X



【アンチ銃乱射】ニュージーランド銃乱射でどう生き残れるか動画から研究しよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/15(金) 19:17:19.86ID:7ZZvLgYw9
【アンチ銃乱射】ニュージーランド銃乱射でどう生き残れるか動画から研究しよう ニュース速報+企画

2019/03/15

数時間前に起きたニュージーランド銃乱射では、犯人がカメラ携帯しライブストリーミングを行うという驚異の劇場型テロを行った。

ニュージーランドのアーダーン首相は、SNSで拡がった動画をこれ以上拡散しないように求めているが、我々小市民はこの機会を利用して、いかに銃乱射テロから身を守れるか考える機会にするのもいいのではないだろうか。

動画を見たネラーの意見では、今回のテロでは、軍用の銃を使って非常にしつこく皆殺しにすることに情熱を傾けているという。私は常々銃乱射テロに出会ったら死体に隠れて過ごそうと思っていたが、それでは今回の銃乱射事件では生き残れそうもない。

求む!銃乱射テロでのサバイバル術!
ネラーで動画拡散をプラスの方向に活かしてみよう!

注:動画視聴は各自自己責任でお願いします。私は見ません。

みつを
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:22.32ID:TuZPZ2dz0
日本の銃規制は絶対に堅守する
アメリカがどれだけ買わせようとしても断ように投票する
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:22.36ID:M75UN+9t0
熱血正義マンが何人か飛び付けば倒せるやろ!
なんて動画見たらそんな風には全く思えなくなりました
横すり抜けようとした奴?メチャクチャ撃たれて普通にやられてるし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:32.97ID:v4Msgtli0
見る価値のある重要な動画でしたね
死んだふりは通用しないw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:33.00ID:RwYYI0u50
過激なイスラム教徒ではなく、
普通のイスラム教徒を殺すほうが効果があるもんな。
どこのキチガイもいらん。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:52.08ID:0VRRVLbW0
>>1
家から出ない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:01.63ID:4TqS9F5g0
ジャップを盾にする
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:04.27ID:PvFRN6aG0
朝鮮太鼓を連打して平和〜♪人権〜♪と歌えば良かろう
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:05.76ID:KwvV6Fpc0
>>496
現実はローリングしてる間に二回ぐらい打ち込まれる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:12.33ID:oIf6Hmz30
動画が
映画ソナチネでヤクザ皆殺しするシーンみたいだった
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:16.08ID:THn5I0/60
動画見るとなぜかモスク内の扉開けてないから閉じこもってたらいいだけではないか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:43.91ID:O0c+XZm40
>>464
ブッブー、人混みはNGだ。
まず身動きが取れない、屋内ならばこの件の通り、屋外ならば自動車使ったロードキルに対して無防備。

ヘイトを稼ぎがちな集まりには行かない、宗教や政治がらみは勿論、アイドルのイベントとかな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:46.18ID:rlsnOCx/0
入り口に自動制御のM2マシンガン
ロビーにホスゲン噴霧装置
ホール入口部に埋設Sマイン
庭に人食いくま

これで完璧だな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:48.64ID:3r2pNc830
そしてオリンピック
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:49.07ID:JGPXvmHM0
>>502
強盗とかの他の目的の場合は、目に付かないように隅に固まるのはアリなんだが
今回はぶっ殺しに来てるから、全く意味がなかったね
どこか床下とか隠れられる所があれば
犯人も捜して殺すのは面倒だっただろう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:07.03ID:xvKaKLHs0
銃乱射より、拾ったクラスター爆弾を日本に持って帰ろうとかいう
○日新聞の記者みたいなヤツからどう身を守るか考えたほうがいい。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:08.27ID:q6ZabuAF0
ただ乱射して執拗にとどめさしてるようにしかみえなかったんだが、正直、犯人は
うまいのか? 結構腕前評価している人間多かったんだが。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:10.63ID:RLmhafbj0
>>240
ブドウじゃ全身汁まみれになるな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:14.09ID:ftUVDbZ90
弾丸すべりを会得するしか・・・
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:23.46ID:sHzSvVOz0
クライストチャーチって2011年に大地震があったところだろ。
東日本大震災の20日くらい前だ。
つまり次のターゲットは・・・
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:28.13ID:THn5I0/60
出口に走って逃げたやつはあっさり撃ち殺されていた
教訓になるな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:29.56ID:rN+OlbOV0
この事件を受けておれはSEKIROで忍びの鍛錬と積むことにしたわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:31.26ID:JUW/LZ6J0
1、危険な場所に近づかない
2、銃声がしたら、真っ先に窓から逃げる
3、逃げ遅れたら、ドアのある部屋に鍵をかけてこもる
4、死体の山に潜ってやりすごす
5、一か八か、持っているものを投げつけつつ、部屋を移動。こちらに注意が向いてる間に、誰かが背後から攻撃することを祈る。

これぐらいしか考え付かない。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:34.86ID:MSYRXCmS0
>>345
ただの豚肉嫌いだろ
それにイスラム教徒はいい人が多いんだが

寒いのは人も猫も同じだから。野良猫たちをモスク(礼拝堂)に招き入れたイスラム教イマーム(導師)
http://karapaia.com/archives/52210025.html
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:39.25ID:77RhvOeA0
行ったり来たり、往復、行き帰り、何か無駄な動きは多いよな。最初の入り口前、車の近くにいたおっさんは何でシカトしたんだろう。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:45.18ID:Q2NSafnm0
>>506 日本人を盾にするというあんたの出自を述べなさいよ?何者よ?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:56.98ID:/wemiOGe0
この状況で生き残るのは無理やね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:58.47ID:4oxeqLcu0
無理です!
逃げた奴らが凄いとしか言えない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:03.43ID:5WLImg3W0
これだけ人数いるんだから一斉に犯人に襲いかかったら被害は数人ですんだかも知れん
無理だろうけど...
0538(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:10.06ID:EUColtbp0
僕は死んだら化けて出てやる自信があるし、犯人は一族を末代まで呪って根絶やしにしてやりたい
(´・ω・`)
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:20.08ID:9GZ9KSUB0
有益な研究材料を残したって意味では犯人マヌケこいたな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:23.44ID:VSEeKAbB0
>>521
アホかよ
さらに厳しくするのが正解だろ

飛行機に乗るときテロが心配だからみんな銃持てとかやってるかっつーの
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:23.90ID:KwvV6Fpc0
>>510
白人の考えだと搾取されると思うが実際には日本が世界の見本を作っているからな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:26.93ID:O0c+XZm40
>>500
イギリス、ニュージーランド、オーストラリアは日本と変わらんぐらい銃規制厳しいよ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:31.74ID:maWiDYdR0
平屋だし窓から逃げるのが結果論としては正解だったと思うが、
銃声が鳴り響いた時点で「包囲されてる」と感じたんだろうな。ほとんどが部屋の隅に固まってた。

執拗に玄関から大部屋はくり返し移動してトドメも刺していたが、小部屋に入ることはしなかった。
不意打ちや不用意に進入して閉じ込められるのは避けたかったのかね。なんにしろ武器も強力で隙はなかった
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:48.03ID:JGPXvmHM0
>>532
確実にムスリムか確証がもてなかったからだろう
9割ムスリムでもモスク内じゃなけりゃただの通りすがりかもしれんからね
政治的な意図があっての殺害だから
通りすがりの普通のニュージーランド人は撃ちたくなかったのだろう
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:01.67ID:IeEzmEve0
>>500
猟銃はAKBだかの女子ですら持てる
短銃よりは殺傷能力高い気がするんだがなあ
ひょっとして弾の方が規制されてるのかね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:04.47ID:+hOKeufB0
動画って>>195の1本だけなの?
なんか複数人で数箇所同時に狙ったんだよね?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:06.99ID:OFe2gHtM0
>>524
最後の女は塀越しによく当てたと思う
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:07.49ID:RfHX4Qqi0
狙われたら無理だということが良くわかった 常に銃で武装して集団でいるしか無い
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:32.59ID:bdTGT4HC0
オーストラリア人は 
 凶悪犯罪者の子孫なので
平気で人間を殺すが
 クジラは殺すなと言う
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:41.66ID:KwvV6Fpc0
>>545
じゃあ今回の犯人は間違いなくCIA絡みか
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:48.51ID:cxNPfAwz0
>>111
スキみて奥の部屋を横切って逃げてたやつを玄関に来たとこ狙い撃ちしてたぞ
けっこう遠くの標的もヒットしてたし視界に入ったら無理ゲー
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:54.49ID:kN6J0xbV0
>>481
リロードも早い、銃の扱いが上手い
FPSゲームが引き合いに出されるが、ゲームとリアルは違うと思う
重量銃声反動操作方法もろもろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:07.64ID:yl+WKq940
横を通り抜けようとしたやつ
今回は失敗したけど、あの場合最もよい対応だったんではないか
今回だめだったからといって、あきらめるわけではない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:08.68ID:eQy4585K0
>>544
特に廃刀令が凄いんだよな
支配階級が自分たちで武装解除したなんて、そんな歴史日本にしかない
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:16.26ID:tFwG7gkH0
>>510
まあ民は俺に逆らうな(秀吉)ってものだから一般人に我慢を強いるものでしかないけどな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:25.24ID:EacMLxfk0
移民反対
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:30.10ID:0bOlsNOl0
護身用として一般的な拳銃とアサルトライフルでは殺傷力が違いすぎる
今回みたいなサプレッサーにスコープにサイドアームにショットガンなんてコマンドー野郎に不意討ちされたら死ぬしかねぇな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:48.72ID:+W1tm/Fd0
散り散りに逃げる
ドアや壁をはさんだ経路で走り
入り口と反対側の窓から逃げる

