X



【経済】不動産各社、投資用のアパート、マンションの在庫圧縮する動き…損失覚悟の「投げ売り」も始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/03/17(日) 06:00:53.05ID:g2IhdGpe9
不動産業界でアパートや1棟マンションなど投資用物件の在庫を圧縮する動きが広がり始めている。中堅不動産のスター・マイカは今期中に投資用物件の在庫をゼロにする方針だ。スルガ銀行による不適切融資問題などの影響で、個人が不動産に投資するのが難しくなり、投資用物件の相場が下げに転じたためだ。不動産会社の在庫圧縮の動きも重なると、「下がるから売る、売るから下がる」という悪循環に陥る可能性も一部で指摘されてい…

日本経済新聞 2019年3月17日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42573420W9A310C1EA5000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:37:42.21ID:aowVe1o80
収容所にしか見えないんだよ
0003(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/03/17(日) 06:42:31.28ID:oAUBD6h20
はわわゎ....因果応報地獄が見えた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:20:58.12ID:KBzS81nr0
レオパ問題に五輪前暴落も重なるね
アホノミクスも終わって大暴落
0005(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/03/17(日) 07:39:35.89ID:oAUBD6h20
空き部屋だらけになって、痴話げんかが
ターミネーえちゃん3ごっこになたーっりする
5部屋連続カベぶち抜きド付き合い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:11:10.17ID:Fy5S509A0
げへへ

こうなることは10年前からわかってたことだろーげへへ

行けるところまで行こうとした関係者どもの悲鳴が心地よいwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:13:01.66ID:Fy5S509A0
東南角地 駅から徒歩5分 新築4LDK 200坪 980万円ってのがごろごろでてくるでー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:14:50.25ID:Fy5S509A0
もうマンションなんて誰も買わんからなー 300万円以下とかなら買い手つくかもなー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:16.11ID:P6KUmIsS0
>>7
東南角地 の意味を教えてくれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:35:53.90ID:Fy5S509A0
区画でいちばん日当たりがよい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:17:18.39ID:P6KUmIsS0
なるほど・・・・
■■■■
■■■■
■■■□
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:21:21.18ID:6c6vPVza0
今までは低金利政策で、収益物件価格が高すぎたんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:52:26.55ID:2cdqEfxy0
投資用マンションの勧誘電話がマジうざいもんな。
社員全員くくって死ねばいい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:54:06.32ID:MluBLF6R0
自民党が適当な政治ばかりやってると
結局こういう負の返しが待ってんだよな。
その時、いくら景気がよくなってもしょせん、偽物だから
どっかで報いが回ってくる。
自民党の政治は近年万事がこれ。
粉飾に粉飾を重ねまくるだけ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:55:13.41ID:qvGzgPaR0
東京やばいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:57:41.29ID:vYoLrXyu0
怒りの「子供部屋おじさん」連呼w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:01:07.49ID:OzVHVdhJ0
本当に儲かるなら売らずに自社管理すればいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:03:22.65ID:gmjsESg90
不動産バブルは完全に崩壊してるのに強気で売りに出してるアホが多いよね。欲を出しすぎて後悔する前に早く売逃げしなきゃいけないのに未だに利益出そうとするあほが多過ぎるから一度価格が崩壊したらもうどうにもならん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:05:42.49ID:Dug7A4CD0
>>11
陽当たり良し、
二方道路で使い勝手良し
角地で容積率の緩和有るかも
建物も収まり安いとw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:41:56.03ID:qvGzgPaR0
東京の不動産は、無理矢理作り出してたバブルやったからな

