X



【東京五輪】JOC竹田会長、周囲に辞意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:34.00ID:puO8T+KL9
共同通信
JOC竹田会長、周囲に辞意
2019/3/16 18:33
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/479583609038111841

 2020年東京五輪招致疑惑でフランス司法当局の捜査対象となっている日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長が、周囲の近い関係者に辞意を漏らしていたことが16日、分かった。


【東京オリンピック問題】JOC竹田会長 退任が避けられない見通し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552606348/
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:41:39.05ID:WSODc21t0
>>215
おまえガキかよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:41:47.60ID:i4l2fpSC0
竹田の宮家の寿命は何代までなの?
末代じゃないんだろ

こいつの場合は三男らしいから関係ないのかもだろうけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:45:30.91ID:s+JBAsLY0
渡来人の薩長田布施テロリストが倒幕の邪魔になり毒殺して本物は孝明天皇で終わってる
明治以降は偽物
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:46:16.24ID:dIHhXNRj0
>>266
犯罪は、事実関係が明らかになってからでは遅いのです   被害者どーすんだよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:01:16.61ID:h9BgDpQE0
しかし今回の東京オリンピック、ケチ付きすぎ
なにも良い事ない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:12:05.56ID:26diMnF10
>>277
逆だな
もう飽きられてきてる五輪はこうでもしないと注目してもらえない

このニュースがなかったら来年あることすら忘れてただろ?
スマホばっか弄って
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:15:34.82ID:+iNMPfYP0
>>277
金に目がくらんだ欲まみれの連中が集まればそうなるのは当たり前田のクラッカーやろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:23:52.46ID:gpdYLPyN0
辞めて手打ちかよクズ
東京五輪なんかやる必要なかった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:32:45.85ID:WSODc21t0
>>280
手打ちですむわけないでしょ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:54:05.19ID:Z97U2+3X0
悪い事してないのに辞めるの?
何も明らかになってないのに辞めるってどう考えてもクロ
トカゲの尻尾切りして何がなんでもオリンピックやりたいんだなあw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:16:56.55ID:ynvBgLW20
>>1
残念だ
オリンピック開会式で会長が逮捕されるという劇的な絵を期待していたんだが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:22:36.63ID:Q8iD7poS0
辞めるのか、意外とマトモな神経の人だったんだね。
慰留されて撤回なんて筋書きでなければ良いだけどw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:35:40.57ID:lKs8fLMb0
ピエール瀧と同様
竹田の関わったオリンピック関連商品は
販売中止、回収の方向で。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:37:59.62ID:1NIAX+iBO
で、どう責任取るの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:39:53.94ID:NGLOwZaf0
>>289

リードの命の毛釣り方が良くなかったんじゃないの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:43:22.02ID:EApnwyrr0
早くフランスに引き渡せよ。
そー考えると、フランスってどこまで間抜けなんだと思うよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:44:26.16ID:c65tAeKk0
>>287
黒幕はこいつじゃないだろうし、ある意味被害者
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:48:00.60ID:EApnwyrr0
>>295
自国開催だけど、開催まで一年以上あって
開催国の一番の責任者が、海外行かぬ
わけにはいかないからな。
フランスで逮捕状が出たら、日本政府は
どうするんだろうな?
日本の司法の閉鎖性が更に国際社会
で問われることになる。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:49:05.26ID:EApnwyrr0
>>295
辞めたじゃなくて、辞めさせられた
だろう。ABと銛に
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:50:27.19ID:oju4EwdO0
とっくに思春期終わってるのに「ジイ」と聞くとエロいことを想像してしまう自分が哀しい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:50:56.58ID:EApnwyrr0
歯茎もテレビから消えるだろうな。
親がJOCの会長でなければ、なんの価値も無い。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:51:32.49ID:NGLOwZaf0
一昔前は、年末には第9.新年には新世界。
とか、色々あったけど、