しかなかったなこれは
それで何人か死んで何人か助かる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:51.11ID:ut+/HMTG0
イスラムを禁教すればすむこと
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:51.17ID:KwvV6Fpc0
>>524
上手いだけじゃない。メンタルがおかしいし冷静すぎだからね。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:01.33ID:4oxeqLcu0
こちらも銃火器持たないと無理だけど
黒帯なんて意味ねーわ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:14.18ID:5dQ8VbV60
https://whowatch.tv/viewer/9916961オレンジラジオ 放送中

桜井誠・・日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

昨年、全国各地28箇所で移民反対デモ街宣を開催。
人権同和政策課と新聞社が「日本第一党が移民反対でヘイトスピーチ」と書き立て騒いだ。

※一昨年、伊勢市が伊勢神宮前にムスリム礼拝所を造ろうとしたので抗議し阻止した。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:14.40ID:9VjhPpa+0
15時17分パリ行きって実話映画では列車内でAK持ったテロリストを偶然居合わせた米軍関係者3人が制圧してたが、素人には無理だろうな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:20.27ID:Fx7QwY0o0
犯人がグリーンベレー並みの正確さで執拗に殺そうとしてるから生き残るのは無理
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:28.72ID:hvSSRszM0
>>463
報復あるかなあ
せいぜい女子供レイプくらいが関の山だと思うけど
訓練されたムスリムテロリストが入国しない限りできないと思うわ
銃規制と当局の監視が厳しくなってムスリム移民は丸腰状態に置かれると思う
どちらかというとまたモスク襲う摸倣犯が出そう
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:35.43ID:aA+QjLHA0
とりあえず見えないいちで伏せる
玉切れ気力集中力の低下を待って逃げる
くらいか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:35.61ID:B5jyVXuw0
>>546
よく見たらドアや窓の前に固まってる
殺到した結果、残念ながら渋滞が発生して
逃げられなくなったんだろう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:35.66ID:Hl+bSkZ+0
万が一逃げることに失敗したら死角に隠れてペンを喉に突き刺すくらいしかないしな
兎に角初動が大切だ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:46.21ID:O0c+XZm40
>>549
散弾銃は精神科の診断書とれば簡単に所持可能だけど、同時に警察から監視対象になる。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:47.01ID:fkAMiO3d0
銃声聞こえたら即屋外ダッシュ 運 死んだフリはムダ モスクに行かない
トイレにこもる
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:47.40ID:gh+f8Hae0
途中にあった木のドアの部屋とかには入ろうとしなかったな あれはなぜだろう
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:52.01ID:s+DrjaI70
死体を弾除けにして敵を倒したキャラってなんだったっけ ?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:03.14ID:KwvV6Fpc0
>>563
まあ結果的には効果はあるからな!刀持っている奴を逆に差別出来るし
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:04.37ID:F9kzqMnX0
あれ弾何発くらい用意してたんだ?
個人的には死体の山にガソリン使って欲しかった
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:15.70ID:Xf4SfMAR0
ブラジルでもハイスクールで銃乱射事件があったんだけどまるっきり話題になってないな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:20.89ID:+S/1xRRm0
犯人は勇気ある奴だ。

イスラム教徒は外国に来ない方が身のためだな。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:26.15ID:CXZodNzC0
車内のbgmって頭文字Dの曲じゃねえの?
スバルに乗ってるしweeabooってやつか?
やっぱり日本のオタク文化ってキチガイと親和性が高いんだな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:29.88ID:QVHhZ1P70
外で死んだ人はもったいないな
家族が中にいて逃げるに逃げられなかったのかもな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:42.37ID:wUZ5hgrU0
なんでドアの先を攻撃しなかったのかね?
爆弾も持ってたようだし、ドア越しに銃撃してドアが壊れて隙間が出来たらそこに爆弾投げ込めばよかったのに。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:43.55ID:0dPzA83K0
これだけの事をしておいて犯人は刑務所の中で悠々と生きていくんだな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:44.27ID:mr+nsnqg0
>>580
そもそも本物の銃声を聞いたこと無い
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:46.04ID:tFwG7gkH0
刀狩りも現代で人気の秀吉だから許せるだけで
それをやったのが今でいう蓮舫やらそっち系だったらどうよって話
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:50.59ID:Q2NSafnm0
>>583 アニメ「フルメタルパニック」だったかしら?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:03.51ID:mToWJGf70
あのテロリスト
ビン・ラディンの
イスラム原理主義と混同してるだろwwwwww

「暴力を否定する、平和を愛する多数派のムスリム」
穏健だ wwwwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:04.94ID:WOlA5USe0
複数で連動して動けば打開できるだろうけど
咄嗟にそんなの無理だよね
こんな事に巻き込まれたらもうどうしようもないだろう
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:05.55ID:yl+WKq940
出入り口が一か所だけというレイアウトのわるさがテロリストに幸いした
その出入り口に陣取って乱射されたんでは逃げようがないからな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:20.75ID:zqEWeE0n0
引きこもり最強

絶対にドアを開けてはいけない
ゾンビ映画こそリアルだったのだ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:33.13ID:4oxeqLcu0
えっと範馬勇次郎が凄いと思った
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:36.84ID:3R8yrxGs0
>>582
うちなんか窓あけっぱなにしてたら押入れで野良猫が出産しとったぞ
納屋じゃないぞ、自宅やぞ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:48.45ID:8gDHJWbd0
平和ぼけはいかん。
乾いた銃声聞いたら体が即、反応するくらい耳も体も訓練しとかないとな。
どんなにのどかな時間を過ごしていても、常在戦場を完全に忘れたらいかん。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:59.98ID:/hOKfXzX0
交通事故からどう身を守るかみたいなもんで
発生した時点で防ぎようがないから家にこもるしかない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:05.27ID:9vRgmmS40
まあ、ベストは見つからない事だよね。
とは言っても、今回は無理げー過ぎるな。。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:12.63ID:PjTvxLZ50
私は日本のネトウヨだ!って言えば仲間だと思われて撃たれないだろうな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:13.68ID:8eWW6meJ0
低姿勢になり忍者の如く、風を切り裂きひたすら逃げる!
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:18.83ID:KwvV6Fpc0
>>517
結構わからない奴がいるけど緊急時は人混みに逃げれば隠れられる場合もあるからな?

屋内は個室や部屋が1番効果的だな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:24.42ID:yl+WKq940
なるべく散り散りになるように逃げるしかないんだろうな
野生のインパラの群れがジャガーとかに襲われる時とかそうしてるしな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:36.86ID:/ZoziS2H0
建物入って左の部屋とかスルーなんだな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:41.35ID:1Ip+Iq3+0
おさわりまんこの先生きのこってすごいんです♪
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:53.17ID:oPAMFdA80
逃げ惑う人にも正確に命中させている、結構な距離から
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:55.35ID:JGPXvmHM0
>>604
野良って家の中入ろうとするよなw
ほとんど使ってない家に荷物運び込むのにドア開けてたら中覗いてるんだもん
お前そこ入ったら餓死するよとw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:56.28ID:O0c+XZm40
>>557
ISの乱が最終局面の段階で中東を沈静化させたくない勢力って何処だろう?
CIAは動機が薄くないか?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:05.37ID:gwoXgkc80
>>267
これは説得力あるなあー
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:05.45ID:fzPuPZRj0
何で遠くに逃げずに塞ぎ込んだ???
それとも神に祈ったのか???
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:12.29ID:Xf4SfMAR0
>>589
ユーロビートだよ
GAS!GAS!GAS!って俺の好きな曲だわ・・・
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:13.65ID:nzQLHzxu0
>>20
10年くらい前にあったエジプト観光地でのテロでもとどめさして周ったと聞いた
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:19.29ID:tFwG7gkH0
>>584
秀吉だから許せるだけで
今でいうポリコレやらリベラルやら左翼がやるなら全く支持されないだろう
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:23.68ID:eRGt5jRB0
犯人も色々対策してんだろうけど、トイレには行ってなかったな。
過去にトイレにこもって逃げ延びた人もいるというのに。

