【社会】東京福祉大、1年間で留学生700人が所在不明に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 13:50:22.22ID:I0KQXm1b9
【現場から、】「消えた留学生」、東京福祉大の700人所在不明に

 留学生の在籍数が国内トップクラスの東京福祉大学で、1年間におよそ700人もの留学生が所在不明となっていることが、JNNの取材で分かりました。
 これほど多くの留学生が所在不明となるのは極めて異例で、文部科学省と法務省は近く本格的な調査に乗り出す方針です。
 現場から、「消えた留学生」と題して、新たなシリーズでお伝えします。

 東京福祉大学は、東京・池袋や群馬県伊勢崎市などにキャンパスを持ち、早稲田大学に次ぐおよそ5000人の留学生が在籍しています。
 ところが、JNNが、内部文書を入手し調べたところ、去年4月、「研究生」という資格で入学したベトナム、ネパールなどからのおよそ2700人の留学生のうち、700人近くが所在不明となり、大学から除籍されていたことがわかりました。

 文部科学省と法務省入国管理局もこうした実態を把握しているほか、関係者によりますと、法務省入国管理局は、東京福祉大学の留学生数十人が就学ビザが切れるなどして不法残留になっていることも確認しているということです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

TBS News i 3/15(金) 12:52
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190315-00000040-jnn-soci
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:26.02ID:T7goN0HP0
コイツらが暴力団や半グレの死体処理班になるんやねwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:33.87ID:9PoFkY3Z0
横浜の佐々木や金本などがプロで活躍し野球強かったな
最近のドラフトではあまり名前を聞かず、弱体化したんだろうか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:40.75ID:i3AjnGQS0
東京国際大学?や城西大学?とかあの辺のF欄大学はこういう留学生多いだろ
いつか問題になるとは思ってたが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:43.17ID:LKbkmMRF0
>>74
おい、通報しろよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:49.38ID:fPefxSmE0
法務省の告示によると
留学生が日本で就職すると家族を呼び寄せて
移民できるらしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:57.01ID:ttg7ikxg0
で将来そいつらの二世がギャング作るんだろ
最高だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:03:23.11ID:i3AjnGQS0
>>87
権利を主張し出すぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:03:43.94ID:FachzeGS0
組織犯罪だな。
これは議員も絡んでるに違いねえ。
事務所をドリルで開けるしかねえな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:03:50.13ID:+A86thz80
こんな大学いますぐ潰せよ
なにやってんの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:03:58.02ID:oKcGG8uY0
元留学生の女は売春で稼ぐのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:04:05.07ID:McpDfz5x0
安倍天皇「外人犯罪者集団を育成するのが日本政府の仕事」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:04:13.32ID:XKXr6ZMN0
700人行方不明ってこれはさすがにフェイクニュースやろ
法務省がそこまで自らの役割をサボるとは思えんよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:04:19.26ID:92bk4koW0
えるしってるか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:04:25.16ID:xNI8FGge0
逃げ出した留学生は 今頃適当に日本の女を孕ませて、「子供の父親だから在留資格下さい」
「人道的処置を」と左翼とデモの準備中だろ(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:04:25.46ID:Y8v/bUhb0
こんなん密入国の斡旋してるだけやん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:04:27.66ID:L1zxlDk70
>>76
一校の数字と全国の数字を比べてどうすんの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:04:29.73ID:BAIrvU9u0
まるでブローカーじゃねえかよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:05.90ID:XT6tZmeH0
予定通りでしょ。留学生のふりをして入国して、日本に帰化する。
そもそも、大学としてのまともな授業も行われていないのでは?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:07.25ID:7f2YliiI0
ようするに外国人700人が死んでても分かりませんってことだろ?
無責任すぎひん?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:14.08ID:gK6XcwTM0
日本国外にいる親に連絡するわけにもいかなく。このうちの半分は親などいるような
感じはなさそうだし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:15.70ID:Y5ep4RZH0
日本でまともな教育が受けられるのは国立大学だけ

このことをちゃんとネパール人とかに教えてあげないと被害者はどんどん増えるよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:30.19ID:IdcZADAd0
あっちの留学ブジネスのブローカーとつるんでるかもよ。
徹底的に事実解明を!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:32.07ID:ztjCMSVb0
大学の経営陣も教員も入管法違反の幇助で逮捕しろよ。行方不明のままの奴が多かったら死刑で。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:38.22ID:dacE2mKJ0
元々失踪する予定で来てんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:54.21ID:BhH4ILpC0
>>85
4年制大学か大学院を卒業・修了し、
日本語能力試験で「N1」に合格した留学生でしょ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:55.95ID:nLEOkM230
学長と担当部署の全員逮捕しろよ。
どう見ても犯罪者の国内誘致、外患誘致だわな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:06:01.42ID:10EBPpNw0
ウィキペディア見る限りトンデモ大学なんだなwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:06:03.59ID:9zCF7of80
>>1、外国人なんとかって抜け穴やん。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:06:19.97ID:X4XSnlen0
こーゆーの、追求しないで

外国人研修生をバンバン受け入れるようにする  

なんていうバカな決定してる日本ってホント救いようがないな
ホームラン級の馬鹿だよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:06:26.36ID:BESuNBKn0
大学といえないだろ。こういう大学は潰して欲しい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:06:42.54ID:giC8JL+60
天下りの為にやりたい放題。
官僚が責任取れ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:01.66ID:7vrpF1xh0
人類皆兄弟、一日一善
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:02.80ID:i3AjnGQS0
>>106
勝手に死なれる分には問題では無いけど殺人や強盗、レープをする側に回る可能性も十分ある
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:10.70ID:J3+7oTv50
学費はどうなってんの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:11.07ID:ohqULVcx0
東京奴隷商人大学