春眠暁を覚えず。のこの時期は、春祭しかない。のが現実。

後は、シューマンの後期のマニアックなのを漁るしかないな。
チェロコンチェルトとかは、当たり外れがでかいから、
自信ある方のみ推奨。

ピアノ3重奏曲3番ト短調が割に固いけど、
当たり所に注意しないと、ダメだろうな。
シューマンは後期はほとんどない。そういう意味では。

いやいや、ブラームスのラプソディやってる方がマシかも知らんよ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:55:05.03ID:/qd34BRK0
皇族なら服毒もしくは拳銃自殺が望ましい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:00:09.45ID:NGLOwZaf0
ロックだからな。

普通にルーキーのシューマン交響曲「春」とか負けるから。

そこは、土建の洗礼があるのよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:02:20.71ID:EApnwyrr0
ゴーンの判決はどうなるんだろうな?
まさか不起訴や起訴猶予はないだろうし、
実刑つかずに執行猶予と罰金刑で、執行猶予期間が
あけたら、レバノンかブラジルに帰るか。
短い期間の実刑に罰金刑かな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:03:49.67ID:uKhpLCXs0
やっぱり〜〜〜〜
後ろめたいんだ。。。。。。
知らなかったでは済まないもんねぇ!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:03:51.15ID:fb20iWhV0
>>287慰留されて撤回なんて筋書きでなければ良いだけどw

慰留されて撤回は最悪だ

とにかく見苦しいまねは
皇室にとってマイナスってことを
しっかり理解すべきだ 竹田は
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:04:31.92ID:0wK6uFrZ0
上級国民に生まれたら無罪だよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:06:45.38ID:i6lC0W3D0
辞意以前に首を切るべきだが
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:08:41.86ID:3w02xdbI0
「プシャー」
「ドピュッ」
「きゅん」
「僕は嫌だ」
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:10:04.76ID:NGLOwZaf0
鈴木さん四球。でてんかん分らなかったらダメだろw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:10:26.45ID:bp5Gc8Z00
東京五輪はやはり、呪われているな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:12:00.12ID:duSDwHba0
最近までお手盛りで会長職の定年延長とか留任工作してたはずだが
なにがあったの
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:13:31.13ID:vUhmOGFB0
東京五輪
スタートのエンブレムからしてこれまで利権しか出てこない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:13:53.91ID:JxurqMCH0
ほんまに見苦しいやつ
親子ともどもはやく消えてほしい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:15:39.87ID:NGLOwZaf0
西川さんは一応ツイてないけど、不思議な役人撃てるのが醍醐味だからな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:15:51.72ID:vUhmOGFB0
逮捕されるにしても仕組んだのが
竹田でないことはみんな知っている
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:21:30.45ID:NGLOwZaf0
あれは、フランスが高め狙いしすぎたのが悪いんであって、

松山さんとか、出来るわけないだろwが、普通だからな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:22:30.44ID:5PF+eUZq0
オリンピック買収


 有    罪
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:25:49.66ID:NGLOwZaf0
風同士の組み合わせで考える。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:27:41.38ID:NGLOwZaf0
ワシのマイスタージンガー観をパクんなよなw

似てないよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:28:01.88ID:9NFBlgye0
>>321
病院逝け
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:30:18.24ID:VArQqek+0
前科もんは市中引き回しの刑じゃ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:31:41.39ID:EApnwyrr0
御子息の馬
「はっきり言って、父がお金をばら撒くことはありえない。父は曲がったことが大嫌い。
小さい時から、嘘だけはつくな、曲がったことはするな、と言われてきた。
石橋を叩いて壊しちゃうような人。」

曲がって、人を壊さないで物損の方が良かった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:31:50.89ID:P73+H9hX0
竹田会長の周囲で自慰行為で示威行動を行なった爺が辞意。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:32:16.27ID:MCAs7jVi0
しくじったら地獄に落ちるからこその高給だろ
落ちろよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:33:04.58ID:/VBD8cl90
人殺しが会長をやってるのが国辱だわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:33:57.10ID:5PF+eUZq0
逮捕されたくないんだろなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:34:04.34ID:F5HkG9dc0
>>1
やっぱ犯人だったんだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:34:13.18ID:NGLOwZaf0
オマイ、元カレが瀕死になったら途端に女になったね。