つまり、今回のケースでの正解はトイレか地下壕に籠もる。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:30.99ID:fDVfnOz90
防弾チョッキ売れそうだな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:44.12ID:ECc6SntW0
隅っこで固まるのが一番無意味
この動画を見てもチャンスはドアや壁の死角に潜んで
接近戦で銃を奪う
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:44.24ID:pVVGL9Rf0
襲いかかった奴が
あのタイミングであともう一人いればやれたな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:51.91ID:OqddH2i60
移民反対か?
なら働けよ日本人!底辺職でも!バイトでも!
日本人が働けば企業は外人を必要としない!
移民反対を唱える無職ニートはそのダブルスタンダードに気付け!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:56.81ID:mw/3XH5sO
全米ライフル協会が歓喜
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:25.23ID:cQge2ui50
アイムジャパニーズ!ドンシュート!
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:29.65ID:Fx7QwY0o0
動画だと車運転しながら終わってるけど続きはあるの?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:34.55ID:C3CctGlI0
【NZ銃乱射】NZのモスクで銃乱射 LIVEストリーミングをやった劇場型テロ 犯人は移民嫌いの模様 生存方法をネトウヨの方のご意見伺いたい

(・∀・)ニヤニヤ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:46.10ID:KwvV6Fpc0
>>560
動きに無駄が無いんだよな。素人じゃあんな動きしないでしょ?戦争経験者の軍人なんじゃね?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:51.99ID:+hOKeufB0
>>505
イニシャルDくさいなと思ってたら、本当にイニシャルDの曲だったの???
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:08.33ID:/CBs1+im0
とりあえず銃携帯認めてくれ
突撃銃抱えて山手線乗るから
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:11.96ID:TzIilckM0
必ず複数の避難経路があるか確認しておくことだろ。
今回のように1つしかない場合は、
犯人がそこから入ってきたらAUTOだ。
逃げ場がない。
複数の避難経路がない場所にはすみやかに立ち去り、
そこには行かないようにする。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:28.18ID:+S/1xRRm0
イスラム教徒は>>70みたいに外国でやりたい放題してるから、今回のように殺されるんだよ。
あいつら死んで当たり前。

イスラム教徒だって、異教徒を自国で殺して数を減らしているから、同じことだな。
イスラム教徒は排除する方が平和で正しいと思う。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:29.96ID:oIf6Hmz30
>>637
おまわりさん!こいつです
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:34.06ID:Ioh+lu3T0
ナイフか小型拳銃くらいは持ち歩いてないと
曲がり角とかで待ち伏せて最後の抵抗すらできないね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:45.81ID:GwlXRjhf0
裏口から一目散に逃げる
てか部屋の隅の方に固まって奴らってバカなの?死ぬの?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:48.76ID:33j8bwbq0
とりあえず死んだふりがダメだというのは分かった
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:03.02ID:F3iNolxd0
元レンジャーの俺が普通に見ましたがこれはなすすべないと思う。
文字通りの想定外だから状況把握の前に撃たれてるのが現実。
この状況で生きられるのは運頼みかな?正直。
あとこの射撃種は従軍経験者か現役でかなり訓練積んでる。
出ないとあの動きは無いと思う。
まぁ、ここまでの事は全部嘘なんですがね。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:08.84ID:eQy4585K0
>>623
それだけ、当時から秀吉は民衆に大人気だったってことよな
今トランプが刀狩りしたら、内戦始まるわw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:13.94ID:oIf6Hmz30
>>634
傭兵か、もと軍人だ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:24.32ID:OFe2gHtM0
>>643
でかい部屋の左の壁の窪みでニンジャしてた男普通に射殺されてたからなあ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:26.21ID:9vRgmmS40
>>629
前提となる視点が明らかにおかしい。
なんで企業の為に、日本人が動かないとダメなんだよ。
それじゃあ日本人の為の政治にじゃなくて、企業の為の政治だろうが。

さっさと移民は出て行け。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:45.78ID:M3Vg6U0b0
たしか海外ではマニュアルがあったはず

銃乱射の時は、とにかく逃げる、動きながら逃げる、死んだふりは自殺願望とのこと

爆弾テロの時は両方の親指で耳をふさぎ残りの指で目玉が飛び出ないように
目を抑え、爆圧で脳みそが出ないように口を開けて圧力を逃がす
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:48.80ID:WOwQLUio0
>>635
ほんとにイニDの曲だよ
犯人はアニオタの可能性有り
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:29.92ID:JUW/LZ6J0
全員で一斉に飛びかかれば、何人か犠牲になってもなんとかなるかもしれんが、不意打ちじゃなぁ。
逃げる訓練はもちろん、いざとなったら一斉に迎撃する訓練を積むのもありなのでは。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:38.99ID:kd/BG3Ns0
人混みには近づかない。これに尽きる
部屋にこもってパソコンにへばりついてる俺に銃乱射できるならしてみろ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:47.12ID:C3CctGlI0
【NZ銃乱射】NZのモスクで銃乱射 LIVEストリーミングをやった劇場型テロ 犯人は移民嫌いの模様 米国FPSGTAヲタ「イスラムを敵視するのは・・・ゲームやるのためらうわwww」と

(・∀・)ニヤニヤ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:52.78ID:3R8yrxGs0
>>653
うるせえ働け
ニートが働いても爺婆のウンコの世話する人間は足りねーんだよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:57.35ID:Gt88kJBg0
撃たれる前から隅っこに固まって微動だにしないのが印象的だった
犯人に向かって行ったのはたった一人だけ。まあそいつも逃げようとしただけみたいだけど
人間て恐怖に支配されると思考停止して何にもできないんだな

普段イキってるヤツも自分より強い相手の前ではこんなもんか。
DQNを恐れるのはもう止めようって思った
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:58.21ID:gwoXgkc80
>>629
コンビニの24時間営業を止めれば全て解決
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:05.78ID:o+S88SkR0
10人前後で一気に襲えば数十人は助かったかもな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:08.45ID:KwvV6Fpc0
>>645
今回のは犯人が虐殺がメインだからな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:13.65ID:8gDHJWbd0
犯人に相手が銃を持っているかもしれないと、思わせないと簡単に中に侵入されてしまうよな。
応戦出来れば犯人を多少なりとも足止めさせられるし、その間に通報したり逃げるチャンスも増えたはず。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:21.60ID:1YLFLKHx0
やっぱ日本の銃刀法が最強だな

銃器類が禁止されてれば無差別殺人しようとしても49人も殺すことは出来ないだろう
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:37.43ID:/8VHsSd30
泣きながらションベン漏らして

逃げるか
動けないか

まぁどっちかだろうな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:40.27ID:zqEWeE0n0
犯人28歳なんだな
ブレイビクは32歳、加藤は27歳、植松は26歳

やっぱり20代後半から30代前半が一番キレるんだな
人生が見える時期だもんな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:50.66ID:eQy4585K0
>>659
そんな事ができたら苦労しない
訓練したって無駄だよ
平時と戦時の切り替えが瞬時にできるやつは、この犯人と同じ側の、やばいやつだけなんだわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:52.85ID:WOlA5USe0
入口から続く通路とその先の広い部屋以外は手付かずだったな
通路にはいくつか扉があったが全くのスルー
すぐに行き来できる区間にいる人間だけを確実に仕留めてた
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:53.84ID:xhoDEl0c0
>>598
平和主義のムスリムだろうが、人の土地で勝手なことするなってのが今回の動機かな
多様性を嫌ってるみたいなので、文化が違うのが一番のブチギレポイントかもな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:59.32ID:aA+QjLHA0
>>657
あれって爆発させればいいじゃんと思うのだがなあ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:01.03ID:tHI2pCLh0
アメリカでのバージアニア大学の朝鮮人の銃乱射大量殺人事件でも思ったけど
銃の前では大人しくて抵抗もなしにそのままやられてんだよね
誰か犠牲になって飛びかかってそいつがやられてる間に後ろから数人が犯人を取り押さえて
銃を奪って犯人を殺すしかないけど、誰も犠牲にならないから無理
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:13.15ID:gwoXgkc80
動画見たけど、一人外に逃げてるね
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:17.07ID:C747tGV70
宗教に関わらないこったな
日本の強みって実はそこだよね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:19.23ID:trr2tIF00
フルオートはなにしたって無理だろ。
対抗できるほぼ唯一の方法は日本にいることかもしれんな。
被害にあう確率はかなり減らせるぞ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:20.38ID:C3CctGlI0
【NZ銃乱射】NZのモスクで銃乱射 LIVEストリーミングをやった劇場型テロ 犯人は移民嫌いの模様 米国FPSヲタ「奥は袋小路でしょ?じゃあ無理だwww」と

