X



「若い女性が混浴にきてくれると男性の一生の想い出になる」湯布院のユース、女性を軽視するツイート…日本ユースホステル協会が謝罪★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/18(月) 12:56:58.25ID:fLBhBVm89
湯布院カントリーロードユースホステルのツイートに関するお詫びとご報告

お客様各位

平成31年3月8日に弊協会に加盟する湯布院カントリーロードユースホステルのTwitter(ツイッター)アカウントから、女性を軽視する内容を含む投稿があったことが判明いたしました。

この投稿により不快な思いをされた皆様に、深くお詫び申し上げます。

青少年の健全育成を目的とする施設としてあるまじき事であり、この事態を厳粛に受け止め再発防止を徹底してまいります。

現在、投稿者に投稿に至る経緯と事実関係を調査中です。

今後の対応につきましては、調査結果に基づき、厳正に対処してまいります。

平成31年3月17日

一般財団法人日本ユースホステル協会
------------
https://twitter.com/Oez08TVaMbYZXjA/status/1107322727780642816
https://pbs.twimg.com/media/D14AJgwU8AAecU7.jpg

湯布院カントリーロードユースホステル @CountryRoadYH おはようございます!晴れ日。昨日宿泊の男子学生4人組に由布院の良かった所を聞くと「下の湯です!」と即答。
そこは町で唯一の公衆混浴温泉。彼らが入浴中に若い女性が入ってきたそうです。一生の想い出になったとか。世界の女性陣には知って欲しい。皆さんには特大の魅力が備わっているという事を!
2019-03-08 07:08:06

https://twitter.com/nike31074/status/1107186183967129602
https://pbs.twimg.com/media/D12D9laU8AAu1b2.jpg

★1が立った時間 2019/03/18(月) 10:43:43.26
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552873423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:57:43.48ID:S9b/tnbY0
>>833
俺は嫌いじゃない
まぁ程度あるが
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:08.18ID:SHvV4a890
よくよく考えたら
ユースホステルにおじさんおばさんが泊まるようになった少子高齢化を思うな
そもそも大学生がワイワイイチャイチャするような場所だろw
若いなんてつける必要がそもそもなかったような場所だ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:13.89ID:JJpwJKFT0
>>848
うわぁ…AV脳ってすげえな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:24.92ID:h6/3rXLt0
重視されてんじゃん
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:35.87ID:etcfaqkF0
>>841
そういうこと
相対的に軽く見られた(軽いけど)おばさんが発狂してる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:45.85ID:X62fitt40
>>842
男子学生4人組が「一生の思い出になった!」とか言ったんだろうからそこはいいんじゃね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:50.52ID:25sZ2Q2G0
混浴だから男女比、年齢のバランスが均等化されていた方が理想
不均一だと少ない方は着心地が悪いからな
ま、ジジババばかりだからね
大半の男性、特に若い男性は興味のない女やババアから性的に見られることは不愉快だし、キモいだけだから期待できないから
せめて花のある若い女性に来てもらえればという素直な気持ちが出ちゃったよねw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:52.74ID:SNlnPFGE0
>>184
なんじゃこりゃ、実在すんの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:55.68ID:8XOttvgM0
>>17
AVに出てるのはまだマシなほう
中高と売春で荒稼ぎして散財して、BBAになって風俗で必死こいて働くゴミの方が人生無駄にしてる。
そこそこの学歴持ったほうがより活かせるのに。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:00.85ID:DI8Fv9Mf0
>>792
年齢や大きさや顔による
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:06.53ID:KwUfWwE40
男性客用のエサにしたいなら
自分の嫁と娘を裸にして
放り込んどけって話だわな
ついでに老いた母親も入れとけ
ストライクゾーン広い人もいるからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:07.91ID:Q1UfCbmZ0
>>830
俺の主張「男も女側にハラスメント受けてるんだからお互いさま」
あんたの主張「お前が受けた時に言えばいい」
これで>>814のどこが違うんだ?