不動産が下落したら庶民は助かるやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:43:19.01ID:HjaqxJT30
>>7
都内で欲しいわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:43:39.95ID:UqFU1QaH0
不動産ぶん投げ祭りは予測通りに始まったな
後は底が来る時期も予測通りかどうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:46:24.63ID:torUoWVU0
近いうちに大地震あるかもしれんからそれまで我慢
生き残っている物件あれば買うかも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:50:54.03ID:QvijNXgY0
>>18
チラシ入ってるマンションどれも半額でも要らないレベルのガラクタばかりで笑える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:52:53.35ID:QOa5cJDU0
投資用というか首都圏がついに価格下落始めてるやん
あれほど立地の良いとこは駅近はとか騒がれてもやはり世帯数減という事実は重い
つか下がる時はあんまネタにならんのよね
21世紀になってからは衝撃的な下落なのに・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:53:30.47ID:2I+J4K+Y0
駅から近いなら都内に執着せんから
3LDK80平米.600万ほどで
出ないかなあ
エレベーター、日当たり必須、築15年て感じ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:54:41.00ID:YDSUHkbl0
建物を建てるヤツは馬鹿
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:57:23.12ID:pYQXDA8k0
>>1
なーに、バカウヨが大嫌いな中国人が買ってくれるから大丈夫だよな、バカウヨ
イヤか?じゃ、お前が買えば良い、自衛隊に押しつけるんじゃ無く、自分が日本を守れよ、バカウヨ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:58:25.79ID:Ysl2DwX70
底は何年後かな?しばらく下落が続くの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:59:01.51ID:xhq3us3M0
>>7
それなら俺が買うわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:00:23.31ID:DbzH5SrP0
またマスゴミが不景気煽って安倍政権叩き
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:00:43.23ID:TTPE3mCB0
立地やブランドしだい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:02:52.24ID:O33vjutj0
暫く暴落が続くだろうな
世田谷の庭付き一戸建てが2000万円で買える時代が来るな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:03:19.20ID:XA0+6Grd0
五輪終わったら恐ろしいことになるんじゃないのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:04:02.85ID:UKkcR3hz0
投資用か…
チラシ用スペックだけ高くて手狭で住み心地はお粗末そう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:04:42.92ID:zvaiq96r0
仕事中に電話かけてくるな
ゴミ業界どもが(ペッ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:05:25.78ID:BQre1chA0
オリンピック前年にやっぱり不動産は下落するんやね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:05:26.04ID:QvijNXgY0
>>35
世田谷なんて都心からも空港からも離れてる田舎は下がって当たり前
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:05:48.88ID:uQQQGnVg0
 
 
イラネ(笑)
 
 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:06:33.08ID:AtLo0hta0
>>33
ネトサポ乙 実際悪いのは保守も認めるところ
尤も理由は米中対立というふうにされているがな

気分でやっていただけで実体なんて無いに等しいから
そら気分を上げただけ落ちぶれる時には一気に落ちぶれる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:06:42.85ID:km8NiMcI0
不動産はそもそも高すぎるんだよ、個人のローンが組める限界値の3000万で談合した様に売りやがって!
戸建て1500万が適正価格だろうに(都内は除く)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:07:11.66ID:zKS/H09a0
立てすぎだよなあ・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:09:56.99ID:VgrHsnUw0
>>17
これ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:11:56.15ID:f3HrLgcf0
新築中古とも明らかに売れてないな
特に中古、売主がローン残ってるらしく
築20年でも新築と価格差500万〜800万なんだもの、高すぎ
今の半額〜2/3位の値段じゃなきゃ売れないよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:13:25.53ID:O33vjutj0
>>40
世田谷でも田舎の方は1500万円台になるかもな
バナナのたたき売りはっじまっるよー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:14:36.90ID:eP3Oe46c0
子供部屋おじさん作戦は良かったんだけどな
しかし家族持ち戸建おじさん以外は意味ないんだよな不動産て
賃貸おじさんwwじゃガチ貧困層だし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:14:57.23ID:QOa5cJDU0
賃貸価格は第一次安倍政権時を超えていないのもミソ
右肩下がりチャート
ちょっと人気地区が底上げしすぎでバブル臭漂ってたと思うで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:15:06.27ID:ebe2j7ZS0
錦三あたりで築浅ワンルーム300万くらいで出たら起こしてくれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:16:15.34ID:oaDiW4q90
子供部屋連呼しても無意味なんだよ