(・∀・)ニヤニヤ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:22.37ID:Xf4SfMAR0
まぁ 後からは何とでも言えるよな

歴史見てもなんであの時あんな決断したんだよ
馬鹿だなwとか津波動画見て なんで歩いてんの?走って逃げろよ馬鹿じゃねーのとかさ・・・
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:48.69ID:O0c+XZm40
窓から逃げるぐらいしか思いつかん、窓が無い建物って棺桶だよな。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:03.47ID:/CBs1+im0
>>646
勘違いするな
全米ライフル協会的な犯罪対策を言ってるだけだw

「ほうドイツ製ですか、立派なのをお持ちで」
「うちはダンナが安月給でねえ、中古のAKしか買えないのよ」
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:03.66ID:maWiDYdR0
今回のように乱射テロの場合、集団で固まって脅えるのはアウトだな。格好の的でしかない
家族友人ガン無視で窓つき破って逃げるかソファーやタンスなど物陰に隠れるしかなかった
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:05.10ID:+hOKeufB0
>>655
洋楽の曲をイニシャルDで使ってたってだけではなく
イニシャルDの為に作られた曲なん?これ?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:06.48ID:JGPXvmHM0
>>670
そりゃ頭撃たれたら脳が飛び散るのは当然
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20170807/00/kamiyamaz/08/78/p/o0382032813999457809.png
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:13.64ID:hvSSRszM0
>>663
銃撃戦に巻き込まれたんなら地べたに伏せてじっとしとくのが最適解だと思う
ただこれ虐殺なんだよなあ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:23.46ID:s+DrjaI70
>>681
日本は外部から宗教が入ってくるわw

イスラム教徒が日本に入ってきて、モスク作って、
そこにキリスト教徒が銃乱射って事はありえる
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:28.59ID:4oxeqLcu0
テロに対応できないから
テロリストなんだろうが
スナイプされたら無理です
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:53.24ID:WOlA5USe0
仮にこのモスクにいる人間が全員軍人だったら
誰も武器持ってなかったとしても何人かの犠牲を払って犯人を制圧出来てただろうな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:01.06ID:yBTP9/Dk0
これイスラム教徒が復讐で協会襲撃した場合正当化されるの?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:05.75ID:eQy4585K0
>>679
今回一人飛びかかったやつが居るけど、すごい勇気だと思うよ
尊敬しか感じない
0701懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:17.47ID:jKoDRKwb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>531世界のテロリストのほとんどがイスラム教徒
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, ウサギはイスラムの排除は大賛成だ・・・お前も砂漠に帰れよ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 戦地の大半がイスラム世界…何時までも何時までも戦争な
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄日本に来ないでくれ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:24.20ID:hvSSRszM0
>>662
介護用に入れた外国人は皆逃げたけどな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:28.26ID:9vRgmmS40
正直、無傷で助かるのは無理なんで、
国民一人一人に手榴弾を配ろうぜw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:37.02ID:M3Vg6U0b0
>>659
とにかく逃げる、それがだめなときは・・・・
板や机でもいいから面を斜めにして体の前に出して銃弾を反射させるよう角度にする
で、何かを犯人に投げつけて(反射的に避けるので)そのすきに体当たりする
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:47.10ID:C747tGV70
>>694
そうそう
だからさ、日本で事件が起きるかもしれないけど宗教施設にいるような生活してなきゃやられる可能性は低くなるでしょ?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:47.92ID:oIf6Hmz30
部屋を小麦粉か、プロパンガスが満たすしか無いな。

マシンガンを撃てば爆発して死ぬ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:48.73ID:s+DrjaI70
まあ、元々ニュージーランドって、キリスト教徒だけが船で移民して、キリスト教の理想国家を作ろうとした国なんだよな

そこにイスラム教徒が移民って、根本からして間違っているわ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:51.94ID:xo6H2fRK0
出口がひとつしかないというのがな。礼拝室に非常口でもあったら。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:55.63ID:C3CctGlI0
【NZ銃乱射】NZのモスクで銃乱射 LIVEストリーミングをやった劇場型テロ 犯人は移民嫌いの模様 ネトウヨ「悲惨だわエースコンバットしかやったことないから無理だわwww」と

(・∀・)ニヤニヤ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:56.90ID:/6yPGeEi0
>>662
お前なら俺でも冷静にHSできそうだ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:59.42ID:JGPXvmHM0
>>700
そんなところには最初から踏み込まないなw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:01.04ID:PdpCGWWg0
>>589
それ事実なら三・一独立運動時は発砲虐殺のうえに教会に放火
ここまでが欧米人の日本の植民地支配についての意識レベル

つよい宗教的な動機感じるなぁ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:10.28ID:TSD04f+80
>>1
戦闘力たったの5か
ゴミめ!
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:11.15ID:gwoXgkc80
まさか来年のオリンピック会場に行こうと思ってるスットコドッコイ居ないよな?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:12.91ID:ETAut1xP0
>>1-4

テロを防ぐ為にも
匿名性の高い仮想通貨業者の存在を許してはいけない
資金源を断つべきだ

ニュージーランドの
テロリストの一人が仮想通貨でテロ資金を集めたと声明

アメリカでは匿名性が高い業者はテロやマネロン対策で
利用できないが、日本ではメールアドレスだけで
登録できる業者(bitmex)の利用が禁止されていない
自民党は匿名性が高い業者を放置している

日本国内からなら、誰でも(テロリストでも)
匿名性の高い業者にアクセスできるわけ

アメリカと同様に匿名性の高い業者は利用禁止にすべきだ
匿名性の高い業者を放置するということはテロ支援とおなじ
自民党は自覚しろ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:15.30ID:eQy4585K0
>>698
されるわけがない
本人に対する私的な仇討でさえ、近代法は禁止してるんだぞ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:16.15ID:qV3cot+q0
日本では あの街 モスク 多いよね ざまぁ 
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:29.60ID:FXuegk6I0
イギリス連邦だから左側通行なんか?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:39.91ID:56xLgmgY0
FPSのボーナスステージじゃん
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:56.17ID:fDVfnOz90
>>684
とりあえず何が起こってるのかが分からないからな
どうしても生きたいなら銃携行して先制攻撃しかない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:59.72ID:3R8yrxGs0
>>702
毎日外国人を奴隷のように扱うニュースが流れる上
日本人に非がないとは言えないしだから止めるということができると思ってんのか?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:06.73ID:41HkSCXD0
>>132
安倍政権の移民政策の結果だな。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:09.65ID:s+DrjaI70
>>709
知らないうちに、お前の住んでいる街が、イスラム教徒だらけに・・
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:18.89ID:0kZx29YT0
>>20
魔神ブウの肉片を焼くシーンを思い出した
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:23.68ID:XN9L/A5T0
ダッシュで逃げられる距離ならともかく死んだふり作戦が一番のような気がする
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:25.71ID:PvFRN6aG0
今年の即位式がちょっと緊張感高まるな この動画見たテョン星人が一斉に蜂起
する可能性が高まったし 
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:37.35ID:y+G92JWhO
防弾きぐるみを開発しそれで全身覆って生活すればもしもの銃乱射にも安心では
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:38.00ID:F3iNolxd0
でもこの無差別乱射テロの元祖は日本のパヨクなんだけどな。
あの時はどうだったんだろうね?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:45.48ID:+hOKeufB0
>>688
反射的に伏せるのも考えもんだね
最初に伏せちゃったオッサンは犯人の目の前で匍匐前進してるとこを上からパンパンだし…


一人だけ惜しかった人いたよな、
犯人の左側の死角から突っ込んでいったのは良かったけど
銃を狙わずに盲目にタックルしちゃったから(タックルじゃなくて犯人の左脇をすり抜けていこうとした?)
そこでやられちゃった
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:55.89ID:1tGhzsP40
>>736
死んだふり神話が粉砕される動画だったわけだが
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:07.24ID:lcGpLSNS0
チャンスはあった
すれ違って出口から逃げようとした奴、あいつはすれ違うとこまで行けたが後ろから撃たれた
すれ違わなくてあそこで抱きつけば犯人のガンは長かったので撃てなかった
もみ合ううちにチャンス到来とばかりに助けの男数人が来て犯人をボコボコに

これが助かるチャンスだった
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:11.55ID:G5H46tn50
地下室とかなかったのかな
まー間に合わんか
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:20.10ID:R5D9modn0
そんなの簡単で、特殊部隊を退役したコックにナイフもたせて冷蔵庫の中に待機させとけば良い。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:23.86ID:ouSAqh9F0
まず最初に殺されずに隠れる場所があるって前提がいるけど
ドアのトコに立って犯人襲うしかねえよな
でも多分状況判断してる間に殺されると思う
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:46.49ID:M3Vg6U0b0
>>732
中国はそれを狙ってる、北海道に1000万人
沖縄に300万人?だっけを計画しているはず
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:50.43ID:glMLRsON0
>>737
もしかしたら、北朝鮮が即位の礼が行われている時に
皇居へ向けて核ミサイル撃ち込んでくるかも?
そしたら、参列してる国家元首が一気に死亡という事態に
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:05.48ID:s+DrjaI70
死んだふりが通用しない例