>>831
別にしてないけどさ

「偉そうなこと言うお前らもそうやって男を差別してんじゃん」
と言いいたい
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:44.77ID:i5PmVprD0
>>853
単なる事実にAVのイメージガーなんて言ってる方が余程AVに影響されてるよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:47.78ID:elZBDOuJ0
このおっさん京都出身かなんかで九州男児じゃないんだよな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:08.60ID:zJ+NC3Kk0
下品とかならまだわかるが軽視の意味が全くわからん
自称弱者気取りはいい加減止めろよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:12.97ID:S9b/tnbY0
>>853
女性ホルモンが低下するから
男性ホルモンの割合が多くなる

でもそれって性欲じゃなくて体調不良になるだろ
と思うw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:18.09ID:6DXgIXdV0
ドイツとかサウナも温泉も混浴だしヌーディストビーチもあるし日本人の方が頭おかしいんだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:18.35ID:j06Ng5Re0
>>852
親父に聞いた話だけど、ユースホステルって、掃除をさせられたり、無理やり談話室に集められて
自己紹介をし合ったりするんだろ? 何でそんな鬱陶しい事をやらないといけないんだ?
プライベートはどうなるんだよ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:00.26ID:ayQ3jn550
女性軽視というよりなんとなく気持ち悪さを感じるツイートだと思う
なぜかは説明できんが
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:00.82ID:DR5lKiEL0
「若い」女性って部分にヒスってるだけ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:04.91ID:JJpwJKFT0
>>862
俺の主張はそもそもお前は大した被害受けてないだろ、なんだが
セクハラ脳おじさんって曲解ばっかだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:30.22ID:nEJIN2iX0
>女性陣には知って欲しい。皆さんには特大の魅力が備わっているという事を!

世の女性は自分の性的価値をよく知ってるけどな 
むしろ無駄に知りすぎてると俺は思う
そんなもの 知らんでいいのにさ

知ってるからこそ混浴なんて選ばないわけで
「お前の裸には価値がある」なんて言われて金払っていく奴がいるもんかね
少し考えたらわかる 逆効果でしかない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:31.31ID:pqy98+NI0
>>768
若くても経験豊富な子「まあそうだよね、言っちゃうのはバカだけど」
若くて一途な子や真面目な子「無理無理無理!キモいキモい!いったいどういう目で女性を見てるのよ!信じられない!許せない!」
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:31.77ID:SNlnPFGE0
混浴なんて嫌だわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:40.80ID:paLRuXi30
BBAは来なくていいぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:56.70ID:y20auuq10
どっちかというと、重視したから問題なんじゃないか?w
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:02:38.88ID:8XOttvgM0
>>25
東北と九州はガチでクソ田舎のヤバイ感じがする
高千穂の夜神楽とか引く
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:02:50.53ID:WdFoA6Di0
>>873
九州男児にそこまでの想像力があるわけないじゃん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:00.48ID:SNlnPFGE0
お風呂はのびのび入りたいので、混浴は嫌です
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:07.35ID:PrgoI5gK0
軽視かどうかはしらんが、このキャッチでは集客にならんと思うわw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:12.56ID:Pj3ZHau00
>>873
金をもらっても人前で裸を晒す女性なんて少数なのに身銭を切ってそれをやる女性なんているわけないよな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:20.36ID:JgwZkujQ0
女ってなんで女の賞味期限が切れてから女を主張し出すの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:21.02ID:pPR2jm410
男性が喜んでくれるのを気にくわない連中がいるようだね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:34.53ID:Q1UfCbmZ0
>>872
お前が俺の何を知ってるんだよw
そして俺がしてるのは自分の話じゃなくて
>>1のような社会的な発言全般についての話だ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:34.83ID:3ZMIdQxt0
女性でも色々いるからなぁ
この記事も全ての女性を不快にした訳ではないだろう
見られるのは絶対に嫌な人の他にも
見られてもいいけどジロジロ見るなって人もいるだろうし
ヌードモデルみたいにいくらでも見てOKって人もいるし。