投資家でも投機家でもないやつはバブルから学ばない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:17:05.13ID:RxGJsnVs0
いまや年収150万円の非正規社員ばかり
割高な家賃とか払えるわけないし、貸し倒れもある
そうなると利回りは高めに設定しないといけない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:17:10.66ID:+VBE4glm0
どんどん投げ売られて利回りが10%とかなれば下げ止まる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:19:02.60ID:gwsESKIi0
違法物件なら建物代0円ぐらいのつもりで売らないと売れないぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:19:12.14ID:eP3Oe46c0
>>35
都民ならわかってるけど世田谷は交通が不便だからな
これまで地方出身者が買ってきた感じ
しかし田舎者だと意味がわからなく買っちゃうんだろうなダイヤモンドみたくありがたくw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:20:14.13ID:geDAeOs90
子供部屋おじさんの源wwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:23:33.47ID:O33vjutj0
>>58
投資家ってのは、そういう「意味もなく上がる土地」ってのを不景気の時に買いあさるから、半永久的に安定した家賃収入が得られるわけで
「意味もなく上がる土地」を「意味もなく買う」やつはもれなく投資家の餌
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:24:31.33ID:4uEnAQ610
ニッポン人ですね。ニッポン人ですね。ニッポン人ですね。

20年たったら資産価値が無くなる日本の住宅なんて持つ意味あるの?

住宅なんてタダで配って家電やら車やらサービスやらに金を使わせるのが一番だわな。
30年ローンのせいで消費を絞るだけ絞ってる今の状況じゃ景気なんて1000年かけても回復しねーよw

ニッポン人ですね。ニッポン人ですね。ニッポン人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:27:07.45ID:XxZmteG40
知ってた
バリュー株の時代になった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:27:18.20ID:ZAUO2UnU0
一棟買いして改造して自分で住むのはダメなのかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:27:50.80ID:qykhDKFM0
無敵の子供おじさん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:04.90ID:H2XTw34j0
オリンピックの予算で都営住宅をガンガン建てれば
自民党もゼネコンも文句言われないのにな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:32:22.10ID:qK8yK6EK0
>>18
葛飾区築50年和式トイレのマンションが800万とかするからな
あんなん10年前なら500万以下で出てたやつだわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:35:10.62ID:AfPXUlZM0
マンションの供給戸数なんてリーマンショック後からずっと低水準なんだから
ピーク時の半分もない
1年調整すればまたやっていける程度なのに
陰謀論を唱えたい子供部屋おじさんは大変なことだと学習机から分析してんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:38:38.10ID:K15O+M+Q0
うちのすぐ近く東横線沿線目黒区の駅徒歩1分56平米のマンションが7600万だ
爺ちゃんの為に買ってあげたいのだけど狭い
戸建てが辛い年齢だから家の近くに買ってあげたい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:40:44.22ID:CpgPWQH40
神奈川・千葉・埼玉のいずれか(できれば神奈川県)、2LDK前後、
都心に乗り換えなし(できれば45分以内)で行ける路線の駅近で2〜3000万円ぐらいの物件ないかな?
って思うこともたまーにあるわ。
まぁ、ローンの査定に通ることが前提条件だけどね。

京浜東北線&東海道線&横須賀線の某駅近くにできるマンションで6688万〜1.5億って・・・
新築&再開発とはいえ誰が買うんだ?と思うわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:41:27.85ID:c4/Z87MQ0
>>1
いやw レオパの話よりも数年前から昔のやり方の復活でまたマンション個人オーナー詐欺をやりまくったから、ついに飽和化しただけだろ?w
事件のせいにすんなよ?ん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:42:38.61ID:ZQ3xqQEj0
複数路線利用できて丸の内に20分で行ける下北沢や三軒茶屋は
庭なしなのに戸建1億とかするな
逆に喜多見とか世田谷線のみ利用みたいな辺鄙なところは半値くらいの値段
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:43:57.20ID:RxGJsnVs0
不動産は市場規模が大きいから、オリンピックとアベノミクスで価格を釣り上げて、不動産価格が値下がりしないように投機させてただけ
つまり、不動産バブル
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:45:00.17ID:Q48Y5HPW0
>>68
でも万が一おじいさんが車椅子生活になったら玄関ドア一人で出入りできる?
外廊下北面の玄関だと冬場は風圧で中からドア開けるのも大変だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:46:54.02ID:RxGJsnVs0
公務員や大企業社員は住宅や車を持ってる。しかし、不動産投資するほどの金はない
一方で
非正規社員の年収150万円は実家ぐらしで住宅を借りたり買うカネがない
二極化により、非正規社員が買える価格まで不動産価格は一気に下る
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:48:46.22ID:3tFqSER50
そうだよな。いまどき東京23区の山手線内に住もうと思ったら一ヶ月あたり100万円は家賃みないといけないもんな。