1.熊に襲われた時
2.銃乱射された時
3.浮気がバレた時
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:05.51ID:maWiDYdR0
間合いに突っ込めた奴はいたし、催涙系やスタンガンがあればもしやなんとかなったかも
世界中のモスクはどう対策するだろうか
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:06.30ID:JGPXvmHM0
>>738
アイアンマン マーク1ですね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:12.00ID:PCXs6E090
グルカ兵が少女を助けるために無双したのはやっぱ相当な手練れだったんだな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:13.46ID:Xf4SfMAR0
全米ライフル協会(白人極右)「モスクに銃があれば防げた」キリッ!
他の白人極右「はぁ?ムスリムどもに銃を買わせて武装化をそそのかすつもりかよ この裏切り者が!」
全米ライフル協会「・・・・・」
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:14.09ID:tHI2pCLh0
>>742
みんな逃げるだけで戦わないからやられてるね
やっぱ軍人ってすごいワ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:15.52ID:pz8u0Rp80
そりゃあ全力ダッシュが一番生き残る確率高いやろなあ
距離があってその間に1個でも障害物があれば弾は当たらんわけだから
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:16.84ID:oIf6Hmz30
>>729
手榴弾とピアノ線があれば
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:35.68ID:lQHwFmbX0
何が起きたのか考えてたり様子を見に行こうとしたら終わるからなあ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:41.49ID:ylFf3PWp0
何らかの方法で視界を悪くする
宗教施設なら灰を各々が装備し捲く
ガソリン携行缶を持ち込んでおいて犯人に撃たせる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:41.38ID:0kZx29YT0
仲間のふり作戦は?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:51.67ID:KwvV6Fpc0
>>665
犯人が猛獣って考えは有りだが現実は猛獣よりタチが悪い近代兵器の中で歩兵が持つ武器で世界最強のAR相手は悪すぎ。

判断する前に殺される確率の方が高いから現実的なのは被害を最小限に出来る催涙ガスや煙幕などが1番効果的かもな。

発煙筒なんていいかもな!目くらましになるしコスパもいいし最悪の全滅も防げるし時間も稼げるから次の作戦も立てやすい。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:51.69ID:XN9L/A5T0
>>741
すまん・・・動画も上で書いたる人の文章も読んでなかったorz
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:01.76ID:+hOKeufB0
>>742
攻撃は最大の防御

深い言葉だよな…
自衛隊反対のお花畑プロ市民に今回の動画と合わせて聞かせてやりたい
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:04.82ID:eQy4585K0
>>750
すべてのソフトターゲットを警備するなんて不可能だからね
税金が10倍になるわ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:13.76ID:hvSSRszM0
ここまでイスラム教に対する同情が出てこないあたり根が深い問題だな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:15.52ID:1tGhzsP40
どうやっても常人はキチガイに勝てないでFA
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:15.95ID:s+DrjaI70
犯人が一人だったら

左右に反復横跳びしながら犯人の所まで迫っていけば助かる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:18.79ID:xO1BrdJi0
どこで見れるの?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:31.09ID:RY6zrGWI0
>>267
これ非番の女性警官なんだよね
素人じゃこうはいかない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:34.33ID:q41UFuN70
バングラのレストラン襲撃は食料庫かなんかに籠もってたんだよな
それしかないだろうなぁ
あれだと犯人がどこにいるのか分からず逃げて視界に入る可能性が高い
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:34.37ID:MnYSZPJh0
マジレスすると、防弾ベスト着てこっちもジェイソンボーンぐらいに鍛えとくしかないだろ、あの場で高確率に助かるにはそれぐらいじゃないか?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:40.64ID:hzbPXMo30
熊にあったら死んだふりとかやっぱりウソだったんだな。他人を盾にしてでも、とにかく遠くへ逃げるが正解。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:45.65ID:R5D9modn0
刃物相手でも制圧するのは大変なのに、訓練受けた突撃銃持ちが複数いれば
まず素手で制圧はできない。相手を殺傷するか視界を奪う道具が必要。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:54.22ID:4e6Ofgse0
人多い所でお祈りしない
これが最善
それでも集まってやりたいなら銃を持った兵士を配置して守るべき
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:12.68ID:kQ2WDc9U0
いい年して神だとか昔のおっさんの妄想話を信じてる奴らって何なんだろうな
現実と区別ついてないアニ豚以下だろ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:14.93ID:KwvV6Fpc0
>>668
一般人を虐殺する心理的な目的は争わせたり議論させるのが目的なんじゃ無いか?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:15.74ID:gh+f8Hae0
これ配信みてた奴らどんなコメントしてたんだろ
まさかマジでやるとは思ってなかっただろうな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:16.45ID:y+G92JWhO
女のイスラム教徒はヒジャブ?黒いマントと頭巾のやつの内側を防弾仕様にしてみたらどうか
男は知らん
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:43.73ID:1tGhzsP40
>>772
>>195はまだみれる
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:45.35ID:ylFf3PWp0
銃乱射犯を想定して何らかの視界を遮る仕掛けをし
あとはてんでんこに逃げる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:47.38ID:JGPXvmHM0
>>781
Fly me to the Moonはエヴァで知ったけど
元々むちゃくちゃ有名な曲なんだよなw
映画によく出てくる
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:47.42ID:OpSwxGp20
異文化共生を止めれば良いだけの話。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:55.56ID:Xf4SfMAR0
>>740
伏せたんじゃなくて撃たれて倒れたんじゃないの
負傷しつつも這って逃げようとしたのでは?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:14.05ID:C3CctGlI0
【NZ銃乱射】NZのモスクで銃乱射 LIVEストリーミングをやった劇場型テロ 犯人は移民嫌いの模様 ネトウヨ「バイオハザードの腕があれば・・・」と

(・∀・)ニヤニヤ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:17.50ID:eQy4585K0
>>767
テロに対してはそれじゃダメなんだって

最初から武器の存在を極力なくす
持ってるだけで犯罪者にする

日本がやってきたことが唯一の正解だよ
それでも車や包丁でのテロは防げないけど、今回の見たら、まだ車暴走のほうが生存率高いわ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:21.26ID:q41UFuN70
>>780
そこは運だな
今回もすべての部屋のドア開けたようではないみたいだし
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:32.92ID:KwvV6Fpc0
>>775
1番効果的なのは発煙筒や警報ベルじゃね?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:36.92ID:kd/BG3Ns0
これから殺戮者が来ますってわかってればいくらでも防衛のしようがあるけどな
銃ほど奇襲に向いた武器はない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:39.20ID:tHI2pCLh0
>>727
ガイジン奴隷にしてんの日本だけですか?
日本なんか優しいほう
その条件で来てるのガイジンだよね
騙したなら犯罪だけど
シンガポールとか家政婦雇うのが当たり前だけど
ミャンマーとかフィリピンの家政婦を住み込みで5万だよ
奴隷みたいに使うの当たり前
中東とかは家政婦を性奴隷にしてるし、失業したら即国外追放妊娠しても国外追放
日本なんか奴隷できたガイジンに日本人が犯罪やられまくてまくってんじゃん
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:40.93ID:n5B/Tg+n0
ムスリム全員がライフルを持てば解決する話なのでは?
ムスリム以外の銃所持は禁止で
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:44.73ID:WOlA5USe0
>>699
あれ飛び掛かったのかなぁ
男が反対側向いてる隙に背後からすり抜けて逃げようとしたようにも見えた
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:55.69ID:gwoXgkc80
>>749
今北朝鮮にミサイル発射の動きがあるらいけど
5月1日前後に東京上空通過して太平洋に落ちる機動で発射するんじゃないかな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:55.98ID:qCHT5nY90
広い部屋に犯人が入ってきた瞬間、全員で突撃すれば2〜3人の犠牲で済んだ
全員壁の隅で縮こまってたから全滅した
サバゲやFPSやってりゃわかるが至近距離で3人以上まとまって来られるとどんな猛者でも対処不能になるよ
まぁ実際は誰が犠牲になるのかとか、一斉にとか意思の統一はできないだろうなぁ
こっちにも銃があればなんぼでも対処のしようがあるんだけど
今回のは223だから防弾シールドでもあれば体当たりかまして鎮圧できたかもしれない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:57.62ID:30WSj5KK0
ニュージーランドは銃の所持できるの?
銃は持ってないと話にならない