混浴に入ってきた女だからと言って全てが犯されてもオッケーとは思わんことだな。
いろんなのがいるんだから。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:37.23ID:TwTT31Xu0
>>868
それ目的のサウナを除き
基本温泉もヌーディストビーチも勃起しないのが条件ですよ
>>1は無料でヌード公開してくれる女募集!みたいな書き方が良くないんじゃないかな
建前だけでもエロ目的じゃないってことにしないと
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:08.59ID:X62fitt40
>>879
重視したのが「あなた達が混浴に入ると男は大喜びですよ」っていう性的な部分だけだから叩かれる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:10.19ID:d4sOeyKo0
>>1
じゃあホテル側が混浴用の若い女性を雇えばいいじゃんw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:13.00ID:muKuTsfI0
俺は見られたい派だから
若い子だろうが熟女だろうが問題ない。
二度見とかチラチラ見てくるのがいい。
ばぁちゃんはガン見が多いのでターゲットじゃないぐらいだわ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:29.65ID:fDEMxjmP0
そもそもユースホステルなんて貧乏人しか泊まんないだろ

そんな所で働いてるとか
底辺のさらに下の極底辺だろ
ツイート見てるとそれが本当にわかるわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:56.03ID:Pj3ZHau00
>>868
昔からこういう諺がある
「それはそれ、これはこれ」
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:56.64ID:JJpwJKFT0
>>889
だからそういう発言があったら問題提起すればええやろ?
現に今回は問題だと思う奴が提起したおかげで撤回謝罪にまで至ってる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:11.82ID:/TIaN5iY0
>>869 
その代わりに安く泊まれる訳で
知らない人と出会うのも楽しいと思えないとしんどいだけだわな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:12.45ID:ampV+CZa0
>>893
桜かw 頭良いなw
混浴に入ると割引とかあると良いんじゃないのかな?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:28.66ID:0+xWSIAG0
軽視はしてないよなw 宿から金とれるとか思ったんかな?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:37.14ID:RfLxVk3E0
田舎の方は低俗だし仕方ない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:45.41ID:j06Ng5Re0
>>881
オレの住んでる奈良の神楽が最高。『おんだ祭り』って言うんだけど、舞台の上でモロ
セックスの真似事をやる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:48.89ID:axK/Qh9g0
もしブスの若い女が入ってきて
「何見てんだよエロジジイどもが…」みたいな勘違いした態度してたらハリ倒したくなるよね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:51.28ID:0OZJXwFy0
混浴なんだからいいだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:55.85ID:O3sTFqIV0
このツイートへの反応

男性目線→いい思い出になるに決まってんだろ

若い女性目線→男ってホントばか☆(満更でもない)

BBA目線→女性軽視で絶対に許されない、謝罪と賠償を要求するニダ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:57.29ID:A+VoVPpg0
倭猿の性欲は病気
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:01.49ID:FiVEpDxb0
常盤貴子がアメリカの混浴に入ったら男たちがよってきて盛り上がったって番組で言ってたけど

お前ら常盤貴子と並の20代の女だったらどっちの裸の方が見たいよ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:11.05ID:HUgyqriI0
何が軽視だ
女のパンツを見るために人生をかける奴もいるというのに
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:13.10ID:cBEiTUS/0
>>1
一生だぞ?後生だぞ?どこが軽視だよ!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:20.71ID:GDytrHDh0
>>727
重視なら報酬を払わないといけない
それを無料でやらせるとか軽視にもほどがある
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:37.28ID:SiPX/NLU0
あぁこの人ちょっとアレな人だったもんな
安いから何泊かしたけど
変に青春もどきにカブれてるというか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:37.35ID:ampV+CZa0
>>869 
そんな話は聞いた事がないw
座談室は普通にあるが強制じゃないだろ。
掃除の話の聞いた事がない。シーツを持ってけば割引!て感じだろ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:44.01ID:i5PmVprD0
>>907
勘違いした女って基本そんな態度
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:05.90ID:gh/Gp20V0
最近の日本人は裸=エロ=性的搾取なのかい?
さもしいねえ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:19.10ID:j06Ng5Re0
大体、大浴場に入る意味が分からないんだが。オレは温泉につかったら絶対にのぼせる、
ってのもあるけど、部屋風呂で体を洗うだけだ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:35.87ID:WdFoA6Di0
こういう異次元のやらかしは決まって九州なんだよな
九州男児は反省せいや
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:42.89ID:GPuaV/x+0
こんなこと言うと女が裸見せるために混浴に入ってると思われてしまうから逆効果なんだよな
実際そうだとしてもお察しください、で流すもんなのに。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:43.11ID:CUO2aELfO
>>1
おっさんだけど、むしろ独りでのびのびと入りたいから来なくていいや(´・ω・`)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:56.00ID:aK648H4n0
>>858
お前馬鹿だろ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:08.68ID:Q1UfCbmZ0
>>899
問題提起する資格があるのは
他人が同じ被害にあった時も批判する人間のみ
「自分(女)の被害は許せないが、他人(男)の被害はしったこっちゃねえ」
というならお前も、>>1を叩いてる人間も根拠ゼロだわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:11.98ID:P6MrTW1i0
おっぱいでかい美人で首がしまった服は嫌いという理由で谷間だすのしょっちゅうって女を知ってるが
街歩いてあからさまにチラチラされるとメンチ切ったり舌打ちしまくる

