X



【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で49人死亡 4人拘束 犯人がFBで生中継 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:30.21ID:caCemgxt9
NZ銃乱射、FBで犯行を生中継…49人死亡

 【ジャカルタ=一言剛之】ニュージーランド・クライストチャーチで15日午後(日本時間午前)、モスク(イスラム教の礼拝所)2か所で銃による乱射事件があり、警察によると、49人が死亡し、多数の負傷者が病院に搬送された。警察は事件に関連して3人を逮捕し、うち20代後半の男1人を殺人罪で訴追したと明らかにした。

 警察や地元メディアによると、武装した複数の銃撃犯がモスクに押し入り、金曜礼拝中のイスラム教徒らに向けて自動小銃を乱射したという。自称・オーストラリア出身で28歳の男が乱射の様子を約17分間、フェイスブックで生中継したほか、白人至上主義的な内容の犯行声明とみられる文書をツイッターで公開した。男は銃撃犯の一人とみられる。

 アーダーン首相は「明らかにテロ攻撃であり、周到に計画されたようだ」と述べた上で、容疑者を「過激主義者だ」と非難した。在クライストチャーチ日本領事事務所によると、日本人が事件に巻き込まれたとの情報は入っていない。

ニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の容疑者とみられる男がソーシャルメディアで流した動画(ロイター)。犯行現場に向かう車中とみられる
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190315-OYT1I50065-1.jpg
ニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の容疑者とみられる男がソーシャルメディアで流した動画(ロイター)。犯行現場のモスクに押し入る直前とみられる
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190315-OYT1I50066-1.jpg

3月15日 21:04 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190315-OYT1T50219/

★1が立った時間 2019/03/15(金) 10:59:15.21
前スレ
【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で死者49人へ 4人拘束 犯人が動画で生中継 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552651341/
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:54.10ID:Rj7w4wuE0
これ犬HKで起きたら犯人支持する?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:56.64ID:deO34Tmy0
>>466
>自分たちが移民だった歴史すら勉強してないDQNなんだろうね

そういうことを勉強したり理解できる知能があれば偏った思想に振り切れることは少ないと思う
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:57.52ID:YqF/+9Oh0
>>493
じゃあこの銃乱射してる犯人と似たような感じの人だな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:00.16ID:MUleehQj0
>>490
アダルトマン将軍を思い出した
言わんとしてる事は大体一緒やな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:11.05ID:TfS1DN0G0
動画みたけどゲームみたいだったな…
最後の方歩道でも撃ってたけど、人いた?あの距離でスラム教徒って分かるか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:18.04ID:PS6UmuPy0
「自分は普通の白人です。」とか書いた声明文を出して犯行に及んだけど、普通の白人が乱射して数十人も殺戮しないだろ。
お前は普通じゃない。
キチガイカルト脳なんだよ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:22.04ID:RDa1E0Sn0
とことん話して酒を酌み交せば助かるんじゃないのかよ

SEALDs嘘つきじゃん
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:25.51ID:9NWVVisy0
気持ちわりーゴキブリだよなネトウヨは
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:28.73ID:f/7xq9IP0
>>504
自称左翼さんじゃん
朝日とか・・・
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:30.08ID:Q2NSafnm0
>>499 観たら「酔って」気分が悪くなるわよ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:32.22ID:hyfK898t0
しかし某国の国民弾圧なんかこんなもんじゃないのにな
そんな奴をテレビで一切非難せずに報道してるんだから人間て終わってるよな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:35.28ID:rSe+2a8S0
動画見ると犯人のエイムの正確性が恐ろしすぎるんだけど、これなんか補助ツール使ってるの?それとも純粋に腕がいいの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:48.89ID:NJ2VGsZm0
朝鮮人を殺せ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:58.13ID:b+SGeGI20
ヘルプミー!ヘルプミー!
ドキュドキュン

格好良い…惚れるわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:02.27ID:t4KOAR3G0
49人殺しても何も解決しないのに・・・

日本人は日本第一党を国政にあげて
特別永住許可で日本に居着いている
全ての在日朝鮮人にお帰りいただけるよう
活動しましょう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:05.53ID:9NWVVisy0
朝鮮でもそうじゃん
安倍なんて朝鮮とズブズブだろが

なんで朝鮮と戦ってるフリしてんの?