銃を持ってるなら待ち伏せするか窓から逃げるかすぐ選択する
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:58.54ID:trr2tIF00
スプリンクラーを狙えばあるいはと思ったが、
そんなマンガみたいなの実際は無理だよな。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:12.82ID:P2NqD1Tl0
この手の銃なら逆に撃たれる前に接近戦に持ってくしかないないな。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:19.84ID:y+G92JWhO
>>775
頭を撃ってとどめをさす念の入りようだから頭部できれば顔も防弾の何かで覆っておかないと死ぬ可能性高い
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:24.17ID:ylFf3PWp0
>>794
刀狩りがやっぱ基本か
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:24.57ID:osfDiX1j0
ノルウェーのあいつも死体撃ちして死んだふり作戦を潰してたな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:25.62ID:JGPXvmHM0
まー複数襲撃犯でもない限り
逃げ道を複数用意するのは大事だわな
外に犯人の仲間がおらんかったんだから
外に逃げれさえすれば、ここまで死んでない
内鍵付きの外に出られるドアがあればな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:28.62ID:cyxY2VQp0
銃を持てばいい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:29.20ID:KwvV6Fpc0
>>623
統治能力者の腕がないとただの利権になるからな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:31.06ID:ut+/HMTG0
閃光弾か煙幕、ガス系だろなあ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:34.57ID:3R8yrxGs0
>>589
海外ゲーマーは韓国日本好き多いからな・・・
今年の洋ゲー新作舞台日本のもの多いし
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:42.40ID:XoGJmDiD0
>>1
イスラム信者

女学生たちを拉致してレイプ、殺害、子供たちを自爆テロ要員に
首切り刑
火あぶり刑
水攻め刑
爆破刑
世界中でテロを起こし大勢の人の命を奪う


ココ→同じようにテロでイスラム信者の命を奪っただけじゃん、同じ事をやり返しただけだろ
ココ→ イスラム信者が死んでも可哀想と思えない、自業自得

イスラム信者=差別、人権、ヘイトスピーチを連呼して一般人を言論弾圧する言論弾圧主義者
※イスラム信者=黒人、韓国人、人権左翼と同じで言論弾圧主義者、レイシスト
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:51.83ID:yaMpOHJd0
倒れた人を執拗に撃ってるやん
死んだフリもあかんわ

銃声聞いたら逃げろ!
これしかねー
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:57.63ID:xO1BrdJi0
>>787
有難う!これから見ます
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:01.08ID:oIf6Hmz30
動画の後半、
何で道路で撃った。

そこらへんの通行人も死んだ?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:03.71ID:gh+f8Hae0
ほんと安易に移民なんていれるとロクなことがおきない

犯人は最低だと思うがそもそも移民を安易にいれておかなければこんな悲劇は防げた
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:04.54ID:Gt88kJBg0
>>699
飛び掛かったのとは違くね?
出口目指して犯人の横をすり抜けようとしただけに見えたけど
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:05.77ID:NkfHnRZc0
>>27
なるほど。
ライフル協会がスポンサーのテロリストか。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:17.50ID:mbbdwaeO0
やられる前にやる
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:19.64ID:kd/BG3Ns0
>>794
そういうことだな
日本にも危険度マックスのキチガイが数千人ぐらいはいると思うが
そいつらが銃乱射しないのは銃が手元にないからにすぎない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:34.07ID:g0nDc+wp0
国民の銃携帯の義務付け
男女問わず健康であれば一定期間の兵役の義務付け
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:37.32ID:OqddH2i60
>>653
だって企業がこの国と社会を作ってるんだもの
日本は企業主導の国
その企業が人手が足りないから営業維持できないって言ってるから国が移民を招致する事にしたんじゃない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:48.49ID:sEgTnkDT0
動画みたけどあんなの絶対無理やんけ
やるとしたら窓ぶち割って逃げるしかないが、窓あるのかあのモスク?
死んだふりしたら撃たれるしな

しかし体当たりで止めようとしてた奴が瞬殺されたの見て、銃に勝つのは無理だと思った
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:54.95ID:jkMZKf4H0
死んだふりが効果無いなら
決死に逃げるしかないな

知識があるなら
マガジン交換時に逃げる時間を多少は稼げるはず
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:56.66ID:KLuKgoh90
>>820
あとは撃たれる1人目〜5人目あたりにならないことを祈るしかないな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:56.93ID:4e6Ofgse0
>>782
じゃあ現実と区別ついてない奴らが世界の7割だな
いない証明が出来ない以上完全否定するのは滑稽だぞ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:58.09ID:ekwA8SW30
>>1
全員が一斉にズボンを下ろし、内股歩きを始めたら
相手は一瞬ひるむと思う、
その隙に全員で取り押さえる
とかしかないんじゃないだろうか?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:08.77ID:0bOlsNOl0
今回のは衝動的犯行じゃないのがなぁ
120%確実に殺す気な上に体捌きがどう見ても素人じゃない
心身共に隙がなさすぎる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:19.79ID:eQy4585K0
>>820
逃げたやつも背中から撃たれてるけどなw
正解なんかないわ、運しかない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:22.02ID:OqddH2i60
いいか?
移民の数は120万人
日本人成人未就労者は120万人

わかるな?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:24.42ID:D3ETrALF0
イスラム教に関わらない
でもコーランは覚えなきゃ死ぬんだっけ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:35.42ID:qCHT5nY90
逃げる時、みんな射出から直線で逃げてたのも悪手
気持ちはわかるが横方向に走れば助かってた
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:39.97ID:1tGhzsP40
>>824
一応犯人ずっこけてるから突き飛ばしたのは間違いない
何をしようとしたかは永遠に謎
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:43.08ID:9vRgmmS40
>>808
まあ、実際は奇襲受けてる側なんで、
こちらのタイミングでなんて襲えないんだよね。。。。

なんか銃声聞こえた
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

逃げないと・・・出口何処??

ご対めーん。

パーン
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:46.95ID:ElgGHWAr0
窓から逃げた人いたね 一番正解だわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:50.05ID:SLaejtph0
動画みると小部屋は開けてないね
トイレやら物置とか小部屋に隠れたら助かった。
廊下と大広間の往復だし
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:56.63ID:sEgTnkDT0
>>742
あいつ体当たりしようとしてたんじゃね?それを瞬殺されたんじゃないかと俺は思ったが
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:58.27ID:A6dOQg6k0
>>822
おばさんのシスターが撃たれて車にひかれた
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:59.66ID:wklAVehx0
全力で走る訓練したほうがいいな。いま全力で走ろうとしても運動不足で転ぶわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:03.59ID:ouSAqh9F0
包丁だって殺す気で向かってこられたら無理ゲーなのに銃だもんな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:11.08ID:0KRnuSA40
やはりですねー
日本も移民が増えますし昨今では押し入り強盗も増えてますし自衛のために銃を規制緩和した方がいいと思うんですよー

はい!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:16.20ID:ylFf3PWp0
>>830
銃持ってたら試し撃ちしたくなるんじゃないの
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:20.81ID:KwvV6Fpc0
>>618
まあ今更中東情勢なんかにCIAは興味持たないか?今は南米と朝鮮半島情勢をアメリカの色に染めたほうが利益があるし

じゃあやっぱりMI6かイスラム過激派のどちらか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:23.68ID:0kZx29YT0
ゴムゴムの実を食べていれば
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:24.60ID:Ozl46cnr0
最初のリロード二回は廊下に戻ってやってる
制圧したあとは室内でやってる
近づいての死体射ちも制圧後
基本常に距離とって撃ってる
外で女性にとどめ指す前も、仲間が出て来ないか首ふって確認してる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:24.80ID:f5vX6cpu0
・固まらない。
・目立つ所を走らない。
・逃げられないならドアを閉めてじっとする。

こんな所なのかな。。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:31.75ID:WOlA5USe0
普通の人がこんな事に遭遇した場合
真っ先に考えるのがどうやり過ごすか逃げるかで
どうやって犯人を無力化するかが第一候補になる人間なんてまずいないよな
それが第一候補になる人間が複数いてようやく犯人に立ち向かえるレベルになる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:38.67ID:3R8yrxGs0
>>800
おめーのその好き好き嫌い嫌いってだけでどうにかできるような事態じゃ
とっくになくなってるって話なんだよ
何よりその一方的な偏見が人を歪ませ犯罪者にするんだよ
自分で自分の首絞める前にもっと今日本がどういう現状か調べろ
その気色悪いイヤイヤキライキライだけじゃ本当に想像通りの悪魔になる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:50.41ID:gwoXgkc80
ちょっと聞きたいんんだけどさ
オートバイ用のヘルメットって、多少は防弾の効果あるの?
あるのなら枕元に置いて寝ようと思うんだが
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:51.78ID:dtHZn/No0
この犯人モスク内のドア開けなかったな。反撃のリスク恐れてたんかな?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:58.09ID:rr7+0aEA0
日本は平和で良かったな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:05.37ID:M3NTF5lE0
危険な場所には近づかない、これが一番良いのだが
次善は発生した場所からは少しでも遠ざかる
それが叶わなければひたすらに目立たないよう隠れる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:05.38ID:ovSCErzO0
最初に入り口からショットガンで数発撃ってパニックを起こす