若くて綺麗な女はエロい目で身体を見られても怒らない、馬鹿だなと思うだけで許してくれるってのはどういう経験から学んだ話なんだ?
俺は絶対見られてるの気づかれないようにしよう、気付かれても怒られない程度にしようと思う経験ばかりだよ…
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:43.62ID:Ythplw3R0
>>3

29歳以上の女性が猛講義している。BBA呼ばわりされたことについて
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:54.37ID:0UzuY11Q0
自分んとこの風呂じゃなくて町の公衆浴場な分これ発信した奴の罪は深い
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:55.20ID:SiPX/NLU0
>>916
少なくともここはそういうタイプの宿だぞw
集められてゲームに参加がデフォ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:09:05.91ID:RFiQsajr0
>>907ブスとかあんま関係ない
体付きによるわ
ガリガリやったら顔が美人とか全く関係なく見るの苦痛やし服着ててほしい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:09:14.07ID:JJpwJKFT0
>>926
そんなルールはない
セクハラ脳おじさんって俺ルールで自分が正義だと勘違いしちゃうからセクハラしちゃうんだね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:09:14.90ID:8XOttvgM0
>>917
私がスカートはくと男どもがエロい目で見るのでスカートはけないんですー!
っていうテーマのバカ少女漫画あったな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:09:15.10ID:qp5EBn730
>>869
キャンプファイヤーを囲んで生ギターでみんなでフォークソングを歌う所。
そういうのが好きな人にとっては天国。
そういうのを知らないで行くと地獄。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:09:58.97ID:T5LVFmi30
日本人ってほんと気持ち悪いね
日本の男がもてないのは当然だわ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:01.87ID:/ZUJZivs0
>>3
転んだ高齢女性をディスってる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:05.55ID:muKuTsfI0
女も混浴入って来てんだからゴチャゴチャうぜーよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:22.33ID:lLmsRuBQ0
おー何だか凄いなこれ。
順調に日本が崩壊している。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:27.19ID:0UzuY11Q0
現実若い女の子が単体で混浴入ってくるなんてまずないけどね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:27.82ID:6DXgIXdV0
日本も黒船でペリー提督が来るまでは銭湯は混浴だったのに
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:28.22ID:WdFoA6Di0
>>935
単なる事実なんだが
九州出身なら恥を知れ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:31.56ID:Q1UfCbmZ0
>>932
じゃあなんでハラスメントってしちゃいけないの?
なんで>>1みたいな女性軽視ってしちゃいけないの?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:11:02.36ID:pqy98+NI0
>>913
エロネタと言うのは対象女性を辱める事だよ
ひっそり男子学生がそう思ってしまうのは仕方ないとして
温泉側が女性を一生のオナネタになるから来てねと言っちゃうのが問題
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:11:15.42ID:FtQ8lXMl0
>>487
見世物とか性接待とか笑
モノは受け取りようだな笑

確かにそう取れば軽視になるかもな笑

笑っちゃうわホント笑
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:11:32.00ID:XbK6FM9C0
おっさん「お疲れ〜(^^)最近どう?
あんまりメールくれないけど
元気だしてほしいから会おうよ、おごるよ」
若い女「ウゼエ こっちはお前のメールすらいらねえ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況