ゴキブリネトウヨは
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:08.88ID:1jxY16nr0
フロントガラス割れてんの最後?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:13.82ID:sVDNytx10
>>504
ルワンダのフチ族とツチ族の罵り合いも「ゴキブリ」だったなあ
どこの世界でも一緒なんだな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:16.01ID:7D/sdCK70
>>400
レイプ動画はインドで大流行
だからバスで輪姦とか燃やすとかエスカレートしてく
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:19.18ID:f/7xq9IP0
>>519
ゴキブ李・・・・

あ、ああっ・・・・・・・・・・・・・
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:41.27ID:24KUhf7T0
>>524
ドアはトラップの可能性大だから
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:41.58ID:rg9swVTW0
自分の信じた正義が正しいと思い込んで行動したんだろうな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:44.59ID:Q7Bznrbi0
>>377>>413
サンキュー見れたわ
ホントにゲームみたい
でも広間の右側はあんな適当に撃ってるのに
簡単に当たっちゃうんだな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:49.00ID:pVVGL9Rf0
イスラム教徒を虐殺してみた
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:52.35ID:sWICz2Py0
★「生粋の日本人なら殺そうと思った」
http://mimizun.com/log/2ch/korea/1369223974/

韓国籍の康桂善(田仲桂善)による大阪市生野区無差別通り魔事件「日本人を殺す」
https://i.imgur.com/0mAu0Le.jpg
 
NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。

◆日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:58.93ID:xe26HRHL0
ニュージーランドって銃の所持が20人に1人ってくらい危険なとこだったのかよ
イメージと違うんだな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:59.82ID:OVty+K4U0
えぐいな・・・
絶対死ぬまで撃ち続けてるじゃん
なぜそこまでして・・・
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:00.50ID:vouQ5ymA0
そういやパリでテロがあった時にFBのアイコンにフランス国旗を載せてたやつが大量にいたが
ニュージーランドの国旗アイコンをやってるやつはいるのかね
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:02.34ID:s184D1/e0
>>536
マジでか?wwwwwwwwww



    野党って、帰化した反日の朝鮮人だったのかよ


    野党信じてたのに、もう野党に投票するの辞めるわ・・・orz
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:02.64ID:cX/48pEr0
今後、日本の右派からこういう奴が出ないとも限らない
左翼はとっくにやらかしてる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:11.50ID:zUL99CQE0
NZって猟銃はそこそこ数があるらしいけど警官がなぜか拳銃を所持していないらしい。
どういうこっちゃ。

しかし、これは死刑廃止国とはいえ死刑相当にしないと中東あたりが怒るだろう
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:15.42ID:dIZB7Pxr0
>>386
元々は予定してなかったと思う
ただ、何十人も撃ったことで興奮して撃ったのかと
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:17.84ID:ZyOx5FRv0
FPSゲームにしか見えない人は事後の動画見てきたら良いよ。そっちの方が残酷さが分かる。泣き叫ぶ姿とか頭撃ち抜かれた人を起こして助けようとする姿とか…もう涙が止まらない
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:22.99ID:eDFCdk+w0
>>517
普通の白人が中世ヨーロッパでは魔女狩りやら十字軍で殺しまくっていなかったか?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:31.31ID:9NWVVisy0
移民推進の安倍を狂信していながら
なぜか移民に反対してるフリをして

朝鮮と超絶ずぶずぶの安倍をなにがあっても支持しながら
なぜか朝鮮と戦うフリをあらゆる場面で始める


ネトウヨってなんなの?

なんでなりすますの?

日本人アピも日本人になりすましてるだけなんじゃねーの?

死ねよゴキブリ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:39.08ID:deO34Tmy0
>>490
金も学歴も家族も無いからそういった「○○人」みたいな括りに拘るようになるのは世界共通か
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:39.23ID:UOCc9cnw0
ドイツ人がナチスのせいにしてるように、個人のKKK信奉やテロリズムへの陶酔なんかを言い訳にしてるのが
なんとも見苦しい。移民を受け入れた政府の責任なのにな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:40.45ID:9NWVVisy0
自殺しろよゴキブリネトウヨ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:41.52ID:f/7xq9IP0
>>545
調整しとけばね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:56.65ID:YqF/+9Oh0
ネトウヨが銃持って犯罪したなんて聞いたことがない。
サヨクは昔からいっぱいいる。
警察から奪ってたのもいたし。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:01.21ID:GwKoK+vy0
死刑廃止どころか反対にトコトン苦しめてから殺す刑罰が必要やな(´・ω・`)
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:01.57ID:fhM/LTtH0
>>511
理由によっては理解はする
けどテロは支持しない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:05.11ID:9NWVVisy0
移民推進の安倍を狂信していながら
なぜか移民に反対してるフリをして

朝鮮と超絶ずぶずぶの安倍をなにがあっても支持しながら
なぜか朝鮮と戦うフリをあらゆる場面で始める


ネトウヨってなんなの?

なんでなりすますの?

日本人アピも日本人になりすましてるだけなんじゃねーの?

死ねよゴキブリ 
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:07.15ID:oua3u6GL0
すまん、犯人が銃に付けてるライト電池切れ起こしてるの???
それともこういう風に点滅する事に意味があるの?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:08.98ID:izFEC/mK0
おれのセックスピストルゴールドエクスペリエンスを乱射して49の命を生み出してやんよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:17.20ID:9NWVVisy0
移民推進の安倍を狂信していながら
なぜか移民に反対してるフリをして

朝鮮と超絶ずぶずぶの安倍をなにがあっても支持しながら
なぜか朝鮮と戦うフリをあらゆる場面で始める


ネトウヨってなんなの?

なんでなりすますの?