出入り口が1箇所しかない(と思われる)から奥に逃げる

ショットガン捨ててマシンガンに交換

最奥で乱射

弾が無くなったら入り口側通路に戻って逃げられないようにしてマガジン交換

繰り返し

計画的で効率的

こんなの一般人じゃ対処出来ないだろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:17.26ID:aA+QjLHA0
ローリングに無敵がつくまで練習したまえよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:17.84ID:f/7xq9IP0
9条信者に止めてもらおう
さあ行け
9条信者ども
実証してこい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:18.86ID:orr2Zfi40
>>790
同じ惑星に住んでいる異教徒同士な以上
住み分けをしようが
軋轢はどこかで必ず起こる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:22.49ID:JGPXvmHM0
やはり天井に張り付いて、犯人の上から落下するしかないな!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:35.97ID:KwvV6Fpc0
>>651
それだな。人を殺すのに冷静すぎだし。間違いなくプロだね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:36.42ID:0kZx29YT0
何分の出来事だったの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:37.43ID:IeEzmEve0
>>855
「この死体は?」
「どうやら逃げようとして転んで頭うったみたいですねー」
「そうなのかじゃあ放置しといて犬にでも食わせておけ」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:40.00ID:hvSSRszM0
>>832
企業は移民で労働力だけ持って行ってあとの生活のケアは全部地域社会に丸投げやんけ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:41.71ID:hzbPXMo30
銃声が聞こえたらBダッシュで走って逃げるしか生き残る道はなさそだね。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:43.80ID:CRgvfXeY0
遠くにいても近くにいても撃たれて死んでるし
どうしようもないな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:47.35ID:CDkbwIvU0
怪しげな音が聞こえたら反対に逃げて外に出て人ごみなどに紛れるくらいか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:49.76ID:R5D9modn0
ロシアのホームセンターで銃持ちの男が警備員室に連れて行かれて警備員5,6人をもの10秒ぐらいで
射殺して逃げてる動画見たことあるが、とにかく銃は攻撃が早いね。1人が撃たれたときに
他の警備員気づいてタックルしようとしてるんだけど全然間に合わないで打たれてる。そいつが持ってたのは
ただの拳銃だったが。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:50.19ID:zMO9qE270
最後の方の宗教に関係なさそうな女なのに
ヘルプミー……ズドンってこれいかに
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:54.41ID:A6dOQg6k0
>>846
話せばわかる
「は・・パーン!バタっ、ピクピク!パン!パン!パン!」
しーん・・・
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:01.40ID:gwoXgkc80
>>823
ほんとそれ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:03.41ID:B/AAcfxU0
>>119
削除されて見れない
さっさと見ておくんだった
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:12.63ID:q5/WTGy00
鍵が閉まってる部屋までは無理に入っていこうとはしなかったよな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:15.54ID:j0VmBilh0
こういう時って消火器を使うのはどう?
一気に噴射して自分を見えなくして逃げる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:17.08ID:+hOKeufB0
>>794
いやだからそれの極端な形がプロ市民のそれでしょ

日本の用に国側が武力を持って
民間は武力を持たせないと、バランスをとる事が重要で

攻撃は最大の防御は今回の事件みたいな極限状態の話だよ
国で例えるなら戦争状態に入ってからの話
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:20.67ID:sEgTnkDT0
>>868
犯人って4人いたんだよな?他の奴の担当だったとか?(同じモスクを襲撃したんだっけ?)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:24.29ID:FzQJwB4Y0
このモスクの人がどうかは知らないけど
人の家に土足で上がりこんで好き放題やってりゃいずれこうなる
なぁチョンチャンコロ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:24.93ID:q50ynLjS0
こんなの見たら銃を常に携帯してやられる前にやるしかないと思うよ
出来るかどうかは別だけど
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:28.34ID:0KRnuSA40
日本も銃を取り入れるべき!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:29.28ID:+rwCiuOf0
世界に日本国の銃刀法を広めよう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:36.39ID:1tGhzsP40
>>871
最初に弾切れのショットガン惜しげもなく捨てるところがシミュレーション何回もしたんだろうなって感じで怖かった
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:37.59ID:1pYcwRcF0
銃は弾切れたら終わりだけど音や衝撃にビビって反撃躊躇しちゃうんだよな
普段から刀で訓練してたら死角から全員で襲い掛かって勝てた
反撃しようとした人を讃えたい
日本は刀解禁して備えよう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:40.34ID:u5rV9Z4C0
>>7
あれは殴り掛かったんじゃないのか
惜しかったと思ったんだが
隙は突けてたよな
ナイフかピストルか鈍器を持ってれば違う未来だたかもしれない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:46.24ID:OqddH2i60
なぜ昭和の日本は成長したか
それはほとんど全ての日本人(無能者も含む)が働いたから

なぜ現在の日本は衰退しているか
それは多くの無職ニートが日本社会を無視し働かないでいるから

しごく明快
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:56.37ID:S7FZcn6g0
>>851
ネオ麦ちゃのバスジャックだな。
あれは正解、女置いて逃げようとあれは正しい。
残ってたらどうなったか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:58.96ID:q41UFuN70
>>866
南米の新聞は被害者のグロ画像普通に載っけたりするし
グロ放送しちゃダメってのは限られた国で行われてる習慣みたいなものだと思うぞ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:59.02ID:4e6Ofgse0
>>823
これな
日本も平和ボケして容易にいれたら手遅れになるかもしれん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:05.17ID:tpyPkgt90
全力で逃げて全力で隠れる臆病者が生き残るのが世の常
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:16.67ID:g899h8gn0
こっちの動画見れたけど、エチオピア航空のほうが見れなかった
子どもの悲鳴って時点で絶対に見れない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:26.40ID:A6dOQg6k0
トランプ「日本はもっと武器を買うべきだ」
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:26.65ID:XC0KLegR0
>>637
テロリストは開幕武器持ってる奴から狙うだろうから、俺はお前を盾にして逃げるわ
サンキューな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:40.37ID:f/7xq9IP0
>>904
お前が無職ニートなの?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:46.67ID:rr7+0aEA0
銃の音小さいから撃たれた人も何が起こってるか理解してなかったんでないか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:50.51ID:d4GHMvWI0
日本でいうと健康ランドみたいなとこでくつろいでたら玄関の方からパンパンって乾いた音がして何だと思ってみたら迷彩服に武装した男が立ってる感じか。恐ろしいな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:50.97ID:pz8u0Rp80
>>794
正解じゃねえよwwww
東電による放射能テロに日本人は対抗できましたか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:58.44ID:Gt88kJBg0
>>848
あそこまで肉薄できたのだから犯人を制圧するつもりで行動してたら成功してたと思うわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:01.33ID:OqddH2i60
日本人が働かないなら企業は外人やAIに頼るしか無くなるわけ
そうしなきゃ潰れるから
外人やAIが増えたらこういう事になるわけ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:11.73ID:MP50H1xr0
そもそも外国に押しかけて、じぶんたちの宗教や文化を押しつけたりしなければ、
撃たれたりしないわ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:13.44ID:oIf6Hmz30
>>912
通行人のキリスト教のシスターまで殺したんだっけ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:17.74ID:ylFf3PWp0
>>898
軍用の銃持ってるプロっぽいやつに拳銃で向かって行ってもなあ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:21.15ID:sEgTnkDT0
今まで、打たれたらそのままうずくまって、難が過ぎるのを待つ、と思ってた。
けど、この動画みて考えを改めたわ。撃たれたら一巻の終わり。あとは天運。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:22.61ID:LEj3VCZD0
犯人の性格によってどうするかなんてわからんからなあ
でも色々と見た感じ細かいとこまでは探さないってのが共通してる気がする
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:25.37ID:1K0FBujr0
命乞いダメ。
死んだふりダメ。
一発逆転特攻ダメ。

全力で祈りながら距離とって逃げるしか方法ないな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:25.63ID:Hy4j/qEP0
すり抜けようとした人、亡くなっても飛びかかれとかもっと頑張ればよかったとか言われてンだな
かわいそうな現象だな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:28.82ID:+hOKeufB0
>>848
通路が狭いから、全力ダッシュで犯人の脇をすり抜けようとしてぶち当たって止められたって感じだと思う
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:34.67ID:KwvV6Fpc0
>>885
発煙筒とかで煙幕取れれば成功率あがるだろ?後は防災訓練だよな。

緊急ベルなんかも全館内に知らせられるし。消防から警察に電話しなくても最悪連絡出来るし。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:45.11ID:eQy4585K0
>>911
この動画全く悲鳴がないよね
イスラム教徒はこういう時に声を出さないのかな?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:46.47ID:ovSCErzO0
対処方法