イェーーーイ!バブルバブル!日本は日本の内需を拡大し日本をもっとバブル経済にしよう!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:49:17.96ID:3tFqSER50
いいぞ!
目黒も世田谷も杉並も武蔵野市も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!

いいぞ!
目黒も世田谷も杉並も武蔵野市も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!
いいぞ!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!

いいぞ!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:49:51.25ID:3tFqSER50
杉○区や中○区や武〇野市は変な奴多いよな。
もうJ○快速も杉○区や中○区や武〇野市には停車しなくて良いよな。

杉○区や中○区や武〇野市も、もっと規制緩和をし、
杉○区や中○区や武〇野市にタワーマンションをもっと立てまくり、
杉○区や中○区や武〇野市にもっと外国人労働者さんや移民をたくさん受け入れよう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:56.10ID:RxGJsnVs0
前に底辺のおっさんが「3000万円あればアパートを買って家賃収入できるから仕事やめるのになあ」とか言ってたわ
そんなに簡単にできるなら銀行や不動産会社がやってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:55:34.24ID:H2XTw34j0
>>81
あと3000万資産を足せばって意味じゃね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:11.39ID:3tFqSER50
>>65
いいや。
1990年ごろからマスコミが反対しだした。
「民業圧迫だし、今時公営住宅なんて不要だろ」とテレビのニュースが言っていた。
筆頭は、ワールドビジネスサテライト。

そもそも、URとか、民営化の象徴だろ。

都市再生機構
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%86%8D%E7%94%9F%E6%A9%9F%E6%A7%8B
前身は日本住宅公団
略年表[編集]
旧都市基盤整備公団[編集]
1955年(昭和30年)7月 - 日本住宅公団設立。
1975年(昭和50年)9月 - 宅地開発公団設立。
1981年(昭和56年)10月 - 日本住宅公団と宅地開発公団を統合し、住宅・都市整備公団設立。
1999年(平成11年)10月1日 - 都市基盤整備公団に改組。
概要[編集]
日本住宅公団最初期(昭和31年)に手掛けた千里山団地を皮切りに、
公団住宅と呼ばれた昭和30年代 - 平成初期に建てられた大都市近郊の大規模団地から、
都心部の超高層タワー住宅に至るまで、北海道から九州まで全国で約75万戸がUR賃貸住宅として管理されている
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:58:20.10ID:GjmnDgXd0
>>31
もう上がることは無いのでは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:58:40.64ID:6oc8OumV0
国の検査やりだしたらこの動き
真っ黒やな日本の不動産屋は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:00:23.55ID:0o40JCpC0
中小ハウスメーカーって違法建築異常に多いのね
うちの近所の住宅跡地が細切れになって小さいのが建ちはじめたけど、
境界線50センチすら守ってない、みたとこ全ての戸建てが違法
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:00:37.68ID:atGNEbZ90
>>31
底は来ない。
一気に下がってから、ダラダラと下がり続ける。
もう上がることはない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:01:55.64ID:3tFqSER50
>>65
オマエラだってついこの間まで、「港区とか一等地に都営アパートが残っているのはおかしい」ってわめいていただろ

細かい子と言うと、
日本住宅公団

住宅供給公社
は少し別だな。

住宅営団
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E5%AE%85%E5%96%B6%E5%9B%A3
1923年9月1日に発生した関東大震災の義捐金で設立された同潤会の事業を引き継ぐ形で設立された(同潤会は住宅営団発足とともに解散)が、
物資不足のため殆ど成果を上げることが出来ずそのまま終戦を迎えた。
1946年(昭和21年)に連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)の命令により解散を命じられたが、住宅営団は後に設立される日本住宅公団に大きな影響を与えた。

