plutonium-fuer-tausende-von-atombomben-ld.1424523
【日本は数千の核爆弾を作るのに十分なプルトニウムを持っている】
日本は他の非核国よりも多くのプルトニウムを保有している。核爆弾の原材料は、原子力発電所からの燃料棒の再処理で可能。

      
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:41.38ID:Ci77v4Ic0
さっさと再稼働しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:29:20.64ID:Ci77v4Ic0
トンキンがなに言おうが無視しろ
どこの自治体だって我慢してるんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:35:22.36ID:i3N1T1s20
クリアランス

はい
木っ端バカ特有のカナ文字が来ました

要するに汚物を再利用して金まで取って毒をばらまく熱心なクズどもですね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:36:48.46ID:i3N1T1s20
自称政府のゴキブリチョン壺テロリストどもがこの汚物を売りつけるキャンペーン張ってるようですから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:41:42.15ID:i3N1T1s20
廃炉話になったらデマこきクソバカどもが寄り付かないねぇ
実に分かりやすい犯罪者どもですわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況