※条件:全員がこの動画を見たことがある

初動で全員が肉団子状態で犯人に突進

全員で羽交い締めにする

犠牲者が最小限に抑えられる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:50.01ID:o1ECCySK0
>>853
横からすり抜けようとしてたよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:51.13ID:OqddH2i60
>>915
なんでそうなる
俺は中流階級大手企業正規リーマンだ
無職ニートがこの国を滅ぼしてるのに嘆いていて矛盾甚だしいって話
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:52.01ID:C3CctGlI0
【NZ銃乱射】NZのモスクで銃乱射 LIVEストリーミングをやった劇場型テロ 犯人は移民嫌いの模様 元特殊自衛隊「対テロ戦の反対バージョンじゃんかwww」と

(・∀・)ニヤニヤ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:53.41ID:KLYYo+XX0
助かるのは無理じゃないか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:55.69ID:N2Dvp1ek0
やはりね、国境って何の為にあるかってもう一回考え直したほうが良いよ
違う文化を尊重するのは良いけど、急に入ってくるのは絶対にいい結果にならないっていう教訓じゃないかな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:05.43ID:y+G92JWhO
>>876
地球よりいい星みつかったらイスラム教徒以外で移住しようぜ
イスラム教徒には科学力ないから追いかけてこれないし先進国がいなくなったら一気に生活水準下がって
殺し合いがとまらなくなり勝手に自滅するだろう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:07.07ID:q50ynLjS0
>>925
全員持ってたら犠牲者は出るが勝てただろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:17.10ID:tHI2pCLh0
>>865
なに犯罪移民がえらそうにほざいてんの?
自国に帰れ
人に国にやってきて犯罪放題
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:18.06ID:W7D8qzIQ0
銃詳しくないが、どのくらい強力な銃なの?
壁1枚ぐらいなら貫通してる?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:23.06ID:0KRnuSA40
>>900
銃刀法なんてものがあるから日本を自堕落にさせるのですよ
移民も増えますから自衛のために銃を規制緩和すべきなんですよ!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:32.95ID:q5/WTGy00
>>931
最初に二人撃たれてその内の一人じゃん
最初から二人は犯人の前にいた
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:34.37ID:R5D9modn0
>>861
プロだね。接近さえ許さなければ弾がある限り打ち続けられるからな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:45.88ID:aQl+wOMx0
熊と戦って助かったおじさんは目潰ししたって言ってた
だから視覚をどうにかして奪えば勝てるかも?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:55.79ID:NsZ/Vgdz0
>>20
生き残りがいると証言者になるからトドメは刺すでしょ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:05.74ID:ylFf3PWp0
>>939
5ちゃんのスレも住み分けは大事だよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:12.21ID:tHI2pCLh0
日本人が大人しくなきゃ
朝鮮人もこういう目にあってたはず
でも、朝鮮人がやるほうで日本人はいつも被害者
麻原彰晃も朝鮮人(父親朝鮮、母親部落)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:13.67ID:KwvV6Fpc0
>>853
あれはAR相手に近接戦が無理って証明されたよな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:24.74ID:OGCCoNcL0
こんなことになったのもチョンが過去に銃乱射しまくったからだ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:27.99ID:n5B/Tg+n0
この撃たれて死んだイスラム教徒は
撃たれる瞬間に「ああ・・・俺たちもこんな風に殺してきたんだなぁ」って思ったのかな?
最後の最後に人として反省できれば良いんだけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:29.14ID:ROHDHNeF0
御題目を三唱しながら、来世良い所に生まれ変われる様に拝むしか出来ない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:30.86ID:3R8yrxGs0
>>943
在日認定もネトウヨ認定も聞き飽きたわ
移民を嫌がってもじゃあどうするって話なんだが
日本政府とでも戦うのか? ん?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:35.92ID:sEgTnkDT0
つかなんで通行人のキリスト教のシスター頃してんねん
同じ宗教やんけ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:37.22ID:+Cz4xER20
>>20
うめき声が聞こえてたから死んでない人がいるのがわかって駄目押ししたのでは?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:40.22ID:gwoXgkc80
>>911
エチオピア航空のはゲーム動画を利用したウソ動画
通報しといた
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:40.69ID:WOlA5USe0
飛行機事故と一緒で
どの座席に座ってたか
事件に気付いた瞬間にどこにいたかが生死を分けてる
周りの人間が一斉に伏せた時に一人その場から窓に向かって走っていく勇気はあるだろうか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:42.27ID:j1m3iJ1H0
>>73
>>73
見てしもた怖っわ
死体撃ちし過ぎやろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:43.76ID:C3CctGlI0
【NZ銃乱射】NZのモスクで銃乱射 LIVEストリーミングをやった劇場型テロ 犯人は移民嫌いの模様 NZ政府は動画拡散中止を希望

(・∀・)ニヤニヤ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:45.10ID:KwvV6Fpc0
>>954
それな!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:46.65ID:f/7xq9IP0
>>936
>無職ニートがこの国を滅ぼしてるのに嘆いていて矛盾甚だしいって話

嘆いているのがお前でしょ
無職ニートてことじゃんw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:47.83ID:glMLRsON0
>>756
銃に慣れてるアメリカ人なら
あそこで背後を取った瞬間に
タックルを食らわせて、銃を奪い取ってるな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:06.51ID:Ozl46cnr0
サバイブの最大のチャンスは隣の部屋の死角に隠れていた人が入り口に逃げた場面。
でもあっけなくヘッドショットされてる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:08.74ID:yKtmD0aX0
核の抑止力と同じ
襲撃しようとする対象が武装していたら自分もタダではすまない可能性が高くなる
そうなれば思いとどまる可能性もいくらかある
銃の携帯を車の所持みたいにメジャーなものにするべき
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:32.63ID:R5D9modn0
>>933
大声だすと犯人の注意を引いてしまうからね。
声出さないのは多分に本能的なものでしょ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:33.22ID:CVbj0tro0
>>70
宗教は自由だが迷惑な宗教だな
自分たちの国でやる分には自由だが外国行ってまでやろうとするのが間違い
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:33.36ID:q41UFuN70
>>952
いや分かってるけど
国によってはニュースで普通に放送するんだと思う
だからニュージー政府に言おうが特に意味ない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:48.21ID:pz8u0Rp80
>>936
考えが浅はかすぎるんだよお前
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:58.63ID:fDVfnOz90
>>971
オジーだからハンドオフでタックルかわす
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:08.01ID:4p2npE7q0
非常口のない建物には極力入らなくするしかないな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:14.90ID:gh+f8Hae0
タックルしたやつおしかったんだろうなあ
タックルしたやつ撃ち終わったらすぐリロードしてた
もうちょいで弾切れだったのかも
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:19.09ID:KwvV6Fpc0
>>973
キチガイに銃が渡るほうが1番危険だって証明されてんだが?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:21.82ID:C3CctGlI0
【NZ銃乱射】NZのモスクで銃乱射 LIVEストリーミングをやった劇場型テロ 犯人は移民嫌いの模様 英国人「明日からまたイスラム子供をイジメるか・・・」と

(・∀・)ニヤニヤ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:29.70ID:M3Vg6U0b0
>>871
最初に手りゅう弾とかショットガンで初期の反撃を防ぐ、敵陣制圧の基本だからね
その後も冷静で訓練通りって感じだったね、こいつ実戦経験あるだろ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:38.47ID:IeEzmEve0
動画見ると
このシチュで生き残れるのは武装してた場合だけって結論になってしまう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:44.22ID:OGCCoNcL0
どうせならチョンを殺せば問題なかったんだ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:46.63ID:EIOqk1sI0
人が集まる場所に一切行かなければ問題なし
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:06.56ID:EIOqk1sI0
宗教やライブに参加しない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:21.11ID:sEgTnkDT0
こいつ分からんのは、なんで現場から立ち去る時に、車の中から撃ってんだよってこと。
さっさと立ち去れよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:25.76ID:JGPXvmHM0
>>981
あれかなり強烈らしいからね
人間でも食らったらしばらく何も出来ない
目が潰れる事もあるとかないとか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:40.44ID:+wnbTEXj0
信号無視のトラックに突っ込まれたのと同じで防ぎようがない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:43.72ID:tc1VowIq0
防弾チョッキを着て、腹にダイナマイトを巻いて行動するしかないね
犯人が撃ってきたら爆発する
犯人が戸惑ってる間に隠し持った銃で反撃

尚、犯人が死を恐れない野郎だった場合は無理
死を覚悟して殺しに来てる奴には勝てんわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:47.44ID:pz8u0Rp80
>>984
は?どこが?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:49.40ID:Va0jAlB50
たまたま初期の位置取りが良かった奴だけが生き残れるって感じ
運でしかないよ、こんな相手
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況