文科省の補助金目的で外国人を仕入れてます
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:16.66ID:L1zxlDk70
>>97
法務省の入国管理局は入国審査がメインの仕事だから在留者の管理まで手が回らないんだよ
だから来月から入国在留管理庁がようやくできる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:19.38ID:YerC5Q+b0
ふくし?の大学
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:26.53ID:iKxX/6zF0
聞いたことない大学だけど留学生専門大学化
学費払わないで700人も脱走とか大問題だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:34.55ID:LWL7L13P0
普通にアメリカに来る不法移民と同じじゃん
これを排除することを実行しようとするトランプはすごいわ
日本はなにもできないだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:40.39ID:bHA2q6xU0
>文部科学省と法務省は近く本格的な調査に乗り出す方針です。

どうせ犯罪捜査になるんだから最初から警察に頼めや
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:43.32ID:oKcGG8uY0
天下りっていうけど、賄賂も貰ってんじゃねーの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:44.84ID:za6jtY0L0
いやいやいやw
さすがにダメだろw成り立ってないわそれは。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:55.47ID:2ttuu9Tn0
>>96
そうなんだよな
移民って結局は他国の貧乏人だからさ、金持ちは貧乏人増えて治安悪化するの嫌がるから出ていくし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:01.72ID:rU7/k5rS0
私学にしたら入学金払ってくれたらお客様だからなぁ
学生予定者からすれば日本行きの正々堂々たる理由になる
その後は知らんで、winwinのビジネスモデルやね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:02.70ID:FachzeGS0
小室圭さんがろくでもねえ留学生だよなあと呑気に鼻くそほじりながら
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:07.71ID:QQh8ohEz0
大学側も見て見ぬふり。知ったこっちゃないんだろう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:22.83ID:SVhHVK/q0
好き勝手放題じゃねーか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:22.93ID:WmheplR10
不法在留のためのツールとして使われているんだろう
運営もグルだから、大学免許を剥奪しろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:24.75ID:Wvi6Sf4x0
一人見つけたら100万円の報奨金を出したら良いのですwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:50.08ID:2HFEBeH80
蒸溜所だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:50.18ID:nLEOkM230
とりあえずマスコミは、
失踪した外国人の国籍と人数を明らかにしてくれんかなあ。
それだけでもだいぶ対策がとれると思うが。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:53.46ID:qGoksnBh0
こんななってるのに
来月から30万人以上の底辺外人を日本で就労させる奇跡の知恵遅れ安倍
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:01.19ID:9zCF7of80
>>1、すでに地下経済化してるな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:10.24ID:Y0oFlSyO0
福祉系は就職先が介護ばかりやから、
不人気なので外人で穴埋めしてたんや。
ワイは何度も東京福祉大は、外人ばかりと書いとるで。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:11.45ID:7vrpF1xh0
もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。
国を開くことは私の中に流れる一貫した哲学。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:19.41ID:giC8JL+60
>>135
最近文科省の接待事件なかったっけ?
裏口入学の。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:22.02ID:/N4UdOGn0
何しれっと除籍してんだよ
ふざけんなよ連れてきたのなら責任持って管理しろや
テロ組織じゃねえか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:39.05ID:7hPEaMF/0
これはきっと裏ビジネスで留学生という肩書き利用した不正入国斡旋業だな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:53.62ID:f64bfk6C0
これ大学そのものがブローカーだろw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:54.38ID:sOyomcxf0
>>74
平成初期に勤めてた金属加工の工場は不法就労のタイ人でいっぱいだった
ある日会社で仮上げてたタコ部屋に入管がガサ入れに来て
みんな連れていかれた 社長も捕まった 当然工場は人出不足で稼働できず
納期遅れで取引先に多大な迷惑も掛けて大変だった
グンマーは30年遅れてるんだな まあそうならないようにな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:07.56ID:12duBFV00
犯罪組織が日本に部下送り込んでんだろ
ポンポン外人入れんなっつうの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:10.95ID:BLBXQslX0
要らない大学を潰して留学生を減らせよ。
ブルーギルやブラックバスみたいなもんだろう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:15.62ID:NtWTDmV10
こういう風にすれば、不明な人が出てもOKってこと?
臓器とかにつかえそうだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:16.89ID:GGmVO7Kb0
受け入れ停止などさせる必要があるな
これじゃ不法滞在者の入国手引きしてるようなもの
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:19.05ID:hbujRxxg0
現場の本音と安倍ちゃんの建前が混ざり合ってさいつよにみえる。。。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:28.46ID:kuSqmVkM0
福祉のだいがく?に通ってるんですけど?!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:31.53ID:oKcGG8uY0
ココの創設者が通ったフォーダム大学って、トランプも出てるし、小室Kも通ってるなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:48.06ID:uPXQLn420
ザルザルすぎるぞ
不法就労あっせん業が本業の学校なんて潰せよ 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:17.44ID:RnDoT7fF0
留学生で研究生って何なんだよ

ようは聴講生と同じで正規じゃないただの奴隷だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:23.93ID:zM7ovlSN0
>>11
学長は強制わいせつで捕まってる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:32.57ID:hlzn+T4n0
クルーズ船で入国した奴らも失踪多発してるらしいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:39.01ID:dDwl9eYx0
学級崩壊
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:39.39ID:Y5ep4RZH0
私立大学の大半は税金に吸い付きたい目的で作られていると思って間違いない
だからそこらじゅうであり得ることだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:54.31ID:i3AjnGQS0
f欄大学はガチで留学生で儲けてるところ多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況