日本人アピも日本人になりすましてるだけなんじゃねーの?

死ねよゴキブリ  
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:19.85ID:f/7xq9IP0
>>564
移民反対なら
お前が在日シナチョンをやってきなよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:21.89ID:7Mg9xsOD0
トドメ刺すのはFPSゲームの影響かもな
最近のゲームは体力減っても衛生兵役のキャラが蘇生してその場復帰させたりするから、倒した後にトドメ刺す必要がある
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:27.47ID:9NWVVisy0
移民推進の安倍を狂信していながら
なぜか移民に反対してるフリをして

朝鮮と超絶ずぶずぶの安倍をなにがあっても支持しながら
なぜか朝鮮と戦うフリをあらゆる場面で始める


ネトウヨってなんなの?

なんでなりすますの?

日本人アピも日本人になりすましてるだけなんじゃねーの?

死ねよゴキブリ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:35.99ID:GFM641GV0
被害者は皆等しく酷い目にあったわけだが、
外で撃たれたおばあちゃんもムスリムなのか?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:36.05ID:SoTUm4Sg0
排他主義とか純血主義ってほんとこわい
自分の思い通りに行かなかったら人殺すまで行くのがやばい

なんなんこいつら
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:36.99ID:qBjbvpFD0
ヘルプミーの人、11:46のとこで最初の何発かくらって道路脇に倒れこんでるが
あの距離からの命中率凄いな・・

数十秒違ってたら犯人に見つからずに逃げれてたかもしれん
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:41.01ID:9NWVVisy0
移民推進の安倍を狂信していながら
なぜか移民に反対してるフリをして

朝鮮と超絶ずぶずぶの安倍をなにがあっても支持しながら
なぜか朝鮮と戦うフリをあらゆる場面で始める


ネトウヨってなんなの?

なんでなりすますの?

日本人アピも日本人になりすましてるだけなんじゃねーの?

死ねよゴキブリ。。。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:42.48ID:gK9zXIvs0
動画見たけど「血の海」ってほどではなかったな
誇張表現やめろ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:44.92ID:TBKQwayx0
犯人が北朝鮮に行ってたことが地元で強調されてるけど
このニュージーランドのスレでネトウヨ連呼してるのとなんか関係あるのか?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:44.94ID:/yanbWqc0
おぇ
飛び散ってる奴見ちゃった
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:47.72ID:5PW3JzTR0
宗教がクソなんじゃなくて
クソが宗教と関わっていただけ
無宗教のクソだってたくさんいるだろ
チョンとか
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:48.68ID:A7zeXVZt0
>>421
何言ってんの? ちょっと昔なら世界中で殺しながら植民地化してたのが白人様たちだよ

これが普通
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:49.15ID:aAnWnDgM0
>>510
当たり前だけど全然冷静じゃないんだよな
撃ちまくって興奮して、無駄に死体撃ちまでしてる感じだわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:54.05ID:MIc6vaTn0
>>533
なんで朝鮮とズブズブのふりしてんの?

ゴキチョンは
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:58.67ID:9NWVVisy0
移民推進の安倍を狂信していながら
なぜか移民に反対してるフリをして  

朝鮮と超絶ずぶずぶの安倍をなにがあっても支持しながら
なぜか朝鮮と戦うフリをあらゆる場面で始める


ネトウヨってなんなの?

なんでなりすますの?

日本人アピも日本人になりすましてるだけなんじゃねーの?

死ねよゴキブリ     
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:07.99ID:Q2NSafnm0
動画の大半は車で街中を移動している場面かしら。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:11.41ID:CbPkl+V70
>>573
チカチカして相手を目眩ましさせるんだよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:12.78ID:DloZtL270
日本で銃を自由化しても
ヘタレジャップは何もできんだろ
特に口だけ野郎ヒキニーートのネウヨのゴミ共は
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:17.50ID:91xUcY/t0
日本人も南京大虐殺で何百万人と虐殺してきた歴史があるけれども
この事件なんか足元にも及ばないことをした歴史がある日本って逆に恐ろしいなと改めて感じされられるな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:17.62ID:xu8cNThe0
海外で起きた大量殺人事件なのに
ネトウヨがー!って頭のおかしいだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:19.73ID:9NWVVisy0
移民推進の安倍を狂信していながら
なぜか移民に反対してるフリをして

朝鮮と超絶ずぶずぶの安倍をなにがあっても支持しながら
なぜか朝鮮と戦うフリをあらゆる場面で始める


ネトウヨってなんなの?

なんでなりすますの?

日本人アピも日本人になりすましてるだけなんじゃねーの?

死ねよゴキブリ。。。。。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:20.68ID:cX/48pEr0
戦後、ずっと過激で無慈悲だったのは左派なんだよなあ
サヨクはウヨの心配する前に自分たちの過去を振り返っておいてね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:22.79ID:wlMlPBcL0
最後に撃たれた女は助けを求めている時に頭を撃たれていたな
世の中には神様なんて存在しないと確信したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況