住宅営団が戦中・終戦直後の時期に建設した住宅地では、
東京都区内では同潤会から引き継ぐ千住緑町、新宿区百人町住宅(後の通称越冬住宅)、
東京都現市域では旧北多摩郡武蔵野町(現武蔵野市)の関前字千川堀附住宅(現八幡町住宅地)
吉祥寺野田町南・吉祥寺駅北方住宅(現緑町)武蔵境上水北小金井公園東側住宅、旧大和村南街住宅、
など、
飛行機製造業工場の従業員用の住宅を多く供給した。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:03:32.66ID:3tFqSER50
公営住宅法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%96%B6%E4%BD%8F%E5%AE%85%E6%B3%95
公営住宅法(こうえいじゅうたくほう)は、国及び地方公共団体が協力して、健康で文化的な生活を営むに足りる住宅を整備し、
これを住宅に困窮する低額所得者に対して低廉な家賃で賃貸し、又は転貸することにより、
国民生活の安定と社会福祉の増進に寄与することを目的として制定された日本の法律である。

公営住宅
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%96%B6%E4%BD%8F%E5%AE%85
公営住宅(こうえいじゅうたく)は、地方自治体等が低所得者向けに賃貸する住宅。
日本の公営住宅[編集]
日本では、公営住宅法(昭和26年法律193号)によって定められている。
地方公共団体の中には「市民住宅」などの名で中堅所得者などを対象とした賃貸住宅を運営しているものもあるが[4]、これらは公営住宅とは別個のものである。
歴史[編集]
日本では大正中期から昭和初期にかけて公営住宅に関する実験的な取り組みが行われるようになった[5]。
関東大震災を受けて1924年にはその義捐金で同潤会が設立された[6]。
同潤会は1941年の太平洋戦争勃発に伴い、主に軍需産業の労働者への住宅供給を行う住宅営団へと発展的に解消した[7]。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:04:47.11ID:3tFqSER50
朝鮮は関係ないね。
お前等ジャップは、軍部の犬なんだ。
おのぼりやろうどものウサギ小屋だろ。小作人で一銭五厘を収容していた、財閥のために税金で作られた集合住宅、がもともとの前身だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:07:20.57ID:3tFqSER50
東京を移民だらけにし、お前らジャップを追い出してやる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:09:09.25ID:3tFqSER50
公団住宅は、元々は財閥の犬で、財閥で働く連中を収容した住宅で、
公営はGHQの地方分権に基づき始まったが、結局は天下りの権力闘争で似た組織が並列したわけだな。公営は貧困層向けだけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:10:43.56ID:3tFqSER50
大変だ!
そんなにガラガラで不動産にも影響が出るのなら、
なおさら、
移民受け入れ完全自由化・外国人労働者さん受け入れ完全自由化をし、
不動産市況を支えなくては!

(ざまあ!死ねジャップ!ぎゃはははは)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:11:40.66ID:rHqcvBVY0
今さら賃貸住宅物件なんか売ろうとして誰が買うのかw
30戸中10戸だけの入居になれば立退き費と解体費が払えん→低入居率のまま物件オーナー破綻
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:12:14.82ID:G5gjfQth0
アパートはともかくマンションはずっと需要に対して供給少ないままだから、そうそう家賃は下がらないぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:12:31.37ID:bcQSnZCi0
三茶とか下北周辺とか
幾ら人気の地域だからってぎゅうぎゅうのワンルームのアパート増やし過ぎだよ
あれならシェアルーム借りた方がいいだろ
単身者は
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:16:53.62ID:beB607yV0
外国人労働者は金持ってないし給与は安すぎるから、不動産を買わないし借りないだろ
どっかの安アパートに集団で住むだけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:53.64ID:imFLUJhS0
>>9
東と南が道路の角地
オススメしないがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況