伊丹十三のお葬式かw

ワシ、自分で劇上演できん奴嫌いなんだわ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:39:24.46ID:mydOMcOO0
>>318
そもそも元皇族という理由だけでJOC会長職につくのが異常なんだよ
何のキャリアもない人だし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:48:29.58ID:NGLOwZaf0
トリスタンとイゾルデが本家であって、

サロメなんか、ただのアカデミズムだからな。

要するに、台詞に音楽が抜け目なくにあわせてるだけで、
実質ドラマはないからな。

あれをドラマと言う奴は、お子ちゃまなんだよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:48:48.90ID:yEzHQg5J0
代わりに朝鮮人と差し替えられたら大変だから
竹田続投でいいよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:13:58.33ID:cBPjEh+10
日本の為にやった事なのに
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:15:48.52ID:Bv0iNvAw0
この親にしてあの子あり
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:16:42.50ID:5PF+eUZq0
金でかったオリンピック、万博
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:17:18.91ID:4WDtpWnR0
まさか退職金とかあるんじゃないだろうな?

それから
森元はやめないのかw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:24:48.74ID:8uYvLJYC0
いやあ、この事件はめでたいなあ
ついに時代が逆転し始めたかのような出来事
悪党どもは全部死刑か牢獄か
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:55:40.98ID:KWcF11300
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dfo
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:07:21.45ID:gdT7Rkvl0
>>309
お金と忖度でやりたい放題だろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:10:17.35ID:gtx+GOyj0
元皇族へ懲役10年でお願いします>>1
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:55:18.37ID:FU/GM7++0
本来無報酬だったJOC会長職を、一官僚の裁量で年間2000万円にしてもらった屑爺
早く辞めろ!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:58:10.91ID:eFJvEhSg0
規則いじって任期延長しようとしてたくせに疑惑が再燃したら
潔白を主張しながらトンズラ
ほんと糞みたいなやつしかいないな美しい日本
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:29.66ID:tG96ibgf0
JOC内のルール捻じ曲げて居座ろうとしてたのに
逃げ切れなさそうになったのか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:57:41.90ID:pUS8+sJd0
潔白を主張してたんじゃないの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:00:53.91ID:TC/QuV/m0
>>1
辞表確認するまでは、電通の手先の話は信じない。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:04:55.16ID:fK/j3LTq0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190317/k10011851201000.html

竹田会長を巡っては、
東京大会への影響を最小限に抑えるために速やかな辞任を促す意見がある一方で、
早期の辞任は贈賄を認めたという誤ったメッセージを発しかねないなどとして6月の任期満了でやめるべきだという意見もあります。

JOCは今月19日に理事会を開くことにしていて、
関係者によりますと、竹田会長は早ければこの理事会で進退に言及する可能性があるということです。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:07:06.07ID:ZYTLp9540
こういうニュースが流れている時点で賄賂を認めているようなもんじゃね?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:09:43.20ID:k55kUS/T0
>>341
当然あるんだろう
昔はJOC会長は名誉職で無給だったけど
このバカ(竹田の事)にお金を与えるために
2011年の情報だけど月額130万円(年間1560万円)の役員報酬を貰っているらしいから
当然退職金もあるんだろう

まったくけしかん事だけどな!!!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:12:33.24ID:k55kUS/T0
>>359
一応今年6月頃にJOCは役員改選があるからそれにあわせての事だから
辞めるって事ではなくて勇退扱いになるんだろうと思う

まったくけしかん事だけどな!!!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:18:10.84ID:zmZkfK180
俺もう自慰
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:20:02.82ID:6r0thGtJ0
都合が悪いと誤魔化し続けて逃げる

アベのやり方と一緒やんけ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:53:48.19ID:PqZ/eLtb0
IOC総会に行けば逮捕されるので
行けない竹田
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:55:32.89ID:eEEeCMlJ0
自慰を漏らす
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:57:38.47ID:le0hhQ/u0
実質オリンピックを金で買ったのを認めた以上、オリンピック開催是非を問う都民投票をやるべきだろう。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:00:08.07ID:D1Y0lI6f0
竹田はおフランスに呉れてやる
皇族芸人フランス支部じゃ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:01:06.19ID:7TxnsU4/0
汚れた東京五輪なのね
参加者も同罪でいいよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況